Просмотр полной версии : Вопрос! Ваше самое большое разочарование в жизни
https://sun9-60.userapi.com/s/v1/ig2/h28ItmD7O5e5-HmA-JMGNONex7QtYtqLXNAtU4BBhoAOBoAxwWkOcbaQNczl1PTvof4 B4ccq2Oo5wMJhmH2jsBCG.jpg?quality=95&as=32x41,48x62,72x93,108x140,160x207,240x310,360x4 65,480x620,540x698,640x827,720x930,1080x1395,1141x 1474&from=bu&u=Jah2VqrC4HsbUcMuctPfybrSwGbOv8VffmZdMkPxWgs&cs=540x0
Rudolfino
04.12.2025, 19:23
Мое самое большое разочарование в жизни?
Распад СССР!
Оно хоть было и ГОВНО, но своё родное...
Жаль...
:bye:
капитализм в России...
йа за социализм...
пусть даже у власти будет какая то социалистическая партия...
не обязательно коммунисты...
так то йа за анархизм...
как Махно... :pya:
Ну это все в раннем возрасте. Во взрослом не очаровывался.
Не сотвори себе кумира (с)
Помню лет в 10 увидел пьяным нашего соседа милиционера Пашу который ругался матом. Я был растерян и возмущен. Начитавшись книг, насмотревшись фильмов о советской милиции и программ "Служу Советскому Союзу наивно полагал, что все, кто в погонах являют собой образец трезвого, правильного и спортивного образа жизни.
В 17 лет тот же эффект на меня произвела бурная комсомольская пьянка невольным свидетелем которой я оказался.
пусть даже у власти будет какая то социалистическая партия...
Так не бывает))) Социализм может быть только коммунистический. Либо империалистический, когда эксплуатация выносится за пределы государства, т.е. экплуатируются другие народы. Глобализация то бишь.
Секс))) Как физиолог. акт. Я думал будет круче. А вообще ни о чем.
Так не бывает))) Социализм может быть только коммунистический. Либо империалистический, когда эксплуатация выносится за пределы государства, т.е. экплуатируются другие народы. Глобализация то бишь.
да ну...
коммунизм это всего лишь одна из форм социализма...
вот почему так многие и думают как ты...
к примеру Махно и анархисты, эсеры и другие революционные партии хотели строить разный социализм...
почему Ленин и отверг их предложения, а потом и партии...
Основной принцип социализма — «от каждого по способностям, каждому по труду». Это означает, что каждый вносит вклад в общество в соответствии со своими возможностями, а взамен получает вознаграждение в зависимости от количества и качества своей работы. Другими словами, это общество, где средства производства находятся в общественной, а не частной собственности, и где отсутствует эксплуатация человека человеком.
ПолиГрафиня
04.12.2025, 21:21
Пытаюсь вспомнить, что же меня разочаровало в жизни... да, наверное, ничего, я ко всему отношусь философски, с юмором и огромным оптимизмом.
Если бы не это, то я сильно бы была разочарована в мужчинах :D
Но я не сдавалась и верила в лучшее в людях)
Если бы не это, то я сильно бы была разочарована в мужчинах
Исходи из "с ними плохо, без них еще хуже"(С) )))))))))))
ПолиГрафиня
04.12.2025, 21:24
Исходи из "с ними плохо, без них еще хуже"(С) )))))))))))
Я исхожу из "свое не пахнет" :D
Наоборот))) Социализм переходная форма к коммунизму.
к примеру Махно и анархисты, эсеры и другие революционные партии хотели строить разный социализм...
Именно так. Общая цель - коммунизм, но разные методы.
Социализм - это общественная ( читай - государственная) собственность на средства и орудия производства.
Наоборот))) Социализм переходная форма к коммунизму.
Именно так. Общая цель - коммунизм, но разные методы.
Социализм - это общественная ( читай - государственная) собственность на средства и орудия производства.
как пример, хотя и плохой - Гитлер тоже строил социализм...
однако никакого коммунизма впереди не планировал...
пример лишь цель указать разброс и ширину социализма... :bla-bla:
как пример, хотя и плохой - Гитлер тоже строил социализм...
Хороший пример - Скандинавия, да и в целом З. Европа. Социализм? Социализм. Хотя собственность на средства производства частная. Но это липа))) Капитал-то международный. А производства вне метраполий. Это обыкновенный империализм - высшая форма капитализма. Европейцы жируют за счет остального мира, который голодает. И наш капитализм стремиться к ним присоседиться))) Вот и бодается.
Rudolfino
04.12.2025, 22:32
да ну...
вот почему так многие и думают как ты...
Коммунизм - это высшая форма социализма.
Но она возможна только тогда, когда человек станет ИДЕАЛЕН!!!
Поэтому, это - утопия.
Тоже и с социализмом.
Для того, чтобы жить при социализме, надо, чтобы все были или нищими, или богатыми. Т.е. никаких разделений на классы, категории, уровень развития и т.д.
Кроме того, социализму не должны быть присущи болячки капитализма, такие как воровство, коррупция, обман и пр.
При социализме не должно быть неравенства, а оно предполагается самой жизнью, ибо люди все с разными возможностями, талантами, представлениями о добре и зле, правде и справедливости.
И потом, вы же работали на фабрике и знаете, что там творилось: каждый смотрит за другим и завидует, если у того что-то чуть лучше пошло.
Меня взяли вторым экономистом цеха - цех был большой, должность совмещенная с диспетчерской службой.
Первая экономистка, женщина в возрасте, меня сразу невзлюбила. Она вбила себе в голову, что меня взяли для того, чтобы избавиться от нее. И вместо помощи, она мне ставила палки в колеса.
Я решил поговорить с ней, все объяснил честно, как мог. - Не поверила...
Но вскоре меня перевели на участок, узнав, что есть опыт работы на механических станках. Сделали начальником участка и Полина Вениаминовна успокоилась в одну минуту. И стала меня любить и расхваливать за то, чего я никогда не совершал.
Это люди.
В партию хотел вступить - не взяли, я покритиковал одного партийца и на мне поставили крест.
ПАРТИЙНЫЙ крестик.
:fingal:
Ну и т.д.
К социализму надо было идти 300 лет с нашим народом. И я не уверен, что дошли бы, ибо наверху любили долго жить во власти, сладко есть и при этом нихера не делать для того, чтобы приближать тот день, когда мы станем самыми счастливыми людьми на планете.
А разговоров было много.
Поэтому я думаю, что суть не в социализме, или капитализме. Я работал на капиталистических предприятиях Хайтека - высокие технологии, коммуникационные приборы. 6 лет отпахал там - детский сад. Т.е. приборы на рынке расхватывали, как апельсины, а вот то, как мы их производили - мрак!
Приехали к нам как-то представители из фирмы Хитачи - из Японии. Они заинтересовались нашими изделиями. Это была катастрофа!!! Они проверяли наши приборы своими приборами, которых все мы даже в глаза не видели никогда.
Потом, заказали для нас инструментами и сказали - вот ими делайте приборы, а мы потом проверим.
Пипецъ!
Короче, организация труда на том предприятии, где я работал, была гораздо хуже, чем у нас в СССР!
А вот платили... - в 100 раз больше. Вот и все отличие одной от другой системы. Т.е. на эти деньги я мог не только прокормить семью, но и вывезти ее летом в европы, или еще куда подальше на погулять.
Что, мы при социализме тоже так не смогли бы? Они же нашими руками делали то, что расхватывали на мировом рынке сбыта! И где были те головы, что планировали наш труд, госдоходы предприятий, наш престиж на рынках мира? Если мы не глупее других и могём не хуже других?!
Так вот, социализм там, где правильно организован труд людей, где оплата позволяет людям развиваться и жить по-человечески; где есть перспективы роста человека и не только в плане его труда, но и как личности.
А лозунги я тоже умею придумывать, особенно, оторванные от жизни.
Т.е. приборы на рынке расхватывали, как апельсины, а вот то, как мы их производили - мрак!
А какое отношение "как производили" имеет к рыночной востребованности?
Коммунизм - это высшая форма социализма.
Но она возможна только тогда, когда человек станет ИДЕАЛЕН!!!
Поэтому, это - утопия.
Тоже и с социализмом.
Для того, чтобы жить при социализме, надо, чтобы все были или нищими, или богатыми. Т.е. никаких разделений на классы, категории, уровень развития и т.д.
Кроме того, социализму не должны быть присущи болячки капитализма, такие как воровство, коррупция, обман и пр.
При социализме не должно быть неравенства, а оно предполагается самой жизнью, ибо люди все с разными возможностями, талантами, представлениями о добре и зле, правде и справедливости.
И потом, вы же работали на фабрике и знаете, что там творилось: каждый смотрит за другим и завидует, если у того что-то чуть лучше пошло.
Меня взяли вторым экономистом цеха - цех был большой, должность совмещенная с диспетчерской службой.
Первая экономистка, женщина в возрасте, меня сразу невзлюбила. Она вбила себе в голову, что меня взяли для того, чтобы избавиться от нее. И вместо помощи, она мне ставила палки в колеса.
Я решил поговорить с ней, все объяснил честно, как мог. - Не поверила...
Но вскоре меня перевели на участок, узнав, что есть опыт работы на механических станках. Сделали начальником участка и Полина Вениаминовна успокоилась в одну минуту. И стала меня любить и расхваливать за то, чего я никогда не совершал.
Это люди.
В партию хотел вступить - не взяли, я покритиковал одного партийца и на мне поставили крест.
ПАРТИЙНЫЙ крестик.
:fingal:
Ну и т.д.
К социализму надо было идти 300 лет с нашим народом. И я не уверен, что дошли бы, ибо наверху любили долго жить во власти, сладко есть и при этом нихера не делать для того, чтобы приближать тот день, когда мы станем самыми счастливыми людьми на планете.
А разговоров было много.
Поэтому я думаю, что суть не в социализме, или капитализме. Я работал на капиталистических предприятиях Хайтека - высокие технологии, коммуникационные приборы. 6 лет отпахал там - детский сад. Т.е. приборы на рынке расхватывали, как апельсины, а вот то, как мы их производили - мрак!
Приехали к нам как-то представители из фирмы Хитачи - из Японии. Они заинтересовались нашими изделиями. Это была катастрофа!!! Они проверяли наши приборы своими приборами, которых все мы даже в глаза не видели никогда.
Потом, заказали для нас инструментами и сказали - вот ими делайте приборы, а мы потом проверим.
Пипецъ!
Короче, организация труда на том предприятии, где я работал, была гораздо хуже, чем у нас в СССР!
А вот платили... - в 100 раз больше. Вот и все отличие одной от другой системы. Т.е. на эти деньги я мог не только прокормить семью, но и вывезти ее летом в европы, или еще куда подальше на погулять.
Что, мы при социализме тоже так не смогли бы? Они же нашими руками делали то, что расхватывали на мировом рынке сбыта! И где были те головы, что планировали наш труд, госдоходы предприятий, наш престиж на рынках мира? Если мы не глупее других и могём не хуже других?!
Так вот, социализм там, где правильно организован труд людей, где оплата позволяет людям развиваться и жить по-человечески; где есть перспективы роста человека и не только в плане его труда, но и как личности.
А лозунги я тоже умею придумывать, особенно, оторванные от жизни.
человека не примут в партию, если он не найдет двух поручителей из старых коммунистов...
или не пройдет испытательный срок один год, как кандидата в члены КПСС...
то что он кого то там покритиковал, это фигня...
это не основание...
вот напился или подрался, это уже повод не принимать в партию...
потому как у человека должна быть официально не запятнанная репутация...
социализм существует во многих странах мира...
понятно что он разный...
много и различных социалистических партий...
соответственно много и их программ...
что то может не вписываться в ваше понятие о социализме...
но это уж ваши проблемы, а не социализма... :bla-bla:
почему мне жаль социализм?..
потому что дело революции 1917 года рухнуло...
мне жаль революционеров, отдавших свои жизни и судьбы за светлое будущее...
главной ошибкой Ленина считаю принятие однопартийности и отсутствие политической конкуренции...
поэтому все остальные партии считали большевиков предателями дела революции...
пока коммунисты были у власти, в какой то степени можно было не считать это предательством...
пусть даже условно...
а вот после потери власти и возврата к капитализму уже можно и считать... :bla-bla:
много и различных социалистических партий...
соответственно много и их программ...
Да не социализм это, а шоу ряженных)))
Он возможен лишь в империалистических экономиках, т.е. зарабатывающих за пределами метрополий на глобальных рынках. А на внутреннем он платит лишь налоги, высокий подоходный, и мизерный корпоративный. Т.е. это узаконенный грабеж - грабь бедные экономики, но отстегивай в казну.
Никакого равенства в этих странах нет и в помине. В них просто высокий уровень сытости, который скрывает неравенство.
В них просто высокий уровень сытости, который скрывает неравенство.
Как Москва))) Город бездельников. Так и Запад - территория тунеядцев. Которые вообще ничего не производят. Но капитал в общак остегивает - и все сыты.
Но чтоб Москва жила кучеряво, вся страна должна батрачить за копейки. А на Запад - весь мир.
Это - классический марксистский империализм. Хрестоматийный.
Но капитал в общак остегивает - и все сыты.
А сытость - крутит внутреннюю экономику. Но маховик - глобальная. Уйдет глобальный бизнес - и кирдык внутренней. А чтоб он не ушел - минимальный процент с прибыли. А высокий подоходный - просто видимость, он перекрывается в разы.
Ну и где тут социализм?)))
Империи всегда сыто пускают газы в шелковые портки, ничего нового. 7 миллиардов кормят миллиард.
Rudolfino
05.12.2025, 01:22
А какое отношение "как производили" имеет к рыночной востребованности?
К качеству изделий.
Грубо: простенький прибор, через который можно подключить 10 персональных компьютеров банка. А сборка хреновая, или главная плата, которая не прошла тестирование по полной программе, ибо изделие собиралось в аврале, когда мы работали по 24 часа в сутки. Правда зарплата была 2 номинала. Но усталость-то сказывается, да и приспособления для сборки и тестирования были примитивные. Вот и шел большой возврат, который мы компенсировали новыми приборами. Т.е. производили 150% рыночной потребности. Потом остатки оставались на складах и реализовывались почти задаром.
Потом я узнал, что эти приборы шли на рынке с 1000% прибылью, так что продукция была рентабельной. Вот, что такое свободный рынок.
Понятно, что скоро эта лафа закончилась, ибо появились конкуренты.
Но наша фирма делала и сложные приборы, так что крутились, как могли.
То было золотое времечко для нашей отрасли.
Да не социализм это, а шоу ряженных)))
Он возможен лишь в империалистических экономиках, т.е. зарабатывающих за пределами метрополий на глобальных рынках. А на внутреннем он платит лишь налоги, высокий подоходный, и мизерный корпоративный. Т.е. это узаконенный грабеж - грабь бедные экономики, но отстегивай в казну.
Никакого равенства в этих странах нет и в помине. В них просто высокий уровень сытости, который скрывает неравенство.
не сами государства пришли к этому...
это и есть эволюционный путь развития...
политическая борьба партий и какая то победа в этом социалистических партий...
это профсоюзы, забастовки и подобные мероприятия внутри каждой страны...
у нас же произошел революционный путь развития...
разные вещи, но ведут как раз таки к социализму...
а не куда то там... :bla-bla:
это и есть эволюционный путь развития...
Да нет, это каменный век))) Буквально: империя, которую кормят порабощенные народы. Мировые производства принадлежат транснациональному капиталу. Никакой социализм и рядом не лежал. Это дележка награбленного))) Империализм (высшая форма капитализма).
А забастовки и профсоюзы... Это было актуально лишь на фоне СССР и локального капитализма. Счас капитализм - глобальный.
Rudolfino
05.12.2025, 01:52
почему мне жаль социализм?..
потому что дело революции 1917 года рухнуло...
мне жаль революционеров, отдавших свои жизни и судьбы за светлое будущее...
главной ошибкой Ленина считаю принятие однопартийности и отсутствие политической конкуренции...
поэтому все остальные партии считали большевиков предателями дела революции...
пока коммунисты были у власти, в какой то степени можно было не считать это предательством...
пусть даже условно...
а вот после потери власти и возврата к капитализму уже можно и считать... :bla-bla:
Многопартийная система не подходила к государственному социализму, а именно такой был в СССР.
И этот социализм создавал не Ленин и старые большевики, а Сталин со своей бандой.
Маркс говорил о диктатуре пролетариата? Ленин вторил ему, а Сталин с партаппаратом создал свою диктатуру над всеми категориями трудящихся в СССР. И так было, пока Горби не развалил СССР.
Вы не забывайте, Ветер, что ваши фабрики получали фондовый материал, который планировал вам Госплан СССР, а поставлял сырье - Госснаб СССР, т.е. все было централизовано до последней хлопковой семечки.
А были бы другие партии, то была бы в СССР конкуренция везде и во всем. Какой же это социализм? Балаган и все. Диктатура этого не приемлет.
Наша система была не жизненной в мирных условиях, войны нам продлили жизнь, как бы странно это не звучало, а так бы сгнили раньше. Это то, кстати, чего не понимали Западные страны - нельзя им было лезть на Россию, надо было оставить ее в покое, и она сама бы все над собой совершила.
Кстати, так говорят многие политэкономисты, анализируя историю и экономику СССР.
Просто все мы были очень доверчивыми и наивными, особенно после того, как наши отцы и деды выиграли страшную войну и показали всему миру "Кузькину мать!"
А забастовки и профсоюзы... Это было актуально лишь на фоне СССР и локального капитализма. Счас капитализм - глобальный.
Т.е. раньше капитал эксплуатировал внутренние ресурсы, а нынче в этом нет нужды, он эксплуатирует мировые. А внутренние ресурсы стали частью глобальной экономики, они прокручивают глобальный капитал на внутреннем рынке через банальное потребление.
Вы чо издеваетесь, очередную тему превратили хз в чо! :angry:
Меламори (member.php?u=478), а можно флуд про социализм и др. гамно в отдельную тему перенести?
Лисьи глазки
05.12.2025, 08:42
Самое большое разочарование-люди
Особенно близкие
Горько видеть, что все твои старания, любовь, забота все напрасно.
Речь идет о девочке, которую мы с мужем удочерили.
Выросла с нашим (биологическим) сыном, все было одинаково для обоих. Они выросли как родные брат и сестра. У нее есть еще брат и сестра, вот их воспринимает как двоюродных.
Много было проблем с ней, много ей уделялось времени в ущерб сыну. Сын лет с 20 тоже был втянут в "армию спасения"
Тоже тратил на нее время, деньги, силы....
Хотя в нашей семье во всех поколениях есть удочеренные и усыновленные дети и с моей стороны ( особенно) и со стороны мужа , я никому НЕ советую усыновлять или удочерять детей. Хотя дело благородное, конечно.
Вы чо издеваетесь, очередную тему превратили хз в чо!
агась
зашла про разочарования почитать, а тут про политику :lolgirl:
вообще система государственности, к сожалению, пошла по мягкому месту и плохо себя оправдывает
НЕ советую усыновлять или удочерять детей
не первый раз слышу такие мнения
более того, девочка знакомая, детдомовская, усыновленная доброй женщиной в детстве, хорошая девчонка, но тоже так говорит - не усыновляйте
Особенно близкие
Выросла с нашим (биологическим) сыном, все было одинаково для обоих. Они выросли как родные брат и сестра. У нее есть еще брат и сестра, вот их воспринимает как двоюродных.
Много было проблем с ней, много ей уделялось времени в ущерб сыну. Сын лет с 20 тоже был втянут в "армию спасения"
Хотя в нашей семье во всех поколениях есть удочеренные и усыновленные дети и с моей стороны ( особенно) и со стороны мужа , я никому НЕ советую усыновлять или удочерять детей. Хотя дело благородное, конечно.
Это как взять собаку с улицы, никогда не знаешь, что у нее на уме
Я такую одну взяла, до сих пор нет нет да укусить, все члены семьи были ею неоднократно покусаны, а еще постоянно нападает на вторую собаку и котов, и выкинуть ее жалко и воспитывать лень, в общем разочаровала она меня, я с ней сюсюсю, а она меня хвать за губу, когда я лезла ее целовать, жуть
Вы чо издеваетесь, очередную тему превратили хз в чо! :angry:
Пацаны всё по делу говорят.
Пусть говорят в теме про социализм
Все засрали своей политикой убл...
ПолиГрафиня
05.12.2025, 11:53
Как тут душно
Даааа... Жесть какая-то)))))
наверное в споре мы обидели москвичей и тех кто за границей...
видимо им не понять наших провинциальных разочарований?..
ибо сытый голодного не понимает...
и на дело революции им плевать...
у их свои разочарования... :bla-bla:
Я тоже с ними очень согласна, потому что ухнувший Союз не просто разочарвал меня. Это событие повергло мою жизнь во мрак. Мы сидели в холодных неотапливаемых аудиториях в куртках, паста в ручках замерзала, новое государство отказалось финансировать учебные заведения, выживали как могли. Моя учеба пошла по интимному месту навсегда. Похерились институты. Стали появляться пресловутые универы и академии с комерческими заскоками. Прошлые договоренности отменились, я со своим красивым аттестатом и дипломом осталась за бортом жизни. Мы студенты сами (предки и мы) скидывплись на отопление нашего технаря. Мои одногруппники попроворнее продавали книги и кассеты на развалах, кто-то водку. Стали крутышками благодаря торговле. Жизнь так яростно била ключом. Так многих хороших ребят приколотила в ящик, что очухиваться наше поколение стало лишь недавно. (я не имею ввиду ловких ужиков, которым завсегда везде ништяк...)
Все так и есть.
Но блин в этой теме?)))
наверное в споре мы обидели москвичей
Когда и где их любили?
Я тоже с ними очень согласна, потому что ухнувший Союз не просто разочарвал меня. Это событие повергло мою жизнь во мрак. Мы сидели в холодных неотапливаемых аудиториях в куртках, паста в ручках замерзала, новое государство отказалось финансировать учебные заведения, выживали как могли. Моя учеба пошла по интимному месту навсегда. Похерились институты. Стали появляться пресловутые универы и академии с комерческими заскоками. Прошлые договоренности отменились, я со своим красивым аттестатом и дипломом осталась за бортом жизни. Мы студенты сами (предки и мы) скидывплись на отопление нашего технаря. Мои одногруппники попроворнее продавали книги и кассеты на развалах, кто-то водку. Стали крутышками благодаря торговле. Жизнь так яростно била ключом. Так многих хороших ребят приколотила в ящик, что очухиваться наше поколение стало лишь недавно. (я не имею ввиду ловких ужиков, которым завсегда везде ништяк...)
Все так и есть.
Но блин в этой теме?)))
Почему не в этой теме?
Люди искренне говорят о том, что действительно для них самое большое разочарование в жизни.
О чем следовало бы? О разочаровании в покупке, погоде или когда выбирают по "фейсу", а потом нутро не нравится?
Я слушала сообщение о перестройке со всеми радужными "пони", как все будет классно, и сразу было видно:
"Посмотри на эти лица - Сразу пыл сойдет с лица! А ведь это эти лица Перестраиваются!"
Слишком много лжи было: для людей лозунги, для властей - все позволено. Бомжа за бутылку, украденную из киоска на десятку упакуют, а чинуши крадут без меры, и все как и надо.
Система ломала всех, и больше всего тех, кто еще верил в "доброе, чистое, светлое".
Нет, не разочаровало. Все было слишком понятно)
У меня вообще нет разочарований, как таковых, есть что-то, что ошарашивает, пока не найду причину)
собственного непонимания)
Когда и где их любили?
и все же надо было как то тактичней... :pokhmele:
мне повезло родится в нищем краю...
зато йа видел даже людоедов... :bla-bla:
@Ветер, мои личные наблюдения:
В армии (начала 80-х) по крайней мере в части где я служил к москвичам относились скорее с юмором, скептически, чем враждебно.
Некий ритуал: Стандартный риторический вопрос с улыбкой, обычно от старшего по званию - Как Москва?)
Стандартный ответ москвича - стоИт!!!)
Это означало, что командир/начальник в хорошем настроении.
К ленинградцам - настороженно, обычно без шуток-прибауток.
От офицеров слышал - "Есть хороший солдат, есть плохой солдат, а есть ленинградец"...
Не любили кубанцев.
В повседневной жизни в поездках по России, по возможности, лучше не говорить о принадлежности к Москве.
Бутыльник
05.12.2025, 16:56
Особенно близкие
сколько знаю историй... реальных (не где-то прочитала), а у знакомых
очень часто происходит такая ситуация с приемными детьми...
но знаю и другие случаи, но усыновляют сразу по трое, четверо, пятеро деток
и все хорошо
Желаю должность привратника у врат рая!:priest:
И каждого, кто продолжает разделять людей, блин, теперь "расизм" по месту рождения (проживания)!
Ф топку таких! :pendal:
У меня вся родня- москвичи, сама родилась там же, но выросла в Белоруссии.
Как бы, у меня то, что союзное государство- Один Дом)
Бутыльник
05.12.2025, 16:59
мое разочарование - это некоторые люди...
с другой стороны, когда ничего не ждешь, то и разочаровываться не приходится
живешь себе и живешь
И каждого, кто продолжает разделять людей, блин, теперь "расизм" по месту рождения (проживания)!
так это уже осуждение...
пусть и не по месту рождения...
так что привратником вам не быть... :pokhmele:
Не так давно меня зацепили по БГ, типа, ты что считаешь..
Ничего не считаю, но в самом начале СВО испытала реальный шок: как это возможно?
Буквально накануне "мир рухнул и разделился на ДО и ПОСЛЕ" я в слушала ролики БГ по буддизму.
Невероятной глубины высказывания: любовь, понимание и все прочее умиротворяющее и просветляющее.
И первый, чье мнение я захотела узнать, был именно БГ.
Это не было разочарование, но шок.
Но "звоночек" был..
Есть ролик, где он говорил, что политики все врут и нет никакого зла от Запада, мол, они между собой музыкантами прекрасно общаются, никаких границ, никаких противостояний.
Ну-у да, и историки, и политологи, и другие специалисты до сих пор общаются, невзирая на события.
Но большая политика- это совершенно другое, то, что с обычного бытового уровня- не видно.
Запад показал себя, рассудив всех)
Человек так для себя понимает, это его выбор.
Не мне судить)
Фаломеев
05.12.2025, 17:15
Надо тебе по городу Бронницы, это километров 30 от Москвы, погулять. ). Это прям какая та махаля стало!!
так это уже осуждение...
пусть и не по месту рождения...
так что привратником вам не быть... :pokhmele:
Конечно.
А Вам как хотелось бы?
Разделять, противопоставлять и в святых праведниках числиться?
В АД! :pendal:
Конечно.
А Вам как хотелось бы?
Разделять, противопоставлять и в святых праведниках числиться?
В АД! :pendal:
вам в аду полешек подкладывать самое оно...
думаю дьявол уже в курсе... :bla-bla:
вот йа родился в самой дыре...
а культурен, воспитан и духовно красив... :pya:
вам в аду полешек подкладывать самое оно...
думаю дьявол уже в курсе... :bla-bla:
А то! Я общественности сообщала и не раз, что у меня Люцифер- в любимчиках!
Надо тебе по городу Бронницы, это километров 30 от Москвы, погулять. ). Это прям какая та махаля стало!!
Все меняется, это- нормально.
В 90-е, в самое то время, мы с дочкой в товарном вагоне ( контейнерные закрыли, ехали с вещами) -
9 дней из Тюменской области в Белоруссию возвращались.
Страшнее этого вида разрушенных деревень вдоль дороги ничего невозможно себе представить.
Тогда уже страна была разрушена, потом еще больше добивали..
А когда разворот на подняться пошел, одно нытье.
А то! Я общественности сообщала и не раз, что у меня Люцифер- в любимчиках!
какой ужас...:net:
какой ужас...:net:
:thinking_girl: Страшно? :vampire:
В 90-е, в самое то время, мы с дочкой в товарном вагоне ( контейнерные закрыли, ехали с вещами) -
Страшнее этого вида разрушенных деревень вдоль дороги ничего невозможно себе представить.
ближе к западу значит...
а йа Родину не бросил...
так тут и живу... :pya:
ближе к западу значит...
а йа Родину не бросил...
так тут и живу... :pya: Посты не читаете, что ли?
Я целых два месяца от роду прожила по месту рождения, мать рожать на родину поехала, всю остальную жизнь- в Белоруссии. В Тюмень от безденежья спасались, в итоге -там еще хуже накрыло..
так и жили.. хочешь жить- учись выживать, а не на власти надеяться.
Фаломеев
05.12.2025, 17:36
Я помню, по Жезказгану и Алматы тогда бродил. Семья выжила . Никто и не ноет, а осторожными быть не вредно...в то опять ЕБН вылезет, прораб пьяный.....
Я помню, по Жезказгану и Алматы тогда бродил. Семья выжила . Никто и не ноет, а осторожными быть не вредно...в то опять ЕБН вылезет, прораб пьяный.....
После всех "граблей" по которым по дури отплясали даже не с 17 года, а еще намного ранее?
За эти почти четыре года, если интересоваться, такое ощущение, что все ошибки вдоль и поперек и не по одному разу перетрясли..
Не думаю, что опять без голов голосовать пойдут или на пустой смайл купятся)
думать нужно, а уж к этому события вроде и принуждают)
как видим по теме у каждого сегодня своя жизнь...
свои интересы и заботы...
чужие проблемы никого не волнуют... :bla-bla:
Не так давно Армен Гаспарян сказал то, что полностью передало и мои ощущения в то время.
Он сказал, что если бы люди поднялись в протестах, все то, что случилось, возможно было остановить.
Но НАМ БЫЛО БЕЗРАЗЛИЧНО, нас слишком долго обманывали и мы ничему не верили.
Именно так.
Сейчас очень все по-другому.)
Великий и славный наш город Москва,
Столица праздничных будней.
Тебя бережём, мы - твои дрова,
Мы греем тебя и любим.
За МКАДом своим нас не разглядишь.
Мы кончились сразу в овраге.
Пусть ты златоглавая всё стоишь,
А мы так и быть, на бумаге.
@Ветер, навеяло))
конечно по другому...
счас леса нет...
дорог тоже...
а жить надо... :pya:
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:00
Когда и где их любили?
А тем более америкосов ( меня не забанят?)
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:01
зато йа видел даже людоедов..
Хоспади, где ты их нашел?
Сейчас очень все по-другому.)
Да что по другому то? Верят? Кому? Шаману бл***??
Остывшие усталые люди. Остатки интеллигенции, ошметки маргиналов.
Хоспади, где ты их нашел?
в области есть зоны, где они сидят...
бываю там наездами...
и как то поинтересовался...
кто ета культурная женщина и за что сидит?..
оказалось за людоедство...
все рассказывать не буду, там целый анекдот случился на ету тему... :bla-bla:
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:05
Это прям какая та махаля стало!!
И что? Я жила в свое время, очень даже милые и доброжелательные люди.
Я бы и сейчас назад в махалю, да живу среди украинцев, оооооочень большая разница.
Не хочу никого обидеть, но менталитет настолько разный, до сих пор не привыкну.
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:06
в области есть зоны, где они сидят...
бываю там наездами...
Пипец
Да что по другому то? Верят? Кому? Шаману бл***??
Остывшие усталые люди. Остатки интеллигенции, ошметки маргиналов. Вас кто-то заставляет верить?
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:12
Это как взять собаку с улицы, никогда не знаешь, что у нее на уме
Не совсем корректное сравнение, но таки-да
Взяла собачку из деддома, она поганка, убегает почти каждый день. Устала ее ловить и бегать за ней. Выскочит за калитку и понеслась по улице, как молния.
Не догнать. Хорошо если кто навстречу идет, начинаю орать и махать руками, помогают схватить.
На шее у нее медальон и легко считать инфу, ловят и приносят мне ее назад пару раз в неделю.
Спрашивается, чего тебе не живется в человеческих условиях?
И как собака полное гавно
Не охраняет, всех впускает, всех облизывает, проститутка, а не собака. С соседскими собаками грызется через забор весь день.
И назад жалко отнести....
но в самом начале СВО испытала реальный шок: как это возможно?
Не мне судить)
Я тут у вас пару дней и вижу, что ты умная девушка. Неужто шок был только с началом СВО? До этого ничего не шокировало? Норм?
Да WTF то? Whywhywhy??? Что с миром?
В общем засрали мы тему, точно
Рассказываю смишное разочарование, пытаюсь переключиться. Сми шно е.
На первом курсе понравился мальчег. Такой хорошенький брюнет с ярко голубыми глазами. Ну, вы понимаете. Отвал башки. И еще голос такой... Томный что ли. Я думала погибну. А на втором курсе смотрю - он короткий. Ну как бэ, не растет. Ниже меня. Курит. И капец тупой. Томным голосом, с глубоким взглядом несет чушь. А еще это так резало слух, когда приятным тембром несут херню. От же провал был.
Фаломеев
05.12.2025, 18:49
И что? Я жила в свое время, очень даже милые и доброжелательные люди.
Я бы и сейчас назад в махалю, да живу среди украинцев, оооооочень большая разница.
Не хочу никого обидеть, но менталитет настолько разный, до сих пор не привыкну.
А ничо)...местным не нравится ... Не хотят приезжие ассимилироваться. Там храмы православные . Нет мечетей и не надо бы .
Я тут у вас пару дней и вижу, что ты умная девушка. Неужто шок был только с началом СВО? До этого ничего не шокировало? Норм?
Да WTF то? Whywhywhy??? Что с миром?
Я у Вас на исповеди?
с чего начать? С того, как когда в мои семь лет отца убили, в заключении медэкспертизы было написано :" Преднамеренный удар тупым предметом по голове", череп раскроили, а менты закрыли дело - случайность, а матери сказали- начнешь жаловаться- хуже будет?
Или когда на перекачке на меня начальство всю бабскую свору спустило : "Фас! Все позволено! ", потому что какой-то их родне моя должность сменного инженера понадобилась?
Что такое 12 часов смены под постоянный ор баб, которым позволено и запрошено травить- знаете?
Я до Москвы доехала, а оттуда мою жалобу прямо на место- добивайте.
Сердце сбоило, кардиолог к психиатру отправил- нервы.
А тот сказал: "Девочка, отступись, не таких, как ты ломали. Система тебя уничтожит".
Нет. Парт бонза из Нефтеюганска, видимо, остерегся, что до Москвы доехала, сказал:
"Зря ты против течения", но меня отстоял..
У меня вся жизнь такая- своим курсом, своими решениями, по своим пониманиям
И со своими шишками и такими "кувалдами" от жизни, что иногда реально сдохнуть было бы легче.
Но для меня если один из миллиона- Человек, значит мир- прекрасен.
А сейчас таких людей- много)
Так что Вам- Ваше, а мне- мое)
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:53
Не хотят приезжие ассимилироваться. Там храмы православные . Нет мечетей и не надо бы .
Ну, кто в храм, а кто в мечеть
Что плохого?
Бог один
Лучше верующие и непьющие, чем алкаши безработные.
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:56
Не хотят приезжие ассимилироваться
Я тоже активно не хочу.
Из за всех сил стараюсь. Не хочу быть похожей на местных.
Но меня и сразу видно, за километр, что я русская.
Лисьи глазки
05.12.2025, 18:59
Да WTF то?
Вы американкая почемучка?:)))))
@Sandy, ясно. Сильная девочка. Самодостаточная. Злая. В моих оценках не нуждающаяся.
Тем не менее человечная. Приятно познакомиться!
Вы американкая почемучка?:)))))
Бывает
@Sandy, ясно. Сильная девочка. Самодостаточная. Злая. В моих оценках не нуждающаяся.
Я ни в чьих НЕ обоснованных оценках не нуждаюсь.
Но если за дело и действительно накосячила- признаю легко)
Взаимно)))
GlooMask
05.12.2025, 19:29
Я ни в чьих НЕ обоснованных оценках не нуждаюсь.
И это день за днём, месяц за месяцем и год за годом... тяжело же... отдохни чуток...
И это день за днём, месяц за месяцем и год за годом... тяжело же... отдохни чуток... :oh: "Вы не понимаете, что не понимаете " (с)
GlooMask
05.12.2025, 19:50
:oh: "Вы не понимаете, что не понимаете " (с)
Нельзя не понимать, что не понимаешь, можно лишь понимать, что не понимаешь, или не понимать, что понимаешь... понимаешь?
Бутыльник
05.12.2025, 19:51
скажу честно
обманное впечатление)
я тоже попервости повелась, не опытная была еще тут, новичок
а потом как...
в общем, в игнор-игнор
Фаломеев
05.12.2025, 20:10
Я тоже активно не хочу.
Из за всех сил стараюсь. Не хочу быть похожей на местных.
Но меня и сразу видно, за километр, что я русская.
Наверное и сюда тех местных не надо? Где родился -там и пригодился лучше ) И все счастливые тогда)
Ваше самое большое разочарование в жизни
Не могу сказать, ибо это дискредитация.
Не могу сказать, ибо это дискредитация.
Так это же всем известно - что нефаломеевна родилась без пиписки :net: )))))))
https://realax.ru/saveimages/2025/12/10/wkwscupcprxvqm7n.jpg
https://realax.ru/saveimages/2025/12/17/v2wrtsxbpvvzdgfrzrbunkh.jpg
https://realax.ru/saveimages/2025/12/26/rkvrtryefgq6plxuxrzpjtgk.jpg
Я был зам, начальник - в отпуске, в куче бумаг обнаружил донос на себя.
Так прикольно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot