Просмотр полной версии : Стоит ли покупать мебель с рук???
Екатерина_Z
26.04.2011, 14:32
Недавно столкнулась с глобальной проблемой - нужно обставлять совершенно пустой дом, а мебели вообще нет, как в прочем и денег. Посмотрела в мебельных магазинах - цены там такие, что чувствую еще не один месяц придется спать на надувном матраце. А вчера подруга подсказала посмотреть мебель с рук. А я не могу решиться. Вы бы купили мебель, которой кто-то уже пользовался?
Уважаемая Екатерина, реклама сторонних ресурсов у нас запрещена. Ссылку убрала. Всегда Ваша, Shadow's Dance
Dr.Hannibal Lecter
26.04.2011, 16:47
Да , только надо испробовать мебель , ну протестить !
Джердж Самс
14.07.2011, 22:25
Екатерина_Z, обставила квартиру?
Джердж Самс,хихих...видимо до сих пор обставляет)))))))))))))))
Coup-De-Grace
15.07.2011, 07:06
Не покупай с рук ни в коем случае, спи на надувном матрасе =)
Dr.Hannibal Lecter
16.07.2011, 15:01
Coup-De-Grace, - гениально нет слов !
Мне было бы противно на б/у мебель брать домой. Мы даже когда квартиру снимали, то брали без мебели, чтобы самим обставлять. У нас был дежурный набор, который мы перевозили из места на место. А когда уже купили свою квартиру, то все что годами перевозилось, оставили хозяйке съемной, она нам тогда с радости даже за последние два месяца денежки вернула.
а у меня не вызывает негатива "чужая" мебель...что в этом такого?Давайте тогда не жить в квартирах,где жили и тем паче болели-умирали люди,что за ерунда?
Ну квартиру то можно помыть, а вот чистка мебели..дело муторное..и подчас довольно дорогое.
Как по мне, так приятнее и проще купить мебель..отечественного производства. 6к- за двухспальный диван..с доставкой.. не так уж и дорого.
а вот чистка мебели..дело муторное..и подчас довольно дорогое.
от чего,допустим,чистить платяной шкаф?Или люстру и пр.
чистить платяной шкаф?Или люстру и пр.
Не..ну тут не спорю..я имела в виду.. исключительно "мягкую мебель". Диваны, кресла, ковры.
И вещи требующие исключительной гигиены- холодильник..плита и т.д.
А мелкие вещи..типа люстры.. они итак..сами по себе..не дорогие.. так что опять же..не вижу смысла)
а с холодильником и плитой что не так?Какая личная гигиена?=-O
А мелкие вещи..типа люстры.. они итак..сами по себе..не дорогие.. так что опять же..не вижу смысла)
люстры и "мелкие" вещи не всегда дешевы,опять же есть такое понятие как антиквариат...так что?в топку его тоже?)
а с холодильником и плитой что не так?Какая личная гигиена?
Как показывает практика, можно подхватить какую-нибудь прелесть... Учитывая..что подобные вещи..очень плотно соприкасаются с едой).. знакомые уже рискнули так, вышло хреново.
люстры и "мелкие" вещи не всегда дешевы,опять же есть такое понятие как антиквариат...так что?в топку его тоже?)
Блин, у автора поста..с деньгами проблемы) Поэтому я исхожу.. из мысли-как подешевле).
Как показывает практика, можно подхватить какую-нибудь прелесть... Учитывая..что подобные вещи..очень плотно соприкасаются с едой).. знакомые уже рискнули так, вышло хреново.
сейчас масса химии,которая убивает любую органику
Блин, у автора поста..с деньгами проблемы) Поэтому я исхожу.. из мысли-как подешевле).
а где автор то?Мы уже углубляем тему по своему вкусу,а то стухнет и будем здесь вешать меховые трусы и травить Вафлю))))
Брутальная Шишига
25.11.2011, 15:03
Чужая мебля?? Хм..а, там клопы...опарыши...детские испражнения..ну ли еще какой кал?)) Ды фу.....у меня бы от такого на лбу волосы выросли бы!!!!!
Чужая мебля?? Хм..а, там клопы...опарыши...детские испражнения..ну ли еще какой кал?)) Ды фу.....у меня бы от такого на лбу волосы выросли бы!!!!!
клопы играли с опарышами в детских испражнениях на книжной полке:thumbs_up:
У Вас продается славянский шкаф?))
Брутальная Шишига
25.11.2011, 15:07
клопы играли с опарышами в детских испражнениях на книжной полкеА, еще двухвостки..премерзопакоснейшие создания.....и еще эти..как их...термиты..о пля.....
У Вас продается славянский шкаф?))
два!)))
добавлено через 49 секунд
А, еще двухвостки..премерзопакоснейшие создания.....и еще эти..как их...термиты..о пля.....
двухвостки водятся только в мокрых теплых местах,типа М/Ж,а термиты...а ты видала термитов тет-а-тет?))))
Брутальная Шишига
25.11.2011, 15:25
двухвостки водятся только в мокрых теплых местах,типа М/Ж,а термиты...а ты видала термитов тет-а-тет?))))Не.....ну вот ты за поеба....подержанную мебель я...все пОняла!)))
я просто не вижу в этом загона:)Чо ж вы в гостиницы или на курорты со своим трельяжем не ездите?А можь в этом номере,на этой кровати за**бали кого то до смерти?;)
Цитрамон
26.11.2011, 19:38
я просто не вижу в этом загона:)Чо ж вы в гостиницы или на курорты со своим трельяжем не ездите?А можь в этом номере,на этой кровати за**бали кого то до смерти?;)
Вот поэтому, я всегда с собой беру надувной матрас:-X, не хочу даже косвенно быть к этому причастным.
А можь в этом номере,на этой кровати за**бали кого то до смерти?
=)))) и под матрасом спрятали
Цитрамон
26.11.2011, 20:03
=-Oдетектив....бррр, ужесть%)
Coup-De-Grace
27.11.2011, 03:35
Чужая мебля??
Хм..а, там клопы...опарыши...детские испражнения..ну ли еще какой кал?))
еще двухвостки..премерзопакоснейшие создания.....и еще эти..как их...термиты..о пля...У тебя в мебели всё это есть ? https://prodota.ru/forum2/Smileys/default/palevo.gif
Брутальная Шишига
27.11.2011, 06:28
У тебя в мебели всё это есть ? В моей?? С куяли?? Я ее новую в магазе брала....в упаковке и с ценником)))))) И, при чем тут Я?)))))
Coup-De-Grace
27.11.2011, 09:58
Брутальная Шишига, Ну ты же ей пользовалась. Там всё ЭТО уже завелось, не?
В моей?? С куяли??А с куяли тебе в 5 утра не спится? Клопы закусали?))))
Брутальная Шишига
27.11.2011, 10:16
Ну ты же ей пользовалась. Там всё ЭТО уже завелось, не?И чо????? все у меня с ней зашибись!)))))
А с куяли тебе в 5 утра не спится? Клопы закусали?))))Ага..есть у меня один мохнатый клоп..Шушем зовут!)))))) Прибила бы..у нее плин любовь вдруг посреди зимы.....
Ага..есть у меня один мохнатый клоп..Шушем зовут!)))))) Прибила бы..у нее плин любовь вдруг посреди зимы.....
А ты тут причем?
она ж евойная мамуля , переживает и ночей не спит , всё как обычно )))) ты не собачница ? :unbel:
по теме : что ж за нужда может быть такая , чтобы чужую мебель заиметь/захотеть ?
она ж евойная мамуля , переживает и ночей не спит , всё как обычно )))) ты не собачница ? :unbel:
по теме : что ж за нужда может быть такая , чтобы чужую мебель заиметь/захотеть ?
Я кошатница,а мебель с рук- цена вопроса.Ну кто-то не может купить новую.Но я думаю-нельзя пользоваться тем чем уже пользовались другие.Верю в энергетику вещей.
нет дивана - купи надувной матрас , подкопи и купи новенький диван , про энергетику не знаю , просто брезгливо пользоваться чужим
Брутальная Шишига
27.11.2011, 20:22
А ты тут причем?А то..что эта чувырла орет под моим ухом!))))) И так противно-надрывно-громко......Мраууууууу.........мауоуоууууууууууууу уууууууу.......ужасть!)))
ты не собачница ?Хм...я это...
кошатница
Верю в энергетику вещей.
:D:D:D
Покупай только новое лучшее дорогое и со вкусом.
Партизанос
27.11.2011, 21:01
а я продал старую мебель, подещевке, слава те господи что и вытащили ее сами
Задарма забрать у кого-нибудь на дачу старый шкаф или диван - никто не гнушается. И клопов с тараканами в подаренной мебели нет, хозяева не дураки - их-то даром не отдадут... А стоит цену в три копейки выставить и тут та-а-акое начинается, в каждую щель покупатели нос сунут.
А если антиквариат? О_о ))))))
:D:D:D
Покупай только новое лучшее дорогое и со вкусом.
Как говорится:мы не настолько богатые люди,чтобы покупать дешевые вещи.Вот стараюсь придерживаться этого правила.
Цитрамон
28.11.2011, 19:25
Задарма забрать у кого-нибудь на дачу старый шкаф или диван - никто не гнушается. И клопов с тараканами в подаренной мебели нет, хозяева не дураки - их-то даром не отдадут... А стоит цену в три копейки выставить и тут та-а-акое начинается, в каждую щель покупатели нос сунут.
В коммиссионке работаешь али в антикварном?
Партизанос
28.11.2011, 19:43
Бери выше- в Эрмитаже!
это где и что за коммисионка???:D:D:D
Это там,там где твою мебель выставят лет через 300.
Цитрамон
28.11.2011, 19:50
Бери выше- в Эрмитаже!
Чё плохо берут? придираются, говоришь? во, народ забуревший пошёл))
евген33, так что ты поаккуратней с мебелем, а то как потом людям в глаза смотреть)))
Партизанос
28.11.2011, 19:55
Это там,там где твою мебель выставят лет через 300. пасиб добрый челвек, надо тогда таблетку изобрести чтоб дожить до 300 лет. а то 2 года точно недотяну
добавлено через 2 минуты
евген33, так что ты поаккуратней с мебелем, а то как потом людям в глаза смотреть))) я постараюсь канешь. да станок.. тфу кровать больще 10 лет не живет у нас. как раз 10 днёв назад новую привезли на заказ с металической основанием
Цитрамон
28.11.2011, 19:56
пасиб добрый челвек, надо тогда таблетку изобрести чтоб дожить до 300 лет. а то 2 года точно недотяну
добавлено через 2 минуты
я постараюсь канешь. до станок.. тфу кровать больще 10 лет не живет у нас. как раз 10 днёв назад новую привезли на заказ с металической основанием
ежели не доживёшь, можно в шкаф сховаться...вот спасибо тогда точно ктонить скажет:jokingly:
как раз 10 днёв назад новую привезли на заказ с металической основанием
вот, металлическое основание это в правильном направлении приобретение, главное не погнуть сильно, чтобы угадывалась хотя бы кровать :D
Цитрамон
28.11.2011, 20:02
вот, металлическое основание это в правильном направлении приобретение, главное не погнуть сильно, чтобы угадывалась хотя бы кровать :D
Про коррозию забыла?
Партизанос
28.11.2011, 20:05
ежели не доживёшь, можно в шкаф сховаться...вот спасибо тогда точно ктонить скажет в мумию преврашатся с нетленными мощами или скелет, лучше приведение и в комиссионке Эрмитаж будет личное приведение:D:D
Про коррозию забыла?
Тощно, тогда правила:
-детей в кровать не пускать! ибо сырость от них
-сокроватника до слез не доводить! ибо тоже сырость
-ну и всякие жидкостнопредохраняющие материалы использовать
- Проветривать, ну что еще, .....маслом смазать?
Цитрамон
28.11.2011, 20:14
Тощно, тогда правила:
-детей в кровать не пускать! ибо сырость от них
-сокроватника до слез не доводить! ибо тоже сырость
-ну и всякие жидкостнопредохраняющие материалы использовать
- Проветривать, ну что еще, .....маслом смазать?
морока одна
нужно кровать из золота покупать...дярёвня:D
Партизанос
28.11.2011, 20:17
нужно кровать из золота покупать. нержавейка для нас плебсов тоже хароший материал
Цитрамон
28.11.2011, 20:19
нержавейка для нас плебсов тоже хароший материал
да, тоже хорошо...и трубочки отпилить всегда можно (другим бизнесом заняться если чё)
морока одна
нужно кровать из золота покупать...дярёвня:D
ага, у тебя из золота....:D
да, тоже хорошо...и трубочки отпилить всегда можно (другим бизнесом заняться если чё)
чет прямо теряюсь в догадках, что за бинзес на трубочках отпиленных :scratch:
Цитрамон
28.11.2011, 20:30
ага, у тебя из золота....:D
ну еще совсем немного подкоплю и в Эрмитаж прямой наводкой
чет прямо теряюсь в догадках, что за бинзес на трубочках отпиленных
Ленусь, ты чё:-|, здесь об этом нельзя:-X....посодють
ну еще совсем немного подкоплю и в Эрмитаж прямой наводкой
Сразу что ли оттартаешь? А воспользоваться? :tired:
Цитрамон
28.11.2011, 20:47
Сразу что ли оттартаешь? А воспользоваться? :tired:
"оттартаешь" - Шо за лексикончик у вас? требую дословного перевода.
добавлено через 1 минуту
в мумию преврашатся с нетленными мощами или скелет, лучше приведение и в комиссионке Эрмитаж будет личное приведение:D:D
Мебель подорожать должна, зуб даю
"оттартаешь" - Шо за лексикончик у вас? требую дословного перевода.
ну не ругайся... оттартаешь - отвезешь, отправишь :-[
Цитрамон
28.11.2011, 20:54
ну не ругайся... оттартаешь - отвезешь, отправишь :-[
Ок!
Ну нет, не сразу, посплю сам конечно какое-то время....а там: поживём - увидим ;)
А чо там с энергетикой можно поподробней?
Krasotka
26.12.2011, 16:17
Это точно, и я такая же. Пока своего жилья нет, мотаюсь по съемным. Помню первую квартиру, которую мне показали, когда я приехала в Москву, это было что-то. Пусть корпусная мебель еще как-то более или менее выглядела, то диван меня просто поверг в ужас. Мне даже сесть на него было противно, не то что спать на нем.
Во-во, диваны и кровати это отдельная тема. Хотя в тех квартирах что подороже сдают, мебель поприличнее, не везде кошмарики ставят.
Я из мебели б/у только столик брала и тумбу под обувь, и то взяла только потому, что знакомая продавала. А так, мне кажется, сейчас можно найти недорогую новую мебель, если уж совсем туго с деньгами, или на распродажах посмотреть
да ну вас!Деревья беречь надо!
да ну вас!Деревья беречь надо!
Че предлагаешь?Спать на циновках................и тому подобное.
или на распродажах посмотреть
Как-то не привычно сочетание распродажи и мебель)) Мне распродажа больше со шмотками ассоциируется :D
Че предлагаешь?Спать на циновках................и тому подобное.
ды нет,мы ж не индусы.Но уж так категорично,тоже не понимаю...Все такие элитные,неповторимые:DА на унитаз всем шалманом ходим)))
Krasotka
27.12.2011, 13:19
Кстати да, распродажи. У меня сейчас полквартиры из распродажи) Подруга работает в Гранде, у них там есть салон Роникона, так ей сдали точки, где образцы распродавали. Так я себе прихожку в коридочик взяла, тумбу под телевизор и небольшой шкаф в комнату. В итоге сэкономила примерно 60% от общей стоимости.
Никогда не видал распродажи мебели(потому что лопух, всё до меня раскупили!). А так покупали мебель с рук. Это же деньгу экономит! Вот полки с книгами что угрожают падением на меня и страшными травмами у друга куплены.)
Krasotka, так там, наверное, дефекты какие-то были, чего скидку такую делать то…
Jolika, как говорится: "бесплатный сыр сами знаете где возьмёте!" Хотя распродажу могут провести и от переполненности склада (Гранда это ведь магазин?) дабы быстро избавиться от застоявшихся вещей и завезти новых.
Да ну, что за глупости. Очень часто в магазинах так делают, может коллекцию новую выпускают, вот и освобождают площади. Думаете те же шмотки не потому продают? Я сама магазинчик держу, и тоже так делаю перед началом сезона.
Кобася, ну вот и прояснилося усё!
Ну с одеждой это понятно, просто как-то раньше не задумывалась, что распродажи мебельные бывают. Не сталкивалась с этим, вот и все
Krasotka
27.12.2011, 15:05
Да нет, нормальная мебель, там была какая-то тумба с дефектом, но о нем написали на ценнике, и скидка на нее была вообще около 70%. Но я подобрала себе все в одном цвете)) А сейчас еще и маме сосватала, наш шкаф давно надо было поменять)) У нас в Питере магазин рониконовский как раз возле дома, так с заказом вообще проблем не было. Мама из серийки заказала, Люкс, так за 6 дней шкаф уже привезли.
Действительно быстро, я читала много что с доставкой у Роникона не все гладко. Но хорошо, что хорошо
Krasotka
27.12.2011, 15:19
Действительно быстро, я читала много что с доставкой у Роникона не все гладко. Но хорошо, что хорошо
Писать можно много разного, но я из личного опыта выхожу) И мне и маме привезли все в сроки. Но мы отошли от темы б/у мебели
Это точно)) Вот что значит бабоньки))
DirtyBoy
01.03.2012, 23:03
Узнал много интерестного о бурении скважин на воду https://динамитсервис.рф/
Меламори
01.03.2012, 23:15
ээ..динамитом что ли херачат?))
ээ..динамитом что ли херачат?))
магией,ёпть)))
ни в коем случае! только ночью вы проверите есть в мебели клопы или нет! :biggrin2: не рискуйте!
@Любопытная, я тебе больше скажу, я купила в магазине, большой трех-этажный магазин мебели, новую, а потом дезинсекцию заказывала, что говорить о б/у?
Shadow's Dance
21.01.2016, 23:18
да и с рук можно много хорошей мебели купить
ага. покупаешь бушный диван. а на нем, оказывается, уже четыре человека умерло.
Ну не знаю, я например очень брезглива, хотя упавшую на пол котлетку обдую и съем, но что касается мебели, лучше спать на раскладушке и копить на диван, чем покупать б/у
вижу народ не любитель бу мебели, а как же антикварная мебель?
Я спокойно отношусь к б.у почистить не проблема.
Недавно приволокли шикарное антикварное зеркало с помойки....
Интересно, а книги б.у то же не читаете? Вопрос ко всем!
вижу народ не любитель бу мебели, а как же антикварная мебель?
Я спокойно отношусь к б.у почистить не проблема.
Недавно приволокли шикарное антикварное зеркало с помойки....
Интересно, а книги б.у то же не читаете? Вопрос ко всем!
люблю старинные вещички... ну не хлам, а если что-то необычное. Или если с его помощью можно создать что-то необычное. В принципе, декораторы так и работают, что любую штучку-дрючку с помойки превращают в шедевр. В этом есть своя прелесть - в старых вещах встречается больше натуральных и благородных материалов плюс легкий флер истории, загадки.. книги вообще собираю любые, есть очень интересные старые экземпляры))
Velassaru
28.01.2016, 02:45
А у меня двойственное отношение к историческому антиквариату. Каждая такая вещь хранит какую-то свою энергетику, богата и интересна историей, но вряд ли она может стать памятной именно тебе. Посмотреть и прикоснуться взглядом к истории в музее - да. Приобретать для себя - нет. Ну какой восторг вызовет стул Марии Антуанетты, например, у тебя дома? Или пиджак Джексона?
Совсем другое дело - фамильные реликвии. Они могут не иметь никакой исторической ценности, но быть бесконечно памятными на совсем ином уровне. Вот к ним - да, трепет. Остальное - ровно.
А мебель в обычном смысле? Ну был у нас м/у б/ушный. Привезли, отмыли, простоял много лет. Потом перетянули и еще столько же простоял)) Ничего ужасающего. Раньше вообще был популярен обмен вещами б/у.
Карамель
28.01.2016, 11:54
не знаю, не люблю почему-то б/у и антиквариат.
Считаю, что лучше, если мало денег, купить что-то дешёвенькое, но новое.
не хочу после кого-то ничего
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot