Просмотр полной версии : Религиозный фанатизм и "пояс богородицы"
Остап Оглоедов
11.12.2011, 18:08
Если бы я был злым социал-дарвинистом, а не добрым либералом и гуманистом, я бы посчитал разумным предоставить каждому человеку выбор: лечиться средствами современной научной медицины либо при помощи молитв и "святынь". При этом выбор должен быть окончательным и категоричным. Выбрал медицину - лечись только у врача. Выбрал молитвы - молись и целуй иструхшие кости. Первым нельзя в храм к "святыням", вторым - в больницу к врачам. Если у вас рак и вы очень верующий - молитесь, поститесь, прикладывайтесь к тряпочкам, которым какой-нибудь святой подтирал сраку. Авось вылечите рак, инсульт или гангрену. А если нет - значит, плохо молились или веры в вас мало.
Ну а потом можно было бы сравнить результаты лечения у боженьки и у бездуховных докторишек, ке-ке.
Остап Оглоедов, хорошо, что ты добрый! :D
По сути же - да, истинным фанатикам лечение по боку, у них иное мышление, другой язык. Другие цели существования.
Если у вас рак и вы очень верующий - молитесь, поститесь, прикладывайтесь к тряпочкам, которым какой-нибудь святой подтирал сраку. Авось вылечите рак, инсульт или гангрену. А если нет - значит, плохо молились или веры в вас мало.
очень некорректно
Меламори
12.12.2011, 13:18
очень некорректно
согласна!
Выбрал медицину - лечись только у врача. Выбрал молитвы - молись и целуй иструхшие кости. Первым нельзя в храм к "святыням", вторым - в больницу к врачам. Если у вас рак и вы очень верующий - молитесь, поститесь, прикладывайтесь к тряпочкам, которым какой-нибудь святой подтирал сраку. Авось вылечите рак, инсульт или гангрену. А если нет - значит, плохо молились или веры в вас мало.
Ну а как насчет того,что без веры ты и у врача не вылечишься??????Глупо и жестоко.Каждому свое))))))))))
Меламори
12.12.2011, 23:13
Знаете, я могу одно лишь сказать: куда же катится эта страна, если столько людей верят в чудо? Ничего плохого в этом как таковом нет, но это значит, что больше людям не на что надеяться.
Этого Оглоедова я уже видел. Тролль. Ему вовсе не нужны ответы. Ему нужно себя показать. Показал? И успокойся. Все тебя любят.
https://s017.radikal.ru/i400/1111/12/0a16611ae58e.jpg (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Лидер Московской патриархии Кирилл Гундяев, называющий себя “патриархом всея Руси”, в ходе торжественного служения в главном храме РПЦ МП, посвященного 65-летию Кирилла Гундяева, внезапно почувствовал себя плохо, передает 20 ноября корреспондент РИА Новости.
Ожидалось, что Кирилл Гундяев в честь своего дня рождения выступит с речью перед прихожанами и сотрудниками Московской патриархии, однако на кафедре он не появился. “Как сообщают верующие, находящиеся в храме, служба внезапно прервалась, и священнослужители сразу же закрыли врата”, - информирует радиостанция “Эхо Москвы”.
“Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что предстоятель почувствовал недомогание и поэтому отказался от речи”, - передает BFM.ru
Отметим, что 19 ноября в главный храм РПЦ МП был доставлен Пояс Пресвятой Богородицы, который 20 ноября также находился в храме. Считается, что Пояс обладает чудотворными свойствами, в том числе исцеляет людей. Православные христиане стремятся поклониться святыне, и это идет им на пользу, чего не скажешь про Кирилла Гундяева. Выходит, что лидер Московской патриархии какой-то уж совсем не православный, если вместо исцеления ему напротив стало плохо.
(https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fbarkashov.com%2Farticles% 2F104)
Интеллигент
20.12.2011, 18:59
Ну а потом можно было бы сравнить результаты лечения у боженьки и у бездуховных докторишек, ке-ке.
Жаль, что мы все добрые)
Меньше бы фанатиков в очередях друг друга давили.
называющий себя “патриархом всея Руси”Это что, типа провокация? Не читай нацистские говносайты, Беломор. Рекламу потёр, ещё увижу - бан.
Меламори
20.12.2011, 22:32
Это что, типа провокация? Не читай нацистские говносайты, Беломор. Рекламу потёр, ещё увижу - бан.
жоский какой)))
Меламори
20.12.2011, 22:46
Тиран.
деспот.:Wait:))
Интеллигент
20.12.2011, 23:20
Тиран... Деспот... Я тут поглядел в яндексе, откуда статья...Я бы их не банил, а на деревьях вешал.
Меламори
20.12.2011, 23:37
Шопиздец устроил Беломору
Ну... пока ищо не устроил... но все к тому идет..)))
Лидер Московской патриархии Кирилл Гундяев, называющий себя “патриархом всея Руси”
чо за нах!?
Интеллигент
21.12.2011, 11:41
чо за нах!?
Это не нах. Это тупая формулировка.
Это не нах. Это тупая формулировка.
а зачем?
Интеллигент
21.12.2011, 11:45
а зачем?
А тут много вариантов?
Интеллигент
21.12.2011, 11:53
так ты ж вывешивал
Что вывешивал?
а!Пардон,не ты:angel:извини)))
Остап Оглоедов
14.08.2012, 11:13
"У храма Христа Спасителя сожгли портрет Мадонны"
Это, безусловно, ярчайшее проявление таких христианских добродетелей, как милосердие и любовь к ближнему.
Собственно, российское православие к евангельскому христианству не имеет никакого отношения. Это примитивное идолопоклонство, суть которого сводится к раболепной покорности перед властью и уничтожению всего, что не вписывается в узколобые представления идолопоклонников о том, "как правильно жить". Я не верю ни в какого бога вообще и, разумеется, не считаю Библию нравственным руководством. Но нельзя не признать, что Евангелие само по себе обладает могучей привлекательной силой и красотой. Чего ни на гран нет в философски и нравственно нищем православии. Целуй ручки попам и кланяйся в ножки начальнику - и будет тебе царствие небесное.
Я не верю ни в какого бога вообще и, разумеется, не считаю Библию нравственным руководством.
твое дело, людей то за что презирать
Это примитивное идолопоклонство, суть которого сводится к раболепной покорности перед властью и уничтожению всего, что не вписывается в узколобые представления идолопоклонников о том, "как правильно жить"
"У храма Христа Спасителя сожгли портрет Мадонны"
Это, безусловно, ярчайшее проявление таких христианских добродетелей, как милосердие и любовь к ближнему.
Собственно, российское православие к евангельскому христианству не имеет никакого отношения. Это примитивное идолопоклонство, суть которого сводится к раболепной покорности перед властью и уничтожению всего, что не вписывается в узколобые представления идолопоклонников о том, "как правильно жить". Я не верю ни в какого бога вообще и, разумеется, не считаю Библию нравственным руководством. Но нельзя не признать, что Евангелие само по себе обладает могучей привлекательной силой и красотой. Чего ни на гран нет в философски и нравственно нищем православии. Целуй ручки попам и кланяйся в ножки начальнику - и будет тебе царствие небесное.
О, да! Тебе, человеку неверующему, конечно с дивана виднее что имеет отношение к христиантсву, а что- нет. Ненавидишь любое проявление религии- удачи! Зачем писать тут и унижать чувства людей, которые не разделяют твоих взглядов?
О, да! Тебе, человеку неверующему, конечно с дивана виднее что имеет отношение к христиантсву, а что- нет. Ненавидишь любое проявление религии- удачи! Зачем писать тут и унижать чувства людей, которые не разделяют твоих взглядов?
Справедливости ради должен заметить, что человек может не верить в бога и при этом прекрасно разбираться в теологии.
Сжигание портретов людей возле храмов на мой взгляд именно то проявление религии, которое можно и ненавидеть. А провели это действо некие "хоругвеносцы". Девиз которых "Православие или смерть".
А тут писать затем, чтоб рассказать о своих взглядах и возможно найти единомышленников или приобрести новых сторонников. Хотя согласен, характеристика православию дана оскорбительная.
Лазарус, своей постановкой фразы ты акцентировал внимание не на проявленный акт религиозного фанатизма, ты просто высказал свое презрительное отношение к участникам акции. отсюда и негативное восприятие твоего поста походу кто та вторую аку завел
Меламори
15.08.2012, 16:53
Справедливости ради должен заметить, что человек может не верить в бога и при этом прекрасно разбираться в теологии.
с этим согласна.
писать тут и унижать чувства людей, которые не разделяют твоих взглядов?
человек имеет право высказать свою точку зрения, верующий он или не верующий.
другое дело, что и верующие, и не верующие, ВСЕ должны быть предельно дипломатичны в этом вопросе.
Девиз которых "Православие или смерть".
Безотносительно организации и данной акции, в этом девизе нет ничего плохого. Т.е. он несет вполне себе мирный смысл. Это всего лишь переиначенная фраза святого Феофана Затворника, который говорит: "Не знаю, кому как, а мне без православия не спастись"
Смерть подразумевается духовная, вместо рая.
Меламори
15.08.2012, 17:18
Т.е. он несет вполне себе мирный смысл. Это всего лишь переиначенная фраза святого Феофана Затворника, который говорит: "Не знаю, кому как, а мне без православия не спастись" Смерть подразумевается духовная, вместо рая.
первоначально - да, вполне мирный. но как это часто бывает, люди все возводят в абсолют, и, казалось бы, совершенно мирные высказывания становятся неоднозначными лозунгами. и касается это, конечно, не только православия, а религий в целом.
Безотносительно организации и данной акции, в этом девизе нет ничего плохого. Т.е. он несет вполне себе мирный смысл.
В свастике говорят тоже ничего плохого, но лично для меня это всегда будет символом фашизма и нацизма.
А вообще они такие же больные на голову ряженые как и "пуськи".
Чего ни на гран нет в философски и нравственно нищем православии. Целуй ручки попам и кланяйся в ножки начальнику - и будет тебе царствие небесное.Тут проблема не в вере, Православие - очень свободолюбивая религия. Проблема в культуре: многие закостенелости тянутся ещё со времён крепостного права, и с этим надо бороться.
"У храма Христа Спасителя сожгли портрет Мадонны"Для разнообразия вспомним, какова была реакция на публикацию каррикатур на пророка Мухаммеда. В России ещё гуманно обошлись.
Для разнообразия вспомним, какова была реакция на публикацию каррикатур на пророка Мухаммеда. В России ещё гуманно обошлись.
То есть надо стремиться именно к такой реакции, как на карикатуры? Почему все говорят "Попробовали бы они это в мечети...". Очевидно предполагая, что устраивать кровавую бойню, взрывать поезда и прочую дичь в ответ на танцы и картинки это нормально.
Я вообще не понимаю, как 3 девки в цветных шапках могут осквернить Бога? Он же бог!
Меламори
16.08.2012, 14:55
Почему все говорят "Попробовали бы они это в мечети...".
потому что в умах людей представляется, что ислам - наиболее воинствующая религия.
а процесс Пусси Райот мне уже кажется смешным. ну явно девки только на хулиганство тянут и административную ответственность, но причем тут уголовщина и трехлетние сроки? Прокуратура уже, наверно, сама пожалела, что так процесс раздула.
Почему все говорят "Попробовали бы они это в мечети...".
потому что в умах людей представляется, что ислам - наиболее воинствующая религия.
Это был риторический вопрос. :Smile:
Меламори
16.08.2012, 16:39
Лазарус, правда что ли?:flirt:
То есть надо стремиться именно к такой реакции, как на карикатуры?Я этого не говорил. Но наказывать надо, хотя (и особенно на первый раз!) нарушение на посадку имхо не тянет.
Да, безусловно, Христианство (как и другие религии) несет в себе массу парадоксов и противоречий (но здесь можно разобраться и принять главное), да, сам институт Церкви зачастую дискредитирует саму религию, да, в большинстве своем невежественные фанатики, не читавшие даже Нагорную проповедь, порой своими действиями и реакциями немало шокируют здравомыслящих людей, но... есть истинно верующие христиане, которые так же как и Вы, Лазарус, ужасаются происходящему и огорчаются. И вот их Вера, конечно, никак не зависит ни от чужих танцев в Храме, ни от странных акций "защитников веры", ни от того, знают ли в рпц как пользоваться фотошопом, ни от чего, что вне она не зависит - потому что их вера истинна, она внутри.
И таких людей много. Так что все не так плохо, Лазарус.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot