Просмотр полной версии : Фильмы с признаками дискредитации традиционных ценностей не пустят в прокат
С 1 марта в России стартует строгая проверка кинотеатров и стримингов: под запрет могут попасть фильмы, которые сочтут противоречащими традиционным ценностям.
Министерство культуры Российской Федерации получит право отзывать прокатные удостоверения и блокировать картины — даже если их уже давно показывают. Онлайн-платформам запретят размещать контент без официального разрешения, а за игнорирование требований Роскомнадзора грозят штрафы до 5 млн рублей.
Из каталогов уже убирают такие проекты, как «О чём говорят мужчины», Твин Пикс и Бойцовский клуб
https://t.me/etomsk_channel/28027
https://rg.ru/2026/02/26/ne-pustiat-v-prokat.html?utm_referrer=https%3A//www.google.com/
Бойцовский клуб? Твин Пикс?
Мат тоже собираются запретить? Тогда это просто... без слов.
В Okko уже удалили много известных и хороших фильмов. Теперь и остальное выхолостят.
В Okko уже удалили много известных и хороших фильмов. Теперь и остальное выхолостят.
Если удалят материалы с гендерными извращенцами, это будет в пользу.
:sarcastic:
Забористая у них дурь.
Уверяю тебя, там уже удалили кучу фильмов без них.
Кстати, 1001 ночь запретим? Или скидку сделать на культурное наследие?
Уверяю тебя, там уже удалили кучу фильмов без них.
Кстати, 1001 ночь запретим? Или скидку сделать на культурное наследие?
Ну когда у нас в Литве запретили русские тв каналы, я упаковала телевизор и положила его на шкаф :Ludi_girl3:
Русское кино в заднице, а они о ценностях думают.
Эту страну не победить!
Русское кино в заднице, а они о ценностях думают.
Эту страну не победить!
Быть может потому и не победить, что думают о людях, а не о кино...
Насмотревшись всякой дряни, неимеющие твёрдой духовной основы люди, имеют свойство подражать, от чего ряды извращенцев и их понимающих ненормально возросли.
Ну когда у нас в Литве запретили русские тв каналы, я упаковала телевизор и положила его на шкаф :Ludi_girl3:
Только через интернет все смотришь?
Шмигирилова
28.02.2026, 01:58
Что станет с аркой Тиреллов в ИП? И Дорнийцами? И дотракийцами, которые традицеонные, но направо и налево
Таргариены со своей инцестновой историей, Серсея и Джейме — вашпе в пекло
Ахахапха после цензурирования сам чорт ногу сломит
Дядя Женя
28.02.2026, 04:26
ДА!
Только через интернет все смотришь?
Дыа)
Что станет с аркой Тиреллов в ИП? И Дорнийцами? И дотракийцами, которые традицеонные, но направо и налево
Таргариены со своей инцестновой историей, Серсея и Джейме — вашпе в пекло
Ахахапха после цензурирования сам чорт ногу сломит
С извращениями на выход, приказано. И никаких драконов с таргариенами!:priest:
:D
И никаких драконов с таргариенами!
Драконы то чем их обидели? Их даже не существует.
Драконы то чем их обидели? Их даже не существует.
Агрессия, абьюзинг, расчлененка!:nunuka:
Агрессия, абьюзинг, расчлененка!:nunuka:
А не нужно дразнить драконов.
А не нужно дразнить драконов.
Есть такое. Сами напросились.
https://realax.ru/saveimages/2026/02/28/hgcwtgwvagzrpbxjvcfhvy5.gif
А вы голосуйте.
Мы - рабы - да.
Но голосуйте.
Сами напросились.
Ну вот, все сами. А потом ор о том, что ... не сами.
Оксюморон.
Как показывает история, к запретному народ потянется с удвоенной силой.
Дядя Женя
01.03.2026, 04:46
Как показывает история, к запретному народ потянется с удвоенной силой.
Ну это смотря какой народ. Вобщем-то наши люди, слава Богу далеко не все толерантны к дырявой "культуре"
https://realax.ru/saveimages/2026/03/01/czxqrbjbgtg2rzref.jpg
Запретили бы лучше Битву Экстрасенсов. Это сборище неизвестно чего.
Дядя Женя
02.03.2026, 00:26
Откуда такая избирательность? Как по мне, так тнт давно пора пересажать полностью, за обыдливанье населения.
Откуда такая избирательность? Как по мне, так тнт давно пора пересажать полностью, за обыдливанье населения.
С чего то надо начинать.
Бутыльник
02.03.2026, 00:29
Оставить Первый и Спас :D
Дядя Женя
02.03.2026, 00:30
С чего то надо начинать.
Уже давно начали, но что-то притормозили (ревва и слепаков)
Дядя Женя
02.03.2026, 00:31
Оставить Первый и Спас :D
Не смотрю, ни то ни другое, ни третье.
Уже давно начали, но что-то притормозили (ревва и слепаков)
Испугались недокончить?
Бутыльник
02.03.2026, 00:32
Не смотрю, ни то ни другое, ни третье.
Удивляет познание про ТНТ
Дядя Женя
02.03.2026, 00:33
Испугались недокончить?
Хз, пока сидят на жопе ровно, никто их не тронет.
Дядя Женя
02.03.2026, 00:34
Удивляет познание про ТНТ
И что тут удивительного? У меня подруга его смотрит.
А меня удивляет, что это знают те, кому особо не надо. А те кому надо и не хотят знать ничего.
Как страшно жить (с)
Бутыльник
02.03.2026, 08:50
Много смотрит, не даёт?
Я тоже смотрю. Титанов и Женский стендам)))
И не считаю, что надо прикрыть.
Также как и Спас пусть показывает. Кто-то смотрит.
Дядя Женя
02.03.2026, 09:53
Много смотрит, не даёт?
Я тоже смотрю. Титанов и Женский стендам)))
И не считаю, что надо прикрыть.
Также как и Спас пусть показывает. Кто-то смотрит.
Почему-то сразу ассоциации с не даёт.. )) Из личного опыта не иначе. )
Вобщем-то я никому не навязываю свою точку зрения, стало быть никого и не осуждаю. Вопрос вкусовщины.
Бутыльник
02.03.2026, 11:24
Почему-то сразу ассоциации с не даёт.. )) Из личного опыта не иначе. )
Вобщем-то я никому не навязываю свою точку зрения, стало быть никого и не осуждаю. Вопрос вкусовщины.
Не, я только из-за интересной книги :P
Дядя Женя
02.03.2026, 11:58
Не, я только из-за интересной книги :P
Ради интересной книги, я и сам могу этим пожертвовать. )
Три альбома группы «Агата Кристи» удалили с российских стриминговых площадок. Внимание на это 2 марта обратило издание 66.RU.
Так, с «Яндекс Музыки», «Звука» и ВК Музыки исчезли три альбома:
«Декаданс» (1990);
«Опиум» (1995);
«Ураган» (1997).
Один из основателей «Агаты Кристи» Вадим Самойлов объяснил, что произошло. По его словам, в некоторых песнях группы нашли «запрещенный контент». Речь о пропаганде употребления наркотиков. Как сказал Самойлов, в песни, к которым есть претензии, будут внесены изменения. После этого их вернут на стриминговые площадки.
По его словам, вступивший в силу с 1 марта закон о запрете пропаганды употребления наркотиков «сырой, несовершенный, но он входит в действие».
«Поэтому мы должны, так сказать, эти предписания выполнять. И с точки зрения системы искусственного интеллекта, которая анализирует композиции на запрещенный контент, они нашли таких эпизодов в трех песнях. Мы не могли просто ограничить доступ к этим трем песням, мы пока временно сняли допуск к этим трем альбомам, потому что там есть упоминания. Скоро в песни будут внесены небольшие изменения, мы просто будем вычеркивать какие-то слова», — добавил Самойлов.
Помимо этого, он высказал мнение, что «эта тема» — большая и спорная. Однако же признал, что упоминание наркотических веществ в литературе или музыке может повлиять на «несозревшую душу».
«В какой момент в песне или литературе это метафора, а в какой призыв к употреблению или пример употребления — это тоже вопрос дискуссии. Мы посмотрим. Видимо, сейчас будут разворачиваться какие-то действия в юридическом поле», — сказал Самойлов в эфире «Радио 40».
Дядя Женя
02.03.2026, 13:14
Три альбома группы «Агата Кристи» удалили с российских стриминговых площадок. Внимание на это 2 марта обратило издание 66.RU.
«Декаданс» (1990);
«Опиум» (1995);
«Ураган» (1997).
Один из основателей «Агаты Кристи» Вадим Самойлов объяснил, что произошло. По его словам, в некоторых песнях группы нашли «запрещенный контент». Речь о пропаганде употребления наркотиков. Как сказал Самойлов, в песни, к которым есть претензии, будут внесены изменения. После этого их вернут на стриминговые площадки.
По его словам, вступивший в силу с 1 марта закон о запрете пропаганды употребления наркотиков «сырой, несовершенный, но он входит в действие».
«Поэтому мы должны, так сказать, эти предписания выполнять. И с точки зрения системы искусственного интеллекта, которая анализирует композиции на запрещенный контент, они нашли таких эпизодов в трех песнях. Мы не могли просто ограничить доступ к этим трем песням, мы пока временно сняли допуск к этим трем альбомам, потому что там есть упоминания. Скоро в песни будут внесены небольшие изменения, мы просто будем вычеркивать какие-то слова», — добавил Самойлов.
Помимо этого, он высказал мнение, что «эта тема» — большая и спорная. Однако же признал, что упоминание наркотических веществ в литературе или музыке может повлиять на «несозревшую душу».
«В какой момент в песне или литературе это метафора, а в какой призыв к употреблению или пример употребления — это тоже вопрос дискуссии. Мы посмотрим. Видимо, сейчас будут разворачиваться какие-то действия в юридическом поле», — сказал Самойлов в эфире «Радио 40».
Хосспадя, запретите кто-нибудт роскомнадзор!
«Декаданс» (1990);
«Опиум» (1995);
«Ураган» (1997).
Так ведь и Шерлока Холмса запретят...
И у Булгакова в рассказах было.
Дядя Женя
02.03.2026, 13:22
Ничему не учимся, всё это уже кода-то было. :mad3:
https://realax.ru/saveimages/2026/03/02/zhz7jafckagtjwgt.jpg
Хосспадя, запретите кто-нибудт роскомнадзор!
Самая здравая мысля. :barbeque:
По телевизору фильмы урезанные теперь, чтобы цензуру 16+ выдержали.
Пару дней назад смотрел какой то боевик, так там вся бойня удалена, достал пистолет и всё... трупы без единого выстрела!
@Snark, а почему цензура не удаляет мат с экранов тв и с разных бесогонов и соловьевых? Которые матерятся как сапожники и ничего им? Вопрос риторический.
@Snark, а почему цензура не удаляет мат с экранов тв и с разных бесогонов и соловьевых? Которые матерятся как сапожники и ничего им? Вопрос риторический.
Это у кого надо мат, понимать надо.:D
Октябрина
02.03.2026, 16:39
Да ладно ) Пусть смотрят, у кого магическое мышление, они этим сыты и безобидны.
Длинношеее
02.03.2026, 16:47
Пару дней назад смотрел какой то боевик, так там вся бойня удалена, достал пистолет и всё... трупы без единого выстрела!
Так "Ходячие мертвецы" так порезали. Дерил достал арбалет, и все лежат. А дальше додумывай сам. :sarcastic:
А дальше додумывай сам. :sarcastic:
За то фантазия развивается :biggrin2:
Так "Ходячие мертвецы" так порезали. Дерил достал арбалет, и все лежат. А дальше додумывай сам. :sarcastic:
От одного вида, видимо.:D
Дык там надо или все или ничего. Там расчлененка ж.
Длинношеее
02.03.2026, 20:03
Дык там надо или все или ничего. Там расчлененка ж.
Там вырезано всё. Даже просто стрельба.
Там вырезано всё. Даже просто стрельба.
И для чего тогда это смотреть?
Длинношеее
02.03.2026, 20:11
И для чего тогда это смотреть?
Фоном идет. :D
Фоном идет. :D
Кино для сна. Понятно.
Длинношеее
02.03.2026, 20:32
Пинк флойд велик.
Лисапед, штоле? :sarcastic:
Дядя Женя
03.03.2026, 03:02
Так вот благодаря тем самым моментам, которые роскомнадзор старательно вымарывает, те фильмы и были популярны. После правки, они нахрен никому не нужны станут.
@Дядя Женя, радио "Питер FM" играет.
У "Агаты Кристи" даже слово "портвейн" пикнули.
Дядя Женя
03.03.2026, 09:02
Хвала всевышнему, я не слушаю радива и телевизор включаю редко. К щастю, в сети пока ещё можно найти всё в оригинале.
Снова надо будет закачивать себе библиотеки.
На основании приказа Министерства цифрового развития в первую версию списка попали (!) 1006 произведений:
• Артур Конан Дойл — «Приключения Шерлока Холмса».
• Виктор Пелевин — «Чапаев и Пустота», «Generation „П“ и другие.
• Стивен Кинг — «Томминокеры», «Противостояние».
• Оскар Уайльд — «Портрет Дориана Грея».
• Говард Лавкрафт — «Зов Ктулху», «Хребты безумия».
• «Новейшая история России в 14 бутылках водки».
• «Справочник участкового терапевта. Алгоритмы диагностики, тактики лечения, ведение документации».
• И многое другое.
Книги вносятся в перечень по заявлению правообладателя (издателя) — некоторые просто вырезают или закрашивают черными линиями текст, чтобы не нарваться на штрафы.
https://daily.afisha.ru/news/107194-v-rossii-sostavili-spisok-knig-kotorye-nuzhno-markirovat-izza-upominaniya-narkotikov/?ysclid=mmal44mucf541330770
Ктулху им чем помешал? :facepalm:
Дядя Женя
03.03.2026, 16:57
На основании приказа Министерства цифрового развития в первую версию списка попали (!) 1006 произведений:
• Артур Конан Дойл — «Приключения Шерлока Холмса».
• Виктор Пелевин — «Чапаев и Пустота», «Generation „П“ и другие.
• Стивен Кинг — «Томминокеры», «Противостояние».
• Оскар Уайльд — «Портрет Дориана Грея».
• Говард Лавкрафт — «Зов Ктулху», «Хребты безумия».
• «Новейшая история России в 14 бутылках водки».
• «Справочник участкового терапевта. Алгоритмы диагностики, тактики лечения, ведение документации».
• И многое другое.
Книги вносятся в перечень по заявлению правообладателя (издателя) — некоторые просто вырезают или закрашивают черными линиями текст, чтобы не нарваться на штрафы.
https://daily.afisha.ru/news/107194-v-rossii-sostavili-spisok-knig-kotorye-nuzhno-markirovat-izza-upominaniya-narkotikov/?ysclid=mmal44mucf541330770
Бесы, бесы всё злей и злей.
Бесы, бесы в душе моей. (С)
Если бы Лавкрафт был жив, он бы умер от восхищения этими глубоководными всея Роскомнадзора.
Шмигирилова
04.03.2026, 04:45
Да ладно ) Пусть смотрят, у кого магическое мышление, они этим сыты и безобидны.
На днях в сети встретилось фото одной из участниц нового сезона с примотанным к мордолицу смартфоном — типа то ли кибергадалка, то ли нейромедиумша. Лучше б курила, ейбогу :sarcastic:
Октябрина
04.03.2026, 10:15
в сети встретилось фото одной из участниц нового сезона с примотанным к мордолицу смартфоном
Тоже видела ) Ну кто-то из её прихода узнает в ней себя и отступит назад хоть на шаг, кто-то подхватит дурь и будет тусоваться с себе подобными – всё равно польза: к нормальным из реального своего ближнего окружения приставать меньше будет.
Шмигирилова
04.03.2026, 16:01
@Октябрина, но транслирование проделок всех этих прикукушеных побуждает впечатлительный люд в беде тащиться к таким же сказошным персонажам, выкладывать денежки и получать психологические манипуляции вместо того, чтобы идти к юристам, врачам или психологам
Телевизору ведь тоже можно верить)
Октябрина
05.03.2026, 00:11
вместо того, чтобы идти к юристам, врачам или психологам
К этим ходят за информацией, её сейчас получают больше на форумах, от ИИ. А от фриков и шоу получают эмоции, погружение в родственную любимую среду. Так что на мой взгляд это про разное.
Элениэль
05.03.2026, 22:30
Бойцовский клуб?
чёёёёёё?
чебурашек тупых будем с римейками буратин смотреть?
совсем уже
чёёёёёё?
чебурашек тупых будем с римейками буратин смотреть?
совсем уже
Не хотелось бы...
Чтоб им всю жизнь новый Бременских музыкантов смотреть.
Элениэль
05.03.2026, 22:42
Не хотелось бы...
Чтоб им всю жизнь новый Бременских музыкантов смотреть.
или новодел про ВОВ... Все хорошее сняли в 20 веке
Элениэль
05.03.2026, 22:45
@Snark, по ошибке запретили "Трава у дома" :biggrin2:
Шмигирилова
06.03.2026, 01:48
К этим ходят за информацией, её сейчас получают больше на форумах, от ИИ. А от фриков и шоу получают эмоции, погружение в родственную любимую среду. Так что на мой взгляд это про разное.
Мы говорим о разном, теперь я это понимаю)
Дядя Женя
06.03.2026, 04:12
@Snark, по ошибке запретили "Трава у дома" :biggrin2:
И песенку Никулина про зайцев атакже. )
На дальней станции сойду,
Трава по поооояс!
А как быть с Айтматовской "Плахой"?
Повесть-то гениальная...
Дядя Женя
06.03.2026, 13:13
На дальней станции сойду,
Трава по поооояс!
ДА! А ещё трава, трава у домаа..
@Дождев, @Дядя Женя, пропагандируете? :D
https://attachments-cdn-s.coub.com/coub_storage/coub/simple/cw_timeline_pic/c17494262fe/6d168150a2e09a4ee46fb/1523787526_image.jpg
Дядя Женя
06.03.2026, 13:18
@Дождев, @Дядя Женя, пропагандируете? :D
https://attachments-cdn-s.coub.com/coub_storage/coub/simple/cw_timeline_pic/c17494262fe/6d168150a2e09a4ee46fb/1523787526_image.jpg
ДА! )
пропагандируете?
Это культурное наследие.
Длинношеее
06.03.2026, 20:56
Я тут шел и вдруг подумал (а я иногда думаю): а что, если заблюривать в фильмах жезлы гаишников? Это же какая интрига сразу возникнет? То гаишник блюром машет машинам, то блюром затылок чешет. :helloween:
Шмигирилова
07.03.2026, 08:17
https://realax.ru/saveimages/2026/03/07/vs3yrzcjtzhplhlynrqmhnt.jpg (https://ibb.co/Dfqnf0pC)
Шмигирилова
07.03.2026, 08:20
Но бесконечные сериалы про наших маньяков, содержанок, вебкам и лихие 90-е всё равно продолжат выходить :what:
Но бесконечные сериалы про наших маньяков, содержанок, вебкам и лихие 90-е всё равно продолжат выходить :what:
Да, к сожалению. Поэтому, скорее всего, придётся отказаться от подписки в Okko.
Она становится совершенно бессмысленной.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot