Просмотр полной версии : Смерть Есенина
victorvic
29.08.2026, 04:42
Опять поднимаю вопрос о смерти Есенина, было это убийство или все таки поэт повесился. Все исследования последнего времени говорят что поэта все таки убили, даже вот привлекают Блюмкина, фильм сняли - но так и нет заключительного решения этого сложного вопроса.
Хотелось бы поговорить об этом.
Меламори
29.08.2026, 19:41
Хорошо, а какой был интерес, кому выгодно?
думаю убили Серегу...
враги русской поэзии... :nunuka:
Длинношеее
29.08.2026, 20:42
Ни о чем.
Он не знал G-кодов. :D
Он не знал G-кодов.:D
Чипов не было тогда, в лошадками не прошивка
Управляла а вожжи. :rumianec:
Длинношеее
29.08.2026, 20:48
Чипов не было тогда, в лошадками не прошивка
Управляла а вожжи.:rumianec:
Не в тему, но у китайцев свое видение кодов. Оператор перемещение забивает, а у станка инструмент выпадает. :D
Не в тему, но у китайцев свое видение кодов. Оператор перемещение забивает, а у станка инструмент выпадает.:D
Я работаю в Cut Cat.
Длинношеее
29.08.2026, 20:53
Я работаю в Cut Cat.
Какая разница , в чем . У них своя нумерация. :D
GlooMask
29.08.2026, 20:56
Ну, загодя можно сказать, что вся эта теория заговора порождена самой же, ЧК: набрали в органы Блюмкиных, Задовых, Бокиев, Артузовых... использовали всяких Барченко, Якушевых, Стауницев... А вот теперь всю эту муть пытаются подтянуть к теме репрессий во вполне читаемом ракурсе: вот, мол, кто устроил кровавую баню... враги русского народа, пробравшиеся в карательные органы... Это провокация в традициях именно советских провокаций. И имеет целью обелить "вождя всех народов"...
Меламори
29.08.2026, 20:57
А зачем убивать-то? Ну поэт🤷🏻♀️
Какая разница , в чем . У них своя нумерация.:D
Раньше я работал в трумпф и Фанук.
А зачем убивать-то? Ну поэт🤷🏻♀️
Есть версия, что Сергею Мироновичу насчет бабы дорогу перешел.
Не знаю.
У меня был доступ к архивам, но я своих искал.
Курвиметр
29.08.2026, 23:19
Хорошо, а какой был интерес, кому выгодно?
Там, вроде, любовный треугольник у них был..
что вся эта теория заговора порождена самой же, ЧК:
С 1925 году? Едва ли, тогда был пик НЭПа, реально свободное и веселое время, а гэбня начала чудить значительно позже....начиная с убийства Кирова (который Костриков), это уже конец 1934 года.
есть версия - что его принесли в жертву - во время обряда подселения демона в тело ленина
Меламори
29.08.2026, 23:28
Ну и получается - бытовуха или суицид.
victorvic
30.08.2026, 01:26
Ну а бытовая версия как?
Меламори
30.08.2026, 08:25
Что угодно: от пьяных разборок до убийства на почве ревности🤷🏻
@victorvic, ты нас к чему подводишь? Я вопрос прямой задала: зачем спецслужбам на тот момент избавляться от него?
Опять поднимаю вопрос о смерти Есенина, было это убийство или все таки поэт повесился.Очень актуальный вопрос :crazy:
victorvic
30.08.2026, 23:17
Вся и загадка в том, был он убит или же сам залез в петлю и повесился.
Вся и загадка в том, был он убит или же сам залез в петлю и повесился.
А какая разница?
Инсургент
31.08.2026, 02:36
А какая разница?
Нам без разницы а вот где его душа найдёт местоположение в вечности -огромное .
Нам без разницы а вот где его душа найдёт местоположение в вечности -огромное .
Где выберет - там и найдёт.
Инсургент
09.09.2026, 05:50
Где выберет - там и найдёт.
Это не так работает , насколько я понимаю .
Т. е. её (душу) уже выбирают.
Дядя Митя
09.09.2026, 06:42
Ну и получается - бытовуха или суицид.бытовой суицид...
Дядя Митя
09.09.2026, 06:43
зачем спецслужбам на тот момент избавляться от него?а у спецслужб работа такая, от кого нибудь избавляться, на тот момент шпиёнов не было, от всех избавились, что бы мастерство не пропить, решили избавиться от забулдыги Есенина...
а у спецслужб работа такая, от кого нибудь избавляться, на тот момент шпиёнов не было, от всех избавились, что бы мастерство не пропить, решили избавиться от забулдыги Есенина...
Вс1 бы так, но мемориальной доске на даже реплике Англетера спустя век несут цветы, а кого-то внуки не вспомнят.
Фаломеев
09.09.2026, 21:22
Про Березовского подумал .... Не знаю также и про Есенина. Имя есть такое женское сейчас, популярное .
Дядя Митя
10.09.2026, 07:25
Имя есть такое женское сейчас, популярное .
В России имя стало набирать популярность в конце 1970-х годов после выхода мексиканской мелодрамы «Есения».
На счёт популярности поспорил бы, нигде ни разу не встречал....и к Есенину не имеет никакого отношения, от слова совсем...
Дядя Митя
10.09.2026, 07:27
но мемориальной доске на даже реплике Англетера спустя век несут цветынесут как поэту, не как распиздяю...
а кого-то внуки не вспомнят.значит мало сделал, что бы помнили...
Фаломеев
10.09.2026, 09:18
В России имя стало набирать популярность в конце 1970-х годов после выхода мексиканской мелодрамы «Есения».
На счёт популярности поспорил бы, нигде ни разу не встречал....и к Есенину не имеет никакого отношения, от слова совсем...
Я не смотрю сериалы , особенно не до кино было в конце 70-х . Спасибо за информацию не знал про такой фильм. Я встречаю это имя не редко у внуков в детском саду.
Думаю что для многих выбор имени был связан с тем , что
......Наиболее необычная теория происхождения данного имени связана с великим русским поэтом Сергеем Есениным. Автор многочисленных стихотворений был настолько популярен в Российской империи, что ярые поклонники даже стали называть дочерей в его честь Есениями....(с) ..
Думаю, что Ксения было бы лучше , а , например , Изаура или Хасан - это не очень у нас тут хорошо, как по мне:zlaja_rzhaka: .
vBulletin® v3.9.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot