Просмотр полной версии : Умер Александр Абдулов
Почтим память великого актера и просто сильного человека.
Помним и благодарны за все, что он сделал для русского киноискусства.
Актер отличный. Не зря Захаров в своих фильмах его старался снимать.
RIP
Честно говоря, до великого он, на мой взгляд, не дотягивает. Но на фоне той швоблы, что сейчас заполняет экраны, это был мастер. Земля пухом.
Хорри, а кто на твой взгляд труъ-велИк?)
Саня, их настолько много, что долго называть фамилии... и причем они в самом деле великие актеры:
Раневская, Ильинский, Милляр, Целиковская, Гарин, Дружников, Евстигнеев...
Все... устал перечислять, так и не начав....
не вижу никого, про кого сравнив с Абдуловым можно бы было сказать, что он(а) круче. Дело во вкусе...
Тут дело еще и в ролях, не забывайте. Классика всегда, к примеру, эффектней и значимей выглядит. Часть славы Великого произведения переходит и на актера. Так, например, в театре сыграть Гамлета или там Джульетту - МАРКА!
А вот комедии или всякие приключенческие фильмы (особенно, если не классика жанра - типа Мушкетёров) всегда смотрятся "легче" и воспринимаются "легче". Однако это ведь совсем не значит, что актёры, сыгравшие в этом фильме менее талантливы, чем актёры, сыгравшие какой-нибудь классический, особенно, трагедийный сюжет. Элементарно "фактурно" - фэйсом - так сказать - можешь "не вписываться" в материал. А талант позволяет. Так что тут, мне тоже кажется, нельзя сказать 100%.
Если брать писателей, тот же Перумов, ИМХО Великий писатель - классик не только русского фэнтези, но и вообще классик. Я не считаю, что те, кто признан у нас классиками Серебряного века - тот же Сологуб с его "Мелким бесом" или даже Замятин более талантливы или их произведения более "глубокие", чем у Перумова. Просто есть вещи, которые мы привыкли (можно сказать, стереотипно привыкли) считать более серьезными, более значительными, а есть жанры, которым по определению типа "не дано" и, следовательно, те, кто в них пишут, изначально НЕ ДОЛЖНЫ перескакивать выше отведенной им литературоведами и критикой ступеней. ТАк вот я против таких разделений и вообще за широту восприятия. Ну, это не значит - с другой стороны - что я хочу кого-то переубедить в чем-то, просто поворот дискуссии заинтересовал и навел на размышления.
Не буду спорить...
Фаина Раневская своими классическими краткими ФРАЗАМИ:
из "Золушки" (4 example) "Солдаты, за королевской тёщей, шагом марш...", "Я буду жаловаться королю... я буду жаловаться на короля...", "А еще корону надел..." или "Крошки, за мной..." кто из актеров так смог-бы передать сатирико-комическое и иронично-трагическое... А знаменитое: "Муля, не нервируй меня..."
Или Гаринское: "Дорогая, идите сюда... Я буду Вас обкуривать...", "Подойди ко мне, туалетный работник..." из "Король Каин XVIII", "Этично, не этично... Это у нас с ними цацкаются..." из "Джентельмены удачи" :) and so one...
Фразы, просто написаны под голос и интонации этих великих актеров и являются находками режиссеров...
Да и сами актеры, вряд ли стали бы играть во всяких там дешевеньких сериалах, даже если бы были предложены "Главные Роли"... по скольку были преданы Его Величеству Искусству, а Коммерческому Ширпотребу и его ипостаси Наживе...
Кхм.
Из ныне живущих к великим однозначно могу отнести Джигарханяна и Янковского. И уж точно Абдулов не был "круче" их.
По поводу талантливости... Простите, но Перумова к талантам не отношу. Пишет добротно, но... Вот Мартин - это да, талант. Впрочем, каждому - своё.
однозначно могу отнести Джигарханяна и Янковского. ПОд этими кандидатурами из современных тоже подписываюсь.
Ну, а по поводу писателей, наверняка, если бы тебе список предоставить из тех, кто считается современной классикой, тоже бы некоторых повычеркивал, а других вписал.
Так что действительно все индивидуально, С этим тож согласна полностью.
Да ну этого Янковского, он какой-то недобрый всегда. Не люблю. :)
Личная неприязнь не есть основание для оценки актёрского мастерства. :)
а я ниче не говорю, актер он хороший))
То, что некие великие актёры более древние, это не делает их более великими, да с гибелью одних замечательных людей не возродится второй Абдулов или вторая Раневская и Андрей Миронов.... нет. Но и не надо ставить крест на том, что не будет, и нет, например и сей час мастеров своего актёрского дела, и не появятся новые звёзды, что будут радовать зал и зрителей у голубого экрана….. Они есть и будут!
Не о том мы сей час. Просто нужно возложить дань уважения к ушедшему. Актёр и в правду был замечательный и с ним уходит часть эпохи, в которой все мы живём. Я считаю, что стоит почтить его памятью и сказать спасибо за то, что он любил, то чем занимался и старался преподнести нам свою любовь через свою работу :)
То, что некие великие актёры более древние, это не делает их более великими
вот, я тоже так считаю! :)
Я считаю, что стоит почтить его памятью и сказать спасибо за то, что он любил, то чем занимался и старался преподнести нам свою любовь через свою работу
А я вот за это!
Обожаю экранизацию "Мастер и Маргариты" только за Фагота в исполнении Александра Абдулова.
Замечательный и талантливый актёр и просто хороший человек...
Я даже плакала, когда узнала о его смерти. :( Очень жаль.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot