PDA

Просмотр полной версии : Вопрос! Что у вас дома сломано, а вы всё никак не можете починить?)

мотылёк
30.04.2026, 23:01
https://sun9-75.userapi.com/s/v1/ig2/P2AAxaE5ve3iTX1FhUlp2z6L5zQmQY1hHFU3__whBuF-kUIt_s_d4VzaXhrdho6YZwGetZus_uAr8k4_vXVWnNyE.jpg?q uality=96&as=32x15,48x23,72x34,108x51,160x76,240x114,360x171 ,480x229,540x257,586x279&from=bu&u=tJSnWkKEBmL-OC7udUwe1xGM53MAyNnd5btV3xWkI-Q&cs=586x0

мотылёк
30.04.2026, 23:07
Я вообще сразу все выкидываю, если сломано
Но вот розетка, иногда выскакивает, если дернуть шнур, не придержав, ее конечно не выкинешь
А что у меня еще сломано? Периодически ломаю почему-то экран под ванной, дерну и дверца вылетает, ее надо вставить и стукнуть, а мне лень, ужасно бесит, поэтому я иногда ее ставлю рядом, в надежде, что тот кто зайдет после меня, починит
Но у нас в семье все лентяи и дверца может стоять до.... Пока я не начинаю орать "в этом доме кто-нибудь может починить эту чертову дверцу" и через некоторое время смотрю, кто-то поставил, ну, наконец-то :sarcastic:

Ветер
30.04.2026, 23:28
только и делаю что чиню...
иногда йа даже покупаю недорого что то изломанное, чтобы починить... :bla-bla:

Октябрина
01.05.2026, 00:06
В старых часах "Мозер" пружинка боя слетела, всё никак вот.

мотылёк
01.05.2026, 00:12
В старых часах "Мозер" пружинка боя слетела, всё никак вот.

Поди и пружинку уже потеряли))

Фаломеев
01.05.2026, 00:12
Я..... эту чертову дверцу" и через некоторое время смотрю, кто-то поставил, ну, наконец-то :sarcastic:

Это мне приходится ...да, это всегда !...у всех, оказывается ..

мотылёк
01.05.2026, 00:14
Это мне приходится ...да, это всегда !...у всех, оказывается ..

Да ты шо? А я думала уж не поменять ли на новую
А оказывается это общая проблема
Мне стало легче))

Октябрина
01.05.2026, 00:14
Поди и пружинку уже потеряли))

Да не, она внутри так и осталась. А слетела год назад.

Фаломеев
01.05.2026, 00:22
Да ты шо? А я думала уж не поменять ли на новую
А оказывается это общая проблема
Мне стало легче))

У дочки нет шторки, кирпичи и дерьмо у них в сталинке загаженной. ...У мужа времени нет , а мне пофиг, хоть и жалко его, работягу. Сталинка классная ! Но малость уже облезла ...живут помаленьку ... Мальчишки откроют холодильик и стоят , что пожрать высматривают ((((.... разорение, блин!!!

Лисьи глазки
01.05.2026, 20:14
Часы сняла со стены и хотела отключить музыку, что бы не пиликали. Они в темноте молчат, но как только солнце взойдет начинают играть. А солнце встает рано и оно яркое. Музыка достала.
Вместо этого переставина на час вперед случайно и музыка играет токль один куплет и часы, которые в это время крутятся стали останавливаться посередине и циферблат перекошенный. Как починить не знаю. так и висят уже месяц. Бесят.

мотылёк
01.05.2026, 20:19
Часы сняла со стены и хотела отключить музыку, что бы не пиликали. Они в темноте молчат, но как только солнце взойдет начинают играть. А солнце встает рано и оно яркое. Музыка достала.
Вместо этого переставина на час вперед случайно и музыка играет токль один куплет и часы, которые в это время крутятся стали останавливаться посередине и циферблат перекошенный. Как починить не знаю. так и висят уже месяц. Бесят.

Выкинь

Лисьи глазки
01.05.2026, 20:25
мотылёк, Жалко
Муж покупал. Сейко.
И на стене пусто и непривычно было когда снимала на пару дней
А так-то, я выкидываю барахло

мотылёк
01.05.2026, 20:27
мотылёк, Жалко
Муж покупал. Сейко.
И на стене пусто и непривычно было когда снимала на пару дней
А так-то, я выкидываю барахло

А как же.... Нельзя дома хранить сломанные вещи или чините или выкидывайте

Лисьи глазки
01.05.2026, 20:49
Время показывают, хоть на час вперед. Музыку пиликают. Место украшают. Еще зайдет кто-починит. Сразу выбрасывать* намахиваюсь на мотылька полотенцем.

мотылёк
01.05.2026, 21:01
Время показывают, хоть на час вперед. Музыку пиликают. Место украшают. Еще зайдет кто-починит. Сразу выбрасывать* намахиваюсь на мотылька полотенцем.

А новые купить

Фаломеев
02.05.2026, 01:15

Может сын заинтересуется починиь? И его сын скоро сможет , надо подождать . Пусть место пока украшают.

Фаломеев
02.05.2026, 01:19

Может сын заинтересуется починиь? И его сын скоро сможет , надо подождать . Пусть место пока украшают.
=====================
....А мне Электрический веник на аккумуляторах надо починить, скоро куплю точечную сварку для батареек и батарейки...
Одноклассник хвалился, что сделел так, завтра позвоню , спрошу его ...подробнее.

Гром
02.05.2026, 01:45
Жалко
Отцепи провод, который к зуммеру то есть к "пиликалке" идет. А если реагируют на дневной свет, есть и такие -заклей их фотодатчик чорной бамажкой.

Лисьи глазки
02.05.2026, 01:52
@Гром, Когда они играют, оне крутятся, надо именно не музыку выключить а выключить ее в том момент когда часы ровно встанут. Надо фото показать
Спасибо тебе за советы про кран. Мне уже зарядили кучу денег что бы его поменять. А я поменяла ( не сама) этих, как их, буксы и кран не течет. Счастье! Спасибо тебе огромное. Очень я тебе признательна за помощь.

Лисьи глазки
02.05.2026, 01:53
Может сын заинтересуется починиь?
Нет, ему не интересно, от слова совсем. И занят он очень.

Лисьи глазки
02.05.2026, 01:54
А новые купить
Таких нет, а другие не хочу. И жалко, их муж покупал.

Инсургент
02.05.2026, 06:26
Я вообще сразу все выкидываю, если сломано
Но вот розетка, иногда выскакивает, если дернуть шнур, не придержав, ее конечно не выкинешь
А что у меня еще сломано? Периодически ломаю почему-то экран под ванной, дерну и дверца вылетает, ее надо вставить и стукнуть, а мне лень, ужасно бесит, поэтому я иногда ее ставлю рядом, в надежде, что тот кто зайдет после меня, починит
Но у нас в семье все лентяи и дверца может стоять до.... Пока я не начинаю орать "в этом доме кто-нибудь может починить эту чертову дверцу" и через некоторое время смотрю, кто-то поставил, ну, наконец-то :sarcastic:

Вас сколько там народу то)?

Инсургент
02.05.2026, 06:33
Если по теме, то последнее время много что чиню или переделываю сам.
Вот недавно например старушку дрель починил, летом в цоколе немного изменил систему отопления (одну из батарей на другой контур перекинул), поял трубы пп.
Ну и всё такое).
Я, вообще раньше считал что у меня "руки из жопы" ).
Начал когда пробовать, вроде получается.
Мне первый раз что то сложно делать, зато потом как по накатанному.

мотылёк
02.05.2026, 07:29
Вас сколько там народу то)?

Четверо :sarcastic:

Инсургент
02.05.2026, 08:24
Четверо :sarcastic:

Мотя, что смешного не пойму)?
Это вместе с собаками?

Шмигирилова
02.05.2026, 08:47
Перманентно ебучая лейка. В хорошем смысле этого слова :biggrin:

Лисьи глазки
02.05.2026, 09:00
Мотя
Ой, где же она Мотя? Мотя, она же Матильда Лисьевна это вот, у меня

https://realax.ru/saveimages/2026/05/02/axd2zehymyvhcttadbwau.jpg (https://postimg.cc/WDvq02hP)

Инсургент
02.05.2026, 11:26
Вот щас не поверите чинил погружной насос у соседки. Она одна с ребёнком.
Использует дом как дачу, ну у неё прям избушка, и если долго не использовать насос его заклинивает..
Я позвонил в контору которая ей всё ставила, там мне всё объяснили.
Достал его из скважины (40 с небольшим метров труба), открутил всё почистил, а потом
решил попробовать здесь на верху, работает или нет.
Он блять как из рук выскочил и по руке и ноге ебанул сильно..
Мозгов то нет..
Ну кароче вода пошла.
Больше я насосы ремонтировать не подпишусь.

Гром
02.05.2026, 18:37
Электрический веник на аккумуляторах надо починить
ВсЯ техника на аккумах это бесовское отродье, ибо аккумы кончаются и в самый неподходящий мОмент!!! Только хвостом в розетку 220 вольтей, тогда все хорошо.

Гром
02.05.2026, 18:40
Достал его из скважины (40 с небольшим метров труба), открутил всё почистил, а потом
Поди просто фильтр очистки забился....обычная история для погружного насоса....

Инсургент
02.05.2026, 18:43
Поди просто фильтр очистки забился....обычная история для погружного насоса....

Не знаю, я шнек покрутил, он как бы расклинился и вверху резинку такую
толстую прочистил, и потом решил попробовать, как работает или нет.
Работает.. мать его..

Гром
02.05.2026, 18:47
Не знаю, я шнек покрутил, он как бы расклинился и вверху резинку такую
толстую прочистил, и потом решил попробовать, как работает или нет.
Работает.. мать его..

Так это от грязи, чистить регулярно надо и не будет клинА

Инсургент
02.05.2026, 18:48
Так это от грязи, чистить регулярно надо и не будет клинА

Я думаю это потому что она зимой здесь не живёт, всё время бы пользовалась,
было бы нормально.
У них какой вообще срок службы, не знаешь?

Гром
02.05.2026, 18:57
Я думаю это потому что она зимой здесь не живёт, всё время бы пользовалась,
было бы нормально.
У них какой вообще срок службы, не знаешь?

А это очень сильно от самой воды в скважине зависит. Если чистая вода это на года без проблем, а если как у моего кореша - в воде чортова прорва железа! Банка с такой водой рыжая изнутри через несколько часов отстоя...так он фильтр каждое лето по 3 раза меняет....

мотылёк
02.05.2026, 19:11
Я сегодня починила зонтик! Я молодец))

мотылёк
02.05.2026, 19:11
Мотя, что смешного не пойму)?
Это вместе с собаками?

С собаками и котами восемь))

Инсургент
02.05.2026, 19:12
Я сегодня починила зонтик! Я молодец))

Умница какая)!

Инсургент
02.05.2026, 19:13
С собаками и котами восемь))

Афигеть)!, а нас с собаками 4 всего)

Инсургент
02.05.2026, 19:14
А это очень сильно от самой воды в скважине зависит. Если чистая вода это на года без проблем, а если как у моего кореша - в воде чортова прорва железа! Банка с такой водой рыжая изнутри через несколько часов отстоя...так он фильтр каждое лето по 3 раза меняет....

Да знаю, трёх валентное железо такой осадок даёт, а у нас марганца больше нормы..,
тож не подарок..)

Гром
02.05.2026, 19:16
Да знаю, трёх валентное железо такой осадок даёт, а у нас марганца больше нормы..,
тож не подарок..)

и это ответ.....

Фаломеев
02.05.2026, 23:49
тож не подарок..)

Я думал, что двухвалентное хуже всего ... Отстаивать воду с железом надо !
У меня верховодка и плюс осмотический фильтр .... в чай и суп )))
А сто метров до известняка в Красногорске - это дорого будет просверлить ))) ....И окажется потом, что все равно железо! ))))

Гром
02.05.2026, 23:57
Я думал, что двухвалентное хуже всего ... Отстаивать воду с железом надо !
У меня верховодка и плюс осмотический фильтр .... в чай и суп )))
А сто метров до известняка в Красногорске - это дорого будет просверлить ))) ....И окажется потом, что все равно железо! ))))

Железо хоть какое в родниковой воде это ваще гадость, только для технических целей, даже не мылится нормально, чтоб самому помыться...завидую Шми, у нее во Владивостоке в кране отличная очень "мягкая вода" сама мылится. И готовить хавчик на ней классно.

Фаломеев
03.05.2026, 00:09
Железо хоть какое в родниковой воде это ваще гадость, только для технических целей, даже не мылится нормально, чтоб самому помыться...завидую Шми, у нее во Владивостоке в кране отличная очень "мягкая вода" сама мылится. И готовить хавчик на ней классно.

В Москве Мытищинская нормальная вода , я привык к ней... Или из водохранилищ. А на даче верховодка не очень...ее через осмотический фильтр . А на другом конце области верховодка идеальная на вкус... В Беловском лесу ...МО... Но ехать за ней мне далеко ...

Гром
03.05.2026, 00:14
В Москве Мытищинская нормальная вода , я привык к ней... Или из водохранилищ. А на даче верховодка не очень...ее через осмотический фильтр . А на другом конце области верховодка идеальная на вкус... В Беловском лесу ...МО... Но ехать за ней мне далеко ...

И чо? Я тоже иногда езжу и набираю воду из московских родников, к примеру Битца, Коньково или Крылатское, великолепная вода...

Фаломеев
03.05.2026, 00:19
И чо? Я тоже иногда езжу и набираю воду из московских родников, к примеру Битца, Коньково или Крылатское, великолепная вода...

Не знаю эти ... в Покровском -Стрешневе ближе, но подозрительный он мне ...там одни заводы кругом ...
Дочка осмотический пользует - я тоже перешел ...
Дачная верховодка плохо мылится..

Гром
03.05.2026, 00:22
в Покровском -Стрешневе ближе, но подозрительный мне ...там одни заводы кругом ...
??? это в Стрешнево??? Да там давно только бывшие НИИ и больнички остались. Все заводы еще в девяностые подохли...

Фаломеев
03.05.2026, 00:26
??? это в Стрешнево??? Да там давно только бывшие НИИ и больнички остались. Все заводы еще в девяностые подохли...

Да, нет больше Войковского завода!

Гром
03.05.2026, 00:32
Да, нет больше Войковского завода!

Равно как и ЗИЛа, Гужона, который Серп и Молот и прочих коптилок неба...но эстафету многие лямы машинок поддержали...
А от того "Авангарда" в Коптево уже мало что ваще осталось....

Фаломеев
03.05.2026, 00:56
Равно как и ЗИЛа, Гужона, который Серп и Молот и прочих коптилок неба...но эстафету многие лямы машинок поддержали...
А от того "Авангарда" в Коптево уже мало что ваще осталось....

Чо радоваться-то ? Хруничева завод небось уж тоже прикрыли?
.... Развлекуху там сделают для мальчиков с ДЦП? ..
Анекдот : мальчика в госпитале ненормальных спрашивают : Ты кем хочешь быть ?.. Отвечает : -Кысманааафтам " Гыыыы(((

Гром
03.05.2026, 01:05
Хруничева завод небось уж тоже прикрыли?
.... Развлекуху там сделают для мальчиков с ДЦП? ..
Не, оленевод пока только часть его территории небоскребами в пойме Москва-реки успел застроить...но все еще впереди....

Фаломеев
03.05.2026, 01:10
Не, оленевод пока только часть его территории небоскребами в пойме Москва-реки успел застроить...но все еще впереди....

А директора завода Хруничева долго пытались посадить .. Хрен удалось замарать полковника ...Но убрали-таки генерального Ангары Володю Нестерова ! ....И застроили !!!

Гром
03.05.2026, 01:18
А директора завода Хруничева долго пытались посадить .. Хрен удалось замарать полковника ...Но убрали-таки генерального Ангары Володю Нестерова ! ....И застроили !!!

А государственному умищу оленевода все это пох, он сейчас упоенно красную ветку метро под Лосиным островом роет, ажно до платформы "Лось", это чтоб пассажиры дальних электричек на Ярославской жд сразу улавливалось в метро панимайш, и....дружно встречались со своими попутчиками через 20 минут в метро "Комсомольская" во как!

Инсургент
03.05.2026, 03:00

Ты просто не пил(скорее всего) новосибирскую)
Самая вкусная, на мой взгляд.

Лисьи глазки
03.05.2026, 04:26
Он блять как из рук выскочил и по руке и ноге ебанул сильно..
Насос этот, сволочь неблагодарная. Его чистят а он, понимаешь бьет
Я кран свой на кухне мыла, нечаянно повернула ручку, он мне на пальцы кипятком фыркнул. Гад такой.
Нагреватель воды, недавно подключила

Дядя Женя
03.05.2026, 05:18
Ветродуйка накрылась, комп ей продуваю. Потом починю. Может быть. Пока что новую заказал.

Инсургент
03.05.2026, 05:45
Насос этот, сволочь неблагодарная. Его чистят а он, понимаешь бьет
Я кран свой на кухне мыла, нечаянно повернула ручку, он мне на пальцы кипятком фыркнул. Гад такой.

Да это я решил его в сеть включить просто и в руках держал,
типо проверить). От "избытка ума" в общем).

Инсургент
03.05.2026, 05:55
Бойлер)?
Ну это вообще крутяк, я считаю!

Лисьи глазки
03.05.2026, 10:31
Бойлер)?
Ну это вообще крутяк, я считаю!
Да? А я привыкла, его папа еще лет 20 назад установил, он недавно стал течь, лопнуло там что-то, заказала новый и мне дядько его подключил. Вызывала электрика.
Я его даже не замечаю, на работе у нас на обеих кухнях такой стоял, удобно. Подошел плеснул кипятка и все. Хоть чай, хоть кофе
Мне удивительно когда у кого-то его нет:)
Он небольшой и недорогой.
У меня вот такой
Под раковиной стоит
Блестящаяя полоска, это измельчитель в раковине, но я им практически не пользуюсь. У меня просто металличекая сетка-уловитель мусора стоит в раковине
Белая труба с поперечными полосками фильтр для воды

https://realax.ru/saveimages/2026/05/03/4jdmuqjmhagxxmwdqnev.jpg (https://postimg.cc/ftj1RpKY)

Фаломеев
03.05.2026, 20:27
Да? А я привыкла, его папа еще лет 20 назад установил, он недавно стал течь, лопнуло там что-то, заказала новый и мне дядько его подключил. Вызывала электрика.
Я его даже не замечаю, на работе у нас на обеих кухнях такой стоял, удобно. Подошел плеснул кипятка и все. Хоть чай, хоть кофе
Мне удивительно когда у кого-то его нет:)
Он небольшой и недорогой.
У меня вот такой
Под раковиной стоит
Блестящаяя полоска, это измельчитель в раковине, но я им практически не пользуюсь. У меня просто металличекая сетка-уловитель мусора стоит в раковине
[u[/IMG][/url]

У меня множество термопотов переломалось.... чайник теперь, он не удобнее , но места занимает поменьше ...Интересная идея его под мойку поставить , но я боюсь !! Жена туда обязательно пальцем в кипяток залезет... А ещё она там склад делает всякого нужного и места там для полезных устройств не будет!!
...У Л.Глазки всё убрано , дряни нет там никакой. Аккуратная какая!

Гром
03.05.2026, 21:26
измельчитель в раковине, но я им практически не пользуюсь
Это дурная приблуда, толку от нее ноль.

Лисьи глазки
04.05.2026, 02:00
Это дурная приблуда, толку от нее ноль.
Я не пользуюсь вообще
Но их ставят во все раковины автоматически при постройке дома.
Купили дом уже с ней.

Лисьи глазки
04.05.2026, 02:03
.У Л.Глазки всё убрано , дряни нет там никакой. Аккуратная какая!
Скорее чокнутая маньячка. Мне надо что бы везде было чисто и постелена клееночка:)))))
Там не пусто, с другой стороны там стоит корзинка с химикатами, перчатками и мочалками новыми. Но в ней тоже все сложено ровненько:))))

Фаломеев
04.05.2026, 09:00
Скорее чокнутая маньячка. Мне надо что бы везде было чисто и постелена клееночка:)))))
Там не пусто, с другой стороны там стоит корзинка с химикатами, перчатками и мочалками новыми. Но в ней тоже все сложено ровненько:))))

У меня сарай , где не положено женщинам лезть ! Там не ровненько, но рационально и всё найти могу быстро в куче !!! А остальное хоть и ровненько, но неизвестно куда спрятано :Smile: Чтоб я спрашивал и поговорить ...(ругаца) ... так задумано ей...

Шмигирилова
07.05.2026, 14:50
Вопрос знатокам! Кухонный подоконник при сильном ветре очень громко изо всех сил стремится улететь примерно в Монголею. Почему ещё соседи не попытались внушить внушение тожий вопрос вопросов, но основой запрос следующий: если тупо захеракать в под нево монтажной пены, угомоница ли мой кухонный грохотун?

Дядя Женя
07.05.2026, 15:54
Вопрос знатокам! Кухонный подоконник при сильном ветре очень громко изо всех сил стремится улететь примерно в Монголею. Почему ещё соседи не попытались внушить внушение тожий вопрос вопросов, но основой запрос следующий: если тупо захеракать в под нево монтажной пены, угомоница ли мой кухонный грохотун?

Больного нужно обследовать, а виртуальное словоблудие, оно от лукавого.

Шмигирилова
07.05.2026, 16:21
Больного нужно обследовать, а виртуальное словоблудие, оно от лукавого.
Откидывается на 90 градусов. Понятея не имею, как.

Дядя Женя
07.05.2026, 16:30
Откидывается на 90 градусов. Понятея не имею, как.

В любом случае смотреть по месту надо. Как, на чём он вообще держится, почему вдруг на ветру залупляться стал. Пена, она какбээта... Крайняя инстанция. При хорошем морском ветерке, может вместе с пеной улететь, камбалу на окинаве ловить. Мастера лучше пригласи.

Шмигирилова
07.05.2026, 16:36
В любом случае смотреть по месту надо. Как, на чём он вообще держится, почему вдруг на ветру залупляться стал. Пена, она какбээта... Крайняя инстанция. При хорошем морском ветерке, может вместе с пеной улететь, камбалу на окинаве ловить. Мастера лучше пригласи.
У меня как раз такой. Но он зиму пережил же ведь как-то.

Дядя Женя
07.05.2026, 16:39
У меня как раз такой. Но он зиму пережил же ведь как-то.

Там лучше на саморезы, чи на дубеля зафиксировать.

мотылёк
07.05.2026, 16:50

Водоотлив что ле со стороны улицы?

Шмигирилова
07.05.2026, 17:04
Водоотлив что ле со стороны улицы?
Ну да, он самый!

Гром
07.05.2026, 17:07
угомоница ли мой кухонный грохотун?
Этаж какой от земли?

мотылёк
07.05.2026, 17:08
Ну да, он самый!

Ну, да, запенить, не будет ходить ходуном и дребезжать
Но!
Главное не перестараться, а то пена расшириться и выгнет его

Шмигирилова
07.05.2026, 17:19
Этаж какой от земли?
Второй 👀

Шмигирилова
07.05.2026, 17:21
Ну, да, запенить, не будет ходить ходуном и дребезжать
Но!
Главное не перестараться, а то пена расшириться и выгнет его
Вот мне тожий кажеца, шо с пеной должно по идее срастись без шума и пыли

мотылёк
07.05.2026, 17:23
Вот мне тожий кажеца, шо с пеной должно по идее срастись без шума и пыли

По хорошему, его надо снять, шумку наклеить и снова поставить, но для этого нужОн мужыг, а где его взять
И шоб бесплатно, вернее за спасибо сделал
Вот эт я щитаю главная проблема

Гром
07.05.2026, 17:34
Второй 👀

Тогда лестница и внимательно осмотреть как железяка крепиться к стене. А потом "по месту" решать что и как.

Гром
07.05.2026, 17:37
По хорошему, его надо снять, шумку наклеить
Не факт, можа штатные крепления давно отлетели нах, от того и болтается и гремит....

Шмигирилова
08.05.2026, 16:52
По хорошему, его надо снять, шумку наклеить и снова поставить, но для этого нужОн мужыг, а где его взять
И шоб бесплатно, вернее за спасибо сделал
Вот эт я щитаю главная проблема
Имеется мужыг нет-нет да и промышленновый альпинист даже, ещё и за бесплатно. Наверное, дело во мне

Шмигирилова
08.05.2026, 16:54
Тогда лестница и внимательно осмотреть как железяка крепиться к стене. А потом "по месту" решать что и как.
Это всё очень напряжно. Синей изолентой монтажной пеной норм будет? *Кивни, я всё пойму!

Шмигирилова
08.05.2026, 16:55
Шумка ещё какая-то, божечки!

Гром
08.05.2026, 17:07
монтажной пеной норм будет?
Не уверен, монтажная пена ващет для другого придумана - швы и пустоты заполнять, а при постоянной вибрации она моментом крошится и высыпается.........

Шмигирилова
08.05.2026, 17:12
Не уверен, монтажная пена ващет для другого придумана - швы и пустоты заполнять, а при постоянной вибрации она моментом крошится и высыпается.........
Совсем о шмыгах не думают. Понела тебя

Гром
08.05.2026, 17:18
Совсем о шмыгах не думают. Понела тебя

Я же и дЖ тебе уже объяснили - надо смотреть на крепления! Раньше поди не гремело, скорее всего часть креплений кирдыкнулась от того и гремит.

Шмигирилова
08.05.2026, 17:21
Я же и дЖ тебе уже объяснили - надо смотреть на крепления! Раньше поди не гремело, скорее всего часть креплений кирдыкнулась от того и гремит.
Л — логека. Скорее всево. Если они были.
Может, на монтаж новой пене всё держалось :rolf:

Гром
08.05.2026, 17:25
Может, на монтаж новой пене всё держалось
А дом какого года постройки?

Шмигирилова
08.05.2026, 17:29
А дом какого года постройки?
Чуть моложе меня) Но стеклопакеты менялись тому лет десять. Или эти штуки остаются родными? Офигеть! Об этом я не подумала

Гром
08.05.2026, 17:31
Но стеклопакеты менялись тому лет десять.
А желоба слива, которые сейчас гремят тогда тоже меняли? или отставили старые?

Шмигирилова
08.05.2026, 17:40
А желоба слива, которые сейчас гремят тогда тоже меняли? или отставили старые?
Такие фигни, как подоконнички? Просто решила, что самое время определиться с терминологией
Кстате, как у тебя со временем дела в общем и целом?

Гром
08.05.2026, 17:46
как подоконнички?
Так у тебя подоконник гремит? Точнее его часть, которая из стены на улице?

Шмигирилова
08.05.2026, 17:59
Так у тебя подоконник гремит? Точнее его часть, которая из стены на улице?
Мы с Мотылёчком выяснили, что это водоотлив, но теперь уж разве разберёшься
Да, из стены на улице подоконник! Хотя вряд ли это что-то меняет))

Гром
08.05.2026, 18:03
Мы с Мотылёчком выяснили, что это водоотлив, но теперь уж разве разберёшься
Да, из стены на улице подоконник! Хотя вряд ли это что-то меняет))

Я окончательно запутался....

мотылёк
08.05.2026, 18:08
@Шмигирилова, так, иди открой окно и глянь, обычно водоотлив белый (крашенная жесть или серый) он должен быть прикручен к ПДС (подставочный профиль), под окном
Подоконник это пластик и он внутри, а снаружи водоотлив
https://realax.ru/saveimages/2026/05/08/fxdbc5xkwmsmgtqehnc.jpg
Обычно он крепиться на саморезы, ты их видишь? Рукой нащупать можешь?

мотылёк
08.05.2026, 18:09

Или отдыхай, работают профессионалы

Гром
08.05.2026, 18:10
работают профессионалы
Бог им в помощь.

мотылёк
08.05.2026, 18:15
Шумка ещё какая-то, божечки!
Тут все просто и понятно же, да?))

https://realax.ru/saveimages/2026/05/08/gwchzudtvz9yymwsmrp.png
Шумка это типа гидроизоляционная лента справа видишь?

мотылёк
08.05.2026, 18:20
@Шмигирилова,
Основные способы устранения шума
Заполнение пустот монтажной пеной. Это помогает зафиксировать отлив, гасит вибрации и устраняет эффект резонанса. Пена также улучшает теплоизоляцию. Для этого нужно демонтировать отлив, заполнить пространство под ним монтажной пеной и установить элемент обратно.

Использование шумоизоляционных материалов. Можно приклеить на нижнюю сторону отлива вибролист, звукоизоляционную мембрану, стизол (фольгированный пенополиэтилен) или бутилкаучуковую ленту. Также эффективны шумоизоляционные мастики на основе битума, акрила или полиуретана.

Дополнительная фиксация саморезами с резиновыми шайбами. Это помогает исключить люфт и снизить вибрации.

Найти мужика, который решит проблему.

Шмигирилова
08.05.2026, 18:34
@Шмигирилова, так, иди открой окно и глянь, обычно водоотлив белый (крашенная жесть или серый) он должен быть прикручен к ПДС (подставочный профиль), под окном
Подоконник это пластик и он внутри, а снаружи водоотлив
Обычно он крепиться на саморезы, ты их видишь? Рукой нащупать можешь?
Он белый снаружий.... Сомневаюсь, что смогу отыскать саморезы — визуально я их не вижу. Да и кто видит? Ахуеть с тебя можно конечно
Ушла щупать саморезы, радуясь, насколько же безветренная ночь досталась нам всем севодня

Шмигирилова
08.05.2026, 18:39
Надо брать! :D

Шмигирилова
08.05.2026, 18:42
@мотылёк! Ну головааа..) Всего их пять, два крайних прорезали техотверстея для самих собих самими собими до самого негодуйся и вашпе получается что в отпуске!

Гром
08.05.2026, 18:44
Надо брать! :D

В коридоре гостиницы стоят роскошные штиблеты с запиской "Попробуй укради - чемпион по боксу", на их месте вскорости записка "Попробуй догони - чемпион по бегу".

мотылёк
08.05.2026, 18:59
@мотылёк! Ну головааа..) Всего их пять, два крайних прорезали техотверстея для самих собих самими собими до самого негодуйся и вашпе получается что в отпуске!

Не поняла, можно нормальным языком? То есть какие-то отверстия без саморезов?
Ну, значит их заменить и тем самым отлив будет закреплен и не будет мотыляться

мотылёк
08.05.2026, 19:01
@Шмигирилова, у тебя шуруповерт есть?

Шмигирилова
08.05.2026, 19:10
В коридоре гостиницы стоят роскошные штиблеты с запиской "Попробуй укради - чемпион по боксу", на их месте вскорости записка "Попробуй догони - чемпион по бегу".
Одним августом в Кневичах в гостинице для лётсостава [внезапно] на меня напали тыщи божьих коровок!
Кое-кто и до острова долетев

мотылёк
08.05.2026, 19:16
@Шмигирилова, мы проблему решаем или ты будешь трепаться с громом?

Шмигирилова
08.05.2026, 19:16
Не поняла, можно нормальным языком? То есть какие-то отверстия без саморезов?
Ну, значит их заменить и тем самым отлив будет закреплен и не будет мотыляться
Раздрочившись ветром, возродились прорезями. Нужны новые. Стрёмно, что с глухой стороны, где фрамуга не открывается

Шмигирилова
08.05.2026, 19:17
@Шмигирилова, у тебя шуруповерт есть?
Будет

мотылёк
08.05.2026, 19:17
@Шмигирилова, звони в любую оконную компанию в своем городе, вызывай замерщика, он приедет замерить, закажешь у них
Приедут все сделают

Шмигирилова
08.05.2026, 19:19
@Шмигирилова, мы проблему решаем или ты будешь трепаться с громом?
Новый слив, в те же отверстия для саморезов. Ты великолепна!
Ваще чума, если между нами.

Гром
08.05.2026, 19:19
августом в Кневичах в гостинице для лётсостава
О как! Я даже робею спросить - какая тебя тудыть занесла????

мотылёк
08.05.2026, 19:22
@Шмигирилова, у тебя стеклопакет однокамерный или двухкамерный?
2 или 3 стекла?

Гром
08.05.2026, 19:23
Новый слив, в те же отверстия для саморезов
Я даже не стану вспоминать, что забитый саморез держит лучше закрученного гвоздя, но нах менять сам слив, если он еще не летел косорылым?

Гром
08.05.2026, 19:28
Глухое окно можно разштапиковать(снять штапики) удерживающие стеклопакет
А штапики установщики окна, если не полные дятлы, ставят на клей, ибо если меняется пакет то только с самой рамой, ибо все в точный размер, это если по нормальному делать.....

Шмигирилова
08.05.2026, 19:45
О как! Я даже робею спросить - какая тебя тудыть занесла????

Самое прекольное, что тату с коровкой набито ну мб годиком раньший

Шмигирилова
08.05.2026, 19:48
2 или 3 стекла?

Двух. Снимать ничо не нужно
Я щас как тот Коля из. «Облако рай» :rolf:

Гром
08.05.2026, 19:49
Самое прекольное, что тату с коровкой набито ну мб годиком раньший

И почему то вспоминается дивный опус Дмитрия Гайдука "Регулярная Шизофрения"...

Шмигирилова
08.05.2026, 20:08
И почему то вспоминается дивный опус Дмитрия Гайдука "Регулярная Шизофрения"...
Известный сюжет о том, как заинтриговать милфачьку)
Пыс
Это значит, что вкладка рабочая, томущо тел нерабочие удаляет вжух!

Screenshot_20260509-020358.jpg

Гром
08.05.2026, 20:17
Известный сюжет о том, как заинтриговать милфачьку)
Пыс
Это значит, что вкладка рабочая, томущо тел нерабочие удаляет вжух!

Screenshot_20260509-020358.jpg

Не смотрела????Немедленно смотреть!
https://rutube.ru/video/751a66da77b59f6c146140e547122244/?r=plwd

Шмигирилова
08.05.2026, 20:27
@Гром, 10 минут чего хотя бы?

Шмигирилова
09.05.2026, 03:15
2 или 3 стекла?
Стёкол три, я напесдела