Просмотр полной версии : Акулы объединились против человека
Меламори
09.09.2025, 11:42
Команда ихтиологов под руководством из Хайфского университета описала первый пример нападения акул разных видов на туристов. 21 апреля 2025 года посетители местного пляжа стали свидетелями того, как на пловца, который находился примерно в 150 метрах от берега, напали несколько акул — инцидент снят на видео с нескольких ракурсов. Акулы кусали человека и затягивали его под воду — и через две минуты он скрылся под поверхностью моря. Нападение произошло, когда пловец уже возвращался к берегу.
По видеозаписям очевидцев трудно определить точное количество напавших на пловца акул — и определить видовую принадлежность каждой. Однако среди них была по крайней мере одна темная акула и одна серо-голубая. Это первый известный случай, когда эти виды акул участвуют в нападении на человека.
По мнению специалистов, из-за того, что туристы регулярно кормят местных акул, те стали воспринимать людей как источник пищи. Хищницы перестали опасаться туристов и теперь сами подплывают к ним и попрошайничают. На протяжении долгого времени это не создавало проблем. Однако в течение нескольких дней до нападения на побережье сложились условия, которые, вероятно, спровоцировали акул на агрессию. Во-первых, сюда прибыло особенно большое количество туристов, в результате чего хищницы могли столкнуться с повышенным стрессом. Во-вторых, из-за необычно теплой погоды в реке Хадер погибло много рыбы, которую впоследствии вынесло в море. Возможно, обилие пищи заставило акул собираться более тесными группами, что усилило конкуренцию между ними и подтолкнуло к атаке на пловца. Например, одна из хищниц могла почувствовать электромагнитный сигнал камеры, которую человек держал в руке, и принять ее за добычу. После этого акула нанесла укус — а попавшая в воду кровь спровоцировала дальнейшую агрессию этой и других особей.
отсюда (https://dzen.ru/a/aLsY7myOLXjPXbr0)
Ну и три извечных вопроса: что это было, к чему это приведет и что делать? А может быть это тревожный сигнал для всего человечества? Ваши мнения.:thinking:
@Меламори, моё мнение, что за буйки - ни ногой!!! :fear:
Меламори
09.09.2025, 11:45
@True, так на мелководье заплывать начнут
@Меламори, на мель сядут! :D
Меламори
09.09.2025, 12:08
@True, а может они еще и ползать научатся
Акулы посмотрели фильмы ужасов?
Иногда кажется, что природа читает самые страшные мысли людей и воплощает в жизнь.
У нас сейчас бедствие в лесах и парках - испанские слизни. Так оказывается, уже давно написана книга в жанре ужасов и на эту тему.
Меламори
09.09.2025, 17:45
@Snark, то ли еще будет..эволюция не остановилась :D
@Snark, то ли еще будет..эволюция не остановилась :D
Да, все толпятся, пытаясь спихнуть человека с трона. :what:
Меламори
09.09.2025, 17:46
@Snark, дельфины всякие, осьминоги:D
@Snark, дельфины всякие, осьминоги:D
Осьминоги в особенности. Крайне подозрительные создания, явно в родстве с Ктулху.
Меламори
09.09.2025, 23:11
@Snark, да еще и 3 сердца и высокий интеллект:D
@Snark, да еще и 3 сердца и высокий интеллект:D
А мы их все равно едим. Совести у нас нет. :what:
Дядя Женя
10.09.2025, 13:34
Напомнило голливудский триллер, не помню как называется, там учёные нарастили акулам мозги и они тоже стали коллективно охотится.
Но вот не про акул сейчас, а вспомнил случай из своей жизни. История вполне себе пра варон.
Я тогда ещё был молодам, здоровым, красивым... (впрочем я и щас такой), выгуливал девушку по центру. Купил по шашлыку, ей сок, себе водки... Сели напротив ёперного театра, за памятником ленину. Непринуждённо, мило болтаем. Метрах в 10, дворовая шавка, выпросила у армяна шашлычника здоровый мосол и со смком обгладывала его у поребрика.. За этим наблюдали две вороны сидевшие на киоске союзпечати. Одна ворона слетела, пристроилась рядом с собакой и робко клюнула мосол, на что шавка зарычала и прогнала халявщицу. Подлетела вторая ворона, села с другой стороны и начала подкрадываться ближе к собаке, шавка прижала мосол лапой к земле и облаяла птицу. Далее главное, первая ворона слетает, приземляется прямо на шавку, клюёт её по башке и улетает, охуевшая собака этого никак не ожидала, с рычаньем кинулась за ней, в это время с киоска слетела вторая ворона, благополучно спиздила мосол и утащила его на крышу киоска. Далее картина маслом, две вороны сидят на крыше союзпечати и долбят мосол, вокруг бегает лоховитая шавка, понимает что её наебали и заливается лаем.
Воттакта, не только акулы коллективно охотятся.
Меламори
10.09.2025, 15:37
Совести у нас нет.
нет. но и осьминоги хороши, тоже хищники:D
Я видел акул в океанариуме
нет. но и осьминоги хороши, тоже хищники:D
За человеком им при всем желании не угнаться. :nea:
Меламори
10.09.2025, 16:39
@Snark, ну, млекопитающие тоже не сразу стали так многочисленны и развиты:D
@Snark, ну, млекопитающие тоже не сразу стали так многочисленны и развиты:D
Осьминогов тормозит вода. На сушу им без скафандров надолго не выйти.:sorry2:
Меламори
10.09.2025, 21:17
Осьминогов тормозит вода. На сушу им без скафандров надолго не выйти.
у них два пути: эволюционировать дальше или изборести скафандры:D
у них два пути: эволюционировать дальше или изборести скафандры:D
Три! Три пути. Еще остается шанс на очередной Всемирный Потоп.
Меламори
10.09.2025, 23:15
@Snark, все равно придется эволюционировать:D
@Snark, все равно придется эволюционировать:D
Хочешь жить, умей вертеться, как ни банально. :D
Меламори
11.09.2025, 21:26
Хочешь жить, умей вертеться, как ни банально.
а еще осьминоги бьют рыб просто так:D
но впрочем песня не о них
а о любви об акулах:plak:
а еще осьминоги бьют рыб просто так:D
но впрочем песня не о них
а о любви об акулах:plak:
Мегаакула против гигантского осьминога (https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e081c4ac-68c30686-1573c1ca-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Mega_Shark_Versus_Giant_Octopus)
:D
Меламори
11.09.2025, 21:29
@Snark, смотрел, рекомендуешь? кто там кого съел в итоге?:D или, может, они вообще там объединились?:plak:
@Snark, смотрел, рекомендуешь? кто там кого съел в итоге?:D или, может, они вообще там объединились?:plak:
Да ну нафиг, я такое не смотрю. Фреди против Джейсона и тому подобное.:D
Меламори
11.09.2025, 21:31
@Snark, ну я тоже смотреть не буду:plak:
Меламори
11.09.2025, 21:35
а вот Годзиллу против Кинг-Конга кто-то смотрел?:thinking:
Меламори
11.09.2025, 21:36
последнее, что я помню про Годзиллу, это как он с какими-то мошками огромными радиоактивными боролся:D
а вот Годзиллу против Кинг-Конга кто-то смотрел?:thinking:
Не-а. Из той же серии, такой же шлак.
По моему, люди сами к ним лезут.
Чедовек, ко орого сожрали возле Хадеры, сам лез к ним неоднократно со своим фотоаппаратом. Может, он им надоел.
Меламори
12.09.2025, 09:15
Не-а. Из той же серии, такой же шлак.
Ну все ж таки личности в кинематографе известные:thinking::D
Дядя Женя
12.09.2025, 10:24
Я видел акул в океанариуме
Я тоже видел. По телевизору. )
Ну все ж таки личности в кинематографе известные:thinking::D
Наверное, не смотрел. :what:
Меламори
12.09.2025, 13:19
@Snark, ну хоть с персонажем как таковым знаком?:D
https://realax.ru/saveimages/2025/09/12/nmhsjtbvatkztaut0ff.jpg (https://ibb.co/4wdTjrSD)
@Snark, ну хоть с персонажем как таковым знаком?:D
Которым из них? Кинг Конгом или Годзиллой?
Годзиллу смотрел, Кинг Конга нет. :D
И нет желания, если честно. Вот не знаю, почему, но не хочу я смотреть, как огромная обезьяна таскает женщин по башням большого города (видел в мемах).
Меламори
12.09.2025, 22:20
@Snark, даже старый с Джессикой Лэнг?:D
@Snark, даже старый с Джессикой Лэнг?:D
Не, не смотрел. :)
Меламори
13.09.2025, 01:42
@Snark, а Челюсти хотя бы смотрел?:D мы в теме про акул кстати:plak:
@Snark, а Челюсти хотя бы смотрел?:D мы в теме про акул кстати:plak:
Не. Я прочитал, что там в конце акулу убивают, и не стал. :D
Меламори
13.09.2025, 11:42
@Snark, сначала она там хорошо некуролесила:It_Wasnt_Me:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot