PDA

Просмотр полной версии : Паническая атака

Элиза
09.11.2025, 07:53
Добрый день,подскажите пожалуйста, страдаю долго панической атакой, как с ней справляться и как избавиться полностью от неё

Длинношеее
09.11.2025, 08:47
Ну ка, ну ка. :thinking:
:D

Sigita
09.11.2025, 17:26
страдаю долго панической атакой
:rolf:

https://realax.ru/saveimages/2025/11/09/ypxjnfvxceltbmfrgm6vm.jpg (https://ibb.co/W4NMDySZ)

мотылёк
09.11.2025, 20:54
Добрый день,подскажите пожалуйста, страдаю долго панической атакой, как с ней справляться и как избавиться полностью от неё

От чего возникает?

Rudolfino
09.11.2025, 21:14
Я думал об этом уже давно.
Буду приводить примеры из жизни, может они помогут найти решение проблемы.
Пример №1: - Землетрясение, природное явление.
Сначала возникает подземный гул, потом начинает трясти, причем, когда пытаешься спрятаться, или убежать, то некуда, ибо везде гудит и трясет; все рушится, сверкает и обжигает горячим паром.
Те, кто сохраняют спокойствие (относительное) - выживают чаще, чем те, кто безвозвратно уходит в бездну паники. Иногда это кончается безумием и смертью.
Я это видел сам и даже пережил такие землетрясения в Ташкенте в 60-х годах прошлого века.

Послесловие: со временем я привык и к подземным толчкам и к подземному гулу. А толчков в те времена было много - по нескольку раз в день. Сегодня я не просыпаюсь даже при 5-ти бальных толчках. Но самое главное - знаю, как себя вести в случае землетрясения. Испробовано, испытано, понято - а значит человек обладает уверенностью в своей способности противостоять стихии.
Это естественный выход из панической атаки и зиждется он на основе осознании возможности человеком противодействия стихии.

Rudolfino
09.11.2025, 21:30
Да, еще одно.
Источники панической атаки: внешние и внутренние. Одни продиктованы внешними факторами, как землетрясения; другие - внутренними, болезнями к примеру.
Т.е. сначала надо определить источники, а уж потом искать способы излечения.

Sigita
09.11.2025, 21:39
Я думал об этом уже давно.
Буду приводить примеры из жизни, может они помогут найти решение проблемы.
Проблема у автора темы, скорее всего, как втюкать рекламу какого-то самого лучшего психолога...
Потому ждём нового пользователя, второй половинки Элизы, который ответит именно то, что надо протолкнуть..

Хотя сама тема довольно актуальна и интересна. С удоволвствием ознакомлюсь с практическими советами :)

Snark
09.11.2025, 22:00

Я бы рекомендовал пахать, тогда времени ни на что не остается, ни на страдания, ни на панические атаки. Но я не врач.

Rudolfino
09.11.2025, 22:06
Проблема у автора темы, скорее всего, как втюкать рекламу какого-то самого лучшего психолога...
Потому ждём нового пользователя, второй половинки Элизы, который ответит именно то, что надо протолкнуть..

Хотя сама тема довольно актуальна и интересна. С удоволвствием ознакомлюсь с практическими советами :)
Назовем это не "советами", а умозаключениями на основе практики.
На ваш выбор: паническая атака от воздушных бомбардировок; паническая атака от удушения, связанного с отдышкой, или хроническим ренитом.
Выбирайте.

Бутыльник
09.11.2025, 22:22
@Rudolfino, меня паничка может накрыть на высоте...

Но я с этим могу быстро справиться.

Главное уловить начало.

Sigita
09.11.2025, 22:46
На ваш выбор:
У меня с паникой проблем нет :)

Rudolfino
09.11.2025, 23:03
@Rudolfino, меня паничка может накрыть на высоте...

Но я с этим могу быстро справиться.

Главное уловить начало.
Самое простое было как-то рассказано в интермедии про Одессу и ее людей в исполнении Романа Карцева.
Это, когда на пляже в Одессе разговаривают два еврея.
- Я не хочу в Израиль, шо я там потерял и не уговаривайте меня, я туда не поеду и всё! - говорит один.
- Я вас уговариваю? С чего вы взяли, я и слова не сказал за Израиль. Кстати, а почему вы не хочете ехать в Израиль? - спрашивает второй.
- Там 42 градуса жары в тени!!! - выкрикнул первый.
- Так не ходите в тень! - удивился второй.

Т.е. самый простой способ избавиться от паники-высоты, не лазить в горы. А, если летите в самолете, не сидеть рядом с окном.
Вы знаете, в детстве я тоже очень боялся высоты. Однажды мы с пацанами баловались на крышах строящихся девятиэтажек, и я случайно завис на краю крыши - очень испугался. И страх этот преследовал меня до тех пор, пока я не занялся альпинизмом.
Там со мной поступили очень просто: сначала показали, как нужно работать на скальных маршрутах, потом дали проверить крепость пояса, затем держали меня целый час на веревках.
Когда я на собственном опыте убедился в крепости ремня и веревок, то высота стала для меня обыденным делом.
Но!
Только со страховкой! Без нее я никуда никогда не полезу, ибо пока хочу жить.

Как уловить начало панической атаки?
В альпинизме и скалолазании - это мысленно пройти маршрут несколько раз в уме до того, как начнешь восхождение.

Сложнее, когда панический страх посещает тебя в преддверии медицинской операции. В этом случае вы должны убедить себя в неотложности такой операции. В том, что без оной вам грозит смерть, или другие негативные последствия. Т.е., если вы понимаете, что без процедуры вам не обойтись, то надо настроить себя на операцию и последующую удачную реабелитацию.
Это и есть психология, вернее психологический настрой.

В жизни есть разные ситуации, я говорю лишь о тех, с которыми знаком не на словах. Но надо понимать, что у всех нас разная психика, а значит и восприятие степени опасности.

GlooMask
09.11.2025, 23:04
У меня с паникой проблем нет
Это у паники с тобой проблемы... :sarcastic::Waltz:

Лисьи глазки
09.11.2025, 23:06
Я это видел сам и даже пережил такие землетрясения в Ташкенте в 60-х годах прошлого века.
Надо же, похоже мы земляки

со временем я привык и к подземным толчкам и к подземному гулу. А толчков в те времена было много - по нескольку раз в день. Сегодня я не просыпаюсь даже при 5-ти бальных толчках. Но самое главное - знаю, как себя вести в случае землетрясения. Испробовано, испытано, понято - а значит человек обладает уверенностью в своей способности противостоять стихии.
100 процентов, привыкаешь и не реагируешь.
В Ташкенте постоянно трясло

Rudolfino
09.11.2025, 23:15
Надо же, похоже мы земляки

100 процентов, привыкаешь и не реагируешь.
В Ташкенте постоянно трясло
Именно.
Потом я жил во Львове и знаете, там пару раз ощущались толчки из Румынии. Все чувствовали, кроме меня.
:hz:
Т.е. срабатывает привыкаемость организма к внешним условиям жизни.

Лисьи глазки
09.11.2025, 23:21
@Rudolfino, А в Ташкенте где ?
Я Тезековская

Женя!
09.11.2025, 23:22
@Rudolfino, Запаникуешь начинает сердце биться как кувалда просто на тебя накатывает животный страх ! Я по себе знаю! я просто закрываю глаза и делаю глубокий вдох и представляю что страх это жалкое сушиство которое хочет меня подчинить а я его с легкостью побеждаю!)))

Sigita
10.11.2025, 00:11
Это у паники с тобой проблемы... :sarcastic::Waltz:
В экстремальных ситуациях у меня включается холодная логика, отключается чувство страха и только после всего я понимаю, что было... и начинаю боятся..
Какая то запоздалая реакция))

Rudolfino
10.11.2025, 01:03
В экстремальных ситуациях у меня включается холодная логика, отключается чувство страха и только после всего я понимаю, что было... и начинаю боятся..
Какая то запоздалая реакция))
Нормальная реакция человека - прежде всего выжить, потом анализировать пережитое.
Иногда это происходит на инстинктивном уровне.

Был такой альпинист - Букреев Анатолий, так вот он перед штурмом вершин всегда принюхивался к воздуху, прислушивался к снежному насту и к своим ощущениям, которые объяснить не мог. Его приятели утверждают, что он чувствовал, когда стоит идти, а когда здоровее будет выждать следующее окно возможностей.

Почему он все же погиб под лавиной? - спросите вы. Да потому, что был беден, как церковная крыса и старался использовать любой вложенный в дело бакс. Он не должен был идти на Аннапурну в тот сезон, выпало очень много снега и любой штурм был сопряжен с опасностью схода лавин.

Альпинизм - это всегда риск для жизни.

Sigita
10.11.2025, 01:06
Почему он все же погиб под лавиной? - спросите вы.
Потому что если суждено сгореть, не утонет)

Rudolfino
10.11.2025, 01:12
@Rudolfino, А в Ташкенте где ?
Я Тезековская
Во многих местах: на Проспекте Шота Руставелли, ул. Дубицкая; в районе Ц-5 (эпицентр землятресения в 60-х годах; на ул. Богдана Хмельницкого, на Проспекте космонавтов и на ул. Школьной, выходящей к парку Кирова.
А родился я в Ташкенте на Красной площади - там стоял наш роддом.

Все это отдельная жизнь, а была еще жизнь в Москве, во Львове, в Вильнюсе. О жизни после крушения СССР я уже не говорю. Как в песне: "То, что было не со мной - помню!"

Иногда я думаю, что это слишком много для одного человека.

Лисьи глазки
10.11.2025, 01:13
Проспекте Шота Руставелли, ул. Дубицкая; в районе Ц-5 (эпицентр землятресения в 60-х годах; на ул. Богдана Хмельницкого, на Проспекте космонавтов и на ул. Школьной, выходящей к парку Кирова.
А родился я в Ташкенте на Красной площади - там стоял наш роддом.
Все знакомые и родные места

Элиза
10.11.2025, 03:45

От чего возникает?
Хочу обрадовать или огорчить вас но не какой рекламы здесь нету ,я действительно в этом форуме спрашиваю совета у людей как справляться с панической атакой,сама я работаю и занимаюсь ещё хобби, но всёравно они происходят у меня.И может среди всех людей есть те кто сталкивался с этим и может дать совет .Но спасибо за ваш такой комментарий.

le male
10.11.2025, 09:47
Если есть действительно некие проблемы самое последнее что нужно делать это идти в интернеты, на форумы спрашивать советы.
Для этого есть профильные специалисты к которым и нужно обращаться с подобными вопросами.

Дождев
10.11.2025, 11:10
во Львове
А во Львове где?
Как бы мне хотелось вновь его увидеть...
Прежним.

ANANASICUS
10.11.2025, 13:04
Панические атаки так просто не возникают.
Это говорит о некоторой закомплексованности, не способности нормально, в штатном режиме, противостоять внешнему агрессивному.
Лучшим решением этой проблемы считаю сеансы группового секса.
Раз в месяц, с хорошими знакомыми.
Результат не заставит себя долго ждать.
Пользуйтесь.

Sigita
10.11.2025, 13:08
Хочу обрадовать или огорчить вас но не какой рекламы здесь нету
Вообще-то до лампочки :D
Чиститка рекламы дело не царское юзерское :popa:)))
Если есть действительно некие проблемы самое последнее что нужно делать это идти в интернеты, на форумы спрашивать советы.
Для этого есть профильные специалисты к которым и нужно обращаться с подобными вопросами.
Ну вот такой "специалист" должен был появится, но передумал - вовремя раскусили :boast:

Rudolfino
10.11.2025, 15:20
А во Львове где?
Как бы мне хотелось вновь его увидеть...
Прежним.
Я жил на Левандовке, вул. Бична Низинна.
Работал на "Львовсельмаше", учился в Политехническом институте. А вот обычно обитал я в районах Люблинской, Окружной, Кульпарковской и пр.
Играл - на Львовском ипподроме.

Это город моей юности и молодости.

Rudolfino
10.11.2025, 15:50
Прежним ничего уже не будет. И кто скажет, хорошо это, или плохо?

Мне часто снится Львов и все там уже не так, как в прошлом. Но главное, что снится он мне почти безлюдным и только лишь центр города, где я последние годы проводил много времени.
Пивной бар - "Пид вежей", бар - "Кентавр", знаменитый бар "Шоколадка", львовская "кава" с коньяками и крошечными бутербродиками. А после экзаменов мы шли на блины с чаем с лимоном. Эта кафешка была в парке Костюшко, если не ошибаюсь.

Господи, сколько городов, сколько народу и ведь всегда мы были при делах, куда-то торопились. И выживанием это никак не назовешь, скорее выбором своего пути.
А вот после развала СССР, я только выживал и боролся за жизнь своего потомства. Родину-то у нас отняли...
Мне бы напоследок "поговорить" по душам с теми, кто решил, что имеет право ставить на кон судьбы миллионов...

Дождев
10.11.2025, 16:27
@Rudolfino, мне тоже иногда снится Львов.

Трудно говорить на эту тему.

Snark
11.11.2025, 14:34
А вот после развала СССР, я только выживал и боролся за жизнь своего потомства. Родину-то у нас отняли...
Мне бы напоследок "поговорить" по душам с теми, кто решил, что имеет право ставить на кон судьбы миллионов...

Желающих поговорить очень много, толку только нет.
Машину времени бы, и сапоги с подошвой потолще, чтобы передавить в прошлом всех нужных бабочек.

Rudolfino
11.11.2025, 16:04
Потому что если суждено сгореть, не утонет)
Может и так.
Но...
Гонщики часто гибнут на гонках, пловцы, или яхтсмены тонут в морях, на заводах раньше гибли люди, особенно в сталелитейном производстве, у летунов не раскрывались парашюты, ну и т.д.
Это взаимосвязанные вещи.
Если говорить про альпинизм, то в горы ходят не вполне нормальные люди, т.е. с психическими отклонениями.
Нет, ну конечно же, там красиво, воздух прозрачный, чистый, насыщенный кислородом. Опять же - девственная природа, а люди - сплошь романтики! Чем плохо? Что в этом глупого? Да и для здоровья полезно...
Но, это только одна сторона медали, а в горах есть и другая сторона, смертельно опасная. Поэтому, постоянно ходят в горы те, кому на равнинах Земли жить неуютно, скучно, неинтересно.

Раньше я не хотел себе сознаться в этом, но потом перестал кривить душой: я шел в горы тогда, когда меня на равнине ничего не держало. Тогда любой поход мне заменял потерю интереса к жизни, ведь в горах всегда опасно, значит надо бороться за выживание. Да и цель там всем ясна и понятна.

Но среди нас были и профессионалы, т.е. люди, для которых горы были смыслом всей жизни. Такое тоже есть в альпинизме. Это были профессиональные спортсмены. А я, хоть и имел разряд по альпинизму, психологически всегда оставался горным туристом, искателем приключений. Иногда на свою жопу.
И где в моем случае - "СУЖДЕНО"?
А таких, как я было много...

Теперь развивается еще одно направление в альпинизме: коммерческий альпинизм. Это вааще..., слов нет, одни слюни. Т.е. заплати, потренируйся, и гиды тебя доставят на место. Было бы здоровье.
:hz:
Поэтому и гибнут, хотя и раньше гибли люди, но гибель гибели рознь, особенно в альпинизме.

Пример, горный барс Миша Хергиани погиб в горах, когда прокладывал скальный маршрут в связке с Онищенко. Это были опытные альпинисты-высотники, скалолазы, спортсмены. А вот две американки на восхождении в Непале, погибли соревнуясь друг с другом: кто из американок первая взойдет на вершину. Их двоих с шерпами накрыла лавина.
Случайность?
Нет, тогда была большая опасность схода лавин: все группы сошли с маршрута, а эти две дуры пошли сами и заставили идти шерпов, пообещав им большие деньги.

И таких случаев - сотни, по десятку в каждом году.
Короче, не просто все это, очень непросто.

Rudolfino
11.11.2025, 16:43
Машину времени бы, и сапоги с подошвой потолще, чтобы передавить в прошлом всех нужных бабочек.
Толку нет для тех, кто не помнит своего родства. Кто в своем глазу бревна не замечает. Кто рассуждает, как в песне Высоцкого: "Морды будем после бить, щас вина хочу!".

Я свои ошибки знаю и помню. Исправить не могу, историю вспять не воротишь, это верно. Но указать, где случился "баг" - легко.

Rudolfino
11.11.2025, 16:46
Толку нет для тех, кто не помнит своего родства. Кто в своем глазу бревна не замечает. Кто рассуждает, как в песне Высоцкого: "Морды будем после бить, щас вина хочу!".

Я свои ошибки знаю и помню. Исправить не могу, историю вспять не воротишь, это верно. Но указать, где случился "баг" - легко.

Snark
11.11.2025, 16:49
@Rudolfino, ты свои ошибки помнишь, вот и исправляй их. Мне-то что.
Моих ошибок в той истории нет, по причине возраста, а те, кто "ошибался" и разрушал, пусть помнят о своих ошибках всю их жизнь.

Rudolfino
11.11.2025, 17:16
@Rudolfino, ты свои ошибки помнишь, вот и исправляй их. Мне-то что.
Моих ошибок в той истории нет, по причине возраста, а те, кто "ошибался" и разрушал, пусть помнят о своих ошибках всю их жизнь.
Ну, это ты так рассуждаешь по молодости лет.
То, что уже произошло - история, а на истории люди учатся.
С другой стороны, не все, кто ошибался в прошлом, признали свои ошибки и не повторяют их в будущем. Хорошо, если их ошибки касаются лишь их самих, а если других людей?

Мы тогда были бессловесным стадом и старались больше не доказывать с цифрами в руках, а договариваться по принципу: "Ты - мне, я - тебе". А к чему это привело - все мы видим сегодня.
Думаете, что сегодня у вас все проходит без ошибок?

Я в своей жизни никогда ничего не разрушал, только строил и создавал. И все-равно считаю, что во многом ошибался, ибо верил в иллюзию, в миражи, которые нам рисовала советская власть.
Но, картины маслом не получилось, краски у нас были некачественные, как и резина на презервативах, лопавшаяся при первом контакте с партнершей.

Snark
11.11.2025, 17:19
@Rudolfino, сейчас ты не часть бессловесного стада?