Просмотр полной версии : Напрасно забытое полезное Знание
Собственно тема об Эргономики, Знание о взаимодействии Человека и Машины, в том числе практическое. Как сделать удобный интерфейс с машиной, чтоб человеку было просто и комфортно взаимодействовать с машиной, это кому-то интересно?
GlooMask
26.07.2026, 01:00
В широком смысле? Ну, типа, поделиться инфой о приспособах, приёмах, навыках, улучшающих процесс использования механизмов и машин?
В широком смысле? Ну, типа, поделиться инфой о приспособах, приёмах, навыках, улучшающих процесс использования механизмов и машин?
Ты мне предлагаешь излагать несколько томов учебников?))) К примеру антропологические пределы восприятия человеческих органов чувств? И почему самое контрастное цветовое восприятие это желтый-черный, а вовсе не бело-черный. И почему во всем Мире красный это нельзя, а зеленый это можно?
Или сам себе задай простой вопрос - светом какого цвета надо подсвечивать приборную доску в ночи?
GlooMask
26.07.2026, 01:20
Ты мне предлагаешь излагать несколько томов учебников?))) К примеру антропологические пределы восприятия человеческих органов чувств? И почему самое контрастное цветовое восприятие это желтый-черный, а вовсе не бело-черный. И почему во всем Мире красный это нельзя, а зеленый это можно?
Или сам себе задай простой вопрос - светом какого цвета надо подсвечивать приборную доску в ночи?
Да, блин... я думал, что ты рубрику "Маленькие хитрости" - как в НиЖ - открыл... а ты тут нам курс прикладной физики задвигаешь...:sarcastic:
Да, блин... я думал, что ты рубрику "Маленькие хитрости" - как в НиЖ - открыл... а ты тут нам курс прикладной физики задвигаешь...:sarcastic:
Физика тут ваще никаким боком, это медицина, точнее физиология. А что касается хитростей....так это проблема проблем, как сделать удобный скажем комп интерфейс для мониторинга и управления сложной системой. Пока это чертова куча экранов, инфу на которых считывать очень долго и неудобно....
GlooMask
26.07.2026, 01:38
Физика тут ваще никаким боком, это медицина, точнее физиология. А что касается хитростей....так это проблема проблем, как сделать удобный скажем комп интерфейс для мониторинга и управления сложной системой. Пока это чертова куча экранов, инфу на которых считывать очень долго и неудобно....
Погоди... ты ж про забытое хотел напомнить?
Дядя Женя
26.07.2026, 05:37
Собственно тема об Эргономики, Знание о взаимодействии Человека и Машины, в том числе практическое. Как сделать удобный интерфейс с машиной, чтоб человеку было просто и комфортно взаимодействовать с машиной, это кому-то интересно?
Перевожу: -Как грамотно заколхозить ТАЗ.
Перевожу: -Как грамотно заколхозить ТАЗ.Ни так, ни так не понятно :crazy:
Дядя Женя
26.07.2026, 13:47
Ни так, ни так не понятно:crazy:
Тобi вiно не треба
Фаломеев
26.07.2026, 14:09
Сегодня я нашел в хламе ....Билет Эдмондсона !!!! Вот такой, как на ссылке , .... пример интерфейса с позапрошлого века ....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%AD%D0%B4%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0?ysclid=m s1mo2g75u849780420
Перевожу: -Как грамотно заколхозить ТАЗ.
Вообщем верно
Дядя Женя
26.07.2026, 15:37
Вообщем верно
ДА!
Сегодня я нашел в хламе ....Билет Эдмондсона !!!! Вот такой, как на ссылке , .... пример интерфейса с позапрошлого века ....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%AD%D0%B4%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0?ysclid=m s1mo2g75u849780420
А ведь по существу готовая перфокарта для автоматической считки...
Дядя Женя
26.07.2026, 15:39
В этом случае кстате, иной колхоз, не такой уж и колхозный. Как будто инженеров с автоваза носом в дерьмо тыкают, простотой, дешевизной и качеством тюнинга.
Ни так, ни так не понятно:crazy:
Кароч как заставить ездить кривое ведро с гайками.
. Как будто инженеров с автовазаЕсли б только в Тольятти....имеем современный буржуйский легковой авто, у него есть двигло, у двигла есть стартер, у стартера есть бендикс и щетки. Это расходники...сколько времени требуется бригаде ремонтеров на СТО на замену этих расходников?
Дядя Женя
26.07.2026, 16:01
Если б только в Тольятти....имеем современный буржуйский легковой авто, у него есть двигло, у двигла есть стартер, у стартера есть бендикс и щетки. Это расходники...сколько времени требуется бригаде ремонтеров на СТО на замену этих расходников?
Зачем бригада? Обычный, нормальный автоэлектрик справится. Только вот овчина выделки не стоит, проще новый взять.
Зачем бригада? Обычный, нормальный автоэлектрик справится. Только вот овчина выделки не стоит, проще новый взять.
А вот и хер тебе по всей фанЭрЭ, так раньше было....а сейчас...чтоб просто добраться до стартера надо скинуть двигло из моторного отсека, потом установить его на специальный стенд и скинуть еще кучу всего, чтоб снять сам стартер! Потом заменить и все в обратном порядке!
Я сам прих..ел когда мне это показали. А все очень просто - пох на ремонтопригодность, главное чтоб затраты на конвейерную сборку двигла были минимальные. Гарантийный срок двигло проходит без замены, а после - это уже проблема владельца, а не барыги.
Дядя Женя
26.07.2026, 16:31
А вот и хер тебе по всей фанЭрЭ, так раньше было....а сейчас...чтоб просто добраться до стартера надо скинуть двигло из моторного отсека, потом установить его на специальный стенд и скинуть еще кучу всего, чтоб снять сам стартер! Потом заменить и все в обратном порядке!
Я сам прих..ел когда мне это показали. А все очень просто - пох на ремонтопригодность, главное чтоб затраты на конвейерную сборку двигла были минимальные. Гарантийный срок двигло проходит без замены, а после - это уже проблема владельца, а не барыги.
Это тебе хрен во весь овал мордылица. Первое: -Не говори за все машины, и второе: -Я выше и написал, что овчина не стоит выделки.
Дядя Женя
26.07.2026, 16:31
Ты чё ёпта, невнимательные внатури, штоле?
Не говори за все машины
А я и говорил о конкретной. И почему то решил продолжать рулить Ларгус, который без проблем починается ключом и отверткой.
Тобi вiно не треба
Две капли, для запаха :sarcastic:
Кароч как заставить ездить кривое ведро с гайками.
Уезжаешь? :podmigivanie: ))))))))
Уезжаешь?:podmigivanie:))))))))
?? Куда??
?? Куда??
Вот я и думаю куда с этим старым ведром :rolf:
Дядя Женя
26.07.2026, 16:43
А я и говорил о конкретной. И почему то решил продолжать рулить Ларгус, который без проблем починается ключом и отверткой.
Пятнашка у меня. Ну ты прям дремучий, как отходы жизнедеятельности мамонта. Кто-ж щас отвёрткой пользуется? Цивилизованные люди давно уже кинули провод на стартер и вывели кнопочку под торпеду. :biggrin2:
А вообще, головняк с зажигалкой на тазах приходит, через сигналку. Сигналка замки на них гасит, только в путь. Сначала электрики при установке сигналки распидорасят всю схему замка, потом, когда он сдохнет, его без электрика хер поменяешь, патамушта стоковый замок уже с другой распиновкой, и что бы не ездить, не унижаться перед каждым гавном на сто, цивилизованные люди и придумали, вывести кнопочку под торпеду, которая сука работает, куда лучше замка.
Дядя Женя
26.07.2026, 16:44
Две капли, для запаха:sarcastic:
С двух капель ничего не поймёшь, тут, без полноценной бутылки не разберёшься.
С двух капель ничего не поймёшь, тут, без полноценной бутылки не разберёшься.
Вечером планирую)
Вот я и думаю куда с этим старым ведром:rolf:
Ведром с гайками в нашей дерЁвне называют любой авто хреново спроектированный и изготовленный, вне зависимости о его возраста.
Дядя Женя
26.07.2026, 16:46
Вечером планирую)
От шмыг заразилась? )
От шмыг заразилась? )
Ничего подобного!
Сама заразная :Ludi_girl3:
Дядя Женя
26.07.2026, 16:53
Ничего подобного!
Сама заразная:Ludi_girl3:
Вот забулдыга. )
Пятнашка у меня. Ну ты прям дремучий, как отходы жизнедеятельности мамонта. Кто-ж щас отвёрткой пользуется? Цивилизованные люди давно уже кинули провод на стартер и вывели кнопочку под торпеду.:biggrin2:
А вообще, головняк с зажигалкой на тазах приходит, через сигналку. Сигналка замки на них гасит, только в путь. Сначала электрики при установке сигналки распидорасят всю схему замка, потом, когда он сдохнет, его без электрика хер поменяешь, патамушта стоковый замок уже с другой распиновкой, и что бы не ездить, не унижаться перед каждым гавном на сто, цивилизованные люди и придумали, вывести кнопочку под торпеду, которая сука работает, куда лучше замка.
Ну и нах все эти нелепые эротические телодвижения? Если хочется поставить секретку да хоть на "Самару" - это леХко делается по другом.
Дядя Женя
26.07.2026, 16:58
Ну и нах все эти нелепые эротические телодвижения? Если хочется поставить секретку да хоть на "Самару" - это леХко делается по другом.
Лехче нет ничего. Тупо прокинуть провод.
Лехче нет ничего. Тупо прокинуть провод.
Открыл достижение 100 летней давности, еще на авто 30х годов ХХ века круглая кнопка "пуск" была под ногой.
Дядя Женя
26.07.2026, 17:11
Открыл достижение 100 летней давности, еще на авто 30х годов ХХ века круглая кнопка "пуск" была под ногой.
Бля, ты чо тупишь? Я где-то песал, что предендую на открытие? Я просто напесал про косяки автоваз в системе зажигалки. Хуле ты в неебаца умного учителя взялся играть? Ты мне порой мойшу чем-то напоминаешь.
про косяки автоваз в системе зажигалкиДурень, пойти - это НЕ косяк "самары", а дурных мозгов, которые кривыми шаловливыми ручонками с электрику лезут них в ней не понимая.
Дядя Женя
26.07.2026, 17:21
Дурень, пойти - это НЕ косяк "самары", а дурных мозгов, которые кривыми шаловливыми ручонками с электрику лезут них в ней не понимая.
Дурень блять-твоя фамилия! Да никто туда просто так не лезет, просто по другому сигналку никак не поставить! Понимаешь ты меня?! :-|
Кому не лень, везут новый замок к электрику сначала, на перепиновку, кому лень кнопку выводят. :punish:
просто по другому сигналку никак не поставить!В самом деле?
Дядя Женя
26.07.2026, 17:38
В самом деле?
Блять, только не говори, что ты дипломированный автоэлектрик и светило наук по установке автосигнализаций. Ну не смешно уже, ска, споришь, только ради того, что бы поспорить.
Блять, только не говори, что ты дипломированный автоэлектрик и светило наук по установке автосигнализаций. Ну не смешно уже, ска, споришь, только ради того, что бы поспорить.
А чтоб разобраться в электрике конкретного авто достаточно понимания ТОЭ и схемы электрической принципиальной. И не более того.
Дядя Женя
27.07.2026, 02:28
Ну да конечно конечно... И ты во всём этом разбираешься. :rolf: Как-же я забыл, автоэлектрик с красным дипломом! :rolf:
Хватит громушка ебать мне мозги, а то я надорвусь от смеха. :rolf:
Надрывайся, я не препятствую.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot