Просмотр полной версии : Как прожить этот день так, как если бы он был последним?
Часто ли вы спрашиваете себя “Как мне прожить этот день?”.
Как сделать так, чтобы не огорчать и не обижать своих близких?
Чем отвечать на грубость и хамство? Что противопоставить ненависти и насилию? Как примириться с несправедливостью и предательством?
Как прожить этот день так, как если бы он был последним?
MapTuHka
07.11.2009, 22:33
Ни разу не спрашивала)))
Не люблю я пафос.
Яблонька_цветущая
07.11.2009, 23:56
Были у меня по юности максималистские порывы сделать мир лучше и начать с себя :)
lifeto, был у кого-то мудрого тезис - живите каждый день так, как будто это последний день вашей жизни. Не знаю право - стоит ли - именно так. Оголёнными чувствами и нервами жить отчасти безрассудство, отчасти высота души.
ты очень правильные вопросы задаёшь. О них думаешь тогда, когда в жизни случается какой-то перелом или переворот или когда потерял что-то важное внутри или кого-то важного. Это понятно, что надо жить так, чтоб стараться приумножать добро и любовь, не причинять зла - хотя бы близким, беречь друг друга и думать о Главном, ориентироваться на Истинные ценности. И в наших буднях мы подчас забывает об этом Главном, и тогда жизнь преподаёт суровые и жестокие уроки. Но, к сожалению, и альтернативы в общем нет. Как правило, люди вроде "Данко" мало совместимы с реальностью.
KupueIIIKo
13.11.2009, 20:59
Глупо но с юморком))) Я бы оплодотворял девушек))) чтоб мой род продолжился:zlaja_rzhaka:
Я бы оплодотворял девушек))) чтоб мой род продолжился:zlaja_rzhaka:
А тебе не всё равно бы уже было, что там с родом, если ТЕБЯ бы не было бы уже? первый вопрос. И второй: на чём базируется твоя уверенность в том, что тебе надо продолжиться в потомках? какие-то особенные таланты, которые хочешь передать миру, что конкретно? зачем вообще прдолжаться в ком бы то ни было? Или ты настолько любишь себя и жизнь, что хотел бы жить хотя бы в такой изменённом качестве - своии генами?
Мне интересно потому, что у нас тут на форуме активна постоянно тема об Асексуальности. Там человек отрицает любовь, секс и настаивает на воздержании как образе жизни. А у тебя прямо преотивоположная позиция - и тоже "крайняя" ИМХО - тебе надо продолжится вопреки всему, даже вопреки тому, что ты никогда и не увидишь даже это своё продолжение и не узнаешь, здоровое оно или больное, и насколько достойно это продолжение вообще тебя продолжило в этой жизни. Как бы на пороге, обычно, о душе думают, молятся, а не о сексе... То есть мне такая позиция тоже не близка, как и асексуальность. Растолкуешь мотивы и суть?
KupueIIIKo
13.11.2009, 21:42
Ответ на 1 вопрос: У нас мужчин в мозгу заложено изначально размножение для продолжения рода, а потом все остальное)
Ответ на 2 вопрос: Да хочу чтоб было столько же гениев как и я;) Может я в дальнейшем мое родство наконец-то сделает мир на земле...
нужно постараться прожить его так,чтоб потом было что вспомнить людям о тебе..!!!!
Яблонька_цветущая
14.11.2009, 02:21
Я бы оплодотворял девушек
Мысль, тока наоборот, я б весь день оплодотворялась :rofl: одним мужчиной))))
Расправила бы свои "жемчужные" одежды, простилась бы со всеми дорогими мне людьми, раздала "тонкопланово" всем тем, кто может принять запасы накопленной любви и мудрости - до последней капельки, долго бы молилась и готовилась к Переходу в Тот мир, написала бы несколько писем, завещание и последние часы перед уходом провела бы с дочкой. Просила бы прощения за то, что осмелилась привести её в этот мир и за то, возможно, что не научила всему, чему могла, например, по-настоящему любить ЭТУ жизнь. Потом у мамы за то, что не стала для неё той, которую она всегда во мне искала. И у мужа за то же, за что у мамы. В последние минуты ОДНА села бы в кресло около окна, успокоилась, распахнула створки в вечность и последней улыбкой прикоснулась бы к тем людям, которых больше всего любила на этой земле и к тем, с кем душевная и/или духовная связь была наиболее тесной и вневременной.
Вижу миг смерти очень важным и ответственным моментом, главным рубежом этой жизни и соответственно думала бы в этот день только о главном и делала бы только главное.
Настроение такое грустно-мистические.
гляньте плиз этот клип. он простенький - да - но есть в нём это основное. особенно слова припева.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Ничего бы особенного не делала бы. Прожила бы день как обычно. Стараясь не заморачиваться самой и не заморачивать других
Арвен, я наверно с тобой соглашусь.:) Я бы тоже ничего из ряда вон выходящего не делала... Просто наслаждалась бы.
Никогда себя о таком не спрашиваю и не думаю.
Но раз есть вопрос, то должен быть ответ.
Как говорится, спокойствие, только спокойствие, тише, бабы, все уедем :)
Так вот, все мы там будем и нужно просто от этого отрешиться и принять неизбежность. Провела бы в кругу своей семьи, слушала бы музыку. сочиняла бы оду будущим потомкам ( а вдруг), друзей бы видеть не хотелось - однозначно. Ну, еще бы накупила бы себе всяких любимых вкусностей, бутылочку мартини и приятно бы провела время в Инете, аське.
А я бы совершил какой-то эпатажный поступок, чтобы запомнили моё появление в мире надолго. И лучше, конечно, чтобы положительный. :scratch:
А я бы совершил какой-то эпатажный поступок, чтобы запомнили моё появление в мире надолго. И лучше, конечно, чтобы положительный. :scratch:
О как! А какой, например? Думаю, положительный эпатаж не привлечет внимание, а вот отрицательный - всегда. Менталитет у наших россиян такой: мусолить на языке и в сознании то, что плохо (здесь должна быть улыбка)
Кстати, а где нормальные классические колобки ты берешь?
Тролль,
А какой, например?Можно ходить и разбрасывать деньги, чтобы бегали и подбирали, или за свой счёт устроить детям праздник, просто детям с улицы итд))
Кстати, а где нормальные классические колобки ты берешь?Полный список смайлов находится здесь (https://realax.ru/misc.php?do=getsmilies&editorid=vB_Editor_QR). А здесь (https://realax.ru/fav.php?do=getfavsmilie) ты можешь поставить себе в быструю панель те смайлы, которые тебе нравятся))
Можно ходить и разбрасывать деньги, чтобы бегали и подбирали, или за свой счёт устроить детям праздник, просто детям с улицы итд))
Не забудь меня позвать, когда будешь это делать, я буду подбирать деньги :-X
Тролль, я пока ещё пожить хочу! :D
Тролль, я пока ещё пожить хочу!
Разве это жизнь?
А ты никогда не задумывался, что, возможно, мы находимся за чертой жизни, а параллельные миры - это и есть сама жизнь :jokingly:
Это лишь одна из гипотез. Я люблю эту жизнь, ту, которая есть! :)
О боже!)))) никогда не задавала себе подобных вопросов)))))
Я бы пошел в кино. Купил бы поп-корна с кока-колой и наслаждался.
Der Wolf
23.09.2010, 22:36
никогда...
Как сделать так, чтобы не огорчать и не обижать своих близких?
жить от них подальше...
Чем отвечать на грубость и хамство? Что противопоставить
ненависти и насилию? Как примириться с несправедливостью
и предательством?
лечить подобное подобным...
как обычно - набело...
как обычно - набело...
Хорошо сказано.
Каждый день может оказаться последним...Поэтому всегда делать добрые поступки и стараться избегать ссор.
Мишка на сеРвере
05.02.2013, 12:36
А как узнать, что живешь последний день?
Это от нас не зависит
Yggdrasil
04.06.2013, 20:28
Бывало.
Пришла к выводу, что лучше не надо так делать.
Забить на учёбу (в будущем -- работу), заставить любимого сделать то же самое, провести день с ним.
Согласитесь, каждый день так делать не стоит.
как в том анегдоте...заехала бы по нескольким адресам :D на танке)
Так, как и всегда. Работая, заботясь, любя :)
Занять кому-нибудь деньги.
Ни один человек не узнает, когда живёт последний день. Так решил Бог и никакие астрологи, маги, пророки или врачи этого не изменят. Потому живите спокойно и честно, как бы каждый день для вас последний :)
Меламори
05.06.2013, 11:40
заехала бы по нескольким адресам
это тема!!!))))
Loggin_t
19.11.2021, 13:17
даже очень стараясь, нельзя прожить последний день, не следуя привычкам выработанным за годы.
вывод: нужно культивировать за жизнь в себе хорошие привычки.
Потому живите спокойно и честно, как бы каждый день для вас последний
Со спокойно и честно, это понятно.. но о последнем дне никто думать не захочет, пусть это будет внезапным, да и жить надо планируя, иначе и смысла жить не будет))
но о последнем дне никто думать не захочет, пусть это будет внезапным, да и жить надо планируя, иначе и смысла жить не будет))
Думая о том, что "пусть этот день будет внезапным" - это уже есть думать о последнем дне).
Всё остальное- верно).
@Агафья, у "внезапности" есть альтернатива жизни, "последний" ее перечеркивает напрочь)) Поэтому я (как любой здравый человек) понимаю опасность жизни и ее непредсказуемость, но живу, не задумываясь об этом.
@Полли,
А как же " Memento mori ", древние не зря это несли всегда с собой.
Помни о смерти и делай так, чтобы уйти достойно).
Я так понимаю).
@Полли,
А как же " Memento mori ", древние не зря это несли всегда с собой.
Помни о смерти и делай так, чтобы уйти достойно).
Я так понимаю).
Агафья, дак.. помнить и надо! Помнить, понимать, но НЕ жить одним (последним) днем. Мы практически все прекрасно понимаем, что в любой момент в нашем мире может произойти какое-нибудь значимое чп - ковид! Лучший пример - лотерея для всех, и? У всех все дела закончены, все бумаги оформлены.. нет, конечно, никто - даже те, кто попал в больницы - не живет последним днем, уж как-то это все неоптимистично, жизненных сил явно не прибавит)))
Помнить, понимать, но НЕ жить одним (последним) днем.
Ну трудно спорить, конечно).
Однако, даже зная, что смерть рядом, всегда лучше жить одним днём- меньше разочарований и болезненных воспоминаний).
Только как научиться так жить(.
У меня не выходит, именно- думаю о будущем, строю планы, а потом- дынц. Ковид. И все планы медным тазом и накрылись. В один день.
У меня не выходит, именно- думаю о будущем, строю планы, а потом- дынц. Ковид. И все планы медным тазом и накрылись. В один день.
Вы не одиноки)) :Waltz:
Но, кстати, именно ковид сподвигнул многих поменять (а значит и спланировать заново) свою жизнь. Т.е. никаким ковидом не накрыть тягу к жизни.
Т.е. никаким ковидом не накрыть тягу к жизни.
Что- то моя тяга спит крепким сном)).
@Агафья, будите ее скорее, кроме вас этого никто не сделает!
будите ее скорее,
11 месяцев пытаюсь разбудить- не выходит.
В декабре будет год.
Но я стараюсь, спасибо Полли, за доброту)
:poceluj:
@Агафья, все понятно, держитесь, любая боль проходит!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot