Просмотр полной версии : Пиратов отпустили
Смотрела новости только что. Наши моряки пиратов разоружили, отобрали еду и воду, посадили в лодку, оставив им что-то вроде маяка. (не поняла, если честно) Через 4 часа с локаторов сей маяк пропал...
Во мне борются два человека. Один возмущается: Ну как же блин так. Погибнут люди! Никто не в праве...!" и тому подобное.
А вот второй человек ехидно и цинично ухмыляется, типа туда им и дорога, остроумное решение мужики нашли, браво.
У кого какие мысли по этому поводу?
Это утка. Если бы так сделали, то капитан корабля должен привлечься к уголовной ответственности за оставление людей в беспомощном состоянии в открытом море.
Пиратов надо судить за бандитизм, этапировать на Колыму к уркаганам и обязать раз в неделю писать письма на родину друзьям о том, как нехорошо нападать на русские корабли.
Говорят, министерство обороны-таки подтвердило:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Вообще тогда полная пурга получается. Либо в СМИ оочень много недоговаривают, либо имеет место какая-то закулисная возня, о которой электорату знать не положено.
Повесить пиратов на реях нынче просто так нельзя. Дофига оправдываться потом. Приходится грузить трупы в лодку, дырявить ее и продолжать свой морской путь, рапортуя об "отпускании" захватчиков с миром без компаса.
И всё правильно, на самом деле. Лезешь с оружием на абордаж - будь готов сдохнуть.
В этих пиратских делах меня возмущает только то, что за пиратами, почти не прячась, стоят британцы. Пираты получают выкуп через британские адвокатские конторы:
Согласно британскому закону выплата выкупа - вполне легальное действие, если только речь не идёт о террористической атаке. Об этом осведомлены и пираты. Они знают: выплата суммы за судно и экипаж - дело времени. Так начинается длительный процесс переговоров с морскими разбойниками, ежедневный обмен телефонными звонками. Но переговоры редко затягиваются больше чем на полтора-два месяца.
В переговорном процессе участвует целая команда специалистов: адвокаты, консультанты по рискам, консультанты по безопасности, команда, доставляющая деньги пиратам. И все эти люди стоят недёшево. Так что окончательную сумму выкупа можно смело умножать на два. Если сомалийские пираты заработали за год $50 млн., значит, не меньшая сумма осталась в карманах посредников. Такие заработки у многих вызывают негодование. Переговорщиков обвиняют в причастности к грязному бизнесу, который стал головной болью многих морских держав.
потом британское же бюро прогнозирует увеличение числа нападений в будущем:
Вылазки сомалийских пиратов в этом году станут более частыми. Об этом заявило сегодня лондонское Международное бюро мореплавания (МБМ).
Всё это достаточно дурно пахнет. Где-то в регулирующих судоходство конторах у пиратов есть источники информации, а то и работодатели.
Вообще, на всех морских судах скоро оборудуют пуленепробиваемые кабины для экипажа, на случай нападения пиратов (по крайней мере это активно обсуждается). По задумке данные кабины позволят сохранить управление кораблем, что в свою очередь сделает захват судна бессмысленным и опасным.
P.S. Мое мнение - на каждом судне должно быть оружие, либо вооруженные охранники. После предупредительной пулеметной очереди вряд ли кому захочется приближаться к кораблю.
Пираты получают выкуп через британские адвокатские конторы:Даже не удивлён. Абсолютно в их духе. :-!
Вообще, на всех морских судах скоро оборудуют пуленепробиваемые кабины для экипажа, на случай нападения пиратов
ну вот. Как в том анекдоте: "Чего только русские не придумают, лишь бы дороги не строить...".
Нет бы переловить, перекрыть кислород...
Как в том анекдотеПерекрывать кислород надо сразу в нескольких странах и очень жестко. Искать адекватности в Британии не приходится, в Сомали - тем более. Это очень серьезный бизнес, с покровительством на самом верху. Думаешь, власти участвующих стран не в курсе происходящего? Да они просто глаза закрывают.
Успешные антипиратские операции - это упущенная прибыль сразу для ряда структур, как в Сомали, так и в Лондоне. Не хочется же такую кормушку терять, вот и выступают они фактически в поддержку пиратства.
Таким образом, приходим к выводу, что проще строить бронированные рубки.
Это очень серьезный бизнес, с покровительством на самом верху
:agree: да уж...
этой фразой обычно описывают самые гадкие гадости и преступления против человека. Грустно, однако.
Не спасёт бронированная рубка, разве что будут делать её из композитной многослойной брони толщиной сантиметров 60. Кумулятивный заряд из гранатомёта делает эту затею утопией.
Не всё так просто в Сомали: .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Интересный исторический факт - во времена царской России практически не было захвата заложников, потмоу что у жандармерии были очень строгие инструкции: с захватившими заложников никаких переговоров, только физическое уничтожение самым жёстким способом. Преступники знали и не рыпались. Стоит ли говорить, что в те времена гибель заложников была практически нулевой. Существовала даже целая система применения ревоьвера в толпе, которая позволяла сводить к нулю жертвы мирного населения.
Кумулятивный заряд из гранатомётаНе будешь ты стрелять из гранатомета в сторону машинного отделения (на "Московском Университете" экипаж забаррикадировался именно там). Это опасно и тогда точно выкупа не получишь.
Конечно, лично я не буду, там же живые люди. Однако вся эта идея с бронированием и пр. она на 1-2 раза, не больше, потом пиратов снабдят автогеном, пластидом и пр. Извечная борьба "броня-снаряд" ведет только к нагнетению противостояния. Проблему в корне не решает.
Где-то в регулирующих судоходство конторах у пиратов есть источники информации, а то и работодатели.Там довольно крепкие связи на высоом уровне. Перед всплеском сомалийского пиратства вышло постановление о международном судоходстве, что все гражданские и грузовые суда обязаны периодически выдавать в эфир информацию о своём точном местонахождении и курсе "для обеспечения безопасности".
*Прошу прощения за то, что не выдержал...*
Народ, вспомните историю государства Английского...
Пираты всегда платили дань корол'ям(евам), за что всегда имели в кармане ИНДУЛЬГЕНЦИЮ на разбой... особенно против испанцев...
И только не желавших делиться с АнГлиЦкой казной добытыми богатствами - вздёргивали на рее...
Старые-добрые английские традиции, мать их так.
VALet, о чём и речь-то. Говорят "рыльце в пушку", так в данном вопросе Туманный Альбион и его заокеанский брат заляпаны до кончика хвоста!
Интересно, какие законы надо издать, чтобы не боятся, что за ж...у схватят. А если схватят, то сразу отпустят. как пресловутых пиратов.
С такими вопросами надо к нашим депутатам идти. :hihi:
Да наши по сравнению с опытными крючкотворами от демократии - сосунки :sigh:
Оо, это - точно. Юридич. традиции в колыбели демократии не менее сильны, чем пиратские. :D
Главного нет - я за него. Разрешите позанудствовать :D
в колыбели демократии
это не к Англии. Это дальше :D Она просто колыбель пиратства, тогда уж :)
это не к АнглииНу как тебе сказать..) Первый либерал-демократ Джон Локк был британцем (1632—1704). Первые профсоюзы (trade unions) - были в Британии.
Тогда уж машем рукой древней Греции :)
То античная форма, а я всё-таки имел в виду европейскую (представительную), современную модель.
добавлено через 6 минут
Дополню: у нас речь зашла про США и Англию. А т.к. они обе являются представителями современной европейской модели, то эту модель мы и рассмотрели.
ps: США безусловно тоже являются колыбелью, ну или яслями) Что не отнимает и у Англии права на этот титул.
добавлено через 3 минуты
А тем временем...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
потребовало от России объяснить
а я-то все думала, когдааа же это произойдет??
Наверное, ждали когда закончатся выборы в Великобритании.
Да мирные сомалийские рыбаки просто рыбачили в открытом море, а тут налетел русский спецназ, отобрал гранатометы, автоматы и компас, и исчез... Беспредел!
// по мотивам анекдота о мирно пашущем советском тракторе...
по мотивам анекдота о мирно пашущем советском тракторе...
Мне вспоминается другой анекдот, про то, что "черножопые" пишется слитно, а "на *уй" - раздельно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot