Просмотр полной версии : Познание умножает скорбь...
Как много смысла вложено в эти слова, в них я вижу счастье от обладания умом, жажда познания, слава, триумф, и тут же унижения, оскорбления, забвение......
Ум и жажда познания - это тяжкий крест для человека одаренного этими качествами и нести ему этот крест от рождения и до смерти. Во все времена люди, обладающие этим даром Божьим, практически все, были не признаны обществом, в котором они жили, подвергались унижениям и гонениям, влачили жалкое существование. Кто-то сказал, что талант должен быть голодным, может быть, но я думаю, что голод может быть стимулом только до определенного момента, потому что если талант не будет вознагражден по заслугам - человек начинает деградировать. Истинный талант не хочет иметь все необходимое для комфортной жизни - он должен иметь это все, чтобы мысли об отсутствии чего-то не отвлекали от его предназначения - творить !! Да, вне всякого сомнения талант может и должен жить в большем достатке, чем человек менее талантливый, но вот вопрос, как это объяснить тем, кто действительно менее талантлив ? Как показывает жизнь - люди менее талантливые имеют намного бОльшие запросы во всём, чем более одаренные. Отсутствие таланта они компенсируют большими желаниями и постоянно требуют к себе большего внимания от окружающих.
А вот интересно - хорошие качества человека и плохие, они появились одновременно с человеком или что-то раньше а что-то позже ? Я думаю, что появление одного качества тут же порождало противоположное ему, но вот вопрос - зачем, чтобы на контрасте правильно ценить то и другое ? Нам трудно, если не сказать невозможно, представить чтобы человек состоял только из положительных качеств, хотя уверен, что огромное количестве людей, преувеличивая свои возможности, именно так и думают и что самое интересное - вполне обоснованно. В мире нет двух абсолютно одинаковых людей, как внешне так и внутренне, а значит и восприятие мира во всем его объеме у них тоже разное. Существуют общепринятые критерии понятия хорошего и плохого, но между ними существует и третье понятие, которое не имеет своих четких границ и при желании любого человека может в зависимости от ситуации причисляться им как к хорошему так и к плохому, при том сегодня он может это причислять к хорошему, а завтра , если ситуация поменяется, он будет причилять это же самое к плохому. По- моему я хоть и довольно примитивно , но дал внятное объяснение такому понятию, как политика двойных стандартов.
Выражение, которое является своеобразным эпиграфом к моим размышлениям, были сказаны много веков назад , но вот что интересно - тот кто первым произнес эти слова он понимал всю истинную глубину сказанного им ? Значит он обладал даром видеть через века ? Куда привела человечество дорога познаний ? Так ли нужны были человечеству познания, которые дали ему атомное и ядерное оружие, бактериологическое оружие и много всего разного, предназначенного для уничторжения всего живого на земле ?
Когда я смотрю кинофильмы о природе Земли, о всех её багатствах, я всегда думаю об одном и том же - Господи, как же она красива, сколько на ней всего есть, чтобы человечество жило в мире и согласии, а потом посмотришь фильмы о войнах, которые веками велись человечеством и думаешь - чего тебе не хватает, человече ?
А не хватает ему разума и чем ближе он приближается к пику познания тем больше он теряет разум. Парадокс, на правда ли ? И речь идет не о вырождении и деградации одной какой-то нации, а речь идет о человечестве в целом. У нас это, например, можно заметить по тем же поговоркам, если раньше говорили - в семье не без урода, имея ввиду, что вся семья - это нормальные люди, а вот кто-то один не отвечает общепринятым рамкам порядочности и ума, то относительно к нынешнему времени я бы эту же самую поговорку перефразировал так - в семье уродов не без умного. Именно так! Я не помню, но кто-то из великих полководцев говорил, что опасность лучше преувеличить нежели преуменьшить, так вот я думаю, что я ничуть эту опасность не преувеличил.
Сейчас умные и порядочные боятся рожать много детей потому что чувствуют ответственность за них и как они могут их уберечь от грязи, если наше общество утопает в злобе, ненависти, зависти и прочих пороках человеческих ? Это , извините, дураки не боятся сейчас рожать, им то что? Родил, бросил, забыл, вот и наплодили тьму тьмущую дебилов да недоумков, а с виду то они люди и их большинство, вот и получается - людей много, а поговорить не с кем, как говорил А.Райкин.
Но это еще пол беды, что поговорить умному не с кем, беда в том, что это большинство диктует умному меньшинству как ему жить , что делать и кем ему быть в этом обществе. Знаете как у нас говорят - а ты докажи, что ты умный .! Что можно придумать глупее? Каким же образом умный может доказать людям, которые намного глупее его, что он умней их ? Вот так-то. У нас и поговрки соответствующие есть, типа - не хвали себя сам, пусть тебя похвалят люди. Ну скажите на милость - может ли дурак похвалить умного за его ум??
Вот почему ум есть счастье и несчастье одновременно.
Я думаю, что очень скоро человечество станет перед выбором - либо оно выработает единую политику в вопросе сохранения человека думающего, либо оно вымрет, даже если не будет глобальной войны. Тезис - сильный выживает, а слабый погибает видоизменился и теперь звучит так - слабый выживает за счет умного, а умный погибает и это естественно, как это не дико звучит. Природа не могла ожидать от человека такой глупости и жестокости, поэтому естественный отбор перестал себя оправдывать.
Вот это как раз та область, где вмешательство человека необходимо ибо оно продиктовано самой жизнью. По- моему Китай стал пионером в этом вопросе. Насколько я знаю там уже существует ограничение количества рождаемых детей для одной семьи. Это только робкое и примитивное начало, естественно человечество будет упираться, поскольку оно в основной своей массе и состоит из тех, кто должен рожать ограниченное количество детей. Это будет очень тяжелый и болезненный путь, но человечество, если оно хочет выжить, обязано будет его пройти. Я не помню, но по-моему у Роберта Шекли или у Рэя Брэдбери есть такой рассказ в котором описывается жизнь человечества в далеком будущем, где на рождение ребенка каждой семье будет выдаваться сертификат и это при условии, что будущие родители пройдут соответствующее тестирование, вот так!
Когда человеческое общество будет состоять только из умных и очень умных я думаю мир будет совсем другим и страх за свое исчезновение навсегда покинет человека, а значит сделает его добрым, нежным и любящим себе подобных, он сохранит мир вокруг себя и себя в этом мире.
Как много смысла вложено в эти словаКак много букв!
Ниасилила...:what:
Как много букв!
Ниасилила...:what:
Разумно, не стоит с таким фейсом пытаться лезть в калашный ряд.
Фейc по авке определил? :podmigivanie:
Куда привела человечество дорога познаний ? Так ли нужны были человечеству познания, которые дали ему атомное и ядерное оружие, бактериологическое оружие и много всего разного, предназначенного для уничторжения всего живого на земле ?Дорога познаний привела к медицине, победе над голодом, транспорту, свету, связи, да и вообще к комфорту.
Да, вне всякого сомнения талант может и должен жить в большем достатке, чем человек менее талантливый, но вот вопрос, как это объяснить тем, кто действительно менее талантлив ? Как показывает жизнь - люди менее талантливые имеют намного бОльшие запросы во всём, чем более одаренные. Отсутствие таланта они компенсируют большими желаниями и постоянно требуют к себе большего внимания от окружающих.Снисходительно-презрительный тон по отношению к маленьким людям за то только, что они маленькие , не делает чести человеческому сердцу. (с)
Когда я смотрю кинофильмы о природе Земли, о всех её багатствах, я всегда думаю об одном и том же - Господи, как же она красива, сколько на ней всего есть, чтобы человечество жило в мире и согласии, а потом посмотришь фильмы о войнах, которые веками велись человечеством и думаешь - чего тебе не хватает, человече ?Когда я утром иду на работу, я часто думаю о том, как же хорошо, что я не родилась в каменном веке, не жила в средние века или в годы ВОВ. В любую эпоху жить непросто. Но... Всё познается в сравнении.
Когда человеческое общество будет состоять только из умных и очень умных я думаю мир будет совсем другим и страх за свое исчезновение навсегда покинет человека, а значит сделает его добрым, нежным и любящим себе подобных, он сохранит мир вокруг себя и себя в этом мире.Угу. Просвещенный эгоизм форева.
GlooMask
26.07.2026, 20:37
Вот ты зря женщину так... ты её не знаешь, а сразу в позу... нехорошо!:no:
@Если бы, бессмысленно спорить с ним - у человека неисправимый пессимизм, и даже человеконенавистничество. Сразу видно.
много мудрости - много печали... (с) :nunuka:
много мудрости - много печали... (с):nunuka:
Действительно, читать такие портянки, учитывая главный принцип нашего форума -развлечения, отдых, релакс, нежелательно. Для этого , наверно, есть специальные форумы. Понемногу, в небольших дозах, можно, конечно, поспорить, но не так истово, как предлагает ТС. Зачем нам печали? Я предпочитаю радость от общения и познания.
GlooMask
26.07.2026, 21:41
Действительно, читать такие портянки, учитывая главный принцип нашего форума -развлечения, отдых, релакс, нежелательно. Для этого , наверно, есть специальные форумы. Понемногу, в небольших дозах, можно, конечно, поспорить, но не так истово, как предлагает ТС. Зачем нам печали? Я предпочитаю радость от общения и познания.
Как ни странно, но его можно понять... человек долгие годы выстраивал систему собственных убеждений, а люди или не понимают его или не хотят понимать... мне всё это знакомо... Однако, это не повод для откровенного хамства и мании собственной значительности...
Как ни странно, но его можно понять... человек долгие годы выстраивал систему собственных убеждений, а люди или не понимают его или не хотят понимать... мне всё это знакомо... Однако, это не повод для откровенного хамства и мании собственной значительности...
Во-первых, с моей стороны не было даже намёка на хамство, выражение - со свиным рылом в калашный ряд существует десятилетия, я, как культурный человек, заменил первую часть на слово фейс , во- вторых, чувство юмора дано далеко не каждому человеку, это тот же талант, вам не повезло с этим, а в третьих - мания подозрительности и собственного величия присуща вам, так что, увольте..с , все ваши претензии не принимаются, засим, позвольте откланяться.
GlooMask
26.07.2026, 22:03
Во-первых, с моей стороны не было даже намёка на хамство, выражение - со свиным рылом в калашный ряд существует десятилетия, я, как культурный человек, заменил первую часть на слово фейс , во- вторых, чувство юмора дано далеко не каждому человеку, это тот же талант, вам не повезло с этим, а в третьих - мания подозрительности и собственного величия присуща вам, так что, увольте..с , все ваши претензии не принимаются, засим, позвольте откланяться.
Извольте...
Зачем это все, когда есть книга Екклесиаста?)
Зачем это все, когда есть книга Екклесиаста?)
А зачем тогда вы пишите, если кто-то до вас уже написал?:prison:
А зачем тогда вы пишите, если кто-то до вас уже написал?:prison:
Пишу что?) Я не пишу о том, от чего и как надо лечить человечество ))
GlooMask
28.07.2026, 19:17
Пишу что?) Я не пишу о том, от чего и как надо лечить человечество ))
Сама лечением довольна? Претензий нет?:D
Zigfrids
28.07.2026, 20:33
Мне непонятно, зачем пытаться лечить человечество? Бесперспективное дело. Если человек умнее среднего, отгорождаться нужно и не бояться производить потомство, а наоборот. У дураков всегда у первых появляются проблемы, они первые погибают и теряют имущество. Доказывать кому-то, что умный? Зачем? От непонимания себя самого любой ценой добиться одобрения окружающих? Не лучше ли самому осознать своё место и ценность в обществе, ставить ПЕРЕД СОБОЙ цели и достигать их? Доказывать что-то нужно только самому себе и близким людям.
GlooMask
28.07.2026, 20:47
Мне непонятно, зачем пытаться лечить человечество? Бесперспективное дело. Если человек умнее среднего, отгорождаться нужно и не бояться производить потомство, а наоборот. У дураков всегда у первых появляются проблемы, они первые погибают и теряют имущество. Доказывать кому-то, что умный? Зачем? От непонимания себя самого любой ценой добиться одобрения окружающих? Не лучше ли самому осознать своё место и ценность в обществе, ставить ПЕРЕД СОБОЙ цели и достигать их? Доказывать что-то нужно только самому себе и близким людям.
Вот ты и спалился... Общество делится не на дураков и умных, а на госслужащих и прочих...:D
а на госслужащих и прочих...Ну не скажи, у меня есть кореш, начальник отдела в МинКульте, именно культуры, не прачечной! И ведь в общении даже не заметишь, что чиновник.
GlooMask
29.07.2026, 01:35
Ну не скажи, у меня есть кореш, начальник отдела в МинКульте, именно культуры, не прачечной! И ведь в общении даже не заметишь, что чиновник.
Именно так в реальности и происходит... Ты сидишь в компании друзей, где-нибудь на шашлычках, да с водочкой... и не замечаешь, что бухаешь в компании с государством.
https://yandex.ru/video/preview/10501768328679209117
Zigfrids
29.07.2026, 05:25
Вот ты и спалился... Общество делится не на дураков и умных, а на госслужащих и прочих...:D
Ах вот как? Юмор уловил. Улыбнуло. В любом варианте - жить среди дураков или под "чутким началом" - выход один - захочешь выжить и жить - невольно станешь евреем.
GlooMask
29.07.2026, 07:44
Ах вот как? Юмор уловил. Улыбнуло. В любом варианте - жить среди дураков или под "чутким началом" - выход один - захочешь выжить и жить - невольно станешь евреем.
Ну говорят же, что в каждой шутке есть доля юмора...:D
Сама лечением довольна? Претензий нет?:D
Если в этих вопросах скрыт изящный сарказм, то вряд ли я его оценю ) Не считаю, что человечество больно)
Именно так в реальности и происходит... Ты сидишь в компании друзей, где-нибудь на шашлычках, да с водочкой... и не замечаешь, что бухаешь в компании с государством.
https://yandex.ru/video/preview/10501768328679209117
Но против такого государства я не имею особой предъявы, ибо умное.
Ну не скажи, у меня есть кореш, начальник отдела в МинКульте, именно культуры, не прачечной! И ведь в общении даже не заметишь, что чиновник.
а должно быть заметно? как?
Доказывать что-то нужно только самому себе и близким людям.
а близким зачем? если они близкие, то и сами понимают
а должно быть заметно? как?
Об этом точно знают гос.чиновники из Питерского центра противодействия экстремизму. Они будут находить в Питере радикально настроенную молодежь по только им известным внешним признакам.
Об этом точно знают гос.чиновники из Питерского центра противодействия экстремизму. Они будут находить в Питере радикально настроенную молодежь по только им известным внешним признакам.
по признакам чиновников?
но, я поняла, о чем вы...
Zigfrids
29.07.2026, 17:34
а близким зачем? если они близкие, то и сами понимают
Ну, там ... сыновьям пример достойного мужчины показать, жене - что не пустозвон и цели какие-то имеются в жизни и достигаются.
Ну, там ... сыновьям пример достойного мужчины показать, жене - что не пустозвон и цели какие-то имеются в жизни и достигаются.
это надо не доказывать, а показывать ежедневно
тогда никто и сомневаться не будет
по признакам чиновников?
Вероятно да, я не могу о том судить, не я это действо придумал....
Вероятно да, я не могу о том судить, не я это действо придумал....
жаль, что вы не в курсе, так интересно узнать по каким признакам определяют чиновников
по каким признакам определяют чиновниковНа этот вопрос исчерпывающий ответ дал мой кореш, он служит в МинКульте. Чиновник это тот, кто при вилке выбора "разрешить" или "запретить" всегда выбирает "запретить" и со своей точки зрения чиновника это абсолютно правильное действие. Он даже привел реальные примеры из собственной деятельности.
На этот вопрос исчерпывающий ответ дал мой кореш, он служит в МинКульте. Чиновник это тот, кто при вилке выбора "разрешить" или "запретить" всегда выбирает "запретить" и со своей точки зрения чиновника это абсолютно правильное действие. Он даже привел реальные примеры из собственной деятельности.
это определяется при выполнении должностных обязанностей или в нерабочей жизни чиновников тоже?
это определяется при выполнении должностных обязанностей или в нерабочей жизни чиновников тоже?
Именно на службе.
Именно на службе.
а чего их там определять, есть должность, есть место работы....все просто)
.все простоА вот и....из последнего: некий детский музыкальный театр поставил оперетту Имре Калмана "Принцесса цирка" и...чиновник перед выбором и его логика очень простая. А ведь там целуются! а это тянут на статью УК "растление малолеток", значит 18+, но там еще пьют алкоголь! А это явная антипропаганда ЗОЖ! Поэтому запретить. И чиновник по своему прав, на край его назовут "законченным мудаком", но за сим история и завершится, а если разрешить - кто знает как отзовется? А онО мне надО???
Да, абсурд полный, но такова реальность...
А вот и....из последнего: некий детский музыкальный театр поставил оперетту Имре Калмана "Принцесса цирка" и...чиновник перед выбором и его логика очень простая. А ведь там целуются! а это тянут на статью УК "растление малолеток", значит 18+, но там еще пьют алкоголь! А это явная антипропаганда ЗОЖ! Поэтому запретить. И чиновник по своему прав, на край его назовут "законченным мудаком", но за сим история и завершится, а если разрешить - кто знает как отзовется? А онО мне надО???
справедливости ради, произведение недетское) поэтому не проблема "запретить", а руководитель детского музыкального театра пусть хорошенько думает над репертуаром) кстати, может сменить там худ. рукля)))
GlooMask
29.07.2026, 21:38
Но против такого государства я не имею особой предъявы, ибо умное.
В данном случае, это не самое важное... важно, что ты лоялен, исправно платишь налоги, дружески относишься к чиновникам - именно такой подданный ему и нужон...
В данном случае, это не самое важное... важно, что ты лоялен, исправно платишь налоги, дружески относишься к чиновникам - именно такой подданный ему и нужон...
Вот относительно лояльности ты очень сильно поторопился
GlooMask
29.07.2026, 22:30
Да ты не кипятись... все мы, в определённом смысле, проявляем разумную степень лояльности государству - по факту, реальным взаимодействием с ним... То, что мы о нём думаем - ему до лампочки...
Да ты не кипятись... все мы, в определённом смысле, проявляем разумную степень лояльности государству - по факту, реальным взаимодействием с ним... То, что мы о нём думаем - ему до лампочки...
Мое взаимодействие с государством сведено к минимуму миниморуму.
все мы, в определённом смысле, проявляем разумную степень лояльности государству - по факту, реальным взаимодействием с ним... То, что мы о нём думаем - ему до лампочки...
Не похоже на Вашу ситуацию...
Такое впечатление, что Государство живет с Вами в одной квартире, сидит за Вашим столом, спит с Вами в постели, ну-у и все остальное..
И, вероятно, перманентно капает Вам на мозги.
А вот и....из последнего: некий детский музыкальный театр поставил оперетту Имре Калмана "Принцесса цирка" и...чиновник перед выбором и его логика очень простая. А ведь там целуются! а это тянут на статью УК "растление малолеток", значит 18+, но там еще пьют алкоголь! А это явная антипропаганда ЗОЖ! Поэтому запретить. И чиновник по своему прав, на край его назовут "законченным мудаком", но за сим история и завершится, а если разрешить - кто знает как отзовется? А онО мне надО???
Эт не реальность.
А тухлый вброс.
Перманентным протестным сценарием обычно грешат в пубертате.
Но некоторые не вылезают из этого состояния до старости, ещё и гордятся этим.
Ненуачо.
Гордиться своим инфантилизмом...
Почему бы и нет.
Может ничего лучше не нашлось, чем гордиться.
Бравируешь своей нелояльностью?
Оно тебя кормит, поит, охраняет, лечит, заботится по мере сил.
Но некоторые считают очень крутым плюнуть ему в лицо.
Аргументировать сможешь?
Мне всегда интересна аргументация посылов от " мы".
Бравируешь своей нелояльностью?
Оно тебя кормит, поит, охраняет, лечит, заботится по мере сил.
Но некоторые считают очень крутым плюнуть ему в лицо.
Все намного сложнее и далеко не так просто, как у любителей психологии.
"Восстание масс"- Ортега-И-Гассета- именно об этом, о массовом внушении массам их величия и влияния на политику.
Прекрасный цикл лекций у Павла Щелина о гностическом мышлении, прослеживает и показывает этот процесс полит-технологий, нацеленный на то, чтобы сделать массы "вечно недовольными" своими властями. и легко управляемыми...
А началось все с отличия островных масонских лож Великой в те времена Британии и их руководства континентальными масонкими ложами, направленным на разрушение континентальных государств.
Планы США "Лиоте", "Эпоха Водолея" начала и середины прошлого века давно опубликованы, также детальные разработки Тавистокского института и прочих светил полит-технологий по либерализации населения стран , по сути, всего мира.
Все исполнено. Либерализм форева!
Либерализм форева!Кстати, а что собственно плохого в либеральной форме организации общества и государства?
Кстати, а что собственно плохого в либеральной форме организации общества и государства?
А Вы за какую "партию"- за ультра-глобалистов или за суверенитет национальных государств?
Либерализм в основе своей - против государства)
А Вы за какую "партию"- за ультра-глобалистов или за суверенитет национальных государств?
Либерализм в основе своей - против государства)
Я предельно аполитичен. Поэтому предлагаю анархию, на край федерацию, ибо государства с единым национальным составом населения - скверная вещь....
Я предельно аполитичен. Поэтому предлагаю анархию.
Полагаю, что битва наших мнений в таком величайшем масштабе, как пара-тройка постов в форме с обменом взаимно уничтожающих высказываний, на историю вряд ли повлияет)
Так что мне вообще без разницы Ваша позиция)
Полагаю, что битва наших мнений в таком величайшем масштабе, как пара-тройка постов в форме с обменом взаимно уничтожающих высказываний, на историю вряд ли повлияет)
Так что мне вообще без разницы Ваша позиция)
Ты сама спросила о моих предпочтениях.
Ты сама спросила о моих предпочтениях.
Оспядяжбожежтымой...
Неужели Вы полагаете, что за два года Ваших вполне откровенных высказываний Ваша позиция не очевидна?
По приколу был вопрос)
Неужели Вы полагаете, что за два года Ваших вполне откровенных высказываний Ваша позиция не очевидна?А чего ты решила, что я говорил правду? )))
А чего ты решила, что я говорил правду? )))
Так я ж не телепатша и не экстрасенсша.
Что посты показывают, по тому и делаю вывод)
Zigfrids
30.07.2026, 02:44
Кстати, а что собственно плохого в либеральной форме организации общества и государства?
Ничего плохого. При условии, что либерализмом будет назван либерализм, а не нечто совсем другое. Ради примера - те, кто верит "исторической науке" и смотрят в ящик, всё ещё пребывают в уверенности что в брежневском СССР 80-х был социализм и что рабочий класс всё ещё имел в своём распоряжении средства производства. Как же, имел конечно. :D Также якобы власть принадлежала народу, тому самому, который, например, в Новочеркасске по приказу тех, кто имел власть на самом деле, покрошили в мелкий винегрет из автоматического оружия за недовольство решениями "народа" (который же у власти якобы был).
Ничего плохого. При условии, что либерализмом будет назван либерализм, а не нечто совсем другое. Ради примера - те, кто верит "исторической науке" и смотрят в ящик, всё ещё пребывают в уверенности что в брежневском СССР 80-х был социализм и что рабочий класс всё ещё имел в своём распоряжении средства производства. Как же, имел конечно.:DТакже якобы власть принадлежала народу, тому самому, который, например, в Новочеркасске по приказу тех, кто имел власть на самом деле, покрошили в мелкий винегрет из автоматического оружия за недовольство решениями "народа" (который же у власти якобы был).
И кто этого не знает, кроме застрявших в парт-маркс-ленинском представлении о вечности "учения, потому что оно верно"?
2026 год нонче, таки... В 1991 году яростно сбросили оковы партократов и либерализовались настолько, что теперь собрать осколки (останки) разумного, прежнего, ценного сложно, культуру и образование хотя бы, здравые вековые традиции ответственности.
А Вы о чем?
GlooMask
30.07.2026, 12:15
Перманентным протестным сценарием обычно грешат в пубертате.
Но некоторые не вылезают из этого состояния до старости, ещё и гордятся этим.
Ненуачо.
Гордиться своим инфантилизмом...
Почему бы и нет.
Может ничего лучше не нашлось, чем гордиться.
Инфантилизм проявляется не в протесте против деятельности "взрослых", а наоборот, в отказе от самостоятельности, в ожидании "мудрых" приказов и чужих "наимудрейших" решений... Инфантилизмом страдаете вы - фанаты государства, называющие себя патриотами, традиционалистами и государственниками...
Инфантилизм проявляется не в протесте против деятельности "взрослых", а наоборот, в отказе от самостоятельности, в ожидании "мудрых" приказов и чужих "наимудрейших" решений... Инфантилизмом страдаете вы - фанаты государства, называющие себя патриотами, традиционалистами и государственниками...
Вы, случайно, очень случайно (вдруг?!?!?) не слыхали о срединном, алмазном пути,
когда не впадают ни в крайность идеализации, ни в крайность отрицания?
GlooMask
30.07.2026, 12:24
Аргументировать сможешь?
Мне всегда интересна аргументация посылов от " мы".
Аргументировать что? Использование эпитета "мы"? Аргументирую: всякий самостоятельно мыслящий человек, способный критически анализировать как собственные поступки. так и поступки окружающих, вполне имеет возможность, по тем или иным критериям, относить себя и\или окружающих к какой-либо группе, общности, коллективу и выражать это отношение эпитетом "мы". Достаточно?
GlooMask
30.07.2026, 12:27
Вы, случайно, очень случайно (вдруг?!?!?) не слыхали о срединном, алмазном пути,
когда не впадают ни в крайность идеализации, ни в крайность отрицания?
Ты совершенно случайно никак не уразумеешь, что между признанием и отрицанием нет ничего среднего?
Инфантилизмом страдаете вы - фанаты государства
Я против "пинг-понга" с "отзеркаливанием" "диагнозов".
Однако ограниченность позиции одним и только одним акценом: ВЛАСТЬ ПЛОХО!,
таки, вызывает недоумение.
Критически и аналитически думающие люди в современности исследуют явления "власти" не менее, а может и более лет 40-50, во многом подкорректировав и исправив прежние представления, дополнив то, что представлялось о государстве, как основной форме правления- финансовыми НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, или идеологическими такими же НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, чем была партократия в СССР. Увидели то, что власть- не однородна, что есть разные группировки с разными целями, с разными "кормушками", с разной пользой или вредом стране и населению.
Но твердить, что любая власть, любая организованность общества в единую структуру управления, названную государством- ПЛОХО!!!! , - как то это и странно в современности)
Ты совершенно случайно никак не уразумеешь, что между признанием и отрицанием нет ничего среднего?
Прикиньте, а?
Я странным образом догадалась, что мир НЕ черно белый и кроме крайних полярностей существует множество промежуточных "цветов" и вариантов.
И не собираюсь "уразумевать" черно-белую картину мира)
GlooMask
30.07.2026, 12:42
Я против "пинг-понга" с "отзеркаливанием" "диагнозов".
Однако ограниченность позиции одним и только одним акценом: ВЛАСТЬ ПЛОХО!,
таки, вызывает недоумение.
Критически и аналитически думающие люди в современности исследуют явления "власти" не менее, а может и более лет 40-50, во многом подкорректировав и исправив прежние представления, дополнив то, что представлялось о государстве, как основной форме правления- финансовыми НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, или идеологическими такими же НАДГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами, чем была партократия в СССР. Увидели то, что власть- не однородна, что есть разные группировки с разными целями, с разными "кормушками", с разной пользой или вредом стране и населению.
Но твердить, что любая власть, любая организованность общества в единую структуру управления, названную государством- ПЛОХО!!!! , - как то это и странно в современности)
Как наиболее имущий и заинтересованный бенефициар, государство ангажирует сколько угодно собственных функционеров и фанатов на передовую пропагандистского и теоретического фронта... В их арсенале - широчайший набор средств и методов квазинаучного оболванивания...
GlooMask
30.07.2026, 12:44
Прикиньте, а?
Я странным образом догадалась, что мир НЕ черно белый и кроме крайних полярностей существует множество промежуточных "цветов" и вариантов.
И не собираюсь "уразумевать" черно-белую картину мира)
Так назови мне, что находится между отрицанием и признанием? Что это такое - среднее?
Как наиболее имущий и заинтересованный бенефициар, государство ангажирует сколько угодно собственных функционеров и фанатов на передовую пропагандистского и теоретического фронта... В их арсенале - широчайший набор средств и методов квазинаучного оболванивания...
В Вашем социально-политическом словаре есть еще какие-либо "действующие персонажи", кроме спрессовавшей все в одно химеры "государство"?
"Государство" - это система институциональных организщаций, организовывающих деятельность сложного организма: это юридические, логистические, идеологические, производственные, экономические, оборонные, культурологические, образовательные, религиозные институты.
У Вас нет таких "персонажей", а есть одно , уж простите, изнасиловавшее Ваше чуЙство свободы "ГОСУДОРСТВО"????
Так назови мне, что находится между отрицанием и признанием? Что это такое - среднее?
Простите, но если у Вас до сих пор нет понимания, что крайности - это не все, что возможно,
как предлагаете мне это Вам пояснять????
GlooMask
30.07.2026, 12:52
В Вашем социально-политическом словаре есть еще какие-либо "действующие персонажи", кроме спрессовавшей все в одно химеры "государство"?
"Государство" - это система институциональных организщаций, организовывающих деятельность сложного организма: это юридические, логистические, идеологические, производственные, экономические, оборонные, культурологические, образовательные, религиозные институты.
У Вас нет таких "персонажей", а есть одно , уж простите, изнасиловавшее Ваше чуЙство свободы "ГОСУДОРСТВО"????
Какого "сложного организма"? Не надо общих определений, называй чёткими терминами то, о чём ты говоришь... иначе ты просто словоблудствуешь.
GlooMask
30.07.2026, 12:53
Простите, но если у Вас до сих пор нет понимания, что крайности - это не все, что возможно,
как предлагаете мне это Вам пояснять????
Мне не нужны твои эмоции... назови то, о чём говоришь.
Какого "сложного организма"? Не надо общих определений, называй чёткими терминами то, о чём ты говоришь... иначе ты просто словоблудствуешь.
Насколько понимаю, не буду утверждать, что понимаю верно, но такое ощущение, что для Вас любое требование подчинения- уже насилие.
Это означает, что любая организованность , которая неизбежно и необходимо обусловливает требования к этой организованности- уже НАСИЛИЕ и подавление отвратительной властью этой организованности величайшей СВОБОДЫ Вашей ВОЛИ.
Но тогда все претензии логично предъявлять не государству, как форме организованности общества,
а гнусной природе, создавшей человека с ущербным, абсолютно уязвимым против внешних факторов тельцем, которое априорно требует именно организованности в сообщество, позволяющее выживать, противостоять как природным угрозам, так и угрозам от врагов)
GlooMask
30.07.2026, 13:07
Насколько понимаю, не буду утверждать, что понимаю верно, но такое ощущение, что для Вас любое требование подчинения- уже насилие.
Это означает, что любая организованность , которая неизбежно и необходимо обусловливает требования к этой организованности- уже НАСИЛИЕ и подавление отвратительной властью этой организованности величайшей СВОБОДЫ Вашей ВОЛИ.
Но тогда все претензии логично предъявлять не государству, как форме организованности общества,
а гнусной природе, создавшей человека с ущербным, абсолютно уязвимым против внешних факторов тельцем, которое априорно требует именно организованности в сообщество, позволяющее выживать, противостоять как природным угрозам, так и угрозам от врагов)
Я не просил тебя оценивать или объяснять мои понятия, действия или мотивацию... я просил выполнить очень простое действие: обозначить термином то, о чём ты там говорила... Про какой "сложный организм", который организует "система институциональных организаций", называемая тобой государством, ты говорила?
Про какой "сложный организм", который организует "система институциональных организаций", называемая тобой государством, ты говорила?
Я Вам не школьный учитель начальных классов, обязанный объяснять, из чего состояит все, что не является самим учеником,
и представляющееся этому ученику одним сплошным "Общим",, в Вашем случае "Государством", пугающим и непонятным)
GlooMask
30.07.2026, 13:16
Я Вам не школьный учитель начальных классов, обязанный объяснять, из чего состояит все, что не является самим учеником,
и представляющееся этому ученику одним сплошным "Общим",, в Вашем случае "Государством", пугающим и непонятным)
Не хочешь - не надо... :D
Не хочешь - не надо...:D
Конечно не хочу тратить время на объяснение Вам того, что Вам явно и очевидно не нужно.
При желании разобраться, а не обвинять, обвинять и обвинять из пафосной позы борцуна с насильником над Вашей волей по имени "Государство"-
в сети предостаточно материала, начиная от современных лекций по обществоведению для школьников до курсов лекций политтехнологов, тщательно изучивших с учетом современной информации основные тенденции социума и управления социумом, как насильственные, так и необходимые для развития.
Вам не нужно, мне и подавно не нужно Вам что-либо объяснять)
GlooMask
30.07.2026, 13:24
Конечно не хочу тратить время на объяснение Вам того, что Вам явно и очевидно не нужно.
При желании разобраться, а не обвинять, обвинять и обвинять из пафосной позы борцуна с насильником над Вашей волей по имени "Государство"-
в сети предостаточно материала, начиная от современных лекций по обществоведению для школьников до курсов лекций политтехнологов, тщательно изучивших с учетом современной информации основные тенденции социума и управления социумом, как насильственные, так и необходимые для развития.
Вам не нужно, мне и подавно не нужно Вам что-либо объяснять)
Бла-бла-бла... бла-бла... бла-бла...:D
Бла-бла-бла... бла-бла... бла-бла...:D
Для Вас так?
Я об этом и сказала: по уже многочисленным попыткам показать Вам сложность "организма" страны, любой страны, не говоря о стране размером почти в 1/6 суши планеты, Вам никогда не оказалось что-либо нужным, кроме обвинять.
Когда человеку нужно единственное- сбросить на что-то свой негатив,
то ничего более не нужно.
Достаточно обвинять объект, назначенный причиной своего негатива.
Причина-то не в назначенном для сброса негатива объекте, а в собственном негативе.
При условии, что либерализмом будет назван либерализм, а не нечто совсем другоеРазумеется. Исторической объективности - массовое уничтожение мирного населения в Новочеркасске было при Хрущеве в начале июня 1962 года.
называй чёткими терминамиТы сам прекрасно понимаешь, что необходимо и достаточно определить феномен "государство" невозможно. Поэтому все заинтересованные лица, начиная о гос.балаболов и заканчивая диванными идиотами-патриотами приписывают государству все что им угодно.
Ты сам прекрасно понимаешь, что необходимо и достаточно определить феномен "государство" невозможно. Поэтому
все заинтересованные лица, начиная о гос.балаболов и заканчивая диванными идиотами-патриотами приписывают государству все что им угодно.
Категорически протестую!!!!
Если исходить из сказанного Вами, что определить феномен "государство" невозможно,
то приписывание "все что им угодно" неизбежно свойственно обеим сторонам процесса-
-и тем кто "за"
-и тем, кто "против".
:pardon:
Категорически протестую!!!!
Если исходить из сказанного Вами, что определить феномен "государство" невозможно,
то приписывание "все что им угодно" неизбежно свойственно обеим сторонам процесса-
-и тем кто "за"
-и тем, кто "против".
:pardon:
Санди, я предлагаю тебе воспринимать мои слова буквально. Иными словами, государств это объективность данная жителям государства сверху, как данность не имеющая эмоциональных человеческих оценок "хорошо/плохо", это как погода - она такая, какая за окном и никто не в силах изменить, да и не нужно менять. Ну в в самом деле, ты же станешь оценивать явления Природы как это хорошее, а это плохое))))))
Санди, я предлагаю тебе воспринимать мои слова буквально. Иными словами, государств это объективность данная жителям государства сверху, как данность не имеющая эмоциональных человеческих оценок "хорошо/плохо", это как погода - она такая, какая за окном и никто не в силах изменить, да и не нужно менять. Ну в в самом деле, ты же станешь оценивать явления Природы как это хорошее, а это плохое))))))
Пропустили "не" в высказывании? (выделенном шрифтом)
Я об этом уже говорила ранее, что если так неприемлемо насилие любого организованного сообщества, одной из форм которого является государство, то следует предъявлять претензии к главной виновнице: к Природе, создавшей тельце, настолько уязвимое и от природных , и от социальных сложностей.
Если так смотреть, то естественные родо-племенные отношения были верхом насилия, перед которым государство прямо таки ангел во плоти, ибо изгоняли из племени неугодных, а это была верная гибель)
к главной виновнице: к Природе, создавшей тельце, настолько уязвимое и от природныхА вот теперь я категорически протестую!
Ибо мама-Природа создала тело человека фантастически адаптированного к существованию на Земле и с огромным запасом собственной выживаемости, хотя я для примера иммунную систему. А что касается социальных сложностей - так это исключительно от человеческой дури....
А вот теперь я категорически протестую!
Ибо мама-Природа создала тело человека фантастически адаптированного к существованию на Земле и с огромным запасом собственной выживаемости, хотя я для примера иммунную систему. А что касается социальных сложностей - так это исключительно от человеческой дури....
Вы, вероятно, проигнорировали существующую информацию (кстати, не исключительно современную, об этом есть у греков и не только), об идеальной цивилизации Гипербореи, разрушенной резким природным катаклизмом (объясняют изменением наклона земной оси и резким похолоданием) и цивилизации Атлантида, разрушенной запредельной жадностью жрецов.
Оба фактора, то есть природный и социальный, я и назвала)
Вы, вероятно, проигнорировали существующую информацию (кстати, не исключительно современную, об этом есть у греков и не только), об идеальной цивилизации Гипербореи, разрушенной резким природным катаклизмом (объясняют изменением наклона земной оси и резким похолоданием) и цивилизации Атлантида, разрушенной запредельной жадностью жрецов.
Оба фактора, то есть природный и социальный, я и назвала)
Сказку про землю Санникова я люблю, даже советскую песню из - про "есть только миг" - редкий случай. Вот только циклы Миланковича и прецессия земной оси тут абсолютно не причем.
А Атлантида была, ее изначально назвали Ферой или Тирой, это минойская цивилизация, утопшая при извержении вулкана Санторин. Ее подводные археологи подобно исследовали, многое сохранилось...но природный катаклизм мимо чьей-то жадности.
А по моему - познание это радость и чистое наслаждение
А по моему - познание это радость и чистое наслаждение
Целиком и полностью с тобой согласен!
Сказку про землю Санникова я люблю, даже советскую песню из - про "есть только миг" - редкий случай. Вот только циклы Миланковича и прецессия земной оси тут абсолютно не причем.
А Атлантида была, ее изначально назвали Ферой или Тирой, это минойская цивилизация, утопшая при извержении вулкана Санторин. Ее подводные археологи подобно исследовали, многое сохранилось...
Древние греки, Сократ, Платон по дошедшим диалогам Платона (есть высказывания еще каких-то греков, не помню, кого именно) считали себя дариями, потомками гиперборейцев. Они считали, что Аполлон, один из их богов, происходил именно из Гипербореи.
Это их взгляд, а дыма, как говорят, без огня не бывает.
О нравах Атлантиды, кстати, тоже известно из диалогов Платона (Тимей, вроде).
Аналог Гипербореи- скандинавский миф об Авалоне, северной райской идеальной земле, по описанию нравов, возможностей, традиций полностью совпадеющее с описанием Гипербореи.
В индийских Ведах также присутствует северная земля, земля белых богов.
Но полностью согласна, интерпретаций и версий событий в современном информационном пространстве огромное количество.
Суть в том, что, таки, для выживания в сложных природных условиях людям было необходимо объединяться)
для выживания в сложных природных условиях людям было необходимо объединятьсяИли мигрировать в подходящие условия без выживания.
Или мигрировать в подходящие условия без выживания.
Это не очень понятно, но сведений о том, что находят археологи, достаточно много, чтобы хотя бы задуматься, что не все так просто в развитии планетарного сообщества, чтобы просто утверждать, что система организации, названная условно объединяющим термином "государство" - однозначно плохо.
Аристотель внушал своему ученику, Александру Македонскому, что сильным и устойчивым может быть только небольшое, а значит управляемое государство (полис).
А тот слушал, внимал, а потом пошел завоевывать, а значит смешивать чуть ли не полмира.
Это не очень понятноЧто непонятно? очевидно, что цивилизация более всего успешно развивалась в сороковых широтах, где погода/климат были достаточно комфортны для наличия свободного времени на размышления и познания, но и одновременно не достаточно комфортны для полного безделья.
Zigfrids
30.07.2026, 18:01
Для меня всё в таких вопросах просто. Уже не раз писал про общественный договор как основу взаимоотношений между властью и гражданином. На Земле болше 200 разных государств и соответственно - больше 200 разных вариантов договоров. Сама суть конечно же - ограничение изначальной неограниченной свободы гражданина в обмен на то, что элита государства ему обещает в конституции. Это ограничение очевидно и есть то, что Глоо называет насилием. На самом деле у каждого был выбор стать гражданином РФ, США, ОАЭ или любого другого государства из более чем 200. На мой взгляд насилие и тирания начинается лишь тогда, когда власть перестаёт выполнять обещанное (свои объязательства согласно общественному договору), а соблюдать законы (объязанность гражданина по тому же договору) граждан заставляет силой и репрессиями. В Латвии, например, власть не соблюдает п. 91 и 92 Саверсме. Защита жизни (п. 93) после ковидаферы тоже под большим вопросом.
Что непонятно? очевидно, что цивилизация более всего успешно развивалась в сороковых широтах, где погода/климат были достаточно комфортны для наличия свободного времени на размышления и познания, но и одновременно не достаточно комфортны для полного безделья.
Тогда возникает вопрос, как получилось, что прекрасно развитые цивилизации арабского мира, тех самых "сороковых широт", от которых европейцы, по сути, присвоили себе лучшие достижения практически во всех науках, даже труды Платона и Аристотеля были сохранены именно арабами, -почему эти развитые цивилизации пали под напором совсем мелкой по размерам островной северной Британии?
от которых европейцы, по сути, присвоили себе лучшие достижения практически во всех наукахВот не знал, что Евклид, Пифагор и Эратосфен (основы математики) и Клавдий Птолемей (основы астрономии) были арабами, равно как и Архимед. И почему то наше небо украшено еще античным греко-римским пантеоном и зоопарком. А арабы, когда кончились европейские боги и герои прилепили свои Алькоры, Мицары и прочие Альдебараны уже средние века....
Меламори
30.07.2026, 19:39
А что, чиновники как-то отличаются в общении и вообще по жизни от коммерциалов?
А просто бюджетники как?😅
Вот не знал, что Евклид, Пифагор и Эратосфен (основы математики) и Клавдий Птолемей (основы астрономии) были арабами, равно как и Архимед. И почему то наше небо украшено еще античным греко-римским пантеоном и зоопарком. А арабы, когда кончились европейские боги и герои прилепили свои Алькоры, Мицары и прочие Альдебараны уже средние века....
Вы в курсе, что Пифагор и Платон учились долгое время у египетских жрецов? Культура греков по сравнению с Египтом- дети малые, и у Платона где-то звучит в диалогах об этом. А так по именам озвучившим суммарную или заимствованную идею, совершенно не означает авторство этой идеи.
Не европейцы ли вывозили из Константинополя все артефакты, в том числе и свитки, разрушив Византию? А чего нахомячил Ватикан и как это использует?
Индия, Персия, Китай, -древнейшие цивилизации. Где была в это время Европа? О США, которые младше российского Большого Театра, и речи нет.
Насчет созвездий... На шумерском Списке царей- созвездия те же, названия отличаются, смысл наименования- тот же.
А шумеры- ранее и греков, и римлян)
Вы в курсе, что Пифагор и Платон учились долгое время у египетских жрецов? Культура греков по сравнению с Египтом- дети малые, и у Платона где-то звучит в диалогах об этом. А так по именам озвучившим суммарную или заимствованную идею, совершенно не означает авторство этой идеи.
Не европейцы ли вывозили из Константинополя все артефакты, в том числе и свитки, разрушив Византию? А чего нахомячил Ватикан и как это использует?
Индия, Персия, Китай, -древнейшие цивилизации. Где была в это время Европа? О США, которые младше российского Большого Театра, и речи нет.
Насчет созвездий... На шумерском Списке царей- созвездия те же, названия отличаются, смысл наименования- тот же.
А шумеры- ранее и греков, и римлян)
Санди, арабы учились у европейцев, именно поэтому они переводили труды античных европейских авторов на арабский, что и позволило этим трудам дожить до наших дней, оригиналы исчезли при разгроме Александрийской библиотеки. Кстати именно по инициативе арабов.
И единственное достижение, которое подарили арабы Европе - возгонка браги/вина.
Прим. Античные египтяне от роду НЕ были арабами. Это свой совершенно отдельный этнос.
Санди, арабы учились у европейцев, именно поэтому они переводили труды античных европейских авторов на арабский, что и позволило этим трудам дожить до наших дней, оригиналы исчезли при разгроме Александрийской библиотеки. Кстати именно по инициативе арабов.
И единственное достижение, которое подарили арабы Европе - возгонка браги/вина.
Прим. Античные египтяне от роду НЕ были арабами. Это свой совершенно отдельный этнос.
Глубокоуважаемый Гром.......
Кто Вам об этом рассказал?
Не европейцы ли? :thinking_girl:
Кто Вам об этом рассказал?Гаплогруппы
Гаплогруппы
И только? О том, что людечики мигрировали без устали?
Конечно египтяне- не арабы. И персы-не арабы. Но итальянцы- не римляне, потому что римляне- германские племена англов и саксов. Вся древняя Европа была славянской.
Что происходило и как сокрыто под дружным и взахлеб враньем элит, и западных, и русских, взасос любивших поочередно голландцев, французов, немцев, потом англо-саксов (британских, современных)? Все удаляли свои истории, все их сочиняли заново.
А версий по миру тех, кто хочет правду, какой бы она ни была, очень много)
Нет ни одной страны чистенькой и с белыми ангельскими крыльями. В истории иначе не бывает)
Достаточно
Гаплогруппы еще совсем недавно рассказывали, что весь мир произошел от африканок. Потомм рассказали иное. Далее еще что-то расскажут))):crazy:
Гаплогруппы еще совсем недавно рассказывали, что весь мир произошел от африканок. Потомм рассказали иное. Далее еще что-то расскажут))):crazy:
Инет дурь непобедима.
Инет дурь непобедима.
Не всем же достается такое везение, как Вам, с доставкой всей мировой информации с достоверной верификацией и прямо на дом лично в руки)))
везениеМое везение это общение с профессиональными специалистами. И к теме.
Мое везение это общение с профессиональными специалистами. И к теме.
По теме: познание интересно.
А Ваши "специалисты"- Ваши буквочки в посте, и только)
познание интересно.так познавай, пока вроде еще не совсем запретили...
так познавай, пока вроде еще не совсем запретили...
Что именно? Интернет?
Вам-то что за печаль? Он (интернет) Вам не нужен, там "мусор"))
там "мусор"99,999 процентов, но в нем есть и очень полезная профессиональная инфа.
@Гром, ты умный, уйди из темы, тебя дрочат.
@Гром, ты умный, уйди из темы, тебя дрочат.
Дождь, это пустые хлопоты, иммунитет у меня выработан давно и прочно)))))
Не лезь в ж.д. фики, дабы не позориться.
Как другу сказал.
GlooMask
30.07.2026, 22:14
Ты сам прекрасно понимаешь, что необходимо и достаточно определить феномен "государство" невозможно. Поэтому все заинтересованные лица, начиная о гос.балаболов и заканчивая диванными идиотами-патриотами приписывают государству все что им угодно.
Да, разумеется... смех в том, что они настолько преуспели в запутывании вопроса, что запутываются в нём сами. :sarcastic:
что запутываются в нём самиВ моем понимании они изначально даже и не пытались распутывать ))))
В моем понимании они изначально даже и не пытались распутывать ))))
Вот так и отпадет очередной раз желание вообще с Вами разговаривать.
Думаешь, что неважно, что взгляды разные, почему бы и не обменяться тем, как думаешь, и выслушать другого.
А тут очередной раз оценка от Светила Всех Познаний.
Вот так и отпадет очередной раз желание вообще с Вами разговаривать.
Думаешь, что неважно, что взгляды разные, почему бы и не обменяться тем, как думаешь, и выслушать другого.
А тут очередной раз оценка от Светила Всех Познаний.
Так я же не гос.чиновник упаси меня Сварог.
GlooMask
31.07.2026, 00:03
В моем понимании они изначально даже и не пытались распутывать ))))
Совершенно верно. Вся ортодоксальная история человечества характеризуется единственным аспектом изучения государства: построением теории, подтверждающей безальтернативность - для человечества - эволюции государства... Единственными исключениями в этом ряду являлись теоретические построения т.н. "основоположников марксизма-ленинизма" и разработки теоретиков анархизма. Марксистская идея - идея использования государства (орудия превращения общества в классовое) в качестве орудия уничтожения классового общества - провалилась при практическом эксперименте, одновременно, запутав теоретические основания ещё сильнее и не позволив произвести гораздо менее масштабный эксперимент реализации идеи анархизма...
Совершенно верно. Вся ортодоксальная история человечества характеризуется единственным аспектом изучения государства: построением теории, подтверждающей безальтернативность - для человечества - эволюции государства... Единственными исключениями в этом ряду являлись теоретические построения т.н. "основоположников марксизма-ленинизма" и разработки теоретиков анархизма. Марксистская идея - идея использования государства (орудия превращения общества в классовое) в качестве орудия уничтожения классового общества - провалилась при практическом эксперименте, одновременно, запутав теоретические основания ещё сильнее и не позволив произвести гораздо менее масштабный эксперимент реализации идеи анархизма...
Я тя умоляю. Все это "изучение" делали либо прислонившиеся к существующей власти бездельники, которые реально работать не хотели и не важно по какой причине. Либо сама власть исключительно чтоб как-то понять что НЕ делать, чтоб ее НЕ снес соседний или свой пригретый бабай.
GlooMask
31.07.2026, 00:12
Я тя умоляю. Все это "изучение" делали либо прислонившиеся к существующей власти бездельники, которые реально работать не хотели и не важно по какой причине. Либо сама власть исключительно чтоб как-то понять что НЕ делать, чтоб ее НЕ снес соседний или свой пригретый бабай.
Согласен...
По итогу он почему - то всегда превращается в бал трансвеститов и поедание червей.
Ничего плохого. При условии, что либерализмом будет назван либерализм, а не нечто совсем другое. Ради примера - те, кто верит "исторической науке" и смотрят в ящик, всё ещё пребывают в уверенности что в брежневском СССР 80-х был социализм и что рабочий класс всё ещё имел в своём распоряжении средства производства. Как же, имел конечно. :D Также якобы власть принадлежала народу, тому самому, который, например, в Новочеркасске по приказу тех, кто имел власть на самом деле, покрошили в мелкий винегрет из автоматического оружия за недовольство решениями "народа" (который же у власти якобы был).
И чем он отличается западного от либерализма, который расстреливал демонстрации недовольных слезоточивым газом.
У нас по крайней мере придурки со свастикой по площадям не маршировали.
Так что, детка, прежде чем пальцем тыкать в зеркало загляни.
Я все жду не дождусь, когда выйдет в Европе закон, разрешающий браки с хомяками и козликами.
Так что, зря стараешься.
GlooMask
01.08.2026, 00:12
И чем он отличается западного от либерализма, который расстреливал демонстрации недовольных слезоточивым газом.
Я все жду не дождусь, когда выйдет в Европе закон, разрешающий браки с хомяками и козликами.
Так что, зря стараешься.
https://e.radikal.host/2026/07/31/preview_38c0d26a74681593867222adc9f456e2.jpg (https://radikal.host/i/1KuWJK) https://e.radikal.host/2026/07/31/preview_c992e6433290be486f7c87fb8b218b13.jpg (https://radikal.host/i/1Kubez)
AngelsSoul
01.08.2026, 01:03
Когда человеческое общество будет состоять только из умных и очень умных я думаю мир будет совсем другим и страх за свое исчезновение навсегда покинет человека, а значит сделает его добрым, нежным и любящим себе подобных, он сохранит мир вокруг себя и себя в этом мире.
Тема теряет актуальность - нынче можно себе искусственный ум заиметь в виде ИИ.
Zigfrids
01.08.2026, 07:40
Так что, зря стараешься.
1. Не видишь разницу между слезоточивым газом и боевым оружием? Здесь моя очередь спросить, а чем это вам мозги промывают?
2. К чему такие сравнения? Ведь апологеты возвращения СССР по сей день считают Союз на 7 голов лучшим, чем любое что-то другое, но оказывается что? Сравниваешь и сравнением хочешь неумело доказать, что ВСЕГО ЛИШЬ НЕ ХУЖЕ? "Это какой-то позор" - наравне сравнивать "бедуховный запад" с "духовными".
3. Раз про хомячков и козликов, то напомню. У нас нет сведений про тюремную культуру как в РФ, где до сих пор даже нормальных мужчин организованно опускают и годами заставляют вести образ жизни гомосексуальных проституток за кусок колбасы, 2 пачки сигарет или 2 пачки чая. И всё продолжается десятилетиями, и всем всё кажется нормальным - так и должно быть. И после такого кого-то упрекать в присутсвии "гомосятины"?
В зеркало неплохо время от времени заглядывать всем.
@Zigfrids, сравнивать тюремный беспредел с законополслушными гражданами и официально законодательно разрешенным европейским мракобесием и бредом, который называется, типа, свободой нравов, вот это позор.)
Аргументировать что? Использование эпитета "мы"? Аргументирую: всякий самостоятельно мыслящий человек, способный критически анализировать как собственные поступки. так и поступки окружающих, вполне имеет возможность, по тем или иным критериям, относить себя и\или окружающих к какой-либо группе, общности, коллективу и выражать это отношение эпитетом "мы". Достаточно?
Попытка высказываться от "мы" - это всегда позиция труса, пытающегося спрятаться за спины призрачного сообщества.
Вещание от " мы" придаёт в его глазах словам вес.
Типа, я не один, нас много.
Ты подумай над этим, когда в следуюший раз не решишься говорить от себя.
GlooMask
01.08.2026, 10:36
Попытка высказываться от "мы" - это всегда позиция труса, пытающегося спрятаться за спины призрачного сообщества.
Вещание от " мы" придаёт в его глазах словам вес.
Типа, я не один, нас много.
Ты подумай над этим, когда в следуюший раз не решишься говорить от себя.
О эта женская причуда морально надавить на мужское начало оппонента... "Ты не мужик..." "Ты трус..." "Ты тряпка ..." Единожды научившись у собственной мамаши, такая девочка проносит все эти девизы сквозь всю свою жизнь, превращая её в бесконечное садо-мазо-приключение... Нет уж, Ирочка... Сама-сама... развлекайся там без меня...:sarcastic:
Zigfrids
01.08.2026, 10:40
@Zigfrids, сравнивать тюремный беспредел с законополслушными гражданами и официально законодательно разрешенным европейским мракобесием и бредом, который называется, типа, свободой нравов, вот это позор.)
Так ежели человека лишить свободы, то кто за него берёт ответственность вследствии того, что человек лишён возможности самому принимать решения в отношении самого себя? Государство и власть, которые его данного права на время лишили. И что получается вследствии? То, что происходит в местах лишения свободы - чья ответственость? Государства и власти. Почему данный "беспредел" по сей день не устранён? Политика такая и всех всё устраивает? Ведь, когда приговор в суде зачитывали, речь шла только про "лишение свободы", а про лишение человеческого достоинства в приговоре ни слова? Или всё же было и про лишение достоинства? Тогда где разница между тюрьмой и свободой? И почему с одной стороны власть ваша якобы борется с пропагандой, но ничего не делает для того, чтобы данное явление устранить в зоне собственной ответственности?
GlooMask
01.08.2026, 10:45
Так ежели человека лишить свободы, то кто за него берёт ответственность вследствии того, что человек лишён возможности самому принимать решения в отношении самого себя? Государство и власть, которые его данного права на время лишили. И что получается вследствии? То, что происходит в местах лешения свободы - чья ответственость? Государства и власти. Почему данный "беспредел" по сей день не устранён? Политика такая и всех всё устраивает? Ведь, когда приговор в суде зачитывали, речь шла только про "лишение свободы", а про лишение человеческого достоинства в приговоре ни слова? Или всё же было и про лишение достоинства? Тогда где разница между тюрьмой и свободой?
А где ты вообще про человеческое достоинство прочитал? В конституции? В той самой, которую как пелёнку под любой начальственный зад пристроить можно?
Zigfrids
01.08.2026, 10:54
А где ты вообще про человеческое достоинство прочитал? В конституции? В той самой, которую как пелёнку под любой начальственный зад пристроить можно?
Что и требовалось доказать. И мы и вы живём в мире кривых ценностей и лжи, кривизна эта у каждого своя и надменно высказываться про других не имеет под собой никакого основания. Наши, латвийские патроиоты, точно также неприрывно пытаются кого-то принизить и получают от непатриотов зеркала перед носом, но не унимаются. Приходится вновь и вновь объяснять, что национализм и патриотизм, это НЕ ПРОТИВ русских, хохлов, пиндосов или кого бы там не было, а ЗА СВОИХ. Не доходит до них, а корумпированной власти только это и нужно - перевести стрелки за всю грязь на кого-нибудь кроме себя. Назначить виноватыми во всём Кремль, Путина и русских в нашем варианте или Европу, хохлов и пиндосов в вашем. А власти все такие ... неизменно белые и пушистые ...
GlooMask
01.08.2026, 11:04
Что и требовалось доказать. И мы и вы живём в мире кривых ценностей и лжи, кривизна эта у каждого своя и надменно высказываться про других не имеет под собой никакого основания. Наши, латвийские патроиоты, точно также неприрывно пытаются кого-то принизить и получают от непатриотов зеркала перед носом, но не унимаются.
Так ты поколупай их пальцем... глядишь, под корочкой, в цвет нац. флага, появится их подлинная плоть - государственных зомби, социальных инфантилов и беспринципных рептилий, пытающихся решить свои проблемки в государственной струе... Они везде одинаковы - хоть в РФ, хоть в Парагвае... И их любимое занятие - грызть друг друга - нужно только для того, чтобы от кормушки не отогнали...
Zigfrids
01.08.2026, 11:20
Так ты поколупай их пальцем... глядишь, под корочкой, в цвет нац. флага, появится их подлинная плоть - государственных зомби, социальных инфантилов и беспринципных рептилий, пытающихся решить свои проблемки в государственной струе... Они везде одинаковы - хоть в РФ, хоть в Парагвае... И их любимое занятие - грызть друг друга - нужно только для того, чтобы от кормушки не отогнали...
Согласен. Знаю некоторых местных "расчленителей России" ... не то чтобы в разведку вместе ... на одном поле посрать бы не сел. Спросишь великонационалиста - патриота, что он сделал в своей жизни не против кого-то, а ЗА своих латышей, - он ничего и ответить не в состоянии.
Ой, дополню про "они везде одинаковы", с чем совершенно согласен.
Дело было до 2022 года. В РФ приближались президентские выборы, и одна партия (могу ошибаться, но сколь помню - КПРФ) выдвинула кандидата. Лозунги про клятый запад и всё такое ... а наши местные заглянули в земельные книги и: "Опа! У него же дом в Piņķi (Пинки - посёлок между Ригой и Юрмалой рядом с шоссе)! Это как? Если изберут, то семья президента РФ летом будет к нам на отдых приезжать?"
Я понимаю, ... кто такой Соловьёв со своей виллой возле итальянкого озера, но здесь ... целый кандидат в президенты!
О эта женская причуда морально надавить на мужское начало оппонента... "Ты не мужик..." "Ты трус..." "Ты тряпка ..." Единожды научившись у собственной мамаши, такая девочка проносит все эти девизы сквозь всю свою жизнь, превращая её в бесконечное садо-мазо-приключение... Нет уж, Ирочка... Сама-сама... развлекайся там без меня...:sarcastic:
Это не про мамочку и не про попытку надавить.
Это про рефлексию
Полезно понимать нахрена ты выступаешь не от своего имени, а от мы.
Так ежели человека лишить свободы, то кто за него берёт ответственность вследствии того, что человек лишён возможности самому принимать решения в отношении самого себя? Государство и власть, которые его данного права на время лишили. И что получается вследствии? То, что происходит в местах лишения свободы - чья ответственость? Государства и власти. Почему данный "беспредел" по сей день не устранён? Политика такая и всех всё устраивает? Ведь, когда приговор в суде зачитывали, речь шла только про "лишение свободы", а про лишение человеческого достоинства в приговоре ни слова? Или всё же было и про лишение достоинства? Тогда где разница между тюрьмой и свободой? И почему с одной стороны власть ваша якобы борется с пропагандой, но ничего не делает для того, чтобы данное явление устранить в зоне собственной ответственности?
Демагогия топорная.
Не со мной.
Ещё один Базаров недоделанный.:prostuda:
Протестный сценарий в пубертате, это вариант нормы.
Но когда в нем застревают дяденьки в почтенном возрасте, это трындец.
Zigfrids
01.08.2026, 13:36
"Демагогия", это такое удобное понятие! Никто толком не знает, что это такое, но повесить на всё, что не нравится, всегда можно!:)
"Демагогия", это такое удобное понятие! Никто толком не знает, что это такое, но повесить на всё, что не нравится, всегда можно!:)
Почему же не знает? отлично знает - демагогия это ярлык, который безмозглый оппонент навешивает на своего визави от собственного слабоумия.
GlooMask
01.08.2026, 17:18
Протестный сценарий в пубертате, это вариант нормы.
Но когда в нем застревают дяденьки в почтенном возрасте, это трындец.
Повторение - не столько мать учения, сколько оскомины мучение...:facepalm:
GlooMask
01.08.2026, 17:22
Ещё один Базаров недоделанный.:prostuda:
Ещё одна Настасья Филиповна перезрелая...:bla-bla:
И как давно Вы от имени человечества стали вещать, батенька?
Рассказывайте, не стесняйтесь.
https://realax.ru/showthread.php?t=15358
Ещё одна Настасья Филиповна перезрелая...:bla-bla:
Сразу видно, литературу в школе прогуливал.
Zigfrids
01.08.2026, 19:25
Почему же не знает? отлично знает - демагогия это ярлык, который безмозглый оппонент навешивает на своего визави от собственного слабоумия.
Чаще всего так и есть, но сейчас проверим, сможет человек свои слова про её самую (демагогию) подтвердить аргументацией или сольётся или начнёт пургу какую-то нести и изворачиваться? Вдруг не на пустозконку мы тут попали?!
Zigfrids
01.08.2026, 19:31
И как давно Вы от имени человечества стали вещать, батенька?
Рассказывайте, не стесняйтесь.
https://realax.ru/showthread.php?t=15358
Ладно там какие-то правила поведения демагога, но, как понимаю, Вы являетесь приятным исключением из правил и знаете, что есть демагогия? Так хорошо бы было ткнуть пальцем в мой текст, который Вы таковым назвали, и аргументированно доказать, что это действительно демагогия, а не "мне не понравилось". Желательно подтвердить теорией.
GlooMask
01.08.2026, 19:50
Сразу видно, литературу в школе прогуливал.
У тебя даже достойной литературной двойницы нет... только исторические предшественницы вроде Коллонтай... засол Советского союза... Почём марксистский сэкондхэнд? Иль у тебе антуквариат имперский, затхлый?:sarcastic: О! Я нашёл тебе образ: ты старый граммофон с заезженной пластинкой... https://yandex.ru/video/preview/12270919779205666362
Ладно там какие-то правила поведения демагога, но, как понимаю, Вы являетесь приятным исключением из правил и знаете, что есть демагогия? Так хорошо бы было ткнуть пальцем в мой текст, который Вы таковым назвали, и аргументированно доказать, что это действительно демагогия, а не "мне не понравилось". Желательно подтвердить теорией.
Я не настолько глупа, чтобы доказывать демагогу, что он демагог.
У тебя даже достойной литературной двойницы нет...
Кроме Плейбоя и Мурзилки в мире много хорошей художественной литературы.
Дерзай, я верю в тебя.
Zigfrids
02.08.2026, 00:31
Я не настолько глупа, чтобы доказывать демагогу, что он демагог.
Понятно. Ожидаемо оказалось, что подтвердить свои слова про демагогию нечем. "Мне не понравилось" для многих "демагогия" - явление употребления людьми понятий, значение которых им не известны, довольно распространённое. Я уже предвидел такое изворачивание.
Понятно. Ожидаемо оказалось, что подтвердить свои слова про демагогию нечем. "Мне не понравилось" для многих "демагогия" - явление употребления людьми понятий, значение которых им не известны, довольно распространённое. Я уже предвидел такое изворачивание.
Не стоит считать людей глупее себя.
Это большая стратегическая ошибка.
Не в курсе откуда Вы родом, но там, где я росла, люди вполне себе в курсе о базовых общеупотребительных понятиях.
Вы передергиваете и подтасовываете информацию.
Подаете её тенденциозно под нужным Вам углом.
Это чистой воды топорная демагогия.
С кем-нибудь другим попробуйте, а не со мной.
Там, где вы учились, я преподавала. :hello:
В пенитенциарных учреждениях стран Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии) сохраняются традиционные неформальные криминальные иерархии, включая разделение на касты, где положение «опущенных» (низшая каста) определяется по классическим тюремным законам.
Журналистские и социологические расследования (например, проекты Re:Baltica) отмечают, что в прибалтийских тюрьмах во многом продолжают действовать негласные правила и кастовая система советского образца («блатные», «мужики» и отверженные).
Лица низшей («опущенной») касты выполняют самую грязную работу, ограничены в правах на общее с другими кастами пространство, контакты с ними строго регламентированы криминальной субкультурой.
Кош, ты меня сейчас в слабоумии и безмозглости обвинил или мне показалось?
Интересно, хватит у тебя мужества сказать мне это в лицо?
Zigfrids
02.08.2026, 10:28
В пенитенциарных учреждениях стран Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии) сохраняются традиционные неформальные криминальные иерархии, включая разделение на касты, где положение «опущенных» (низшая каста) определяется по классическим тюремным законам.
Журналистские и социологические расследования (например, проекты Re:Baltica) отмечают, что в прибалтийских тюрьмах во многом продолжают действовать негласные правила и кастовая система советского образца («блатные», «мужики» и отверженные).
Лица низшей («опущенной») касты выполняют самую грязную работу, ограничены в правах на общее с другими кастами пространство, контакты с ними строго регламентированы криминальной субкультурой.
А где здесь что-то про насильное заставление вступать в половые контакты? Ведь про это речь шла! И про козлят европейских. Снова уводите обсуждение в выгодную вам сторону? Методичка политика и пропагандиста в действии? "Если тебе задают неудобный вопрос А, то отвечай не на вопрос А, а на близкий ему по теме удобный тебе вопрос В". https://realax.ru/images/smilies2/appl.gif
Zigfrids
02.08.2026, 10:30
Подаете её тенденциозно под нужным Вам углом.
Это чистой воды топорная демагогия.
С кем-нибудь другим попробуйте, а не со мной.
Вот, вот. И я вам то же написать хочу!:)
Чаще всего так и есть, но сейчас проверим, сможет человек свои слова про её самую (демагогию) подтвердить аргументацией или сольётся или начнёт пургу какую-то нести и изворачиваться? Вдруг не на пустозконку мы тут попали?!
Можно конечно и проверить....
Вот, вот. И я вам то же написать хочу!:)
Хотите дальше.
Не смею Вам мешать.
А где здесь что-то про насильное заставление вступать в половые контакты? Ведь про это речь шла!
Нуда.
Опущенные в тюрьме по собственной воле опускаются и у параши спят.
Ведь про это речь шла! И про козлят европейских. Снова уводите обсуждение в выгодную вам сторону?
Понятия не имею о чем Вы.
Это же Вас в ответ на хомячков понесло в сторону опущенных.
Я решила поддержать интересующую Вас тему и поделиться с Вами информацией как с этим делом на Вашей благостной Родине.
Чонетак? :oleole:
Zigfrids
02.08.2026, 21:16
Понятия не имею о чем Вы.
Это же Вас в ответ на хомячков понесло в сторону опущенных.
Я решила поддержать интересующую Вас тему и поделиться с Вами информацией как с этим делом на Вашей благостной Родине.
Чонетак?:oleole:
Ладно. Спорить с людьми с короткой памятью не стоит наверно свеч и я ленивый. Можешь продолжать краситься белее и пушистее всех на свете.
Экология (https://www.rbc.ru/life/tag/ecology)
05 августа, 10:26
Ученые предложили вдвое сократить население Земли. Они объяснили идею
. Осуществить план призывают к 2200 году
Daily Mail: ученые предложили вдвое сократить население планеты к 2200 году
Международная группа ученых предложила сократить население Земли вдвое — до 4 млрд человек, сообщает (https://www.dailymail.com/sciencetech/article-16013145/Scientists-say-HALVE-Earth-population.html) Daily Mail. В научной работе, опубликованной в Sustainable Development, говорится, что такая мера поможет обеспечить достаточное количество ресурсов для всех.
За последние 100 лет, согласно публикации, население планеты выросло с менее чем 2 млрд до 8,3 млрд человек. По словам исследователей, Земля не сможет долго выдерживать такой стремительный рост.
Акцент делается именно на постепенном снижении. Большую часть изменений, по мнению специалистов, можно добиться, предоставив женщинам в странах с низким уровнем дохода услуги по планированию семьи. Специалисты считают, что право женщины выбирать, сколько детей они хотят иметь, приведет к снижению рождаемости до уровня, близкого к уровню воспроизводства населения, или ниже него.
«Среди преимуществ — восстановление среды обитания и сохранение диких видов, сокращение выбросов парниковых газов и других загрязняющих веществ, уменьшение конфликтов из-за ресурсов и сокращение глобальной бедности», — говорится в исследовании (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/sd.71358).
Исследователи утверждают, что совокупное воздействие человека на планету равно индивидуальному вкладу каждого человека, умноженному на количество людей на Земле. По этой причине глобальный рост населения ставит перед миром неразрешимую проблему. Усугубляется ситуация тем, что, согласно прогнозам, численность населения планеты в будущем будет только расти — к 2100 году оно может достичь 11,4 млрд человек.
За последние 50 лет выбросы CO2 увеличились более чем вдвое, биоразнообразие мира сократилось более чем вдвое, а потребление энергии утроилось. Добыча полезных ископаемых и использование пестицидов в глобальном масштабе также увеличились более чем в четыре раза.
Население Земли стареет
Ранее стало известно, что почти четверть населения России составляют (https://www.rbc.ru/life/news/6a509c019a7947273e7cf8b3) граждане старше 65 лет. При этом возраст жителей страны продолжает расти. Отмечается, что тренд на старение населения наблюдается не только в России, но и во всем мире.
Средний возраст населения Европы по состоянию на 1 января 2025 года достиг 44,9 года. В целом по Евросоюзу медианный возраст вырос более чем на два года за десять лет — в 2015 году показатель составлял 42,8 года. Рост зафиксировали во всех странах ЕС, кроме Германии и Мальты (там показатели снизились на 0,4 года). Наиболее заметное старение населения зафиксировали в Словакии и на Кипре (средний возраст увеличился на четыре года). Далее следуют Италия (+3,9), Греция и Польша (по +3,8), а также Португалия (+3,7).
В Японии старение является одной из причин сокращения численности населения. В 2025 году общая численность составила 123 млн человек, это на 3,09 млн меньше по сравнению с показателем 2020 года. Так как уровень рождаемости тоже падает, министерство прогнозирует сохранение подобной тенденции.
Источник :https://www.rbc.ru/life/news/
Сама идея правильная и своевременная, но предлагаемые пути её осуществления более чем глупы и примитивны.
Учитывая тот факт, что основная масса населения Земли на сегодня безграмотна и практически не интересуется происходящими вокруг них процессами ухудшения жизни на планете, вследствие безалаберного, а порой преступного отношения людей к природе, предлагать населению какие-то услуги по планированию семьи выглядят абсурдными и смешными, тут нужен абсолютно другой подход и другие решения.
Игорь Бестужев-Лада: «Сегодняшний мир таков, каков он есть, и я вижу, что завтра будет не лучше, а хуже»
Очень интересное интервью, в котором очень много из сказанного опережает своё время на десятки лет вперёд.
Источник: https://pozneronline.ru/2020/10/30146
Ученые требуют сократить население вдвое благодаря образованию женщин: шокирующее предложение может спасти Землю от катастрофы
Международная группа солидных ученых из десятка стран опубликовала исследование, которое звучит как сценарий для фильма-катастрофы: в ближайшие 150 лет нынешнюю численность населения Земли необходимо уполовинить - до 4 миллиардов человек. Иначе, по их мнению, планета обречена, она просто не вынесет негативных последствий бурного развития цивилизации.
В начале прошлого века нас было менее двух миллиардов, а ныне на «шарике» проживают уже 8,3 миллиарда землян. Экосистемы, указывают ученые, перестают справляться: выбросы углекислого газа увеличились более чем вдвое, потребление энергии утроилось, а биоразнообразие, наоборот, - скукожилось наполовину. Если ничего не менять, к 2100 году на Земле может оказаться 11,4 миллиарда человек, прокормить которых будет невозможно.
Читайте на WWW.KP.RU: (https://WWW.KP.RU:) https://www.kp.ru/daily/277804/5286004/ (https://www.kp.ru/daily/277804/5286004/)
Читайте на WWW.KP.RU: (https://WWW.KP.RU:) https://www.kp.ru/daily/277804/5286004/ (https://www.kp.ru/daily/277804/5286004/)
нынешнюю численность населения Земли необходимо уполовинить - до 4 миллиардов человек.
Вероятно, Вы мните себя в оставляемых 4 млрд?
Вероятно, Вы мните себя в оставляемых 4 млрд?
Вероятно мню.
Вероятно мню.
Полагаю, что я высказалась недостаточно полно, если принимать во внимание Ваши высказывания в других темах.
Вероятно, Вы еще мните себя имеющим право определять, кому быть оставленными в этих 4 млрд)
Полагаю, что я высказалась недостаточно полно, если принимать во внимание Ваши высказывания в других темах.
Вероятно, Вы еще мните себя имеющим право определять, кому быть оставленными в этих 4 млрд)
Вероятно и это мню.
Ученые: для спасения Земли нужно сократить население вдвое
Снижение численности людей с 8,3 до 4 млрд человек к 2200 году позволит снять нагрузку с ресурсов планеты, сократить загрязнение и защитить дикую природу — без принудительных мер, говорится в новом исследовании.
Группа ученых опубликовала в журнале Sustainable Development (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/sd.71358) исследование, в котором обосновывает постепенное вдвое сокращение населения Земли — с нынешних 8,3 млрд до 4 млрд человек к 2200 году.
По расчетам авторов, именно такой уровень даст планете возможность восстановиться: снизятся объемы потребления природных ресурсов, уменьшится загрязнение, ослабнут конфликты из-за воды, земли и продовольствия.
Принципиально важно, что ученые не рассматривают никаких принудительных механизмов. Единственный путь к цели — добровольное планирование семьи и расширение доступа к образованию для девочек в странах с низким уровнем доходов.
«Когда женщины свободны решать, сколько детей иметь, коэффициент рождаемости, как правило, опускается до уровня замещения или ниже», — указывают авторы работы.
Переход к меньшей численности населения, по мнению исследователей, снизит давление на дикие экосистемы и смягчит последствия климатических изменений. Бедные страны при этом выиграют особенно: меньше людей означает меньше конкуренции за скудные ресурсы и более высокое качество жизни для каждого. Авторы подчеркивают, что речь идет о постепенном демографическом переходе длиной в два столетия, а не об экстренных мерах.
@Ovod, а ты чё нить своими словами могёш? :crazy:
@Ovod, а ты чё нить своими словами могёш?:crazy:
Конечно могу, а кому они тут нужны?:hz:
Конечно могу, а кому они тут нужны?:hz:
А кому нужны эти копипасты?
А кому нужны эти копипасты?
Не хочешь-не читай, кому интересно, тот прочтёт.
@Ovod, а ты от форумчан-то че хотел? Чтобы мы компанию составили в двухсотлетнем наблюдении за постепенным сокращением человечества?
GlooMask
08.08.2026, 21:20
@Ovod, а ты от форумчан-то че хотел? Чтобы мы компанию составили в двухсотлетнем наблюдении за постепенным сокращением человечества?
Да втянуть вас в бессмысленную дискуссию... Кого эти учёные собираются образовывать и ополовинивать? Две страны - Китай и Индия - пускай вот их уговаривают...
Во все времена и эпохи причиной любых войн была борьба за ресурсы, а поскольку, безрассудная деятельность человека довела планету до полного истощения этих ресурсов, вопрос перенаселения земли стал не просто актуальным, он стал главным в судьбе человечества и от того, каким способом он будет решаться, будет зависеть сохранится ли жизнь на планете Земля.
Во все времена и эпохи причиной любых войн была борьба за ресурсы, а поскольку, безрассудная деятельность человека довела планету до полного истощения этих ресурсов, вопрос перенаселения земли стал не просто актуальным, он стал главным в судьбе человечества и от того, каким способом он будет решаться, будет зависеть сохранится ли жизнь на планете Земля.
Разве аппетиты и потреблядство снизить- не надежнее?
Разве аппетиты и потреблядство снизить- не надежнее?
У вас есть конкретные предложения,как это можно сделать?
У вас есть конкретные предложения,как это можно сделать?
А Вам не заметно, что два тысячелетия это УЖЕ делается?
Тогда мне и нечего Вам сообщать)
А Вам не заметно, что два тысячелетия это УЖЕ делается?
Тогда мне и нечего Вам соощать)
Спасибо, что не отказали:nunuka:
Zigfrids
08.08.2026, 23:38
А разве планета перенаселена? В данный момент на 149 миллиардов кв. км суши 8 (?) миллиардов человек, т.е. на каждого из нас более 18 кв. км земли.
Я много раз был на Ямале, в Архангельской области, в Лабытнангах.
Удивить вач?
Квартиры в Салехарде дороже московских, кто купил - не выселиь, это не не квартира Долиной.
К чему пишу, сам не знаю, мне предлагали должность в Лабытнанги. А я свой Ленинград люблю.
А разве планета перенаселена? В данный момент на 149 миллиардов кв. км суши 8 (?) миллиардов человек, т.е. на каждого из нас более 18 кв. км земли.
Наверное пока хватит, если вы будете кушать и пить землю.
GlooMask
09.08.2026, 13:00
Проблема не в перенаселённости. Проблема в том, что бОльшая часть популяции - нищие... Нищий - человек, которому просто не до экологии... отсюда - проблемы с мусором, с выхлопом, с выбросом, с сознанием... Нищий - человек, у которого даже досуг скуден, ибо доступен только секс, который, при нищете, ведёт только к перенаселённости... замкнутый круг.
Проблема не в перенаселённости. Проблема в том, что бОльшая часть популяции - нищие... Нищий - человек, которому просто не до экологии... отсюда - проблемы с мусором, с выхлопом, с выбросом, с сознанием... Нищий - человек, у которого даже досуг скуден, ибо доступен только секс, который, при нищете, ведёт только к перенаселённости... замкнутый круг.
Блин, хотел написать, а ты всё и так сказал.
Выгулял черно-зеленую майку. Все лояльны. За красно-белую могли бы и невзлюбить.
Судя по тому, что сегодня происходит в мире, процесс уменьшения населения Земли начнётся уже в этом году и будет он принудительно-насильственным , и от того, кто его начнёт первым, будет зависеть есть ли у малой части человечества шанс остаться в живых.
Zigfrids
09.08.2026, 14:17
На самом деле не замкнутый круг, а кривая система распределения ресурсов и благ. Что касается экологии, то меня смешат бесконечные бочки на стрелочников и борьба с последствиями. Яйцо с иголкой внутри находится в банковской системе. Пусть прекратят давать право рисовать новые деньги ниоткуда, а оперировать исключительно со своими, заработанными, и средняя продолжительность "жизни" товаров вместо нынешних 9 месяцев станет повышаться. А вместе с этим и выпиливание лесов и всё остальное станет тормозится.
GlooMask
09.08.2026, 14:29
На самом деле не замкнутый круг, а кривая система распределения ресурсов и благ. Что касается экологии, то меня смешат бесконечные бочки на стрелочников и борьба с последствиями. Яйцо с иголкой внутри находится в банковской системе. Пусть прекратят давать право рисовать новые деньги ниоткуда, а оперировать исключительно со своими, заработанными, и средняя продолжительность "жизни" товаров вместо нынешних 9 месяцев станет повышаться. А вместе с этим и выпиливание лесов и всё остальное станет тормозится.
Ключом к пониманию служит суть денег, как эквивалента обязательств: государство, как ответственная по обязательствам, структура (ведь оно выпускает деньги) не заинтересовано в устойчивости денег, так как, инфляция позволяет платить (обеспечивать обязательства) меньше, чем это было бы - будь деньги абсолютно устойчивыми... Тем самым - печатать деньги выгодно, так как рост их массы способствует инфляции... а государство платит меньше, чем должно.
Сегодня нужны конкретные предложения- как остановить надвигающуюся ядерную катастрофу, а всё остальное это пустая болтовня.
Сегодня нужны конкретные предложения- как остановить надвигающуюся ядерную катастрофу, а всё остальное это пустая болтовня.
Элементарно!
Найти лидеров глобальных финансистов и убедить их отказаться от своих награбленных триллиончеГов в пользу развития человечества!
GlooMask
09.08.2026, 15:11
Элементарно!
Найти лидеров глобальных финансистов и убедить их отказаться от своих награбленных триллиончеГов в пользу развития человечества!
Их убеждать не надо - они сами понимают, что являются воротилами только в относительно мирной ойкумене... А того, кто хочет сдохнуть, забрав в попутчики много миллионов людей - хрен вы убедите...
Элементарно!
Грань между наивностью и глупостью настолько незаметна, что люди порой преступают её, даже не замечая этого.
Грань между наивностью и глупостью настолько незаметна, что люди порой преступают её, даже не замечая этого.
Вообще-то это был откровенный стеб)
Какой запрос- такой и ответ):pardon2:
Вообще-то это был откровенный стеб)
Какой запрос- такой и ответ):pardon2:
У меня к вам запрос ? Я не давал вам повод так плохо думать обо мне.
Стебитесь дальше , успехов!
У меня к вам запрос ? Я не давал вам повод так плохо думать обо мне.
Стебитесь дальше , успехов!
А кому был предназначен плакат с пламенным призывом, типа, возложить на себя (нас) ответственность за остановку угрозы ядерной войны?
Если это была шутка юмора, вроде бы раздел не тот.:hz:
А кому был предназначен плакат с пламенным призывом, типа, возложить на себя (нас) ответственность за остановку угрозы ядерной войны?
Если это была шутка юмора, вроде бы раздел не тот.:hz:
Спасибо за общение, у меня больше нет к вам вопросов.
Спасибо за общение, у меня больше нет к вам вопросов.
Мне это никогда не мешает. :oh:
У меня намного более ангельский характер, я даже не требую (топая буквами в посте) ответов на мои вопросы)))
Разместить в обычном форуме с обычными пользователями призыв подумать о том, как остановить угрозу ядерной войны, это или слишком завышенное представление о возможностях обычных людей,
или типовая манипуляция:
А-а! Так вы н хотите об этом задуматься? Значит вас устраивает положение дел?
Значит все хотят войны, кроме меня, предложившего этот вид деятельности.
Знакомо. Такой финт "миролюбцы" крутят почти пять лет)
Мне это никогда не мешает.:oh:
:rolf: :rolf: :rofl:
«Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»
Эти слова известны не одному поколению наших граждан, их заучивали в школах, они были девизом для многих. На первый взгляд они абсолютно понятны и объяснимы, но прожитые годы и сопутствующее им познание жизни заставляет переосмыслить юношеское восприятие этих слов. Бытует такое расхожее мнение, что человек сам хозяин своей судьбы и что он сам строит свою жизнь. Пытаясь как-то морально, а может даже больше материально, поскольку почти все в жизни материально, оправдать этот постулат, к нему еще привязывается такое понятие, как поиск смысла жизни. В упрощенном варианте это выглядит так - если ты знаешь в чем смысл жизни, то ты есть хозяин своей судьбы, а значит и жизни. Позволю себе усомниться в том, в чем ранее не сомневался, а может просто мало об этом думал.
Когда человек рождается, разве у него кто-то спрашивает - хочет он рождаться или нет? В данном случае за него это решают его будущие родители. Так вот, я думаю, что каждый человек рождается со своей судьбой и изменить её еще никому не удавалось, ибо никому не дано знать, что с ним может произойти даже через минуту. Я бы сказал так - человек рождается запрограммированным на генном уровне. Может быть с научной точки зрения это звучит безграмотно, но я попытаюсь коротко объяснить, что я имею ввиду, так говоря.
По всей видимости каждый последующий ребенок рождается с уже вложенным в него набором генов его предков и вот этот набор, в последующей его жизни, и является его судьбой, его кармой. Кто может изменить свою генную составляющую либо стать её хозяином? Никто!! А это значит, что мы проживаем жизнь, которая, по большому счету, была расписана с первого дня нашего рождения и до самого поледнего дня. Так как же должен вести себя в жизни человек осознавший все это?
Он должен пытаться что-то в ней изменить, из того, что ему не нравится или плыть по воле судьбы? Но ему что-то может не нравиться только после того, как оно уже произошло и ничего изменить нельзя, остаётся только оставить это в памяти и пытаться не повторить его в последующем. Значит попытки что-то изменить это не более чем иллюзия обновления? Думаю что так. Человек рождается с полным набором , как положительного, так и отрицательного и что-то из этого уменьшить, а что-то увеличить , я так думаю, еще никому не удавалось. Может быть не весьма удачный пример, но ученые вполне точно установили, что маньяком-убийцей человек рождается и изменить его невозможно, ни самыми жестокими наказаниями, ни самой большой к нему любовью.
Я думаю, что каждый человек должен пытаться разгадать какие по качеству и чьи гены его предков в наибольшем количестве сосредоточены в нем, разгадав эту тайну, хотя бы на половину, я думаю, что умный человек смог хотя бы предугадать свою дальнейшую жизнь. Уверен, что именно поэтому наши предки из поколения в поколение передавали свою родословную с осписанием основных черт характера основоположников и продолжателей своего рода. Думаю, что эта тропинка приведет человека к возможности предугадывать свою судьбу и быть готовым воспринимать её без лишней паники, такой, какой она в него была заложена с рождения, ну а смысл жизни - сама жизнь!!
Наверное нет такого человека, который бы не мечтал прожить свою жизнь счастливо и свободно, а что такое есть эти два понятия?
Пытаться вывести какую -то единую формулу глупо, потому, что у каждого человека эти понятия ассоциируются с чувствами, известными только ему одному, это таблица умножения для всех одна, а нравственные критерии и определения у всех разные, в зависимости от умственного и духовного содержания индивидуума.
И все таки я попробую дать определение понятию счастье для всех.
Первая составляющая, вне всякого сомнения - это здоровье! Только здоровый физически человек может ощутить радость и полноту счастья, вторая составляющая - это взаимная любовь, это то, без чего жизнь немыслима, в любых её проявлениях. В прекрасном фильме " Доживем до понедельника" прозвучала гениальная фраза - " Счастье - это когда тебя понимают!", пять слов, которые вместили в себя желание миллиардов людей, живущих на этой Земле, это просто фантастика !!!
Ну а что же такое свобода ?
По большому счету, можно сказать, что свобода - это тоже счастье и это будет верно, но свобода, в отличие от счастья должна иметь определенные рамки. Вы можете сказать, что эти слова несовместимы, но это только на первый взгляд так кажется. Свобода - это право каждого творить, совершать поступки, но она четко ограничивается рамками, определенными обществом, в котором ты живешь и в зависимости от уровня развития этого общества эти рамки имеют разные границы. Цивилизованная свобода, будем так говорить, является составляющей демократии, но эти два понятия не имеют четких словесных или законодательных определений и в каждом обществе, соответственно, трактуются по разному. Общепризнанными могут быть только некоторые из основополагающих принципов этих понятий, это свобода слова, мысли и передвижения, и то, это очень относительно, в основном эти принципы носят чисто декларативный характер. Ну например, насколько мы знаем, практически во всех странах свобода говорить, то, что ты хочешь, свободно передвигаться, куда ты хочешь - прямо или косвенно ограничивается законами. Просто, наиболее развитые страны, посредством тех же законов, создают иллюзию у народа полной свободы и демократии. Я думаю, что это наиболее верное решение, потому как , даже на заре развития человечества, только благодаря жестким рамкам, ограничивающим необузданную животную потребность человекоподобные стали человеками. По - моему у эсеров был такой лозунг - " Свобода - как осознанная необходимость!". Мне кажется это гениальным, чтобы не чувствовать себя животным - человек должен иметь определенную свободу во всем, но чтобы не опуститься до уровня животного - рамки этой свободы должны быть ограничены.
По - моему у эсеров был такой лозунг - " Свобода - как осознанная необходимость!".
Обычный гнусный плагиат идей!
Этот лозунг звучит у Бенедикта (Баруха) Спинозы задолго до эсеров, а, как выясняется посредством могучих возможностей интернета и ИИ, это базовая основа "усмирения" "скачущих обезьян ума" в дисциплине Дзен и Дао, а эти умняшки изрекали свои постулаты до н.э)
Найти лидеров глобальных финансистов и убедить их отказаться от своих награбленных триллиончеГов в пользу развития человечества!И это ровным счетом ничего не изменит....я же тебе уже объяснял про нефтяную иглу, на которую прочно села вся энергетика всего человечества почти 100 лет тому назад....
Тем самым - печатать деньги выгодно, так как рост их массы способствует инфляции... а государство платит меньше, чем должно.Дружище, не забывай, что паразит государство само напрямую зависит от ценности, то есть покупательской способности своих же денег. Печатая бумажку оно само себя делает нищим.
Обычный гнусный плагиат идей!
Этот лозунг звучит у Бенедикта (Баруха) Спинозы задолго до эсеров, а, как выясняется посредством могучих возможностей интернета и ИИ, это базовая основа "усмирения" "скачущих обезьян ума" в дисциплине Дзен и Дао, а эти умняшки изрекали свои постулаты до н.э)
Это мои размышления, которые я писал во времена своей кудрявой юности, но, судя по вашим комментариям, они актуальны и сегодня.
У вас есть хотя бы одна собственная мысль?
У вас есть хотя бы одна собственная тема на этом форуме?
Мой вам совет, прекратите надувать щёки и делать умный вид, сойдите с постамента и посмотрите на себя в зеркало.
Желаю удачи.
Мой вам совет, прекратите надувать щёки и делать умный вид
А то что?
GlooMask
11.08.2026, 18:45
Дружище, не забывай, что паразит государство само напрямую зависит от ценности, то есть покупательской способности своих же денег. Печатая бумажку оно само себя делает нищим.
Дэн, государство - организация, но ошибочно было бы думать, что экономическая... Для него - в целом, как для системы - ценна доминанта над людьми, над обществом... ради этой доминанты оно будет чем угодно: экономическим механизмом, экологическим принципом, социальным достижением и проч., проч....
Поэт Давид Самойлов.
Лет через пять, коли дано дожить,
Я буду уж никто : бессилен, слеп....
И станет изо рта вываливаться хлеб,
И кто-нибудь мне застегнёт пальто.
Неряшлив, раздражителен, обидчив,
Уж не отец, не муж и не добытчик.
Порой одну строфу пролепечу,
Но записать её не захочу.
Смерть не ужасна - в ней есть высота,
Недопущение кощунства.
Ужасна в нас несоразмерность чувства
И зависть к молодости - нечиста.
Не дай дожить, испепели мне силы....
Позволь, чтоб сам себе глаза закрыл.
Чтоб, заглянув за край моей могилы,
Не думали : " Он нас освободил".
Дэн, государство - организация, но ошибочно было бы думать, что экономическая...Серый, именно организация, которой для жизни нужнО бабло, причем много! И бабло эта контора отжимает именно у своих подданных. И если бабло обесценивается - нах оно нужнО??? А печатный станок именно его обесценивает.
GlooMask
11.08.2026, 18:57
Серый, именно организация, которой для жизни нужнО бабло, причем много! И бабло эта контора отжимает именно у своих подданных. И если бабло обесценивается - нах оно нужнО??? А печатный станок именно его обесценивает.
Печатный станок - это не руль, в полном смысле слова, а небольшой подсобный механизм, этакий закрылок, которым можно лишь подруливать... не надо раздувать его значение.
Печатный станок - это не руль, в полном смысле слова, а небольшой подсобный механизм, этакий закрылок, которым можно лишь подруливать... не надо раздувать его значение.
Сейчас это уже даже не закрылок, а тень от него. Ибо даже в РФ более 90% "денежной массы" де факто стала электронной....то есть не имеющей овеществленного бумажного осязаемого эквивалента....
GlooMask
11.08.2026, 19:37
Сейчас это уже даже не закрылок, а тень от него. Ибо даже в РФ более 90% "денежной массы" де факто стала электронной....то есть не имеющей овеществленного бумажного осязаемого эквивалента....
Дэн, ты новости читаешь? Там пишут, что граждане всё больше переходят на наличку...
Дэн, ты новости читаешь? Там пишут, что граждане всё больше переходят на наличку...
Серега, я слеХка умный, поэтому познаю реальность реальности истинным методом "черпаков" от Джорджа Гэллапа (George Horace Gallup)
Одна моя любовница работает директором простой московской "Пятерки", где я и решил зачерпнуть.
Она же мониторит объем бабла через этот гамазин и....70% даже этой мелкой розничной торговли идет через пластик! А мелкооптовые закупки этого гамазина на 100% идут только электронными, а уж про крупный опт...само собой. Ибо времена , когда барыги покупали вагоны и пароходы хабара за чумоданы нала даже в РФ давно в музее исторической истории...
GlooMask
11.08.2026, 19:59
Серега, я слеХка умный, поэтому познаю реальность реальности истинным методом "черпаков" от Джорджа Гэллапа (George Horace Gallup)
Одна моя любовница работает директором простой московской "Пятерки", где я и решил зачерпнуть.
Она же мониторит объем бабла через этот гамазин и....70% даже этой мелкой розничной торговли идет через пластик! А мелкооптовые закупки этого гамазина на 100% идут только электронными, а уж про крупный опт...само собой. Ибо времена , когда барыги покупали вагоны и пароходы хабара за чумоданы нала даже в РФ давно в музее исторической истории...
Да очень хочется верить, что это так - серьёзно, это было бы здорово, вне всякого политического контекста - но реальность нас всё ещё тыкает мордой в асфальт... особенно, когда вдруг, вырубается электроэнергия, возникает дефицит топлива, какие-то продукты (картошка, например) исчезают... и т.п.... Я спорю не потому, что вот, хочу переспорить твоё, без сомнения авторитетное, мнение - просто я так ощущаю то, что происходит вокруг...
Да очень хочется верить, что это так - серьёзно, это было бы здорово, вне всякого политического контекста - но реальность нас всё ещё тыкает мордой в асфальт... особенно, когда вдруг, вырубается электроэнергия, возникает дефицит топлива, какие-то продукты (картошка, например) исчезают... и т.п.... Я спорю не потому, что вот, хочу переспорить твоё, без сомнения авторитетное, мнение - просто я так ощущаю то, что происходит вокруг...
Я циничный нонконформист и потому предполагаю что сейчас происходит в РФ, а именно начало смертельного конфликта между олигархами Второй Волны -которые прочно захвалили власть над всем и вся в РФ в десятые годы и новым поколением олигархов Третей Волны, которым уже не требуется отбелить свои капиталы, ибо он изначально почти стерильно белые и которые на много голов умней Второй. И весь наблюдающиеся дефицит от того, что драчка уже идет по полной. И это вовсе не передел рынка, а именно "Метаморфоза Власти - кстати очень рекомендую эту книгу Эла Тоффлера, как и его остальные книги....
GlooMask
11.08.2026, 20:31
Я циничный нонконформист и потому предполагаю что сейчас происходит в РФ, а именно начало смертельного конфликта между олигархами Второй Волны -которые прочно захвалили власть над всем и вся в РФ в десятые годы и новым поколением олигархов Третей Волны, которым уже не требуется отбелить свои капиталы, ибо он изначально почти стерильно белые и которые на много голов умней Второй. И весь наблюдающиеся дефицит от того, что драчка уже идет по полной. И это вовсе не передел рынка, а именно "Метаморфоза Власти - кстати очень рекомендую эту книгу Эла Тоффлера, как и его остальные книги....
Я в званиях с тобой тягаться не буду, но вижу происходящее (в России) как внутренний организационный (государственный) кризис: системные интересы вошли в противоречие с личными интересами номинального ее руководства... И всё это находится в фазе применения усилий к предотвращению эскалации противоречия... пока ещё...
как внутренний организационный (государственный) кризис: системные интересыДа, все так, но это кризис не внутри действующей власти, а кризис Старой и Новой Волны....
GlooMask
11.08.2026, 20:59
Да, все так, но это кризис не внутри действующей власти, а кризис Старой и Новой Волны....
Гром, для меня это не совокупность функционеров, а система реализующаяся набором подходящих элементов...
Гром, для меня это не совокупность функционеров, а система реализующаяся набором подходящих элементов...
Нееее, никакого "высшего предначертания" тут ваще нет. Вторая Волна укрепляла себя "подходящими элементами" по принципу "не надобно нам умных, но надобно нам верных". Это когда главным авторитетом по космосу стал выпускник Высшей Школы КПСС по специальности "коммунистическая журналистика", а главным авторитетом по международным отношениям спец по вертухаям и детским игрушкам. Но Вторая Волна в силу своей "вечной несменяемости" уже давно потеряла нюх времени и мыслит и действует категориям давно ушедших времен...
Муж мне признался, что у него было пять девушек до меня.
А мне не по себе, у меня даже девушек было больше, чем у него.
GlooMask
11.08.2026, 21:47
Нееее, никакого "высшего предначертания" тут ваще нет. Вторая Волна укрепляла себя "подходящими элементами" по принципу "не надобно нам умных, но надобно нам верных". Это когда главным авторитетом по космосу стал выпускник Высшей Школы КПСС по специальности "коммунистическая журналистика", а главным авторитетом по международным отношениям спец по вертухаям и детским игрушкам. Но Вторая Волна в силу своей "вечной несменяемости" уже давно потеряла нюх времени и мыслит и действует категориям давно ушедших времен...
Ну, Дэн, ну государство, по своей сути, всегда таким и было (и будет) - там не компетентность выступает главным критерием... В этом Ильич, как раз, был прав: любая кухарка может быть государственным деятелем...
любая кухарка может быть государственным деятелем...Конечно может, но лучше наблюдать за ее деяниями из надежного укрытия гы-гы....
Кто-то мудрый сказал, что человек никогда не бывает так счастлив, как в утробе матери, так как он видит жизнь с одного конца до другого, и когда он появляется на свет, криком возвещая миру о своих познаниях, то прилетают ангелы-хранители и ударяют его по устам, дабы он все забыл.
Наверное это не образное выражение, а успевшая прозвучать из уст новорожденного , до прилета ангелов, тайна, кем-то была услышана и через века дошла до нас.
Жизнь, прожитая ребенком в утробе матери до своего рождения, является большой тайной природы, в которую пока, слава Богу, никому не дано войти, чудо всегда остается чудом до тех пор, пока кто-то не пытается найти приземленное ему объяснение, лишив тем самым веры в прекрасное, а может быть и самого желания жить.
Для меня всегда рождение ребенка было чудом, своего рода тайным обрядом появления человека на свет и посвященным в эту тайну может быть только мать, родившая этого ребенка. Сейчас, когда даже рождение ребенка превратили в шоу, на котором присутствуют муж, сват, брат и прочая, из таинства рождения это , по-моему, превратилось в обыкновенное воспроизводство людей.
Знаете, когда я не знал или по меньшей мере не хотел знать, что в фильмах играют актеры я искренно верил в происходящее на экране и сопереживал вместе с героями фильма, стоило мне посмотреть как снимаются фильмы, как гримируют актеров, как они живут в обыденной жизни, я перестал практически смотреть фильмы, особенно современные, в которых актеры особо себя не утруждают убедить зрителя в реальности их героя, главное чтобы во время раздеться и обязательно обнажить хоть одну половину женской груди.
Я не хочу, чтобы из нашей жизни исчезли чудеса, а хочу чтобы в ней оставались тайны, которые человечеству не дано разгадать никогда, только глупые люди могли вещать нам такие постулаты, как то, что у природы не должно быть тайн от человека и мы должны их все разгадать, а зачем, кто-нибудь, когда-нибудь задумывался над этим вопросом?
Человечество, в процессе познания мира, безжалостно его уничтожает, без права на возрождение, такова жестокая цена познания тайн природы.
Сейчас человечество упорно работает над вопросом своего бессмертия. Я уверен, что та минута, в которую человечество достигнет своего бессмертия, станет точкой отсчета его гибели, ибо, извечный страх перед смертью всегда сдерживал человечество от самоуничтожения. Бессмертие, как и знание срока своей жизни, могут навсегда удалить из сознания человека такие понятия как совесть, честь, долг, и даже любовь и сделает смыслом его жизни жажду наживы и даст возможность безнаказанно творить зло. Это большой искус, от которого вряд ли кому удастся удержаться.
Нет, все таки Бог очень мудро поступил, дав человеку как жизнь так и смерть - осчастливив одним он показал человеку, что жизнь - это и есть счастье, а плата за него - это смерть, наверное отсюда пошло такое выражение как - за все в жизни нужно платить, только я бы добавил - и за саму жизнь тоже, я думаю это справедливо. У каждого человека может быть разная точка зрения на одну и ту же проблему, но почему-то всё человечество, вне зависимости от цвета кожи и расы, считает для себя единым и обязательным для исполнения все Библейские заповеди, однако, как показала жизнь, считать и исполнять - это две большие разницы, к сожалению.
Врачи говорят, что ребенок, находясь в утробе матери, каким-то образом ощущает или узнает о том, что происходит вне утробы и по своему на все происходящее реагирует, но чаще всего он улыбается. Я думаю, что это он просто с высоты своего глубокого познания жизни с улыбкой воспринимает нашу суету и с нетерпением ждёт встречи с нами, чтобы рассказать нам о том как прекрасна эта жизнь !!!
На самой кромке, у воды
Простившись, покидаю Землю
И дождь смывает все следы
Моей тоске не внемля
Я ухожу прощаясь
Последним прикасанием руки
Я ухожу, но в мыслях возвращаюсь
В наш дом, на берегу реки
Туда, где утро красит небо,
А солнце бьет лучом
Туда, где с детства не был
В единственный мой, отчий дом
Я возвращаюсь ранним утром
С охапкой полевых цветов
Веселым, повзрослевшим, мудрым,
Познавшим горе и любовь
Я возвращусь тихонько, незаметно
Не нарушая ваш покой
Слова любви скажу вам безответно
И улечу обратно, в мир иной...
GlooMask
12.08.2026, 14:21
Овод, ну я понимаю, что с проблемами зрения лучше заходит крупный шрифт... но не всем же? Механика форума позволяет увеличивать\уменьшать изображение. Нажми на Ctrl и колёсиком мыши увеличь или уменьшай... но только себе, а не нам... так будет всем лучше.
Овод, ну я понимаю, что с проблемами зрения лучше заходит крупный шрифт... но не всем же? Механика форума позволяет увеличивать\уменьшать изображение. Нажми на Ctrl и колёсиком мыши увеличь или уменьшай... но только себе, а не нам... так будет всем лучше.
Не напрягайся, эта тема не для тебя.
GlooMask
12.08.2026, 14:34
Не напрягайся, эта тема не для тебя.
Свою тему заведи в Апокрифах - там и будешь (если администрация разрешит) решать, для кого тема...:D
На самой кромке, у воды
Простившись, покидаю Землю
И дождь смывает все следы
Моей тоске не внемля
Я ухожу прощаясь
Последним прикасанием руки
Я ухожу, но в мыслях возвращаюсь
В наш дом, на берегу реки
Туда, где утро красит небо,
А солнце бьет лучом
Туда, где с детства не был
В единственный мой, отчий дом
Я возвращаюсь ранним утром
С охапкой полевых цветов
Веселым, повзрослевшим, мудрым,
Познавшим горе и любовь
Я возвращусь тихонько, не заметно
Не нарушая ваш покой
Слова любви скажу вам безответно
И улечу обратно, в мир иной...
Сегодня все православные празднуют Медовый Спас.
Пусть мир и доброта возвратятся на Землю и человек вспомнит о том, что он рождён для радости, а не для войн и зла.
Инсургент
14.08.2026, 13:10
@Ovod, звучит как тост, а день то постный ..)
Пусть такой тост звучит по всей Земле и пусть будет мир и покой!!1
Инсургент
14.08.2026, 16:21
@Ovod, хорошее конечно пожелание , жаль такого никогда не будет ..
Так уж мы люди устроены ..
@Ovod, хорошее конечно пожелание , жаль такого никогда не будет ..
Так уж мы люди устроены ..
Это не люди так устроены, это нелюди так устроили.
Мир и покой - это действительно хорошо. Но с другой стороны - мир и покой, он - извините!- у мертвецов только...
человеку же живому нужно что то ещё
GlooMask
15.08.2026, 17:35
Мир и покой - это действительно хорошо. Но с другой стороны - мир и покой, он - извините!- у мертвецов только...
человеку же живому нужно что то ещё
Ну, Леона... ну есть же спорт, экономическая конкуренция, политические дебаты и прочие мирные средства "движухи"... Война - ну её к чертям... Я милитаристическими мотивами страдал только в начале 90-ых годов прошлого века... по-молодости... А уже к 2008 году - был убеждённым пацифистом (в определённом смысле) и естественно знал, чем обернётся и 2014-ый и 2022-ой... Повторю: я знал, чем это обернётся для абсолютно мирных граждан по обе стороны конфликта... и я знаю, чем обернётся дальнейшая эскалация...
Ну, Леона... ну есть же спорт, экономическая конкуренция, политические дебаты и прочие мирные средства "движухи"... Война - ну её к чертям... Я милитаристическими мотивами страдал только в начале 90-ых годов прошлого века... по-молодости... А уже к 2008 году - был убеждённым пацифистом (в определённом смысле) и естественно знал, чем обернётся и 2014-ый и 2022-ой... Повторю: я знал, чем это обернётся для абсолютно мирных граждан по обе стороны конфликта... и я знаю, чем обернётся дальнейшая эскалация...
Не, ну а ты как меня понял? что вместо мира и покоя я войну хочу??!
Нет, конечно!
Никогда я не была за войну. Но порой мир - достигается через войну. К сожалению.
Вспоминаю утопические книги Ефремова, про Великое Кольцо, контакте с другими цивилизациями и космических путешествиях. И то, что даже если на Земле нет войн - то они могут быть в космосе.
Нет, конечно!
Никогда я не была за войну. Но порой мир - достигается через войну. К сожалению.
Вспоминаю утопические книги Ефремова, про Великое Кольцо, контакте с другими цивилизациями и космических путешествиях. И то, что даже если на Земле нет войн - то они могут быть в космосе.
Выражение мир через войну придумали сами люди, чтобы оправдывать свои преступления против человечества, вдумайтесь в смысл этих слов и вы поймёте, что это чушь!!
Делать добро посредством зла , возможно ли такое?
Человечество давно уже от созидания стало на пусть самоуничтожения, увы....
GlooMask
15.08.2026, 18:37
Нет, конечно!
Да, упаси Боже... я вовсе не думаю, что ты за войну... и разумеется, понимаю, что народ имеет право защищаться... Про космические войны не думаю... мы там воевать ничем не можем....к счастью.:D
Но порой мир - достигается через войну.Даже не мечтай, иллюзия мира достигается после захвата власти и диктата над побеждёнными....до момента пока у диктата хватает власти его удержать и потом все по очередному кругу...
мы там воевать ничем не можем....к счастью.А теперь прикинь ожидаемый расклад: "Артемида" наверняка построит США базу на Луне, потом китайца, потом ЕС....оно конечно Антарктида пока экстерриториальна....но кто знает)))))
GlooMask
15.08.2026, 19:27
А теперь прикинь ожидаемый расклад: "Артемида" наверняка построит США базу на Луне, потом китайца, потом ЕС....оно конечно Антарктида пока экстерриториальна....но кто знает)))))
Да понятное дело... Я тут ужасаюсь, во что они уже тайгу с тундрой превратили (со спутника же видно всё) а они уже шельф арктический делят (это ж и про Гренландию история), а там, глядишь, найдут россыпи алмазов на Антарктиде - то-то заворуха начнётся...
Zigfrids
15.08.2026, 19:33
Мир и покой? Достичь можно, но в данной ситуации это действительно кажется невозможным, т.к. очень много чего изменить для этого требуется. Если бы люди доросли бы до такого на данный момент с пониманием того, что войны почти всегда, это чей-то заработок и утешение амбиций, то совсем реальна была бы ситуация, когда на ЛБС и с одной, и с другой стороны просто отказались бы друг в друга стрелять. И командирам ясно бы дали знать, что если будут возникать, в расход от своих же пустят их. И? Что в такой ситуации можно сделать при массовости такого? Вот кое-кто и поумерить свои комплексы Наполеона был бы вынужден. Однако пока неродам можно гадить в мозги про их исключительность, такое действительно утопия.
Да понятное дело... Я тут ужасаюсь, во что они уже тайгу с тундрой превратили (со спутника же видно всё) а они уже шельф арктический делят (это ж и про Гренландию история), а там, глядишь, найдут россыпи алмазов на Антарктиде - то-то заворуха начнётся...
Потому что халява нефтегаз вовсе не моя выдумка, а реальность....
Достичь можноно только после Мировой Войны и на время жизни поколения, которое само прошло через эту войну, а потом это уже книжная история и все по новой....
Мир и покой? Достичь можно, но в данной ситуации это действительно кажется невозможным, т.к. очень много чего изменить для этого требуется. Если бы люди доросли бы до такого на данный момент с пониманием того, что войны почти всегда, это чей-то заработок и утешение амбиций, то совсем реальна была бы ситуация, когда на ЛБС и с одной, и с другой стороны просто отказались бы друг в друга стрелять. И командирам ясно бы дали знать, что если будут возникать, в расход от своих же пустят их. И? Что в такой ситуации можно сделать при массовости такого? Вот кое-кто и поумерить свои комплексы Наполеона был бы вынужден. Однако пока неродам можно гадить в мозги про их исключительность, такое действительно утопия.
Любая власть, в любой стране - это зеркальное отражение народа, который её выбирает, поэтому веками существует такое выражение - каждый народ достоин своих правителей.
Когда народ начнёт отвечать за выбранную им власть, тогда и войн не будет, но это всё из области фантастики.
Инсургент
16.08.2026, 09:31
Это не люди так устроены, это нелюди так устроили.Когда народ начнёт отвечать за выбранную им власть, тогда и войн не будет, но это всё из области фантастики.Вот и что бы люди не косячили -это из области фантастики . Вся история человечества говорит об
этом. Так было , есть и будет всегда .
Потому что людям свойственно ошибаться .
Выражение мир через войну придумали сами люди, чтобы оправдывать свои преступления против человечества, вдумайтесь в смысл этих слов и вы поймёте, что это чушь!!
Делать добро посредством зла , возможно ли такое?
Человечество давно уже от созидания стало на пусть самоуничтожения, увы....
Ну расскажите мне - как вы предлагаете прекратить терроризм? Согласиться на все условия?
Да, упаси Боже... я вовсе не думаю, что ты за войну... и разумеется, понимаю, что народ имеет право защищаться... Про космические войны не думаю... мы там воевать ничем не можем....к счастью.:D
Это пока не можем.
Хотя....мы столько на Земле тут воюем, что инопланетяне пока просто ждут, чтоб мы поуничтожали друг друга))(это шутка разумеется)
Даже не мечтай, иллюзия мира достигается после захвата власти и диктата над побеждёнными....до момента пока у диктата хватает власти его удержать и потом все по очередному кругу...
Китай вон без войны, тихой сапой, мир завоевывает....
Ну расскажите мне - как вы предлагаете прекратить терроризм? Согласиться на все условия?
Давайте для начала уточним, согласиться на чьи условия?
Если сказали А, говорите Б!
Давайте для начала уточним, согласиться на чьи условия?
Если сказали А, говорите Б!
Террористов, конечно! Они же ставят условия своим террором.
При чем тут А и Б? Не множьте ненужных сущностей из ненужных слов.
Террористов, конечно! Они же ставят условия своим террором.
При чем тут А и Б? Не множьте ненужных сущностей из ненужных слов.
Не занимайтесь пожалуйста демагогией.
У разных террористов разные условия, кого конкретно имели ввиду вы?
Разве все мировые террористы выдвинули человечеству одно и то же условие?
Не занимайтесь пожалуйста демагогией.
У разных террористов разные условия, кого конкретно имели ввиду вы?
Разве все мировые террористы выдвинули человечеству одно и то же условие?
Террористов. К ним ко всем можно приложить одинаковое решение. Они убивают невинных людей, или берут их в зложники, чтобы достичь своих целей.
Так что демагогией занимаетесь тут как раз Вы.
vBulletin® v3.9.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot