Просмотр полной версии : Пора признать...
GlooMask
07.11.2025, 23:09
Нейросеть уже стала частью и направлением нашего культурного развития. Пора это признать. Далеко не всё она может сделать качественно и правдоподобно, но кое-что у неё получается...
https://www.youtube.com/shorts/xKVg9FTXGeE
Нейросеть уже стала частью и направлением нашего культурного развития. Пора это признать
Не спеши впереди паровоза, пока это лишь +/- убогие компиляции от суммы в нее загруженных пре-тренировки. А будет ли бифуркация и если да - когда и какая пока совершенно не очевидно.
Нейросеть уже стала частью и направлением нашего культурного развития
Такой же как и Википедия в свое время. От которой отличается лишь более удобным поиском)))
Факт, что ИИ отлично "рисует", и это уже обвалило рынок. Но рисовать он не умеет. И скоро это все поймут. Но рисовать уже будет некому.
GlooMask
08.11.2025, 00:28
Вы еще на стадии отрицания...
Вы еще на стадии отрицания...
Скорее наоборот, разочарования.
GlooMask
08.11.2025, 00:46
Скорее наоборот, разочарования.
Это осмыслению никак не поможет\не воспрепятствует... Да, искусство, в известном смысле, пострадает. Но разве искусственное искусство не искусство? Известные проблемы ждут общество в плане верификации информации, но это ведь не новая проблема, верно? А вот образование станет более наглядным... как вы полагаете?
Но разве искусственное искусство не искусство?
Дык нет никакого искусства, только компиляция. ИИ - интеллект, а не разум.
Но суть даже не в этом. Поначалу я пытался использовать ИИ как инструмент. В юридических, строительных, архитектурных и медицинских вопросах. Ну это трэш какой-то))) Да, он замечательно все обсчитывает, но абсолютно не волокет))) Как здешняя Сэнди, короче))) Все очень правильно, но до дикости абсурдно.
ИМХО нейросетка - это просто более удобная Википедия и продвинутый калькулятор. И прогресса ИМХО не ожидается. Просто он будет еще более удобен, производителен, но не сообразителен.
А счас он еще научился подлизываться, потому прока от него вообще никакого.
А вот образование станет более наглядным... как вы полагаете?
Серега, как физик физику - никая красивая хоть подвижная картинка на экране не подменит наглядного опыта на столе своими руками на своих глазах.
А то что в Инете и пр. СМИ, включая школьные учебники по общественности предметам, полно ангажированного вранья - так было и будет всегда, ибо пропаганда.
ИМХО ИИ - это фейк. Просто игрушка, забава. Реального толка от него - 0.
GlooMask
08.11.2025, 01:08
Дык нет никакого искусства, только компиляция. ИИ - интеллект, а не разум.
Искусство было, есть и будет - это суть человеческая. И обычное человеческое искусство - тоже продукт интеллекта. Разве искусственный продукт (продукт искусственного интеллекта) - не продукт? Здешняя Сэнди, между прочим, волокёт как надо, вот только характер имеет как у Катарины Минолы... поэтому надо быть объективнее... И она, как и нейросеть, не обязана думать за кого-то там... и это правильно.
Реального толка от него - 0.
Фрэнк, это типичная ситуация для новой технологии: сначала буйный щенячий восторг, потом сильное огорчение, потом приходит понимание разумной утилитарности - что с этим можно и полезно делать.
В свои времена тлф.компании рекламировали телефон как "можно сделать все кроме детей и на концерт ходить уже не надо", однако на концерты люди ходят....
И обычное человеческое искусство - тоже продукт интеллекта.
Сознания. Интеллект - это просто калькулятор. Физика без лирики - пустой звук.
понимание разумной утилитарности - что с этим можно и полезно делать.
Заменять людей без выходного пособия)
И не в ИИ дело, автоматизация - закономерный и постоянный процесс, но слишком революционно это все случилось.
Заменять людей без выходного пособия)
И не в ИИ дело, автоматизация - закономерный и постоянный процесс, но слишком революционно это все случилось.
А в постиндустриале огромное количество людей уже сейчас делают вид, что работают, дабы не создавать социального взрыва от массовой безработицы.
А что касается "слишком революционно это все случилось" - ткацкие станки на принципе Жаккарда еще в середине 19 века были НЕ меньшим потрясением для мистер Лудда и его корешей по специальности....равно как и Инет с Емлом для сотрудников телеграфа в почтовых отделения Почты России на рубеже 20-21 веков....
@Гром, поживем-увидим. Но то что творится в сегменте комп. графики - это мрак. Просто это передовая область, до остальных еще не докатило. Как докатит - вздрогнут.
@Гром, поживем-увидим. Но то что творится в сегменте комп. графики - это мрак. Просто это передовая область, до остальных еще не докатило. Как докатит - вздрогнут.
Там твориться вселенский угар первой стадии новой технологии, потом неизбежно накроет тяжелое похмелье, потом протрезвление и спокойное разумное осмысление....
Да, ИИ неплохо может кодить чотко заданный алгоритм, без ошибок и косяков (если их в исходом задании нет), все работает, я лично проверил, медленно но четко. Но это для начинающего кодера, а вот чтобы формализовать сложный алгоритм и так, чтоб его понял ИИ -звыняй, его понять и закодить способен только реальный и очень толковый спец...
Там твориться вселенский угар первой стадии новой технологии, потом неизбежно накроет тяжелое похмелье, потом протрезвление и спокойное разумное осмысление....
Да, ИИ неплохо может кодить чотко заданный алгоритм, без ошибок и косяков (если их в исходом задании нет), все работает, я лично проверил, медленно но четко. Но это для начинающего кодера, а вот чтобы формализовать сложный алгоритм и так, чтоб его понял ИИ -звыняй, его понять и закодить способен только реальный и очень толковый спец...
Все гораздо проще, ИИ обесценил рынок. Банально перегрел предложением, классический дефолт.
Все гораздо проще, ИИ обесценил рынок
1. Не ИИ, а жадные и тупые идиоты работодатели, которые размахивают портянками "ИИ все это может и лучше, и нахаляву".
2. А если и так -качество комп-графики моментом скатится до полного хлама убогой компиляции друг-друга и народ просто перестанет платить за нее свое бабло. Ибо рынок классическая авторегуляционная система с Обратной Связью в явном виде. И тут же кто-то заломом возьмет освободившуюся нишу, красивой и реальной комп-графикой.
И тут же кто-то заломом возьмет освободившуюся нишу, красивой и реальной комп-графикой.
ИИ тут же раздербанит эту красивую авторскую графику на клоны))) Это снежный ком, полный обвал индустрии, труп.
ИИ тут же раздербанит эту красивую авторскую графику на клоны)))
Не ИИ, а жадные компиляторы и это действительно пипец целой отрасли...но поскольку в отрасли огромнейшие деньги - реальне хозяева быстро нарисуют и продавят запретительный закон и история с Напстером и прочими файлообменниками повториться и закончится "аналогом" стримерной музыки, которая раз и навсегда урегулировала всех и вся....
но поскольку в отрасли огромнейшие деньги
А зачем тратить эти огромные деньги? Вот-вот)))
А чтоб сохранить за собой рынок, студии создают свои ИИ.
Догонять поезд нелепо, поезд ушел)))
А зачем тратить эти огромные деньги?
Затем, что пока еще не удалось оболванить общество до скотства, при котором все будут жрать "синтетическое искусство" в любом несъедобном виде. Попытки продолжаются уже много веков, но пока полной победы не наблюдается....
Мне представляется что все эти так называемые сети и интеллект это просто программы, наборы алгоритмов, которые ввиду роста комп. мощностей стали вкрай продвинутыми. Но это по сути тот же софт. Но по каким то причинам в массовом сознании эти вещи стали восприниматься чуть ли не как Скайнет, который вскоре станет напрямую конкурировать с человеком. Что как мне кажется далеко не так.
Ролик не вижу, но плоды творения нейросетей попадались и не один раз.
Очень впечатляют.
все будут жрать "синтетическое искусство" в любом несъедобном виде.
Дык жрут же))) Более того - в тренде))) И это последний тренд, другого больше не будет. Нереально соперничать с ИИ, анрил.
ИИ "атаковал" самую интеллектуальную и денежную индустрию высоких технологий. Прикиньте что он сделает с вами)))
Но это по сути тот же софт. Но по каким то причинам в массовом сознании эти вещи стали восприниматься чуть ли не как Скайнет, который вскоре станет напрямую конкурировать с человеком. Что как мне кажется далеко не так.
Ну да, это банальный софт, причем весьма косячный, если дело касается вменяемых задач. По сути - развлекалово. И конкурировать с человеком он не сможет никогда. Проблема в другом - он обесценивает рынки инт. труда. Все, кто так или иначе занимаются инт. деятельностью, в самой ближайшей перспективе окажутся на улице. Не потому что ИИ заменит, а потому что рухнет рынок.
а потому что рухнет рынок.
Поясню. На данном этапе ( тупо для примера) ИИ способен заменить лишь программистов начального уровня. Профи типа могут спать спокойно. Но что произойдет с рынком? Профи станут начальной позицией в сегменте)))
@Гром, до смешного, одна нейросетка мне ежемесячно выплачивает 20-200 баксов, за то что обучает свой ИИ моей графике. Что даже не издевательство))) Это какой-то уже ископаемый пиздец))) У меня слов даже нет...
Но они хоть платят...
Если станут платить все, и выплаты набегут тысячи на 2, т.е. вменяемое выходное пособие, тогда другое дело...
Но сильно сомневаюсь, что это произойдет. Зачем платить, когда можно не платить...
Нейросеть уже стала частью и направлением нашего культурного развития. Пора это признать. Далеко не всё она может сделать качественно и правдоподобно, но кое-что у неё получается...
Если раньше как доказательство была фотография, потом видео, то теперь нельзя верить даже тому, что видишь...
GlooMask
08.11.2025, 19:18
Если раньше как доказательство была фотография, потом видео, то теперь нельзя верить даже тому, что видишь...
Мне кажется, аналоговые формы передачи изображений получат если не второе рождение, то второе дыхание... как думаешь?
Мне кажется, аналоговые формы передачи изображений получат если не второе рождение, то второе дыхание... как думаешь?
Имеешь в виду искажённая реальность?
GlooMask
08.11.2025, 19:47
Имеешь в виду искажённая реальность?
Я имею в виду, что подделывать классические фото (тем более, негативы его) или магнитную запись или аналоговый тв-канал - значительно труднее и затратнее. Тем ценнее этот вид фиксации в контексте верификации (доказательной базы), так ведь?
Да. Очень много сейчас фальшивых видео, сфабрикованныйх нейросетью, про животных особенно
ВСё, как описано в книгах писателей фантастов)
Совершенно верно.
GlooMask
08.11.2025, 19:55
Да. Очень много сейчас фальшивых видео, сфабрикованныйх нейросетью, про животных особенно
И это только начало... Уже вовлекли нейросети в создание фейковых военных роликов... Это будет нарастать снежным комом.
Я имею в виду, что подделывать классические фото (тем более, негативы его) или магнитную запись или аналоговый тв-канал - значительно труднее и затратнее. Тем ценнее этот вид фиксации в контексте верификации (доказательной базы), так ведь?Не знаю. Если хочешь чтоб я ответила, спроси по проще :hoho:
GlooMask
08.11.2025, 20:05
Не знаю. Если хочешь чтоб я ответила, спроси по проще
Смотри, Сигит... Чтобы подделать цифровое изображение, нужна лишь программа и навыки пользования ею... А вот чтобы подделать фото надо быть, отчасти, химиком, физиком, ретушёром (считай, художником, рисовальщиком), оптиком и еще обладать некоторыми незаурядными (для качественной подделки) навыками... Вот я думаю, что всё эти указанные причины вернут важность и значение тех видов фиксации изображения, звука и т.д., от которых мы, фактически отказались с приходом цифры...
И это только начало... Уже вовлекли нейросети в создание фейковых военных роликов... Это будет нарастать снежным комом.
По моему, Хамас и Хезболла этим пользуются вовсю.
GlooMask
08.11.2025, 20:17
По моему, Хамас и Хезболла этим пользуются вовсю.
Даже судя по Ютубу, исламисты широко экспериментируют - визуализируют постулаты из Корана, делают наглядными какие-то свои выводы и пр. - т.е., они уже воздействуют на свою аудиторию этими роликами... и разумеется, наивно считать всё это безвредным.
Смотри, Сигит... Чтобы подделать цифровое изображение, нужна лишь программа и навыки пользования ею... А вот чтобы подделать фото надо быть, отчасти, химиком, физиком, ретушёром (считай, художником, рисовальщиком), оптиком и еще обладать некоторыми незаурядными (для качественной подделки) навыками... Вот я думаю, что всё эти указанные причины вернут важность и значение тех видов фиксации изображения, звука и т.д., от которых мы, фактически отказались с приходом цифры...По мне то это вернуть не позволят.
Ибо идём к тому, что и денег бумажных не будет...
Дык жрут же))) Более того - в тренде))) И это последний тренд, другого больше не будет. Нереально соперничать с ИИ, анрил.
ИИ "атаковал" самую интеллектуальную и денежную индустрию высоких технологий. Прикиньте что он сделает с вами)))
А вот тут ты поторопился, причем трижды:
1. Последний "тренд" был самым последним, начиная еще с закомментированной в надписях Античности, авторы которых были искренне уверены, что самые лучшие времена УЖЕ остались позади и далее будет все хуже некуда.
2. Самая "интеллектуальная индустрия" - это Математика, на базисе которой и вся комп-графика стоИт, это тебе к сведению. И я съем свою роскошную стетсоновскую шляпу, когда ИИ сможет хоть какую элементарную теорему доказать, тем самым явив себя РЕАЛЬНЫМ! абстрактным мышлением.
3. Я буду только рад до полной обоссаца, если ИИ сможет меня заменить! Ибо я стану свободным от своей совместной жизни, буду бомжевать! Себя в радость! Ибо по настоящему свободен лишь тот - у кого вообще нет ничего, что его обременят....
А вот тут ты поторопился, причем трижды:
1. Последний "тренд" был самым последним, начиная еще с закомментированной в надписях Античности, авторы которых были искренне уверены, что самые лучшие времена УЖЕ остались позади и далее будет все хуже некуда.
2. Самая "интеллектуальная индустрия" - это Математика, на базисе которой и вся комп-графика стоИт, это тебе к сведению. И я съем свою роскошную стетсоновскую шляпу, когда ИИ сможет хоть какую элементарную теорему доказать, тем самым явив себя РЕАЛЬНЫМ! абстрактным мышлением.
3. Я буду только рад до полной обоссаца, если ИИ сможет меня заменить! Ибо я стану свободным от своей совместной жизни, буду бомжевать! Себя в радость! Ибо по настоящему свободен лишь тот - у кого вообще нет ничего, что его обременят....
1. Ну это всего лишь слова. "Профсоюз" же выхода не видит. Тупик, беспросветный и безнадежный.
2. Математика - это все же исследования, причем финансируемые, индустрия же - производство. И не в одной индустрии не крутится столько денег как в этой, потому что она сверхдоходна.
Но суть даже не этом, а в том что казалось бы эта область несокрушима, последнее что сможет ИИ - это научиться рисовать. Но ИИ тупо зашел с другой стороны, откуда его и не ждали)))
Потому про другие отрасли даже говорить нелепо, если рухнула эта.
3. Можешь начинать, точно пригодится))) Я бомжую уже лет 10, и вполне себе освоился))) А вот новичкам не завидую. Особенно когда бомжевание станет массовым.
1. Ну это всего лишь слова. "Профсоюз" же выхода не видит. Тупик, беспросветный и безнадежный.
2. Математика - это все же исследования, причем финансируемые, индустрия же - производство. И не в одной индустрии не крутится столько денег как в этой, потому что она сверхдоходна.
Но суть даже не этом, а в том что казалось бы эта область несокрушима, последнее что сможет ИИ - это научиться рисовать. Но ИИ тупо зашел с другой стороны, откуда его и не ждали)))
Потому про другие отрасли даже говорить нелепо, если рухнула эта.
3. Можешь начинать, точно пригодится))) Я бомжую уже лет 10, и вполне себе освоился))) А вот новичкам не завидую. Особенно когда бомжевание станет массовым.
Фрэнк, ты нормальный пацан и оставайся таким. И не рассуждай О - чего ты не знаешь.
Но это по сути тот же софт.
Абсолютно верно! Мой респект!
Не стала.
Вот когда рожать солдат на войны будет, тогда станет.
Не спеши впереди паровоза, пока это лишь +/- убогие компиляции от суммы в нее загруженных пре-тренировки. А будет ли бифуркация и если да - когда и какая пока совершенно не очевидно.
Как же ты любишь слово "бифуркация")) прям в каждой тебе упоминаешь)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot