PDA

Просмотр полной версии : посудомойка - необходимость?

Чуча
20.08.2026, 13:30
не нашла такой темы
кто пользуется посудомойкой?
те, кто не пользуется, почему?

собственно тема возникла, потому что спросить хотела кто какие таблетки покупает для посудомойки
купила BioMio на 1/2 загрузки, вся посуда в белом налете
еле отмыла таблетками для полной загрузки
вот думаю, может сменить и их тоже

Инсургент
20.08.2026, 15:15
посудомойка - необходимость?На мой взгляд нет.

Чуча
20.08.2026, 15:19
На мой взгляд нет.
могу предположить почему:
1. ты моешь только за собой
2. у тебя много свободного времени

Инсургент
20.08.2026, 15:49
1. только когда один дома.
2. в общем то да, если не брать в расчёт что иногда я бываю крайне загружен .

Джулай
20.08.2026, 15:52
Скажем так, без нее можно прожить, но она значительно экономит время.
Не люблю мыть посуду, посудомойкой пользуюсь постоянно.
На днях услышала, что за год остатки павов на посуде после мытья в посудомойке равны примерно половине бутылки фейри . То есть, это все попадает в организм.
А если руками мыть, нет что ли?

Инсургент
20.08.2026, 15:54
А если руками мыть, нет что ли?Вроде как меньше, имхо.
Микроволновка у тебя тоже есть?

Гром
20.08.2026, 16:10
Вроде как меньше, имхо.
Для удаления ПАВ и пр. трилонов необходимо ополаскивать посуду дистиллированной водой, хоть руками, хоть в машине. Чего никто ваще не делает.

Инсургент
20.08.2026, 16:11
Для удаления ПАВ и пр. трилонов необходимо ополаскивать посуду дистиллированной водой, хоть руками, хоть в машине. Чего никто ваще не делает.
Это понятно).
А про микроволновку есть какие-нибудь идеи)?

Гром
20.08.2026, 16:14
А про микроволновку есть какие-нибудь идеи)?Резонанс Мессбауэра молекулы воды на частоте 2,4ГГц работает исправно и будет работать.

Инсургент
20.08.2026, 16:24
Резонанс Мессбауэра молекулы воды на частоте 2,4ГГц работает исправно и будет работать.
Я о вреде и пользе .
Их например не используют даже в более менее приличных заведениях .
Некоторые(по крайней мере раньше ), считали что это убивает нас так же как моющие средства .

Гром
20.08.2026, 16:30
Я о вреде и пользе .
Их например не используют даже в более менее приличных заведениях .
Некоторые(по крайней мере раньше ), считали что это убивает нас так же как моющие средства .
Вреда от майкровейв ваще никакого, польза? Ну это каждый сам решает...а пантовые заведения чистА для понтов....

Чуча
20.08.2026, 16:34
как это в машинке делать?

Гром
20.08.2026, 16:36
как это в машинке делать?
Никак, нет у машинки отдельной подачи воды для ополаскивания.

Чуча
20.08.2026, 16:37
Никак, нет у машинки отдельной подачи воды для ополаскивания.
поэтому никто и не ополаскивает)

Гром
20.08.2026, 16:38
поэтому никто и не ополаскивает)
Да

Инсургент
20.08.2026, 16:45
Вреда от майкровейв ваще никакого, польза? Ну это каждый сам решает...а пантовые заведения чистА для понтов....
Может быть , спорить не буду .

le male
20.08.2026, 17:17
Есть. За всё время пользовались раза три четыре.

Джулай
20.08.2026, 17:17
Вроде как меньше, имхо.
Есть. Пользуюсь.
Да ведь если смотреть на то, что вредно, начинать нужно с воздуха, воды, вообще всех продуктов.
А дышим чем? А дожди какие проливаются?
Поэтому думаю, что посудомойка и микровелла не настолько злое зло. Может и ошибаюсь.

Яра
20.08.2026, 17:24
Я пидорю всё руками , извиняюсь мою. Вообще своим рукам всегда доверяю больше. У мамы робот _пылесос с влажной уборкой. Так вот я за ним всегда перемываю, начинаю с тех углов где не достал и поперла ... если ближе к делу , то если семья большая или времени нет , то конечно выручалочка. Особенно в праздничные дни 😑

Чуча
20.08.2026, 17:24
Есть. За всё время пользовались раза три четыре.
почему?

Sigita
20.08.2026, 17:26
Когда готовлю, практически всегда в процеcе мою посуду, потому её не накапливается.
Ну а после обеда мыть бывает лень, но у меня мама не преносит полной раковины...:crazy:

Чуча
20.08.2026, 17:27
Когда готовлю, практически всегда в процеcе мою посуду, потому её не накапливается.
Ну а после обеда мыть бывает лень, но у меня мама не преносит полной раковины...:crazy:
то есть моет мама?)

Инсургент
20.08.2026, 17:34
Есть. Пользуюсь.
Да ведь если смотреть на то, что вредно, начинать нужно с воздуха, воды, вообще всех продуктов.
А дышим чем? А дожди какие проливаются?
Поэтому думаю, что посудомойка и микровелла не настолько злое зло. Может и ошибаюсь.
Ну так то да).
Я стараюсь хоть что-то исключить из списка вредностей . При этом ем грибы коровники а они по классификации -полуядовитые.
Пью водку, дальше лучше не продолжать ..)
Но делаю это всё на свежем воздухе ).

Джулай
20.08.2026, 17:39
Ну так то да).
Я стараюсь хоть что-то исключить из списка вредностей . При этом ем грибы коровники а они по классификации -полуядовитые.
Пью водку, дальше лучше не продолжать ..)
Но делаю это всё на свежем воздухе ).
Может и посудомойку во двор вынести?))

Sigita
20.08.2026, 17:39
то есть моет мама?)
Моет)
Я бы потом помыла, прихожу, а там уже пусто :D

Инсургент
20.08.2026, 17:42
Может и посудомойку во двор вынести?))
Дак может тогда уж лучше под дождём ))?
Ну хотя да.., дожди же тоже..)

le male
20.08.2026, 18:55
почему?
х/з
посуды может не так много, может сила привычки
помыть по старинке как то проще/быстрее
у нас не прижилось.

Инсургент
20.08.2026, 19:13
@le male, а ты руками ешь, ну или вилками, ложками (приборы такие))?

Ветер
20.08.2026, 19:36
нас двое...
и обоим делать нефиг...
нам посудомойка не нужна...
наоборот когда моешь в ручную, ето нервы успокаивает...:tea3:

Бутыльник
20.08.2026, 19:51
Я пидорю всё руками , извиняюсь мою. Вообще своим рукам всегда доверяю больше. У мамы робот _пылесос с влажной уборкой. Так вот я за ним всегда перемываю, начинаю с тех углов где не достал и поперла ... если ближе к делу , то если семья большая или времени нет , то конечно выручалочка. Особенно в праздничные дни 😑
вы фанат уборки?

Бутыльник
20.08.2026, 19:53
по теме
у меня нет посудомойки
но когда буду делать ремонт, то если будет возможность, то воткну (кухня маленькая, еще и стиралка стоит, т.к. в ванную комнату ее вообще никак впихнуть)
у старшей дочери посудомойка есть, и у подруги была
только положительные отзывы
отмечали экономию воды

Яра
20.08.2026, 20:04
@Бутыльник, можно на ты. Я в декрете поэтому нет , я не фанат, но приходится)

Бутыльник
20.08.2026, 20:25
Я в декретепервый или второй?
я помню как в первом декрете (вернее академке, я тогда студенткой была) убивалась по хозяйству...
еще и частный дом...
похудела сразу же до 50 кг - это конечно плюс
но однажды я чуть в обморок не упала, муж пошел с детем гулять с коляской, а я ушла спать
сразу же вырубилась глубоким сном, два часа поспала, еле растолкали...
со вторым ребенком уже былом намного проще
я забила на многое
зато спала нормально, то есть бессонные ночи добирала сном днем

Яра
20.08.2026, 20:34
@Бутыльник, Ребенок не первый, но рожден первым. Девочка. Долгожданная, очень ) по-моему в декрете быть это самое сложное ) ответственности вагон , не спишь нормально, не ешь. Так как у меня это впервые так тоже конечно наделала ошибок с рук не спускала, сон вместе ну и тому подобное. Но и приятных моментов конечно больше и с опытом уже понимаешь, что можно было где-то и забить)

le male
20.08.2026, 20:55
@le male, а ты руками ешь, ну или вилками, ложками (приборы такие))?
Приборами.

Джулай
20.08.2026, 21:59
@Бутыльник, Ребенок не первый, но рожден первым. Девочка. Долгожданная, очень ) по-моему в декрете быть это самое сложное ) ответственности вагон , не спишь нормально, не ешь. Так как у меня это впервые так тоже конечно наделала ошибок с рук не спускала, сон вместе ну и тому подобное. Но и приятных моментов конечно больше и с опытом уже понимаешь, что можно было где-то и забить)

Моя девочка появилась только через девять лет брака, думали и не дождемся. Уже 17. Лет, не девочек)

Джулай
20.08.2026, 22:00
по теме
у меня нет посудомойки
но когда буду делать ремонт, то если будет возможность, то воткну (кухня маленькая, еще и стиралка стоит, т.к. в ванную комнату ее вообще никак впихнуть)
у старшей дочери посудомойка есть, и у подруги была
только положительные отзывы
отмечали экономию воды

Значительная экономия. Полный цикл мытья 14 литров, разве ж посуду вымоешь в таком количестве воды, если не в тазу мыть? Но электричество плюсом, конечно.

Яра
20.08.2026, 22:08
@Джулай, Однако крепкий союз)Дождались )

Фаломеев
20.08.2026, 22:48
Посудомойка очень нужная вещь. В квартире широкая, а на даче узкая хорошо вписалась. Широкая намного удобнее...Особенно нужна, когда гостей много ...
И стиралка нужна тоже.
Впрочем, казан чугунный в посудомойку не влезает , и это правильно!!!

Джулай
21.08.2026, 08:18
Посудомойка очень нужная вещь. В квартире широкая, а на даче узкая хорошо вписалась. Широкая намного удобнее...Особенно нужна, когда гостей много ...
И стиралка нужна тоже.
Впрочем, казан чугунный в посудомойку не влезает , и это правильно!!!
В посудомойке чугун нельзы мыть. Ножи тоже, если не точить их сразу. Золотые каемочки от папиных любимых коньячных бокалов, которые я себе забрала после его ухода, просто изчезли. Последние четыре года училась и часто поручала загрузку/выгрузку машинки домашним, а они не всегда и задумываются. Но не ругать же, есди помогают.
Деревянные доски тоже распадаются на элементы. На металлических банках в дырочку из икеи сразу ржавчина. Хрусталь сразу после мойки сверкает, но через время начинает тускнеть.
Кроксы отмываются просто прекрасно, но дают усадку! Не мойте. Диски автомобильные отмываются просто прекрасно.
Если что, у меня для этих целей старая машика, поэтому все в порядке с гигиеничностью.

Фаломеев
21.08.2026, 09:13
В посудомойке чугун нельзы мыть. Ножи тоже, если не точить их сразу. Золотые каемочки от папиных любимых коньячных бокалов, которые я себе забрала после его ухода, просто изчезли. Последние четыре года училась и часто поручала загрузку/выгрузку машинки домашним, а они не всегда и задумываются. Но не ругать же, есди помогают.
Деревянные доски тоже распадаются на элементы. На металлических банках в дырочку из икеи сразу ржавчина. Хрусталь сразу после мойки сверкает, но через время начинает тускнеть.
Кроксы отмываются просто прекрасно, но дают усадку! Не мойте. Диски автомобильные отмываются просто прекрасно.
Если что, у меня для этих целей старая машика, поэтому все в порядке с гигиеничностью.
Это которые четыре года учились в таких тонкостях понимают! )
У нас половина посуды и ножей в мойке руками моется - и это не трудно. Но мою такое часто я самолично ... и что пригорело тоже мне харить приходится)).
Ущерб от нее есть и иногда трескаются не очень ценные стеклянные вещи. Изделия приличныз производителей пореже страдают, но надо мириться и радоваться, что внутри машины поломалась посуда , а не в руках у детей. А ценное в ней лучше не мыть. У нас прапрадедово кузнецовское блюдо для осетра стоит - так его вообще не используем...И швеймашину "Поповка" я тоже от подсолнечного масла послевоенных времен отчистил и теперь бкрегу.
Интересно, этим летом тоже училась ?
Кроксы (галоши тоисть) не усаживаются совсем ! И Диски колесные я не привык без особой нужды с мылом дорогим туалетным пидорасить, даже во дворе из шланга)))

Джулай
21.08.2026, 09:38
Это которые четыре года учились в таких тонкостях понимают! )
У нас половина посуды и ножей в мойке руками моется - и это не трудно. Но мою такое часто я самолично ... и что пригорело тоже мне харить приходится)).
Ущерб от нее есть и иногда трескаются не очень ценные стеклянные вещи. Изделия приличныз производителей пореже страдают, но надо мириться и радоваться, что внутри машины поломалась посуда , а не в руках у детей. А ценное в ней лучше не мыть. У нас прапрадедово кузнецовское блюдо для осетра стоит - так его вообще не используем...И швеймашину "Поповка" я тоже от подсолнечного масла послевоенных времен отчистил и теперь бкрегу.
Интересно, этим летом тоже училась ?
Кроксы (галоши тоисть) не усаживаются совсем ! И Диски колесные я не привык без особой нужды с мылом дорогим туалетным пидорасить, даже во дворе из шланга)))

Мне мытье руками не нравится. Есть любители, котрым приятно это дело, но это точно не я.
Кроксы от мойки горячей водой усаживаются, проверено лично! Несколько пар испортила такой мойкой. Есть с кожаными деталями, так они скукожились и носы загнулись как на средневековых черевичках. И те, что с каемкой CROCS по подошве, лента такая, тоже скукожились. А диски никаким кархером, не отмыть так, как посудомойка отмывает, тоже проверено.
Нет, ничего никому не советую, рассказываю про свой личный опыт.

Джулай
21.08.2026, 10:21
Дак может тогда уж лучше под дождём ))?
Ну хотя да.., дожди же тоже..)
Замкнутый круг какой-то, чесслово)

Ветер
21.08.2026, 10:42
думаю все зависит от количества людей...
хотя вымыть за собой тарелку и чашку труда не составляет...
главное чтоб это вошло в привычку... :hello:

Джулай
21.08.2026, 10:54
думаю все зависит от количества людей...
хотя вымыть за собой тарелку и чашку труда не составляет...
главное чтоб это вошло в привычку...:hello:
Так посуда не только тарелки и чашки, если б только они, тогда и разговор другой. А кастрюли, миски, приборы разные, куча контейнеров и всяких банок? Готовить же надо, у меня гора посуды каждый раз. Если все это вручную намывать, времени прорва просто потратится.
У кота только 4 миски)

Чуча
21.08.2026, 11:17
как хорошо, что пояснили про старую машинку :hihi:
я обувь в стиралку кидаю

Джулай
21.08.2026, 14:08
как хорошо, что пояснили про старую машинку:hihi:
я обувь в стиралку кидаю
Кроссовки я тоже в стиралку, но сейчас именно про посудомойку было.

Фаломеев
21.08.2026, 14:36
Мне мытье руками не нравится. Есть любители, котрым приятно это дело, но это точно не я.
Кроксы от мойки горячей водой усаживаются, проверено лично! Несколько пар испортила такой мойкой. Есть с кожаными деталями, так они скукожились и носы загнулись как на средневековых черевичках. И те, что с каемкой CROCS по подошве, лента такая, тоже скукожились. А диски никаким кархером, не отмыть так, как посудомойка отмывает, тоже проверено.
Нет, ничего никому не советую, рассказываю про свой личный опыт.

Не надо кроксы мыть горячей водой!!! Я не мыл, но точно не горячей рекомендую , там есть программы.
Даже в скороварках хороших есть мультиповар и режим сувид - там и время и температуру сам выбираешь!
....А диски - так я и не снимаю резину особо часто. И не влезет колесо 18 дюймов в стиралку и посудомойку ....
Тебе типа вот такое надо ))) Я тороговал когда -то)))

А ещё ...Рекомендую для каждой резины диски раз купить 4 шт и не снимать , целиком колеса менять осенью и весной )

q3b-MxNEG6c

Джулай
21.08.2026, 14:50
Не надо кроксы мыть горячей водой!!! Я не мыл, но точно не горячей рекомендую , там есть программы.
Даже в скороварках хороших есть мультиповар и режим сувид - там и время и температуру сам выбираешь!
....А диски - так я и не снимаю резину особо часто. И не влезет колесо 18 дюймов в стиралку и посудомойку ....
Тебе типа вот такое надо ))) Я тороговал когда -то)))

А ещё ...Рекомендую для каждой резины диски раз купить 4 шт и не снимать , целиком колеса менять осенью и весной )

Пишу про свой опыт, не про твой, понимаешь? У тебя кроксов, которые кроксы, нет и мыть ты их не мыл, поэтому откуда можешь знать? Никаких программ для мытья обуви в посудомойке нет)
Колесо и не мыла, ты хоть читать умеешь?

Фаломеев
21.08.2026, 17:04
Пишу про свой опыт, не про твой, понимаешь? У тебя кроксов, которые кроксы, нет и мыть ты их не мыл, поэтому откуда можешь знать? Никаких программ для мытья обуви в посудомойке нет)
Колесо и не мыла, ты хоть читать умеешь?
У родственников есть кроксы, они бы сказали, что мыть в посудомойке собирается их ребенок, ))) но даже ребенок обувь в посудомойку не суёт! Какие у тебя диски и в какой машинке были? С трудом верю, вроде ты разумная , прикалываешься?))) Я покупаю Ecco ходить , а из спортивного бюджетного merrell , потому, что это vibram, и уже полсотни лет наверное...

Фаломеев
21.08.2026, 17:08
Кроксы- для меня деньги на ветер . Зачем дорогое калоши или шлёпки для "на даче ходить"???). Ты думаешь , что я на улицу бы в кроксах вышел?
Ты пойми, мы тут не очень серьезные, а вот представь что будет, если увидят, что я внуковы кроксы в посудомойке или стиралке отдраиваю ??)))

Гром
21.08.2026, 17:18
целиком колеса менять осенью и веснойЭээ....а разве ваще можно иначе??? При замене резинки на диске по любому придется балансировать - а это только на стенде СТО....

Джулай
21.08.2026, 17:28
Кроксы- для меня деньги на ветер . Зачем дорогое калоши или шлёпки для "на даче ходить"???). Ты думаешь , что я на улицу бы в кроксах вышел?
Ты пойми, мы тут не очень серьезные, а вот представь что будет, если увидят, что я внуковы кроксы в посудомойке или стиралке отдраиваю ??)))
Не могу найти больмень веской причины, чтобы думать об обуви твоих внуков. Мне почему-то без разницы в чем вы там ходите и насколько вы серьезные.

Фаломеев
21.08.2026, 17:41
Не могу найти больмень веской причины, чтобы думать об обуви твоих внуков. Мне почему-то без разницы в чем вы там ходите и насколько вы серьезные.

Да , мы посудомойки же обсуждаем.
В той, что сломалась - всё на турецком и я не мог жесткость воды установить . Поставщик должен больше заботиться о локальном пользователе. Один человек только в сети написал, что надо три кнопки разом 15 секунд нажатыми держать - и тогда будет вам вуаля!
Сотни людей его поблагодарили ! Он писал, что "методом тыка" дошёл !!!!