PDA

Просмотр полной версии : Хочу предостеречь всех, кто решит купить права в интернете⁠⁠

petr27
01.07.2026, 21:47
Хочу поделиться с вами своей историей, чтобы уберечь тех, кто возможно решит сделать что то подобное в будущем, чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию и нелепо не испортить жизнь себе по своей же глупости. Когда то, в конце 2022 я решил выучиться на права, чтобы наконец то уметь водить машину, посчитал что пришло время, давно были мысли, но все откладывал на потом. Права мне нужны были в основном чтобы брать напрокат авто за границей в Европе, Турции и .д., так как планировал ездить в путешествия периодически. Своего авто у меня не было, но хотелось бы иметь и свой автомобиль в перспективе возможно. Автошколу я закончил без проблем, получил сертификат, сдал медкомиссию, успел сдать теорию в ГИБДД, но так вышло, что сдать практический экзамен в ГИБДД я не успел, по личным обстоятельствам на тот момент, мне нужно было уехать на несколько месяцев как раз на момент когда подошло время сдачи, да и сдать экзамен с 1 попытки практически нереально было в нашем городе из за сложности маршрутов, а после того как я вернулся уже вышел срок сдачи теории в ГИБДД, нужно было проходить все заново, сдавать комиссию, сдавать теорию, записываться на экзамены, как раз подходило время поездки зарубеж. И вот в тот момент мне и пришла в голову глупая, как я сейчас понимаю, мысль, что проще купить готовый бланк прав в интернете. В принципе, я не собирался использовать его для езды по России, изначально мысль была использовать как и планировал для того, чтобы брать автомобили напрокат за рубежом.

И вот тогда я решил пойти легким путем, и купить права, именно сам готовый бланк в интернете, на одном из форумов по данной тематике. Продавец за 15 000 "обещал" полную копию реальных прав, которые внешне не отличить от настоящих, было много положительных отзывов о том, что сотрудники ГИБДД не возникало вопросов к данным правам при остановке и т.д.

Я выслал ему свои данные, фото, ФИО. Через примерно 3 дня мне изготовили права и выслали курьером. В итоге права я не использовал, они просто лежали в столе несколько лет. Пока в мае 2026 года я не решил попробовать зарегистрироваться в одном из сервисов каршеринга, чтобы попробовать взять напрокат машину, просто ради интереса. Регистрация прошла, машину я взял и попробовал поехать на ней по городу, пока буквально в первые минуты не наткнулся на патрульных ГИБДД, которым и предъявил эти права. Описывать все подробно не буду, но в итоге мои права конечно же легко определились как поддельные, по базе ГАИ они пробивались совсем на другого человека и естественно меня задержали и возбудили уголовное дело.

К слову, я даже не знал, что за подобное предусмотрена реальная уголовная статья, которая может грозить реальным сроком и другими проблемами, но как оказалось я ошибался. Сейчас я являюсь подсудимым по уголовному делу по ст. 327 УК РФ ч3, а именно использование поддельных документов. Это уголовная статья и предусматривает вполне реальное лишение свободы.

Пишу данный текст, чтобы предостеречь всех, кто думает, что покупка документов в интернете это просто формальность и не несет никаких последствий. Я умею водить, честно отучился в автошколе и сдал теоретический экзамен. Но из-за личных обстоятельств и спешки, и собственной лени не успел сдать практический экзамен и получить оригинальные права.

Покупка фальшивки в сети это серьезное преступление, которое может испортить жизнь, а незнание закона, как вышло в моем случае, не освободит вас от ответственности. Я полностью признаю свою вину и глубоко раскаиваюсь. Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок, какие бы обстоятельства вас ни поджимали, и как бы вам сильно не хотелось обойти законные способы. Получайте документы только законным путем, ни в коем случае не связывайтесь с мошенниками в интернете, которые обещают вам, что с такими правами не будет проблем с законом. Рано или поздно вас остановят и все вскроется. Меня остановили буквально в первый мой раз, когда я поехал с данными правами. Сотрудники легко определяют подделку по базам. Подобная глупость не стоит судимости и скамьи подсудимых и того, чтобы портить себе жизнь уголовной статьей. Лучше потратить сколько то времени и усилий, но честным путем получить заветное удостоверение и не портить себе жизнь.

Бутыльник
01.07.2026, 21:55
Вспомнилось )))

Мужик попал в ДТП (был виноват). Его жена на своей машине приехала за ним.
Гаишники проверили ее документы. Оказалось вод. права поддельные.
Вот надо быть такими дураками???

Аня
01.07.2026, 22:38
С беззаконием в принципе грех связыватся)

Дядя Женя
02.07.2026, 02:54
Зачем покупать права в интернете, если мусора в тот-же ценник продают настоящие? В-70000тыр, ВС-200000тыр, все категории за лям уходит.

Иван Сыров
02.07.2026, 13:47
Права то купить можно, а вот жизнь вряд ли. И особенно, если попали в аварию и там погиб человек. Тюрьма реальная.

Если права настоящие, то тут разбираются, кто прав, а кто виноват, но если права куплены, то тут просто банальная тюрьма. Виноват будешь потому, что не имел права садиться за руль.

Только полные ду...ки покупают права.

GlooMask
02.07.2026, 19:39
Водительское удостоверение покупать не надо... покупайте лучше диплом о юридическом образовании - где-нибудь в бывшей советской республике - и лицензию на нотариальную практику...:D

Гром
02.07.2026, 22:30
и лицензию на нотариальную практику...до первого аудита )))

GlooMask
02.07.2026, 23:02
до первого аудита )))

"Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
К. Маркс "Капитал"
Это всё и аудита касается...

Гром
02.07.2026, 23:06
Это всё и аудита касается...Да понятно, что "Все можно сделать за деньги, а что нельзя - можно за очень большие деньги" (С)) Джона Пирпонта Моргана.