PDA

Просмотр полной версии : Магический реализм → ГОЛОСОВАНИЕ

Шмигирилова
18.08.2026, 17:29
Всем привет! Мы писали-мы писали, наши пальчики устали)
Это конкурс короткой прозы, которовая не должна превышать 500 символов с пробелами и в ней ещё надо было использовать слова, загаданные победителями предыдущего яичного конкурса (но не всеми, не всеми). Какие такие слова ещё?
Вы догадаетесь:oh:
Призовые:
1 место — 600
2 место — 500
3 место — 400
Участвуют: @Женя!, @Ратимир, @Yukka и автор, пожелавший остаться инкогнито
Голосование проходит путём опроса. За себя голосовать можно, а можно и не голосовать вовсе; максимальное кол-во работ, за которые захотите отдать голоса, ограничено соппсна их количеством. Но это не точно, хотя попробую запилить, как заявлено. Время окончания — следующий вторник, 25 августа

Рассказ №1
Ю-13 увидел с крыши небоскрёба конец света и через час был в горах Тибета — предупредить учителя о катастрофе.
Тот молча подвёл его к плите с рунами. «Портал», — решил Ю-13.
Учитель нажал кнопку. Открылась дверь.
— На лифте быстрее. Совершим магический обряд.
Ю-13 замер в предвкушении чего-то большого.
Внизу ждал велосипед.
— Зачем он мне?
— Спасать мир поедешь на нём. А пока — домой. И подумай.
Ю-13 молчал. Горы молчали тоже — им было не впервой.

Рассказ №2
Как-то одной цирковой артистке предложили контракт в Швейцарии. Она ничего не знала о Швейцарии, кроме швейцарского сыра и Горных Альп. Во время гастролей по прилету она приобрела велосипед. Много удивительных мест она видела, но однажды в одном из переездов в горах случился камнепад и частично туннель засыпало ! Евгения немного испугалась, но Директор Цирка сказал, что в туннеле есть эвакуационный лифт. Вскоре завал разгребли, а Евгения еще долго потом вспоминала эту поездку.

Рассказ №3
Я вчера покататься решил. Я живу на 7-этаже, а лифт маленький. Помещается только один велосипед по большой диаганали лифта. Ну, я его поставил и нажал на кнопку 1 -ого этажа, а сам побежал вниз его встречать. Внизу стояли двое: парень и девушка. И я услышал следующее:
- Ну что, в горы поедем на машине, или на велосипеде покатаемся? - спросил парень девушку.
- Не знаю, что бог даст, - скромно ответила она.
Бог дал им велосипед..."

Рассказ №4
Горы нависли над городом, будто бы обнимая. Проезжая мимо ларька, Аня притормозила: живот громко напомнил, что начало пути лучше начинать с горячего чебурека. «Потом, потом, Аня!» — прошептала Аня, налегая на педали, и тут же подумала, что, в новом мире тоже существуют чебуреки — надо будет проверить в первую очередь. Двери скользнули в стороны, внутри пахло дождём и влажными псовыми.
Лифт рванул ввысь, к слепящему свету, к началу пути, где всё будет иначе, а не как в прошлый раз в Пятигорске.

Sigita
18.08.2026, 17:47
Бог дал им велосипед...":rofl:

Аня
18.08.2026, 20:39
Простите)) 🥺😔 ( господи, как ржачно то , надо поскорей помочь и добавить им световой энергии)
Гуд...) 😊

Шмигирилова
20.08.2026, 21:59
@Брюк, голосуем!

Шмигирилова
22.08.2026, 17:13
@ANANASICUS, @AngelsSoul, @ezup, @le male, @Leona, @Ovod, @ParadiesVogel, @Personal Jesus, @Raelag, @Red, @Sigita, @True, @Unknown User, @Zigfrids, @Айникки, @Аня, @Архимаг Империи, @Бутыльник, @Ветер, @Гром, @Джулай, @Длинношеее, @ДуренЪ, @Дядя Женя, @Если бы, @Женя!, @Замкин Тимофей, @Инсургент, @Крашеная, @Кря, @смех, @Старый, @Степлер, @Фаломеев, @Фрэнк, @Эстер, @Яра, голосуем!

Шмигирилова
22.08.2026, 17:14
@Брюк, чо молчишь? Понимаешь, как это выглядет и как в общем и целом? Спасибо, что проголосовав!

Брюк
22.08.2026, 19:22
Што??😳куда молчу где выглядит? Я ж проголосовал , всё вроде чинно благородно, чо не так то! ))Я вот это ваших намекалищ не понимаю - говоришь так будто у меня ширинка расстегнута) Так у меня её вообще нет, жара, извинити))

А, или надо голосование прокомментировать? Ну, мне понравилось, Я проголосовал. Правда по мне так коротко но даже в таком коротком формате чудесная интрига, такая недосказанность, мне нравится. Всем спасибо.Никакой критики

Шмигирилова
23.08.2026, 06:52
@Брюк, нашла, что имела, цетирую: Я не представляю, как это должно выглядеть, о чём это в целом, что за собака такой этот магический реализм, не говоря уже про то ,куда ему всунуть велосипед с балалайкой или что там было в условии
500 символов это должно быть и правда маловато, но в этом что-то есть

Брюк
23.08.2026, 08:14
Ой всё ))
https://realax.ru/saveimages/2026/08/23/jzdjhzlz6rbbhpxzuu.jpg (https://ibb.co/j9mjSpK1)

Шмигирилова
24.08.2026, 12:33
Ладно)

Шмигирилова
24.08.2026, 12:43
@ANANASICUS, @AngelsSoul, @ezup, @le male, @Ovod, @Personal Jesus, @Red, @Sigita, @True, @Zigfrids, @Айникки, @Аня, @Ветер, @Гром, @Джулай, @Длинношеее, @Дождев, @ДуренЪ, @Дядя Женя, @Дядя Митя, @Если бы, @Женя!, @ЗаЛьдинкой, @Инсургент, @Крашеная, @Кря, @Курвиметр, @смех, @Старый, @Фаломеев, @Фрэнк, @Чуча, @Яра, голосуем — предпоследний день!

Длинношеее
24.08.2026, 14:39
Я голосовал. Кстати, колокольчик не оповестил. ВВ код не работает, похоже .

Шмигирилова
24.08.2026, 18:15
Голосуем, не стесняемся!

Шмигирилова
25.08.2026, 16:10
Ахтунге! Последний день!

Sigita
25.08.2026, 21:35
Ахтунге! Последний день!
Третего ужо не обогнать :crazy:

Тихий_Тигрр
25.08.2026, 23:09
ОЙ)

Шмигирилова
26.08.2026, 13:24
ОЙ)
Дотянул кота за фост называется

Шмигирилова
26.08.2026, 13:39
Итоги литературнава конкурса детектед:
1 место — Ратимир (рассказ № 3) :prazdnik:
2 место — Yukka (рассказ №1) и анонимус (№4) :prazdnik:
3 место — Женя! (рассказ №2) :prazdnik:
Тк товарищ инкогнито распорядилса разделить свои сольдо между участниками, призовые распределяются следующим образом:
Ратимир — 500 + 100
Yukka — 400 + 100
Женя! — 300 + 100

Переводытут
https://e.radikal.host/2026/08/26/SNIMOK-EKRANA-2026-08-26-003706.png (https://radikal.host/i/YPQW2r)Благодарю всех за участие, предлагаю повторить! :sun:

Why Why
26.08.2026, 14:53
Так
Янипанила
Это что ж за анонимус такой? Или это ник? Я за него голосовала. Псё, обиделась.
Ратимира конечно тоже с победой!!

Шмигирилова
27.08.2026, 05:43
@Why Why, это участнек, пожелавший остаться неизвестным. Я всё ему передам, всё! :)