Просмотр полной версии : Про поезда
А Боингами тепловозы 2ТЗ116.
Я раньше часто ездил в Ригу и удивлялся, почему такая магистраль однопутна и неэлектрофицированна. Поезд от Волоколамска до Риги шёл на тепловозной тяге
А в детстве было, кто на трещину в асфальте наступит, у того мама умрет. Вот все прыгали. :unbel:
А у нас на колодец :(
Я раньше часто ездил в Ригу и удивлялся, почему такая магистраль однопутна и неэлектрофицированна. Поезд от Волоколамска до Риги шёл на тепловозной тяге
А где там источник электроэнергии? Плявиньская ГЭС? При имевшихся очень незначительных объемах перевоэок тепловозная тяга была рентабельнее. Логика имеется.
Длинношеее
27.09.2025, 23:25
От Донецка до самого Купянска тепловоз 50-х годов тащил состав Донецк-Москва. Дорога неэлектрифицирована. Вот такая херня тащила. Боже, как он бубонел.
Длинношеее
27.09.2025, 23:27
Было и такое. Но колодцы встречались, реже, чем трещины. Кстати, я на колодцы не наступаю. Последствия суеверий. :D
Вот такая херня тащила.
У меня права управления такой херней есть. Зверь, а не машина. До сих пор могу завести и поехать.
Длинношеее
27.09.2025, 23:30
У меня права управления такой херней есть. Зверь, а не машина. До сих пор могу завести и поехать.
Лучше не надо. :D
Как он хлопал своими глушаками, или что там от них осталось. Еще и двухтактный, как я понимаю. Когда он мимо проезжал, а мы на перроне были, уши закладывало нахер.
@Длинношеее, лучшее, что сделали в Ворошиловграде. ТЭ-3 - реально ВЕСТЧЬ!
Длинношеее
27.09.2025, 23:31
@Длинношеее, лучшее, что сделали в Ворошиловграде. ТЭ-3 - реально ВЕСТЧЬ!
Я в них не особо. Тащит и тащит. :D
Послушная, пусть туповатая машина. Я влюблен был. М62 - дешевая подделка.
А где там источник электроэнергии? Плявиньская ГЭС? При имевшихся очень незначительных объемах перевоэок тепловозная тяга была рентабельнее. Логика имеется.
Да. Рижский вокзал был самый маленький и тихий в Москве, сейчас его закрыли, а электрички и поезда с этого направления перевели на Курский.
Да. Рижский вокзал был самый маленький и тихий в Москве, сейчас его закрыли, а электрички и поезда с этого направления перевели на Курский.
Я знаю, было неприятно и обидно.
В СПб больше нет Варшавского.
М62
Машка! Мой одноклассник работал на ней помощником когда вместо МЦК в Москве еще была "окружная".
Я в них не особо. Тащит и тащит. :D
Я почти 2 года на них отработал. Повторюсь. Зверь - машина и ВЕСТЧЬ!
В СПб больше нет Варшавского.
Да? Это новость для меня :(
Машка!
Да.
А ТЭ-3 был круче.
Да? Это новость для меня :(
Навороченный торговый центр, как у нас сейчас принято.
Длинношеее
27.09.2025, 23:40
Я почти 2 года на них отработал. Повторюсь. Зверь - машина и ВЕСТЧЬ!
Но бубонит. :vampire:
И едет это пиздец. До Купянска такое впечатление, что надежды нет доехать. :D
Но бубонит. :vampire:
И едет это пиздец. До Купянска такое впечатление, что надежды нет доехать. :D
Так грузовая машина! На куя под пассажирские перевозки выдавать?
Длинношеее
27.09.2025, 23:43
Так грузовая машина! На куя под пассажирские перевозки выдавать?
Я не выдавал. :D
Я не выдавал. :D
А я на другом полигоне ездил.
Шушары - Луга - Псков, Шушары - Нарва. В грузовом графике, 3500 тонн на псковщину в гору поднимали, назад 5000 вниз.
Шушары
Мы этим словом нехороших барышней называли :Ludi_girl3:
Длинношеее
27.09.2025, 23:51
А я на другом полигоне ездил.
Шушары - Луга - Псков, Шушары - Нарва. В грузовом графике, 3500 тонн на псковщину в гору поднимали, назад 5000 вниз.
Этот тепловоз ездил один, несочлененный. А один раз, в 1994 году, мы чуть не померли от паровоза. :D
Длинношеее
27.09.2025, 23:52
Так не Шушары, а шушЕры. :ded:
Микрорайон в 25 этажей.
Suo Saari - остров на болоте по-фински.
Жопа мира, по-русски говоря.
Так не Шушары, а шушЕры. :ded:
ШашАра (https://argo_ru.academic.ru/7340/%D1%88%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0) :popa:
У нас тоже, точнее люк канализации)
Длинношеее
27.09.2025, 23:57
ШашАра (https://argo_ru.academic.ru/7340/%D1%88%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0) :popa:
Ты знаешь, я даже не удивлён. :D
Длинношеее
27.09.2025, 23:57
У нас тоже, точнее люк канализации)
Про него же.
Ты знаешь, я даже не удивлён. :D
Пиво всё выпил? :podmigivanie:
Бутыльник
27.09.2025, 23:58
Уходя вечером домой с работы и прощаясь с дежурными в ДЧ никогда не желаю спокойной ночной смены.
Это плохая примета.
Длинношеее
28.09.2025, 00:00
Пиво всё выпил? :podmigivanie:
Да. Только что. Мясо ем. Ты подсматриваешь? :unbel:
Длинношеее
28.09.2025, 00:04
Уходя вечером домой с работы и прощаясь с дежурными в ДЧ никогда не желаю спокойной ночной смены.
Это плохая примета.
В цехе №6 когда то, даже назову год, 2003, дежурный электрик выходит из ЦПУ и шутя операторам говорит Спокойной ночи
, девочки". И выключает пакетник, висевший возле двери. Потом в объяснительных он указал, что не знал его предназначения. Короче, отрубил от аккумуляторных комнат систему питания блокировок турбин. Шороху то было.
Да. Только что. Мясо ем. Ты подсматриваешь? :unbel:Чую :D
одноклассник работал на ней помощником когда вместо МЦК в Москве еще была "окружная".
Так по Окружной (МЦК) тепловозы ночами (а иногда и днем) до сих пор грузовые составы таскают.....
Есть ли у вас суеверия, пунктики, "я никогда этого не сделаю"?
Нет.
Нет.
У меня есть. С этим жить.
В грузовом графике, 3500 тонн на псковщину в гору поднимали, назад 5000 вниз.
Это сколько вагонов?
Это сколько вагонов?
Порожний полувагон - 22 тонны, груженый до 60-ти, из Пскова вниз лего катится, а в горку - совсем беда, машины старые были, на исходе скрипели. Но везли!
Тут длина состава от наполнения тормозной магистрали зависит, а на ТЭ-3 компрессоры слабенькие были, вес можно было большой взять, а длину - нет.
а на ТЭ-3 компрессоры слабенькие были, вес можно было большой взять, а длину - нет.
Хыммм, как инженер-инженеру: а при чем тут длиннота состава? Ведь тормозить приходиться не длину, а количество движения m*V и накопленную кинетическую энергию (M*V^2)*?
И тормоза, как я понимаю, на каждой колесной тележке каждого вагона, или потери давления настолько возрастают по длине состава, что на дальних вагонах пневма уже не эффективна?
Хыммм, как инженер-инженеру: а при чем тут длиннота состава? Ведь тормозить приходиться не длину, а количество движения m*V и накопленную кинетическую энергию (M*V^2)*?
И тормоза, как я понимаю, на каждой колесной тележке каждого вагона, или потери давления настолько возрастают по длине состава, что на дальних вагонах пневма уже не эффективна?
Именно так. Утечки происходят и слабый компрессор сколько не качает, 70-му вагону мало что достается.
Есть понятие даже - проба тормозов последних двух вагонов. Если живые, можно ехать. Это при стоянках более 30 минут.
Именно так. Утечки происходят и слабый компрессор сколько не качает, 70-му вагону мало что достается.
Есть понятие даже - проба тормозов последних двух вагонов. Если живые, можно ехать. Это при стоянках более 30 минут.
Понял, а на стоянке компрессор тормозной магистрали у локомотива не работает и...давление магистрали неизбежно утекает....
Думаю что за тема, как я вчера могла пропустить, вроде столько не набралась...:D
Понял, а на стоянке компрессор тормозной магистрали у локомотива не работает и...давление магистрали неизбежно утекает....
На стоянке компрессор молотит, тепловозы не глушат.
У меня понятия древние, из времён развитого социализма, сейчас техника другая, электро-пневматические тормоза, там силы от и до, это мы на механике ездили.
Сейчас у пассажирских такие системы безопасности, что пукнуть в тамбуре опасно, противопожарка сработает.
Фаломеев
28.09.2025, 16:49
Именно так...........Если живые, можно ехать. Это при стоянках более 30 минут.
Что-то про старогодние и старогодые релься вспомнил.... кстати, как правильно говорить на рксском языке?
старогодные
Это правильно.
А кто тему создал? Большой брат следит за нами...
У меня понятия древние, из времён развитого социализма,
В моем понимании уже тогда в середине длинного состава цепляли второй локо, чтобы и тащить проще и тормоза по всей длине работали......
В моем понимании уже тогда в середине длинного состава цепляли второй локо, чтобы и тащить проще и тормоза по всей длине работали......
Практиковалось, но было извращением, ибо на куя?
Пропускная способность позволяла и втрое больший поток пропустить, а его не было.
Так, тонно-километры, показатели, понты.
Железная дорога еще тогда была полупреступной организацией.
тащить проще
Не проще, я и первым и вторым ездил.
С наливом вообще жопа, я по неопытности вторым головой лобовое стекло с резиной вынес, когда тормозная волна после остановки нагнала.
Опыт позже приходит, а помощников так учат.
Железная дорога еще тогда была полупреступной организацией.
Так поди и сейчас контрабанду возят и проводники челночат ))))
я по неопытности вторым головой лобовое стекло с резиной вынес, когда тормозная волна после остановки нагнала.
Цистерны, особенно полуполные, это отдельная тема, я сам на трассах видел перевертыши неопытных водил на поворотах....
Так поди и сейчас контрабанду возят и проводники челночат ))))
Не знаю. В Анапу - обратно командированные сибирячки сопровождали, сам я с этой ПИДовской мафией в 9-м году попрощался, видеть и слышать не желаю, хотя большие погоны там оставил, на хуй- на хуй.
Не знаю. В Анапу - обратно командированные сибирячки сопровождали, сам я с этой ПИДовской мафией в 9-м году попрощался, видеть и слышать не желаю, хотя большие погоны там оставил, на хуй- на хуй.
И это правильно....
Лисьи глазки
28.09.2025, 19:09
Зверь, а не машина. До сих пор могу завести и поехать.
Железнодорожник?
Привет, брат:agree:
Железнодорожник?
Сестраааа! Здравствуй, сестрааа!©
Эх, было дело, Борис Борисыч на Малой Конюшенной жил...
Железнодорожник?
Вот ведь! Одни железнодорожники на форумах, а остальные все психологи).
Вот ведь! Одни железнодорожники на форумах, а остальные все психологи).
Есть еще нормальные ))))
Фаломеев
28.09.2025, 22:18
За соседним столом чел продавал весы жед дорожные ... Я наслушался ))) Один раз пришлось вместо него в обед ответить . Сказал клиенту,, что по весам надо не быстрее 15 км \час. Пришли в восторг, но спросили ннельзя ли вообще не притормаживать ?))) Я сказал, что можно, но с нашей только системой , .......только точность чуть снизится ))) ...не обманешь - не продашь)))
Фаломеев
28.09.2025, 22:27
Я с бабушкой года в три в детстве в Аникеевке (Нахабино) любил смотреть на составы. Тогда два паровых локомотива в сторону Риги тянули , пару полон перелесок ... Гудка я тогда пугался )))) Всегда неожиданно! ))
Я с бабушкой года в три в детстве в Аникеевке (Нахабино) любил смотреть на составы. Тогда два паровых локомотива в сторону Риги тянули , пару полон перелесок ... Гудка я тогда пугался )))) Всегда неожиданно! ))
Рижская дорога была самая спокойная и уютная среди всех направлений. Помню электрички составленные из 2 составов по 4 вагона, ЭР-22 с тремя дверями на вагон. Мягкие и теплые зимой.
:ps:Участок от Нахабино да, электрофицировали только в конце 50-х.
Фаломеев
28.09.2025, 22:49
Рижская дорога была самая спокойная и уютная среди всех направлений. Помню электрички составленные из 2 составов по 4 вагона, ЭР-22 с тремя дверями на вагон. Мягкие и теплые зимой.
:ps:Участок от Нахабино да, электрофицировали только в конце 50-х.
Ездили в Москву , помню ... но смутно , наверное до Рижской ... Потом мы переехали . Мама тогда в Гучково работала ... Гучково ешё тогда !!!
Есть еще нормальные ))))
Это третий подвид ))
Так по Окружной (МЦК) тепловозы ночами (а иногда и днем) до сих пор грузовые составы таскают.....
Меня в ночь с 23 на 24 по ней в поезде № 277/8 часа 2 катали. Так и не понял я того маневра, но красива Москва ночная, мне понравилось.
Меня в ночь с 23 на 24 по ней в поезде № 277/8 часа 2 катали. Так и не понял я того маневра, но красива Москва ночная, мне понравилось.
Так изначально, насколько я понимаю, эту Окружную ж/д строили чтобы транзитные поезда на вокзалах Москвы не сортировать, туда загоняли только вагоны до собственно Москвы. А сами поезда гнали по кольцу с одой магистрали до другой. Ну и местные поезда до зон отдыха и товарные перевозки для всяких фабрик и заводов, которых тогда было много вокруг "той Москвы".
Вокруг Москвы есть еще большая окружная ж/д, БМО называется....вроде работает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot