PDA

Просмотр полной версии : Фильмы с признаками дискредитации традиционных ценностей не пустят в прокат

Snark
27.02.2026, 21:05
С 1 марта в России стартует строгая проверка кинотеатров и стримингов: под запрет могут попасть фильмы, которые сочтут противоречащими традиционным ценностям.

Министерство культуры Российской Федерации получит право отзывать прокатные удостоверения и блокировать картины — даже если их уже давно показывают. Онлайн-платформам запретят размещать контент без официального разрешения, а за игнорирование требований Роскомнадзора грозят штрафы до 5 млн рублей.

Из каталогов уже убирают такие проекты, как «О чём говорят мужчины», Твин Пикс и Бойцовский клуб

https://t.me/etomsk_channel/28027
https://rg.ru/2026/02/26/ne-pustiat-v-prokat.html?utm_referrer=https%3A//www.google.com/

Бойцовский клуб? Твин Пикс?
Мат тоже собираются запретить? Тогда это просто... без слов.

Snark
27.02.2026, 21:06
В Okko уже удалили много известных и хороших фильмов. Теперь и остальное выхолостят.

Sigita
27.02.2026, 21:49
В Okko уже удалили много известных и хороших фильмов. Теперь и остальное выхолостят.
Если удалят материалы с гендерными извращенцами, это будет в пользу.

Лис
27.02.2026, 22:32
:sarcastic:

Забористая у них дурь.

Snark
27.02.2026, 22:45

Уверяю тебя, там уже удалили кучу фильмов без них.
Кстати, 1001 ночь запретим? Или скидку сделать на культурное наследие?

Sigita
27.02.2026, 22:56
Уверяю тебя, там уже удалили кучу фильмов без них.
Кстати, 1001 ночь запретим? Или скидку сделать на культурное наследие?
Ну когда у нас в Литве запретили русские тв каналы, я упаковала телевизор и положила его на шкаф :Ludi_girl3:

Лис
27.02.2026, 23:00
Русское кино в заднице, а они о ценностях думают.
Эту страну не победить!

Sigita
27.02.2026, 23:15
Русское кино в заднице, а они о ценностях думают.
Эту страну не победить!
Быть может потому и не победить, что думают о людях, а не о кино...
Насмотревшись всякой дряни, неимеющие твёрдой духовной основы люди, имеют свойство подражать, от чего ряды извращенцев и их понимающих ненормально возросли.

Snark
28.02.2026, 00:38
Ну когда у нас в Литве запретили русские тв каналы, я упаковала телевизор и положила его на шкаф :Ludi_girl3:

Только через интернет все смотришь?

Шмигирилова
28.02.2026, 01:58
Что станет с аркой Тиреллов в ИП? И Дорнийцами? И дотракийцами, которые традицеонные, но направо и налево
Таргариены со своей инцестновой историей, Серсея и Джейме — вашпе в пекло
Ахахапха после цензурирования сам чорт ногу сломит

Дядя Женя
28.02.2026, 04:26

ДА!

Sigita
28.02.2026, 09:07
Только через интернет все смотришь?
Дыа)

Snark
28.02.2026, 10:15
Что станет с аркой Тиреллов в ИП? И Дорнийцами? И дотракийцами, которые традицеонные, но направо и налево
Таргариены со своей инцестновой историей, Серсея и Джейме — вашпе в пекло
Ахахапха после цензурирования сам чорт ногу сломит

С извращениями на выход, приказано. И никаких драконов с таргариенами!:priest:
:D

Лис
28.02.2026, 18:02
И никаких драконов с таргариенами!
Драконы то чем их обидели? Их даже не существует.

Snark
28.02.2026, 19:01
Драконы то чем их обидели? Их даже не существует.
Агрессия, абьюзинг, расчлененка!:nunuka:

Лис
28.02.2026, 19:03
Агрессия, абьюзинг, расчлененка!:nunuka:
А не нужно дразнить драконов.

Snark
28.02.2026, 19:05
А не нужно дразнить драконов.

Есть такое. Сами напросились.

https://realax.ru/saveimages/2026/02/28/hgcwtgwvagzrpbxjvcfhvy5.gif

Дождев
28.02.2026, 19:07
А вы голосуйте.
Мы - рабы - да.
Но голосуйте.

Лис
28.02.2026, 19:08
Сами напросились.
Ну вот, все сами. А потом ор о том, что ... не сами.
Оксюморон.

Если бы
28.02.2026, 21:48
Как показывает история, к запретному народ потянется с удвоенной силой.

Дядя Женя
01.03.2026, 04:46
Как показывает история, к запретному народ потянется с удвоенной силой.

Ну это смотря какой народ. Вобщем-то наши люди, слава Богу далеко не все толерантны к дырявой "культуре"

https://realax.ru/saveimages/2026/03/01/czxqrbjbgtg2rzref.jpg

Кэффи
01.03.2026, 23:49
Запретили бы лучше Битву Экстрасенсов. Это сборище неизвестно чего.

Дядя Женя
02.03.2026, 00:26

Откуда такая избирательность? Как по мне, так тнт давно пора пересажать полностью, за обыдливанье населения.

Кэффи
02.03.2026, 00:28
Откуда такая избирательность? Как по мне, так тнт давно пора пересажать полностью, за обыдливанье населения.
С чего то надо начинать.

Бутыльник
02.03.2026, 00:29
Оставить Первый и Спас :D

Дядя Женя
02.03.2026, 00:30
С чего то надо начинать.

Уже давно начали, но что-то притормозили (ревва и слепаков)

Дядя Женя
02.03.2026, 00:31
Оставить Первый и Спас :D

Не смотрю, ни то ни другое, ни третье.

Кэффи
02.03.2026, 00:31
Уже давно начали, но что-то притормозили (ревва и слепаков)
Испугались недокончить?

Бутыльник
02.03.2026, 00:32
Не смотрю, ни то ни другое, ни третье.

Удивляет познание про ТНТ

Дядя Женя
02.03.2026, 00:33
Испугались недокончить?

Хз, пока сидят на жопе ровно, никто их не тронет.

Дядя Женя
02.03.2026, 00:34
Удивляет познание про ТНТ

И что тут удивительного? У меня подруга его смотрит.

Кэффи
02.03.2026, 00:45

А меня удивляет, что это знают те, кому особо не надо. А те кому надо и не хотят знать ничего.

Как страшно жить (с)

Бутыльник
02.03.2026, 08:50

Много смотрит, не даёт?

Я тоже смотрю. Титанов и Женский стендам)))
И не считаю, что надо прикрыть.
Также как и Спас пусть показывает. Кто-то смотрит.

Дядя Женя
02.03.2026, 09:53
Много смотрит, не даёт?

Я тоже смотрю. Титанов и Женский стендам)))
И не считаю, что надо прикрыть.
Также как и Спас пусть показывает. Кто-то смотрит.

Почему-то сразу ассоциации с не даёт.. )) Из личного опыта не иначе. )

Вобщем-то я никому не навязываю свою точку зрения, стало быть никого и не осуждаю. Вопрос вкусовщины.

Бутыльник
02.03.2026, 11:24
Почему-то сразу ассоциации с не даёт.. )) Из личного опыта не иначе. )

Вобщем-то я никому не навязываю свою точку зрения, стало быть никого и не осуждаю. Вопрос вкусовщины.

Не, я только из-за интересной книги :P

Дядя Женя
02.03.2026, 11:58
Не, я только из-за интересной книги :P

Ради интересной книги, я и сам могу этим пожертвовать. )

Дождев
02.03.2026, 12:38
Три альбома группы «Агата Кристи» удалили с российских стриминговых площадок. Внимание на это 2 марта обратило издание 66.RU.

Так, с «Яндекс Музыки», «Звука» и ВК Музыки исчезли три альбома:

«Декаданс» (1990);

«Опиум» (1995);

«Ураган» (1997).

Один из основателей «Агаты Кристи» Вадим Самойлов объяснил, что произошло. По его словам, в некоторых песнях группы нашли «запрещенный контент». Речь о пропаганде употребления наркотиков. Как сказал Самойлов, в песни, к которым есть претензии, будут внесены изменения. После этого их вернут на стриминговые площадки.

По его словам, вступивший в силу с 1 марта закон о запрете пропаганды употребления наркотиков «сырой, несовершенный, но он входит в действие».

«Поэтому мы должны, так сказать, эти предписания выполнять. И с точки зрения системы искусственного интеллекта, которая анализирует композиции на запрещенный контент, они нашли таких эпизодов в трех песнях. Мы не могли просто ограничить доступ к этим трем песням, мы пока временно сняли допуск к этим трем альбомам, потому что там есть упоминания. Скоро в песни будут внесены небольшие изменения, мы просто будем вычеркивать какие-то слова», — добавил Самойлов.

Помимо этого, он высказал мнение, что «эта тема» — большая и спорная. Однако же признал, что упоминание наркотических веществ в литературе или музыке может повлиять на «несозревшую душу».

«В какой момент в песне или литературе это метафора, а в какой призыв к употреблению или пример употребления — это тоже вопрос дискуссии. Мы посмотрим. Видимо, сейчас будут разворачиваться какие-то действия в юридическом поле», — сказал Самойлов в эфире «Радио 40».

Дядя Женя
02.03.2026, 13:14
Три альбома группы «Агата Кристи» удалили с российских стриминговых площадок. Внимание на это 2 марта обратило издание 66.RU.

«Декаданс» (1990);

«Опиум» (1995);

«Ураган» (1997).

Один из основателей «Агаты Кристи» Вадим Самойлов объяснил, что произошло. По его словам, в некоторых песнях группы нашли «запрещенный контент». Речь о пропаганде употребления наркотиков. Как сказал Самойлов, в песни, к которым есть претензии, будут внесены изменения. После этого их вернут на стриминговые площадки.

По его словам, вступивший в силу с 1 марта закон о запрете пропаганды употребления наркотиков «сырой, несовершенный, но он входит в действие».

«Поэтому мы должны, так сказать, эти предписания выполнять. И с точки зрения системы искусственного интеллекта, которая анализирует композиции на запрещенный контент, они нашли таких эпизодов в трех песнях. Мы не могли просто ограничить доступ к этим трем песням, мы пока временно сняли допуск к этим трем альбомам, потому что там есть упоминания. Скоро в песни будут внесены небольшие изменения, мы просто будем вычеркивать какие-то слова», — добавил Самойлов.

Помимо этого, он высказал мнение, что «эта тема» — большая и спорная. Однако же признал, что упоминание наркотических веществ в литературе или музыке может повлиять на «несозревшую душу».

«В какой момент в песне или литературе это метафора, а в какой призыв к употреблению или пример употребления — это тоже вопрос дискуссии. Мы посмотрим. Видимо, сейчас будут разворачиваться какие-то действия в юридическом поле», — сказал Самойлов в эфире «Радио 40».

Хосспадя, запретите кто-нибудт роскомнадзор!

Snark
02.03.2026, 13:15

«Декаданс» (1990);

«Опиум» (1995);

«Ураган» (1997).

Так ведь и Шерлока Холмса запретят...
И у Булгакова в рассказах было.

Дядя Женя
02.03.2026, 13:22
Ничему не учимся, всё это уже кода-то было. :mad3:

https://realax.ru/saveimages/2026/03/02/zhz7jafckagtjwgt.jpg

Кэффи
02.03.2026, 14:32
Хосспадя, запретите кто-нибудт роскомнадзор!
Самая здравая мысля. :barbeque:

Snark
02.03.2026, 14:58
По телевизору фильмы урезанные теперь, чтобы цензуру 16+ выдержали.
Пару дней назад смотрел какой то боевик, так там вся бойня удалена, достал пистолет и всё... трупы без единого выстрела!

Кэффи
02.03.2026, 15:10
@Snark, а почему цензура не удаляет мат с экранов тв и с разных бесогонов и соловьевых? Которые матерятся как сапожники и ничего им? Вопрос риторический.

Snark
02.03.2026, 15:19
@Snark, а почему цензура не удаляет мат с экранов тв и с разных бесогонов и соловьевых? Которые матерятся как сапожники и ничего им? Вопрос риторический.

Это у кого надо мат, понимать надо.:D

Октябрина
02.03.2026, 16:39
Да ладно ) Пусть смотрят, у кого магическое мышление, они этим сыты и безобидны.

Длинношеее
02.03.2026, 16:47
Пару дней назад смотрел какой то боевик, так там вся бойня удалена, достал пистолет и всё... трупы без единого выстрела!
Так "Ходячие мертвецы" так порезали. Дерил достал арбалет, и все лежат. А дальше додумывай сам. :sarcastic:

Sigita
02.03.2026, 16:50
А дальше додумывай сам. :sarcastic:
За то фантазия развивается :biggrin2:

Snark
02.03.2026, 18:30
Так "Ходячие мертвецы" так порезали. Дерил достал арбалет, и все лежат. А дальше додумывай сам. :sarcastic:

От одного вида, видимо.:D

Кэффи
02.03.2026, 20:00
Дык там надо или все или ничего. Там расчлененка ж.

Длинношеее
02.03.2026, 20:03
Дык там надо или все или ничего. Там расчлененка ж.

Там вырезано всё. Даже просто стрельба.

Кэффи
02.03.2026, 20:06
Там вырезано всё. Даже просто стрельба.
И для чего тогда это смотреть?

Длинношеее
02.03.2026, 20:11
И для чего тогда это смотреть?

Фоном идет. :D

Кэффи
02.03.2026, 20:15
Фоном идет. :D
Кино для сна. Понятно.

Дождев
02.03.2026, 20:19
Пинк флойд велик.

Длинношеее
02.03.2026, 20:32
Пинк флойд велик.

Лисапед, штоле? :sarcastic:

Дядя Женя
03.03.2026, 03:02

Так вот благодаря тем самым моментам, которые роскомнадзор старательно вымарывает, те фильмы и были популярны. После правки, они нахрен никому не нужны станут.

Дождев
03.03.2026, 08:54
@Дядя Женя, радио "Питер FM" играет.
У "Агаты Кристи" даже слово "портвейн" пикнули.

Дядя Женя
03.03.2026, 09:02

Хвала всевышнему, я не слушаю радива и телевизор включаю редко. К щастю, в сети пока ещё можно найти всё в оригинале.

Snark
03.03.2026, 10:57

Снова надо будет закачивать себе библиотеки.

Snark
03.03.2026, 16:38
На основании приказа Министерства цифрового развития в первую версию списка попали (!) 1006 произведений:

• Артур Конан Дойл — «Приключения Шерлока Холмса».
• Виктор Пелевин — «Чапаев и Пустота», «Generation „П“ и другие.
• Стивен Кинг — «Томминокеры», «Противостояние».
• Оскар Уайльд — «Портрет Дориана Грея».
• Говард Лавкрафт — «Зов Ктулху», «Хребты безумия».
• «Новейшая история России в 14 бутылках водки».
• «Справочник участкового терапевта. Алгоритмы диагностики, тактики лечения, ведение документации».
• И многое другое.

Книги вносятся в перечень по заявлению правообладателя (издателя) — некоторые просто вырезают или закрашивают черными линиями текст, чтобы не нарваться на штрафы.
https://daily.afisha.ru/news/107194-v-rossii-sostavili-spisok-knig-kotorye-nuzhno-markirovat-izza-upominaniya-narkotikov/?ysclid=mmal44mucf541330770

Snark
03.03.2026, 16:39
Ктулху им чем помешал? :facepalm:

Дядя Женя
03.03.2026, 16:57
На основании приказа Министерства цифрового развития в первую версию списка попали (!) 1006 произведений:

• Артур Конан Дойл — «Приключения Шерлока Холмса».
• Виктор Пелевин — «Чапаев и Пустота», «Generation „П“ и другие.
• Стивен Кинг — «Томминокеры», «Противостояние».
• Оскар Уайльд — «Портрет Дориана Грея».
• Говард Лавкрафт — «Зов Ктулху», «Хребты безумия».
• «Новейшая история России в 14 бутылках водки».
• «Справочник участкового терапевта. Алгоритмы диагностики, тактики лечения, ведение документации».
• И многое другое.

Книги вносятся в перечень по заявлению правообладателя (издателя) — некоторые просто вырезают или закрашивают черными линиями текст, чтобы не нарваться на штрафы.
https://daily.afisha.ru/news/107194-v-rossii-sostavili-spisok-knig-kotorye-nuzhno-markirovat-izza-upominaniya-narkotikov/?ysclid=mmal44mucf541330770

Бесы, бесы всё злей и злей.
Бесы, бесы в душе моей. (С)

Кэффи
03.03.2026, 18:15
Если бы Лавкрафт был жив, он бы умер от восхищения этими глубоководными всея Роскомнадзора.

Шмигирилова
04.03.2026, 04:45
Да ладно ) Пусть смотрят, у кого магическое мышление, они этим сыты и безобидны.
На днях в сети встретилось фото одной из участниц нового сезона с примотанным к мордолицу смартфоном — типа то ли кибергадалка, то ли нейромедиумша. Лучше б курила, ейбогу :sarcastic:

Октябрина
04.03.2026, 10:15
в сети встретилось фото одной из участниц нового сезона с примотанным к мордолицу смартфоном
Тоже видела ) Ну кто-то из её прихода узнает в ней себя и отступит назад хоть на шаг, кто-то подхватит дурь и будет тусоваться с себе подобными – всё равно польза: к нормальным из реального своего ближнего окружения приставать меньше будет.

Шмигирилова
04.03.2026, 16:01
@Октябрина, но транслирование проделок всех этих прикукушеных побуждает впечатлительный люд в беде тащиться к таким же сказошным персонажам, выкладывать денежки и получать психологические манипуляции вместо того, чтобы идти к юристам, врачам или психологам
Телевизору ведь тоже можно верить)

Октябрина
05.03.2026, 00:11
вместо того, чтобы идти к юристам, врачам или психологам
К этим ходят за информацией, её сейчас получают больше на форумах, от ИИ. А от фриков и шоу получают эмоции, погружение в родственную любимую среду. Так что на мой взгляд это про разное.

Элениэль
05.03.2026, 22:30
Бойцовский клуб?
чёёёёёё?

чебурашек тупых будем с римейками буратин смотреть?
совсем уже

Snark
05.03.2026, 22:37
чёёёёёё?

чебурашек тупых будем с римейками буратин смотреть?
совсем уже
Не хотелось бы...
Чтоб им всю жизнь новый Бременских музыкантов смотреть.

Элениэль
05.03.2026, 22:42
Не хотелось бы...
Чтоб им всю жизнь новый Бременских музыкантов смотреть.

или новодел про ВОВ... Все хорошее сняли в 20 веке

Элениэль
05.03.2026, 22:45
@Snark, по ошибке запретили "Трава у дома" :biggrin2:

Шмигирилова
06.03.2026, 01:48
К этим ходят за информацией, её сейчас получают больше на форумах, от ИИ. А от фриков и шоу получают эмоции, погружение в родственную любимую среду. Так что на мой взгляд это про разное.
Мы говорим о разном, теперь я это понимаю)

Дядя Женя
06.03.2026, 04:12
@Snark, по ошибке запретили "Трава у дома" :biggrin2:

И песенку Никулина про зайцев атакже. )

Дождев
06.03.2026, 10:09
На дальней станции сойду,
Трава по поооояс!

Дождев
06.03.2026, 11:06
А как быть с Айтматовской "Плахой"?
Повесть-то гениальная...

Дядя Женя
06.03.2026, 13:13
На дальней станции сойду,
Трава по поооояс!

ДА! А ещё трава, трава у домаа..

Snark
06.03.2026, 13:17
@Дождев, @Дядя Женя, пропагандируете? :D

https://attachments-cdn-s.coub.com/coub_storage/coub/simple/cw_timeline_pic/c17494262fe/6d168150a2e09a4ee46fb/1523787526_image.jpg

Дядя Женя
06.03.2026, 13:18
@Дождев, @Дядя Женя, пропагандируете? :D

https://attachments-cdn-s.coub.com/coub_storage/coub/simple/cw_timeline_pic/c17494262fe/6d168150a2e09a4ee46fb/1523787526_image.jpg

ДА! )

Дождев
06.03.2026, 13:26
пропагандируете?
Это культурное наследие.

Длинношеее
06.03.2026, 20:56
Я тут шел и вдруг подумал (а я иногда думаю): а что, если заблюривать в фильмах жезлы гаишников? Это же какая интрига сразу возникнет? То гаишник блюром машет машинам, то блюром затылок чешет. :helloween:

Шмигирилова
07.03.2026, 08:17
https://realax.ru/saveimages/2026/03/07/vs3yrzcjtzhplhlynrqmhnt.jpg (https://ibb.co/Dfqnf0pC)

Шмигирилова
07.03.2026, 08:20
Но бесконечные сериалы про наших маньяков, содержанок, вебкам и лихие 90-е всё равно продолжат выходить :what:

Snark
07.03.2026, 11:02
Но бесконечные сериалы про наших маньяков, содержанок, вебкам и лихие 90-е всё равно продолжат выходить :what:

Да, к сожалению. Поэтому, скорее всего, придётся отказаться от подписки в Okko.
Она становится совершенно бессмысленной.