Просмотр полной версии : Нет слов
Анатолич
01.11.2025, 22:00
Интересно знать, не испытываете ли вы недостаток каких-либо слов в лексиконе русского языка.
Вот что я имею ввиду. Мне, например, очень не хватает нормальной формы обращения к незнакомцу(ке), подобно мистер-миссис, мадам-месье и т.п. Обращения: мужчина, женщина, девушка, кажутся мне какими-то топорными. А такие, как «парень», «молодой человек» и вовсе неловко произносить)
Еще , на мой взгляд, все очень «печально» с названиями интимных частей тела). Это же сплош биологические термины или просто ругательства.
Что вы об этом думаете? Может это у меня какой-нибудь комплекс или синдром? )
Что вы об этом думаете?
Думаю что нет слов! :net: )))))
Обращения: мужчина, женщина, девушка, кажутся мне какими-то топорными.
Гораздо лучше Господин, Госпожа... Мой мастер...
О, не о том я что-то. :D
Меламори
01.11.2025, 22:28
Сударь, сударыня
Лисьи глазки
01.11.2025, 23:45
Это же сплош биологические термины или просто ругательства.
Вполне много слов для интимных частей
Не обязательно всякие зоологические подробности.
Не обращайтесь никак, просто говорите, извините, можно вас спросить.....Делов -то
Анатолич
02.11.2025, 06:16
Сударь, сударыня
В наше время такое обращение к незнакомцу, как мне кажется, звучит довольно иронично) Также и господин с госпожой
Анатолич
02.11.2025, 06:54
Не обращайтесь никак, просто говорите, извините, можно вас спросить.....Делов -то
Да, конечно, и я так и делаю порой. Однако, все же хотелось бы иметь в запасе, какое-нибудь общепринятое обращение. Очень часто сталкиваюсь с такой комичной ситуацией в общественных местах, когда к женщине уже в «летах» обращаются «девушка», а к мужчине пенсионного возраста-«молодой человек»)
По интимным местам, вы, вероятно, имеете ввиду некие словотворчества, а также всякие иностранные заимствования? Я, в свою очередь, подразумеваю именно «наше»)), общее для всех поколений)
Лисьи глазки
02.11.2025, 09:00
к женщине уже в «летах» обращаются «девушка»
Я бы не обиделась:)
Даже не могу сразу и придумать:)
Товарищ отпал, Господин не прижился, женщина-неприятно и грубо
Так же и мужчина
Даже не знаю, надо подумать..
некие словотворчества, а также всякие иностранные заимствования? Я, в свою очередь, подразумеваю именно «наше»)), общее для всех поколений)Иностранные заимствовования? Какие? И зачем нам они. У нас свой лексикон богатый, тем более на интимные принадлежности
Но я не совсем поняла, что вы имели ввиду.
Лисьи глазки
02.11.2025, 09:00
довольно иронично)
Даже глумливо
Меламори
02.11.2025, 11:07
@Анатолич, мне так не кажется. Важен контекст конечно же в первую очередь. Но и люди сами зачастую вкладывают свои мысли в чужие головы)
Точно. Нефритовый стержень, как пример.
Китайцы и японцы вообще крайне изобретательны по части названий и эвфемизмов.
Журавли сплетаются шеями, поэтика.:D
Лисьи глазки
02.11.2025, 14:29
Нефритовый стержень, как пример
Очень даже:)
Джентельмен познакомился в баре с женщиной
Разговаривают, выпивают...
Захотелось ему в туалет
Надо было как-то сообщить об этом женщине потактичнее
И он сказал:"Мне на до отлучиться на минутку, что бы пожать руку моему лучшему другу, с которым я надеюсь вас сегодня познакомить"
Анатолич
02.11.2025, 14:30
@Анатолич, мне так не кажется. Важен контекст конечно же в первую очередь. Но и люди сами зачастую вкладывают свои мысли в чужие головы)
Как раз поэтому и не хочется применять к незнакомцу как минимум необычных обращений) Но вы разумеется правы: зависит от контекста. И, конечно же, существуют просто обаятельные личности, которые безнаказанно могут позволить себе самые необычные обращения)
Гораздо лучше Господин, Госпожа... Мой мастер...
О, не о том я что-то. :D
Нравится бдсм? :barbeque:
Нравится бдсм? :barbeque:
По настроению, если честно.:D
По настроению, если честно.:D
Мммм....и что же из бдсм тебя привлекает?))
Мммм....и что же из бдсм тебя привлекает?))
В основном эстетика модификации тела. Но так как жить в современном обществе приходится, то по большей части теоретически.:D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot