PDA

Просмотр полной версии : Интересно! Сны, которые помнишь навсегда

Мара
11.11.2025, 10:58
Был ли сон , как у меня?
Перед лицом ярко , правдоподобно, как наяву мелькала рожа страшная и била кнутом. После просыпания лежу, смотрю свою комнату и слышу голос этого существа. И потом по настоящему просыпаюсь .:vampire:

le male
11.11.2025, 11:14
Последнее время довольно часто помню сны.
Года с четыре назад снил сон. И прямо во сне осознал что это сон. Какое то время находился во сне будучи уже в сознании, ходил по комнатам разглядывал персонажей. Потом проснулся.

Snark
11.11.2025, 14:29
Некоторые места из снов помню очень чётко. Словно реально существующие локации.

Sigita
11.11.2025, 19:27
Сны, которые помнишь навсегда
Уже пятая тема о снах ..
https://realax.ru/showthread.php?t=15388

https://realax.ru/showthread.php?t=12422

https://realax.ru/showthread.php?t=1732

https://realax.ru/showthread.php?t=9153

А мне они не снятся :sarcastic:

Фрэнк
11.11.2025, 22:55
А мне они не снятся
Всем снятся, просто крепко дрыхнешь.
Мне вот на работу подниматься не надо, встаю как встанется, дык тоже снов не вижу. Печалька.

Sigita
11.11.2025, 22:59
Всем снятся, просто крепко дрыхнешь.
Тоже квалифицированная справка? :podmigivanie:

Фрэнк
11.11.2025, 23:02
Тоже квалифицированная справка?
Ага. Даже животным снятся сны, и даже слепым от рождения.

Sigita
11.11.2025, 23:05
Ага. Даже животным снятся сны, и даже слепым от рождения.
Я не говорила, что никогда не снилось, но в последнее время они очень редкие и проснувшись, я практически ничего не помню.

Фрэнк
11.11.2025, 23:08
Я не говорила, что никогда не снилось, но в последнее время они очень редкие и проснувшись, я практически ничего не помню.
Да даже если б говорила)))
Просто не помнишь. Дрыхнешь крепко и безмятежно. Что скорее хорошо, чем плохо.

Sigita
11.11.2025, 23:13
Дрыхнешь крепко и безмятежно. Что скорее хорошо, чем плохо.
Не выходит мне по человечески поспать. Я больше 30 лет работаю ночью, потому мой сон короткий и абы когда...

Фрэнк
12.11.2025, 00:08
Не выходит мне по человечески поспать. Я больше 30 лет работаю ночью, потому мой сон короткий и абы когда...
Плохо. Очень плохо.
Но сны тебе снятся, просто ты их не запоминаешь. Причин может быть множество, но все они значения не имеют, потому что это ни хорошо ни плохо. Ну вот просто так. Самое распространенное объяснение - что просыпаешься в фазу медленного сна. А запоминают сны те, кто просыпается в фазу быстрого сна, когда сны и снятся. Их скорее всего будит будильник, потому завидовать тут нечему)))

Нел
12.11.2025, 06:01
Все что касается снов, порождает только вопросы, ответов нет. Скажем, почему мы их не можем запомнить надолго?

Фрэнк
12.11.2025, 15:06
Скажем, почему мы их не можем запомнить надолго?
Существует такая любопытная и небезосновательная теория, что сны - это тренажер. Видеоигра))) Так неразумные животные обучаются предвидеть опасность. Ну а человек наследует эту животную опцию.
К примеру, полеты во сне почти всегда заканчиваются падением и пробуждением. Это обучение. "Рожденный ползать летать не может")))
Животные, почти всегда просыпаются встревоженными. Т.е. они во сне получают какой-то наглядный опыт.

Нел
12.11.2025, 18:21
Существует такая любопытная и небезосновательная теория, что сны - это тренажер. Видеоигра))) Так неразумные животные обучаются предвидеть опасность. Ну а человек наследует эту животную опцию.
К примеру, полеты во сне почти всегда заканчиваются падением и пробуждением. Это обучение. "Рожденный ползать летать не может")))
Животные, почти всегда просыпаются встревоженными. Т.е. они во сне получают какой-то наглядный опыт.

Интересная гипотеза.

Фрэнк
12.11.2025, 18:45
Интересная гипотеза.
Ну а откуда может знать человек, а тем более животное, о падении с большой высоты? Причем этот опыт полностью совпадает с реальным. Он получил это знание во снах. Как предупреждение.
Т.е. если сейчас вы вообразите ощущение падения, то скорей всего отталкиваясь от опыта во сне. А не потому что приходилось падать. И это ощущение будет абсолютно верным, на деле так оно и есть.

Мара
12.11.2025, 19:56
Все что касается снов, порождает только вопросы, ответов нет. Скажем, почему мы их не можем запомнить надолго?

А у человека так мозг устроен, все плохо запоминает, не только сны. Осатется только записывать

Sigita
12.11.2025, 19:59
все плохо запоминает
Обиду долго помнят..

Мара
12.11.2025, 20:00

Мара
12.11.2025, 20:00
@Sigita, а я посмотрела . они все давно обсуждались 😊 вот вы хорошо ориентируетесь на форуме - заметили новую тему ... А я бы не нашла , где новую тему создали

Мара
12.11.2025, 20:02
Обиду долго помнят..
А как вспомнить поминутно день вчерашний , не получится

Sigita
12.11.2025, 20:03
А я бы не нашла , где новую тему создали
А её искать и не надо - приходит извещения что нового)

Sigita
12.11.2025, 20:04
А как вспомнить поминутно день вчерашний , не получитсяБывает что забываешь что сёдня кушала :facepalm: )))

Мара
12.11.2025, 20:19
Некоторые места из снов помню очень чётко. Словно реально существующие локации.

Круто :Cool2: откуда только фантазии хватает на некоторые сны. Я бывает целую группу захвата помню . на задание ходили

Мара
12.11.2025, 20:20
Бывает что забываешь что сёдня кушала :facepalm: )))

И кушала ли вообще :pya:

Sigita
12.11.2025, 20:21
И кушала ли вообще :pya:
Об этом обычно желудок напоминает :D

Leona
12.11.2025, 21:17
Был ли сон , как у меня?
Перед лицом ярко , правдоподобно, как наяву мелькала рожа страшная и била кнутом. После просыпания лежу, смотрю свою комнату и слышу голос этого существа. И потом по настоящему просыпаюсь .:vampire:
Бывают. Но не обязательно страшные. Были и очень прекрасные, которые помнятся в деталях до сих пор, уже много много лет

Фаломеев
12.11.2025, 23:29
Лет десять или больше не видел снов. А позавчера приснился ...Будто лет много назад моя тогдашняя невеста моей маме вдруг сказала, что у нас ночевать останется, поскольку поздно уже..... А у меня как раз новая интересная и активная знакомая появилась и я даже уже жениться ... на моей новой знакомой пообещал.... Уж не знаю что там дальше было , проснулся .... На новой тогда женился конечно, раз обещал.
А сон приснился такой от нервного потрясения - я к зубному врачу записался . Вчера всё прошло уже, врач успокоил.)

Шмигирилова
13.11.2025, 03:02
В течение дооолгих лет снится одна и та же локация. Очень нечасто, за всю жизнь может, раз пять (или просыпалась в нужную фазу такое количество раз)
Максимально зелёная влажная, я б сказала, жирная клеверная низинная полянка, неподалёку то ли парк, то ли лес, по краю которого проходит надземная теплотрасса, а с другой стороны то ли медленный и широкий ручей, то ли узкая речка с прозрачной (если не взбалтывать) водой. Раньше был мостик из аэродромных плит, но он обвалился, а их структура почти незаметна из-за скользких водорослей, там живут лягушки и очень много улиток.Просыпаюсь всегда лишь дойдя до этого эксмостика. Кажется, что собираюсь прикоснуться к воде.
Ещё я никогда там не бывала. Или не помню. Одно из трёх.

Sound
13.11.2025, 19:11
Много лет уже замечаю, когда снится кошка (которая такая ласковая, большая, всё время просится на руки) , то обязательно появляется человек из моего прошлого. Вот опять снилась кошка недавно. Кто то опять ищет мой номер телефона)

Sigita
13.11.2025, 20:50
Много лет уже замечаю, когда снится кошка (которая такая ласковая, большая, всё время просится на руки) , то обязательно появляется человек из моего прошлого. Вот опять снилась кошка недавно. Кто то опять ищет мой номер телефона)
На сколько я знаю, кошка, кот или котята снятся, как предупреждение о ворах и воровстве.

GlooMask
13.11.2025, 22:03
Из кошмаров, считаю, самый неприятный - об убийстве... т.е., ты во сне ощущаешь себя убийцей и испытываешь целый букет эмоций - от страха быть разоблачённым, до болезненных угрызений совести... Блин, проснёшься и думаешь: за что... почему, когда нет на плечах такого груза вины? Бррр...

Нел
14.11.2025, 06:00
Сон это другая реальность. Нам туда можно только в качестве гостей ))

смех
14.11.2025, 06:27
с-он есть временная связь с источником всего:D

Sound
14.11.2025, 08:18
На сколько я знаю, кошка, кот или котята снятся, как предупреждение о ворах и воровстве.

Читала, что в целом кошли сняться как предупреждение о неприятностях или о недоброжелателях. Ну так то всё правильно предупреждают)

смех
14.11.2025, 08:31
Читала, что в целом кошли сняться как предупреждение о неприятностях или о недоброжелателях. Ну так то всё правильно предупреждают)
особенно если кошки драные:D

Sound
14.11.2025, 11:35
особенно если кошки драные:D

Тебе тоже такие же снятся?))

смех
14.11.2025, 12:37
Тебе тоже такие же снятся?))
скорее я им снюсь:D

Шмигирилова
14.11.2025, 15:03
Как окно в параллельный мир, где ты всё такая же, только терпеть не можешь окрошку и недолюбливаешь импрессионистов?

Нел
14.11.2025, 17:56
с-он есть временная связь с источником всего:D

)) а когда временная закончится, начнется постоянная

Нел
14.11.2025, 18:01
Как окно в параллельный мир, где ты всё такая же, только терпеть не можешь окрошку и недолюбливаешь импрессионистов?

Да ладно! Это слишком трудоемко, чтобы в сон перенести убеждения )

смех
14.11.2025, 18:06
)) а когда временная закончится, начнется постоянная
до следующего воплощения :D

Нел
14.11.2025, 20:15
до следующего воплощения :D

:yes2:

Дождев
14.11.2025, 23:05
Никогда лучший сон не расскажу.

Sigita
16.11.2025, 21:38
Не снилось, не снилось и сёдня всё таки дождалась...:D
Сон очень яркий и проснувшись помнила абсолютно всё.
Сразу мужу рассказала, чтоб не забыть)))

Короче у нас в туалете я часто нахожу какакшку, которая не смылась.
Толи слишком жирная и не тонит, толи просто забыли воду спустить.
И сука ни один из домашних не признаётся, кто насрал...
Вижу выходит муж их туалета, я заглядываю, а там гавно плавает!
Такое как змейка, кусочек даже из воды торчит...
Побежала к мужу, накричала что поймала практически с поличным, на месте преступления!
Говорю пошли покажу!
Пришли, присмотрелась повнимательней, а там правда змея! Голова уже куда больше из воды вылезла!
И тут прибегает мой пёсик Кукушкин, как схватил за её голову, раз и вытащил всю наружу.
Змея оказалась довольно большой!
Я ногой так прижала её голову крепко крепко, а она начала выкручиваться.
Крутилась, крутилась, пока не оторвалась её голова.
Всё :hoho:

Фрэнк
17.11.2025, 09:47
Не про сны, просто вспомнилось...
Жена в ночи будит меня:
- Там ежик...
- Какой еще в жопу ежик?
- Ну ежик, в шкафу живет...
- Ну и чо?
- Шуршит...
- Аааа, это шуршалка, а не ежик.
- Нет, ежик. Посмотри...
- Ты серьезно?
- Да.
- Чо прям встать и посмотреть?
- Угу.
Блин...Включаю свет, открываю шкаф.
А она сидит довольная на кровати, глазенки блестят, и как заржет...
-???
- Просто пошутила...

Нда...

Sound
17.11.2025, 10:33
@Sigita, первая часть сна точно к деньгам)
А вторая (по соннику) к преодолению страхов. Короче всё хорошо))

Sigita
17.11.2025, 13:59
Короче всё хорошо))
Я тоже так подумала :D

GlooMask
17.11.2025, 20:33
Сон, который я запомнил навсегда - тот, в котором я предельно ясно осознал, что нахожусь во сне... Осознав, я ничего не пытался изменить и просто с восхищением наблюдал, что происходит... именно наблюдал: сон был на редкость красивым, чуть ли не волшебным и красота завораживала, хотя немного и пугала...