Просмотр полной версии : Что будет с Землей, когда Солнце погибнет
Меламори
12.09.2025, 15:10
Все конечно же в курсе, что через 5-6 млрд лет Солнце закончит свой активный жизненный цикл, превратившись сначала в красного гиганта, поглотит ближайшие планеты и схлопнется в белого карлика. Естественно нас не может не беспокоить будущее нашей маленькой планеты. Но, возможно, будущее не предрешно!
https://realax.ru/saveimages/2025/09/12/ebbprcgwuu1ncmbfaeckb.gif
В 2024 году ученые из Калифорнийского университета обнаружили экзопланету, которая вращается на орбите мертвой звезды — белого карлика, эта система напоминает Солнечную и представляет собой фактически образ будущего нашей планеты и звезды.
https://realax.ru/saveimages/2025/09/12/dqmxdkvrpwgms8rjuybaje.jpg
Планета чуть более крупная (в 1,9 раза больше нашей), скорее всего, является скалистым, как и Земля, При этом расстояние от белого карлика составляет 2,1 астрономической единицы, то есть в два с небольшим раза больше, чем между Солнцем и Землей.
Но важнее всего само присутствие планеты в системе после гибели звезды. Оценка массы этого белого карлика показывает, что оставившая его умершая звезда была подобной Солнцу. Перед гибелью такие светила раздуваются в красные гиганты. Расчеты показывают, что наше Солнце, раздувшись, поглотит Меркурий и Венеру, а также, возможно, Землю. Но пример найденной планеты показывает, что она пережила эту катастрофу, ведь по расчетам до гибели звезды она находилась примерно на расстоянии между Солнцем и Землей, и «отодвинута» была при «смертельной агонии» карлика.
отсюда (https://hi-tech.mail.ru/news/115368-uchenye-uznali-sudbu-zemli-posle-gibeli-solnca/?frommail=ft_ml&mt_sub3=307&utm_partner_id=515)
Что ж, теперь можно выдохнуть: хоть мы слегка и отъедем с привычной орбиты, гибель Солнца мы переживем но это не точно:plak:
ничего не будет
вымрем потихоньку
Кстати когда мы смотрим на солнце видим его там и таким где и какое оно было восемь минут назад.
То есть само солнце мы строго говоря и не видим, мы видим его прошлое.
Фаломеев
12.09.2025, 16:29
Все конечно же в курсе.............
Что ж, теперь можно выдохнуть: хоть мы слегка и отъедем с привычной орбиты, гибель Солнца мы переживем но это не точно:plak:
.
Рано нам волноваться , у нас ещё и собственные печальные беды есть впереди, скоро относительно . ....
А об этом пусть потомки
лучше думают , они может и новые сведения скоро получат.
Фаломеев
12.09.2025, 16:36
То есть само солнце мы строго говоря и не видим, мы видим его прошлое.
Здорово В. ! Про еблю стесняются они тут , а про херню - так за милую душу !)))..... Может мне мало уже осталось , Старому и дяде Жене тоже .... хоть и побольше ))).... ЭХ! ....да я и не против, на здоровье!)...
....Красных карликов дохрена расплодилось во вселенной(((- эт я по теме =)
Все конечно же в курсе, что через 5-6 млрд лет Солнце закончит свой активный жизненный цикл, превратившись сначала в красного гиганта, поглотит ближайшие планеты и схлопнется в белого карлика. Естественно нас не может не беспокоить будущее нашей маленькой планеты. Но, возможно, будущее не предрешно!
Нет :what:
Меламори
12.09.2025, 17:15
@Sigita, теперь в курсе:D
@Sigita, теперь в курсе:D
Ничего не знаю :Ludi_girl3:
Меламори
12.09.2025, 19:17
@Sigita, не прячь голову в песок, готовься к апокалипсису возможному через 5-6 млрд лет!:D
Естественно нас не может не беспокоить будущее нашей маленькой планеты.
Завидую людям, которые планируют свою жизнь на миллиарды лет.....
Шмигирилова
12.09.2025, 23:29
Хз, меня схлопывание в карлика волнует до такой степени сильно, что приходится в принудительном порядке стараться об этом не думать, иначе свалюсь в дикий депрессняк
И пример пережившей схлопывание похожей системы нифига не воодушевляет
Хз, меня схлопывание в карлика волнует до такой степени сильно, что приходится в принудительном порядке стараться об этом не думать, иначе свалюсь в дикий депрессняк
И пример пережившей схлопывание похожей системы нифига не воодушевляет
Шми, спешу тебя успокоить: за доооолго до инфляции Ярилы в красного гиганта - Землю накроет The Great Gig in the Sky в блистательном исполнение Пинк Флойд и Клары Тори))))) И пипец всему живому настанет неизбежно.....
https://rutube.ru/video/544e454bfdbcf71c0cccd477e561353d/?r=plwd
Фаломеев
12.09.2025, 23:55
Потомки же придумают как выжить , нефига беспокоиься .... они поумней нас будут ...переедут куданить...в соседнее измерение
....Сегодня читал, что солнце вокруг центра галактики прокрутилось уже 20 раз и осталось ещё 22 раза до его покраснения !! Не истерите , господа !
Потомки же придумают как выжить ,
С чего бы?
солнце вокруг центра галактики прокрутилось уже 20 раз
Скорее 30 раз и что с того? После как Солнце рванет супер-нова его остатки продолдат вокруг ЦМ нашей галактики, ибо гравитацию пока не отменили))))
Фаломеев
13.09.2025, 00:02
Водки налил, жене тоже... сказал чтоб не боялась ... пофиг нам ! Мы куртку и бюстгальтер купили и обмываем уже !
Шмигирилова
13.09.2025, 00:14
Шми, спешу тебя успокоить: за доооолго до инфляции Ярилы в красного гиганта - Землю накроет The Great Gig in the Sky в блистательном исполнение Пинк Флойд и Клары Тори))))) И пипец всему живому настанет неизбежно.....
[какое-то фиаско]
Спасибо. Моя душа в тисках отчаяния!
Приуныла, другими словами :prostuda:
Ps лифчик, что ли, купить...
Спасибо. Моя душа в тисках отчаяния!
Приуныла, другими словами :prostuda:
Ps лифчик, что ли, купить...
Рекомендую рецепт от классика:
"И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу, Бомарше,
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
И перечти “Женитьбу Фигаро”
И ведь работает метод))))
Фаломеев
13.09.2025, 00:19
С чего бы?
Так постепенно всё пойдёт, эволюция нам поможет как-то .. а как -
сейчас нам знать не дано . Ответ на вопрос намного позже получим . Время же ещё есть.
Так постепенно всё пойдёт, эволюция нам поможет как-то .. а как -
сейчас нам знать не дано . Ответ на вопрос намного позже получим . Время же ещё есть.
Теоретически одноклеточные в океане могут уцелеть, а потом ждать еще 4 млрд.лет? И ведь не факт - эволюция современной земной биоты шла как прошла из-за огромного кол-ва "счастливых" маловероятных событий, и наверняка они не повторятся....
Шмигирилова
13.09.2025, 00:31
Рекомендую рецепт от классика:
"И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу, Бомарше,
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
И перечти “Женитьбу Фигаро”
И ведь работает метод))))
Откупорила, хули делать. Понеслась коза по ипподрому (с) :rolf:
Понеслась коза по ипподрому
Это лишнее)))
Шмигирилова
13.09.2025, 00:35
Рекомендуем также топики:
Гайд по кабакам
Кабак (Онлайн пьянка...)
Кабак (Онлайн пьянка...)
Ващет лучше натюрель)))
@Меламори, когда Солнце погибнет, останется Меламори, она будет светить нам. Бессмертный модератор.
Шмигирилова
13.09.2025, 01:14
Ващет лучше натюрель)))
В гараже. Дадат, я в курсе)
GlooMask
13.09.2025, 18:56
Согласно последним данным, через 4 лярда наша галактика "Млечный путь" поглотит "Большое и Малое Магеллановы облака", а еще 2 лярда спустя сольётся с "Туманностью Андромеды" - на фоне этих событий, судьба маленькой невзрачной звезды Солнце окажется неинтересной...
Согласно последним данным, через 4 лярда наша галактика "Млечный путь" поглотит "Большое и Малое Магеллановы облака", а еще 2 лярда спустя сольётся с "Туманностью Андромеды" - на фоне этих событий, судьба маленькой невзрачной звезды Солнце окажется неинтересной...
но - если наблюдателей всего этого не будет, то и все эти слияния останутся незамеченными....)
Шмигирилова
13.09.2025, 19:10
Да как это? Какого чёрта?
Мы все умрём, это ок, но тебе похую наша красивая прекрасная планета? Да как??
GlooMask
13.09.2025, 19:21
В результате указанных выше событий (их вряд ли можно изменить или отменить) случится такой гравитационный винегрет, что ни один суперкомпьютер не в силах просчитать не только, скажем, баллистическую судьбу Солнца, но и всей солнечной системы (всех наших планет). Т.е., возможен вариант, при котором Земля не дождётся превращения Солнца...
Шмигирилова
13.09.2025, 19:25
В результате указанных выше событий (их вряд ли можно изменить или отменить) случится такой гравитационный винегрет, что ни один суперкомпьютер не в силах просчитать не только, скажем, баллистическую судьбу Солнца, но и всей солнечной системы (всех наших планет). Т.е., возможен вариант, при котором Земля не дождётся превращения Солнца...
Вашпе не ответ
Вовлечённость где-то семёрочка
Энергичный айб — сто!..)
GlooMask
13.09.2025, 19:45
Вашпе не ответ
Вовлечённость где-то семёрочка
Энергичный айб — сто!..)
А ты переживаешь?
наша красивая прекрасная планета
Абсолютно согласна!)))))
Все с ней в полнейшем порядке.
Рассуждения материалистов похожи на то, как шестилетки важно рассуждают:
- Ты что сначала, женишься или машину купишь?
-Сначала женюсь.
-А мой папка сначала машину купил. Вот какую мамку отхватил.
Ведь что-то понимают о жизни. :hoho:
но - если наблюдателей всего этого не будет, то и все эти слияния останутся незамеченными....)
Кто знает. Может, через тысячи лет свет от этих звезд дойдет и до другой разумной жизни.
И они станут зрителями.
Starlight
13.09.2025, 22:50
Ну, планеты и должны отлететь, ведь звезда будет терять массу, так что логично :)
Впрочем, задолго до того на земле изменится состав атмосферы, вымрет жизнь, испарится вода, закончится тектоника, наверняка случится астероидная бомбардировка и т.д. и т.п.
Хотя может быть, человечество управится с уничтожением планеты в намного более короткий срок :)
Вспомнилась фраза не в тему "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" :D
Пока Солнце погибнет, то мы сто раз уничтожим себя и свою планету...
Шмигирилова
14.09.2025, 04:06
А ты переживаешь?
Нет конечно. Просто решила доебаца
Конечно я блять переживаю, хотя и не переживу. Я за снести один там вид кхерам
и станет тихо и светло... Правда АЭС бахнут, но это ерунда
Шмигирилова
14.09.2025, 04:08
Вспомнилась фраза не в тему "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" :D
Пока Солнце погибнет, то мы сто раз уничтожим себя и свою планету...
Почему исчезли тараканы?
Шмигирилова
14.09.2025, 04:09
Абсолютно согласна!)))))
Все с ней в полнейшем порядке.
Рассуждения материалистов похожи на то, как шестилетки важно рассуждают:
- Ты что сначала, женишься или машину купишь?
-Сначала женюсь.
-А мой папка сначала машину купил. Вот какую мамку отхватил.
Ведь что-то понимают о жизни. :hoho:
Я не понимаю)
Я не понимаю)
:oh: Малыши ближе к жизни фантазировали, чем "ученые")
Что возмущает, так это то, что в теме забесплатно планету уничтожают,
а "ученые", поди ж, еще и зарплату огребают)
Почему исчезли тараканы?
потому что стали эффективными менеджерами :D
Почему исчезли тараканы?Разве они изчезли?)
Кто знает. Может, через тысячи лет свет от этих звезд дойдет и до другой разумной жизни.
И они станут зрителями.
ну, и это на воде вилами....пока что кроме человечества, других разумных не наблюдается
ну, и это на воде вилами....пока что кроме человечества, других разумных не наблюдается
Ну это как раз говорит в пользу разумности обитателей других звезд, что с нами не связываются. :D
Шмигирилова
15.09.2025, 04:31
Разве они изчезли?)
Дихлофосы с ловушками всё ещё продаются. Зря паникую, получается
кроме человечества, других разумных не наблюдается
Наблюдая за этими "разумными".... у меня оТчень сильные сомнения в их разумности.....
Дихлофосы с ловушками всё ещё продаются. Зря паникую, получается
Тебя правда волнуют тараканы? :what:
Длинношеее
15.09.2025, 12:21
Знакомый рассказывал. Был в одной квартире возле Финляндского, смотрел комнату. Тараканы прямо по жильцам бегают. :unbel:
Наблюдая за этими "разумными".... у меня оТчень сильные сомнения в их разумности.....
а других и нет
я очень сомневаюсь в том, что есть разумные в других галактиках
Тихий_Тигрр
15.09.2025, 21:37
Хотел бы я прожить 5-6 млрд лет (разброс то какой в прогнозах), чтоб меня это взволновало. Но врядли.
Про переход на другую орбиту при раздувании звезды встречались и раньше предположения
А ещё у Уэллса это описано, Солнце красное на пол-неба и дышится тяжело, атмосфера уже не та через эти миллиарды лет
Меламори
15.09.2025, 22:37
@Тихий_Тигрр, эволюционируем, приспособимся к атмосфере:D
Знакомый рассказывал. Был в одной квартире возле Финляндского, смотрел комнату. Тараканы прямо по жильцам бегают. :unbel:
За то весело :D
Длинношеее
16.09.2025, 00:40
За то весело :D
Обхохочешься :D
Обхохочешься :D
У нас дом старый, деревянный и в жизьни таракана не видела.
А мамина сестра в Вильнюсе получила новую квартиру, в новом районе, в то время считалось шикарную)
Поехали в гости, а утром в раковине ты бы видел - всё дно шевелиться..
Было так непривычно, но интересно :Ludi_girl3:
Длинношеее
16.09.2025, 00:45
У нас дом старый, деревянный и в жизьни таракана не видела.
А мамина сестра в Вильнюсе получила новую квартиру, в новом районе, в то время считалось шикарную)
Поехали в гости, а утром в раковине ты бы видел - всё дно шевелиться..
Было так непривычно, но интересно :Ludi_girl3:
Ну так утро же. Умывались. :D
Ну так утро же. Умывались. :D
Вообще то было удобно смыть ))
Когда возвращались домой вытряхивали всю одежду, чтоб гостей столичных без регистрации не привезти)))
Шмигирилова
16.09.2025, 01:41
Тебя правда волнуют тараканы? :what:
Они ведь занимают какую-то свою нишу в пищевой цепи, тебя тоже должны! :D
Они ведь занимают какую-то свою нишу в пищевой цепи, тебя тоже должны! :DНе, у меня в желудок не попадают, все в голове :rozha: ))))
Шмигирилова
16.09.2025, 01:52
Не, у меня в желудок не попадают, все в голове :rozha: ))))
Всё ещё не могу мысленно развидеть ничего не подозревающих умывающихся тараканов в далёкой далёкой галактике раковине :biggrin2:
а других и нет
я очень сомневаюсь в том, что есть разумные в других галактиках
Почти наверняка есть, но для нас их как бы нет))))
Почти наверняка есть, но для нас их как бы нет))))
правильно
они живут гдето ну очень далеко, в центре Вселенной
мы то ведь - где то с краю)
правильно
они живут гдето ну очень далеко, в центре Вселенной
мы то ведь - где то с краю)
Лана:
1. У нашей Вселенной вообще нет центра)), возможно ты подразумевала в "центре нашей Галактике", но там лучше не жить, т.к. рядом очень активное ядро галактики и концентрация звезд, которые сделают орбиты планетной системы родительской звезд очень нестабильными, климат на планете исключит существование биологической жизни.
2. Мы не с краю, а в комфортной зоне, приблизительно 2/3 расстояния от галактического центра, типовое расстояние до ближайших звезд - сотни...тысячи световых лет, ближайшая к нам Проксима Центавра (как следует из ее названия)), до нее прибл. 4,2 световых года.
Дядя Женя
16.09.2025, 05:12
ничего не будет
вымрем потихоньку
Ну отчего-же потихоньку? Мне думается, что это произойдёт довольно быстро и качественно.
Мне думается, что это произойдёт довольно быстро и качественно.
Если исходить из современной астрофизики - это будет оооочень долгий и неспешный процесс (десятки тысяч лет): сначала на Земле начнется плавное, но неизбежное глобальное потепление, а потом станет все жарче и жарче и от этой жары уже не будет спасения даже под землей...
Дядя Женя
16.09.2025, 07:16
Если исходить из современной астрофизики - это будет оооочень долгий и неспешный процесс (десятки тысяч лет): сначала на Земле начнется плавное, но неизбежное глобальное потепление, а потом станет все жарче и жарче и от этой жары уже не будет спасения даже под землей...
Гм, мне почему-то виделось наеборот похолодание
Гм, мне почему-то виделось наеборот похолодание
Похолодание будем после бабаха Солнце в супер-новую, когда остатки Солнца превратятся в Белого Карлика, который будет долго долго остывать...
Но перед этим Солнце пройдет стадию раздувания в Красного Гиганта и его размеры достигнут орбиты Марса, естественно, что по-ходу Меркурий, Венера, Земля и сам Марс превратятся в раскаленную газовую плазму....
Дядя Женя
16.09.2025, 07:32
Похолодание будем после бабаха Солнце в супер-новую, когда остатки Солнца превратятся в Белого Карлика, который будет долго долго остывать...
Но перед этим Солнце пройдет стадию раздувания в Красного Гиганта и его размеры достигнут орбиты Марса, естественно, что по-ходу Меркурий, Венера, Земля и сам Марс превратятся в раскаленную газовую плазму....
А вот, тьма-же будет?
А вот, тьма-же будет?
На ближайшие 6-7 миллиардов лет едва ли будет)))))
Солнце продолжит светить и согревать Землю как сейчас, а вот угловая скорость вращения Земли продолжит замедлятся и сутки станут все длиннее и длиннее, сутки на молодой Земле 4,5 миллиардов лет тому назад были в 4 раза короче, всего шесть современных часов.
Лана:
1. У нашей Вселенной вообще нет центра)), возможно ты подразумевала в "центре нашей Галактике", но там лучше не жить, т.к. рядом очень активное ядро галактики и концентрация звезд, которые сделают орбиты планетной системы родительской звезд очень нестабильными, климат на планете исключит существование биологической жизни.
2. Мы не с краю, а в комфортной зоне, приблизительно 2/3 расстояния от галактического центра, типовое расстояние до ближайших звезд - сотни...тысячи световых лет, ближайшая к нам Проксима Центавра (как следует из ее названия)), до нее прибл. 4,2 световых года.
1. А ты об этом точно не знаешь)) а где находится наша Галактика во Вселенной?)
2. Очень голословное замечание, вообще та)
Ну отчего-же потихоньку? Мне думается, что это произойдёт довольно быстро и качественно.
быстро вряд ли
солнце не погаснет в один миг
1. А ты об этом точно не знаешь)) а где находится наша Галактика во Вселенной?)
2. Очень голословное замечание, вообще та)
Лана, изучай астрономию))), размер нашей галактики и местоположение в ней Солнечной Системы узнал (точнее изменил) еще Уильям Гершель (Frederick William Herschel) в 19 веке, методом "черпаков". Кстати, весьма точно.
Лана, изучай астрономию))), размер нашей галактики и местоположение в ней Солнечной Системы узнал (точнее изменил) еще Уильям Гершель (Frederick William Herschel) в 19 веке, методом "черпаков". Кстати, весьма точно.
галактики, а я про Вселенную)
её размеры тоже в прошлом веке определили?))
галактики, а я про Вселенную)
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
Да. Определили. Как не имеющие предела. :D
Именно в прошлом. Точнее в шестидесятые годы, когда открыли квазары....
Тихий_Тигрр
16.09.2025, 19:56
@Тихий_Тигрр, эволюционируем, приспособимся к атмосфере:D
Да! И пусть нас не пугают глобальным потеплением. К чему мы только не приспосабливались
:cool3::sun::sanki:
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
Да. Определили. Как не имеющие предела. :D
Это не определение.
Именно в прошлом. Точнее в шестидесятые годы, когда открыли квазары....
Ну...через какое то время опять переоткроют.
Это не определение.
А надо было именно определение? Наверняка есть.
К примеру, концепция бесконечности Вселенной, предложенная Джордано Бруно. По его мнению, Вселенная бесконечна и безгранична, так как её ничто не ограничивает, в том числе в геометрическом плане. Бруно считал, что Вселенная состоит из бесконечного пространства, пустоты и бесконечного числа миров, двигающихся в этом пространстве.
Цитаты искать не буду. )
Ну...через какое то время опять переоткроют.
Это у гуманитариев так))), а в науке новые знания ни разу не "отменяют" старые.....развитие математики не отменило постулаты Евклида для планиметрии))))
Это не определение.
А что именно требуется определить? Понятие расстояние? Так при вселенских масштабах само расстояние становится производной от функции, которую мы используем для измерения.
См. Галактическую шкалу (Лестница Расстояния):
Это у гуманитариев так))), а в науке новые знания ни разу не "отменяют" старые.....развитие математики не отменило постулаты Евклида для планиметрии))))
ой, не надо) а то я вспомню и сравню древние знания, когда картина мира была геоцентрической, а потом это постепенно поменялось
А что именно требуется определить? Понятие расстояние? Так при вселенских масштабах само расстояние становится производной от функции, которую мы используем для измерения.
См. Галактическую шкалу (Лестница Расстояния):
понятие "Вселенная"
его по сути то и нет
понятие "Вселенная"
его по сути то и нет
Посмотри при случае великолепные фото Хаббла, на сайте NASA....
ой, не надо) а то я вспомню и сравню древние знания, когда картина мира была геоцентрической, а потом это постепенно поменялось
Почитай при случае Eric M. Rogers "Physics for Inquiring Mind", великолепный опус в стиле "физика для гуманитариев".
Автор уподобился стилю античных философов и.....дискутирует с Природой о ее устройстве, тебе понравится, надеюсь))).
Почитай при случае Eric M. Rogers "Physics for Inquiring Mind", великолепный опус в стиле "физика для гуманитариев".
Автор уподобился стилю античных философов и.....дискутирует с Природой о ее устройстве, тебе понравится, надеюсь))).
у меня смутное подозрение что ты либо вообще не понимаешь - о чем я, либо спецом уводишь вопрос в сторону
шобы как всегда утвердиться в собственной правоте)))
Посмотри при случае великолепные фото Хаббла, на сайте NASA....
и что?
что с этих снимков?!
вообще не понимаешь - о чем я
Так поясни о чем ты.
и что?
что с этих снимков?!
Они не оставят у тебя сомнений в существовании Вселенной))
Они не оставят у тебя сомнений в существовании Вселенной))
А у меня и нет сомнений, и не было никогда в ее существовании) у меня сомнения в ее бесконечности, как утверждают твои ученые))
у меня сомнения в ее бесконечности, как утверждают твои ученые
Мои ученые уверены (результаты натурных наблюдений)), что наша Вселенная конечна, но у нее нет границы. Бесконечность и безграничность - разные понятия.
развитие математики не отменило постулаты Евклида для планиметрии)))
Но работы Лобачевского открывают и иные пути. Неевклидовы. )
) у меня сомнения в ее бесконечности, как утверждают твои ученые
"твои"?
Интересное пренебрежение. У тебя иные выкладки от математиков и астрономов? У "твоих" ученых?
Но работы Лобачевского открывают и иные пути. Неевклидовы. )
Да, сферическая геометрия удобна "на больших расстояниях", когда приходится учитывать сферичность (в первом приближении) поверхности Земли. Но на небольших участках все по прежнему планируется по Евклиду)))
Меламори
18.09.2025, 11:25
пажжите, Вселенная конечна, то есть и ей конец настанет в определенном смысле но это тоже не точно:plak:
Вселенная конечна, то есть и ей конец настанет
Да. Наша Вселенная именно конечна и останется такой не смотря на ускоренное расширение. А вот какой именно конец ее ожидает? Тут пока нет полной ясности. Я солидарен с теми, кто предсказывает полную темноту и отсутствие материи в ее любых нам известных формах....
Меламори
18.09.2025, 12:13
@Гром, а мне кажется, что цикл повторится - расширится, сожмется и опять начнет расширяться:thinking:
но как оно будет... поживем - увидим:plak:
@Гром, а мне кажется, что цикл повторится - расширится, сожмется и опять начнет расширяться:thinking:
но как оно будет... поживем - увидим:plak:
Теория "пульсирующий Вселенной"?))) она весьма популярна у эзотериков и конспирологов))))) именно потому что "мы не увидим". Пока мы наблюдаем лишь расширение, с нарастающим ускорением, которое хорошо объясняется уменьшением плотности гравитационной массы в пространстве, что неизбежно вызовет уменьшение гравитации как таковой (взаимодействия). И резонно предположить, что это уменьшение погасит все звезды и превратит все планеты в пыль....
Меламори
18.09.2025, 12:38
@Гром, что ж... конспирологи тоже оказались в чем-то (во многом) правы ;)
любая теория на то и теория, что ее можно опровергнуть кстати) мы слишком мало знаем и слишком мало живем, чтобы утверждать что-либо на 100%:D
Меламори
18.09.2025, 12:39
кстати Роджер Пенроуз, пишут, ни разу не эзотерик :D
кстати Роджер Пенроуз, пишут, ни разу не эзотерик :D
Сэр Роджер Пенроуз (дай Бог ему многих лет жизни, пока ему всего лишь 94 года) величайший ученый и поэтому они никогда будущее нашей вселенной не предсказывал. Но он очень убедительно математически обосновал возможность Сингулярности еще в 60е годы 20 века. Тем самым сделав гипотезу Большого Взрыва вполне состоятельной теорией....
Меламори
18.09.2025, 13:03
@Гром, вот, ты признаешь его не эзотериком, однако пишут, что он в паре с неким Гурзадяном выдвинул теория, что Вселенная бесконечные циклы проходит расширения, не? значит, не так уж эзотерики и конспирологи))
крч пошла я работать
однако пишут, что он в паре с неким Гурзадяном выдвинул теория, что Вселенная бесконечные циклы проходит расширения
Господь с тобой, никогда Пенроуз такого бреда не говорил. А вот его книги "Тени Разума" и "Новый ум Императора" - ("The Emperor’s New Mind" и " Shadows of the Mind") чертовски интересны.....
Меламори
18.09.2025, 13:31
никогда Пенроуз такого бреда не говорил.
а википедия с тобой не согласна:D
а википедия с тобой не согласна:D
Ну ты и нашла аргумент, Вики сборище дикарей и дилетантов, я просто ахрениваю какую ахинею там пишут.....
Меламори
18.09.2025, 15:50
@Гром, я знала, что ты это скажешь:plak:
@Гром, я знала, что ты это скажешь:plak:
Мудрено не догадаться)))
"твои"?
Интересное пренебрежение. У тебя иные выкладки от математиков и астрономов? У "твоих" ученых?
А дело вовсе не в этом, не цепляйтесь к словам.
Просто от незнания что то утверждать - не особо умно.
Ну так ты этим и занимаешься. Опровергаешь слова ученых просто потому что тебе не нравится их мнение.
Аргументировать свою точку зрения ты не можешь, переходишь на личности и их умственные способности.
Браво. :D
Ну так ты этим и занимаешься. Опровергаешь слова ученых просто потому что тебе не нравится их мнение.
Аргументировать свою точку зрения ты не можешь, переходишь на личности и их умственные способности.
Браво. :D
Я пока что ничего не сказала ни о чьих умственных способностях. Ни слова. Это Вы проецируете зачем то.
Говоря о незнании , я имею в виду, что наука пока что НЕ ЗНАЕТ ВСЕГО.
Вот и все. Не надо себе придумывать того, чего не было в моих словах.
Ни на чью личность я пока что не перешла.
Или Вам поругаться зачесалось?
я имею в виду, что наука пока что НЕ ЗНАЕТ ВСЕГО.
Всего не знает.
Так кто от незнания что-то утверждает-то? Раз уж сказала это, то разжуй сейчас, какие ученые не слишком умны по твоему великому мнению. Тебе же лучше знать, что они знают, а что - нет, ведь так?
GlooMask
18.09.2025, 22:44
Теория "пульсирующий Вселенной"?))) она весьма популярна у эзотериков и конспирологов))))) именно потому что "мы не увидим". Пока мы наблюдаем лишь расширение, с нарастающим ускорением, которое хорошо объясняется уменьшением плотности гравитационной массы в пространстве, что неизбежно вызовет уменьшение гравитации как таковой (взаимодействия). И резонно предположить, что это уменьшение погасит все звезды и превратит все планеты в пыль....
А если предположить о существовании такого взаимодействия, которое нам неизвестно - просто потому, что происходит оно не в нашем привычном мире, а в гравитационной сингулярности - и что это взаимодействие проявится при достижении определённых величин (скажем, по массе) сингулярности? Проще говоря, может ли случиться так, что слияние черных дыр закончится взрывом, сопоставимым с Большим взрывом? Может ли черная дыра достичь критической массы? Это ведь никому не известно?
Всего не знает.
Так кто от незнания что-то утверждает-то? Раз уж сказала это, то разжуй сейчас, какие ученые не слишком умны по твоему великому мнению. Тебе же лучше знать, что они знают, а что - нет, ведь так?
И вот опять то же самое. Я НЕ говорил о НЕУМНЫХ ученых.
Зачем Вы переворачиваете мои слова?а? Для чего?
В подобном тоне нет никакого желания Вам что то писать и обьяснять.
Значит, неумные собеседники? Или это так, в воздух ни о ком?
Да в общем, аналогично.
ANANASICUS
19.09.2025, 01:46
Не было никакого Большого Взрыва.
Вы верите тому, что вам показывают.
Хотя на самом деле человек живет только один день. За ночь его перезагружают и он живёт уже другим человеком и помнит только то, что ему оставили в памяти.
И то, жизнь это лишь условность, в условиях сложившихся декораций.
Пространства не существует, всё происходит в одной точке.
Графическое изображение пространства рисует наше воображение.
А Мира, как материального объекта не существует вовсе.
Это всё иллюзия.
Значит, неумные собеседники? Или это так, в воздух ни о ком?
Да в общем, аналогично.
о хоспаде....
нет слов
слияние черных дыр закончится взрывом, сопоставимым с Большим взрывом?
Так черные дыры согласно Хокингу испаряются и взрываются без всякого слияния.
GlooMask
19.09.2025, 20:50
Так черные дыры согласно Хокингу испаряются и взрываются без всякого слияния.
Слияние - в данном случае - упомянуто как способ набора "критической массы"... А что конкретно говорил Хокинг о причинах и примерах взрывов черных дыр?
Слияние - в данном случае - упомянуто как способ набора "критической массы"... А что конкретно говорил Хокинг о причинах и примерах взрывов черных дыр?
См. "изучение Хокинга".
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot