Просмотр полной версии : Истории наших ников
я вот сейчас заметила классную детальку!
если перед моим никнеймом поставить слог "лю", то получится очень здоровское слово!
а ведь я ненарочно, просто взяла себе слово blue :)
его значение я сегодня описывала в разделе с музыкой. оно обозначает меланхолию, но как-то по-доброму. много используется в названии джазовых стандартов, и отсюда же и походит название жанра "блюз"!
если перед моим никнеймом поставить слог "лю", то получится очень здоровское слово!
А если с переди поставит букавку У и добавить окончание ДОК, получится не совсем здоровское слово :D
А если с переди поставит букавку У и добавить окончание ДОК, получится не совсем здоровское слово :D
спасибо конечно за такие ассоциации. но я рождена во браке! :)
спасибо конечно за такие ассоциации. но я рождена во браке! :)
Это просто лингвистика :Ludi_girl3:
а ведь я ненарочно, просто взяла себе слово blue :)
его значение я сегодня описывала в разделе с музыкой. оно обозначает меланхолию, но как-то по-доброму. много используется в названии джазовых стандартов, и отсюда же и походит название жанра "блюз"!
Или сзади "ю"
:sarcastic:
Дурацкий ник, уж если речь идёт про голубой, то и надо было писать на английском, а не х.... страдать
Дурацкий ник, уж если речь идёт про голубой, то и надо было писать на английском, а не х.... страдать
а мне наоборот так нравится, просто нужно на мир смотреть более добрыми глазами :)
Или сзади "ю"
:sarcastic::rofl:
:rofl:
умора, дайте два! :D
значение я сегодня описывала в разделе с музыкой. оно обозначает меланхолию, но как-то по-доброму. много используется в названии джазовых стандартов, и отсюда же и походит название жанра "блюз"!
Знакомые амеры мне говорили про совершенно иную этимологию слова Blues, так еще в 19 веке назвали галлюцинации абстинентного синдрома, по простому "ломка", когда чел завязал бухать или ширятся....
умора, дайте два! :D
Так два и получила - от меня и от мотылька :sarcastic:
так еще в 19 веке назвали галлюцинации абстинентного синдрома, по простому "ломка", когда чел завязал бухать или ширятся....
слово blues значит меланхолию, а вот как у него появилось это значение, здесь уже могут быть разные версии.
Так два и получила - от меня и от мотылька
а ведь я кривляю!:dura:
Или сзади "ю"
юблю. кто там разберёт, где перед, где зад :)
а ведь я кривляю!:dura:
Это хорошо :popa: ))))
слово blues значит меланхолию.
Нет, ибо меланхолия это melancholy или spleen в переносном смысле. А синий цвет используют в англ. именно в переносном смысле как грустный или печальный. У нас тоска зеленая, у них синяя.
А синий цвет используют в англ. именно в переносном смысле как грустный или печальный. У нас тоска зеленая, у них синяя.
всё верно, я ведь так и сказала?
всё верно, я ведь так и сказала?
Но сам блюз, как музыкальный жанр, не имеет отношение к тоске, а по стилю и типовым текстам более ассоциируется с психоделикой.
Но сам блюз, как музыкальный жанр, не имеет отношение к тоске
я бы тоже не сказала, что блюз как-то особенно грустен, хотя, может у американцев такая вот она печаль :)
А откуда симпатии к Сашбашу?
юблю. кто там разберёт, где перед, где зад :)
ю-Блю е-Блю :sarcastic:
е-Блю
это мой электронный вариант, когда изобретут провода для перекачки сознания в сеть, я подпишусь именно так! это чтобы вы меня потом узнали :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot