PDA

Просмотр полной версии : Напрасно забытое полезное Знание

Гром
26.07.2026, 00:33
Собственно тема об Эргономики, Знание о взаимодействии Человека и Машины, в том числе практическое. Как сделать удобный интерфейс с машиной, чтоб человеку было просто и комфортно взаимодействовать с машиной, это кому-то интересно?

GlooMask
26.07.2026, 01:00
В широком смысле? Ну, типа, поделиться инфой о приспособах, приёмах, навыках, улучшающих процесс использования механизмов и машин?

Гром
26.07.2026, 01:11
В широком смысле? Ну, типа, поделиться инфой о приспособах, приёмах, навыках, улучшающих процесс использования механизмов и машин?
Ты мне предлагаешь излагать несколько томов учебников?))) К примеру антропологические пределы восприятия человеческих органов чувств? И почему самое контрастное цветовое восприятие это желтый-черный, а вовсе не бело-черный. И почему во всем Мире красный это нельзя, а зеленый это можно?
Или сам себе задай простой вопрос - светом какого цвета надо подсвечивать приборную доску в ночи?

GlooMask
26.07.2026, 01:20
Ты мне предлагаешь излагать несколько томов учебников?))) К примеру антропологические пределы восприятия человеческих органов чувств? И почему самое контрастное цветовое восприятие это желтый-черный, а вовсе не бело-черный. И почему во всем Мире красный это нельзя, а зеленый это можно?
Или сам себе задай простой вопрос - светом какого цвета надо подсвечивать приборную доску в ночи?
Да, блин... я думал, что ты рубрику "Маленькие хитрости" - как в НиЖ - открыл... а ты тут нам курс прикладной физики задвигаешь...:sarcastic:

Гром
26.07.2026, 01:26
Да, блин... я думал, что ты рубрику "Маленькие хитрости" - как в НиЖ - открыл... а ты тут нам курс прикладной физики задвигаешь...:sarcastic:
Физика тут ваще никаким боком, это медицина, точнее физиология. А что касается хитростей....так это проблема проблем, как сделать удобный скажем комп интерфейс для мониторинга и управления сложной системой. Пока это чертова куча экранов, инфу на которых считывать очень долго и неудобно....

GlooMask
26.07.2026, 01:38
Физика тут ваще никаким боком, это медицина, точнее физиология. А что касается хитростей....так это проблема проблем, как сделать удобный скажем комп интерфейс для мониторинга и управления сложной системой. Пока это чертова куча экранов, инфу на которых считывать очень долго и неудобно....
Погоди... ты ж про забытое хотел напомнить?

Дядя Женя
26.07.2026, 05:37
Собственно тема об Эргономики, Знание о взаимодействии Человека и Машины, в том числе практическое. Как сделать удобный интерфейс с машиной, чтоб человеку было просто и комфортно взаимодействовать с машиной, это кому-то интересно?
Перевожу: -Как грамотно заколхозить ТАЗ.

Sigita
26.07.2026, 12:20
Перевожу: -Как грамотно заколхозить ТАЗ.Ни так, ни так не понятно :crazy:

Дядя Женя
26.07.2026, 13:47
Ни так, ни так не понятно:crazy:
Тобi вiно не треба

Фаломеев
26.07.2026, 14:09

Сегодня я нашел в хламе ....Билет Эдмондсона !!!! Вот такой, как на ссылке , .... пример интерфейса с позапрошлого века ....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%AD%D0%B4%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0?ysclid=m s1mo2g75u849780420

Гром
26.07.2026, 15:35
Перевожу: -Как грамотно заколхозить ТАЗ.
Вообщем верно

Дядя Женя
26.07.2026, 15:37
Вообщем верно
ДА!

Гром
26.07.2026, 15:38
Сегодня я нашел в хламе ....Билет Эдмондсона !!!! Вот такой, как на ссылке , .... пример интерфейса с позапрошлого века ....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%AD%D0%B4%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0?ysclid=m s1mo2g75u849780420
А ведь по существу готовая перфокарта для автоматической считки...

Дядя Женя
26.07.2026, 15:39
В этом случае кстате, иной колхоз, не такой уж и колхозный. Как будто инженеров с автоваза носом в дерьмо тыкают, простотой, дешевизной и качеством тюнинга.

Гром
26.07.2026, 15:42
Ни так, ни так не понятно:crazy:
Кароч как заставить ездить кривое ведро с гайками.

Гром
26.07.2026, 15:51
. Как будто инженеров с автовазаЕсли б только в Тольятти....имеем современный буржуйский легковой авто, у него есть двигло, у двигла есть стартер, у стартера есть бендикс и щетки. Это расходники...сколько времени требуется бригаде ремонтеров на СТО на замену этих расходников?

Дядя Женя
26.07.2026, 16:01
Если б только в Тольятти....имеем современный буржуйский легковой авто, у него есть двигло, у двигла есть стартер, у стартера есть бендикс и щетки. Это расходники...сколько времени требуется бригаде ремонтеров на СТО на замену этих расходников?
Зачем бригада? Обычный, нормальный автоэлектрик справится. Только вот овчина выделки не стоит, проще новый взять.

Гром
26.07.2026, 16:16
Зачем бригада? Обычный, нормальный автоэлектрик справится. Только вот овчина выделки не стоит, проще новый взять.
А вот и хер тебе по всей фанЭрЭ, так раньше было....а сейчас...чтоб просто добраться до стартера надо скинуть двигло из моторного отсека, потом установить его на специальный стенд и скинуть еще кучу всего, чтоб снять сам стартер! Потом заменить и все в обратном порядке!
Я сам прих..ел когда мне это показали. А все очень просто - пох на ремонтопригодность, главное чтоб затраты на конвейерную сборку двигла были минимальные. Гарантийный срок двигло проходит без замены, а после - это уже проблема владельца, а не барыги.

Дядя Женя
26.07.2026, 16:31
А вот и хер тебе по всей фанЭрЭ, так раньше было....а сейчас...чтоб просто добраться до стартера надо скинуть двигло из моторного отсека, потом установить его на специальный стенд и скинуть еще кучу всего, чтоб снять сам стартер! Потом заменить и все в обратном порядке!
Я сам прих..ел когда мне это показали. А все очень просто - пох на ремонтопригодность, главное чтоб затраты на конвейерную сборку двигла были минимальные. Гарантийный срок двигло проходит без замены, а после - это уже проблема владельца, а не барыги.
Это тебе хрен во весь овал мордылица. Первое: -Не говори за все машины, и второе: -Я выше и написал, что овчина не стоит выделки.

Дядя Женя
26.07.2026, 16:31
Ты чё ёпта, невнимательные внатури, штоле?

Гром
26.07.2026, 16:34
Не говори за все машины

А я и говорил о конкретной. И почему то решил продолжать рулить Ларгус, который без проблем починается ключом и отверткой.

Sigita
26.07.2026, 16:37
Тобi вiно не треба
Две капли, для запаха :sarcastic:

Sigita
26.07.2026, 16:39
Кароч как заставить ездить кривое ведро с гайками.
Уезжаешь? :podmigivanie: ))))))))

Гром
26.07.2026, 16:40
Уезжаешь?:podmigivanie:))))))))
?? Куда??

Sigita
26.07.2026, 16:42
?? Куда??
Вот я и думаю куда с этим старым ведром :rolf:

Дядя Женя
26.07.2026, 16:43
А я и говорил о конкретной. И почему то решил продолжать рулить Ларгус, который без проблем починается ключом и отверткой.
Пятнашка у меня. Ну ты прям дремучий, как отходы жизнедеятельности мамонта. Кто-ж щас отвёрткой пользуется? Цивилизованные люди давно уже кинули провод на стартер и вывели кнопочку под торпеду. :biggrin2:
А вообще, головняк с зажигалкой на тазах приходит, через сигналку. Сигналка замки на них гасит, только в путь. Сначала электрики при установке сигналки распидорасят всю схему замка, потом, когда он сдохнет, его без электрика хер поменяешь, патамушта стоковый замок уже с другой распиновкой, и что бы не ездить, не унижаться перед каждым гавном на сто, цивилизованные люди и придумали, вывести кнопочку под торпеду, которая сука работает, куда лучше замка.

Дядя Женя
26.07.2026, 16:44
Две капли, для запаха:sarcastic:
С двух капель ничего не поймёшь, тут, без полноценной бутылки не разберёшься.

Sigita
26.07.2026, 16:45
С двух капель ничего не поймёшь, тут, без полноценной бутылки не разберёшься.
Вечером планирую)

Гром
26.07.2026, 16:46
Вот я и думаю куда с этим старым ведром:rolf:
Ведром с гайками в нашей дерЁвне называют любой авто хреново спроектированный и изготовленный, вне зависимости о его возраста.

Дядя Женя
26.07.2026, 16:46
Вечером планирую)
От шмыг заразилась? )

Sigita
26.07.2026, 16:48
От шмыг заразилась? )
Ничего подобного!
Сама заразная :Ludi_girl3:

Дядя Женя
26.07.2026, 16:53
Ничего подобного!
Сама заразная:Ludi_girl3:
Вот забулдыга. )

Гром
26.07.2026, 16:56
Пятнашка у меня. Ну ты прям дремучий, как отходы жизнедеятельности мамонта. Кто-ж щас отвёрткой пользуется? Цивилизованные люди давно уже кинули провод на стартер и вывели кнопочку под торпеду.:biggrin2:
А вообще, головняк с зажигалкой на тазах приходит, через сигналку. Сигналка замки на них гасит, только в путь. Сначала электрики при установке сигналки распидорасят всю схему замка, потом, когда он сдохнет, его без электрика хер поменяешь, патамушта стоковый замок уже с другой распиновкой, и что бы не ездить, не унижаться перед каждым гавном на сто, цивилизованные люди и придумали, вывести кнопочку под торпеду, которая сука работает, куда лучше замка.
Ну и нах все эти нелепые эротические телодвижения? Если хочется поставить секретку да хоть на "Самару" - это леХко делается по другом.

Дядя Женя
26.07.2026, 16:58
Ну и нах все эти нелепые эротические телодвижения? Если хочется поставить секретку да хоть на "Самару" - это леХко делается по другом.
Лехче нет ничего. Тупо прокинуть провод.

Гром
26.07.2026, 17:08
Лехче нет ничего. Тупо прокинуть провод.
Открыл достижение 100 летней давности, еще на авто 30х годов ХХ века круглая кнопка "пуск" была под ногой.

Дядя Женя
26.07.2026, 17:11
Открыл достижение 100 летней давности, еще на авто 30х годов ХХ века круглая кнопка "пуск" была под ногой.
Бля, ты чо тупишь? Я где-то песал, что предендую на открытие? Я просто напесал про косяки автоваз в системе зажигалки. Хуле ты в неебаца умного учителя взялся играть? Ты мне порой мойшу чем-то напоминаешь.

Гром
26.07.2026, 17:17
про косяки автоваз в системе зажигалкиДурень, пойти - это НЕ косяк "самары", а дурных мозгов, которые кривыми шаловливыми ручонками с электрику лезут них в ней не понимая.

Дядя Женя
26.07.2026, 17:21
Дурень, пойти - это НЕ косяк "самары", а дурных мозгов, которые кривыми шаловливыми ручонками с электрику лезут них в ней не понимая.
Дурень блять-твоя фамилия! Да никто туда просто так не лезет, просто по другому сигналку никак не поставить! Понимаешь ты меня?! :-|
Кому не лень, везут новый замок к электрику сначала, на перепиновку, кому лень кнопку выводят. :punish:

Гром
26.07.2026, 17:32
просто по другому сигналку никак не поставить!В самом деле?

Дядя Женя
26.07.2026, 17:38
В самом деле?
Блять, только не говори, что ты дипломированный автоэлектрик и светило наук по установке автосигнализаций. Ну не смешно уже, ска, споришь, только ради того, что бы поспорить.

Гром
26.07.2026, 17:45
Блять, только не говори, что ты дипломированный автоэлектрик и светило наук по установке автосигнализаций. Ну не смешно уже, ска, споришь, только ради того, что бы поспорить.
А чтоб разобраться в электрике конкретного авто достаточно понимания ТОЭ и схемы электрической принципиальной. И не более того.

Дядя Женя
27.07.2026, 02:28
Ну да конечно конечно... И ты во всём этом разбираешься. :rolf: Как-же я забыл, автоэлектрик с красным дипломом! :rolf:
Хватит громушка ебать мне мозги, а то я надорвусь от смеха. :rolf:

Гром
27.07.2026, 03:12
Надрывайся, я не препятствую.