PDA

Просмотр полной версии : Листок с рекламой

Бутыльник
24.11.2025, 19:25
Сегодня занималась работой № 2.
У нас рекламу (листовки) раскладывают по почтовым ящикам в подъездах дома.

И народ, вместо того, чтобы выкинуть в мусорку дома или в урну у подъезда (еще можно сложить в макулатуру тем, кто собирает), складирует их на подоконнике в подъезде или кидает на пол...

Я уже в сотый раз в общем чате дома призвала народ не мусорить...
ну как об стенку горох

это воспитание такое? или ну уберут же (клининг раз в неделю ходит)

Я собирала эти бумажки и выкидывала в урну рядом с домом, сама думала "никогда у нас в стране порядка не будет"... :hz:

Sigita
24.11.2025, 21:06
У нас уже мало кто себя рекламируют листовками.
Тем более что выпустили закон, которым запрещается распространять листовки в почтовые ящики, если на них есть пожелание собсвенника не получать рекламу.

Фрэнк
24.11.2025, 21:08
В Германии ( кстати еще 30 лет назад) на почтовые ящик люди не желающие получать рекламу, клеют наклейку - ладонь с растопыренными пальцами - пятерню.
Если бросишь в такой ящик рекламку - неслабо так прилетит организации их распространяющей, и рекламодателю эту организацию нанимающему.

На своей шкуре знаю))) Немцам как-то "помогли" раскидать рекламки, потом ходили по домам с извинениями, и просьбами не жаловаться, мол это советские школьники, которые просто не в теме.
К советскими школьникам тогда относились хорошо, потому обошлось.

мотылёк
24.11.2025, 21:14
Я на пол не бросаю
Засовываю другим соседям :rolf:

Sigita
24.11.2025, 21:23
И народ, вместо того, чтобы выкинуть в мусорку дома или в урну у подъезда (еще можно сложить в макулатуру тем, кто собирает), складирует их на подоконнике в подъезде или кидает на пол...
Кстати, в паре подьездов я видела, что рядом с почтовыми ящиками стоит мусорка и туда люди скидывают листовки.

Бутыльник
24.11.2025, 21:31
Тем более что выпустили закон, которым запрещается распространять листовки в почтовые ящики, если на них есть пожелание собсвенника не получать рекламу.
а вот в РФ нет такого закона

Бутыльник
24.11.2025, 21:32
Кстати, в паре подьездов я видела, что рядом с почтовыми ящиками стоит мусорка и туда люди скидывают листовки.

в этих ведрах будет всё что угодно только не реклама)))

Бутыльник
24.11.2025, 21:33
Я на пол не бросаю
Засовываю другим соседям :rolf:
молодец

Sigita
24.11.2025, 21:34
в этих ведрах будет всё что угодно только не реклама)))
Не попробуешь, не узнаешь)
Можно ведь соседям сказать для чего ведро.
Бросить тула свои листовки...

Фрэнк
24.11.2025, 21:47
Сильно сомневаюсь, что кто-то бросает умышленно на пол, просто сдувает сквозняками.

Если б рекламу делали не на глянцевой бумаге, а газетной - собирал бы в деревню на розжиг)))

Бутыльник
24.11.2025, 21:47
Не попробуешь, не узнаешь)
Можно ведь соседям сказать для чего ведро.
Бросить тула свои листовки...
не хотела это писать, но придется

недавно в подъезде была обнаружена какашка, и явно не собачья)))

ведро не вариант от слова "совсем"

сегодня меня пытались убедить, то это сам рекламщик по подоконнику рекламные листки раскладывает

я ей в следующий раз сфотографию, как он это "разложил", чтобы чушь не писала...

Фрэнк
24.11.2025, 21:50
а вот в РФ нет такого закона
В РФ почтальоны рекламу не разносят. Не надо в подъезд пускать левых людей.

Sigita
24.11.2025, 21:51
сегодня меня пытались убедить, то это сам рекламщик по подоконнику рекламные листки раскладывает
У нас тоже такое видела. Им же мало платят за листок. Потому бывает что в подьездах они просто кладут кучку листиков.
Так же проще, тем более что на большинстве почтовых коробок прилеплены наклейки с запретом.
А распространить то надо...

Бутыльник
24.11.2025, 21:56
У нас тоже такое видела. Им же мало платят за листок. Потому бывает что в подьездах они просто кладут кучку листиков.
Так же проще, тем более что на большинстве почтовых коробок прилеплены наклейки с запретом.
А распространить то надо...

Складывают в ящики.

Я же выгребаю эти листовки из своего почтового ящика)))

Sigita
24.11.2025, 22:44
Складывают в ящики.

Я же выгребаю эти листовки из своего почтового ящика)))Наташ, я же почтальон, приходилось и листовки разбрасывать.
Раньше газеты принимали заказы на распространие рекламы, за которую нам доплачивали копейки..
А были агенства, которые нанимали людей специально для распространения листовок и там уже люди должны вынести по несколько тысяч.
Их просто некуда сувать, потому кладут куда попало - и в ящики, и на подоконники, думаю и в муссорку хватает...

Сосед из 31 квартиры
24.11.2025, 23:58

ну как об стенку горох

Я собирала эти бумажки и выкидывала в урну рядом с домом, сама думала "никогда у нас в стране порядка не будет"... :hz:
Я в домовом чате предложил поставить коробку под почтовыми ящиками. Теперь коробка стоит, и все бросают листовки из своих ящиков в эту коробку. А тётенька из клининга раз в неделю все эти листовки из коробки выносит куда-то там. Да, коробка не украшает интерьер, но это всё равно лучше, чем разбросанные на полу бумажки.

ПолиГрафиня
25.11.2025, 00:31
У нас в парадной стоит большая такая корзина, куда все скидывают эту рекламу из ящиков
Я в ящик залезала, наверное, полгода назад))) коогда залезала , в ту же корзину скидывала, чертыхаясь)))

Дядя Женя
25.11.2025, 02:53
У нас в парадной стоит большая такая корзина, куда все скидывают эту рекламу из ящиков
Я в ящик залезала, наверное, полгода назад))) коогда залезала , в ту же корзину скидывала, чертыхаясь)))

У нас на улице пацаны бизнес замутили, гараж большой поставили и красят машины, дешевле, чем в сервисах. Рекламные помои у них, постоянный источник облклеивающего материала, не нуачо-халявный расходник.

Шмигирилова
25.11.2025, 03:51
Ящики висят буквой Г, и вот в этом углу пара пластиковых ящиков из-под овощей: в тот, что поменьше, летят, иногда не долетая, все эти флаеры с газетами, а в большой одноподъездчане выносят то, что не нужно, но ещё может пригодиться другим.
Вид особо не портит.

Sound
25.11.2025, 11:14
Заметила, что такое делают не постоянные жильцы подъезда, а арендаторы. Вообще не заморачиваются, где гадить. Свои же хотят жить в чистом доме.

ПолиГрафиня
25.11.2025, 11:20
У нас на улице пацаны бизнес замутили, гараж большой поставили и красят машины, дешевле, чем в сервисах. Рекламные помои у них, постоянный источник облклеивающего материала, не нуачо-халявный расходник.

А у меня каждый раз душа болит, как у полиграфиста, сколько бумаги уходит в никуда((((

Бутыльник
25.11.2025, 14:34
Заметила, что такое делают не постоянные жильцы подъезда, а арендаторы. Вообще не заморачиваются, где гадить. Свои же хотят жить в чистом доме.

ну вот у нас арендаторов не много

а проблема существует...

Вообще иногда попадаются не очень здоровые люди на голову... Одна дама убеждена (хотя всем домом ей объясняли обратное), что уборщица из клининга обязана трясти ее придверной коврик (которому лет 100 наверное).

Бутыльник
25.11.2025, 14:35
А у меня каждый раз душа болит, как у полиграфиста, сколько бумаги уходит в никуда((((

я раньше в макулатуру это пихала...
теперь некуда макулатуру сдавать

Sigita
25.11.2025, 19:50
У нас уже давно в определённых местах поставлены ёмкости для пластмасы, метала, бумаги и стекла.
Теперь ещё появляются контенеры для ненужной одежды - его видно на третей фотке.
https://realax.ru/saveimages/2025/11/25/hrdnyhrxuwjsstrcajnh7jh.jpg (https://ibb.co/VpDxb1Ht) https://realax.ru/saveimages/2025/11/25/yjkxrjapmpjfnhbccgfme5.jpg (https://imgbb.com/) https://realax.ru/saveimages/2025/11/25/pywuqpuutxtwbrwnxpg6.jpg (https://ibb.co/RG4Cjxmq)
Это для тех, кто не взял себе контейнеры для сортирования муссора.
Я например не брала, ибо контейнеры дают бесплатно, а за их вывоз добавляется дополнительная сумма...
А тут, если набирается чего-то больше, можно бесплатно избавиться.

Помню как у магазина поставили этих троих контейноеров, а дня через три поменяли местами, что бы рядом не стояли жёлто блакитные :sarcastic:

Бутыльник
25.11.2025, 20:31
У нас уже давно в определённых местах поставлены ёмкости для пластмасы, метала, бумаги и стекла.

стоит где-то в моем городе подобное в одном месте
еще в одном районе собираются поставить

до этого на каждой помойке был желтый контейнер, типа для макулатуры, пластмассы.
но граждане превратили эти контейнеры в мусорки...
сейчас их убрали, но в следующем году обещали вернуть

вообще у нас ахтунг в вывозом мусора с помоек...
наверное, уже десятый виток этой мусорной реформы, а порядка всё нет

Лисьи глазки
26.11.2025, 09:06
Каждый день полный ящик рекламы.
Приходится нести в мусорный бак
Раньше собирала в коробку ( на крыльце стояла) и рекламу и коробки всякие мелкие, потом в камин бросала на розжиг. Но камин последний раз топила лет 10 назад, да и то на Новый Год, наверно.
Так что теперь складываю в специальный бак где стекло, бумага и банки.Сдаю вместе с мусором. Два отдельныз бака. Нет, три, еще один для веток и листьев

Дождев
26.11.2025, 17:41
лись, хурмы пирамидки купил 3 кило.
Обожрался.
вкусная сука.

я скоро дома буду.

Элениэль
28.11.2025, 23:14
нет такого. У нас за порядком старшая по подъезду следит. Нормальные все. На подоконниках герань и декабристы. В подъезде всегда чисто. Мигранты вежливые, здороваются, мальчики из их семьи сумки помогают донести.

Элениэль
28.11.2025, 23:14
Рекламки хорошо в обувь на зиму вкладывать.

Ветер
28.11.2025, 23:26

ну как об стенку горох

что сегодня выкидывают, завтра будет пользоваться спросом...
собирай и складывай куда нибудь...
придет время и на етом разбогатеешь... :pya:

мотылёк
29.11.2025, 00:55

Можно оставить для розжига мангала
У тебя есть мангал?

Гром
29.11.2025, 18:47

Спешу утешить: до Инета уходило куда больше, особенно на бульварную прессу...

Sigita
29.11.2025, 19:36
А вот попку подтерать не годиться :Ludi_girl3:

Sigita
29.11.2025, 19:37
Можно оставить для розжига мангала
Вообще то большинство рекламы не горит! :nunuka:

GlooMask
29.11.2025, 22:48
Вообще то большинство рекламы не горит
Ты про мелованную бумагу, на которой лучшие глянцевые картинки получаются? Плохо горит, но горит...

Гром
01.12.2025, 00:47
Ты про мелованную бумагу, на которой лучшие глянцевые картинки получаются? Плохо горит, но горит...

В Москве такую уже давно в ящики не кидают, только на самой позорной типа дешевой сортирной - она отлично горит))))

Лисьи глазки
01.12.2025, 01:09
Еще в грядки для удобрения и шобы сорняки не росли

Ветер
01.12.2025, 08:35
лес то весь вырубили...
леса теперь не будет лет сто...
соответственно и бумаги не будет...
если только синтетическая... :pya:

Длинношеее
01.12.2025, 10:02
лес то весь вырубили...
леса теперь не будет лет сто...
соответственно и бумаги не будет...
если только синтетическая... :pya:

Бумага давно полусинтетика. Тебя не било статикой от А4 для принтеров? И рвется она как пластик.

Ветер
01.12.2025, 10:29
Бумага давно полусинтетика. Тебя не било статикой от А4 для принтеров? И рвется она как пластик.

из синтетики бывает бумага полусинтетическая и синтетическая...
а так её много разных видов - газетная, офсетная, мелованная и дизайнерская... :bla-bla:

Длинношеее
01.12.2025, 10:37
из синтетики бывает бумага полусинтетическая и синтетическая...
а так её много разных видов - газетная, офсетная, мелованная и дизайнерская... :bla-bla:

И картон. :D

Ветер
01.12.2025, 11:00
И картон. :D

еще много видов обоев и всяких утеплителей...
вон как утеплитель дорожает...
скоро утеплять будет нечем...
и бумаге будем рады... :bla-bla:

Длинношеее
01.12.2025, 11:02
еще много видов обоев и всяких утеплителей...
вон как утеплитель дорожает...
скоро утеплять будет нечем...
и бумаге будем рады... :bla-bla:
И плашек 5/8 дюйма нет. :bla-bla:

Ветер
01.12.2025, 11:05
И плашек 5/8 дюйма нет. :bla-bla:

на озоне есть... :bla-bla:

Длинношеее
01.12.2025, 11:10
на озоне есть... :bla-bla:

У слесаря - интеллигента Полесова нет. :bla-bla:

Ветер
01.12.2025, 11:18
У слесаря - интеллигента Полесова нет. :bla-bla:

у меня много всяких плашек...
есть даже советский клупп и тиски для труб...
а еще труборез... :bla-bla:

Фаломеев
01.12.2025, 11:48
В Германии ( кстати еще 30 лет назад) на почтовые ящик люди не желающие получать рекламу, клеют наклейку - ладонь с растопыренными пальцами - пятерню.
Если бросишь в такой ящик рекламку - неслабо так прилетит организации их распространяющей, и рекламодателю эту организацию нанимающему.

На своей шкуре знаю))) Немцам как-то "помогли" раскидать рекламки, потом ходили по домам с извинениями, и просьбами не жаловаться, мол это советские школьники, которые просто не в теме.
К советскими школьникам тогда относились хорошо, потому обошлось.

ГДРовцы старшего поколения к нам и сейчас хорошо относятся.. хотя только старшие по-русски могут, на кривом английском приходится. )

Snark
01.12.2025, 20:15
У нас в доме ставят специально ящик для рекламы и спама. Все туда летит.