PDA

Просмотр полной версии : ИИ наступает?

Страницы : 1 [2]

Фрэнк
30.05.2026, 12:54
Но суть вовсе не в том, что ИИ обрушил целую индустрию, даже целую отрасль мировой экономики, да так лихо, что даже обосраться не успели. А в том что люди больше не будут учиться рисовать, осваивать этот очень непростой навык. А вскоре и учить будет некому. Ибо конкурировать с ИИ в производительности человек неспособен, расценки упали ниже плинтуса, рынок переполнен предложением, и к тому же ИИ "рисует" на очень высоком уровне, мало кому вообще доступном. Это весьма качественный продукт. Намного добротней человечьего. И это факт.
И это он еще только учиться)
И абсолютно идентичная картина во всех творческих ремеслах. Дефолт. Просто в CG он наглядно очевиден, ибо обрушена высокодоходная передовая индустрия, на которую работали лучшие представители чел. вида. И этого вообще никто не ждал))) Вообще))) Даже инвесторы и финансисты. И походу даже сами разработчики ИИ.

И естественно рынок мигом на встанет. Экономика продолжит крутить его по инерции, и ИИ будет интегрирован вместо человека. Абсолютно на всех позициях производственной цепочки.

Меламори
30.05.2026, 13:27
Как автоматизация производства стала причиной великой депрессии, так и ии-зация всея земли станет причиной большого кризиса. А на деле - лишь отражение реальности и всего того, что понаписано в интернете и мыльный пузырь.

Фрэнк
30.05.2026, 13:35
Его тонкая душевная конструкция не выдержала натиска сложносочинённых предложений, поэтому он просто обозвал меня ИИ и долго радовался этому.
Это обозначает что вы тоже уволены ИИ) Ваша изысканная графомания больше никому не нужна, обесценена нейросетями, потому можете напрасно не потеть. Сизифов труд. Нейросеть вас лучше. "Свободная касса!"

Фрэнк
30.05.2026, 13:37
Как автоматизация производства стала причиной великой депрессии, так и ии-зация всея земли станет причиной большого кризиса. А на деле - лишь отражение реальности и всего того, что понаписано в интернете и мыльный пузырь.
Этот балаган уже невозможно слушать. Пишите лучше про Эпштейна и младенцах на завтрак.

Kreativshik
30.05.2026, 13:45
Но суть вовсе не в том, что ИИ обрушил целую индустрию, даже целую отрасль мировой экономики, да так лихо, что даже обосраться не успели. А в том что люди больше не будут учиться рисовать, осваивать этот очень непростой навык. А вскоре и учить будет некому. Ибо конкурировать с ИИ в производительности человек неспособен, расценки упали ниже плинтуса, рынок переполнен предложением, и к тому же ИИ "рисует" на очень высоком уровне, мало кому вообще доступном. Это весьма качественный продукт. Намного добротней человечьего. И это факт.
И это он еще только учиться)
И абсолютно идентичная картина во всех творческих ремеслах. Дефолт. Просто в CG он наглядно очевиден, ибо обрушена высокодоходная передовая индустрия, на которую работали лучшие представители чел. вида. И этого вообще никто не ждал))) Вообще))) Даже инвесторы и финансисты. И походу даже сами разработчики ИИ.

И естественно рынок мигом на встанет. Экономика продолжит крутить его по инерции, и ИИ будет интегрирован вместо человека. Абсолютно на всех позициях производственной цепочки.
Вы смешиваете коммерческий CG-рынок и культуру рисования как навык. Да, ИИ обрушил сегмент дешевых зарисовок, концептов "под настроение" и стоковых иллюстраций. Но художников, которые продавали уникальный почерк, сложные техники (масло, литография, авторская графика) или работали с нарративом - ИИ пока не заменил. Более того, платформы вроде Etsy и ArtStation сейчас переживают всплеск интереса к "human-made", как когда-то произошло с крафтом после дешевого фабричного ширпотреба.
Что касается обучения - да, учителей станет меньше, но они не исчезнут. Им просто придется учить другому: не "как нарисовать фотореалистичную кожу за 40 часов", а "как мыслить визуально, чтобы использовать ИИ как инструмент, а не как хозяина". Без базы рисунка вы даже промпт нормально не напишете - не поймете, почему нейросеть криво поставила свет или сломала перспективу.
Касаемо "экономика продолжит крутить" - да, но она уже крутила так фотографию, цифровой звук, 3D-печать. Ни одна из этих технологий не убила предшествующую профессию полностью. Она её переформатировала. Больно? Да. Конец света? Нет.

Kreativshik
30.05.2026, 13:49
Это обозначает что вы тоже уволены ИИ) Ваша изысканная графомания больше никому не нужна, обесценена нейросетями, потому можете напрасно не потеть. Сизифов труд. Нейросеть вас лучше. "Свободная касса!"
Тебя не поймёшь, то я ИИ, то он лучше меня.
Если для вас написание поста на форуме — это «старание», то у меня для вас плохие новости: вы Фрэнк

Фрэнк
30.05.2026, 14:00
Вы смешиваете коммерческий CG-рынок и культуру рисования как навык.
Это одно и тоже. Просто проф. уровень и любительский. Профи батрачат на капитал, любители подъедаются тем что осталось.

Вы совершаете типовую ошибку, считая что живопись это выскоий уровень в ремесле художниках. Нет, это самый базовый уровень. Самый доступный и примитивный. Самый высокий - это комп. анимация. Вот чем сейчас занимаются (в прошедшем уже времени) настоящие художники, настоящие зубры, гуру и мэтры. А не реставрацией церквей. Реставрацией занимаются лузеры и голодранцы. Пьянь в основном.

Разумеется, мастерство может расти не только вверх, но и вширь. Мастером можно стать и в живописи и реставрации. Но это очень хлопотно, безденежно, и вообще - полный бесперспективняк. В этой нише художники оказываются скорее от нужды. А успех - это Голливуд. Высокие технологии, гонорары и все дела.

Фрэнк
30.05.2026, 14:09
Тебя не поймёшь, то я ИИ, то он лучше меня
Однохуйственно))) Потому вдвойне глупо, проще зарядить ИИ - результат тот же и лучше.

Фрэнк
30.05.2026, 14:24
Это бесячая подача, ИИ уже всех выбесил размазыванием сути на заданный объем текста. Воротит уже. Одним предложением мля напиши! Вопрос-то гавно, нагуглить проще!

Это как я счас бы стал постить графику в "стиле раннего ИИ". Вот кому этот хлам нынче нужен? А это авторская графика за баснословные деньги. Которая и гроша теперь не стоит.

Kreativshik
30.05.2026, 14:36
Это одно и тоже. Просто проф. уровень и любительский. Профи батрачат на капитал, любители подъедаются тем что осталось.

Вы совершаете типовую ошибку, считая что живопись это выскоий уровень в ремесле художниках. Нет, это самый базовый уровень. Самый доступный и примитивный. Самый высокий - это комп. анимация. Вот чем сейчас занимаются (в прошедшем уже времени) настоящие художники, настоящие зубры, гуру и мэтры. А не реставрацией церквей. Реставрацией занимаются лузеры и голодранцы. Пьянь в основном.

Разумеется, мастерство может расти не только вверх, но и вширь. Мастером можно стать и в живописи и реставрации. Но это очень хлопотно, безденежно, и вообще - полный бесперспективняк. В этой нише художники оказываются скорее от нужды. А успех - это Голливуд. Высокие технологии, гонорары и все дела.
Вы сводите всё к тупой иерархии. Именно это и есть ошибка, это профессиональная слепота. Вы путаете рынок с культурой, а коммерческий успех - с мастерством.
Да, в Голливуде платили большие деньги за высокотехнологичную анимацию. И что? ИИ обрушил не "вершину" - он обрушил как раз кормушку для середняков: фоновые текстуры, проходные концепты, стоковые иллюстрации. Те самые места, где сидели не "зубры", а обычные трудяги. А настоящие мэтры, которые придумывали визуальный язык Pixar или Spider-Verse, никогда не конкурировали с ИИ по скорости - они решали уникальные художественные задачи, которые нейросеть даже сформулировать не умеет: пластика характера, ритм сцены, цветовая драматургия, нарушение шаблонов. И эти навыки растут именно из "базового и примитивного" рисунка, который вы так презираете. Без понимания тона, объема, анатомии и композиции ваша "высокая" анимация превратится в дергающуюся 3D-куклу.
Про реставрацию вы сказали особенно мерзко. "Пьянь и голодранцы" - это не аргумент, а демонстрация вашего снобизма и невежества. Реставрация фресок в церквях - это работа с бюджетами государственных музеев и международных фондов. Один проект реставрации Сикстинской капеллы стоил десятки миллионов долларов - это тянет на несколько голливудских короткометражек. Просто вы об этом не знаете, потому что ваша картина мира примитивна и ограничена логотипами студий и котировками фриланс-бирж.
Если для вас высшая ценность - это голливудский чек, то давайте честно: теперь этих чеков станет меньше, потому что работу таких бесталанных середняков как вы, сожрала нейросеть. Кто выживет? Тот, кто умеет мыслить за пределами "красивой картинки". То есть как раз человек с академической базой - который знает анатомию, свет, композицию, перспективу. Ваш "высший пилотаж" без этой базы - просто кнопкотыканье в Maya и Blender. Презирать "примитивную живопись" это так же глупо, как презирать алфавит за то, что он не роман.
Навык - внутри головы, а не в программе.
Реставраторы продолжают заниматься своим делом, а вы ловите карасиков, так кто лузер?

Фрэнк
30.05.2026, 14:57
Вы сводите всё к дурацкой иерархии - мол, живопись это примитив, а компьютерная анимация - вершина, где были настоящие гуру и голливудские гонорары. Именно это и есть ошибка, это профессиональная слепота. Вы путаете рынок с культурой, а коммерческий успех - с мастерством.
Да, в Голливуде платили большие деньги за высокотехнологичную анимацию. И что? ИИ обрушил не "вершину" - он обрушил как раз кормушку для середняков: фоновые текстуры, проходные концепты, стоковые иллюстрации. Те самые места, где сидели не "зубры", а обычные трудяги. А настоящие мэтры, которые придумывали визуальный язык Pixar или Spider-Verse, никогда не конкурировали с ИИ по скорости - они решали уникальные художественные задачи, которые нейросеть даже сформулировать не умеет: пластика характера, ритм сцены, цветовая драматургия, нарушение шаблонов. И эти навыки растут именно из "базового и примитивного" рисунка, который вы так презираете. Без понимания тона, объема, анатомии и композиции ваша "высокая" анимация превратится в дергающуюся 3D-куклу.
Про реставрацию вы сказали особенно мерзко. "Пьянь и голодранцы" - это не аргумент, а демонстрация вашего снобизма и невежества. Реставрация фресок в церквях - это работа с бюджетами государственных музеев и международных фондов. Один проект реставрации Сикстинской капеллы стоил десятки миллионов долларов - это тянет на несколько голливудских короткометражек. Просто вы об этом не знаете, потому что ваша картина мира примитивна и ограничена логотипами студий и котировками фриланс-бирж.
Если для вас высшая ценность - это голливудский чек, то давайте честно: теперь этих чеков станет меньше, потому что работу таких бесталанных середняков как вы, сожрала нейросеть. Кто выживет? Тот, кто умеет мыслить за пределами "красивой картинки". То есть как раз человек с академической базой - который знает анатомию, свет, композицию, перспективу. Ваш "высший пилотаж" без этой базы - просто кнопкотыканье в Maya и Blender. Презирать "примитивную живопись" это так же глупо, как презирать алфавит за то, что он не роман.
Навык - внутри головы, а не в программе.
Реставраторы продолжают заниматься своим делом, а вы ловите карасиков, так кто лузер?
Очень много теста и все бессмысленно, ибо неверно. Ну и нафига столько было мусора? Зачем лажать так дорого?

Все художники проходят через одну акад. школу. Это база. Как и в любом другом ремесле.
База - акад. рисунок, акад. композиция, акад. живопись и акад. скульптура.
А потом расходятся по цехам (специализациям). Уровень - это высокие технологии. Т.е. комп. анимация. Что дано единицам, и это больше уже чем просто мастерство, это если хотите - талант. Реально - для избранных. Богом поцелованных.
Ну а неудачники подъедаются на базе. Бестолковые или сбухавшиеся. Мажут картинки на продажу и голодают.
А реставрация это вообще не художники, это Строгоновка, училище. Путяга) Чисто прикладное ремесло. Работа. Творчество недопустимо.

Повторяюсь: в любой сфере можно расти не только вверх, но и вширь. И в живописи и реставрации можно стать мастером и даже мэтром. Но это древность не востребованная рынком. Хотите сбухаться - пожалуйста.

Рисование - это ремесло. Работа, профессия. Такая же как и любые другие. Не надо ничего выдумывать и сочинять, тем более так длинно. Была бы маленькая лужа, а теперь большая и заметная. Глупите осторожней)

Фрэнк
30.05.2026, 15:12
Ну нравится - пусть занимаются) Особенно если платят адекватно, что большая редкость в этой нише.
А мне нравится ловить карасиков.

Повторяюсь в третий раз: меня уволили антироссийские санкции. Запрет на работу с территории РФ. Хочешь работать - выезжай из страны.
Но мне карасики милее.
Печально конечно, но не смертельно. А счас тем более, как в воду глядел)))

Но а за ремесло конечно обидно. И за человечество в целом. Если не разбавлять эту примитивную массу одноклеточных уродов людьми творческими - общество протянет очень недолго. Лет 10.

Kreativshik
30.05.2026, 15:20
Очень много теста и все бессмысленно, ибо неверно. Ну и нафига столько было мусора? Зачем лажать так дорого?

Все художники проходят через одну акад. школу. Это база. Как и в любом другом ремесле.
База - акад. рисунок, акад. композиция, акад. живопись и акад. скульптура.
А потом расходятся по цехам (специализациям). Уровень - это высокие технологии. Т.е. комп. анимация. Что дано единицам, и это больше уже чем просто мастерство, это если хотите - талант. Реально - для избранных. Богом поцелованных.
Ну а неудачники подъедаются на базе. Бестолковые или сбухавшиеся. Мажут картинки на продажу и голодают.
А реставрация это вообще не художники, это Строгоновка, училище. Путяга) Чисто прикладное ремесло. Работа. Творчество недопустимо.

Повторяюсь: в любой сфере можно расти не только вверх, но и вширь живописи и реставрации можно стать мастером и даже мэтром. Но это древность не востребованная рынком. Хотите сбухаться - пожалуйста.

Рисование - это ремесло. Работа, профессия. Такая же как и любые другие. Не надо ничего выдумывать и сочинять, тем более так длинно. Была бы маленькая лужа, а теперь большая и заметная. Глупите осторожней)

Примитивность ваших мыслей, способ их изложения, как раз обосновывает факт замены вас на ИИ. Вы оказались глупее, чем пытались казаться.
Существа разговора нет, поэтому не вижу смысла хоть о чем-то с вами разговаривать.
Надеюсь, у вас карасиков получается ловить, или бесталанный во всём бесталанный.
Адиос ихтиандр.

Kreativshik
30.05.2026, 15:22
Ну нравится - пусть занимаются) Особенно если платят адекватно, что большая редкость в этой нише.
А мне нравится ловить карасиков.

Повторяюсь в третий раз: меня уволили антироссийские санкции. Запрет на работу с территории РФ. Хочешь работать - выезжай из страны.
Но мне карасики милее.
Печально конечно, но не смертельно. А счас тем более, как в воду глядел)))

Но а за ремесло конечно обидно. И за человечество в целом. Если не разбавлять эту примитивную массу одноклеточных уродов людьми творческими - общество протянет очень недолго. Лет 10.

Ну только не ной опять.

Фрэнк
30.05.2026, 15:28
Примитивность ваших мыслей, способ их изложения, как раз обосновывает факт замены вас на ИИ.
Да никто меня на ИИ не менял))) И не увольнял в буквальном смысле. Уволился я сам, 20 лет назад, с позиции самого высокооплачиваемого художника в СПб. На окладе. Т.е. батрача на капитал.
И больше нигде и никогда не работал. Фрилансил изредка на западных биржах удаленной работы. Для поддержки штанов. Я ловлю карасиков) Что тут непонятного?

Kreativshik
30.05.2026, 15:42
Да никто меня на ИИ не менял))) И не увольнял в буквальном смысле. Уволился я сам, 20 лет назад, с позиции самого высокооплачиваемого художника в СПб. На окладе. Т.е. батрача на капитал.
И больше нигде и никогда не работал. Фрилансил изредка на западных биржах удаленной работы. Для поддержки штанов. Я ловлю карасиков) Что тут непонятного?

Так всё как раз понятно с вами, бесталанный невежда столкнулся с реальностью и теперь ноет и агрессирует на форуме, а когда с ним разговариваешь, то он всех называет глупыми, т. к. видите ли, с ним позволили аргументированно не согласиться... Столько пуха набросал, что сам не заметил, как превратился в кудахтующего петуха.
Теперь, когда всем всё ясно, то, надеюсь, ваша плаксивая тема исчерпана, и вы больше не станете лить воду, говоря об одном и том же тыщу пятьсот первый раз.
Засим откланиваюсь и более не тревожу ваше бренное существование.

Фрэнк
30.05.2026, 15:46
Ну только не ной опять.
Дружище, у тебя явные проблемы с психикой, не на постом твоя графомания отросла, она никогда на пустом не отрастает - гугли компетентную справку.

Фрэнк
30.05.2026, 15:55
Так всё как раз понятно с вами, бесталанный невежда столкнулся с реальностью
Я реально весьма посредственный художник, сделавший удачную карьеру, что сбило меня с толку. Есть такое. Факт. Даже побухал с горя)
Но справедливости ради, я вообще не хужожник, как и абсолютное большинство в ремесле. Т.е. не исытваю потуг к самореализации. Аще пофигу. Просто нравится рисовать, а если за это деньги платят и недурные - дык вообще красота. А люблю я ловить карасиков) Просто не сразу это понял.

Kreativshik
30.05.2026, 15:59
Дружище, у тебя явные проблемы с психикой, не на постом твоя графомания отросла, она никогда на пустом не отрастает - гугли компетентную справку.

Да, да, то плачешь, то агрессируешь здесь ты, но проблемы с психикой, естественно, у окружающих.
Л, логика.
Тебе собеседников не хватает? Карасики ещё не отвечают?
Для чего ты прилип как банный лист.
Ты просто скажи, где и в чём с тобой нужно согласиться, чтоб твоя душенька была спокойна, или, может, тебя пожалеть нужно и по головке погладить? Ты разъясни русским по белому, что несёшь ты в свет, какую гениальную мысль, какие цели преследуешь, агрессируя здесь?
Что ты хочешь сказать своим плачем Ярославны?

Фрэнк
30.05.2026, 16:07
Для чего ты прилип как банный лист.
Я?

Kreativshik
30.05.2026, 16:13
Я?

Тебе неоднократно было сказано, оревуар, но ты продолжаешь писать, ну а я, как порядочный гражданин, не могу оставить без внимания протянутую руку просящего.

Фрэнк
30.05.2026, 16:19
Порядочный гражданин, просто для общего развития, справка. Слово "креатив" считается не просто ругательным, а самое днище. Не знал об этом? Ляпнул и больше не отмоешься, о тебе сразу составили мнение. Это запрещенное слово в разработках. Человек сразу отправляется нахер.

Kreativshik
30.05.2026, 17:08
Порядочный гражданин, просто для общего развития, справка. Слово "креатив" считается не просто ругательным, а самое днище. Не знал об этом? Ляпнул и больше не отмоешься, о тебе сразу составили мнение. Это запрещенное слово в разработках. Человек сразу отправляется нахер.

Понятия не имею о коннотациях слов в голове некоего Фрэнка.
Зачем мне это, чем ты руководствуешься, когда пишешь эту ахинею другим людям?
Возможно, мозгом, но нет, такого с тобой произойти не может, вероятно, оргоном его замещающим, вот это похоже на правду.

Фрэнк
30.05.2026, 17:21
Понятия не имею о коннотациях слов в голове некоего Фрэнка.
Зачем мне это, чем ты руководствуешься, когда пишешь эту ахинею другим людям?
Возможно, мозгом, но нет, такого с тобой произойти не может, вероятно, оргоном его замещающим, вот это похоже на правду.
Уважаемый, у вас явные проблемы. Которые следует перетереть с специалистом, ибо они не рассосутся, и будут только прогрессировать и отравлять жизнь вам и окружающим.

Креативят те, кто не бельмеса не волокут. Если начинается креатив, значит человек не знает что делать.

Kreativshik
30.05.2026, 17:23
Уважаемый, у вас явные проблемы. Которые следует перетереть с специалистом, ибо они не рассосутся, и будут только прогрессировать и отравлять жизнь вам и окружающим.

Креативят те, кто не бельмеса не волокут. Если начинается креатив, значит человек не знает что делать.

Ваши советы и ваше мнение очень важны для меня, оставайтесь на линии, ожидайте специалиста.

Меламори
30.05.2026, 18:34
@Фрэнк, сбавь обороты.