PDA

Просмотр полной версии : Атлантида, атланты

Периньон
24.01.2026, 20:14
Атланты…
Не правда ли, само это слово звучит красиво и таинственно и в воображении возникает образ высоких, сильных, прекрасных душой и телом людей?

Вот что "говорит" об Атлантиде ИИ:

"Атлантида — это мифический остров-государство, описанный древнегреческим философом Платоном как высокоразвитая цивилизация, которая из-за гордыни и морального разложения была «в один ужасный день и одну ночь» поглощена морем в результате катастрофического землетрясения и наводнения"

"Атлантида была одной из самых высокоразвитых цивилизаций на Земле, причем в разных областях.

В ней органично сочетались технические и научные открытия и разработки, различные виды искусств, астрологические и эзотерические знания, архитектура и садоводство.
Атланты могли передвигаться по всей Земле, используя летательные аппараты и морские суда.

Каста Жрецов была особо почитаема Атлантами, поскольку обладали они яснознанием и ясновидением, были прекрасными целителями и астрологами.
Но главная верховная власть в Атлантиде была в руках царей, которые передавали ее по наследству.

Эта прекрасная цивилизация существовала на Земле сотни тысяч лет. Но всё же и она пала.
Это произошло потому, что проживающие одновременно с ней на Земле враждебные ей цивилизации Орионцев и Драконовых, находящиеся в мире третьей плотности, запустили «вирус» дуальности, начав рождаться в телах Атлантов, а иногда и незаконно «подселяясь» в их тела.

И так незаметно для себя великие Атланты, пребывающие в Пятом измерении, стали понижать свои вибрации, постепенно погружаясь в дуальный мир.
Их гениальные технические разработки зачастую стали носить военный характер и направлены были уже не на созидание, а на убийство.

Средством своей защиты от враждебных им цивилизаций Атланты избрали не высочайшую духовность, которая позволила бы подняться им на недосягаемую для существ трехмерного мира высоту, а оружие уничтожения.
И это поставило их на один уровень с Орионцами и Драконовыми, которые только и ждали схватки с ними.

Но Творец не допустил полного морального падения этой великой цивилизации и уготовил ей иную участь – уход с физического плана Земли через глобальные катаклизмы.
И этот прекрасный цветущий материк полностью ушел под воду. Морская пучина поглотила прекрасные города и всех их жителей.
И все же лучшим представителям Атлантиды – самым чистым и древним душам — удалось переместиться своими физическими телами в Агарту"

Может быть, у кого-либо информация об Атлантиде вызовет определённые ассоциации.

Длинношеее
24.01.2026, 20:22
Не надо ИИ пихать куда надо, и куда не надо. :D
Это расшаренный поисковик, и подобные материалы есть в обычных поисковиках. :D

МаминСын
24.01.2026, 20:24
Где то читал что атланты сами себя взорвали ядреными бомбами.. после чего началось эпоха первобытных людей в пещерах..

Периньон
24.01.2026, 20:25
Не надо ИИ пихать куда надо, и куда не надо
Как говорят в народе "Кому-то нравится арбуз, а кому свиной хрящик"

Длинношеее
24.01.2026, 20:26
Как говорят в народе "Кому-то нравится арбуз, а кому свиной хрящик"

Только при выборе арбуза можно получить свиной хрящик. ИИ собирает информацию, не считаясь с ее достоверностью. :D

МаминСын
24.01.2026, 20:27
Только при выборе арбуза можно получить свиной хрящик. ИИ собирает информацию, не считаясь с ее достоверностью. :D
А яндекс поиск заботится прям о достоверности результатах поиска...

Длинношеее
24.01.2026, 20:30
А яндекс поиск заботится прям о достоверности результатах поиска...

Отнюдь. Только у Яндекса ты кликнешь на ошибочную информацию 10 раз, а ИИ даст 10 ошибок за один раз. Экономия времени налицо. :D

Периньон
24.01.2026, 20:43
Где то читал что атланты сами себя взорвали ядреными бомбами.. после чего началось эпоха первобытных людей в пещерах..
У Друнвало есть немного другая информация.
Если пересказывать её по памяти:

"Цивилизация Марса примкнула к восстанию Люцифера.
Междоусобная война, вспыхнувшая после этого, привела Марс к катастрофе планетарного масштаба.
Оставшиеся марсиане - около 5000 - стали "присматривать" планету для "эвакуации".
И без согласия переместились на Землю, цивилизация которой была ещё очень юной и шла по пути духовного развития.
Марсиане как представители древней технократической цивилизации достаточно быстро изменили вектор развития цивилизации Земли на путь технического развития.
И вот настало время, когда к Земле стал приближаться астероид, который марсиане хотели уничтожить.
Но земляне воспротивились сказав "Пусть всё будет так как и должно быть".
В результате этот астероид "угодил" или точно в Атлантиду или где-то около"

МаминСын
24.01.2026, 20:47
@Периньон, и в итоге, кто сейчас потомки марсиан на земле?

Периньон
24.01.2026, 21:01
@Периньон, и в итоге, кто сейчас потомки марсиан на земле?
Возможно, это А. К.

sunsettrigger
24.01.2026, 22:17
Возможно, это А. К.
Последний из Могикан.
Не.

Атлантиду ищут до сих пор. Версий где она могла бы быть - тьма.

Официальная наука на это молчит и пожимает плечами.

МаминСын
24.01.2026, 22:29
Возможно, это А. К.

Это что или кто?

Периньон
24.01.2026, 22:31
Последний из Могикан.
Не.
Атлантиду ищут до сих пор. Версий где она могла бы быть - тьма.
Официальная наука на это молчит и пожимает плечами.
ИИ нашёл в интернете:
"«Спящий пророк» Эдгар Кейси утверждал, что Атлантида была высокоразвитой цивилизацией, погибшей в результате серии катастроф, и предсказал обнаружение её следов возле Бимини в 1968–1969 годах.
Он описывал атлантов как людей, владевших энергией кристаллов, и верил в возрождение их знаний, хотя многие его предсказания о скором всплытии континента не сбылись"

Периньон
24.01.2026, 22:35
Это что или кто?
Это человек, известный воздействием по ТВ.

МаминСын
24.01.2026, 22:36
Это человек, известный воздействием на людей с помощью ТВ.

Кашпировский чтоли) От марсиан он один остался?

Периньон
24.01.2026, 22:40
Кашпировский чтоли) От марсиан он один остался?
Это всего лишь предположение.
Не более того.

МаминСын
24.01.2026, 22:46
Это всего лишь предположение.
Не более того.

Даже марсиане на земле будут землянами)

sunsettrigger
24.01.2026, 22:57
@Периньон, я все таки считаю что Атлантида сильно альтернативная история. Лис об этом много знает. Он бы точно вам больше написал.

Периньон
24.01.2026, 23:15
Даже марсиане на земле будут землянами
Это история давняя.
Так что, думаю, вполне возможно.

@Периньон, я все таки считаю что Атлантида сильно альтернативная история. Лис об этом много знает. Он бы точно вам больше написал.
Если Лис примет участие, то буду рад.

Лис
25.01.2026, 00:23
Если Лис примет участие, то буду рад.
Меня тут уже посчитали, ладно.

Ну я тему давно изучаю. Правда обошелся без ИИ.
Официальная наука не признает ни атлантов (нет археологических доказательств этому), ни саму Атлантиду, потому что отсылок на нее нет. Ну разве что в книге Платона. Остальное - вилами по воде.

Институт Альтернативной Истории (ЛАИ) занимается подобными вещами. У них много разных видео, где они искали Атлантиду в сфере Ришара и прочих местах. На свои средства, потому что для науки все это - псевдо.

Мое мнение таково. Атлантида была. Доказать это невозможно никак. Пока что. Надежда на ЛАИ.
Но я думаю, что атланты были потомками шумеров. Потому что ну только шумерам придет в голову делать то, что пишут об атлантах.

Единственное где бы возможно помогли ИИ, это в расшифровках клинописи, в том числе и шумерской, и аккадской, и до-инкской. В том числе и пресловутый Фестский диск, который никто не смог расшифровать. И кучу другой клинописи, которая пылиться в музеях и никто еще не добрался туда.

Вот так.

Гром
25.01.2026, 11:02
Не надо ИИ пихать куда надо, и куда не надо.
Полностью согласен, тем более что вероятно "атлантидой" был остров Тира(Санторин), где обитала очень развитая для той эпохи минойская цивилизация. Но эта цивилизация моментом сгинула по причине извержения вулкана 1645 год до н. э. — 1500 год до н. э. - остров ушел под воду со всеми обитателями и их постройками....Подводные археологические экспедиции нашли остатки этой цивилизации на дне Средиземного моря, вот и ответ....

GlooMask
29.01.2026, 01:04
Полностью согласен, тем более что вероятно "атлантидой" был остров Тира(Санторин), где обитала очень развитая для той эпохи минойская цивилизация. Но эта цивилизация моментом сгинула по причине извержения вулкана 1645 год до н. э. — 1500 год до н. э. - остров ушел под воду со всеми обитателями и их постройками....Подводные археологические экспедиции нашли остатки этой цивилизации на дне Средиземного моря, вот и ответ....

Да, всё именно так, за небольшими поправками: Остров Фера не ушёл под воду, а был стерилизован извержением - жилые постройки были засыпаны пеплом или разрушены, люди погибли... Остров (он же Санторин) до извержения имел внутренний островок, прямо в кальдере вулкана... и на нём, судя по всему, были построены самые величественные здания и храмы - всё исчезло без следа... Но не гибель Санторина и его жителей (города Акротири - название странно созвучно Атлантиде ) стала самой большой трагедией - взрыв вулкана создал гиганскую волну, которая нанесла колоссальный ущерб всем окружающим архипелагам, островам и побережью, фатально подорвав развитие Минойской (древнегреческой) цивилизации... А островок в кальдере появился снова - его зовут Неа Камени - Новая печка...