PDA

Просмотр полной версии : До смерти боюсь остаться один.

Волли
14.11.2025, 22:20
Сижу в отчаянии, трясусь от страха ввиду того, что мою маму снова, вот уже в четвёртый раз, кладут в больницу и всё в то-же отделение, всё к тому-же нейрохиругру Поверенному.
Она сделала в частной клинике МРТ головы и ей написали - мешотчатая аневризма сегмента А1.
У меня никого кроме неё нет.
До смерти боюсь остаться один т. к. практически ничего не умею. Умею только сидеть в интернете.
Трясёт от страха так, что хочется плакать или напиться.
Хочется с кем-то поговорить, но поговорить не с кем, т. к. поговорить не с кем. У меня давно уже нет переписок в ВК.
Хочется то напиться, то покончить с собой, то плакать.
Тему создал потому, что не знаю куда писать и с кем поговорить.

Sigita
15.11.2025, 01:09
@Волли, Володь, от того что будешь переживать и боятся ничего не измениться.
Надо учиться тому, что не умеешь.
Я же тебе говорила, когда ты спрашивал о крещении, сходи к батюшке.
Попроси с тобой поговорить. Я уверена тебе поможет.
Я в парке ходила с собачками, то встретила мужчину с дочкой. Разговорились, беженец из Украины.
С беременной женой и четырмя детьми.
Говорит приехал и не знаю что делать, куда идти..
Пошёл в местную церковь, поговорил с батюшкой, который обратился к прихожанам и его семью впустили жить в четырёхкомнатную квартиру.
Надо стучаться. Только надо знать куда...

Snark
15.11.2025, 01:49
т. к. практически ничего не умею. Умею только сидеть в интернете.
Плохо. Но учиться никогда не поздно, было бы желание.

Волли
15.11.2025, 09:23
@Sigita, ты ведь не пойдёшь в незнакомое место к незнакомому батюшке? Так ведь?
Чтобы куда-то идти, надо сначала узнать об этом что-то.

Волли
15.11.2025, 09:23
Учиться, если ты не обладатель шаткой психики.

le male
15.11.2025, 10:48
@Волли, привет!
А сколько тебе лет? Какое образование? Есть ли специальность, опыт работы? Работаешь? Какие источники дохода есть? Дом, квартира? Есть близкие родственники, братья, сёстры, дядьки, тётки? Друзья?
Не нужно бояться. Люди в большинстве своём - нормальные пацаны) Со всеми можно поговорить и договориться. А уметь в наше время мне кажется ничего и не нужно. В девяностые нужно было уметь подойти, договориться, достать, порешать... Сейчас всё просто и понятно, всё на сервисах, доставках и чего изволите - только деньги плати - всё сделают.

Рано или поздно, придётся учится жить. Хочешь ты этого или нет, боишся или нет... Ты сделаешь первые шаги, действия, у тебя получится. Раз другой и страх потихоньку уйдёт. Появится уверенность в себе. Всё получится.
Страшно только поначалу и в первый раз - потом понравится)

Фаломеев
15.11.2025, 11:21
Интернет - для развлечения состоявшихся. Остальным только вред... Для жизни надо пойти работать в коллектив . На токаря выучиться к примеру . С людьми труднее и инткреснее и толку больше. Некогда будет бояться.

le male
15.11.2025, 11:26
Интернет - для развлечения состоявшихся. Остальным только вред...
Очень верно. Золотые я бы сказал слова.
Можешь же)

ПолиГрафиня
15.11.2025, 12:10
Сижу в отчаянии, трясусь от страха ввиду того, что мою маму снова, вот уже в четвёртый раз, кладут в больницу и всё в то-же отделение, всё к тому-же нейрохиругру Поверенному.
Она сделала в частной клинике МРТ головы и ей написали - мешотчатая аневризма сегмента А1.
До смерти боюсь остаться один т. к. практически ничего не умею. Умею только сидеть в интернете.
Хочется с кем-то поговорить, но поговорить не с кем, т. к. поговорить не с кем. У меня давно уже нет переписок в ВК.

Никогда не поздно научиться чему-то. Наша жизнь в наших руках, все сможешь , жить захочешь
Ну и это, раньше времени чего мать хоронить, с аневризмой можно жить, и долго, тут уж как и во всем , как судьбой нарисовано.
У меня папа всю жизнь прожил до 70 лет с аневризмой, найденной в юности врачами, и умер от другого

ПолиГрафиня
15.11.2025, 12:11

Шаткая психика регулируется препаратами. Люди и с этим живут и работают как могут

Rudolfino
15.11.2025, 12:21
Поговорить всегда можно, за это денег не берут. Тем более, что все мы тут - виртуальные.
Одиночество - это свойство характера человека - это я знаю точно. И не только. Это и его психология в настоящий конкретный момент. А страх одиночества - это может быть и психозом.

Ты говоришь, что ничего не умеешь делать, кроме интернета?
А если в России отключат интернет, как то я прочитал сегодня в одном из российских городов? Что будешь делать?
Что я бы сделал на твоем месте? Во-первых, не прекращал бы борьбы за жизнь дорогого тебе человека.
Два.
Пока мама жива (а все мы смертны) нужно обучиться всему тому, что она делала для тебя, чтобы создать тебе такие комфортные условия для жизни "ничего не уметь, кроме как сидеть в интернете". Т.е. при жизни мамы, а не после ее смерти.
Если бы ты был философом, я бы тебе сказал так: в жизни правильно происходит тогда, когда умирают сначала родители, потом дети, за ними внуки и так происходит ВСЕГДА! Нарушает эту очередность только НЕНОРМАЛЬНОСТЬ, ошибка природы, или людей!
Поэтому, как бы нам не было больно, страшно и обидно терять своих близких и любимых людей, естественный ход времени заставит тебя жить дальше несмотря на все твои страхи!

А проще говоря, как говорил мой дядька, надо жить по следующему правилу: "Глаза боятся, а руки делают!" Т.е. не умел раньше чего-то - учись сегодня, тогда у тебя будет завтра!
Другого пути ни у кого нет.

Это все.

Волли
15.11.2025, 12:40
@le male, образование среднее полное общее. Не работаю. У меня инвалидность по психике.
Нет, кроме мамы в этой стране родственников нет. Остальные родственники в Эстонии, но туда сейчас не пускают.

Никогда не поздно научиться чему-то. Наша жизнь в наших руках, все сможешь , жить захочешь
Ну и это, раньше времени чего мать хоронить, с аневризмой можно жить, и долго, тут уж как и во всем , как судьбой нарисовано.
У меня папа всю жизнь прожил до 70 лет с аневризмой, найденной в юности врачами, и умер от другого
Я тоже читал, что "мешотчатая аневризма сегмента А1" чаще бывает врождённой. Но у меня всё равно вопрос: будут ли резать??? И самое страшное, что спросить не у кого...

Sigita
15.11.2025, 12:45
@Sigita, ты ведь не пойдёшь в незнакомое место к незнакомому батюшке? Так ведь?
Чтобы куда-то идти, надо сначала узнать об этом что-то.
Почему нет? Я вообще не знакома ни с одним священником лично, вижу только на месах.
Муж общается ближе, ибо ходит на исповедь.
Но еслиб у меня возникала ситуация, когда не к кому обратиться, я пошла бы в ближайший храм и если меня не приняли, пошла бы в другой храм.
То есть никто за меня этого не сделает, нужно самой искать и стучаться.

Однако среднюю школу ты закончил, пишешь почти без ошибок, умеешь излогать свои мысли, значит можешь научиться всему нужному для жизни.
Посмотри на Никиту https://realax.ru/showthread.php?t=39424&page=211 в теме есть и им снятое видео.
И ты по прежнему думаешь, что тебе хуже всех?

Rudolfino
15.11.2025, 13:35
@le male, образование среднее полное общее. Не работаю. У меня инвалидность по психике.
...
Понятно, шизофрения...
Тогда вам надо к специалисту, тут вам вряд ли кто поможет.

Волли
15.11.2025, 13:45
Почему нет? Я вообще не знакома ни с одним священником лично, вижу только на месах.
Муж общается ближе, ибо ходит на исповедь.
Но еслиб у меня возникала ситуация, когда не к кому обратиться, я пошла бы в ближайший храм и если меня не приняли, пошла бы в другой храм.
То есть никто за меня этого не сделает, нужно самой искать и стучаться.
Ну у тебя всё равно есть какие-то связи, пусть через мужа. У меня вообще никаких нет.

Snark
15.11.2025, 14:32

Многие инвалиды работают, было бы желание.

Фрэнк
15.11.2025, 15:05
Один ты полюбому не останешься, если потребуется помощь - она будет назначена государством.
Так что не сцы)))

Пиши, кто ж против? Только - за.
Но не заставляй себя жалеть, люди этого не любят и не оценят. Да и тебе на пользу не пойдет.

Какая у тебя группа? Дееспособность?

le male
15.11.2025, 15:10
@Фрэнк, мне кажется люди любят жалеть. Особенно женщины.

Фрэнк
15.11.2025, 15:16
@Фрэнк, мне кажется люди любят жалеть. Особенно женщины.
Только если это ни к чему не обязывает)))

В целом - это плохая политика. Непродуктивная. В первую очередь для самого себя, самоощущения. Хвост пистолетом, и все будет чоки-поки.

Дождев
15.11.2025, 15:39
Я по юности был панком.
Это сейчас демократия околела, уличных певичек вяжут.

Смердящие выбросы демократии, противно.

Волли
15.11.2025, 16:00
Один ты полюбому не останешься, если потребуется помощь - она будет назначена государством.
Так что не сцы)))
Пиши, кто ж против? Только - за.
Но не заставляй себя жалеть, люди этого не любят и не оценят. Да и тебе на пользу не пойдет.
Какая у тебя группа? Дееспособность?
2 группа инвалидности.
Нетрудоспособен в обычных производственных условиях.

Фаломеев
15.11.2025, 16:27
Ну у тебя всё равно есть какие-то связи, пусть через мужа. У меня вообще никаких нет.
Мой отпрыск, лодырь, о больших связях мечтает . Хочет выше министрв, ничего не делая и не стараясь, взлететь... А хренушки ... обосрал и те скромыные связи что были . Связи нужно оправдать самолично !!! . Но можно и просто работать хорошо . Это даже понадежнее будет

Фрэнк
15.11.2025, 16:28
2 группа инвалидности.
Не сахар.
Сам-то как жить планируешь?
Ходишь куда-нить?

Волли
15.11.2025, 17:16
Не сахар.
Сам-то как жить планируешь?
Ходишь куда-нить?
Не знаю. Потому, что не знаю как избавиться от неприятностей.
Известный психолог Михаил Лабковский сказал, что жить должно быть приятно.
А пока есть неприятности реализовать совет известного психолога невозможно.

Фрэнк
15.11.2025, 17:21
Не знаю.
Ну пофантазируй вслух. Какие планы-то?
Сложно беседовать с человеком, о котором неизвестно ничего))) Тем более что твой случай не типовой, и типичные советы едва ли будут актуальны.

Нужно больше инфы)

Волли
15.11.2025, 19:05
Ну пофантазируй вслух. Какие планы-то?
Сложно беседовать с человеком, о котором неизвестно ничего))) Тем более что твой случай не типовой, и типичные советы едва ли будут актуальны.
Нужно больше инфы)
Какая инфа тебе нужна?

Фрэнк
15.11.2025, 19:31
Какая инфа тебе нужна?
Сорри, мне сослепу показалось что ты новый человек на форуме, и тебе нужно просто потрепаться)))

Волли
15.11.2025, 19:40
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: у меня маму в этот раз кладут на обследование. В предыдущие разы клали на реабилитацию и это занимало 10 дней.

А на сколько времени кладут на обследование?

Snark
15.11.2025, 19:45
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: у меня маму в этот раз кладут на обследование. В предыдущие разы клали на реабилитацию и это занимало 10 дней.

Врачей спросить?

Rudolfino
15.11.2025, 20:09

Голубчик, ну кто спрашивает у юзеров-неспециалистов такие вопросы?
Погуглите и получите ответ на все ваши вопросы. Но, все это будет полной хернёй! Ибо интернет - мусорка.
Значит единственный выход - обратиться к специалистам, т.е. к врачам.

Не верите им?
Это и называется вторая степень вашей болезни.

Почему?
Потому, что если я не верю одному врачу, ищу другого, третьего и т.д. А потом делаю для себя выводы.
Стеснены временем, нужна срочная инфа? Найдите трех врачей нейрохирургов, заплатите им и получите консультацию. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке, пардон.

Волли
15.11.2025, 22:27
Врачей спросить?
У меня нет знакомых врачей.

Sigita
15.11.2025, 22:31
У меня нет знакомых врачей.
Знакомых и не надо. Тебе может ответить только врачи той больницы, в которой будут обседовать твою мать.

Волли
16.11.2025, 00:34
Знакомых и не надо. Тебе может ответить только врачи той больницы, в которой будут обседовать твою мать.
У меня нет никакой связи с ними.

Sigita
16.11.2025, 00:50
У меня нет никакой связи с ними.
А что мешает пойти к ним и "связаться"?

Волли
16.11.2025, 09:59
А что мешает пойти к ним и "связаться"?
Моя мама, как и её подруга, которая собственно и владеет их телефоном будут всячески этому препятсвовать и наезжать на меня.

GlooMask
16.11.2025, 10:47
@Волли, Кто такой Харрисон Уэллс?

Волли
16.11.2025, 10:50
@GlooMask, герой сериала "Флэш".

GlooMask
16.11.2025, 11:20
герой сериала "Флэш".
Изначально - герой комикса? Герой сериала, который представлен, как минимум, в пяти личностях?
При этом, он - не Уоллес Уэст (не Волли), не Флэш... Почему ты их объединил в себе? И сколько вас в тебе, Уолли?

Меламори
16.11.2025, 12:34
@GlooMask, чего ты докопался до него? Знаешь ведь, что человек нездоровый.

Волли
16.11.2025, 12:43
Изначально - герой комикса? Герой сериала, который представлен, как минимум, в пяти личностях?
При этом, он - не Уоллес Уэст (не Волли), не Флэш... Почему ты их объединил в себе? И сколько вас в тебе, Уолли?
Это тот персонаж, который мне больше всех нравится не только в сериале, но и во всех вселенных комиксов. Во-первых самая крутые, на мой взгляд способности: возможность вернуться назад во времени, исправить всё, что неправильно и добиваться того, чтобы всё было как ДОЛЖНО БЫТЬ, чтобы было хорошо.
Имей я такие способности, я бы переместился назад во времени и сделал так, чтобы моя мама не пошла делать МРТ головы и никто бы про эту аневризму отдела А1 не узнал и проблемы была бы решена!
Я своей маме всё время говорю: ещё хорошо, что не мне стали делать МРТ головы или ещё какого-то места, а то нашли бы что-то у меня и тогда я бы сошёл с ума от переживаний, а мама была бы вся в растрёпанных чувствах.
Мне вот сделали три года назад в ИНВИТРО анализ крови и написали - билирубин 40. Подруга так накрутила мою маму, что на неё грустно было смотреть. Настращала, что меня надо под капельницу положить. Но никто этого делать не стал. И вот я не знаю, но пока живу.

Фрэнк
16.11.2025, 12:48
Моя мама, как и её подруга, которая собственно и владеет их телефоном будут всячески этому препятсвовать и наезжать на меня.
Дык у матери или ее подруги и спроси, как долго продлится госпитализация. Что в этом секретного?
Тебе одному придется этот срок прожить и это тебя тяготит? Одиночество или несамостоятельность? Ты совсем не можешь себя в быту обеспечивать?

Волли
16.11.2025, 15:39
Дык у матери или ее подруги и спроси, как долго продлится госпитализация. Что в этом секретного?
Тебе одному придется этот срок прожить и это тебя тяготит? Одиночество или несамостоятельность? Ты совсем не можешь себя в быту обеспечивать?
Я спрашивал - они не знают. Потому, что им не сказали.

Меня тяготит страх того, что я не знаю, что буду делать если у меня что-то случится со здоровьем.

Фрэнк
16.11.2025, 16:35
Меня тяготит страх того, что я не знаю, что буду делать если у меня что-то случится со здоровьем.
Если надумывать - то неизбежно случится)))
Надо учиться самостоятельности и независимости, и это хороший повод испытать себя. Разумеется, заранее предусмотрев все нежелательные сценарии. Обмозгуй, и заранее подготовь их решения. Ну и согласуй с родными.

Я спрашивал - они не знают. Потому, что им не сказали.
Тогда патовая ситуация, гадать бессмысленно. Узнают - сообщат. Но готовится нужно по худшему сценарию, а не оптимистичному. Легко может затянуться и на месяц. Хотя едва ли.

Волли
16.11.2025, 16:59
Если надумывать - то неизбежно случится)))
Надо учиться самостоятельности и независимости, и это хороший повод испытать себя. Разумеется, заранее предусмотрев все нежелательные сценарии. Обмозгуй, и заранее подготовь их решения. Ну и согласуй с родными.
Проблема в том, что я никогда с этим не сталкивался и не знаю что в этих ситуациях делать.
Проблема в том, что не всё для меня выполнимо.

Дождев
16.11.2025, 17:04
Мне откровенничала одна женщина.
- Всегда надеваю красивое бельё. Может выебут, а умру, так полюбуются и пожалеют, что не успели.

Фрэнк
16.11.2025, 17:10
Проблема в том, что я никогда с этим не сталкивался и не знаю что в этих ситуациях делать.
Проблема в том, что не всё для меня выполнимо.
Ну вот и обмозгуй план действий на все возможные, и даже гипотетические, ЧП, вместо того чтоб бестолково паниковать.
Ну и выкладывай сюда, обсудим.
Паника - от неопределенности, а когда есть план - уверенность в себе.

Да и вообще это ништяк побыть без матери, пользуйся моментом)

Sigita
16.11.2025, 17:37
Не поняла, зачем им на тебя наезжать, если ты просто интересуешься здоровью мамы и сколько продлится обследования.
Ты сам можешь проводить маму в больницу, тем самым узнать кто лечащий врачь.
Останется только расспросить...

мотылёк
16.11.2025, 18:16
Из года в год одно и тоже, ходит по всем форумам и одну и ту же песню поет и ведь не надоело же
Но больше умиляет как окружающие разговаривают с ботом, еще и советы раздают :coffee:такие же больные на всю голову

GlooMask
16.11.2025, 19:04
чего ты докопался до него? Знаешь ведь, что человек нездоровый.
Мел, скажи, моё сообщение - оно самое агрессивное в адрес Волли? Какие слова выдают мою агрессию? Или у меня уже сложившееся (неоднократное) негативное отношение к нему? Есть примеры моей агрессии в его адрес? Почему из всех, кто вступил в разговор с Волли, ты практически упреждаешь именно меня? Ты ожидала моей агрессии в сторону Волли? Почему?

GlooMask
16.11.2025, 19:17
чтобы всё было как ДОЛЖНО БЫТЬ, чтобы было хорошо
Для тебя хорошо - так, как Должно быть? Откуда знаешь, как должно быть? Вот ты сам приводишь пример: если бы мама не пошла делать МРТ, то и проблем бы не было? То есть, для тебя хорошо, когда никто, включая твою маму, не знал бы об аневризме? Иными словами, когда никто не знает об опасности - вот так Должно быть? Ты сам написал про билирубин... у тебя что-то с печенью? Ты гепатитом болел? Кожа желтела когда-нибудь, белки глаз, темная, как пиво, моча? Не знаешь - и проблем нет?

Дождев
16.11.2025, 19:24
Глум, ты умный, ты живешь в благодатном городе, не шелести мелочью.

Моя лапа в твоей, ты реальный мужик. Я симпатиями не разбрасываюсь.

Волли
16.11.2025, 21:57
Ну вот и обмозгуй план действий на все возможные, и даже гипотетические, ЧП, вместо того чтоб бестолково паниковать.
Ну и выкладывай сюда, обсудим.
Паника - от неопределенности, а когда есть план - уверенность в себе.
Да и вообще это ништяк побыть без матери, пользуйся моментом)
C исскуственным интеллектом что-ли советоваться?

Не поняла, зачем им на тебя наезжать, если ты просто интересуешься здоровью мамы и сколько продлится обследования.
Ты сам можешь проводить маму в больницу, тем самым узнать кто лечащий врачь.
Останется только расспросить...
Я знаю кто лечащий врач. Только вот мне самому поговорить с ним не дадут.

Для тебя хорошо - так, как Должно быть? Откуда знаешь, как должно быть? Вот ты сам приводишь пример: если бы мама не пошла делать МРТ, то и проблем бы не было? То есть, для тебя хорошо, когда никто, включая твою маму, не знал бы об аневризме? Иными словами, когда никто не знает об опасности - вот так Должно быть? Ты сам написал про билирубин... у тебя что-то с печенью? Ты гепатитом болел? Кожа желтела когда-нибудь, белки глаз, темная, как пиво, моча? Не знаешь - и проблем нет?
Нет гепатитом не болел. Не жёлтые.

Вот смотри: мне не делали МРТ головы и никто ничего не знает. Хорошо это или плохо? Но люди всю жизнь МРТ головы не делают.

Sigita
16.11.2025, 22:00
Я знаю кто лечащий врач. Только вот мне самому поговорить с ним не дадут.
В смысле не дадут?
Кто может тебе запретить поговорить с лечащим мать врачом?

GlooMask
16.11.2025, 22:02
Глум, ты умный, ты живешь в благодатном городе, не шелести мелочью.
Моя лапа в твоей, ты реальный мужик. Я симпатиями не разбрасываюсь.
Дождик, я ценю, но тут что-то большее, чем просто обмен мнений... я сам ещё не понимаю всё чётко, потому и пытаюсь разобраться...

Rudolfino
16.11.2025, 22:05
Из года в год одно и тоже, ходит по всем форумам и одну и ту же песню поет и ведь не надоело же
Но больше умиляет как окружающие разговаривают с ботом, еще и советы раздают :coffee:такие же больные на всю голову
Думаю, вы недалеки от истины.

:fingal:

Дождев
16.11.2025, 22:07
Дождик, я ценю, но тут что-то большее, чем просто обмен мнений... я сам ещё не понимаю всё чётко, потому и пытаюсь разобраться...

Мне вызов в Уругвай пришел опять. У них программа по восстановлению семей. Я готов бы, но стар.
А там попугаи вместо воробьев, там эфтоназия даже, там ненависти нет.

GlooMask
16.11.2025, 22:15
Вот смотри: мне не делали МРТ головы и никто ничего не знает. Хорошо это или плохо? Но люди всю жизнь МРТ головы не делают.

Вот смотри: я тоже прожил бОльшую часть жизни без МРТ головы... но однажды приболел... вроде как, простуда... но глаза в кучу собрать не могу, что за дрянь? И только МРТ показало, что что-то не так с гипофизом (а это в мозгу, между прочим) и что размер уже не тот, чтобы местные хирурги это извлекали... Пришлось ехать в столицу. А если бы не поехал, сейчас бы уже ослеп, как минимум... И там - в столице - я видел очень много таких же, как я...

Rudolfino
16.11.2025, 22:15
Мне вызов в Уругвай пришел опять. У них программа по восстановлению семей. Я готов бы, но стар.
Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях ... висит.

Когда-то Уругвай был футболом славен, сегодня - как футбол в России. Получается шило на мыло.

:hz:

Дождев
16.11.2025, 22:18
Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях ... висит.

Когда-то Уругвай был футболом славен, сегодня - как футбол в России. Получается шило на мыло.

:hz:

Так это и понятно.
Сейчас шило на мыло.
Рита успела волну поймать, я на сегодняшний момент - знаю, что лишний.

GlooMask
16.11.2025, 22:22
Что тебя держит, Серёжа? Внучка? А ты не думал, что именно ради неё и стоило бы махнуть в Уругвай? Нет-нет, Серёж, я ни к чему тебя не склоняю - права у меня такого нет морального... Но мыслить иногда нужно не стереотипами... В конце-концов, есть же душа... прислушайся к ней...

Дождев
16.11.2025, 22:24
Трудно всё.

Я был там. Там живут свободные люди.

Rudolfino
16.11.2025, 22:55
Так это и понятно.
Сейчас шило на мыло.
Рита успела волну поймать, я на сегодняшний момент - знаю, что лишний.
Я 35 лет чувствую себя лишним, а живу еще потому, что люблю детей и внуков. При этом в ответ ничего не требую.

Но характер у меня такой, что, если чем-то заинтересуюсь, могу моментально включиться.
А пока...

:tea3:

Волли
16.11.2025, 23:08
В смысле не дадут?
Кто может тебе запретить поговорить с лечащим мать врачом?
Мама и её подруга, которая собственно и имеет контакты этого врача.
Мама-то ещё че. Вот эта подруга как упрётся - хрен её переубедишь. А потом ещё на меня наезжать начнёт.

мотылёк
18.11.2025, 06:56
Вот смотри: я тоже прожил бОльшую часть жизни без МРТ головы... но однажды приболел... вроде как, простуда... но глаза в кучу собрать не могу, что за дрянь? И только МРТ показало, что что-то не так с гипофизом (а это в мозгу, между прочим) и что размер уже не тот, чтобы местные хирурги это извлекали... Пришлось ехать в столицу. А если бы не поехал, сейчас бы уже ослеп, как минимум... И там - в столице - я видел очень много таких же, как я...

У тебя и без МРТ видно, что есть проблемы с головой:rolf:

Лисьи глазки
18.11.2025, 07:20
А там попугаи вместо воробьев,
Воробьи лучше* мрачно