Просмотр полной версии : Барак Обама атакует (Малаца) !
Dr.Hannibal Lecter
02.05.2011, 19:40
Барак Обама признался в убийстве Усамы Бен Ладена .
https://news-russia.info/uploads/posts/2011-05/1304324377_1248331046_bin20laden-thumb-510x352.jpg
Информация попавшая в американские СМИ напрямую из Госдепа запутана и противоречива. Так, по одним данным, Усама Бен Ладен убит, а его тело находится в руках правительства США. По другим - террорист №1 любезно похоронен морпехами в море, «в соответствии с мусульманскими традициями». Такая внезапная забота в соблюдении требований ислама, безусловно, вызывает много вопросов.
По информации CNN, Усама Бен Ладен был убит в пригороде столицы Пакистана, городе Исламабаде.
Барак Обама уже публично признал, что год назад, в августе 2010 года, лично отдал приказ найти и уничтожить главу Аль-Каеды. Операция была осуществлена американскими морскими пехотинцами, при активной поддержке пакистанских властей.
«США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама Бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чём не повинных мужчин, женщин и детей», - поделился радостной новостью президент США.
Напротив Белого Дома уже собралась ликующая толпа, скандирующая «США! США! США!».
Молодцы провильно что убивают этих тварей , просто палец одаю им !
Что вы думаете нашёт этого ?
Отшельник
03.05.2011, 09:33
Выборы в США скоро... вот что я думаю....
Согласен с Отшельником. Плюс, отвлекают внимание от Ливии. Но то, что Усамку завалили - это хорошо. Он ещё в советском Афганистане дел натворил в своё время.
Меламори
03.05.2011, 10:29
ахаха))) я офигеваю над заголовком))))) впрочем, это, видимо, профессиональное)))) Убили одного, на его место придут двое других. Пиарщина чистой воды. Систему в корне разрушать надо.
Ты считаешь, терроризм можно разрушить в корне?
Electronic
03.05.2011, 11:04
True, явление - вряд ли. А вот структуру им подорвать можно, я считаю.
Меламори
03.05.2011, 11:06
Система может рухнуть, только если ее опора рухнет. В данном случае система опирается на политику США, рухнут США - рухнет система терроризма, основанная на ней. Однако ни той стороне это не выгодно, ни этой. В то же время и террористическим группам не выгодно падение системы, против которой они борются, ибо сам смысл их существования сводится к нулю. Так и будет как мятник - туда-сюда: сегодня мы вас взорвали, а завтра вы убили наше титульное лицо. Ведь "Аль-Каида" - это не бен Ладен, и это не исполнители, это и финансирование, и информационная поддержка - огромная глобальная сеть, из которой можно убрать один винтик, однако разрушить - вряд ли. Получается, что обе системы - закон и антизакон - взаимодействуют. То же касается и категории "полиция-преступность". Одни будут существовать, потому что есть другие, в противовес. Конечно, это несколько упрощенный взгляд, есть различные нюансы, но длинно и скучно. Не будем. -)
Вообще, оппортунизм (а терроризм в данном случае является противопоставлением американской системе), как явление, существовал всегда и будет существовать, всегда будут несогласные.
Меламори, очень здраво написано!
Однако, я не соглашусь, что одной системе обязательно выгодно существование другой. Сейчас вспомнился пример из истории: красные террористы и царский режим в России. Террористы щедро финансировались извне, Империи было выгодно противодействие террористов, чтобы закручивать гайки. Однако, ситуация не стала затягиваться, а привела-таки к краху правящего режима, и терроризм исчез! (Заменившись террором) Для США и Европы такой исход тоже исключать не стоит (вот только ни к чему хорошему для нас, членов текущего мирового порядка, это, разумеется, не приведёт)
Меламори
03.05.2011, 11:22
Ты забываешь учитывать глобализацию, скорость распространения информации, пропаганду, вообще политическую заинтересованность населения. Да и здесь работает теория взаимодействия систем. Система западная подрывала систему восточную. И подорвала, но опять же, подровала настолько, что это стало угрожать ей самой. Здесь важно равновесие, баланс, который надо всегда соблюдать.
Ты забываешь учитывать глобализацию, скорость распространения информации, пропаганду, вообще политическую заинтересованность населения.Так это сути не меняет. Просто может заполыхать сразу и по всему миру. Северная африка - тому свидетельство.
А воспользуется всем этим безобразием, конечно, Китай)))
Меламори
03.05.2011, 11:45
Т.е. ты со мной в итоге согласен, что система из-за отсечения верхушки не перестала быть эффективной? Сравним с нашим Кавказом. Сколько бы ни убивали лидеров сепаратистов, сопротивление и ныне здравствует.
Китай.. не знаю-не знаю... Одной из возможных причин всей это заварушки на Ближнем Востоке является противодействие становлению Китая, вроде там какое-то затевалось соглашение об экономическом сотрудничестве и тд и тп. Т.е. ослабить регион, сменить власть, чтобы отодвинуть заключение договоренностей... Как одна из причин.. почему нет?
Вечно читаю его как Бардак Обама)))))))))))))) :happy:
Chernobyl
03.05.2011, 23:46
Сам президентик не лучше. Сколько людей он одним только словом погубил ? Задумайтесь.
Dr.Hannibal Lecter
03.05.2011, 23:56
Chernobyl, - Все призидентики словом мернр людей погубили но каждый нормалный призидент думает о своём народе , думает как зашитить его , призиденту без разнице на терористов и их детей ,отцов и т.д.
Главное его народ , нечем не виные люди , которые умирают от руки терористов .
Ответ есть на все вопросы , смотри например убили главу каковота в Пакистане и убили его семью , это даже выгодно некто не будит мстить , небудит терактов !
Ладна я тут кратко ответит .
Chernobyl
03.05.2011, 23:57
Президенты тоже люди, и думают как бы набить свой карманчик... От руки президентов тоже не мало людей невинных гибнут...
Dr.Hannibal Lecter
04.05.2011, 00:00
Chernobyl, - разумееться а кто не хочет набить корманчик .
Можно делать своё дело , помогать народу и при этом набивать корманчик !
Chernobyl
04.05.2011, 00:14
Вопрос в том, как это сделать легче.
Dr.Hannibal Lecter
04.05.2011, 00:47
Chernobyl, - легче ? Никак !
Мне кажется, что это утка.
Выборы в США скоро..
ухху, Саш, я тоже так же...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot