PDA

Просмотр полной версии : МОК рекомендовал снять ограничения с российских спортсменов

Инсургент
07.07.2026, 18:51
МОК временно снял приостановление деятельности Олимпийского комитета России!

https://m.sport-express.ru/olympics/news/mok-vremenno-snyal-priostanovlenie-deyatelnosti-olimpiyskogo-komiteta-rossii-2437515/?utm_source=push&utm_campaign=web

Вот это новости !

Чуча
07.07.2026, 18:53
отсается вопрос, что значит "временно"?

Меламори
07.07.2026, 19:22
отсается вопрос, что значит "временно"?
Инструмент давления

Гром
07.07.2026, 19:34
Инструмент давления
На кого? Спортсмены точно политику РФ властней не делают.

Бутыльник
07.07.2026, 19:35
давно пора

обидно за наших спортсменов

Меламори
07.07.2026, 19:37
На кого? Спортсмены точно политику РФ властней не делают.

И что? На власти давление.

Сразу никогда не снимают, зачем? Санкции - удобный инструмент, зачем от него так просто отказываться: ну мы еще посмооотрим, как вы себя вести будете, захотим и отменим разрешение, захотим не отменим.:)

Гром
07.07.2026, 19:44
И что? На власти давление.А смысл? Многие молодые талантливые спортсмены и так уезжают за спортивным гражданством и возможностью выступать на ОИ и ЧМИ за другую страну, обычно ex-USSR или восточной Европы. И их никто не держит.

Инсургент
07.07.2026, 19:49
А смысл? Многие молодые талантливые спортсмены и так уезжают за спортивным гражданством и возможностью выступать на ОИ и ЧМИ за другую страну, обычно ex-USSR или восточной Европы. И их никто не держит.
Ну вот не будут уезжать .
Со спортсменов сняли с наших санкции .
Для меня лично это событие .
Я рад.

Гром
07.07.2026, 19:51
Ну вот не будут уезжать .

Поживем - увидим....и кстати, точная новость звучит слеХка иначе - "Исполнительный комитет МОК пока только рекомендует МОК снять ограничения на выступление российских спортсменов на ОИ 2028 года".

Инсургент
07.07.2026, 19:58
Поживем - увидим....
Нынешний спорт полон политики , наверное что то меняется .
Спортсмены выступали за другие страны не от хорошей, жизни, спортивный век краток.
С детства занимаются и вот потом бац и запрет..
Я лично многих понимаю.
А сейчас это просто будет не нужно .
Мне вот интересно , кто отмашку дал на это.
Так просто сейчас ничего не происходит .
Действительно , поживём , узнаем потом.

Гром
07.07.2026, 20:04
Нынешний спорт полон политики , наверное что то меняется .
Спортсмены выступали за другие страны не от хорошей, жизни, спортивный век краток.
С детства занимаются и вот потом бац и запрет..
Я лично многих понимаю.
А сейчас это просто будет не нужно .
Мне вот интересно , кто отмашку дал на это.
Так просто сейчас ничего не происходит .
Действительно , поживём , узнаем потом.

Все это еще в ХХ веке началось при соревновании или глобальной конкуренции "социализм-капитализм".....а кто дал отмашку я хз. Может деньги, как всегда все решили...но падать в конспирологию про цены на бензин я не стану))))

Меламори
07.07.2026, 20:34
А смысл?
Это ты не меня спроси, а тех, кто вводил санкции

Меламори
07.07.2026, 21:47
tass_agency

Клоуны🤡🤡

Инсургент
08.07.2026, 01:18
Все это еще в ХХ веке началось при соревновании или глобальной конкуренции "социализм-капитализм".....а кто дал отмашку я хз. Может деньги, как всегда все решили...но падать в конспирологию про цены на бензин я не стану))))
Да какая конспирология , президент "самой демократической страны " позвонил и сказал как нужно сделать.Уж не знаю что его на это сподвигло, может Путину хотел приятное сделать, может перепутал что, его сейчас не поймёшь. Так же как он позвонил Инфантино. У него сейчас мания звонить всем подряд.
Такого позора как звонок Трампа Инфантино я
что то не помню с тех пор как стал смотреть футбол .. Падать западу мне кажется дальше уже некуда ..

Чуча
08.07.2026, 11:35
Санкции - удобный инструмент, зачем от него так просто отказываться: ну мы еще посмооотрим, как вы себя вести будете, захотим и отменим разрешение, захотим не отменим.:)

вот оно что
а мы уши уже развесили :D
кстати, о символике России они все еще думают, разрешить или нет

Ратимир
08.07.2026, 11:37
Вполне резонно было бы подумать, что Трамп позвонил в МОК по поводу РФ, чтобы потом громогласно объявить какой он молодец и предвидец, тем самым прибавив себе политические баллы.

Меламори
08.07.2026, 11:51
Вполне резонно было бы подумать, что Трамп позвонил в МОК по поводу РФ, чтобы потом громогласно объявить какой он молодец и предвидец, тем самым прибавив себе политические баллы.

Да, первое, что приходит в голову на фоне скандала с ФИФА😁

Чуча
08.07.2026, 12:02
об этом бы уже знал весь мир:hihi:

Инсургент
08.07.2026, 12:44
об этом бы уже знал весь мир:hihi:
Не факт, с ФИФА случайно вроде сначала просочилось. Ну а потом никто просто отъезжать не стал и громогласно все объявили , от некуда деваться.

Чуча
08.07.2026, 12:47
Не факт, с ФИФА случайно вроде сначала просочилось. Ну а потом никто просто отъезжать не стал и громогласно все объявили , от некуда деваться.

ну, объявили
а про Тармпика ни слова

Инсургент
08.07.2026, 12:56
ну, объявили
а про Тармпика ни слова
Я думаю возбудилась бы вся Европа, кстати спортивные функционеры некоторых стран и так в трансе.
Ну вот что я знаю точно такие объявки без команды никто не делает .
Сейчас же ещё совместная команда на мкс скоро полетит. Может там какие проблемы у штатов . Трамп же он такой , баш на баш пишется если им выгодно .
Не знаю кароче.., ну что то за этим решением есть.

Чуча
08.07.2026, 13:01
Не знаю кароче.., ну что то за этим решением есть.

может еще всплывет

Инсургент
08.07.2026, 13:02
может еще всплывет
Посмотрим.
Какая-то информация всё равно будет , ни факт что достоверная просочиться .

Инсургент
09.07.2026, 04:10
Международная федерация волейбола (ФИВБ) сняла все ограничения с российских команд.
https://m.sport-express.ru/volleyball/russia/reviews/mezhdunarodnaya-federaciya-voleybola-snyala-vse-ogranicheniya-s-rossiyskih-komand-chto-izvestno-2437880/ (https://m.sport-express.ru/volleyball/russia/reviews/mezhdunarodnaya-federaciya-voleybola-snyala-vse-ogranicheniya-s-rossiyskih-komand-chto-izvestno-2437880/)
Наши сборные примут участие в отборе на Олимпиаду

Инсургент
09.07.2026, 04:33
Эстония выразила протест и отказалась платить в МОК. На что МОК ответил что вы и так не платите).
Смешно))

Инсургент
10.07.2026, 05:29
«Сегодня Международный союз современного пятиборья (UIPM) снял все санкции с российских спортсменов, и этот процесс будет продолжаться», — сказал министр спорта и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Михаил Дегтярев, его слова приводит (https://tass.ru/sport/27902647) ТАСС.https://www.forbes.ru/sport/564646-mezdunarodnyj-souz-sovremennogo-patibor-a-snal-sankcii-s-rossian

Инсургент
15.07.2026, 21:01
Российских гандболистов допустили до международных соревнований!

https://www.rbc.ru/sport/15/07/2026/6a57a1f89a7947fbabeed305