PDA

Просмотр полной версии : Пояс от мышей

Ветер
30.03.2026, 21:53
обдумываю идею как сделать пояс из металла на дому, чтоб не залезали мыши?..
они видимо без труда залезают по стенам...
поэтому думаю обделать низ металлом, чтоб не могли забраться...
и сзади двора надо убрать все доски...
они по им заберутся без труда...
а у вас как сделана защита от мышей?.. :bla-bla:

Гром
30.03.2026, 22:16
а у вас как сделана защита от мышей?..
Голодная кыса решает сию проблем гарантированно. У меня в доме роскошные подвалы, которые давно и прочно оккупированы стаей боевых бездомных котярофф, даже крыски близко не подходят....

Ветер
30.03.2026, 22:20
Голодная кыса решает сию проблем гарантированно. У меня в доме роскошные подвалы, которые давно и прочно оккупированы стаей боевых бездомных котярофф, даже крыски близко не подходят....

этот вариант всем известен...
но не всех удается переловить в своем доме...
хотелось бы попробовать установить защиту, а уж потом всех переловить внутри... :bla-bla:

Гром
30.03.2026, 22:46
этот вариант всем известен...
но не всех удается переловить в своем доме...
хотелось бы попробовать установить защиту, а уж потом всех переловить внутри... :bla-bla:

Ветер, самая надежная зашита - природная биологическая, лучше нее еще не придумали.

Фрэнк
30.03.2026, 23:07
Мой Мышь забирается под стропила) Т.е. попадает в дом через чердак. И занимает у него это восхождение минуты две)))

И мой Мышь лучшая защита от более мелких собратьев. В доме он не плодится, ибо размножается летом. Одиночка. По дому не шарится. Собственно в дом приходит исключительно за теплом.
лесная мышь. Чуть крупнее чем полевка. Очень миленькая. И весьма сообразительная. Живет всего 2 года. Т.е. это уже третий мой Мышь.

Ветер
30.03.2026, 23:10
Ветер, самая надежная зашита - природная биологическая, лучше нее еще не придумали.

йа так рассуждаю - по крашенному металлу мышь не залезет...
а у меня этих обрезков полно осталось, когда менял крышу на дому, дворе, террасе...
вот и думаю пустить их понизу, по периметру всего дома...
потому что лежат без дела, а тут возможно пользу принесут?.. :bla-bla:

Гром
30.03.2026, 23:13
йа так рассуждаю - по крашенному металлу мышь не залезет...
Точно не сможет по пластику, который ПЭТ, за остальное ХЗ

Ветер
30.03.2026, 23:14
Мой Мышь забирается под стропила) Т.е. попадает в дом через чердак. И занимает у него это восхождение минуты две)))

И мой Мышь лучшая защита от более мелких собратьев. В доме он не плодится, ибо размножается летом. Одиночка. По дому не шарится. Собственно в дом приходит исключительно за теплом.
лесная мышь. Чуть крупнее чем полевка. Очень миленькая. И весьма сообразительная. Живет всего 2 года. Т.е. это уже третий мой Мышь.

так йа и говорю что по кирпичному дому запросто залезет на чердак по вертикальной стене...
по бревенчатому двору на кирпичном фундаменте, тем более заберется...
возможно спасет только металлический пояс определенной ширины... :bla-bla:

Гром
30.03.2026, 23:20
возможно спасет только металлический пояс определенной ширины..
Анти-крысятники на швартовах кораблей делают именно конусом из ПЭТ, крыски точно не войдут, проверено. Обности защитный конрус ПЭТом, благо материал вечный не гниет ваще.

Ветер
30.03.2026, 23:25
вот в квартире панельки на 4 этаже мышей никогда не было...
а в частном дому были практически постоянно... :bla-bla:

Sigita
30.03.2026, 23:41
а в частном дому были практически постоянно...
Или кот или мыши - выбирай :Ludi_girl3:

Ветер
31.03.2026, 00:12
Или кот или мыши - выбирай :Ludi_girl3:

у нас в своем дому всегда жили коты...
в данный момент у меня два кота и кошка...
но всех переловить они не смогут...
потому как мыши быстро размножаются и быстро мигрируют в разные стороны...
возможно спасет пояс...
а возможно это только надежда... :hello:

Лисьи глазки
31.03.2026, 02:53
а возможно это только надежда...
Яд намного эффективнее
У нас на крышу заселились пару лет назад черные крысы-чердачные
Залезают по пальме на крышу без проблем
Пальму спилили
Крысам дали зеленых брикетов скока хошь. Все пожрали. Проблема была с с водой, надо было ее везде убрать, но во дворе бассейн:(
Жрали лимоны, точнее кожуру обгрызали и утром лежали под деревом аккуратно очищенные лимончики
Пожрали суккулетны ( а еще говорят мыши какутусы не жрут) За компанию сожрали в горшке декабриста, который цвел в это время. Прямо как бритвой срезали под корешок. Твари.
только потравишь, опять от соседей набегут. У всех во дворе полно еды для крыс. У всех собаки и кошки и еда в неограниченном количестве

Лисьи глазки
31.03.2026, 02:55
но всех переловить они не смогут...
Я содержимое лотка кошачьего высыпала на чердак, говорят помогает
Но самое эффективное было отстрел. Муж не мог. Сын пострелял из ружбайки многих. И белок, ближайших пакостных сообратье крысинных тоже. Муж не мог такое терпеть:( Ругал сына

Фрэнк
31.03.2026, 13:00
так йа и говорю что по кирпичному дому запросто залезет на чердак по вертикальной стене...
по бревенчатому двору на кирпичном фундаменте, тем более заберется...
возможно спасет только металлический пояс определенной ширины...
Глупость. Заблуждение что мыши в дом попадают через подполье. Они не роют таких глубоких ходов, чтоб закопаться под фундамент. Более того, мыши никгда в подполье не живут, если там не хранятся продукты. Мыши живут на чердаке и в межэтажных перекрытиях. И в стенах они тоже не живут. Это все сказки. Из мультиков)))

А попадают мыши в дом через дверь. Или открытое окно. Реже - через крышу.
И дискомфорт лишь от домовых мышей, потому что дом для них естественная среда. Этот вид живет по домам. Лесные мыши и полевки в домах не живут. В домах они прячутся от холода, и лишь на период морозов. И вреда от них никакого. В домах они не размножаются, по кухне не шарятся - очень воспитанные мыши. И как первая весенняя оттепель - из дома уходят.
И эти мыши - одиночки. Не любят соседства. И если уж прибились на зиму несколько - это случайность. И это не семья. Беспокоят - ну поставьте ловушки.

У меня живет уже третий Мышь. И мы отлично с ним ладим, я его кормлю. И считаю что это один и тот же, хотя они больше двух лет не живут. А соседствуем мы уже лет 6.

А все эти сетки по фасаду - бестолковое занятие. Просто это стоит денег, потому строители их и навязывают))) Мыши в дом так не приходят)))

Ветер
31.03.2026, 13:39
Глупость. Заблуждение что мыши в дом попадают через подполье. Они не роют таких глубоких ходов, чтоб закопаться под фундамент. Более того, мыши никгда в подполье не живут, если там не хранятся продукты. Мыши живут на чердаке и в межэтажных перекрытиях. И в стенах они тоже не живут. Это все сказки. Из мультиков)))

А попадают мыши в дом через дверь. Или открытое окно. Реже - через крышу.
И дискомфорт лишь от домовых мышей, потому что дом для них естественная среда. Этот вид живет по домам. Лесные мыши и полевки в домах не живут. В домах они прячутся от холода, и лишь на период морозов. И вреда от них никакого. В домах они не размножаются, по кухне не шарятся - очень воспитанные мыши. И как первая весенняя оттепель - из дома уходят.
И эти мыши - одиночки. Не любят соседства. И если уж прибились на зиму несколько - это случайность. И это не семья. Беспокоят - ну поставьте ловушки.

У меня живет уже третий Мышь. И мы отлично с ним ладим, я его кормлю. И считаю что это один и тот же, хотя они больше двух лет не живут. А соседствуем мы уже лет 6.

А все эти сетки по фасаду - бестолковое занятие. Просто это стоит денег, потому строители их и навязывают))) Мыши в дом так не приходят)))

согласен что фундамент они не подроют...
они просто залезут по любой стене...
двери йа закрываю...
через окно не залезут, оно пластиковое и думаю будет скользить...
и потом если будет пояс на фундаменте они не смогут вскарабкаться...
надо только определиться на какой высоте его делать или вровень с землей?..
сегодня надо посмотреть ширину обрезков и определиться с шириной пояса... :bla-bla:

Фрэнк
31.03.2026, 14:15
и потом если будет пояс на фундаменте они не смогут вскарабкаться...
Есть такая замечательная вещь как капелеьник))) Кагбэ обязательная))) Жестяной профиль, защищающий фундамент от дождя))) Он же - отлив/цокольный профиль/планка примыкания)))

И он же поджимает сетку закрывающую вентзазор навесного фасада. Это готовые и обязательные решения, ничего мудрить не надо, "все уже придумано до вас")))

Ветер
31.03.2026, 15:33
Есть такая замечательная вещь как капелеьник))) Кагбэ обязательная))) Жестяной профиль, защищающий фундамент от дождя))) Он же - отлив/цокольный профиль/планка примыкания)))

И он же поджимает сетку закрывающую вентзазор навесного фасада. Это готовые и обязательные решения, ничего мудрить не надо, "все уже придумано до вас")))

у кирпичного здания нет никаких капельников...
цоколь отштукатурен и все...
выше идут кирпичики...
у двора и того проще, достаточно преодолеть цоколь, а дальше по дереву прекрасно залезут...
а у меня местами, то табуретка, то стол стоит, то досочки прислонены сзади двора...
для них ето удобная лестница...
но йа почему то только сейчас об етом задумался?.. :nunuka:

Фрэнк
31.03.2026, 15:37
у кирпичного здания нет никаких капельников...
У любого дома должен быть капельник, это норматив. Капельник защищает фундамент от намокания, эдакая юбка. Другое дело, если фундамент низкий, мышь сможет на него запрыгнуть. При высоком, более 40 см, ей не пробраться на фасад.

Фрэнк
31.03.2026, 15:45
Ты реально не знаешь, как у тебя мыши попадают в дом?
Мне все маршруты моего Мыша известны) Мыши весьма шумные.
Мой забирается по фундаменту под вентзазор, ползет по нему под стропила. Откуда попадает в межэтажное перекрытие. Где собственно и живет. А в дом спускается через кладовку ибо в ней я не заморачивался с отделкой и остались щели. В кладовке я его кормлю, чтоб он не лез на кухню. И он не лезет. Очень воспитанный Мышь, причем уже третий)))

Я спокойно могу перекрыть все его ходы. Но мне он не мешает. Лучше один цивильный мышь, чем выводок домовых. Он их в дом не пустит. Это более крупная особь, ну и дикий зверь)
Не хочешь мышей в доме - приручи мышь покрупнее)))

Ветер
31.03.2026, 15:50
У любого дома должен быть капельник, это норматив. Капельник защищает фундамент от намокания, эдакая юбка. Другое дело, если фундамент низкий, мышь сможет на него запрыгнуть. При высоком, более 40 см, ей не пробраться на фасад.

возможно ето нынешний норматив...
а мы с батей дом строили полвека назад...
в то время не было никаких капельников...
металлопрофиль появился у нас где то лет 30 назад...
до этого времени все крыши были покрыты шифером, либо листовым железом... :bla-bla:

Ветер
31.03.2026, 16:22
кстати у меня есть товары от мышей...
на первом месте покупают зерновую отраву и так называемую отраву для крыс...
на втором клей от мышей и тараканов...
на третьем приклеивающая книжка, как бэ готовая ловушка для мышей...

Фрэнк
31.03.2026, 18:57
@Ветер, у тебя прямо сейчас мыши есть? Если есть - то это домовая мышь. Их только выводить. Сезонные мыши свалили уже с месяц назад. И вот сезонный реально лазят. Прям скалолазы. Я от своего Мыша порой офигиваю. Он как-то забрался на комп. стол по проводу от телефонной зарядки))) Причем ловко, секундное дело и уже на столе.

А вообще существуют регламентированный мероприятия от непрошенных гостей. Но на этапе строительства. Не полы же демонтировать? Пробиваются все примыкания оцинкованной сеткой 4х4. Неоправданный затраты, но и стоит недорого. Если самому делать. Сетки эти есть на Озоне, в идеале - оцинковка в пластиковой оплетке.

Ветер
31.03.2026, 19:24
@Ветер, у тебя прямо сейчас мыши есть? Если есть - то это домовая мышь. Их только выводить. Сезонные мыши свалили уже с месяц назад. И вот сезонный реально лазят. Прям скалолазы. Я от своего Мыша порой офигиваю. Он как-то забрался на комп. стол по проводу от телефонной зарядки))) Причем ловко, секундное дело и уже на столе.

А вообще существуют регламентированный мероприятия от непрошенных гостей. Но на этапе строительства. Не полы же демонтировать? Пробиваются все примыкания оцинкованной сеткой 4х4. Неоправданный затраты, но и стоит недорого. Если самому делать. Сетки эти есть на Озоне, в идеале - оцинковка в пластиковой оплетке.

точно не знаю...
этой осенью йа заделал все щели между двором и домом...
сегодня посмотрел на дом, думаю вряд ли смогут на его залезть...
там приступок на уровне фундамента и три приступка в самом верху...
это надо быть мышью каскадером, чтоб туда забраться...
а вот у двора залезешь без проблем...
тут обязательно надо делать пояс из металлопрофиля и убирать сзади двора все досочки, стол...
даже ванну надо подвинуть чуть подальше... :bla-bla:

Why Why
31.03.2026, 19:26
А у меня от мышей - пёс. Давит их самозабвенно и выкладывает в центре прихожки. Мы их потом предаем огню аки викингов.
Мыши такие мелкие и пронырливые чтои меж щелочек металла пролезут. Яд хороший на чердак и в подвал, а в доме ацццкого пса)) и бу вам щасье)))

Гром
31.03.2026, 19:30
А у меня от мышей - пёс.
У одной моей знакомой барышни похожий сюжет - живет в своем доме с барбосом, который ей утром на подушки кладет свеже пойманную им удавленную мышь или крысу. Как символ заботы, хозяйка орет и запускает в псину тапком, псине нравится ))))

Why Why
31.03.2026, 19:43
45041
Такое вот страхное орудие. Ни отец его ни мать не мышеловы, а он охотник знатный. Вырастили мы себе вображулю.
А мышь реально в замочную скважину влезет. Если бункер только)))

Лисьи глазки
31.03.2026, 20:12
И в стенах они тоже не живут. Это все сказки. Из мультиков)))
Может и не живут, но дохнут там. Мы меняли гипсокартон, сняли, а там мышка дохлая. Жила же там, пока не сдохла.

Лисьи глазки
31.03.2026, 20:14
А мышь реально в замочную скважину влезет.
Я читала, что крыса может влезть в маленькое отверстие размером с 25 центовую монету:((
А собакен классный

Лисьи глазки
31.03.2026, 20:16
который ей утром на подушки кладет свеже пойманную им удавленную мышь или крысу. Как символ заботы
Моему мужу, известному кошколюбу, тоже любимица приносила под дверь мастерской крысу без головы. Видать сьедала самое невкусное, а лакомый кусочек несла любимому Мастеру, Богу и Кумиру.
Он о них заботился больше чем обо мне.:)))

Лисьи глазки
31.03.2026, 20:19
Он как-то забрался на комп. стол по проводу от телефонной зарядки))) Причем ловко, секундное дело и уже на столе.
Это они умееют. Когда на нас пару лет назад напали крысы, я видела как они по проводу на крышу ловко забираются.
Я именно к этому проводу прикрепила крысоловку, с двух сторон провода. Две сразу и он попался. Предводитель:( Огромный и с зубами как у акулы. Ужас.
Хорошо тогда еще муж был, он и ... того. отнес его в контейнер мусорный.

Фаломеев
31.03.2026, 20:20

У меня стальной свайный фундамент высотой около метра .. а по еримеипру вокруг свай цоколь из профнастила , разрисованного под булыжный камень . Они не могут залезть по гладкой стали .... Кроме того, соседские коты свободно по участку ходят и также под домом им пазрешено проходить между землей и нижним краем цоколя. Все коты очень культурные и осторожные, совершенно не обременительные.

Гром
31.03.2026, 20:57
Это они умееют
Мой кореш так отучил жену и дочь жрать синтетические конфеты "Раффаело" - разложил эти конфеты на верстаке в гараже вместе с другой жратвой, потом всю остальную убрал. И показал - воть! Эту дрянь даже мыши/крысы не едят, а они все лучше понимают.....подействовало ))))

Александр СЭТ
31.03.2026, 21:21

Несколько котов на диете, зачищают не только свой, но и соседские дома от мышей и от крыс.
Пояс из специального клея, является надёжным оберегом от мышей и насекомых.

Ветер
31.03.2026, 22:55
помню как то полез йа под пол...
по нашему в голбец...
а там гора патретиков от конфет...
стало быть мышь утащит конфету в голбец, там её развернет и съест...
а патретик то остается...
так себя и выдала...
потом йа их поймал в количестве 3 штук... :bla-bla:

Фрэнк
31.03.2026, 23:27
Народ, вы кагбэ поясните: о каких мышах вообще речь?
Сезонных, или они счас у вас есть?
Сезонные просто есть в любом загородном доме. И никакая защита не поможет) Потому что иначе они в дом попадают.
И от сезонных вреда - почти никакого. Просто подкармливайте их, и они не будут шарахаться по дому в поисках еды. Им это нафиг не упало, это не домовые мыши.

А если домовые ( т.е. и сейчас в доме еще есть) - это трындец. Этих тварей надо выводить. Тотальным выпилом.

А дом вы не защитите - это глупость. Чисто для собственного успокоения, что все что мог сделать - сделал.

Фрэнк
31.03.2026, 23:45
Нынче мышей - кот наплакал. Хозяйство никто не ведет, поля не засевают. Остался чисто дикий зверь - лесная мышь и полевка. Которым ваш дом нафиг не упал. Летом, даже с открытыми настежь дверьми и распахнутыми окнами - их в дом никакими коврижками не загонишь.

Ветер
01.04.2026, 00:41
Народ, вы кагбэ поясните: о каких мышах вообще речь?
Сезонных, или они счас у вас есть?
Сезонные просто есть в любом загородном доме. И никакая защита не поможет) Потому что иначе они в дом попадают.
И от сезонных вреда - почти никакого. Просто подкармливайте их, и они не будут шарахаться по дому в поисках еды. Им это нафиг не упало, это не домовые мыши.

А если домовые ( т.е. и сейчас в доме еще есть) - это трындец. Этих тварей надо выводить. Тотальным выпилом.

А дом вы не защитите - это глупость. Чисто для собственного успокоения, что все что мог сделать - сделал.

мышь домовая...
размножается быстро...
способна прибежать от соседей в любой момент и быстро принести потомство... :bla-bla:

Ветер
01.04.2026, 00:44
тут подумал...
надо еще заделать все щели в террасе...
иначе по ему они так же свободно могут забраться на чердак дома... :bla-bla:

Фрэнк
01.04.2026, 01:15
способна прибежать от соседей в любой момент и быстро принести потомство...
Именно. В открытую летом дверь.

Я как-то лягушку полночи в комнате ловил, вот это был аттракцион. Мышь поймать проще чем лягушку. Мбо у нее прыжки непредскзуемы, вообще никаой логики, скачет как шарик от пинг-понга. Умотала меня в хлам. Пару раз передыхал, серьезно))) И даже забить хотел на это бесполезное занятие.

И вот как она попала в комнату? На ступеньки порой запрыгивают, на крыльце никогда не видал.
и она не просто в дом запрыгнула. Она проскакала через двери две комнаты. Причем в спальню я дверь обычно закрываю.
А вы говорите - мышь.
6 мм - и мышь пролезет.

crimeariver
01.04.2026, 02:21
@Ветер,

Заведи кошку!

Фрэнк
01.04.2026, 04:07
@Ветер,

Заведи кошку!

Да сча такие кошки, что их носом в мышь тыкаешь, а они ее не видят.

Шмигирилова
01.04.2026, 04:13
Мой кореш так отучил жену и дочь жрать синтетические конфеты "Раффаело" - разложил эти конфеты на верстаке в гараже вместе с другой жратвой, потом всю остальную убрал. И показал - воть! Эту дрянь даже мыши/крысы не едят, а они все лучше понимают.....подействовало ))))
Ничо крамольнава в составе я не обнаружила... Ни за что не брошу жрат мою прелесть! :tea3:

Шмигирилова
01.04.2026, 04:15
И вот как она попала в комнату? На ступеньки порой запрыгивают, на крыльце никогда не видал.
и она не просто в дом запрыгнула. Она проскакала через двери две комнаты. Причем в спальню я дверь обычно закрываю.

Через сливное отверстие?

Дядя Женя
01.04.2026, 05:05
Не, у меня глюк иногда подкидывает такие сюрпризы, а вот пиздрика не заставишь их ловить.

https://realax.ru/saveimages/2026/04/01/wkterdeuyyxpyh4srnakz.jpg

crimeariver
01.04.2026, 05:20
Да сча такие кошки, что их носом в мышь тыкаешь, а они ее не видят.

А моя была такая охотница! Правда в доме у нас ничего не было, она на улице ловила и притаскивала, под машину мне оставляла. Иду такая вся наряженная к машине, а там пол мыши лежит. :biggrin2:

Лисьи глазки
01.04.2026, 05:22
У вас мыши, а у меня понимаешь моль на кухне завелась
Ужас как трудно ее вывести
В прошлом году во время ремонта все вынесла из шкафов, покрасили
Все, абсолютно все в банках с плотными крышками
Никакой еды вне банок нет
Специи все в банках, никаких кульков
Прихожу из магазина сразу пересылаю содержимое в банку
Но летает сука
Я уже две недели вечерами луплю их полотенцем или просто руками, потом потолок мою губкой
Запарили меня так что согласна кухню сжечь к чертовой бабушке
Пылесосила в шкафах
Протирала их уксусом
Купила яд для летающих тварей, обрызгала -пофиг
Летают с мокрыми крыльями
Нашла у мужа яд для ос, брызгаю, не дохнут твари
Сегодня устав давить их руками на потолке стала брызгать ядом для пауков, вроде помогает
Еще ловушки купила с феромонами
Говорят самцы- дураки прилипнут и самкам не с кем будет спариваться
Липучки густо заляпаны молью, но все же вечерами опять на потолке свадьба

crimeariver
01.04.2026, 05:26
Вот она, моя зая, ей 16 лет уже, года три как не ловит ничего, а раньше колокольчик вешали на нее, но и это не помогало. А лицо такое доброе, доброе. :D
45042
Надеюсь видать)))

Фрэнк
01.04.2026, 12:27
У вас какое-то неверное представление о мышах.
Зимой мыши есть абсолютно в любом загородном доме, даже железобетонном, просто хозяева об этом даже не догадываются. Эти мыши не размножаются, по дому не шастают, а тупо пережидают морозы. Обыкновенно на своих съестных запасах. А с первыми оттепелями уходят на вольные хлеба. Но они неизбежно будут возвращаться, потому что мышь оставляет за собой след. И поколение за поколениями будут по этому следу в дом ходить на зимовку.

А есть домовые мыши. Которые живут именно в домах. И таких мышей только выводить. Тотальной зачисткой.

А защитить дом невозможно. Мышь пролезает в щель 5х5 мм. А это обыкновенная усушка пиломатериала, из которого как минимум стропила в доме. А обыкновенно еще и перекрытия.
Да даже если железобетонные - мышь войдет тупо через дверь. И как только первая мышь попала в дом - в него не зарастет мышиная тропа. Потому что она оставила след. А за зиму в доме освоилась, нашла все возможные щели и ходы, и тоже их пометила.

Фрэнк
01.04.2026, 13:16
Мой Мышь (а повторяюсь - это уже третий, ибо живут они не более 2-3 лет, и возможно это даже не родня), первый раз появляется с ноябрьскими заморозками. Тупо на разведку и перетащить припасы. Дня три он активно возится, бегает туда-обратно, что-то в перекрытии дерет (утеплитель) - короче, создает уют.
И убегает до уже крепких морозов.
Попадает он в дом через стропильную систему крыши. Софиты и вентиляцию. Без вентиляции крыш не бывает. Или она сгниет.
Забирается по фундаменту в вент. зазор навесного фасада, и по мембране карабкается наверх. Весь его маршрут - пара минут. А бегает на улицу он постоянно, ни разу не домосед.

Единственное - шумный. Ночами носится как конь по перекрытию. Как - ума не приложу. Балки, лаги, утеплитель, но ощущение что там вообще нихера нет, носится как по ипподрому.
Ну и порой что-нить грызет. Зубы стачивает.
Вниз он спускается только в кладовку. Как и положено мышам. Кладовка - это мышиная территория. По умолчанию. Так уж заведено.
Пару раз был замечен на кухне. На полу.
Ну и Первый Мышь как-то заскочил ко мне в комнату. Узнал я об этом лишь в ночи. Что кто-то точит мои печеньки на рабочем столе.
С позором был изгнан и больше не возвращался.

Т.е. за 6-7 лет тесного соседства я с Мышом пересекался всего раз 5. Глаза в глаза.
Очень симпотный мышонок, ушастый, чистенький, с коричневым отливом. Достаточно крупный зверек, с пачку сигарет. Упитанный)

Но слышу я его постоянно. Ежедневно.
Ну и кормлю. Печеньками, хлебными корочками, сух. рыболовной прикормкой (в ней много злаков) и семена у меня обыкновенно есть газонной травы. И воды в баночной крышке ставлю. В кладовке.
Иногда даю витаминок - типа яблок, но мало, ибо он утаскивает в перекрытие, ну и чтобы не испортилось.

И с самыми первыми весенними оттепелями он убегает к себе в лес. До следующей зимы.

Фрэнк
01.04.2026, 13:28
Бонус от такого соседства, что домовые мыши в дом занятый мышью лесной или полевкой - не полезут. Это более крупные виды, одиночные, и не терпящие конкуренции.
И размножаются они лишь летом, ближе к августу. А живут они в доме лишь морозной зимой. Даже в зимние оттепели убегают на улицу, причем порой на недели. Даже скучать и волноваться начинаю)
А то у нас совы и лисы...

Sigita
01.04.2026, 20:11
Несколько котов на диете, зачищают не только свой, но и соседские дома от мышей и от крыс.
Пояс из специального клея, является надёжным оберегом от мышей и насекомых.
Основное выделила жирным)

Гром
01.04.2026, 20:17

Не факт, в наших гаражах состоят табельные киси, их нормально подкармливают, но они бдят службу из любви к искусству, опять же природный инстинкт работает...)))

Лисьи глазки
01.04.2026, 20:26
Люди, про моль скажите!!!!
Мышей у меня нет.
От крыс знаю хороший яд, который они без раздумий жрут в драку
Ведерко пластиковое стояло в кладовке
Время от времени им подсыпала зеленых брикетов.
Долго не заходила, они сами крышку прогрызли и сьели сразу половину ведра и еще нагадили туда.
Но больше я их не видела долго.

Фаломеев
01.04.2026, 21:25
Прочитал!!! ... ничто нас не спасет!
.....у мышей очень гибкий скелет, включая череп, что позволяет им пролезать в узкие отверстия (диаметром от 6 мм). Черепная коробка мыши не является жестко фиксированной, а ее строение, подвижность костей и компактное тело позволяют «сплющиваться». Также ключевую роль играет гибкий позвоночник.....

Или можно делать все отверстия менее 6мм

Ветер
01.04.2026, 22:28
как то остановился йа на границе двух районов, чтоб покурить...
люблю покурить в тишине осеннего леса...
вдруг слышу писк...
одна мышь догоняет другую и начинается драка...
йа топнул ногой они разбежались...
одна покачиваясь и прихрамывая...
видимо ей досталось...
наверное покусилась на кладовую другой мыши или делят территорию?.. :bla-bla:

Фрэнк
01.04.2026, 22:38
Или можно делать все отверстия менее 6мм
Дважды об этом писал уже. И что это невозможно, ибо естественная усушк пиломатериала, или линейное расширение плит, и демпфер соответственно.
ну и круша без вентиляции никак не оставит. А зашивать все сеткой - с ума сойдете, и в таких объемах оцинковка в копеечку влетит. А главное -глупо. Потому что мыши входят через дверь.

Александр СЭТ
01.04.2026, 22:53

Коты метят территорию. Мышам это не нравится. Это как знаки для водителей - "парковка запрещена".

Александр СЭТ
01.04.2026, 22:55
Мышей у меня нет.
От крыс знаю хороший яд, который они без раздумий жрут в драку
Ведерко пластиковое стояло в кладовке
Время от времени им подсыпала зеленых брикетов.
Долго не заходила, они сами крышку прогрызли и сьели сразу половину ведра и еще нагадили туда.
Но больше я их не видела долго.

От моли есть хорошее средство - шуба из натурального меха.

Фаломеев
01.04.2026, 23:09
Дважды об этом писал уже. И что это невозможно, ибо естественная усушк пиломатериала, или линейное расширение плит, и демпфер соответственно.
ну и круша без вентиляции никак не оставит. А зашивать все сеткой - с ума сойдете, и в таких объемах оцинковка в копеечку влетит. А главное -глупо. Потому что мыши входят через дверь.

А не такие уж они и противные. Мы на работе банкой поймали и сахаром покормили . Отпустили через час . Редко она заходила , симпатичная, ручками еду дерхала ! ) :Smile:

Starlight
02.04.2026, 00:38
Мыши то какие - городские или лесные?

У нас - герметизация дома. Нужно заткнуть все отверстия в фундаменте, где в дом входят трубы или кабели. Металлические сетка или пена справляются.Уплотнители дверей нужны. Никаких дыр, зазоров, щелей внизу дома быть не должно.
Ещё мятное масло полезно. У нас ещё кот и собака есть, мышей тоже отпугивает их наличие.

И нельзя оставлять свободную еду или отходы :)

Фрэнк
02.04.2026, 00:57
У нас - герметизация дома
Это чушь) Никакой герметизации нет, потому что существует линейное расширение материалов, а мыши достаточно щели всего в 6 мм.

Я видел как мышь, совсем не мелкая, пулей проскакивает в щель в полу или под дверь, куда карандаш не просунешь, не то что палец.

Как-то с корешем, в юности еще, жили зимой неделю в охотничьей землянке. Настоящая землянка два на три и два в коньке. Сидя руками можно дотянуться до всех стен.
И в первую же ночь у нас пропали сушки. Недельный запас, кг три, огромный пакет. Будто и не было. Будто забыли.
Отвернули камни от печи - а там как ласточки гнезда. И в каждой норе сушки, и остатками пакета норка заткнута. И мышки-то со спичечный коробок. Совсем крохи. Которые совсем безмозглые.
Война!
Дык вот мы за неделю ни одной не поймали. И даже толком не видели. Лишь стремительные тени. Пулей. Как фантом.
Подвешивали сушку к коньку на леске. По метру от всех стен. Приходим с рыбалки - нет сушки.
Воду набирали гильзой полутораметровой, диаметром с лунку, т.е. 16 см. Гильза латунная и гладкая как зеркало. Бросаем на дно сушку - приходим с рыбалки - нет сушки. Вот как? Бесовщина какая-то...
У меня про этих мышей в землянке - куча историй, просто лень писать. Рассказывать можно полдня.

Фрэнк
02.04.2026, 01:07
У нас - герметизация дома
И еще раз повторяю, уже раз в пятый: мыши не лазят через щели. Вот им делать больше нефиг.
Если мышь попадает в дом, то только через дверь. А если мышь попала в дом, она оставила след. И по этому следу теперь будут ходить мыши. Когда они этот дом освоят - вот тогда будут и щели. Но изначально - дверь.

Starlight
02.04.2026, 01:07
Это чушь) Никакой герметизации нет, потому что существует линейное расширение материалов, а мыши достаточно щели всего в 6 мм.

Я видел как мышь, совсем не мелкая, пулей проскакивает в щель в полу или под дверь, куда карандаш не просунешь, не то что палец.

Как-то с корешем, в юности еще, жили зимой неделю в охотничьей землянке. Настоящая землянка два на три и два в коньке. Сидя руками можно дотянуться до всех стен.
И в первую же ночь у нас пропали сушки. Недельный запас, кг три, огромный пакет. Будто и не было. Будто забыли.
Отвернули камни от печи - а там как ласточки гнезда. И в каждой норе сушки, и остатками пакета норка заткнута. И мышки-то со спичечный коробок. Совсем крохи. Которые совсем безмозглые.
Война!
Дык вот мы за неделю ни одной не поймали. И даже толком не видели. Лишь стремительные тени. Пулей. Как фантом.
Подвешивали сушку к коньку на леске. По метру от всех стен. Приходим с рыбалки - нет сушки.
Воду набирали гильзой полутораметровой, диаметром с лунку, т.е. 16 см. Гильза латунная и гладкая как зеркало. Бросаем на дно сушку - приходим с рыбалки - нет сушки. Вот как? Бесовщина какая-то...
У меня про этих мышей в землянке - куча историй, просто лень писать. Рассказывать можно полдня.
Это всё чудесно, но: раз про металлическую сетку или про пену понятия не имеете, то и не выступайте.

Фрэнк
02.04.2026, 01:12
Прочитал!!! ... ничто нас не спасет!
А вот это мудро. Перед тем как воевать, недурно б ознакомиться с кем вы воевать собрались. Вот совсем не лишнее.
Потому все что я тут слышу - непроходимые глупости.

Фрэнк
02.04.2026, 01:13
раз про металлическую сетку или про пену понятия не имеете, то и не выступайте.
Про эту сетку я уже раз 10 написал. Да только она лишь для личного успокоения, а от мышей не спасет.

Фрэнк
02.04.2026, 01:29
Хорошая штука - УЗ-отпугиватель, эффективно и гуманно. И уж точно дешевле оцинкованной сетки. Про стоимость других глупостей - вообще молчу.
Мышей он не выведет, но не позволит новым заселиться. Их напрегает этот звук, ощущают беспокойство, и покидают это место. Так же работает против кротов.

Шмигирилова
02.04.2026, 04:02
Летают с мокрыми крыльями

:rolf:
Как вывести, я хз, но как проредить ряды, помню. Бабуля перат заворачивала в марлю компотную смесь из сухофруктов — любят они сухомятку, и убраться восвояси не могут. Ещё гвозди с чесноком в банки с крупами рассовывала, но это от жучков.
А, вот что ещё! Бруски обычного хозяйственнава мыла по шкафам, но аромат сильно на любителя. Я например моль в этом отношении.

Лисьи глазки
02.04.2026, 06:02
От моли есть хорошее средство - шуба из натурального меха.
Отдала бы, но это кухонная моль она крупы, орехи, специи жрет
Ей шуба не к чему. Не носит она ее.
И у меня шубы нет. Нет даже пальто. И куртки нет.
Только одна кофта с длинным рукавом. И из обуви одни босоножки.
В пустыне живу. Жарко у нас.

Лисьи глазки
02.04.2026, 06:03
Бабуля перат заворачивала в марлю компотную смесь из сухофруктов — любят они сухомятку, и убраться восвояси не могут
Не поняла, что заворачивала? Сухофрукты как приманка?

Ветер
02.04.2026, 07:29
от моли купить табачную пыль...
можно применять её от разных вредителей...
а так куча средств на озоне... :bla-bla:
https://www.ozon.ru/category/sredstva-ot-nasekomyh-34955/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=от+моли

Ветер
02.04.2026, 07:49
надо будет в голбец заглянуть...
пару лет назад йа всю землю под полом застелил пленкой...
и за все ето время так туда и не заглядывал...
ето йа придумал средство от влажности...
может мыши уже давно её в клочья разодрали?.. :thinking:

Ветер
02.04.2026, 07:54
И вот как она попала в комнату?
мог принести её с ведром воды из колодца... :thinking:

Фрэнк
02.04.2026, 12:10
мог принести её с ведром воды из колодца...
Я не в каменном веке живу, у меня водопровод))) Как и всех в любой деревне.
Анахронизмы типа колодцев и уличных туалетов сохранились лишь в древних садоводствах по 6 соток, которые люди посещают лишь мяса пожарить, и им впадлу заморачиваться - пару дней и так можно перекантоваться. А если люди живут - давно уже провели, ибо водопровод и септик - дешевле чем колодец и сортир. Даже чисто экономически.

Запрыгнула как обычная лягушка. Через дверь. Потому что дверь летом настежь открыта. Как и в абсолютном большинстве домов. Порой и собаки заходят))) А вы говорите - мышь)) Мыши посещают ваш дом раз десять за лето))) И это еще самый минимум.

Фаломеев
02.04.2026, 12:35
Хорошая штука - УЗ-отпугиватель, эффективно и гуманно. И уж точно дешевле оцинкованной сетки. Про стоимость других глупостей - вообще молчу.
Мышей он не выведет, но не позволит новым заселиться. Их напрегает этот звук, ощущают беспокойство, и покидают это место. Так же работает против кротов.

Мыши раньше только зимой в доме старом жили , поэтому не обеспокоен ими сильно.... а вот против кротов ничто не спасет мне кажется... Я ведром одного поймал ! Ох какой крепенький мускулистый зверёк!!!! Сильный...
Сомневаюсь про ультразвук , привыкнут, небось, легко. А в новом доме 5 лет уже не вижу мыш пока и не донимают. ...Не знаю откуда придут они в дверь, коты везде на улице соседские и ничейные....

Фрэнк
02.04.2026, 12:41
Мыши раньше только зимой в доме старом жили , поэтому не обеспокоен ими сильно....
Именно так, все мыши, кроме домовых, в домах пережидают морозы и человеку на глаза стараются не попадаться. Т.е. вреда от них - чуть.
Летом мыши в домах не живут, на воле в разы сытней и безопасней.

Если мыши остались в доме поле морозов - их надо выводить, ибо это мыши домовые и сами они не уйдут.

Фрэнк
02.04.2026, 12:43
Сомневаюсь про ультразвук , привыкнут, небось, легко.
Другой малость принцип. УЗ - не отпугивает, он делает место некомфорным для грызунов. Звук их раздражает. Потому обживать эту территорию они не станут.

Фаломеев
02.04.2026, 12:46
:rolf:

А, вот что ещё! Бруски обычного хозяйственнава мыла по шкафам, но аромат сильно на любителя. Я например моль в этом отношении.

Ой, молодость напомнила! Была знакомая медсестра ...то ли дегтярное мыло у них в операционной - то ли мазь вишневского (скорее она) ... вот такой запах мыла в роскошные волосы крепко впитывается...Я не жаловался , но почему ей муж поосторожнее с мазию быть не рекомендовал? ...Ну , есть догадка , конечно , она говорила, что -то про объелся груш и прочее..

Мыло дегтярное ? Я прям как мыш и моль на дегтярное...в гараже кусок лежал, и сейчас может цел))))

Фрэнк
02.04.2026, 12:51
а вот против кротов ничто не спасет мне кажется...
У меня дренажи по всему участку, им просто не пробраться в этот периметр. Но если пробрался ( а они случается даже автодороги переползают, потому там много дохлых на обочине), то вилы - ему не выбраться и перероет все, засранец. А у меня газон!

Я сам УЗ не пользовался, просто когда Первый Мышь в дом пробрался, о мышах почитал. УЗ считается лучшим для профилатики. И стоит много дешевле сварной оцинкованной сетки 4х4, которая вообще не работает.
Что-то около 7 тыс. - отечественный солидный прибор. Сертифицированный. Китай - аще копейки.

Фаломеев
02.04.2026, 12:51
Именно так, все мыши, кроме домовых, в домах пережидают морозы и человеку на глаза стараются не попадаться. Т.е. вреда от них - чуть.
Летом мыши в домах не живут, на воле в разы сытней и безопасней.

Если мыши остались в доме поле морозов - их надо выводить, ибо это мыши домовые и сами они не уйдут.

Не домовые, уходили на лето ! Офтопно скажу, что и бобры больше года были на задворках деревни ... выгоняли не сразу, они здоровенная милота страшная и экзотика типа . Но потом против них серьезно ополчились.... Осины пожраны!!! Отбились всё же...

Шмигирилова
02.04.2026, 14:11
Не поняла, что заворачивала? Сухофрукты как приманка?
Перат это одна из моих бабушек. Одна была не-перат с причёскою Анджелы Дэвис, а ещё была перат Рыжая Волоса́. Меня вечно из-за неё пиздили)
Сухофрукты в марлю — капкан такой. А после СЖЕЧЬ!

Шмигирилова
02.04.2026, 14:16
Ой, молодость напомнила! Была знакомая медсестра ...то ли дегтярное мыло у них в операционной - то ли мазь вишневского (скорее она) ... вот такой запах мыла в роскошные волосы крепко впитывается...Я не жаловался , но почему ей муж поосторожнее с мазию быть не рекомендовал? ...Ну , есть догадка , конечно , она говорила, что -то про объелся груш и прочее..

Мыло дегтярное ? Я прям как мыш и моль на дегтярное...в гараже кусок лежал, и сейчас может цел))))
Дядя, ты дурак. Ты думаешь, я иво Лисиське посоветовала для приманивания моли? У ней даже шубы нету, а ты говоришь!

Фаломеев
02.04.2026, 16:49
Дядя, ты дурак. Ты думаешь, я иво Лисиське посоветовала для приманивания моли? У ней даже шубы нету, а ты говоришь!

Конечно я дурак , я поржать же и вспомнилось приятное . У меня шубы тоже нету и мне не нужна , я в метро , электричке и на машине греюсь . Знаю я , что она не у нас страдает и может пусть хоть поржёт. Сам тоже я не весь кусок ржачки и что? Грусть тут разводить? .....я вообще через пень-колоду читаю , нашла тоже мне чтиво с дискуссией серьезное . Про тензорное исчисление тогда читай! :Smile: :hihi::redflower:

Шмигирилова
02.04.2026, 16:58
Ладно

Ветер
02.04.2026, 17:32
Я не в каменном веке живу, у меня водопровод))) Как и всех в любой деревне.
Анахронизмы типа колодцев и уличных туалетов сохранились лишь в древних садоводствах по 6 соток, которые люди посещают лишь мяса пожарить, и им впадлу заморачиваться - пару дней и так можно перекантоваться. А если люди живут - давно уже провели, ибо водопровод и септик - дешевле чем колодец и сортир. Даже чисто экономически.

Запрыгнула как обычная лягушка. Через дверь. Потому что дверь летом настежь открыта. Как и в абсолютном большинстве домов. Порой и собаки заходят))) А вы говорите - мышь)) Мыши посещают ваш дом раз десять за лето))) И это еще самый минимум.

мне колодца хватает за глаза...
хотя мог бы подключится к общему водопроводу...
но всего лишь три дома знаю подключены к ему...
двери у нас у всех закрыты и даже заперты...
нараспашку двери только у цыган...
вот оне не любят закрывать двери... :bla-bla:

Александр СЭТ
02.04.2026, 20:44
Отдала бы, но это кухонная моль она крупы, орехи, специи жрет
Ей шуба не к чему. Не носит она ее.
И у меня шубы нет. Нет даже пальто. И куртки нет.
Только одна кофта с длинным рукавом. И из обуви одни босоножки.
В пустыне живу. Жарко у нас.

Тогда крупы, орехи и специи, нужно держать в морозилке. Моль в морозилке не выживает. Холодно ей там.

Ветер
02.04.2026, 23:11
мои дикие кошки периодически ходят к цыганам чем нибудь поживиться...
то рыбку утащат, то колбаску...
а нефиг ушами хлопать и двери надо закрывать... :bla-bla:

Лисьи глазки
03.04.2026, 00:15
Тогда крупы, орехи и специи, нужно держать в морозилке. Моль в морозилке не выживает. Холодно ей там.
Ну, без шубы-то, таки-да
Но места столько в холодильнике нет
Крупы в банках с плотными крышками. Как туда можно влезть я не понимаю.
Яд от пауков уменьшил поголовье моли на кухне

Лисьи глазки
03.04.2026, 00:17
Сухофрукты в марлю — капкан такой. А после СЖЕЧЬ!
А, поняла
Я их сейчас ядом паучьим травлю
Вроде меньше стало, а может самцов всех уже переловила на липучку
парочку видела уже в соседней комнате в шкафу, там тоже удавила. Еще сожрут мою кашемировую кофту, единственная теплая весчь в доме

Лисьи глазки
03.04.2026, 00:18
У ней даже шубы нету, а ты говоришь!
Нету, да
Безшубная я
И вообще раздетая, зимой и летом практически босиком хожу по двору, даже когда дождь идет. По лужам приятно шлепать. И тапки сухие остаются.

Шмигирилова
03.04.2026, 03:37
Крупы в банках с плотными крышками. Как туда можно влезть я не понимаю.

Вмонтировываюца при производстве/транспортировке в виде личинок хрен найдёшь. Попробовай всё же чеснок, я те как врач говорю
Ps Я свою продала на Авито во время кризеса, а потом проела. Можно сказать что я тоже своего рода моль бгг

Шмигирилова
03.04.2026, 03:40
А, поняла
Я их сейчас ядом паучьим травлю
Вроде меньше стало, а может самцов всех уже переловила на липучку
парочку видела уже в соседней комнате в шкафу, там тоже удавила. Еще сожрут мою кашемировую кофту, единственная теплая весчь в доме
МЫЛО!

Лисьи глазки
03.04.2026, 04:52
Попробовай всё же чеснок, я те как врач говорю
Пошла чистить и раскладывать

Шмигирилова
03.04.2026, 04:54
Пошла чистить и раскладывать
Прям с шелухой по неск зубов, не закапывая

Фаломеев
03.04.2026, 08:48
Про эту сетку я уже раз 10 написал. Да только она лишь для личного успокоения, а от мышей не спасет.

Но для меня это полезно, пусть хоть и 10 раз... Мышей нет пока, но надо знать и силы и сетку не транжирить! :Smile:

Фаломеев
03.04.2026, 09:09
вот оне не любят закрывать двери... :bla-bla:

Да! Колодца хватает без проблем из 9 бетонных колец . Винтовой насос работает тихо. Потом птиьевая часть воды очищается и умягчается осмотическим фильтром. Вода в колодце жестковата , надо соль в посудомойку не забывать докладывать , иначе неделю потом хуже моет (жена жалуется , а мне норм и пофиг) . Общий водопровод от станционной системы (ранее паровозной) есть не у всех тоже . Канализация - у многих , они ходят вдоль улицы м люки отурывают, смоьрят как общее оно текёт...слабо оно текёт:Smile::Smile::Smile:
Ругаются , хоть и спокойно, у кого больше или меньше и кто на каком основании врезался и что бросил туда:Smile:.
У меня септик , в нем насос воздушный постоянно включен тихий. Раньше в доме насос стоял, но в тубе воздушной стал конденсат замерзать .... переставил его под крышку септика , теперь бесшумно стало. Но раз в два года надо включать насос откачки ила в компостную помойку.... качает мгновенно, только налаживать трубу немного надо.

Лисьи глазки
03.04.2026, 09:24
Вмонтировываюца при производстве/транспортировке в виде личинок
Твари!

Фрэнк
03.04.2026, 15:46
но всего лишь три дома знаю подключены к ему..
Ну у меня тоже кагбэ водозабор из колодца а не скважины, ИМХО это куда практичней и надежней.
Или ты по-старинке воду носишь ведрами?
Дык займись водопроводом, если делать нечего, а не борьбой с гипотетическими мышами. И проще и дешевле и насущней и полезней.

Фрэнк
03.04.2026, 15:47
Я потому в деревне и живу, что двери закрывать не надо.

Ветер
03.04.2026, 17:38
Ну у меня тоже кагбэ водозабор из колодца а не скважины, ИМХО это куда практичней и надежней.
Или ты по-старинке воду носишь ведрами?
Дык займись водопроводом, если делать нечего, а не борьбой с гипотетическими мышами. И проще и дешевле и насущней и полезней.

у меня два водопровода...
один в дом, выполнен из трубы нержавейки...
уже полвека стоит и все как новенький...
и водопровод для огорода и сада...
этот из обычных металлических труб...
разливает воду по 4 разным емкостям в разных местах огорода...
и можно вычерпнуть по старинке ведром...
куда ж без етого, вдруг электричества не будет... :bla-bla:

Ветер
03.04.2026, 17:40
Я потому в деревне и живу, что двери закрывать не надо.

а вдруг медведь зайдет?..
мед то у тебя есть?.. :coffee:

Шмигирилова
04.04.2026, 07:55
https://realax.ru/saveimages/2026/04/04/npxhsmsjjbzsn5kds.jpg (https://ibb.co/Dfhns2QB)

Шмигирилова
04.04.2026, 07:56
а вдруг медведь зайдет?..
мед то у тебя есть?.. :coffee:

А вы пасешнег?

Ветер
04.04.2026, 08:37
А вы пасешнег?

нет...
но мед у меня имеется... :coffee:

Дядя Женя
04.04.2026, 10:42
А вы пасешнег?

Сладкий пасечнег же.

Шмигирилова
04.04.2026, 11:20
нет...
но мед у меня имеется... :coffee:
Ну и почему вы не он? Почему?

Дядя Женя
04.04.2026, 11:36
Само название топека напомнило анекдот из 90х.

Новый русский (НР) читает заявку от начальника отдела, на приобретение компьютерной техники;
-Монитор-10
-Системный блок-10
-АС-10
-Клавиатура-10
-Мышка-10
-Коврег для мышки-10...
-Ты слышь хакер, с жиру чоле бесишься? А чо кормушек для тараканов не заказал?!

Ветер
04.04.2026, 12:39
Ну и почему вы не он? Почему?

так пчел боюсь и ос...
особенно шершней... :pokhmele:

Шмигирилова
04.04.2026, 12:47
так пчел боюсь и ос...
особенно шершней... :pokhmele:
Ничиво вы не боитесь.

Фаломеев
04.04.2026, 13:57
Я шершней не боюсь, я креветок втрое крупнее голыми руками ем !

le male
04.04.2026, 21:57
ультразвуковые отпугиватели кто-нибудь пробовал? Работают они на животных?
Для меня актуально. Только в другую так сказать сторону. У меня по соседству кошачий табор плодится не по дням а по часам. Они скоро всё захватят кругом.

Фаломеев
04.04.2026, 23:23
ультразвуковые отпугиватели кто-нибудь пробовал? Работают они на животных?
Для меня актуально. Только в другую так сказать сторону. У меня по соседству кошачий табор плодится не по дням а по часам. Они скоро всё захватят кругом.

Немецкий сервисник у нас (на Заволжском Моторном) в ультразвуковом приборе стубочки отмывал. Не дешевый прибор ...Моет, говорят, но но не знаю как коты его боятся.
У нас тоже дома через 4 кошатник ... там народ в магазин идет , подкармливает. Беды нам от них пока нет . Старушки обычно одинокие кошек любят , с головой там что-то у них.... доброта атакже , нельзя осуждать....

le male
05.04.2026, 00:11
@Фаломеев, тебя ещё не разоблачили?

Фаломеев
05.04.2026, 08:10
@Фаломеев, тебя ещё не разоблачили?Не меня разоблачили, .... и кому такая умненькая помешала ?? Пусть бы она была, без меня нет вреда ведь... реально переживаю , хоть и в шутку всё(((
....Ващето и меня разоблачили , но чужие преступления я на себя не возьму тк ещё нигде не онемел..... Я такой правдивый, не прибавляю себе ничего , а про что было просто иногда умалчиваю .... есть у меня машина - но не верят :)