PDA

Просмотр полной версии : Что скажут люди?

Том
13.09.2025, 17:17
Добрый день!

Сейчас с мамой немного поругались.
Папу позавчера похоронили. Сегодня у меня день рождения, я сходил в магазин за пивом.
Мама меня давай ругать, "что скажут люди?" Я позорище.
Папа меня всегда поддерживал, он бы сказал, наплевать, что люди скажут. Это наше дело. И я такого же мнения.
Как вы считаете?
И если согласны со мной, то как маме объяснить, что наплевать, что скажут люди?

Шмигирилова
13.09.2025, 17:49
@Том, добрый день.
Мой ушёл ещё года не прошло, сидели мы, сидели очень грустно, пока вслух не произнесла «мы что, на поминках?»
Папон так бы сказал. Те, кто его знал, взоржали, его бывшая вспомнила любимый анекдот, мы танцевали под Диппёпл и ели борщи, я курила траву с химией у эксяхтклуба, отсидела жопу, оказалась хуйпойми, но никогда не смогу забыть его в гробу.
Тебе похуй что они там скажут, они о тебе и думать забыли пятнадцать минут назад, дорогой Том.

Sigita
13.09.2025, 17:56
Папу позавчера похоронили. Сегодня у меня день рождения
Упокой Господь его душу!
А тебя позравляю! Жизнь продолжается!
Ты сам как?

Том
13.09.2025, 17:56
@Том, добрый день.
Мой ушёл ещё года не прошло, сидели мы, сидели очень грустно, пока вслух не произнесла «мы что, на поминках?»
Папон так бы сказал. Те, кто его знал, взоржали, его бывшая вспомнила любимый анекдот, мы танцевали под Диппёпл и ели борщи, я курила траву с химией у эксяхтклуба, отсидела жопу, оказалась хуйпойми, но никогда не смогу забыть его в гробу.
Тебе похуй что они там скажут, они о тебе и думать забыли пятнадцать минут назад, дорогой Том.

Спасибо, прям бальзам на душу твои слова. А черный юмор я тоже люблю и папа любил. Почему нет?

Том
13.09.2025, 17:57
Упокой Господь его душу!
А тебя позравляю! Жизнь продолжается!
Ты сам как?

Спасибо. Да я держусь пока. Но да, надо жить дальше как-то.

Sandy
13.09.2025, 18:02
Добрый день!

Папу позавчера похоронили. Сегодня у меня день рождения, я сходил в магазин за пивом.
Папа меня всегда поддерживал, он бы сказал, наплевать, что люди скажут. Это наше дело. И я такого же мнения.
Как вы считаете?
Доброго дня!
На мой взгляд, дело не в том, что скажут люди, а в том, что у Вас возникло разногласие с близким Вам человеком, и в этом случае просто настаивать на своем, как бы Вы ни были правы, не поможет пониманию.
Не знаю, верно ли я понимаю, но не думаю, что Ваше желание хотя бы немного отметить свой день рождения, свидетельствует о том, что Вы забыли о том, что отец ушел, предполагаю, что наоборот, Вам бы хотелось вспомнить лучшие моменты с отцом, тем более в такой день.
Попробуйте объяснить это Вашей маме.

И еще.. Когда внезапно ушел мой друг, я много читала о посмертном опыте людей,
о контактах душ ушедших людей с живыми.
И практически все сведения говорят о том, что душам ушедших очень тяжела скорбь и отчаяние близких.
Может быть и Вашему отцу, чья душа все еще рядом с Вами, приятно побыть с Вами в Ваш день.
Поговорите с мамой без спора, для нее, возможно, важно мнение людей,
но ведь сейчас дело не в этом, а в вашем общей потере и в том, как быть ближе,
устранив непонимание.

Том
13.09.2025, 18:06
@Шмигирилова, у меня очень хороший мой близкий друг не ходит. Я ему звоню когда спрашиваю "Ты дома?" Он отвечает "Да". Я говорю "А то я думал опять ты ушел куда-то.)"

Том
13.09.2025, 18:09
Доброго дня!
И еще.. Когда внезапно ушел мой друг, я много читала о посмертном опыте людей,
о контактах душ ушедших людей с живыми.
И практически все сведения говорят о том, что душам ушедших очень тяжела скорбь и отчаяние близких.
Может быть и Вашему отцу, чья душа все еще рядом с Вами, приятно побыть с Вами в Ваш день.
Поговорите с мамой без спора, для нее, возможно, важно мнение людей,
но ведь сейчас дело не в этом, а в вашем общей потере и в том, как быть ближе,
устранив непонимание.
[/SPOILER]

Сэнди, спасибо!

Что меня шокировало, что часы дома остановились ровно в тот момент, когда папа умер. Это и родственники заметили. Представляешь? Это правда.

Sandy
13.09.2025, 18:12
Сэнди, спасибо!

Что меня шокировало, что часы дома остановились ровно в тот момент, когда папа умер. Это и родственники заметили. Представляешь? Это правда.
Да.
Тем более важно то, что Вам сейчас дороже, Ваша позиция или мир с близким человеком.

Шмигирилова
13.09.2025, 18:13
@Шмигирилова, у меня очень хороший мой близкий друг не ходит. Я ему звоню когда спрашиваю "Ты дома?" Он отвечает "Да". Я говорю "А то я думал опять ты ушел куда-то.)"
Хохмачи вы обое два конечно!

Шмигирилова
13.09.2025, 18:19
@Том, ничего не объясняй, это заранее провальная хрень. Обними, если хочешь. Она справится
Ты сможешь помочь в быту типа пропылесосить. Она заметит.

Sound
13.09.2025, 18:30
@Том, с днём рождения! Всего Вам самого доброго и светлого)

По поводу мамы - вообще сложно убедить кого-то изменить свои взгляды на те или иные вопросы. Можно часами приводить аргументы, но взрослые люди слишком привыкли жить по своим "правильно". Сужу по своим родителям - бесполезно убеждать. Уважать мнение старшего поколения, но жить свою жизнь.

И примите самые искренние соболезнования. Сил Вам и Вашим близким.

Том
13.09.2025, 18:32
@Том, с днём рождения! Всего Вам самого доброго и светлого)

По поводу мамы - вообще сложно убедить кого-то изменить свои взгляды на те или иные вопросы. Можно часами приводить аргументы, но взрослые люди слишком привыкли жить по своим "правильно". Сужу по своим родителям - бесполезно убеждать. Уважать мнение старшего поколения, но жить свою жизнь.

И примите самые искренние соболезнования. Сил Вам и Вашим близким.

Спасибо огромное!

Leona
13.09.2025, 19:08
Добрый день!

Как вы считаете?

Том, соболезную
это такое горе....что не грех взять пива и за помин папиной души его выпить, и за свой день рождения
я ТАК думаю...

а ты вот мне обьясни - а чтО люди моут сказать? ты же не собираешься гулянку устраивать и песни и пляски, верно?
или у вас там в квартире сидят любимые соседи в числе 20 человек?
и какое их дело вообще - почему ты купил пиво?!
ты же не свадьбу устроил

Sigita
13.09.2025, 19:09
я сходил в магазин за пивом.
Вообще-то я сказала бы, что почему не водкой?!..

Leona
13.09.2025, 19:11
и да, с днем рождения тебя!
https://www.youtube.com/watch?v=4sZmPHJPvZE&list=RD4sZmPHJPvZE&index=2

Том
13.09.2025, 19:19
Том, соболезную
это такое горе....что не грех взять пива и за помин папиной души его выпить, и за свой день рождения
я ТАК думаю...

а ты вот мне обьясни - а чтО люди моут сказать? ты же не собираешься гулянку устраивать и песни и пляски, верно?
или у вас там в квартире сидят любимые соседи в числе 20 человек?
и какое их дело вообще - почему ты купил пиво?!
ты же не свадьбу устроил

Леона, спасибо большое!
По поводу что скажут люди. Просто в нашем магазине все всех знают. Мама говорит ей стыдно перед кассирами будет. Что вот такое горе, а я пиво пью, типа.

Leona
13.09.2025, 19:25
Леона, спасибо большое!
По поводу что скажут люди. Просто в нашем магазине все всех знают. Мама говорит ей стыдно перед кассирами будет. Что вот такое горе, а я пиво пью, типа.

а мне кажется - кассиры всё поймут
обычно человек, когда скорбит, может и выпить.....

Sigita
13.09.2025, 19:26
Мама говорит ей стыдно перед кассирами будет. Что вот такое горе, а я пиво пью, типа.Ну вот я о чем выше и написала - пиво к шашлычкам...

Sigita
13.09.2025, 19:41
@Том, вспомнила песню Грустный праздник (https://realax.ru/showpost.php?p=2945115&postcount=7046)
Это про День Рождение :)

Фаломеев
13.09.2025, 21:32
Я 12 лет уже сирота. Горя уже нет, только хорошее помнится. Отец просил не приходить , дальше жить . Прихожу и к своим и к жениным, раз в год , когда решим , что надо нам. С днем рождения .
Как за душу и память ушедшего отца не выпить? Кто осудит?

Элениэль
13.09.2025, 21:43
Добрый день!

Как вы считаете?

С днем рождения! Здоровья, благополучия, приятных моментов в жизни.:sharik:

Насчёт людей: языками все чешут всегда о чем-нибудь. Всех слушать, штаны порвешь. Может только авторитетных для тебя, если таковые есть.

Том
13.09.2025, 21:49
Я 12 лет уже сирота. Горя уже нет, только хорошее помнится. Отец просил не приходить , дальше жить . Прихожу и к своим и к жениным, раз в год , когда решим , что надо нам. С днем рождения .
Как за душу и память ушедшего отца не выпить? Кто осудит?

Спасибо Вам. А Вам сколько лет, если не секрет?

Том
13.09.2025, 21:49
@Элениэль, спасибо большое!

Rafioli
14.09.2025, 11:18
Добрый день!

Как вы считаете?

...если человек переживает о своей репутации, то он проживает не свою жизнь, а жизнь окружающих. Я не имею конечно ввиду что все равно кем быть негодяем или хорошим. Я имею ввиду о том, что мнение людей не должно вас задевать делать хорошее. Будьте сильным и волевым, тогда у вас все получится.
Примите соболезнование также!

ПолиГрафиня
21.09.2025, 15:14
Добрый день!

Как вы считаете?

С наступившим очередным новым годом!
А насчет папы, мои соболезнования прими!
Я сирота уже шесть лет все ушли в 2019 году друг за другом... год назад в мой день рождения ушел мой младший двоюродный брат, меня из родни никто не поздравлял, но я отметила свой ДР, как хотите, ребята...

Пофиг , что скажут люди! Жизнь так скоротечна, чтобы оглядываться на чьё-то мнение

Том
26.09.2025, 22:06
Спасибо, друзья!