Просмотр полной версии : Эстер (значение и происхождение имени)
Эстер — это древнее женское имя, имеющее глубокие исторические и культурные корни. Оно символизирует красоту, храбрость и скрытую силу.
Происхождение: Имя имеет древнееврейское и персидское происхождение.
Перевод: С персидского переводится как «звезда». В иврите толкуется от корня, означающего «сокрытие».
Библейский образ: Самая известная носительница — персидская царица Эстер (в православной традиции — Есфирь), спасшая свой народ от истребления. В самом начале ее еврейское имя было Адасса, что означает «мирт».
Именины: В христианской традиции память святой царицы Есфири (Эстер) празднуется в Неделю святых праотец (за две недели до Рождества).
Популярные сокращения: Эсти, Эсси, Тесси.
Аналоги в других языках: Есфирь (русский), Эстер (английский, немецкий, скандинавские), Эштер (венгерский).
…>>>>>>>>>>
Со мной, в параллельном классе (школа #12 Сочи) - училась армянка по имени Эстер. Я впервые это имя услышал в конце 90-х…
С персидского...
персидская царица Эстер
Мне одной читается как пердиская? :sarcastic:
Со мной, в параллельном классе (школа #12 Сочи) - училась армянка по имени Эстер. Я впервые это имя услышал в конце 90-х…
Был такой мексиканский телесериал «Богатые тоже плачут».
Героиня в нём была Эстерсита)
Был такой мексиканский телесериал «Богатые тоже плачут».
Героиня в нём была Эстерсита)
Есть фильм 2009 года «Дитя Тьмы»
Главная героиня «Эстер»
https://www.tiktok.com/@meang1rlll/video/7071577204089507074
Тебе тоже очень даже идет такой ник, именно смотрица как мужское)
И сиськастое в шлеме на авке тоже как мужское :sarcastic:
Не особо, если честно.
А мне кажется, очень даже мужское… :)
Эстер — это древнее женское имя, имеющее глубокие исторические и культурные корниА мне кажется, очень даже мужскоеЛогика ушла отдыхать?
А мне кажется, очень даже мужское… :)Когда кажется надо креститься :krestitsa: )))
А мне кажется, очень даже мужское… :)
Да!
Имя Эстер достигло пика популярности среди мальчиков, заняв 512-е место в 1895 году)
В самый раз))) :yes:
GlooMask
11.06.2026, 23:53
А Эстрагон - ещё лучше... Можно Тархун. :yes:
Я Тархун попробовал при Леониде Ильиче, к нам в Сельпо сдуру завезли целый грузовик, я выцарапал у бабушки рубль, 11 копеек у меня были, 37 копеек бутылка - это было круто.
Не особо, если честно.
Почему? Есть же девушки Саши и Жени))
А Эстрагон - ещё лучше... Можно Тархун. :yes:
:D
Фаломеев
12.06.2026, 15:48
Да!
Имя Эстер достигло пика популярности среди мальчиков, заняв 512-е место в 1895 году)
В самый раз))) :yes:
Анна! ....Это иностранцы так называють!!!.
Я ВСПОМНИЛ отрывочек из классики....
..... "Мне никто не поверит,-- подумал Швейк,-- что на свете могут быть такие фамилии, как у этих татар: Муглагалей Абдрахманов - Беймурат Аллагали - Джередже Чердедже - Давлатбалей Нурдагалеев и так далее. У нас фамилии много лучше. Например, у священника в Живогошти фамилия Вобейда" ......
Он опять пошел по рядам пленных, которые один за другим выкрикивали свои имена и фамилии: Джидралей Ганемалей -Бабамулей Мирзагали и так далее.
- Как это ты язык не прикусишь? - добродушно улыбаясь, говорил каждому из них Швейк....:Smile:
Фаломеев
12.06.2026, 15:51
:D
..."Эстрагон хорошо в самогон" .... рифма даже вышла ...
В 2005 писал музыку клубную. В интернете размещал под ником DJ Ester. :)
Мой Мэш-Ап микс на Basement Jaxx - Where’s Your Head At
Сделал в 2007. Весной, в 15 лет.
8Gd7Tv5EHr8
Если здесь ютуб не грузит, то можете найти этот трек вконтакте :
45509
basement jaxx and switch feat
where is your head at rmx
Введите в поиске музыки ВКонтакте и все
Это я сделал в 2007. точнее совместил отрывок трека champion sound (switch remix) и вокал basement jaxx
https://realax.ru/saveimages/2026/06/12/dchvzyyrmnp0mqgusf.jpg
Это в принципе и есть mash-up. Когда несколько треков совмещают в одном.
https://realax.ru/saveimages/2026/06/12/qzqxyzpabnzthp8ygrakc.png
Сделал пост ВКонтакте. :)
This Is Champion Sound! )))))))
Ableton Live - хорошая прога для таких вещей музыкальных.
Мне еще очень нравится ремикс 2009 года от A-Trak (классный диджей)
На : Heads Wil Roll (Yeah Yeah Yeahs)
https://www.youtube.com/watch?v=TDyG4YNUXcI
Была редкая инфа в инете… что певица Madonna, когда в 2004 приняла иудаизм, взяла себе еврейское имя «Эстер»… есть такая инфач
В начале 2000-х годов Мадонна увлеклась каббалой (еврейским мистицизмом). В результате она взяла еврейское имя Эстер (в честь библейской царицы) и начала соблюдать Шаббат, но сама певица не проходила официальный гиюр и не принимала ортодоксальный иудаизм
GlooMask
12.06.2026, 20:08
А то ещё, Полиэстер - прикольно звучит, правда? Многокостромов Многоэстер, типа...:D
А то ещё, Полиэстер - прикольно звучит, правда? Многокостромов Многоэстер, типа...:D
Полисистэр (от слова сиськи и полицейский и систер)
А то ещё, Полиэстер
Помню изготавливали мужскике батинки с подошвей из полиретана и полиэстера))
GlooMask
12.06.2026, 20:13
Полисистэр (от слова сиськи и полицейский и систер)
Слово "полицейский" не от "поли"(много), а от "полис"(город).
Слово "полицейский" не от "поли"(много), а от "полис"(город).
Как ни странно, их и много и в городе :)
Эстер - не только еврейское имя но и армянское.
Deleted
Редактируя ответ можно его удалить совсем.
У меня подругу Эсти зовут.Надо поинтересоваться полным именем пожалуй.
GlooMask
13.06.2026, 17:25
У меня подругу Эсти зовут.Надо поинтересоваться полным именем пожалуй.
Эстрада, наверное...
-229955719
Захотелось разместить здесь Daft Punk
Если речь пошла об иудаизме:
«много лет назад, я жил в древнем городе Яффо и, как разговорился с одним равином.
я спросил его, объясни мне в двух словах смысл Торы.
он ответил, что ему достаточно одного слова
и это слово было
ЛЮБОВЬ
LOVE
Amour
Mīlestība
אהבה [Ah-Havah]»
Бутыльник
13.06.2026, 20:31
@Эстер, ты реально психически больной или у тебя имидж такой?
@Эстер, ты реально психически больной или у тебя имидж такой?
Нет я нормальный, спокойный парень. Ничего не мерещится. Выходок резких нету. Как сказал один для меня авторитетный человек: «ты нормальнее многих нормальных»…
Бутыльник
13.06.2026, 20:35
@Эстер, то есть имидж?
@Эстер, то есть имидж?
Я в дурдом попадал по причине поискать приключения в необычном месте. И пообщаться со своими друзьями, которые там лежат. Да имидж.
Нет я нормальный, спокойный парень. Ничего не мерещится. Выходок резких нету. Как сказал один для меня авторитетный человек: «ты нормальнее многих нормальных»…Сколько там таз ты говорил в психушке лежал?)
Сколько там таз ты говорил в психушке лежал?)
Больше 40. По 3 месяца. Но это еще не о чем не говорит.)))))))
Больше 40. По 3 месяца. Но это еще не о чем не говорит.)))))))У тебя есть штучка? https://vkvideo.ru/video58317142_456239063?t=0s :podmigivanie:
У тебя есть штучка? https://vkvideo.ru/video58317142_456239063?t=0s :podmigivanie:
Не знаю даже. Многие называют меня неординарной личностью.
Не знаю даже.Пора узнать :crazy:
Бутыльник
13.06.2026, 20:53
Я в дурдом попадал по причине поискать приключения в необычном месте. И пообщаться со своими друзьями, которые там лежат. Да имидж.
странное времяпровождение...
Бутыльник
13.06.2026, 20:55
Больше 40. По 3 месяца. Но это еще не о чем не говорит.)))))))
то есть лечили?
странное времяпровождение...
Ну да. Вся молодость прошла в дурдоме. Попал в 21 год. Скоро 35.
У меня зависимость от дурки есть. Что-то тянет.
то есть лечили?
Так как у меня ничего нет. За все 14 лет, что я пил таблетки - ноль эффекта. Так как меня не от чего лечить. Просто в больничку играю.
Бутыльник
13.06.2026, 21:00
Ну да. Вся молодость прошла в дурдоме. Попал в 21 год. Скоро 35.
У меня зависимость от дурки есть. Что-то тянет.
я уверена, что просто так в дурку не кладут, там места на пересчет... а больных много
я уверена, что просто так в дурку не кладут, там места на пересчет... а больных много
Больных не много. В основном те же попадают.
Бутыльник
13.06.2026, 21:08
Больных не много. В основном те же попадают.
к сожалению, не соглашусь
многие просто не обращаются к психиатру
когда накрывает, то везут в стационар...
Дорогая Бутыльник ( :) )… я не понимаю вообще что там делает большинство. Как и я. Там есть один Даун инвалид. Армян. Зовут, Арам Кешищьян. Молодой. Вот ему нужный присмотр. Остальные не понятно что там делают. Все соображают очень хорошо.
Бутыльник
13.06.2026, 21:29
Дорогая Бутыльник ( :) )… я не понимаю вообще что там делает большинство. Как и я. Там есть один Даун инвалид. Армян. Зовут, Арам Кешищьян. Молодой. Вот ему нужный присмотр. Остальные не понятно что там делают. Все соображают очень хорошо.
люди с психиатрическим диагнозом не дебилы
но вне больницы они не будут принимать необходимые лекарства, а без лекарств - здравствуй психоз и тому подобное
люди с психиатрическим диагнозом не дебилы
но вне больницы они не будут принимать необходимые лекарства, а без лекарств - здравствуй психоз и тому подобное
Я ни кого не оскорблял. Даунизм - есть такая штука в психиатрии.
Мне лекарства не нужны. Смысл пить. Если ни какого эффекта.
Бутыльник
13.06.2026, 21:38
Даунизмэто генетика, а не психиатрия
Бутыльник
13.06.2026, 21:38
значит не те лекарства
значит не те лекарства
А какие надо? Вот вы можете меня заподозрить хоть в какой-то болезни???
Бутыльник
13.06.2026, 21:48
А какие надо? Вот вы можете меня заподозрить хоть в какой-то болезни???
психушка не курорт
туда просто так не ездят
или реально псих
или косишь под психа для чего-то
про друзей в психушке не верю
ну один-два раза туда ради друзей, потом уже не интересно...
так что скорее ты социофоб без психиатрического диагноза
психушка не курорт
туда просто так не ездят
или реально псих
или косишь под психа для чего-то
про друзей в психушке не верю
ну один-два раза туда ради друзей, потом уже не интересно...
так что скорее ты социофоб без психиатрического диагноза
А вы хорошо видите людей. Да я социофоб. Так что в следующий раз когда лягу надо рассказать эту проблему.
Каждый выход на улицу, это для меня как испытание. С рептицией.
Бутыльник
13.06.2026, 21:59
@Эстер, вы не хотите стать нормальным, нормотипичным?
@Эстер, вы не хотите стать нормальным, нормотипичным?
Я понимаю, что если я хочу нормально жить в обществе как и все - это необходимо. Но с другой стороны лишает моей индивидуальности к которой я привык.
Бутыльник
13.06.2026, 22:04
Я понимаю, что если я хочу нормально жить в обществе как и все - это необходимо. Но с другой стороны лишает моей индивидуальности к которой я привык.
ну индивидуальность такая себе... хреновая... если честно
ну индивидуальность такая себе... хреновая... если честно
А вы чем лучше меня? Кроме нормотипичности?
Бутыльник
13.06.2026, 22:17
А вы чем лучше меня? Кроме нормотипичности?
я не завишу от поездок в дурку
живу свободно
куда хочу, туда лечу)))
и я не утверждала, что лучше вас
я не завишу от поездок в дурку
живу свободно
куда хочу, туда лечу)))
и я не утверждала, что лучше вас
Ну значит вам повезло. Цените это.
Бутыльник
13.06.2026, 22:40
Ну значит вам повезло. Цените это.
почему социофобы так кичатся своей социофобией?
Мне не нравится, что вы с таким тоном со мной общаетесь. Как будто я вам что-то плохое сделал.
Бутыльник
13.06.2026, 22:46
Как будто я вам что-то плохое сделал.вы почему-то получаете кайф от своего состояния...
Вы смотрели фильм "Прерванная жизнь"?
Посмотрите, если не смотрели.
Вы не глупый человек.
почему социофобы так кичатся своей социофобией?
А почему нормотипичные так гордятся своей нормотипичностью?
Бутыльник
13.06.2026, 22:48
А почему нормотипичные так гордятся своей нормотипичностью?
не гордятся
живут жизнь
хотя, кто сказал, что ваша жизнь не жизнь)))
в принципе каждый выбирает свое
Вы не поверите, но моя жизнь меня Устраивает. И даже много хорошего происходит.
Здесь один выход - «нормальные» - не трогайте социофобоф - и социфобы вас не будут трогать.
GlooMask
13.06.2026, 23:25
Здесь один выход - «нормальные» - не трогайте социофобоф - и социфобы вас не будут трогать.
Это всё относительно... Природа человека такова, что ни социофобом, ни социофилом в полном смысле он быть не может. Стать может, но быть не сможет... Ну не может человек существовать в одиночестве, как не может быть и человеческого социального организма (как у муравьёв или пчёл). Поэтому дурака не валяйте, учитесь сосуществовать!
Я понял. Но если бы Бутыльник, в нормальном тоне общалась - это было бы хорошо. А то наезды какие-то сплошные.
То есть ей можно на меня давить а я должен послушно терпеть?
Бутыльник
13.06.2026, 23:44
@Эстер, вы изначально себя представили психически не здоровым...
потом выяснилось другое
к чему ложь?
вопрос риторический
GlooMask
13.06.2026, 23:53
То есть ей можно на меня давить а я должен послушно терпеть?
Ну, у неё два важных обстоятельства: она не переходит общепринятых границ общения и она принадлежит к прекрасному полу... Будь терпимее.
https://vkvideo.ru/video-2000667275_141667275?t=6s
Diss на Instasamka
Есть такой торт «Эстерхази» называется.
@Эстер, а почему для тебя важно значение этого имени?)
@Эстер, а почему для тебя важно значение этого имени?)
Не знаю даже. Очень интересно. Мне оно нравится очень. И я хочу понять, все истоки его.
Не знаю даже. Очень интересно. Мне оно нравится очень. И я хочу понять, все истоки его.А своё реальное имя уже иследовал?)
А своё реальное имя уже иследовал?)
Имя Александр — одно из самых популярных мужских имен, пришедшее из древнегреческого языка. Оно переводится как «защитник людей». Обладает мощной энергетикой, а его носители часто отличаются целеустремленностью, независимостью и лидерскими качествами.
Эстер — это древнее и красивое имя с богатой историей. Оно несет в себе несколько красивых значений, символизируя как небесные светила, так и скрытую женскую силу.
Google
https://imenolist.ru/imya/estier/
Тайна имени Эстер
Меня раньше в интернете называли Эстронавт. Из-за того, что увлекался сильно темой инопланетян.
Zigfrids
20.06.2026, 13:44
она принадлежит к прекрасному полу... Будь терпимее.
Странная аргументация. Не в отношении Бутыльника, но в общем. Т.е. допускается, что человек может вести себя в социуме всё равно как, потому что он принадлежит к чему-то?... Если так, то это та же самая история, что с "афроамериканцами" в США. Или с велосипедистами на улицах латвийских городов. "Ему же ПДД знать и соблюдать не объязательно - он же велосипедист".
Крашеная
20.06.2026, 13:59
Странная аргументация. Не в отношении Бутыльника, но в общем. Т.е. допускается, что человек может вести себя в социуме всё равно как, потому что он принадлежит к чему-то?... Если так, то это та же самая история, что с "афроамериканцами" в США. Или с велосипедистами на улицах латвийских городов. "Ему же ПДД знать и соблюдать не объязательно - он же велосипедист".
Уважаемый, но мы ведь во всём так. Мы же человеки))) Просто Глу признает это сразу, а Вы чуть отстраненнее. Это не эффект закона, если не знать, то всё равно виноват. Это эффект человека разумного))) Единственное - если Вы хоте поспорить - отстраняюсь, воля Ваша))))
Zigfrids
20.06.2026, 14:06
Уважаемый, но мы ведь во всём так. Мы же человеки))) Просто Глу признает это сразу, а Вы чуть отстраненнее. Это не эффект закона, если не знать, то всё равно виноват. Это эффект человека разумного))) Единственное - если Вы хоте поспорить - отстраняюсь, воля Ваша))))
Может не совсем понял Вашу мысль, но у меня возникает вопрос, а зачем тогда родители каким- то воспитанием детей занимаются, если действует принцип "принадлежишь - можешь вести себя, как вздумается"?
Крашеная
20.06.2026, 14:09
Может не совсем понял Вашу мысль, но у меня возникает вопрос, а зачем тогда родители каким- то воспитанием детей занимаются, если действует принцип "принадлежишь - можешь вести себя, как вздумается"?
Мне всё ясно, спасибо))) А родители свои комплексы реализуют, одно только - разве можно прожить жизнь за кого-то, отвечает на все вопросы. И дети не в ответе за родителей - помните? А многие родители и за детей малых ответить не могут...
Zigfrids
20.06.2026, 14:13
Мне всё ясно, спасибо))) А родители свои комплексы реализуют, одно только - разве можно прожить жизнь за кого-то, отвечает на все вопросы. И дети не в ответе за родителей - помните? А многие родители и за детей малых ответить не могут...
Совсем не согласен.
Как ни странно, но бывают родители, которые понимают, почему так всё устроено, как устроено, и способны разъяснить это и детям своим.
Крашеная
20.06.2026, 14:15
Совсем не согласен.
Ваше право:yes: Категория понята, принята))) Хорошего дня)))
Кстати, спасибо за фильм «Прерванная жизнь»
Очень обо мне.
GlooMask
20.06.2026, 21:28
Ничего странного. Общество и состоит из разных категорий индивидов: детей и стариков, женщин и мужчин... Каждая категория отмечается определённым особым отношением к её представителям. Это ж все знают...
https://vkvideo.ru/video-229111992_456243056?t=2m7s
Эстер - Мароу !!!
Маро - армянское имя.
Эстер - тоже позиционирую как мужское армянское.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot