PDA

Просмотр полной версии : Про ощущения....идиотский, возможно, вопрос

Мари Я
07.02.2026, 00:35
Первый раз не знала, как тему назвать!:D честно говоря, не уверена, что и понятно объясню, что хочу узнать.
Но попробую.
Наткнулась тут на рассуждение одной изотерически-прошориной дамы о том, что время там ускоряется, что в сутках уже не 24 часа, а по ощущениям 18....
Ну это сейчас многие изотерики говорят, это ладно. Во второй половине жизни время летит и без этих "новых времен", все старики так говорят.
Но потом она сказала, что мы меняемся с такой же скоростью. И я такая...сначала хмЫкнула, а потом начала вспоминать детально себя 2-3 года назад и офигела - совершенно другой человек! Знаете на что похоже? Вот в студии звукозаписи есть такой пульт с "молоточками", и их можно вверх вниз двигать, корректируя звук. :D И можно до такого додвигать, что ты будешь круче Лучано Паваротти звучать! 😁
А ты как бы помнишь, что до Лучано тебе, как до Шанхая на велосипеде....:D
Так.... Ща попробую ближе к тому, что спросить хочу....
Вот раньше, ты кардинально (ну или заметно!) менялся всегда по причине. Ну там...разок преодолел себя на каком-то публичном выступлении, понял, что бояться нЕчего и стал смелее не только в этом, но и веерно. Или первый раз не вступил в спор, понял, как экономится энергия и сколько на ней можно полезного для себя сделать ,и начал так поступать периодически.... Но всегда был этот ПЕРВЫЙ РАЗ! И ты его помнишь. Соответственно, и изменения твои тебе понятны.
Теперь вопрос, собственно.
Вспомните себя пару лет назад.
По таким параметрам, например,как:
-уровень смелости
-уровень принятия (себя, мира, происходящего вокруг)
-мечты, желания, например?
Нет ощущения, что для таких изменений раньше проходило лет 10?
А может у вас свои какие-то странности по наблюдениям?
Буду рада, если поделитесь.

sunsettrigger
07.02.2026, 00:46
Ну лет 10 вряд ли, но около 2-3 точно. Ну оно же просто как бы становление шло.

А теперь тут уже все, поздно крыльями махать, когда стая уже улетела.

Только не Изотерика, а Эзотерика. Но это мелочи.

Интересная тема. Вы ощущаете замедление или наоборот вокруг вас?

Sandy
07.02.2026, 00:56
Первый раз не знала, как тему назвать!:D честно говоря, не уверена, что и понятно объясню, что хочу узнать.
Но попробую.
Наткнулась тут на рассуждение одной изотерически-прошориной дамы о том, что время там ускоряется, что в сутках уже не 24 часа, а по ощущениям 18....
Ну это сейчас многие изотерики говорят, это ладно. Во второй половине жизни время летит и без этих "новых времен", все старики так говорят.
Но потом она сказала, что мы меняемся с такой же скоростью. И я такая...сначала хмЫкнула, а потом начала вспоминать детально себя 2-3 года назад и офигела - совершенно другой человек! Знаете на что похоже? Вот в студии звукозаписи есть такой пульт с "молоточками", и их можно вверх вниз двигать, корректируя звук. :D И можно до такого додвигать, что ты будешь круче Лучано Паваротти звучать! 😁
Вот раньше, ты кардинально (ну или заметно!) менялся всегда по причине. Ну там...разок преодолел себя на каком-то публичном выступлении, понял, что бояться нЕчего и стал смелее не только в этом, но и веерно. Или первый раз не вступил в спор, понял, как экономится энергия и сколько на ней можно полезного для себя сделать ,и начал так поступать периодически.... Но всегда был этот ПЕРВЫЙ РАЗ! И ты его помнишь. Соответственно, и изменения твои тебе понятны.
-уровень смелости

лично Вам

Да, это происходит, и, думаю, Вы знаете почему.
Возможен не один аспект, который Вы заметили, но разные.
К примеру, понимание чего-то, как Вы заметили по налоговой, то есть то, что казалось будет происходить долго, прошло намного быстрее.
Возможно, какие-то подвижки в отношениях- убираются люди, которые перестали быть важными, но отношения как бы "залипали", а тут как-то вроде само собой.
Какое-то углубление в знаниях в чем-то, в интересах.

Сферы могут быть разные и возможно не замечать, если намеренно не обратить внимание.

Мари Я
07.02.2026, 01:04
Ну лет 10 вряд ли, но около 2-3 точно. Ну оно же просто как бы становление шло.

А теперь тут уже все, поздно крыльями махать, когда стая уже улетела.

Только не Изотерика, а Эзотерика. Но это мелочи.

Интересная тема. Вы ощущаете замедление или наоборот вокруг вас?

Да, я бы сказала даже торможение. Знаете на что похоже. Вот когда поезд на полном ходу, а ты в окно смотришь. И это просто мелькание. А потом он начинает тормозить и это уже понятная картинка.
А если без метафор, то....
Ну, например, вдруг исчезли из неприятных воспоминаний эмоциональные составляющие.
Событие помнишь, и даже, что больно было помнишь, а самих остаточных ощущений нет.
А еще я всегда избавлялась от проблемы, убирая триггер. Ну типа " нет человека, нет проблемы". Довольно трусливый, надо сказать способ преодолевать трудности.:D А теперь мне не надо бежать. Я совершенно прекрасно могу сосуществовать с этими триггерами . которые вообще не триггеры. Мне как-будто отключили это дожигание.
Много странностей.:D Но все положительные.

Элениэль
07.02.2026, 01:14
-уровень смелости
не изменилось
все время интеллектуальный труд.

Sandy
07.02.2026, 01:14
Ну, например, вдруг исчезли из неприятных воспоминаний эмоциональные составляющие.
Событие помнишь, и даже, что больно было помнишь, а самих остаточных ощущений нет.
.
То, что было при параде планет не забыли?
Само не стирается)
При этом Ваша реакция...у Вас мягкий режим при Вашем уровне рефлексии
Если человек при повторе ситуации или воспоминаниях повторяет прежнюю реакцию, это будет повторяться снова и снова- жесткий режим

Лис
07.02.2026, 01:52
У меня такие странности...хм, уже лет 10.
Но для меня это не странности, это просто эволюция, ну может со стороны видится как REвольция, я не знаю.
И она не снаружи, она внутри.
На саму жизнь она влияет мало, а вот на мироощущение - вполне.

Маш, а почему это для тебя странности? Разве не ощущения, что это естественные вещи?

Ветер
07.02.2026, 02:15
Но попробую.
-уровень смелости

есть такое ощущение что время летит быстрее...
замедление времени тоже происходило в моей жизни в экстремальных ситуациях...
йа видел как медленно двигаются мои противники, а йа при этом двигаюсь значительно быстрее их...
это происходило со мной в молодости в секунды опасности... :bla-bla:

Мари Я
07.02.2026, 02:34
У меня такие странности...хм, уже лет 10.
Но для меня это не странности, это просто эволюция, ну может со стороны видится как REвольция, я не знаю.
И она не снаружи, она внутри.
На саму жизнь она влияет мало, а вот на мироощущение - вполне.

Маш, а почему это для тебя странности? Разве не ощущения, что это естественные вещи?

Ды какие же они естественные, Лис! Когда я всю жизнь из ума жила! И просчитывала всё, как компьютер!:D
Не, ну интуиция была всегда. Но я считала ее неотъемлемой составляющей моего девичьего пола!:D
И уж точно я всегда ощущала, что я САМА. Решения принимаю, чувства контролирую..... Ты знаешь, если бы я лет 10 назад почувствовала, что во мне кто-то чего-нибудь "подкручивает", вот как ручку на транзисторе:rofl:..... Ды я б обосралась бы, пардон!:rofl: и побежала бы к своей подружке - психиатру на нейролептиками!:D
Щас просто все кругом об этом говорят, плюс времена нестандартные, по этому я видимо..... Страх сменился любопытством больше. А так-то....ненормально все это..... По сравнению с прежним опытом.

Лис
07.02.2026, 04:14
@Мари Я, твои эмоции по этому поводу совершенно потрясающи!

Рациональный ты человек. Да. Но жизнь возможно не только мозгом. Ну вот как в танце.
(если ты понимаешь о чем я )

Leona
07.02.2026, 05:11
Но попробую.
-уровень смелости

Ну, конечно же, мы все меняемся. Я это знала давно уже, лет 20 назад...
Вот кстати насчет уровня смелости - если сравнить меня 20 лет назад и сегодня, то я точно стала намного смелее и спокойнее

МаминСын
07.02.2026, 10:14
Это всё результат влияния технологий.
Развитие технологий сильно влияет на человека, и сами они развиваются ускоренными темпами.
Как ни странно, при отсутствии технологий человек может жить мирно и дружно, но без развития…
С другой стороны, развитие технологий и человека вместе с ними с очень большой вероятностью может привести к очередному самоуничтожению человечества.
Так что радоваться тут нечему… ( Нужен баланс.

Гром
07.02.2026, 12:21
Развитие технологий сильно влияет на человека, и сами они развиваются ускоренными темпами.
И каким же образом "развитие технологий" повлияло на развитие человека? Инфо о товаре в магазине раньше буквами заменилось на бар-код, и потом на QRC? И тетька на выдаче на ящик Post? Так это не развитие ни разу, а жадность барыги, который заменил труд тетки - трудом клиента, при этом убедив его тупость, что это якобы для НЕГО удобно.

Гром
07.02.2026, 12:21
И каким же образом "развитие технологий" повлияло на развитие человека? Инфо о товаре в магазине раньше буквами заменилось на бар-код, и потом на QRC? И тетька на выдаче на ящик Post? Так это не развитие ни разу, а жадность барыги, который заменил труд тетки - трудом клиента, при этом убедив его тупость, что это якобы для НЕГО удобно.

МаминСын
07.02.2026, 13:43

В первую очередь — доступность информации. Далее — коммуникации, улучшение качества жизни. Всё это привело к расширению мировоззрения. С расширением мировоззрения у людей создаётся основа для развития.
Можете поэкспериментировать: когда дома нет электричества, день заметно удлиняется.

Гром
07.02.2026, 13:52
В первую очередь — доступность информации. Далее — коммуникации, улучшение качества жизни. Всё это привело к расширению мировоззрения. С расширением мировоззрения у людей создаётся основа для развития.
Можете поэкспериментировать: когда дома нет электричества, день заметно удлиняется.

Так это обстоятельство НИ разу не способствует развитию, а с точностью до наоборот. Ибо на О,ООООО1 процент достоверной в Инете 1ООООООО процентов редкостной ахинеи!

МаминСын
07.02.2026, 13:57
Так это обстоятельство НИ разу не способствует развитию
Ещё как способствует. К примеру, если человека с детства перебросить на необитаемый остров или на земли, населённые аборигенами, его развитие не будет превосходить развитие туземцев.

Лис
07.02.2026, 15:40
К примеру, если человека с детства перебросить на необитаемый остров или на земли, населённые аборигенами, его развитие не будет превосходить развитие туземцев.
Не, Гром прав, вы просто не уловили его тонкую как лёд мысль, ибо не мыслите в его плоскости.
Я вот согласен в кой-то веке с ним. Но у меня на этот счет иная позиция вообще.
Технический прогресс ныне идет вопреки. И развитие технологий уже от людей мало зависит.
Поэтому у человечества два пути: в прах Вселенной, или в ногу с Высшим Разумом. Последнее сомнительно, конечно. Может быть есть и третий вариант, но мне он пока не виден.

Технический прогресс уже давно перерос самого человека. Увы.

Но суть темы несколько в ином.

Инсургент
07.02.2026, 16:33
@Мари Я, нет никакого времени, одна сплошная энтропия.
Бог разметил дни , недели, года, чтоб мы
на работу ходили и юбилеи справляли.
Я не повёлся.

Инсургент
07.02.2026, 16:35
Ну, конечно же, мы все меняемся. Я это знала давно уже, лет 20 назад...
Вот кстати насчет уровня смелости - если сравнить меня 20 лет назад и сегодня, то я точно стала намного смелее и спокойнее

А я стал выдержаннее и спокойнее гораздо, но виновато здесь
не время, а жизненный опыт на мой взгляд.
Ну и ещё гормональный уровень.

МаминСын
07.02.2026, 18:53
Не, Гром прав, вы просто не уловили его тонкую как лёд мысль, ибо не мыслите в его плоскости.
Я вот согласен в кой-то веке с ним. Но у меня на этот счет иная позиция вообще.
Технический прогресс ныне идет вопреки. И развитие технологий уже от людей мало зависит.
Поэтому у человечества два пути: в прах Вселенной, или в ногу с Высшим Разумом. Последнее сомнительно, конечно. Может быть есть и третий вариант, но мне он пока не виден.

Технический прогресс уже давно перерос самого человека. Увы.

Но суть темы несколько в ином.

Зачем мне мыслит в плоскости мыслей Грома? Его мало кто понимает, еще вопрос, правильно ли.
Вы с ним согласны, не вопрос, но, кажется, пока что он ничего не утверждал чтобы согласится.

sunsettrigger
07.02.2026, 19:00
Зачем мне мыслит в плоскости мыслей Грома? Его мало кто понимает, еще вопрос, правильно ли.
Вы с ним согласны, не вопрос, но, кажется, пока что он ничего не утверждал чтобы согласится.
Это не вам решать. Вы снова в теме нафлудили, так что...

МаминСын
07.02.2026, 19:01
Это не вам решать. Вы снова в теме нафлудили, так что...

Если не нравится, проходите мимо.

Лис
07.02.2026, 19:11
но, кажется
Вам, конечно, виднее. Особо когда кажется. :sarcastic:

МаминСын
07.02.2026, 19:13
Вам, конечно, виднее. Особо когда кажется. :sarcastic:

Умно.

Гром
07.02.2026, 19:13
Может быть есть и третий вариант
Его давно и точно обозначил сэр Артур Чарльз Кларк (Arthur Charles Clarke) - плоды настоящего НТП неотличимы от чуда, но использовать это волшебство следует очень осторожно и умело, чтоб не уподобится идиотизму дурного "ученика чародея".

Leona
07.02.2026, 19:17

Твое время - это собственно говоря и есть твой жизненный опыт.

Инсургент
08.02.2026, 02:19
Твое время - это собственно говоря и есть твой жизненный опыт.

Соглашусь.
Ну или это очень близко.

Элениэль
08.02.2026, 03:42
Это всё результат влияния технологий.
Как ни странно, при отсутствии технологий человек может жить мирно и дружно, но без развития…
С другой стороны, развитие технологий и человека вместе с ними с очень большой вероятностью может привести к очередному самоуничтожению человечества.
Так что радоваться тут нечему… ( Нужен баланс.

Но тут скажу банальное. Как у любого явления 2 стороны: либо яд либо лекарство, смотря как принимать и в каких целях

Нел
08.02.2026, 06:50
...Вот раньше, ты кардинально (ну или заметно!) менялся всегда по причине. Ну там...разок преодолел себя на каком-то публичном выступлении, понял, что бояться нЕчего и стал смелее не только в этом, но и веерно. Или первый раз не вступил в спор, понял, как экономится энергия и сколько на ней можно полезного для себя сделать ,и начал так поступать периодически.... Но всегда был этот ПЕРВЫЙ РАЗ! И ты его помнишь. Соответственно, и изменения твои тебе понятны.
-уровень смелости
-мечты, желания, например?...
Современные технологии это инструмент. Вред или польза зависит от человека
По поводу ускорения времени, если гипотеза справедлива, то ведь оно у нас есть и свое внутреннее , обусловленное психикой.
Два года, во второй половине жизни, это очень небольшой отрезок времени для существенных поведенческих изменений.
Ответ - не вижу в себе изменений.

Sound
08.02.2026, 07:40
Да вы издеваетесь)) за последние 4 года было столько событий. Что хочешь не хочешь, а начнёшь меняться и приспосабливаться к новым реалиям. А как следствие и люди отсеиваются. И мнения меняются. И решения принимаются такие, о каких даже не могла подумать ещё лет пять назад. То, о чем я раньше переживала долгое время - теперь мне кажется такой ерундой. Всё изменилось. И люди стали немного другими. Обстоятельства, не зависящие от обычных людей.

Нел
08.02.2026, 13:40
Да вы издеваетесь)) за последние 4 года было столько событий. Что хочешь не хочешь, а начнёшь меняться и приспосабливаться к новым реалиям. А как следствие и люди отсеиваются. И мнения меняются. И решения принимаются такие, о каких даже не могла подумать ещё лет пять назад. То, о чем я раньше переживала долгое время - теперь мне кажется такой ерундой. Всё изменилось. И люди стали немного другими. Обстоятельства, не зависящие от обычных людей.

Ладно, согласна, погорячилась и не взяла в расчет новые реалии. У меня вопрос: - Каким образом и куда люди отсеиваются?
И про решения, (приведите пример) почему их приятие было невозможным пять лет назад?

Люди, как и квартирные вопросы, всё те же .....Хотя, ладно, допускаю, что мне это только кажется, круг общения не широк. Если они изменились, подкрепите свои слова фактами, в чем именно и каким образом?

le male
08.02.2026, 13:55

Та же хуйня. Но я проводил над собой работу всё таки.

Инсургент
08.02.2026, 14:14
Та же хуйня. Но я проводил над собой работу всё таки.

Дак я тоже).
Я там в скобках выше написал-(я работаю над собой)

Sound
08.02.2026, 14:21
Ладно, согласна, погорячилась и не взяла в расчет новые реалии. У меня вопрос: - Каким образом и куда люди отсеиваются?
И про решения, (приведите пример) почему их приятие было невозможным пять лет назад?

Люди, как и квартирные вопросы, всё те же .....Хотя, ладно, допускаю, что мне это только кажется, круг общения не широк. Если они изменились, подкрепите свои слова фактами, в чем именно и каким образом?

Прям фактами? Щас доказательства подготовлю и вернусь с отчетом.

Нел
09.02.2026, 20:29
Прям фактами? Щас доказательства подготовлю и вернусь с отчетом.

Просто не беритесь комментировать мои посты.

Sandy
09.02.2026, 20:53

Как минимум, очевидно, на мой взгляд, что пять лет назад не было "горячей", то есть военной фазы российско-украинского, а в целом всего цивилизационного противостояния- западный блок & Россия,
то есть санкции, информационный прессинг, визы, свобода передвижений, ценовые, психологические и другие последствия,
безусловно влияющие на жизнь и взгляды людей)

Starlight
09.02.2026, 23:16
-уровень смелости
Не заметила. Да и с чего бы?
Я 2 года назад была беременной, правда, так что определённые перемены со мной произошли, но они естественны. А остальное... плюс-минус то же, что-то нравится, что-то нет, но в основном всё постепенно становится лучше.
Уровень смелости, принятия себя и мира, мечты и желания - вообще за 2 года не изменились, вроде бы.

Лет 10 назад мир, мб, и был более вменяемым и гармоничным местом, но то давно было.

Лис
09.02.2026, 23:17
Если они изменились, подкрепите свои слова фактами, в чем именно и каким образом?

У каждого такие изменения сильно индивидуальны.
Обычно видны в эмоциональной сфере.
К примеру после 40 ( может быть раньше или позже, ибо все индивидуально) начинаешь на многие вещи смотреть по другому, замечать то, что не замечал раньше, чувствовать то, что упускал из виду раньше, многие становятся спокойнее, рассудительнее, не влезают в конфликты, пересматривают кардинально взгляды на жизнь, мир, людей. Боль уходит. А точнее ты начинаешь на болезненные вещи реагировать по другому, с большим пониманием что ли всех сторон.
Никто не будет никого делить и отсеивать. Делёжка - дело прошлого.

Ну вот я могу из своего опыта сказать, что стал смелее и решительнее. Стараюсь тратить время разумно. И осуществлять те мечты, которые хотел осуществить давно.

Нел
09.02.2026, 23:43
У каждого такие изменения сильно индивидуальны.
Обычно видны в эмоциональной сфере.
К примеру после 40 ( может быть раньше или позже, ибо все индивидуально) начинаешь на многие вещи смотреть по другому, замечать то, что не замечал раньше, чувствовать то, что упускал из виду раньше, многие становятся спокойнее, рассудительнее, не влезают в конфликты, пересматривают кардинально взгляды на жизнь, мир, людей. Боль уходит. А точнее ты начинаешь на болезненные вещи реагировать по другому, с большим пониманием что ли всех сторон.
Никто не будет никого делить и отсеивать. Делёжка - дело прошлого.

Ну вот я могу из своего опыта сказать, что стал смелее и решительнее. Стараюсь тратить время разумно. И осуществлять те мечты, которые хотел осуществить давно.

Казалось бы, с возрастом, время схлопывается, а не распаковывается )) ... Согласна, что все индивидуально. Одних страх не успеть отправляет в ступор, других выгоняет наружу. В моей голове много мусора в виде убеждений, которые ограничивают, поэтому я в числе первых, которые в ступоре )

Лис
09.02.2026, 23:59
В моей голове много мусора в виде убеждений, которые ограничивают, поэтому я в числе первых, которые в ступоре )
Всему просто свое время. Иногда стоит открыть окно и мусор вынесет ветром.

Нел
10.02.2026, 00:03
Всему просто свое время. Иногда стоит открыть окно и мусор вынесет ветром.

)) наверно

Sound
10.02.2026, 08:36
Просто не беритесь комментировать мои посты.

Я вообще то не Вас комментировала. Лично мне не интересны ни Вы, ни Ваш "мусор в голове".

Snark
15.02.2026, 19:11
Но тут скажу банальное. Как у любого явления 2 стороны: либо яд либо лекарство, смотря как принимать и в каких целях

Бывает и оба сразу одновременно.
Про многие лекарства не зря говорят : одно лечит, другое калечит.

Кэффи
04.03.2026, 21:21
Меняется парадигма. Еще как.
Правда как я понял, не для всех.
У многих ощущение что все как обычно. И только некоторые вроде как проснулись.

Мари Я
08.03.2026, 23:18
Меняется парадигма. Еще как.
Правда как я понял, не для всех.
У многих ощущение что все как обычно. И только некоторые вроде как проснулись.
:tender:
Счастье - это найти своих и успокоиться!:wink3:
Спасибо за ваш ответ.

Кэффи
08.03.2026, 23:23
@Мари Я, спасибо вам за тему.

Побольше бы таких тем на форуме. Мне кажется именно такие темы несут в мир гораздо больше, чем споры о добре и зле.

Мари Я
08.03.2026, 23:35
@Мари Я, спасибо вам за тему.

Побольше бы таких тем на форуме. Мне кажется именно такие темы несут в мир гораздо больше, чем споры о добре и зле.

Егор, да? Ну вы же понимаете (мне кажется ПОНИМАЕТЕ!:wink3:) , что это.....вы же врач, да? У кого, что болит, тот о том и говорит.:D Я просто хотела проверить, на сколько это....блин, состояние, наверно, распространилось. Пока не сильно, авидимо.
Хотяяяя..... как говорилось в фильме "Самая обаятельная и привлекательная " - "В джинсы облачились даже самые отсталые слои населения!":rofl:
Я сегодня слушала на семейном празднике брата и невестку. Которые далеки от наблюдений за собой. И офигевала, как их "пробивает"! И они даже не замечают этого.

Кэффи
08.03.2026, 23:42
@Мари Я, ну конечно, всем по потребностям.

Но "штырит" как говорится не только просветлённых.
Мои коллеги по промыслу замечают "это" у людей и задаются многими вопросами, на которые ответов пока не много.

Многие люди вокруг, как бы это сказать... Начали "работать сердцем". Не знаю понятно ли такое словосочетание. Но только не "от сердца", а именно пропускать все через сердце и выдавать в мир совершенно иные вещи. Удивительные вещи, Мария!

Мари Я
08.03.2026, 23:56
@Мари Я, ну конечно, всем по потребностям.

Но "штырит" как говорится не только просветлённых.
Мои коллеги по промыслу замечают "это" у людей и задаются многими вопросами, на которые ответов пока не много.

Многие люди вокруг, как бы это сказать... Начали "работать сердцем". Не знаю понятно ли такое словосочетание. Но только не "от сердца", а именно пропускать все через сердце и выдавать в мир совершенно иные вещи. Удивительные вещи, Мария!

А вы заметили, Егор, что некоторых не через серце, а тупо через ТЕЛО пробивают? Вот через такое....почти детское "не хочу-не буду! " Вот у кого кИпеш случается, так это у них! Чаще всего это как зачистка пространства и высвобождение энергии необходимой видимо. Сама такое в прошлом году пережила. Автопилот конечно знатный.:D и вообще не переключается на ручной режим! Пока не завершиться событие.
В принципе интересно. И поняла, что лучше не сопротивляться. Легче проходит тогда.

Кэффи
09.03.2026, 00:00
А вы заметили, Егор, что некоторых не через серце, а тупо через ТЕЛО пробивают? Вот через такое....почти детское "не хочу-не буду! " Вот у кого кИпеш случается, так это у них! Чаще всего это как зачистка пространства и высвобождение энергии необходимой видимо. Сама такое в прошлом году пережила. Автопилот конечно знатный.:D и вообще не переключается на ручной режим! Пока не завершиться событие.
В принципе интересно. И поняла, что лучше не сопротивляться. Легче проходит тогда.

Заметил! Некоторые мозгами пытаются глубину измерить. А ее мало того что мерить не надо, так еще и вовсе мозги отключать тут. Вот где самый удивительный квест то.

А люди прям бьются челом о стеклянную дверь своих убеждений(( не понимая, что тут нужно по иному то.

sunsettrigger
09.03.2026, 00:04
Мне думается это началось с перехода в Эру Водолея.

Как бы нас реально всех не смыло, потому что мы чего-то там не ощущаем или не понимаем.

Кэффи
09.03.2026, 00:07
@sunsettrigger, кого смоет, тот пройдет ускоренный курс по переходу туда, где он все сразу поймет.

Тоже неплохо.

sunsettrigger
09.03.2026, 00:14
@Кэффи, извините, Егор, но хотелось бы понять до того как смоет в небытие хоть что-то.

Кэффи
09.03.2026, 00:15
@Кэффи, извините, Егор, но хотелось бы понять до того как смоет в небытие хоть что-то.

Ну полагаю, что все в ваших руках.
И сердце.
Долой блоки, приветствуем ощущения.

sunsettrigger
09.03.2026, 00:17
Долой блоки, приветствуем ощущения.
ОМГ, теперь я на этом форуме услышала всё!!!
Спасибо, Егор.
Вот теперь можно с чистой совестью уходить строить парадигму.

:flowers:

Мари Я
09.03.2026, 00:34
Заметил! Некоторые мозгами пытаются глубину измерить. А ее мало того что мерить не надо, так еще и вовсе мозги отключать тут. Вот где самый удивительный квест то.

А люди прям бьются челом о стеклянную дверь своих убеждений(( не понимая, что тут нужно по иному то.

Не, ну какие-то "базовые" знания все-таки нужны. Немножко и с обязательной фильтрацией через тело. Обычное "нравится/не нравится" вполне даже подходит.
С убеждениями, да, беда.:D ну некоторые во всяком случае.
Как считаете: девчонкам легче, чем мальчишкам?

Кэффи
09.03.2026, 01:17
Не, ну какие-то "базовые" знания все-таки нужны. Немножко и с обязательной фильтрацией через тело. Обычное "нравится/не нравится" вполне даже подходит.
С убеждениями, да, беда.:D ну некоторые во всяком случае.
Как считаете: девчонкам легче, чем мальчишкам?

Я думаю что легче тому, у кого жизненное кредо включает в себя тезис "Возможно все".

Мари Я
09.03.2026, 01:20
Мне думается это началось с перехода в Эру Водолея.

Как бы нас реально всех не смыло, потому что мы чего-то там не ощущаем или не понимаем.

Читала, что эпоха рыб была эпохой служения и веры, а эпоха водолея - это свобода и синтез. Вобщем-то противоположность предыдущей. Получается и реакции наши будут противоположные.

sunsettrigger
09.03.2026, 01:22
Получается и реакции наши будут противоположные.
И хорошо.
А то задолбало немного уже все об одном и том же.
Служить себе нужно, а не конфессиям и богам.

Мари Я
09.03.2026, 01:23
Я думаю что легче тому, у кого жизненное кредо включает в себя тезис "Возможно все".

О! ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!:D А я как-то зацикливалась на половой принажлежности.
Но ваша мысль лучше!

Кэффи
09.03.2026, 01:24
О! ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!:D А я как-то зацикливалась на половой принажлежности.
Но ваша мысль лучше!

Бич современности. Дуальность!

Мари Я
09.03.2026, 01:27
И хорошо.
А то задолбало немного уже все об одном и том же.
Служить себе нужно, а не конфессиям и богам.

Надо уже заканчивать служить вообще! Пора играть. Или сЕрфить. Во всяком случпе УЧИТЬСЯ этому!:wink3:

sunsettrigger
09.03.2026, 01:28
@Кэффи, в некотором роде это тоже базовая составляющая мира.

Кэффи
09.03.2026, 01:30
Надо уже заканчивать служить вообще! Пора играть. Или сЕрфить. Во всяком случпе УЧИТЬСЯ этому!:wink3:
Пока что сложно будет со служений соскочить.
Поэтому лучше через служение себе тогда уж перейти в некую творческую что ли ось сёрфа. Но для многих это сложно пока. Пусть уж как есть.

sunsettrigger
09.03.2026, 01:31
Пора играть.
Ой, Маша, ну я вот поиграла тут с некоторыми и видишь что вышло.
Не со всеми можно видать. Народ расстраивается сильно.

Мари Я
09.03.2026, 01:32
Бич современности. Дуальность!

Ну есть такой грех:D. Именно по части разнопОлых.:rofl:
Но по многим другим вопросам дуальность некритична.
Я работаю над собой.:D

Кэффи
09.03.2026, 01:33
@sunsettrigger, да вы уж прошлись на Белазе прям по некоторым.
Слишком радикально,как по мне.
Сердца нельзя топтать, их нужно сохранять.

sunsettrigger
09.03.2026, 01:35
да вы уж прошлись на Белазе прям по некоторым.
Зато честно!

Сердца нельзя топтать, их нужно сохранять.
Тут три поэмы написать можно.

Кэффи
09.03.2026, 01:36
@sunsettrigger, пишите, я не против.

Но по ощущениям лучше писать о том, что "горит" внутри.

Старый
09.03.2026, 01:38
Ребятишки, а дозволительно потрындеть с вами? Я просто слабобухателен и теряю сегодняшних разговорников.

Мари Я
09.03.2026, 01:46
Ой, Маша, ну я вот поиграла тут с некоторыми и видишь что вышло.
Не со всеми можно видать. Народ расстраивается сильно.

Дык надо же в одну и ту же игру играть! :rofl: А вы с хоккейной клюшкой за шахматную доску!:wall:
Не знаю..... Мне кажется, что мы вот в это переходное время должны быть, как свАи чего-то целого. Сносить прежние убеждкния и принципы на этапе несформированных новых тоже ведь опасно.Согласитесь!:wink3:
Я правда не знаю, как надо! Но интуиция подсказывает, что как-то аккуратно....
Братик меня сегодня поразил.... Год наверно по душам не разговаривали.... И за этот год он из брутального и категоричного скорпиона каким-то чудом превратился в думающего, аккуратного и сердечного человека. Вроде по жопе ни от кого не получал....:D Я бы знала!:rofl:

sunsettrigger
09.03.2026, 01:50
Не знаю..... Мне кажется, что мы вот в это переходное время должны быть, как свАи чего-то целого. Сносить прежние убеждкния и принципы на этапе несформированных новых тоже ведь опасно.Согласитесь
Хрен там снесешь, там вросло. Там крест на себя носят, как часть позвоночника.
Там нужна костная репарация, но я не хирург.
Я с хоккейной клюшкой, да, но осторожно. Не на Белазе, нет.

Кэффи
09.03.2026, 01:54
Хрен там снесешь, там вросло. Там крест на себя носят, как часть позвоночника.
Там нужна костная репарация, но я не хирург.
Я с хоккейной клюшкой, да, но осторожно. Не на Белазе, нет.
Попробуйте сменить клюшку на открытую ладонь. И понимающий взгляд. Иногда помогает. Но это не точно.

sunsettrigger
09.03.2026, 01:55
@Кэффи, это хороший совет, но если потакать, ничего не откроется, кроме желания поездить в чужом седле на чужом горбу.

Кэффи
09.03.2026, 01:56
@Кэффи, это хороший совет, но если потакать, ничего не откроется, кроме желания поездить в чужом седле на чужом горбу.

Не потакать, а предлагать.
Видеть не больное место, а перспективу роста.

Мари Я
09.03.2026, 02:03

Вот, кстати, интересный вопрос! В какой момент .....и по каким признакам понимать, что твое предложение, как рыбке зонтик?:wink3:
Некоторые из этих людей реально считают, что как Атланты держат мир на своих плечах. И не безосновательно, кстати.

Кэффи
09.03.2026, 02:07
@Мари Я, а разве своих не сразу видно?

Ну то есть как вы написали. Найти своих важно.
Думаю, как раз по ощущениям. Если после пары предложений дальше не идет, то и не надо.

Ни предлагать, ни в перспективу. В покое оставить.
А если отозвалось, к примеру, что то важное, тогда можно предложить.

Ну как вы выше предлагали, по ощущениям своим принимать решение, говорить что то дальше, илиоставить человека уж как есть.

Я думаю так верно.

sunsettrigger
09.03.2026, 02:09

Врача видно за версту.

Мари Я
09.03.2026, 02:24
@Мари Я, а разве своих не сразу видно?

Ну то есть как вы написали. Найти своих важно.
Думаю, как раз по ощущениям. Если после пары предложений дальше не идет, то и не надо.

Ни предлагать, ни в перспективу. В покое оставить.
А если отозвалось, к примеру, что то важное, тогда можно предложить.

Ну как вы выше предлагали, по ощущениям своим принимать решение, говорить что то дальше, илиоставить человека уж как есть.

Я думаю так верно.

Ну, меня-то в тему традиционных и моральных ценностей багром не затащишь!:D У меня с жесткими границами никогда не было гармонии и понимания. Но при этом я всегда понимала, что свобода (чего угодно) это улица с двусторонним движением. И нельзя уважать свою свободу, не уважая свободу других.
В мирУ это величают беспринципностью даже.:D
Но!
И среди...."новообращенных" есть люди с горящими сердцами. Для которых отстоять свои убеждения так же важно, как и для сторонников уже устоявшихся ценностей. Они тоже воины, Егор. Хотябы в силу темперамента.
Лично я за "заниматься собой и радоваться каждой встречи со своими". Но и воинов понять могу. Их желание ускорить процесс во всяком случае.

Кэффи
09.03.2026, 02:30
@Мари Я, мне кажется, что самое ценное в этом всем как раз попытаться не трогать не своих. Чтобы свой "фон" не засорять. А засорить его как раз плюнуть, влезая в чужие жизни просто иной раз высказывая странные мнения где либо. Людской фейспалм в некоторых местах непредсказуем. И люди начинают спорить. Спор это и есть засорение своего фона. Избежать иной раз трудно, но именно здесь стоит учиться не тянуть этот грязный фон к себе в жизнь.

sunsettrigger
09.03.2026, 02:32
Людской фейспалм в некоторых местах непредсказуем.
Это совсем не показатель того, что кто-то не проснулся.

Кэффи
09.03.2026, 02:35
Это совсем не показатель того, что кто-то не проснулся.
Конечно не показатель. Это реакция на новое и необычное.
Но обычно двп три предложения и можно уже понять "твое или не отзывается". И если не твое, че туда лезть?

Убеждения трогать не надо. Они сойдут тогда когда страх исчезнет, я много раз такое видел у пациентов самых разных возрастов. Возраст в этом пробуждении роли не играет никакой. Зато прекрасно играет роли внутренняя широта сердца.

sunsettrigger
09.03.2026, 02:37
Убеждения трогать не надо.
Убежденных будить не надо?

Кэффи
09.03.2026, 02:38
Убежденных будить не надо?
Да никого не надо. Нужно замечать проснувшихся.
А то пока мы будем кого то несущего кресты будить, мы упустим наших же. Наши нам важны.

sunsettrigger
09.03.2026, 02:40
@Кэффи, не в тему.

Пока я в Питере еще, встретимся?

Кэффи
09.03.2026, 02:41
@Кэффи, не в тему.

Пока я в Питере еще, встретимся?

Легко!

Мари Я
09.03.2026, 02:47
@Мари Я, мне кажется, что самое ценное в этом всем как раз попытаться не трогать не своих. Чтобы свой "фон" не засорять. А засорить его как раз плюнуть, влезая в чужие жизни просто иной раз высказывая странные мнения где либо. Людской фейспалм в некоторых местах непредсказуем. И люди начинают спорить. Спор это и есть засорение своего фона. Избежать иной раз трудно, но именно здесь стоит учиться не тянуть этот грязный фон к себе в жизнь.

Ой, вот здесь поспорю, извините! Точнее, даже не поспорю, а выскажу свои сомнения, которые у меня ни раз возникали от.....вот знаете, какой-то.....брезгливой позиции некоторых "своих". Вот даже не могу объяснить до конца, что за чувство возникает от этого "берегите свой фон".... но чё-та прям неоднозначное.
Не лезть, уважая "выбор души" это одно....это уважение, а вот "берегите свой наработанный уровень вибраций" - это как-то. ... Короче, когда слышу такое главным аргументом, для меня это .....ну опреде1ленный сигнал напрячься.:D
Мне кажется, не стОит бояться рефлексии, Егор! Ее наоборот нужно нарабвтывать. Чем тоньше ее настроишь, тем легче будет сЕрфить. Надо походить "туда-сюда" пока есть такая возможность.:wink3: Как считаете?:wink3:

Кэффи
09.03.2026, 02:58
Ой, вот здесь поспорю, извините! Точнее, даже не поспорю, а выскажу свои сомнения, которые у меня ни раз возникали от.....вот знаете, какой-то.....брезгливой позиции некоторых "своих". Вот даже не могу объяснить до конца, что за чувство возникает от этого "берегите свой фон".... но чё-та прям неоднозначное.
Не лезть, уважая "выбор души" это одно....это уважение, а вот "берегите свой наработанный уровень вибраций" - это как-то. ... Короче, когда слышу такое главным аргументом, для меня это .....ну опреде1ленный сигнал напрячься.:D
Мне кажется, не стОит бояться рефлексии, Егор! Ее наоборот нужно нарабвтывать. Чем тоньше ее настроишь, тем легче будет сЕрфить. Надо походить "туда-сюда" пока есть такая возможность.:wink3: Как считаете?:wink3:

Так надо! Я как раз за то, чтобы везде фон этот попробовать. Просто я по жизни стараюсь не влезать учить чужих тараканов как им усами шевелить.

Это даже не брезгливость, это узнавание на уровне *да, я тебя вижу, но сейчас мне еще рано с тобой об этом говорить*

Я вот тоже влез в небольшую перепалку в теме про Духовность. После нее несколько дней нужно для восстановления. Тема вроде про одно, а много там совершенно иного.

Доя легкости сёрфа думаю лучше смазывать ощущения светлым фоном. Ну или во всяком случае менее разрушающим.

Мари Я
09.03.2026, 03:13
Так надо! Я как раз за то, чтобы везде фон этот попробовать. Просто я по жизни стараюсь не влезать учить чужих тараканов как им усами шевелить.

Это даже не брезгливость, это узнавание на уровне *да, я тебя вижу, но сейчас мне еще рано с тобой об этом говорить*

Я вот тоже влез в небольшую перепалку в теме про Духовность. После нее несколько дней нужно для восстановления. Тема вроде про одно, а много там совершенно иного.

Доя легкости сёрфа думаю лучше смазывать ощущения светлым фоном. Ну или во всяком случае менее разрушающим.

А я могу поинтересоваться " а по-другому усами шевелить не пробовали?" :rofl: Ну или, как истинная "восьмерка" поинтересоваться "а в чем прИкуп такого энергозатратного поведения":rofl: Но обычно это не сильно обидно звучит. Искреннее любопытство людей редко обижает. Это вот прям совсем невротиков разве что....
Но в духовность не ходите больше!:D

Кэффи
09.03.2026, 03:18
А я могу поинтересоваться " а по-другому усами шевелить не пробовали?" :rofl: Ну или, как истинная "восьмерка" поинтересоваться "а в чем прИкуп такого энергозатратного поведения":rofl: Но обычно это не сильно обидно звучит. Искреннее любопытство людей редко обижает. Это вот прям совсем невротиков разве что....
Но в духовность не ходите больше!:D
А я знал, что вы спросите. Прикуп прост, корректирую эмпатию. Она, зараза, иногда корректироваться совершенно не желает, приходится радикальными методами. А в таких методах леща получают все присутствующие, включая самого себя.

sunsettrigger
09.03.2026, 03:20
Но в духовность не ходите больше
А как же получить леща от носителей духовности?
Я же у них не отрываю кресты вместе с позвоночником! Это ли не милосердие!

Мари Я
09.03.2026, 03:25
А я знал, что вы спросите. Прикуп прост, корректирую эмпатию. Она, зараза, иногда корректироваться совершенно не желает, приходится радикальными методами. А в таких методах леща получают все присутствующие, включая самого себя.

О, как интересно! Я правильно поняла, что коррекция в том, сможете ли вы сквозь волну возмущения почувствовать сострадание и любовь?:wink3: и как успехи?

Кэффи
09.03.2026, 03:29
О, как интересно! Я правильно поняла, что коррекция в том, сможете ли вы сквозь волну возмущения почувствовать сострадание и любовь?:wink3: и как успехи?
Иногда мне не удается ощутить это сострадание. Иногда я думаю о том, что это слишком сильная для меня позиция, что я до нее еще не дорос что ли.
Но я работаю над этим.

Мари Я
09.03.2026, 03:33
А как же получить леща от носителей духовности?
Я же у них не отрываю кресты вместе с позвоночником! Это ли не милосердие!

:rofl: Мне кажется это садо-мазохизм! Не?:wink3::D

sunsettrigger
09.03.2026, 03:36
Мне кажется это садо-мазохизм!
https://realax.ru/saveimages/2026/03/08/zytqxdswxhka6pgn.jpg

ПС: А еще лещ очень влияет на парадигму.

Мари Я
09.03.2026, 03:47
Иногда мне не удается ощутить это сострадание. Иногда я думаю о том, что это слишком сильная для меня позиция, что я до нее еще не дорос что ли.
Но я работаю над этим.

Надо "вылетать".:wink3: И становиться чистым наблюдением. Крутое состояние. Начинаешь даже понимать, как это "подставить вторую щеку":wink3: Это уже НЕ ТВОЯ щека.:wink3:
Ну это делюсь, как я работаю.
А вы как? В лобовую? ИзмОром? Очень нерационально для "восьмерки":wink3::D

Кэффи
09.03.2026, 13:34
Надо "вылетать".:wink3: И становиться чистым наблюдением. Крутое состояние. Начинаешь даже понимать, как это "подставить вторую щеку":wink3: Это уже НЕ ТВОЯ щека.:wink3:
Ну это делюсь, как я работаю.
А вы как? В лобовую? ИзмОром? Очень нерационально для "восьмерки":wink3::D
Мне пока трудно наблюдателем, профессия то моя не наблюдать.
В лобовую часто раньше, когда верил в Бога. Не рационально и есть огромные последствия для всего.
Иногда это смешанный метод. Но он тоже мало рабочий.
На форуме вот измором взять невозможно, ибо нет столько времени.

Мари Я
09.03.2026, 13:39
Мне пока трудно наблюдателем, профессия то моя не наблюдать.
В лобовую часто раньше, когда верил в Бога. Не рационально и есть огромные последствия для всего.
Иногда это смешанный метод. Но он тоже мало рабочий.

Ну да.....контексты, мать их.... все время забываю!:-[

Дождев
09.03.2026, 13:44
А я живу с внучкой.
Я - счастливый.
Не всем так везет, умную, красивую, ясноглазую внуч в доме пригреть.

Дождев
09.03.2026, 13:56
Я домой влекусь, не заходя в капельницу, знаю что силос будет на ужин, и диву даюсь, что, пилять в Воронеже ты когда-то, что-то, взорвись мир, ты потерял большее, нежели не мог, а просрал.

sunsettrigger
09.03.2026, 14:30
На форуме нужно брать либо наскоком, либо психоанализом.

Дождев
09.03.2026, 14:31
Я домой влекусь, не заходя в капельницу, знаю что силос будет на ужин, и диву даюсь, что, пилять в Воронеже ты когда-то, что-то, взорвись мир, ты потерял большее, нежели не мог, а просрал.

умные и сильные должны выиграть.

Мари Я
09.03.2026, 14:32

Как же витеевато у тебя иногда получается!:D Но красиииво, блин!:tender::D
Мне кажется, что ты из тех мужчин, про безбашенные поступки которых потом бабули своим внучкам расказывают, закатывая глазки: " Вот был в моей жизни такой случАй.....!":tender::rofl:
Угадала?:wink3::D

Кэффи
09.03.2026, 14:33
Это время, а оно бесценный ресурс. Тем более что я не владею ни тем, ни другим.

Мари Я
09.03.2026, 14:34

Ну, либо не брать вообще.:wink3: Тоже вариант. Рабочий!:D

Кэффи
09.03.2026, 14:35
Ну да.....контексты, мать их.... все время забываю!:-[
Позиция наблюдателя наверное хороша у психологов. Но далеко не все психологи сами то проснулись и готовы наблюдать.

Это не камешек в огород психологии, но я иногда в больнице встречаю психологов которым самим нужна поддержка.

Дождев
09.03.2026, 14:36
Мари Я, ты прочитать это можешь, а мне это написать некому.

sunsettrigger
09.03.2026, 14:37
Ну, либо не брать вообще.:wink3: Тоже вариант. Рабочий!:D
Самый соблазнительный. Но иногда нужно собрать анамнез, а для этого нужно "потыкать палочкой и вызвать реакцию".

*не проверять, опасно*

Кэффи
09.03.2026, 14:39
Самый соблазнительный. Но иногда нужно собрать анамнез, а для этого нужно "потыкать палочкой и вызвать реакцию".

*не проверять, опасно*
Это нужно делать так, чтобы пациент даже не понял что с него анамнез сняли. Но это высший пилотаж.

Мари Я
09.03.2026, 14:43
Позиция наблюдателя наверное хороша у психологов. Но далеко не все психологи сами то проснулись и готовы наблюдать.

Это не камешек в огород психологии, но я иногда в больнице встречаю психологов которым самим нужна поддержка.

Наблюдение воспитывает смирение. Хорошая штука. Японцы в этом хороши. Наблюдать и "читать воздух"
Это....Как в замедленной съемке в кино. Начинаешь любоваться деталями. Ощущения, как-будто распаковываются чувства внутри. Тебя.

Дождев
09.03.2026, 14:45
Мари Я, ты рвёшься на комплимент, который я для твоего уровня не сумею сказать, значит прими просто дозу уважения, на которую меня хватило.

Кэффи
09.03.2026, 14:47
Наблюдение воспитывает смирение. Хорошая штука. Японцы в этом хороши. Наблюдать и "читать воздух"
Это....Как в замедленной съемке в кино. Начинаешь любоваться деталями. Ощущения, как-будто распаковываются чувства внутри. Тебя.

Русские пока это не про смирение. Вы же видите что происходит? Тут пока не до смирения. Разве что отдельным людям. Но у отдельных и открываются иные горизонты. У меня вот напарник вчера уволился с работы неожиданно. Для нас неожиданно. А он оказалось уже полгода планировал кругосветку. Вообще он и кругосветка понятия несовместимые. Он страшный домосед. Так что я думаю что на вопрос кто как просыпается, ответ один пока. Те, у кого в голове меньше границ.

sunsettrigger
09.03.2026, 14:52
Те, у кого в голове меньше границ.
И меньше жертвенности со страдашками.
Русские любят страдать это факт.
Они из всего делают драму. И шухер.

Мари Я
09.03.2026, 14:54
Мари Я, ты рвёшься на комплимент, который я для твоего уровня не сумею сказать, значит прими просто дозу уважения, на которую меня хватило.

Слууушай, ты сейчас прям принижаешь свои таланты! Я всегда, когда твои комплименты читаю, прям невольно корону поправляю!:rofl: У иебя прям ДАР. Чистейшая мужская энергетика. Практически АРХАТ!:D Так что кончай прибедняться. Тебе не идёт!:wink3:

Мари Я
09.03.2026, 14:55
Русские пока это не про смирение. Вы же видите что происходит? Тут пока не до смирения. Разве что отдельным людям. Но у отдельных и открываются иные горизонты. У меня вот напарник вчера уволился с работы неожиданно. Для нас неожиданно. А он оказалось уже полгода планировал кругосветку. Вообще он и кругосветка понятия несовместимые. Он страшный домосед. Так что я думаю что на вопрос кто как просыпается, ответ один пока. Те, у кого в голове меньше границ.

.....или больше веры.:wink3:

Дождев
09.03.2026, 14:55
Кэффи, мне повезло в жизни, я видел Другой совсем-совсем мир, Аргентину, Боливию, Уругвай.
Это реально другой мир, поверь.
Наши апрельские тезисы не укладываются в боливийские шаманские соты.
Я совсем другой после оттуда...

Кэффи
09.03.2026, 14:56
И меньше жертвенности со страдашками.
Русские любят страдать это факт.
Они из всего делают драму. И шухер.
Не,страдать любят далеко не все.
Это скорее навязанное извне. Я вот не люблю страдать.
Ненужная показуха. Хотя тут некоторых почитал, они прям орут о помощи и это не жертвенность, это настоящая беда. Эмпатия бесится знатно, приходится сворачивать разговор. Так что пока что позиция наблюдателя это для меня тоже высший пилотаж. Но я работаю над этим.

Кэффи
09.03.2026, 14:57
.....или больше веры.:wink3:

...в себя.

Дождев
09.03.2026, 14:57
Слууушай, ты сейчас прям принижаешь свои таланты! Я всегда, когда твои комплименты читаю, прям невольно корону поправляю!:rofl: У иебя прям ДАР. Чистейшая мужская энергетика. Практически АРХАТ!:D Так что кончай прибедняться. Тебе не идёт!:wink3:

Ни словом не соврав.
Горжусь знакомством с тобой.

Мари Я
09.03.2026, 14:58
...в себя.

И в то, что все идет в нужном направении.

Кэффи
09.03.2026, 15:00
И в то, что все идет в нужном направении.
Да. И при этом есть внутреннее ощущение счастья.

Мари Я
09.03.2026, 15:06
Да. И при этом есть внутреннее ощущение счастья.

Ну....по моим ощущением, это скорее "ну наконееец-то...." Такое....движение началось, инструкций, как всегда, не дали!:rofl: С одной стороны больше свободы и креатива. С другой - сомнения фоном....
Счастье? Ну по сравнению с болотом - однозначно! Но по ходу надо новое какое-то слово придумывать этим ощущениям.:D

Кэффи
09.03.2026, 15:19
Ну....по моим ощущением, это скорее "ну наконееец-то...." Такое....движение началось, инструкций, как всегда, не дали!:rofl: С одной стороны больше свободы и креатива. С другой - сомнения фоном....
Счастье? Ну по сравнению с болотом - однозначно! Но по ходу надо новое какое-то слово придумывать этим ощущениям.:D
Креативное счастье. Это не про "мы его слепили из того что было", это про принятие внутри и разрушении установок. К черту их всех!
Сомнения есть только в начале, ибо пугаешься.
Инструкции не дали. Но это как посмотреть. Это хорошо, что не дали, ощущение импровизации. Как на гитаре играть, есть определенные ноты, создай из них "мертвую муху" или шедевр уровня Блэкмора.

Sandy
09.03.2026, 15:41
инструкций, как всегда, не дали!
:thinking_girl: А Вам хотелось бы инструкций? :scratch:

Что то сомневаюсь))))):hoho:

Мари Я
09.03.2026, 15:44
:thinking_girl: А Вам хотелось бы инструкций? :scratch:

Что то сомневаюсь))))):hoho:

Ну, не жестких, Сенди. Но коридорчик бы не помешал, если честно. Обозримый. Ощущение свободы и ощущение с завязанными глазами это все-таки разные ощущения, на мой взгляд.:rolleyes3:

Sandy
09.03.2026, 15:46
Ну, не жестких, Сенди. Но коридорчик бы не помешал, если честно. Обозримый. Ощущение свободы и ощущение с завязанными глазами это все-таки разные ощущения, на мой взгляд.:rolleyes3:
Кто Вам "глаза" завязал? :shock:

Кэффи
09.03.2026, 15:48

Зачем портить импровизацию и ощущение "сделай из своей жизни что и повторить можно еще раз"? Мы же все творцы на ступень ниже Бога. Разве нет?

Дождев
Мария, йопть, умеет..Мария - умная.
Серёга знает.

Sandy
Ну, не жестких, Сенди. Но коридорчик бы не помешал, если честно. Обозримый. Ощущение свободы и ощущение с завязанными глазами это все-таки разные ощущения, на мой взгляд.
Хочется предсказуемости? :scratch:

Кэффи
09.03.2026, 15:55
Кто то видит предсказуемость, а кто то философские размышления.

sunsettrigger
09.03.2026, 15:58
Сэнди проснулась. Пора валить из темы, а то сейчас из мирной дискуссии выльется не то, что хотелось бы.

@Кэффи, до встречи, товарищ!

Кэффи
09.03.2026, 15:59
@Мари Я, спасибо вам за очень интересную беседу. Мне уже пора.
Не теряйте свою светлую энергетику.

Мари Я
09.03.2026, 16:29
Так.....можно я отвечу сразу всем очередным откровением своей жизни?😀
Мне так проще обьяснить про обозримые коридоры.
Вот кто-то в кругосветку, кто-то на Блэкмора замахивается, а моё "счИтывание" себя привело меня в то, что я всю жизнь презирала, как несерьезеое для неглупого человека. В ДЕВОЧКУ!😀
Всю жизнь смотрела свысока на женщин, которые .....ну понятно, да? Выбирают себя для основного творчества в своей жизни!😀
И вот....здравствуйте! Выясняется, что это мне это во-первых, капец, как нравится, во-вторых "мы за ценой не постоим", как говорится, но главное В ТРЕТЬИХ! А в третьих, там такое количество энергии, что по сравнению с остальными "победами"..... Вот не сравнимо!
По "новым правилам" понимаю - нашел свои источник энергии - отлично! Ты - преобразователь. Ее в материю.
Но прчему ТАКОЙ???? Как насмешка! Смотреть на красивое, делать красиво, быть красивой.... когда всю жизнь молилась на мозги!
Пробовала соскочить - прям сразу энергия на стопе. Начинаю в это играть - вот прям красная ковровая дорожка! При чем даже по вопросам ни каким боком моего вида не касающихся!
Вот и хочется, чтобы КИВНУЛИ: " Да, Маша, а твоя энергия именно ТАМ! Да, в "полтос! Да, после фз-мата!😀 да, после бизнеса! Но теперь ты будешь наряжаться и идти украшать собою мир!😀"
Ну, надеюсь, понятно передала. Потому как до сих пор самой немного стремно.😀

Sandy
09.03.2026, 16:33
Вот и хочется, чтобы КИВНУЛИ: " Да, Маша, а твоя энергия именно ТАМ!
Перечитайте свой текст)
Вам "кивнули"))))))

Меня немного озадачивает, что девочка, которая в детстве (лет в 12?) слышала СВОЕ,
теперь ждет внешнего подтверждения))

sunsettrigger
09.03.2026, 16:44
Меня немного озадачивает, что девочка, которая в детстве (лет в 12?) слышала СВОЕ,
А меня озадачивает ваше желание везде всех учить.
Научите вы себя сперва, потом возьметесь за других.

Машу учить вам не надо. Вы птица не того полета для нее.
Вы вообще не птица. Вы курица.

Меламори
09.03.2026, 17:15
Все разборки в личке.

Гуцул
09.03.2026, 18:45
А меня озадачивает ваше желание везде всех учить.
...
Напомнили.

Когда я служил в армии, то мы с мамой и бабушкой переписывались почти каждый месяц. Я обещал, а свои обещания как правило выполнял.
Так вот, и мама, и бабушка в каждом письме пытались меня учить, как вести себя в армии. Т.е. и с солдатами - моими товарищами, и с командирами, и с поварами, и даже, когда я хожу в караул, сторожить ракетные позиции. При этом, ни одна, ни другая представления не имели, что такое советская армия!

Я конечно возмущался, в душе..., ведь я так их любил.

Дождев
09.03.2026, 19:03
Мария, меня в шок ввергла фраза принимающей стороны. я типа, велосипед возьму?
--конечно, у нас тихий район!
Уругвай, мать, край света, Уругвай!

Мари Я
09.03.2026, 21:46
Перечитайте свой текст)
Вам "кивнули"))))))

Вот
У меня тут приятель прорабатывает типа денежный поток. Ну знаете, наверно, типа ищет установки из детства, мешающие изобилию. Я всегда примеряя на себя думала 'Ды ерунда какая-то!". Мы все родом из советского детства с советскими родителями. И мне тоже мама вещала, как хорошо жить не высовываясь и не....мечтая.
Я особо не высказывалась(интуитивно понимала, что доказательств у меня нет) . Но свое внутреннее и упрямое "а у меня будет по-другому!!" помню хорошо. Чувство это помню. Уверенное. До степени "а другая жизнь мне и на фиг не нужна!"
И вот я ему тут начала высказываться и запнулась! И подумала - Маш, а везде ли так же сработал этот блок? А вот и не везде, Сенди! Умной быть надежней, чем красивой! Тюнингуются только дуры и .....женщины низкой социальной ответственности!:rofl: Брать энергию из того, как прирола слепила молекулы - не достойно мыслящего человека....
Вот это все я пропустила, Сенди!:wink3: Не сработал блок.:wink3:
И вот до того не сработал, что даже сейчас ищешь глазками , шоб кивнУли. :D
Движешься, конечно. Но было бы веселее БЕЗ ЭТИХ СОПРОТИВЛЕНИЙ!:wink3:

Sandy
09.03.2026, 22:09
Вот
У меня тут приятель прорабатывает типа денежный поток. Ну знаете, наверно, типа ищет установки из детства, мешающие изобилию. Я всегда примеряя на себя думала 'Ды ерунда какая-то!". Мы все родом из советского детства с советскими родителями. И мне тоже мама вещала, как хорошо жить не высовываясь и не....мечтая.
Я особо не высказывалась(интуитивно понимала, что доказательств у меня нет) . Но свое внутреннее и упрямое "а у меня будет по-другому!!" помню хорошо. Чувство это помню. Уверенное. До степени "а другая жизнь мне и на фиг не нужна!"
И вот я ему тут начала высказываться и запнулась! И подумала - Маш, а везде ли так же сработал этот блок? А вот и не везде, Сенди! Умной быть надежней, чем красивой! Тюнингуются только дуры и .....женщины низкой социальной ответственности!:rofl: Брать энергию из того, как прирола слепила молекулы - не достойно мыслящего человека....
Вот это все я пропустила, Сенди!:wink3: Не сработал блок.:wink3:
И вот до того не сработал, что даже сейчас ищешь глазками , шоб кивнУли. :D
Движешься, конечно. Но было бы веселее БЕЗ ЭТИХ СОПРОТИВЛЕНИЙ!:wink3:
Как обычно , я Вам показываю мой взгляд с моей точки зрения)))
То, что я сказала ранее, означает,
что САМОстоятельность, равно, как и беременность, не может быть частичной, и так & и не так, частично есть, а частично нет.
То есть, САМ (а) и "хочется, чтобы мне подтвердили мой вывод, решение, понимание"-
абсолютно несовместимое противоречие.

САМ (А) - это когда остаешься полностью один на один с собой, со своими умениями, со своими пониманиями, со своими выборами и САМ (А) несешь за это ответственность,
а значит тщательнее выверяешь свои понимания, ибо пенять более нет на кого и нет на что)
Это- цена свободы- собственная ответственность)

Принятые в детстве, в юности установки были собственным выбором, или реакцией (сопротивлением) чьим- то позициям? Однозначно, они имели свое значение на определенном этапе, но и сам человек, и окружающая реальность меняются.
Насколько верно придерживаться догматов, даже собственных?

Насчет "было бы веселее БЕЗ ЭТИХ СОПРОТИВЛЕНИЙ!" -
что-то я и не верю)))))) :pardon:
С учетом странного Вашего же свойства, о чем Вы сами когда-то и рассказывали, что когда достигаете поставленной цели, почему-то не успокаиваетесь в блаженстве достигнутого комфорта, а ищете что-то новое))))

мотылёк
05.04.2026, 21:51

Мари Я
06.04.2026, 09:49
Я коряво сейчас напишу
Время идет в разных плоскостях по разному
Относительно вселенной - миг, по сути мы все уже мертвы
Относительно Земли - годами, по-этому нам кажется, что время идет медленно
Не знаю поняли ли вы, что я хотела сказать
А знаете, когда я об этом где-то услышала, так стало легче жить
Я успокаивала себя тем фактом, что мы уже умерли))
Прикольно, правда?

Ну.....нестандартный взгляд.😁 А где брать мотивацию при такой философии?😊

Sigita
08.04.2026, 01:11
Я коряво сейчас напишу
Время идет в разных плоскостях по разному
Относительно вселенной - миг, по сути мы все уже мертвы
Относительно Земли - годами, по-этому нам кажется, что время идет медленно
Не знаю поняли ли вы, что я хотела сказать
А знаете, когда я об этом где-то услышала, так стало легче жить
Я успокаивала себя тем фактом, что мы уже умерли))
Прикольно, правда?Ходячие мертвецы! Зомби! Они заполонили планету :biggrin2:

https://rutube.ru/video/9b7f5c11a910b3250b53aaf3fff69bed/

AngelsSoul
10.04.2026, 23:27
Но попробую.
-уровень смелости

Постоянно. Тут главное - не застрять в болоте обустроенного быта и прежних убеждений, а постоянно искать новую значимую информацию, а она уже меняет нас вне зависимости от того, хотим мы этого или нет.

Sigita
05.05.2026, 17:53
Когда много работы, много забот, много дел, то время бежит ненормально быстро.
Кажись не успела встать, а уже и вечер!
Но если человек ничем не занят, думаю ему не то что 24 часа в сутки, а то и больше...