Rezeda
11.12.2007, 12:01
Вообщем так берем пол кг грибочков (в данном случае были шампинончиГи) - которые отвариваются в подсоленной воде.
Потом берется форма для выпечки или большая сковородка.
По дну сковородки размазываем подсолнечное масло (что бы не пригорело 8)).
Берем пол кг картошки, чистим, режем "дисками" (кругляшами) - если крупная картошка - то можно "кругляши" - разрезать пополам.
Далее делим нарезанную картошку пополам и одну половину выкладываем в один слой картофеля (выкладываем так - что бы дно было полностью закрыто, и не "выглядывало" из под картошки.
Так же режем грибы, которые так же делим на две порции, одну выкладываем сверху картошки.
Потом берем одну большую луковицу, чистим, режем полудольками и выкладываем сверху грибов, потом выгладываем ещё один слой (оставшейся) картошки - далее -опять слой грибов.
Чистим ещё одну луковицу, и выкладываем сверху грибов.
Потом трем на крупной терке 200-250 гр. сыра (любого) и свеху сыр "намачивается" майонезом (пропитывается). Корочка будет румяной - но не жесткой.
Вообщем всё это солится и перчится по вкусу, но слоями ,если посолить только сверху - то картошка получится несоленой и пресной.
Вуаля слоистая конструкция готова, осталось только запечь в духовке. Держать в духовке - до готовности 1-1,5 часа.
Потом берется форма для выпечки или большая сковородка.
По дну сковородки размазываем подсолнечное масло (что бы не пригорело 8)).
Берем пол кг картошки, чистим, режем "дисками" (кругляшами) - если крупная картошка - то можно "кругляши" - разрезать пополам.
Далее делим нарезанную картошку пополам и одну половину выкладываем в один слой картофеля (выкладываем так - что бы дно было полностью закрыто, и не "выглядывало" из под картошки.
Так же режем грибы, которые так же делим на две порции, одну выкладываем сверху картошки.
Потом берем одну большую луковицу, чистим, режем полудольками и выкладываем сверху грибов, потом выгладываем ещё один слой (оставшейся) картошки - далее -опять слой грибов.
Чистим ещё одну луковицу, и выкладываем сверху грибов.
Потом трем на крупной терке 200-250 гр. сыра (любого) и свеху сыр "намачивается" майонезом (пропитывается). Корочка будет румяной - но не жесткой.
Вообщем всё это солится и перчится по вкусу, но слоями ,если посолить только сверху - то картошка получится несоленой и пресной.
Вуаля слоистая конструкция готова, осталось только запечь в духовке. Держать в духовке - до готовности 1-1,5 часа.