PDA

Просмотр полной версии : Дача - это отдых, хобби или способ выживания?

Страницы : 1 [2]

Фаломеев
10.08.2026, 22:14
Жена часа два назад говорит: Хочешь я тебе ... "манарду" ... покажу???
...а показала дрянь какую - то ... за бассейном в канаве((( ... это , оказывается, цветочек такой !!!!!

Старый
10.08.2026, 22:54
А как же накрывают грядки черной пленкой?
Это агроволокно, или Спанч Боб, по нашему и стоит оно в разы дороже целлофановой пленки. Есть которой похуй на на ультрафиолет, есть которая разлагается на солнце. Меня наëбывали, купил рулон 150 метров и он разложился за лето. Плотность меньше 90 не имеет смысла. Капельный полив и будет тебе счастье. Ну и подкормка с защитой от вредителей.

Старый
10.08.2026, 22:56
Черная - это мульчирование как бы ....
Хуирование как бы.

Фаломеев
10.08.2026, 23:03
Хуирование как бы.

Прабабка из Бобровского уезда, Коршево , без пленок обходилась... но понаехали тут разные и не растет у них!!:pirate: ..нихрена

Фаломеев
10.08.2026, 23:07
У меня тоже слабый урожай

Старый
10.08.2026, 23:24
Прабабка из Бобровского уезда, Коршево , без пленок обходилась... но понаехали тут разные и не растет у них!!:pirate:..нихрена
Ослик ты Бухарский. Никогда ты не был и не будешь там.

Фаломеев
10.08.2026, 23:30
Ослик ты Бухарский. Никогда ты не был и не будешь там.

Хуярский ! Есть копия бабкиного диплома Юрьевского унивеситета !!! ...Ты хоть знаешь почему Юрьевский, а не Воронежский???
...копай давай огород в Лисках (наверное)!!!
...Но за рецепт признателен , сегодня облепиховка у нас !

Гром
10.08.2026, 23:32
диплома Юрьевского унивеситетаТарту?

Фаломеев
10.08.2026, 23:40
Тарту?
Да ...или Дерпт

Старый
10.08.2026, 23:51
Хуярский ! Есть копия бабкиного диплома Юрьевского унивеситета !!! ...Ты хоть знаешь почему Юрьевский, а не Воронежский???
...копай давай огород в Лисках (наверное)!!!
...Но за рецепт признателен , сегодня облепиховка у нас !
Запезделся ты на ровном месте. Бабка, или про бабка? Лиски, или другое название при совке? Приезжай, посмотришь на Бабушкину родину. Глупый ты старик.

Фаломеев
11.08.2026, 00:10
Запезделся ты на ровном месте. Бабка, или про бабка? Лиски, или другое название при совке? Приезжай, посмотришь на Бабушкину родину. Глупый ты старик.
Ли́ски — город в России, административный центр Лискинского района Воронежской области и городского поселения Лиски.Население — 51 778 чел..

Бабка и прабабка . Бабка рассказывала . Не к кому уже ехать , война поменяла многое. Река Битюг, бабкины сказки о счастливом детстве . Школа книгоиздателя Суворина в селе Коршево .

Дядя Женя
11.08.2026, 02:33
@Фрэнк,
@Джулай,
@Дядя Женя, толстоватые корки, а так вкусный .
В этом году их поменьше , а в том замучился раздавать )
Вкуснее азиатских намного.
В этом году дынь много и не реально вкусные .
Ананасы не планировал вырашчивать? )

Джулай
11.08.2026, 08:19
Лучше бульбу на деревьях - сорвал на жареху сколько нужно и пусть дальше растет)

Zigfrids
11.08.2026, 08:59
Ответ на вопрос темы.
Так как человек со временем в своей жизни всё стабильнее стоит на ногах, для меня дача, это прежде всего будущее постоянное место жительства для кого-то. Сам тоже уже 14 лет как живу в таком доме в 30 км от города. Молодёжь моя логично сейчас выбирает городские квартиры, т.к. и с денежками так, сяк, и удобнее, но ... появится финансовый жирок со временем, возможность позволить себе ездить туда, сюда, и главное - дети, для которых как родитель хочешь всего самого лучшего - лес рядом, озёра, тишина и свежий воздух ... Ну, а грядки ... это дело желания. Можно сейчас, можно и потом, если захочется.

Инсургент
11.08.2026, 09:53
Я тоже подумала, чтто нужно именно черным, вроде как теплее. Или гореть будет?
В том то и дело что если чёрный то тепла меньше будет. В качестве эксперимента постели на землю метр чёрного и прозрачного .
Где прозрачный нагреется сильнее намного.
Земля то тоже чёрная а прозрачная пленка как лупа пропускает уф и усиливает .
Ну кароче с прозрачным лучше, проверено .

Инсургент
11.08.2026, 09:57
@Джулай, сорта(проверенные ), я экспериментирую с разными , но эти не подведут точно.
Второе фото грядка, а внутри стаканчики. Потом эти стаканы вынимаю, и из точно таких же туда рассаду бабэмс). У них подвижное дно, просто давлю на него и саженец выходит без повреждения корней .

Инсургент
11.08.2026, 10:00
@Джулай, здесь как накрывать целлофаном и прикапывать края, примерно сантиметров на тридцать . Я беру 3-х метровый(ширина) рукав(самый дешманский ) , разрезаю на две части получается 1,5м.

Инсургент
11.08.2026, 10:05
@Джулай, дальше , чтобы вынуть стаканы и посадить рассаду , нужно сделать надрез .
Накрываю покрышками на первое время, от ветра чтоб укоренились, и если возвратные заморозки можно укрыть, просто сверху покрышки.

Инсургент
11.08.2026, 10:06
@Джулай, через какое то время , вот так:

Инсургент
11.08.2026, 10:08
@Джулай, потом вот так, уже видно сквозь листву арбузы и дыни:

Инсургент
11.08.2026, 10:10
@Джулай, ну а вот последний срез в прошлом году, в конце августа(это фото того года, сейчас уже не фотаю)):

Инсургент
11.08.2026, 10:15
Нет)
В этом году баклажаны также на термогрядке попробовал , некуда уже девать , вёдрами раздаю):

Джулай
11.08.2026, 10:48
Вот это ты ароном! Респектище! На ус намотала)

Джулай
11.08.2026, 10:56
Такой нескромный вопрос, если он уместен. Ты этим всем сам занимаешься: копаешь, сажаешь, поливаешь, закрываешь или только помогаешь?

Инсургент
11.08.2026, 11:39
Такой нескромный вопрос, если он уместен. Ты этим всем сам занимаешься: копаешь, сажаешь, поливаешь, закрываешь или только помогаешь?
Раньше , у меня постоянно кто то работал.
Сейчас нанимаю изредко, для того что не могу сделать сам, как правило спец работы .
Вот в этот год то что на фото , всё делал сам).
Ну и ещё , арбузы не поливают, один раз как посадил и всё . Больше не делаешь вообще ничего. Т.е. нагреб грядку , посадил и всё .
Потом срезаешь арбузы , дыни)).
Мне нравится именно такое), минимум движений, максимум отдачи.

Джулай
11.08.2026, 11:49
Раньше , у меня постоянно кто то работал.
Сейчас нанимаю изредко, для того что не могу сделать сам, как правило спец работы .
Вот в этот год то что на фото , всё делал сам).
Ну и ещё , арбузы не поливают, один раз как посадил и всё . Больше не делаешь вообще ничего. Т.е. нагреб грядку , посадил и всё .
Потом срезаешь арбузы , дыни)).
Мне нравится именно такое), минимум движений, максимум отдачи.
Это арбуз такая культура, другое-то нужно поливать, кормить. Если даже капля, все равно же усилия какие-то нужны. Но арбузы твои меня, конечно, впечатлили!

Дядя Женя
11.08.2026, 12:43
Нет)
В этом году баклажаны также на термогрядке попробовал , некуда уже девать , вёдрами раздаю):
А я такого не ем.

Дядя Женя
11.08.2026, 12:47
Лучше бульбу на деревьях - сорвал на жареху сколько нужно и пусть дальше растет)
По бульбе асьменох специалистом должен быть. Бульба-это ихнее. Опять-же, у него есть чем с деревьев её сбивать.

Инсургент
11.08.2026, 13:01
Это арбуз такая культура, другое-то нужно поливать, кормить. Если даже капля, все равно же усилия какие-то нужны. Но арбузы твои меня, конечно, впечатлили!
Ну это одно из моих хобби, я не воспринимаю это как работу . Нравится чем то заниматься , думаю в это время о другом . Если человек не будет прикладывать умственные и физические усилия, он долго не проживёт . Академик Бехтерева так говорит .

Инсургент
17.08.2026, 16:49
Сегодня угостил , вот фото прислали, говорят очень-очень сладкий 11кг):