Просмотр полной версии : К вопросу о мужских шейный платках
К вопросу о мужских шейный платках, то есть косынках, одна знакомая барышня сдуру напялила мне на шею платок, то есть косынку, вязать галстучные узли она могЕт только бабушкиным бантиком, я естественно перевязал классическим галстучным тройным переворотом-оборотом он же "дедушкин кукиш", он же "Элдридж" и др. вариации...и баба заявила, что я теперь должен носить косынку....
А кстати, почему сейчас не носят?
Платок как бэ женский атрибут)
Платок как бэ женский атрибут)
??? Косынка на шею - мужской 100-пудофф! Пираты и прочие исторические бандюки. Даже в Инете в изобилии "мужской шейный платок".
Их часто путают с банданой.......
Меламори
07.10.2025, 19:28
@Гром, ничего не поняла. ты хочешь носить эту косынку?:D
кстати, ну банданы же носят и нормально, по сути это тот же платок.
кстати, ну банданы же носят и нормально, по сути это тот же платок.
Мела, в том и дело что: шейный платок и бандана -совершенно разные вещи по предназначению, хоть по форме тряпки похожи. Бандану вяжешь под шлем, для комфорта шлема на башке. Косынку на шею вяжешь, чтобы шею на большой скорости не "застужал" ветровой напор на большой скорости.
Меламори
07.10.2025, 19:31
@Гром, шек?:D по-прежнему не понимаю:D
Даже в Инете в изобилии "мужской шейный платок".
Ден, в нете теперь можно найти и мужские калготки например, но это не значит что это не женский атрибут :D
Меламори
07.10.2025, 19:34
мужские калготки например, но это не значит что это не женский атрибут
ну кальсоны носят же, норм.
ну кальсоны носят же, норм.
Но это же нижнее бельё)
Ден, в нете теперь можно найти и мужские калготки например, но это не значит что это не женский атрибут :D
Сигита, я не про украшательство, а про функционал атрибута)))
А кружевные панталоны пущай нетрадиционные носят))))....Хотя...у меня есть роскошная красивая белая парадная рубашка из батиста....с кружевами на воротнике и манжетах, традиционные барышни очень одобряют))))
Меламори
07.10.2025, 19:40
@Sigita, это и не оспраивается
Сигита, я не про украшательство, а про функционал атрибута)))
Зачем платок тогда, когда есть шарфы?)
Зачем платок тогда, когда есть шарфы?)
А патамушта! На скорости шарф имеет мерзкое свойство размотаться! И намываться на чо попало! Байкер знает, как дура Айседора Дункан (любовница много кого, включая Серого Есенина) бодро склеила собственные ласты на авто, когда ее роскошно полоскающий шафик намотался на колесо собственного же авто!!! Нах-нах!
А патамушта! На скорости шарф имеет мерзкое свойство размотаться!
Заматывать надо уметь :nunuka:
А то понимаете руки из жо повыращивали :D
Заматывать надо уметь
УУттююю-тю, а ты решил,а что байкеры-физики рукожопы)))), а вот и фигу тебе по всей фанЭйре))), они конечно ипанутые по самые некуда...но ни разу не камикадзЕ.
И именно по этому они вяжут, косынку, на шее, причем ПРАВИЛЬНЫМ узлом, который в любой момент, лЕхким движением умелой руки...можно и подтянуть и отпустить и нечего не развивается сзади -могу научить))))
И вовсе не бантиком, с чего собственно началась тема....
УУттююю-тю, а ты решил,а что байкеры-физики рукожопы)))), а вот и фигу тебе по всей фанЭйре))), они конечно ипанутые по самые некуда...но ни разу не камикадзЕ.
Вообще не имела в виду байкеров :dura:
Я конечно ничего не понимаю в моде, но платки на шее мужчины мне чем-то петушинским выглядит :Ludi_girl3:
Вообще не имела в виду байкеров :dura:
Я конечно ничего не понимаю в моде, но платки на шее мужчины мне чем-то петушинским выглядит :Ludi_girl3:
ВотЪ я так же думаю, нех мне носить для показухи идиотской платок не шее, для понтов, вне функционала на ночной трассе, где его никто не видит.
ВотЪ я так же думаю
Ура! :radost:
GlooMask
07.10.2025, 20:36
Вообще, мужской шейный платок - распространенный атрибут в южных краях и служит той же цели, которую преследовало подшивание подворотничков на гимнастерке.... Во-первых, бережет кожу шеи, во-вторых, бережёт ткань гимнастёрки (изнашивается дольше), в третьих, решает гигиенические и эстетические задачи...
Ура! :radost:
А если совсем четно - УРА -тебе, без лести, потому что тебе даны даже не мозги, НО чуйка, что намного "умней" ! именно все правильно интуитивно чуять! А это многоооо стОит, серьезно говорю.
и служит той же цели, которую преследовало подшивание подворотничков на гимнастерке...
Верно, согласен с тобой.
Бутыльник
07.10.2025, 20:58
оспидя
шейный платок
что в нем плохого?
хочешь носишь, не хочешь не носишь
мужики в юбках - килтах тоже все педерасты?
в Египте мужики в рубахах до пят ходят (а за ним пять жен) - он кто?
оспидя
шейный платок
что в нем плохого?
хочешь носишь, не хочешь не носишь
мужики в юбках - килтах тоже все педерасты?
в Египте мужики в рубахах до пят ходят (а за ним пять жен) - он кто?
Теть Наташа, дело не в не плохи или хорошо? А в "уместно или нет"или хрен пойми в чем )))))
Бутыльник
07.10.2025, 21:07
Теть Наташа, дело не в не плохи или хорошо? А в "уместно или нет"или хрен пойми в чем )))))
галстук уместен?
это по сути адаптированный мужской платок
галстук уместен?
???? тетя Наташа???? Я умею вязать и галстуки, и морские узлы, много и разных! Как яхтенный матрос, рулевой и капитан . И как МУЖИК, точнее Малый по русским понятиям - неженат и своих детей нет.
Но мой вопрос был о другом.
Фаломеев
07.10.2025, 23:01
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4303817/2a000001995be1f73ed5c30ad7256b8a05c0/300x400_multiply
.....тут про это?
Хотел бы, да ничем не могу помочь. Уже лет пять ничего кроме спортивных костюмов на себя не напяливал.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4303817/2a000001995be1f73ed5c30ad7256b8a05c0/300x400_multiply
.....тут про это?
И да, и нет, узлов придумали много, но мне не совсем понятно зачем? Ведь в конечном итоге этот вопрос сводится к моде, а сама мода для меня загадка.....
Шмигирилова
08.10.2025, 17:52
Вспомнился момент из кинца, где героиня жертвует свой платок на званом вечере гг
«Игры разума»
В конце сентября моя начальница спросила, чешу ли я в галстуках – платье взяла взаймы, галстук/шарфик мерч
В хорошем смысле лабутенах простояла ок четырёх часов, сказала, что просто ебанутый старик на всю голову ) С ним меня папа знакомил на егошней яхте, он и тогда был другим
Подобное принимается или нет)
Шмигрилова - добрая.
Лабутены - говно.
Что не так?
Брутальным мужчинам очень идёт шейный платок. Может поэтому сейчас и не модно их носить.
Шмигирилова
14.10.2025, 17:39
@Гром, ваще не заморачивайся всем всё равно, каков твой ебучий платок/его отсутствие ты же в Австралеи
Фаломеев
14.10.2025, 18:07
Не понимаете ! От работы и должности зависит . Например приглашают на конференцию , а в конце емейла указан примерный цвет костюма . Подразумевается, что будут выполнять. И рубащки ещё с логотипом фирмы бывают. И известен даже цвет фирменного галстука RGB color spaces
@Гром, ваще не заморачивайся всем всё равно, каков твой ебучий платок/его отсутствие ты же в Австралеи
А я и не заморачиваюсь.
Шмигирилова
14.10.2025, 18:25
А я и не заморачиваюсь.
Да
RGB color spaces
Ну и на кой хрен участкам некой конфы пялить на себя галстуки на которых изображено "цветовое пространство" пусть методом синтеза RGB.
Шмигирилова
14.10.2025, 18:47
А я и не заморачиваюсь.
Именно поэтому ты создал сапш о мужских платочеках
Потому что не заморачиваться)
Именно поэтому ты создал сапш о мужских платочеках
Потому что не заморачиваться)
Создал дабы соответствовать кризису тематического жанра, шоб было о чем трындеть))))
Фаломеев
14.10.2025, 19:50
Ну и на кой хрен участкам некой конфы пялить на себя галстуки на которых изображено "цветовое пространство" пусть методом синтеза RGB.Смысла большого нет ))) Вот и Зеленский так думает ....типа круче всех, а ему пообещали больше вообще не приглашать ))) ... Есть приличия некоторые . А ещё есть и другие фирмы , конкуренты ... Тинейджеров в майках и трусах не везде пускают))) .... а директор наш на торжества одной фирмы ездил - так фрак напрокат брал...
Смысла большого нет ))) Вот и Зеленский так думает ....типа круче всех, а ему пообещали больше вообще не приглашать ))) ... Есть приличия некоторые . А ещё есть и другие фирмы , конкуренты ... Тинейджеров в майках и трусах не везде пускают)))
Маскарадная культурка жила долго, ибо обычное и даже нужная составляющая любого сословного общества, сословия остались в истории, а маскарад неистребим....)))
Фаломеев
14.10.2025, 20:07
Маскарадная культурка жила долго, ибо обычное и даже нужная составляющая любого сословного общества, сословия остались в истории, а маскарад неистребим....)))Пришла на собеседование девушка , одетая так, как будто пришла приличная девушка на собеседование в приличое место. Её и взяли.
GlooMask
14.10.2025, 20:43
Маскарадная культурка жила долго, ибо обычное и даже нужная составляющая любого сословного общества, сословия остались в истории, а маскарад неистребим....)))
Дело не в сословности. Традиция (а это именно о ней речь) выполняет очень важную функцию стабилизации процесса изменения и развития навыков (и индивидуальных и социальных). И это полезно. Слишком быстрые изменения в этой сфере губительны для человечества...
Дело не в сословности. Традиция (а это именно о ней речь) выполняет очень важную функцию стабилизации процесса изменения и развития навыков (и индивидуальных и социальных). И это полезно. Слишком быстрые изменения в этой сфере губительны для человечества...
Не усложняй простые и очевидные вещи: НТП меняет образ жизни общества своими новыми товарами/услугами, а общество естественным отбором (нам это надо или не надо) делает что-то рыночным массовом либо нах-нах. И пофигу всем на все традиции....
GlooMask
14.10.2025, 21:24
Не усложняй простые и очевидные вещи: НТП меняет образ жизни общества своими новыми товарами/услугами, а общество естественным отбором (нам это надо или не надо) делает что-то рыночным массовом либо нах-нах. И пофигу всем на все традиции....
Это рассказывает мне человек, который за рамки научной традиции - ни-ни... ни миллиметра...:sarcastic:
Это рассказывает мне человек, который за рамки научной традиции - ни-ни... ни миллиметра...:sarcastic:
Маск, нету у науки "традиций", есть принципы (научного познания).
Шмигирилова
15.10.2025, 02:21
Создал дабы соответствовать кризису тематического жанра, шоб было о чем трындеть))))
А нету кризиса эсфоми великолепный подход
Да и ты не таков (самасама передумала)
Иногда я тебя не понимаю)
Шмигирилова
15.10.2025, 02:46
Удивление произошло вот щас здесь
Санди ауу-у
Замечала темы, но другое отложилось в хорошем смысле
А ты вон чо! В ахуе пребываю))>...
В ахуе пребываю))
Успешного пребывания )))
Шмигирилова
19.10.2025, 17:05
Успешного пребывания )))
Был перерыв, но я успешно справляюсь, ура мне! :yes:
К вопросу о мужских шейный платках, то есть косынках, одна знакомая барышня сдуру напялила мне на шею платок, то есть косынку, вязать галстучные узли она могЕт только бабушкиным бантиком, я естественно перевязал классическим галстучным тройным переворотом-оборотом он же "дедушкин кукиш", он же "Элдридж" и др. вариации...и баба заявила, что я теперь должен носить косынку....
наверное носят...
надо в етом разбираться, чтоб соответcтвовало стилю... :bla-bla:
Элениэль
26.10.2025, 00:11
??? Косынка на шею - мужской 100-пудофф! Пираты и прочие исторические бандюки. Даже в Инете в изобилии "мужской шейный платок".
Их часто путают с банданой.......
Тут просто люди болезненно относятся к нестроевому поведению.
Элениэль
26.10.2025, 00:12
Уместно в стиле. Просто соблюдать стиль
Элениэль
26.10.2025, 00:20
https://realax.ru/saveimages/2025/10/25/1grcgpwpnaxuzealckxb.jpg (https://freeimage.host/i/Kr6A2pI)
Элениэль
26.10.2025, 00:21
https://realax.ru/saveimages/2025/10/25/fsylasebrdq5mxbzev.jpg (https://freeimage.host/i/Kr6RLWF)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot