Просмотр полной версии : Стелс в зоне видимости
Народ, мужчины, кто-нибудь знает точно - наша техника умеет "видеть" стелс - американские "самлеты-невидимки"? Мне для редактирования материала по работе нужно. расскажите, кто чего знает.
Попался анекдот:
Наклейка на самолете "СТЕЛЛС":
"Если вы можете прочитать эту надпись - значит мы зря выкинули 50 лимонов баксов"!
В каждой шутке доля шутки, или наши радары уже усовершенствованы достачно, чтобы фиксить их "серебристых птиц"?
Как-то по телевизору была передача то ли "Ударная сила", то ли "Военная тайна". Там говорили примерно следующее, что американские стелсы всё-таки отражают некоторые узкие полосы частот, однако этит частоты находятся в "слепой" зоне радаров ПВО... американского производства. Фишка в том, что наши радары работают на других частотах и эти полосы захватывают. Другими словами, стелсы плохо обнаруживаются НАТО-вскими системами, но для наших они намного заметнее. .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Как и Капитан, тоже вспомнил про Югославию. Понты всё это, со стелсами.
Американские стелс незаметны разве что для американских же радаров :)
Сейчас есть только 1 способ укрыться от ситсем обнаружения: лететь ниже или выше обрабатываемой высоты :)
А какие высоты сейчас "безопасные"?
От оборудования зависит :) Вообще приборы с которыми мы занимаемся расчитаны на высоту 400 метров. Но это при абсолюно раовной поверхности без магнитных потоков итд. А т.к. то тут, то там горы, магнитные бури, руды намагниченные, то дает погрешность некислую, максимальную высоту незнаю, там зонд используется, у меня к нему досутпа нет и не будет. =)
А мы говорим только об самолётах США, использующих стелс-технологию, или о всех вообще?
На мой взгляд ничего "необнаруживаемого" в мире нет, тем более если кто то разрабатывает новое оружие, то его не ставят на вооружение (ну насколько я знаю) до тех пор, пока не разработают эффективную систему борьбы со своим же оружием. Следовательно, исходя из такой логики средства обнаружения самолетов, использующих такую технологию есть. Вопрос в другом: состоит ли этот прибор на вооружении в нашей стране...? =)
Тернан, вопрос стоит не об обнаружении вообще, а о тактическом обнаружении, когда самолёт может быт уничтожен до того, как выполнит свою боевую задачу. Это более жёсткое условие. Однако вполне доступное, как показала практика последний войн.
Тернан, вопрос стоит не об обнаружении вообще, а о тактическом обнаружении, когда самолёт может быт уничтожен до того, как выполнит свою боевую задачу. Это более жёсткое условие
М-м-м, тогда не знаю =)
Coup-De-Grace
06.01.2010, 18:48
Любой реактивный самолёт легко отслеживается по тепловому следу и уничтожается ракетами с тепловым наведением...
Исключение - как уже сказали, самолёты, которые могут летать либо слишком низко (например над водой), либо слишком высоко
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot