PDA

Просмотр полной версии : Эмо

KupueIIIKo
28.11.2009, 11:43
Эмо изначально это субкультура... Но что же это в естестве? (Чувственность, музыка, одежда или же все сразу). Сам увлекаюсь Эмо корном))) Вот хочу послушать отношение ваше у таким людям не исключая меня) Я конечно не эмо просто отчасти могу себя к ним отнести)

MapTuHka
28.11.2009, 11:47
УУУ!!!
В "О жизни"!!! Тут раздел культуры в смысле духовного достояния)))

Не имею ничего против субкультур до тех пор, пока они не агрессивны в распространении своих мировоззрений.
"Эмо" - это наверное, для Резидента) печаль и пафос.
Но я не очень разбираюсь.
Серёг, какие основные черты у этой группировки? Ну кроме того, что этим словом обычно обзываются?)

KupueIIIKo
28.11.2009, 11:55
MapTuHka,
духовного достояниякак раз таки, это от части это духовное состояние... Субкультура изначально подразумевает изменение в духовном состоянии...

не агрессивны
Сама мирная субкультура, но на данный момент её сейчас путают с другими субкультурами.
Создаются другие культуры в защиту эмо) У них приоритет идет в бойствености, и я такие культуры не понимаю) А то, что они защищают субкультуру эмо - это только повод подраться...

"Эмо" - это наверное, для Резидента) печаль и пафос
Не только печаль и пафос, но и радость. Эмо от слова эмоциональный, и каждый выражает их по разному. В каждом человеке, есть части эмо. Просто эмори выносят свои эмоции на народ, тем самым привлекая к себе внимание (я считаю это неправильно). Скажем если кто-то разлуку с девушкой переживает не сильно, то я вхожу в длительные деприсняки. Если кто-то радость проявляет внутри себя, то я пытаюсь радость вынести в народ и поднять этим самым другим настроение...

MapTuHka
28.11.2009, 12:06
Серёнчик!!! Духовное Достояние, а не состояние)))

В твоём изложении выглядит довольно мило.
Однако, я предпочитаю людей, чьи чувства не напоказ - мне с детства мужчины-индейцы нравились))) Но это лично мой вкус)
Открытость чувств, если она не в тягость другим, это неплохо. Если же грузит кого-то, то с такими наверное неохотно буду общаться - это вампиризм.

KupueIIIKo
28.11.2009, 12:10
MapTuHka, Лично я гружусь в однеху) ТОка с радостью делюсь)
ьи чувства не напоказ
Зато девушка нравиться когда кричат среди большой толпы о любви к ней...

добавлено через 3 минуты
MapTuHka, ТЫ говорила что не музыка) А на самом деле Музыка сделала большой вклад в развитие субкультуры! Вот послушай песню оригами - губы... Может поймешь меня

Яблонька_цветущая
28.11.2009, 12:10
Зато девушка нравиться когда кричат среди большой толпы о любви к ней...
Ну не всегда)

MapTuHka
28.11.2009, 12:12
MapTuHka, ТЫ говорила что не музыка) А на самом деле Музыка сделала большой вклад в развитие субкультуры!
Я говорила, что музыка - лишь одно из проявлений субкудьтуры.
В основе же всегда лежит какая-то философия или мировоззрение. Музыка - не основное. Иначе бы речь шла просто о музыкальном стиле, а не о субкультуре.

Кстати, радостью тоже можно загрузить "по самое НЕМОГУ". Это не всегда хорошо.

KupueIIIKo
28.11.2009, 12:15
MapTuHka, появилось все от музыки)) "Выражай себя и свои эмоции" с песни какой то было переведено) она стала среди молодежи с 14 до 18 лет)) Вот так вот)

MapTuHka
28.11.2009, 12:18
Серёж, верю, что сподвигла на такое объединения эта песня.
Но если бы ограничилось только музыкой, мы бы сейчас (снова здорОво!!!) говорили о фанатах какого-то музыкального направления.
Для того, чтобы стать субкультурой нужна идейная платформа. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе субкультуры не существует.

KupueIIIKo
28.11.2009, 12:19
MapTuHka, А мы фаны направления эмо корн! Просто на тв это редко крутят)

MapTuHka
28.11.2009, 12:26
Этого мало, чтобы считать себя представителем субкультуры, не так ли?
Ты и сам в первом посте написал это - что частично ... и т.д.

KupueIIIKo
28.11.2009, 12:31
Ну кто еще что может сказать?

VALet
28.11.2009, 12:42
Ну кто еще сто может сказать?Я могу:"Сто..." ;)

KupueIIIKo
28.11.2009, 12:43
все отредактировал)

Яблонька_цветущая
28.11.2009, 12:58
честно? Мне все равно :) Я не обращаю на них внимания, прост прохожу мимо, иногда разглядывая заинтересовавшие меня элементы одежды, вот и все. Я не за и не против) Пусть развлекаются как хотят)

KupueIIIKo
28.11.2009, 13:01
Яблонька_цветущая, с одеждой согласен) сильно усердствуют)

Nardara
28.11.2009, 13:08
черно-розовые мальчики и девочки....в жизни либо все либо ничего....несчастная любовь....мысли о суициде....ну это чисто мое представление о этих людях...

KupueIIIKo
28.11.2009, 13:10
Nardara, я тупо черный) и жизнь ценю) никакого сюицида)

Nardara
28.11.2009, 13:14
Я конечно не эмо просто отчасти могу себя к ним отнести)
наверно поэтому?? как думаешь???

KupueIIIKo
28.11.2009, 13:15
Nardara, нет)

Nardara
28.11.2009, 13:18
а я и не говорила, что так есть на самом деле, я сказала, что это мое представление о этих людях...возможно оно ошибочное

ResidentEvil
28.11.2009, 14:00
"Эмо" - это наверное, для Резидента) печаль и пафос. Но но попрошу меня к этому не причислять я плакать не умею(и не помню когда последний раз это делал). Это дети сходящие с ума от безделья и богатой скуки. Не думаю ччто похож на них.
MapTuHka, вы сами незнаете что такое эмо, а уже навесили на меня ярлык. Ещё один ценный совет: навешивайте ярлыки только тогда, когда наверняка знаете что тот или иной ярлык обозначает.

KupueIIIKo
28.11.2009, 14:09
богатой скуки твои слова да богу в уши

Electronic
28.11.2009, 14:17
твои слова да богу в уши
В таком случае говорят "твоими бы устами да мёд пить", поскольку речь идёт о вещах личного характера :P.

По теме: к субкультурам отношусь как к соц.явлению. Были когда-то многие неформальные объединения. Были - и нет. Хорошо, если эти после себя хоть нормальную музыку оставят...

KupueIIIKo
28.11.2009, 14:23
Хорошо, если эти после себя хоть нормальную музыку оставят...

о.0 ты первый кто сказал, что музыка хорошая) в 80% случаях её критикуют)

добавлено через 1 минуту
MapTuHka, я чуток ошибся) Оригами - В сердце моем послушай)

Кого заинтересует текст песни
На бесконечном пути, я стою, перед глазами мелькают тени,
Не могу, не могу, не могу, разобрать черты столь знакомой мне,
Слишком много дыма от огня, что залило дождем,
Первый неумелый и жадный, первый , но для нас и на всегда останется последний,
Нарисовал на листе безупречный овал лица твоего, линю губ и и дуги ресниц,
Это все, все что осталось после тебя, остальное забыл навсегда.

Не знаю сколько еще мне бродить в темноте,
Искать глазами тебя на яву и во сне,
И каждый раз понимая, что вот все я нашел,
Но дождь решил за меня, тихо взял и прошел,
Первый неумелый и жадный, первый , но для нас он навсегда останется последний,
Нарисовал на листе безупречнйи овал лица твоего, линии губ и дуги ресниц,
Это все, все что осталось после тебя, остальное забыл на всегда.

В сердце моем, в сердце моем, в сердце моем,
В сердце моем, в сердце моем...
В сердце моем, в сердце моем, в сердце моем,
В сердце моем, в сердце моем...

Но для на он навсегда останется последний,
Нарисовал на листе безупречный овал лица твоего, линии губ и дуги ресниц,
Это все, все что осталось после тебя, остальное забыл на всегда.
На.. нарисовал на листе безупречного лица твоему, лику и дуги лишь свет,
Это все, все что осталось после тебя, остальное забыл на всегда!
Да повторы в песнях это тупо! Но на фоне музыке это красиво!

Nardara
28.11.2009, 14:28
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Её представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).

Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение.[источник не указан 59 дней] Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.

Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.

Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценностные ориентации этих субкультур совершенно различны. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события. Эмо-культура начисто лишена агрессивного мачизма, характерного для хардкора — прямого предка эмо.

Эмо часто сравнивают с готической субкультурой, что обычно вызывает протест как у «готов», так и у эмо-кидов, хотя некоторые соглашаются, что между этими субкультурами есть определённое родство.[ Британские учёные доказали, что принадлежность к готической субкультуре значительно повышает вероятность самоубийства. Некоторые исследователи субкультуры предположили, что эмо подвергаются ещё большему риску самоубийства, чем «готы».

Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение отдаётся жёстким прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два «маленьких хвостика», яркие «заколочки» — «сердечки» по бокам, бантики. Для создания этих причесок эмо используют большое количество фиксирующего лака для волос.

Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели. На лице и иных частях тела эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре, бровях, переносице).

И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком.

Для эмо характерна одежда в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие «шокирующе»-яркие сочетания считаются допустимыми.

Бывают сочетания в широкую полоску. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, смешные рисунки или расколотые сердца.

Для эмо характерны следующие атрибуты:
Почтовая сумка через плечо, покрытая заплатками и значками.
Значки, прицепленные к одежде и, иногда, к обуви.
Очки в широкой яркой или чёрной оправе.
Яркие разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, особенно популярны снэпы или панк-атрибутика (напульсники с шипами).
Крупные бусы ярких цветов на шее.
Мягкие игрушки в виде мишек, которым эмо-киды вспарывают животы и зашивают толстыми нитками. Такие игрушки играют роль своеобразных талисманов. Их берут с собой на прогулки, на занятия, с ними остаются дома и спят.
Напульсники на руках.

ДСП
28.11.2009, 14:31
Сам увлекаюсь Эмо корном)))
Эмо корн - это эмо кукуруза...
стиль называется Эмо кор, где кор - сокращение от Хардкор(музыкальный стиль, бтв)

Абсолютно не интересно все с ними связанное. Просто дети которые от скуки страдают фигней. При достижении определенного возраста прекращают, 100%
Да и музыка у них явно скучноватая...

KupueIIIKo
28.11.2009, 14:36
https://cs4160.vkontakte.ru/u3243505/70979417/x_f26ece7a.jpg
Это собственно ))) теперь сравниваем с описанием Nardara

что эмо подвергаются ещё большему риску самоубийства, чем «готы».Этого во мне нету)))

Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны.Челка у меня прикольная без закрытия глаз)))

асто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели.я промолчу! на лице проколов нету) был проколот язык) Шас нету ) Пирсинг это хорошо но у в умереном количестве)

И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком.не разу не видел

Для эмо характерна одежда в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие «шокирующе»-яркие сочетания считаются допустимыми.позерство не более того, у нас нет определеного типа одежды

Бывают сочетания в широкую полоску. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, смешные рисунки или расколотые сердца.прямо в точку)

В большей части описание верно, А ваще в разумном применении косметики и пирсинга))) Эмо девушки выглядят вызывающе и возбуждающе)

Nardara
28.11.2009, 14:50
glok87, вообще-то это не мое личное описание, я его нашла в инете, так что ко мне притензий НИКАКИХ - это раз. А два - а может ты и никакой не эмо раз описание так розница....стоит задуматься.

KupueIIIKo
28.11.2009, 14:59
Nardara, :D тогда кто?

Electronic
28.11.2009, 15:02
Nardara, тогда кто?
Ты. Ты есть ты. Я есть я. И боле ничего. Мне хватает.

Nardara
28.11.2009, 15:08
glok87, я не знаю кто ты, но если ты не подходишь под широкораспространенное описание определенной субкультуры, то наверно ты не входишь в нее.

KupueIIIKo
28.11.2009, 15:12
Nardara, создаю свою субкультуру) будет называться Love) Буддем ходить в одежде с сердечками ) и слушать музыку про любовь) Вступаем)

Mari
28.11.2009, 15:39
Эмо-философия из экзестенциализма. Чувствовать себя, проговаривать себя, выражать открыто все эмоции. Они считают, что так остро и глубоко чувствовать, как они, не могут никто. мир вокруг чёрств и ужасен. Неприятности часто возводятся в ранг трагедий Вселенского масштаба. разрезать от несчастной любви вены считается КрУТо! И ваще этот мир их не достоин. Они выше этого всего - дети неба и любви, которые страдают в этом страшном мире.

Каааааароче - все иногда чувствуют себя эмо и благополуно переживают это с возрастом, либо с приобретением личного опыта. слёзы и убийства апстену, потому что он сказал "Ты дура" - ИМхО - глупость.

хотя я чем-то симпатизирую эмо, к "готом" отношусь сложнее...

Nardara
28.11.2009, 15:52
glok87, спасибо но я пас, я индивидуальность и приобщать себя к определенной группе субкультуры не хочу, максимум для меня это кружок по интересам :D

Mari
28.11.2009, 16:08
Чтобы стать частью истинной Love для начала хорошо бы перестать думать, что все женщины - твари, которым нужны только деньги. Глядишь, и с Лав что-то прояснится.

Сава
28.11.2009, 16:54
Забавные чудики, не более того :) Неагрессивные, не опасные, не приставучие - и то ладно :)

MapTuHka
28.11.2009, 17:53
MapTuHka, вы сами незнаете что такое эмо, а уже навесили на меня ярлык. Ещё один ценный совет: навешивайте ярлыки только тогда, когда наверняка знаете что тот или иной ярлык обозначает.

Александр, какой ярлык-то? Это у меня ассоциация такая по вашим постам всего лишь. Я же там написала: "наверное" и честно сказала, что не разбираюсь.
Человек не волен в своих ассоциациях. Не обижайтесь. Нет так нет. Но оптимистом вас не назовёшь, а у меня и у Нардары, как видите, эмо ассоциируются с душевными переживаниями и видением всего в чёрном свете.

Прошу прощения, если обидела. Это не входило в мои намерения.

ResidentEvil
28.11.2009, 18:38
Прошу прощения, если обидела. Это не входило в мои намерения.
MapTuHka, ну уж если я на инфузорю не обиделся то уж на ЭМО подавно)) Не за что извинятся).

Shaman
28.11.2009, 20:56
Мб флужу, но при прочтении темы и в особенности поста 26 в ушах звучало:
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю чярный цвет
И мой герой, он соткан весь
Из тонких запахов конфет.
Напудрив ноздри кокаином,
Я выхожу на променад,
И звязды светят мне красиво,
И симпатичен ад.

Давай вечером с тобой встретимся
Будем опиум курить-рить-рить.
Давай вечером с тобой встретимся
По-китайски говорить.
Не прячь музыку - она опиум
Для никого, только для нас.
Давай вечером умрем весело,
Поиграем в декаданс.
(с)Агата Кристи "Опиум для никого"
Видимо это более к "готам" подходит, но впечатление сходства есть. :)

KupueIIIKo
28.11.2009, 21:46
Mari,
Чтобы стать частью истинной Love для начала хорошо бы перестать думать, что все женщины - твари, которым нужны только деньги. Глядишь, и с Лав что-то прояснится.неправда)
Shaman,
Видимо это более к "готам" подходит, но впечатление сходства есть
Был на концерте агаты) Черный цвет цвет неформалов) А уже исходящие субкультуры его с другими цветами композируют)

Shaman
28.11.2009, 21:53
А уже исходящие субкультуры его с другими цветами композируют) э-э-э-э.... А можно по русски?

KupueIIIKo
28.11.2009, 22:08
Shaman, Вообщем готы) тупо черные) эмо черно-розовые) и в таком духе)

Shaman
28.11.2009, 22:27
эмо черно-розовые) и в таком духе) Гм (https://realax.ru/showpost.php?p=127621&postcount=1058)... :jokingly: Такие?

KupueIIIKo
29.11.2009, 09:35
Shaman, :Dага почти

Coup-De-Grace
30.11.2009, 04:21
На мой взгляд эмо - это опопсение изначально панковской неформальной культуры. Попытка придать ей какой-то напускной гламур. Имхо, если панки показывали свою естественность, то эмо - это просто подражание, мода.
Мне лично это направление не нравится. Слышал Токио Хотел - уровень музыкального исполнения Бритни Спирс, т.е. музыкальной основы там нет. Как и всякая коммерческая попса, быстро появляется и быстро исчезает/забывается. По силе это движение не дотягивает ни до панков, ни до металлистов, ни до рокеров ни до рэпа, ни до поклонников Майкла Джексона. Даже Мадонна на мой взгляд более индивидуальна и неформальна чем нынешние "Эмо".
В общем ерунда это... как и готы (тоже попсовое направление, дань моде)

KupueIIIKo
30.11.2009, 09:15
Coup-De-Grace, вот тут ты глубоко ошибаешься)

Ulair
03.12.2009, 14:58
Поддерживаю Милосердного.
Эмо – имо ( (: ), искусственная субкультура. Много надуманных идиотизмов. Как, например резание вен и прочие измышлизмы об открытой душе etc. И это все - воображаемая туфта, коей заменяют пустоту идеологии. Основой момент эмо – внешний вид. На этом построено все (т.е. т.н. рынок). Розовые кеды, полосатые чулочно-носочные изделия, маечки в сердечках и pirate skulls, немыслимое кол-во бижутерии. А уж косметика – молчу. И все выпускается массово, дорого и шикарно. Считаю, человека кто придумал эмо-стиль - гением. Привязали его (стиль) к самой ультра максималистской среде -10-15 лет. Закидали заманухами: токио хотельчиками и разными недохерками. И вот детишки, с азартом, тоннами покупают декоративную косметику и полосатые шмотки. А по сути ничего не меняется. Кроме пользы, в общем, никакого вреда. И разорение мамино-папиных кошельков.
Эмо – модный трейд)))

П.с. Ах, да. Есть еще 1 момент. Эмобоем быть в определенном смысле выгодно. Коротенько: женщина существо бисексуальное (по природе). Эмо мальчик, пола скорее среднего…, делаем выводы. (:

Eywa
02.09.2010, 15:26
Мне нравиться как они выглядят :) Их прически и одежда :)

mrbeer
02.09.2010, 18:02
эмо - сакс

True
02.09.2010, 18:10
mrbeer, "вот ты постоянно говоришь "эмосакс, эмосакс". А ты знаешь, что такое Эмосакс?!"(с) :rofl:

Doomed
02.09.2010, 18:50
Мне нравиться как они выглядят :) Их прически и одежда :)
точно. такие милые мальчики и девочки :) ..

Lena
12.10.2010, 08:00
Из прочих субкультур эмо более-менее безобидная.Но всё равно,если человек эмоциональный,разве обязательно это демонстрировать,а мысли о самоубийстве,которые прочно сидят в подсознании у большинства эмо...многие из них ходят по подоконникам с обратной стороны...Это нормально?
Не одобряю,но судить не имею права,так как у каждого из нас свой путь.

Der Wolf
12.10.2010, 18:58
чем-бы дитя не тешилось - лишь-бы не вешалось.