PDA

Просмотр полной версии : Год красной огненной лошади

Ветер
26.12.2025, 15:53
Совсем скоро уползет Деревянная Змея — символ этого года — и под звуки открывающегося шампанского ворвется в нашу жизнь Красная Огненная Лошадь.
https://obj.altapress.ru/picture/576464/618x350.webp
К чему готовиться в наступающем году?
Технологический прорыв​
«Лошадиный» год год двинет человечество вперед — настанет время для технологических революций, креативных идей, которые наконец-то найдут смелых исполнителей.
Например, ожидается ускорение внедрения искусственного интеллекта в повседневную жизнь.
Перспективы​
Если в вашем бизнесе или работе давно была мысль: «А может, попробовать что-то новенькое?», то 2026 — самое подходящее время. Однако только детально продуманные шаги принесут главные дивиденды. Помните поговорку: сначала разминка, потом скачки
Эмоции​
Год Лошади часто приносит прилив эмоций, новых знакомых, неожиданных встреч в самых неожиданных местах. Здесь главное — не раздумывать слишком долго, если внутренний голос подсказывает подойти, поговорить, выслушать человека рядом.
Любовь​
Лошадь способствует ярким романам, незабываемым дружбам, поездкам.
Подкова на удачу​
Нужно следовать заповедям Лошади — быть честным перед собой и окружающими, проявлять лидерство, но не забывать заботиться о друзьях и коллегах.

Ветер
26.12.2025, 15:54
Проклятие, которое случается раз в 60 лет: чего ждать от Года Красной Огненной Лошади​
Держитесь в седле покрепче: мы стоим на пороге одного из самых непростых периодов XXI века. Грядущий 2026 год, год Красной Огненной Лошади — не просто очередная смена цифр в календаре, а редкое астрологическое событие, которое случается лишь раз в 60 лет и приносит с собой резкие перемены. Чего ждать от Года Лошади, как его встречать и почему мистики предрекают страшные события
Время действовать: почему 2026 год изменит правила игры?​
В 2026 году мир вступает в зону высокой турбулентности, ведь на смену спокойным «земным» годам приходит год Красной Огненной Лошади. Это событие уникально своей цикличностью: восточный гороскоп — это сложная мозаика из 12 животных знаков и 5 стихий. Чтобы Огонь вновь встретился с Лошадью, должно пройти ровно шесть десятилетий.
Время созерцания прошло — настало время действовать, утверждают астрологи. Тем более что космические ритмы будут благоволить в этом году только тем, кто готов рисковать и принимать молниеносные решения. Эксперты называют этот период «годом-водоразделом», когда старые, отжившие структуры сгорают в пламени перемен, освобождая место для принципиально нового уклада жизни. Если предыдущие годы можно было сравнить с размеренным движением повозки, то 2026-й — это гонка на спорткаре по горному серпантину: захватывающе, но требует искусного управления.
Важно не запутаться в датах и не ждать перемен сразу после боя курантов: хоть мы привычно поднимем бокалы в ночь на 1 января, астрономический год Огненной Лошади (по-китайски — Бин У) вступит в свои права значительно позже — 17 февраля 2026 года. Именно с этого дня начнет действовать энергия «Янского Огня» — самая мощная, яркая и бескомпромиссная во всём 12-летнем цикле. Скучно в ближайшие двенадцать месяцев не будет никому: этот год пройдёт по принципу «всё или ничего», требуя от нас максимальной скорости, решимости и честности перед самими собой.

Ветер
26.12.2025, 15:54
Гибель царской семьи, Сталинградская битва и Крым: чем запомнились годы Лошади​
Если проследить хронологию событий за последние сто с лишним лет, становится очевидна закономерность: годы под знаком Лошади никогда не бывают «проходными» или застойными. Это всегда время тектонических сдвигов, когда история делает крутой поворот. Лошадь словно не умеет ходить шагом — она несется галопом к триумфу, но нередко в пылу скачки сбрасывает седока.
1906 (Огненная Лошадь): Год, когда Российская империя попыталась перекроить свой вековой уклад. Пётр Столыпин начал масштабную аграрную реформу, которая должна была создать класс сильных собственников и предотвратить бунт. Энергия огня проявилась в радикальности мер: старые общинные порядки разрушались ради прогресса.
1918 (Земляная Лошадь): Время полного краха старого мира. В России полыхала Гражданская война, была расстреляна царская семья, принята первая советская конституция. Энергия года была направлена на жесткое перемалывание судеб и установление новой, «земной» реальности.
1942 (Водяная Лошадь): Самый драматичный пример «переломного момента». Начало Сталинградской битвы, где в ожесточенном противостоянии решалась судьба Второй мировой войны. Именно в этот год стратегическая инициатива перешла к Красной армии, что стало началом конца для противника.
1954 (Деревянная Лошадь): В нашей стране этот год стал периодом активного созидания. В СССР стартовало освоение целины, которое потребовало колоссальной мобилизации сил всего народа. В этом же году Крым был передан из состава РСФСР в УССР — решение, эхо которого мы слышим до сих пор.
1966 (Огненная Лошадь): Мир лихорадило: в Китае началась Культурная революция — яркий пример того, как огненная энергия толпы может выйти из-под контроля, сметая вековые традиции и авторитеты. В СССР это время расцвета брежневской эпохи и начало массовой автомобилизации (запуск АвтоВАЗа).
1990 (Металлическая Лошадь): Год «парада суверенитетов» и глобальных геополитических сдвигов. Михаил Горбачёв стал первым и последним президентом СССР, а Германия отпраздновала свое объединение, разрушив Берлинскую стену. Мир стремительно, буквально на глазах менял очертания.
2014 (Деревянная Лошадь): Год триумфа и вызова. Россия провела блистательную Олимпиаду в Сочи, показав миру свои возможности. Затем последовало историческое событие — воссоединение Крыма с Россией, которое кардинально изменило международную обстановку.
Вывод очевиден — 2026 год, замыкая очередной цикл, с высокой вероятностью станет временем разрешения накопленных противоречий. Как и его «собратья», он потребует от нас готовности к переменам и умения быстро адаптироваться к новой реальности.

Дядя Женя
26.12.2025, 16:40
Многабукаф, ниасилил. )

Ветер
26.12.2025, 18:41
мой прогноз - это будет год перемен...
думаю в этот год появится белый всадник на огненной лошади...
в конце года проверим мои предположения... :bla-bla:

Ирис
26.12.2025, 18:49
Многабукаф, ниасилил. )
Что будет, то и будет. Зачем читать и невольно себя программировать.

Sigita
26.12.2025, 19:29
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (Конфуций)

Дождев
26.12.2025, 19:32
Хоть красная, хоть сивая, БЕЗ ВОЙНЫ.

Ветер
26.12.2025, 19:57
Лошадь и Огонь усиливают друг друга, создавая мощный поток энергии, страсти и движения.
Огонь делает Лошадь еще более решительной, независимой и яркой. Люди, рожденные в такой год, обычно отличаются харизмой, уверенностью и умением вдохновлять других. Они обладают врожденным лидерским потенциалом, но могут быть упрямыми и даже вспыльчивыми.
Год Лошади традиционно считают временем, когда жизнь набирает темп. Люди чаще решаются на перемены: меняют работу, переезжают, начинают новые дела. Это время активности, смелости и открытий. Даже те, кто обычно осторожен, могут почувствовать внезапный прилив уверенности и желания действовать.
Год Огненной Лошади не терпит рутины и ограничений. Она живет на высоких скоростях, и для нее важно, чтобы жизнь была наполнена смыслом. Ее энергия настолько сильна, что способна зажечь окружающих, но при неумелом обращении превращается в хаос. Поэтому 2026 год потребует от людей умения управлять своей внутренней энергией и не позволять эмоциям брать верх над разумом. Это год, когда стоит действовать смело, но с пониманием цели.
В год Лошади многое зависит от личной инициативы. Успех приходит к тем, кто не ждет удобного момента, а сам создает возможности. Это период, когда важно быть в движении, искать новые пути и не бояться перемен.

Ветер
26.12.2025, 20:04
Лошадь требует движения, внутреннего жара и честных намерений.
Цвета и символы года
Стихия Огня задает палитру ярких, живых оттенков. В новогоднюю ночь стоит выбирать одежду теплых тонов — красного, оранжевого, терракотового, золотистого. Эти цвета символизируют энергию, уверенность и страсть к жизни. Избегать же стоит излишней мрачности: год Лошади не любит серых, холодных оттенков и однообразия.
Для украшения дома подойдут натуральные материалы: дерево, кожа, шерсть, хлопок. Они отражают природное начало и энергию движения. Хорошо добавить в интерьер фигурки или изображения лошади, они — сильный оберег. Особенно удачным является символ скачущей лошади: он помогает привлечь успех и защиту в делах.
Подарки и традиции
В год Лошади ценятся искренность и внимание. Поэтому лучшим подарком в 2026 году станет не самый дорогой, а тот, что сделан с душой. Можно выбрать предметы, связанные с путешествиями, движением, спортом или творчеством: билеты, аксессуары для хобби, красивые блокноты, украшения ручной работы.
На праздничном столе должны быть блюда, символизирующие энергию и изобилие: овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи. Важно избегать чрезмерности и суеты — Лошадь любит щедрость, но не вычурность. Лучше меньше, но качественно.
Встречать 2026-й год нужно активно: провести праздник на природе, в компании друзей или семьи, в живой, искренней и доброжелательной атмосфере.
Для привлечения удачи в новогоднюю ночь стоит загадать желание, связанное с действием: путешествием, новым проектом, началом дела, переездом. Огненная Лошадь поддерживает тех, кто не боится перемен.
Еще одна традиция восточного календаря — встречать год с открытым сердцем. Нельзя обижаться, злиться или завидовать: эмоции, с которыми человек входит в новый цикл, задают тон на все последующие месяцы.
2026 год потребует честности и решимости. Китайский календарь обещает: если в наступающем году двигаться вперед, не останавливаться на полпути и действовать с добрыми намерениями, успех придет непременно. Этот период благоприятен для начала новых дел, переосмысления старых проектов и личных открытий.

Гром
26.12.2025, 20:24
И это который из Всадников Апокалипсиса? Явно же не белый мальчик Петрова-Водкина.....

Ветер
26.12.2025, 20:27
И это который из Всадников Апокалипсиса? Явно же не белый мальчик Петрова-Водкина.....

всадник Апокалипсиса это для всего мира...
а тут белый всадник, о котором упоминала Ванга...
это только для Руси... :bla-bla:

Гром
26.12.2025, 20:31
а тут белый всадник, о котором упоминала Ванга...
это только для Руси...
Пойду просить Славу Бутусова переписать слова "Скованные одной цепью"....на связанные скрепками цифровой цепи вселенского фискала....

Дядя Женя
27.12.2025, 06:27

Истинно говорю вам, грядёт армагеддон!
на рыжем "огненном" коне явится всадник с мечом!

https://realax.ru/saveimages/2025/12/27/mrydwdantxpr2msrzzcuhw.gif

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными

Ветер
27.12.2025, 10:55
Истинно говорю вам, грядёт армагеддон!
на рыжем "огненном" коне явится всадник с мечом!

https://realax.ru/saveimages/2025/12/27/mrydwdantxpr2msrzzcuhw.gif

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными

https://realax.ru/showthread.php?t=35521

Ветер
27.12.2025, 11:59
счас курил на балконе...
вижу мужик бежит раздетый...
весь красный, как рак...
не иначе предвестник красной лошади... :pya:

Дядя Женя
27.12.2025, 16:31
счас курил на балконе...
вижу мужик бежит раздетый...
весь красный, как рак...
не иначе предвестник красной лошади... :pya:

Точна тебе говорю, это всадник апокалипсиса. Пока без лошади. Разведко!

Ветер
27.12.2025, 17:01
Точна тебе говорю, это всадник апокалипсиса. Пока без лошади. Разведко!

для кого то и социализм покажется апокалипсисом...
для меня нет...
и вообще, йа готов к переменам... :pya:

Дождев
27.12.2025, 20:28
не белый мальчик
Мухамет, Тилиджон, Олиджан.
Подмяли тебя.

Дядя Женя
28.12.2025, 10:38
для кого то и социализм покажется апокалипсисом...
для меня нет...
и вообще, йа готов к переменам... :pya:

Да ты что?! Социализм-это райские кущщи. Капитализм, власть жидов и барыг, закручиванье гаек путинским режимом- вот где истинный апокалипсис.

Ветер
28.12.2025, 12:26
Да ты что?! Социализм-это райские кущщи. Капитализм, власть жидов и барыг, закручиванье гаек путинским режимом- вот где истинный апокалипсис.

так ето для пролетариата...
а для капиталиста будет апокалипсис... :bla-bla:

Дядя Женя
28.12.2025, 12:29
так ето для пролетариата...
а для капиталиста будет апокалипсис... :bla-bla:

А капиталистов мы будем вешать! Тогда и для них наступит апокалипсис.

Ветер
30.12.2025, 11:36
время мошенников и обмана пройдет...
ибо все когда то проходит...
даже Ветра обманули с гайкой, вот жеж гады...
и наступят времена честности и справедливости... :bla-bla:

Элениэль
30.12.2025, 12:02

Да прочла, спасибо. Интересное наблюдение. Ну что ж поживём, увидим.

ПолиГрафиня
30.12.2025, 12:52
Многабукаф, ниасилил. )

Я тож. если честно:shy:

Мой год грядёт. Надеюсь, он будет лучше и успешнее уходящего. Правда, я Земляная Лошадь))))

Дядя Женя
30.12.2025, 15:25
Я тож. если честно:shy:

. Правда, я Земляная Лошадь))))

https://youtu.be/TjCod0ZbkD8

Вечер в хату Полиграфовна! )

ПолиГрафиня
30.12.2025, 17:42
https://youtu.be/TjCod0ZbkD8

Вечер в хату Полиграфовна! )

и вам не хворать!)))) (правда, не вижу, что там , видео?)
С Наступающим, ДядьЖень!:Waltz::poceluj:

Чуть не упала с кресла, когда на меня в моём большом мониторе ринулся лыжник :D совсем забыла про отстрел)))
Очень быстро чот они сигают)))

Sigita
30.12.2025, 17:48
Правда, я Земляная Лошадь))))
Я бы сказала кобыла) Пародная :sarcastic:

ПолиГрафиня
30.12.2025, 17:49
Я бы сказала кобыла) Пародная :sarcastic:

я ваще этот, как его, кентавр)) Кентавриха :D стрелец+лошадь)))

Дождев
30.12.2025, 19:27
Просто кент.

Дядя Женя
31.12.2025, 03:52
и вам не хворать!)))) (правда, не вижу, что там , видео?)
С Наступающим, ДядьЖень!:Waltz::poceluj:

Чуть не упала с кресла, когда на меня в моём большом мониторе ринулся лыжник :D совсем забыла про отстрел)))
Очень быстро чот они сигают)))

Токшта пристрелил кого-то

Leona
31.12.2025, 19:22
С Новым годом всех!
Лошадь - существо норовистое) у меня сестра Лошадь, такого воротит порой)))
Потом сама не может разобраться) Или несет её кудой то, сама не знает куда)
Такшта....
А тут ещё и Огненная! Надеюсь - понесет куда надо весь мир!

Гром
31.12.2025, 19:29
С Новым годом всех!
Такшта....

Я всегда относился к лошади с подозрением, башка у нее большая и хрен его знает какие там мысли бродят)))

Leona
31.12.2025, 19:31
Я всегда относился к лошади с подозрением, башка у нее большая и хрен его знает какие там мысли бродят)))

И башка большая, и силы много, но...хрен его знает - есть ли у неё там что то хотя бы как у собаки понимание...

Гром
31.12.2025, 19:37
И башка большая, и силы много, но...хрен его знает - есть ли у неё там что то хотя бы как у собаки понимание...

Откуда там понимание? Это с барбосом можно посидеть у костра, он все поймет.

Leona
31.12.2025, 19:39
Откуда там понимание? Это с барбосом можно посидеть у костра, он все поймет.

Вот я об этом и говорю

Гром
31.12.2025, 19:40
Вот я об этом и говорю

Кароч нескучный будет год....

Leona
31.12.2025, 19:41
Кароч нескучный будет год....

Точно)
Лишь бы она (Лошадь) не смелА вообще всё со своего пути))

Гром
31.12.2025, 20:20
Точно)
Лишь бы она (Лошадь) не смелА вообще всё со своего пути))

В нашем мире и без ее чудилов хватает.....

Sandy
31.12.2025, 22:50
@Sandy, с Новым годом и всего самого самого наилучшего!
И спасибо за подарок! Почему то Вам невозможно отправить сообщение с благодарностью в ответ на подарок!
Поэтому пишу тут)
Спасибо)))
С Новым годом всех!
Такшта....
Желаю Вам всего самого доброго и веры в лучшее!)

Дождев
31.12.2025, 23:45
Земляная Лошадь))))
А Земляная Лошадь!
Какая ты по Садовой ходящая!

Дядя Женя
02.01.2026, 06:03
А я тигр, ога да. А тигры едят лошадок. )

Ветер
03.01.2026, 13:15
https://realax.ru/saveimages/2026/01/03/ugvvtdrprsq8bvrgsjay.jpg