Просмотр полной версии : В чём разница между эгоизмом и эгоцентризмом?
Добрый день!
Вот говорят, что есть здоровый эгоизм. Все должны думать в первую очередь о себе. Если психически здоровы.
И есть нездоровые, которые думают только о себе - эгоцентризм.
Но в чём разница?
Я определения читал обоих слов. Но ведь "Я" на первом месте и там и там. А если "Я" на первом месте, то может всё остальное выдумки?
Все должны думать в первую очередь о себе.
Не знаю кто эти все, но меня с детства учили думать о других :)
Не знаю кто эти все, но меня с детства учили думать о других :)
Значит ты альтруистка)
Я просто к чему эту тему создал. Мне кажется нас налюбить опять пытаются. Типа есть здоровый эгоизм. А есть злой эгоцентризм. Мне кажется либо трусы надеть надо, либо крестик снять.
Мне кажется нас налюбить опять пытаются.
В смысле? :hoho:
В смысле? :hoho:
Сигита, дорогая, это не для тебя вопрос, скорее для Сэнди.)
Но мне нельзя такое говорить. И её упоминать ни в коем случае.
А если серьезно, то ты уже ответила, ты альтруистка. И это хорошо.)
Сигита, дорогая, это не для тебя вопрос, скорее для Сэнди.)
То есть что связано со смыслом, меня не касается? :evilgirl: )))))))))))
То есть что связано со смыслом, меня не касается? :evilgirl: )))))))))))
Вот это ты завернула) Каждый человек и есть смысл) И смысл у всех разный)
Вот это ты завернула) Каждый человек и есть смысл) И смысл у всех разный)
Да ладно, не оправдывайся))
Добрый день!
Вот говорят, что есть здоровый эгоизм. Все должны думать в первую очередь о себе. Если психически здоровы.
Но в чём разница?
Я определения читал обоих слов. Но ведь "Я" на первом месте и там и там. А если "Я" на первом месте, то может всё остальное выдумки?
Зачем Вам нужно это знать?
Добрый день!
И есть нездоровые, которые думают только о себе - эгоцентризм
Но в чём разница?
Предлагаю Вам посмотреть на отличие терминов немного под другим углом зрения.
Есть известное высказывание, приписываемое Сократу: "Познай себя, и ты познаешь Вселенную и Богов".
То есть, если человек понимает то, какими свойствами, потребностями он обладает, как взаимодействует с окружением, это позволит ему понять не только себя, но и устройство окружающего мира, в том числе и понимать потребности других людей, учитывать свои знания при взаимодействии, считаться не только со своими потребностями и возможностями, но и с потребностями и возможностями других людей.
Является ли в данном случае внимание к себе, центрирование фокуса внимания на себе - "негативным" свойством?
Второй вариант с несколько иным акцентом : мои потребности превыше всего, выживает сильнейший, поэтому для моего выживания (комфорта, благополучия, успеха, социального статуса) , на которые я имею полное право, любые средства хороши.
Видите отличия при такой интерпретации?
Добрый день!
Но в чём разница?
если человек не в состоянии вообще понять, учесть и принять чужую точку зрения, то он эгоцентрист
эгоцентризм - повышенная степень эгоизма
обычный эгоизм вовсе не отрицает того, что можно и нужно заботиться и о других
эгоцентризм - это....застрявший в развитии человек, как ребенок, когда на определенном этапе он ещё не научился учитывать в своей картине мира других людей и ставить себя на место другого
то есть - эгоцентризм это по сути отставание в развитии)
Спасибо. А мы всегда соблюдаем эту границу?
Но в чём разница?
Я определения читал обоих слов.
Тоже пошла почитать определения на всякий случай. Нет, ничего не изменилось. Это всё эгоизм только в разных степенях. Если в "эгоизмне" ещё есть 1% достучаться до совести человека. То в "эгоцентризме" нет никаких шансов. Но да и там и там человек сфокусирован ТОЛЬКО на себе. Я , мне, для меня, моё.
Элениэль
25.08.2025, 15:26
Добрый день!
Но в чём разница?
Конечно я на первом месте.
Starlight
25.08.2025, 17:26
Добрый день!
Но в чём разница?
Синонимы, нет? Оттенки смысла, различия между обоими понятиями каждым человеком определяются отдельно, будь то степень выраженности свойства, умеренности, последствий или ещё у кого что.
Только я не уверена, что все люди всегда думают прежде всего о себе, что вселенная человека не может вращаться вокруг других людей, чьи интересы будут для него/неё первичны. А ещё люди могут начать мыслить в категории "мы", в первую очередь, и только потом "я".
Спасибо. А мы всегда соблюдаем эту границу?
Сам-то как думаешь?
Сам-то как думаешь?
Я думаю, что не соблюдаем. Я почему и спросил. Люди так отважно всё разделяют и властвуют. Но сами погрязли в том же самом.
Люди так отважно всё разделяют и властвуют. Но сами погрязли в том же самом.
Тот, кто манипулирует другими людьми, является одновременно и тем, кем манипулируют.
Тот, кто манипулирует другими людьми, является одновременно и тем, кем манипулируют.
Наверное, интересная мысль.
Я согласен.
Я думаю, что не соблюдаем. Я почему и спросил. Люди так отважно всё разделяют и властвуют. Но сами погрязли в том же самом.
Извините за вопрос.
Не могли бы Вы пояснить конкретно о себе (что логично Вам возможно знать лучше всего) -
что именно Вы разделяете и в чем властвуете?
GlooMask
05.09.2025, 20:39
Это было бы смешно, если бы не было так удручающе... Эгоизм с эгоцентризмом находится в той же степени отношения, что и личный анамнез автора в отношении эпидемии...
Эгоисты- абсолютно все!!))
Нну, кто ж тебя сильнее полюбит ( кроме мамы!) чем ты сам?!)
А вот эгоцентризьм ( sic!) - этта другое
... Государство- это Я( с)
Крайняя степень нарциссизма
GlooMask
06.09.2025, 17:11
Всему своë время.
В смысле? Снимать трусы? Одевать кресты? Собирать камни?
Элениэль
06.09.2025, 22:49
Эгоисты- абсолютно все!!))
Нну, кто ж тебя сильнее полюбит ( кроме мамы!) чем ты сам?!)
А вот эгоцентризьм ( sic!) - этта другое
... Государство- это Я( с)
Крайняя степень нарциссизма
все так сильны в терминологии , что с полпинка определят где эгоцентризм, а где эгоизм в реальной жизни
все так сильны в терминологии , что с полпинка определят где эгоцентризм, а где эгоизм в реальной жизни
Кстати да. Выглядят одинаково)
Не факт. Манипулятор может выбрать не рефлексировать.
Не факт. Манипулятор может выбрать не рефлексировать.
Может. Если распознает манипуляцию. Но это относится к любому, кем пытаются манипулировать.
Может. Если распознает манипуляцию. Но это относится к любому, кем пытаются манипулировать.
А можно поподробнее? Как именно манипулятором манипулируют?
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов (c)
GlooMask
07.09.2025, 21:13
Еще раз... Ничё сложного в этом нет. Эгоизм - свойство и свойство это отдельного организма. Когда наука описала это свойство (на примере отдельного организма), возникла необходимость описать как общее (для большинства организмов) явление - именно его и назвали эгоцентризмом. И только маленький Том ни фига не понимает разницы между частным и общим и втягивает ничего не подозревающих граждан в выяснение его глупых вопросов...
Еще раз... Ничё сложного в этом нет. Эгоизм - свойство и свойство это отдельного организма. Когда наука описала это свойство (на примере отдельного организма), возникла необходимость описать как общее (для большинства организмов) явление - именно его и назвали эгоцентризмом. И только маленький Том ни фига не понимает разницы между частным и общим и втягивает ничего не подозревающих граждан в выяснение его глупых вопросов...
Я не считаю вопрос Тома - глупым, но вполне закономерным для периода широкого распространения как обилия терминов, подмен понятий, так и смешения, расплывчатости идеологий и моральных норм.
Поэтому и задала вопрос о том, ЗАЧЕМ (https://realax.ru/showpost.php?p=2940255&postcount=10) ему понадобился ответ на этот вопрос.
Чаще всего такой вопрос в форме протеста возникает тогда, когда "благожелатели", пытающиеся добиться от человека желаемого им, упрекают за выставленные личные границы и нежелание по каким-то причинам исполнить их прихоть, называя наличие собственных приоритетов- эгоизмом, в определенный период развития социума обозначенного негативным свойством.
Еще раз повторю.
Здоровый эгоизм- это способность знать собственные потребности, приоритеты, выставлять свои личные границы, но при этом умея взаимодействовать с другими людьми, учитывая такие же их свойства.
Эгоцентризм- мои интересы по над усе, то есть превыше всего, uber alles.
В диапазоне взаимодействия возможно обозначить две крайности: эгоцентризм- отрицание чужих интересов.
И другая крайность- отрицание своих интересов, тогда человек не живет свою жизнь, но крайне удобен для манипулирования)_
Здоровый эгоизм- срединное здравое поведение.)
Здоровый эгоизм
Не ни здорового ни плохого эгоизма, как и плохой или хорошей зависти...
Не ни здорового ни плохого эгоизма, как и плохой или хорошей зависти...
Есть)
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:39)
Не отрицать себя ради ближнего, не отрицать ближнего, ради себя.
Но равно соотносить свои потребности с потребностями ближнего)
Элениэль
07.09.2025, 22:24
Есть)
Верно. Себя не любишь, не сможешь полюбить других и принять интересы других.
А кто понимает "эгоизм" только как плохо имеет узкое понимание на уровне обывателя. "Он эгоист!":nunuka:
здравое поведение.)
ну так ведите себя здраво :D - а не эгоцентрично:D
ну так ведите себя здраво :D - а не эгоцентрично:D
Как понимаю, это не совет, не императив, но риторическое высказывание))
Благое пожелание к человечеству))))
Благое пожелание к .....)))
Благословенное:D
Благословенное:D
та ни.
Пустозвонское) ИМХО
та ни.
Пустозвонское) ИМХО
вот и пример эгоцентризма :D
вот и пример эгоцентризма :D
Я в чем-то нарушила Ваши права, Ваши границы, тем более обозначив особо ИМХО мое мнение, на которое имею право?
Не могли бы Вы не использовать мои цитаты ради Вашего пустого трепа?
GlooMask
07.09.2025, 23:05
Еще раз повторю.
Здоровый эгоизм- это способность знать собственные потребности, приоритеты, выставлять свои личные границы, но при этом умея взаимодействовать с другими людьми, учитывая такие же их свойства.
Эгоцентризм- мои интересы по над усе, то есть превыше всего, uber alles.
В философско-энциклопедическом словаре (1983) понятия "эгоизм" и "эгоцентризм" следуют друг за другом, первое понятие раскрыто в значительной степени шире (явно) второго, они не сравниваются, но только в описании "эгоцентризма" сказано: "крайняя форма эгоизма" (что не противоречит сказанному мной: эгоцентризм самая общая форма эгоизма, собирательное описание всех возможных градаций эгоизма, всех его индивидуальных значений...) Да, в 1983 году мы были все еще советским народом и не придумывали всяческой херни, разыскивая друг в друге фашистов, националистов, либерастов и проч...мыслили еще, умели думать...
В философско-энциклопедическом словаре (1983) понятия "эгоизм" и "эгоцентризм" следуют друг за другом, первое понятие раскрыто в значительной степени шире (явно) второго, они не сравниваются, но только в описании "эгоцентризма" сказано: "крайняя форма эгоизма" (что не противоречит сказанному мной: эгоцентризм самая общая форма эгоизма, собирательное описание всех возможных градаций эгоизма, всех его индивидуальных значений...) Да, в 1983 году мы были все еще советским народом и не придумывали всяческой херни, разыскивая друг в друге фашистов, националистов, либерастов и проч...мыслили еще, умели думать...
На этом и читать далее нет смысла.
Как обычно, очнулись, не заметив, что сейчас 2025 год и динамика трансформации понятий невероятно быстрая в современности)
Период, когда впаривали, "забудь о себе, думай об интересах других")
Давно устарело)
Не могли бы Вы не использовать мои цитаты
имею право использовать:D
использовать мои цитаты ради Вашего пустого трепа?
ваш эгоцентризм - вынуждает меня использовать ваши цитаты:D
ваш эгоцентризм
ОК. В игнор)
GlooMask
07.09.2025, 23:12
трансформации понятий
Да? Это вы терминологический произвол так называете? Вот из-за него и из-за вас (бездумно повторяющих глупости) мы и докатились...
В игнор)
...— Баба с возу — коню легче,... :D
Да? Это вы терминологический произвол так называете? Вот из-за него и из-за вас (бездумно повторяющих глупости) мы и докатились...
Не имею ничего против Вашего состояния)
Удивляет, что Вы о себе во множ.числе, но ладно.. Бывает)
GlooMask
07.09.2025, 23:20
Не имею ничего против Вашего состояния)
Ну да... вам в этом безвылазном чучхэ комфортно и приятно - всегда есть методичка, всегда подскажут кого сегодня любим и уважаем, а кто нам враг и недруг... Было уже! Эйхман рассказывал... пока не вздёрнули...
Ну да... вам в этом безвылазном чучхэ комфортно и приятно - всегда есть методичка, всегда подскажут кого сегодня любим и уважаем, а кто нам враг и недруг... Было уже! Эйхман рассказывал... пока не вздёрнули...
:oh: Это все людишки- придурки виновны, которые 6000 лет назад решили социализироваться!
Незачем было палкой кокос разбивать ( исток насилия!!!!!) и в разумного превращаться!
GlooMask
07.09.2025, 23:35
Это все людишки- придурки виновны, которые 6000 лет назад решили социализироваться!
Незачем было палкой кокос разбивать ( исток насилия!!!!!) и в разумного превращаться!
Нет... это современные "умники" придумали - трансформацию понятий - когда вместо "война" говоришь "операция", вместо "смерть" - "обнуление", виесто "взрыв" - "хлопок".... А чтобы их "умничанье" резко в глаза не бросалось - давай все термины импортозаместим... лохотронщики...
Нет... это современные "умники" придумали - трансформацию понятий - когда вместо "война" говоришь "операция", вместо "смерть" - "обнуление", виесто "взрыв" - "хлопок".... А чтобы их "умничанье" резко в глаза не бросалось - давай все термины импортозаместим... лохотронщики...
То есть, что такое "постмодерн" Вы тоже пропустили, только что очнувшись?
Сейчас уже пост-постмодерн, как бы тягостное исправление того, что те "умники" от леберастии-толерастии наворотили.
Оно, конечно, понятно, сингулярный пик информации, но что ж так переживать-то?
GlooMask
07.09.2025, 23:44
но что ж так переживать-то?
Да мне чего переживать? Я тут за уголовно наказуемые деяния не выступал, не поддерживал, как некоторые... переживайте теперь вы.
Да мне чего переживать? Я тут за уголовно наказуемые деяния не выступал, не поддерживал, как некоторые... переживайте теперь вы.
Очередной глюк?
Высказывание без конкретики - эмоциональный выкрик.
Пора бы знать в век информации)
GlooMask
07.09.2025, 23:51
Вон там... архив открой... там вся конкретика.
раздался тяжкий беЗсильный стон...:wacko:
Есть)
На темы религии мы говорим ЗДЕСЬ (https://realax.ru/showpost.php?p=2943901&postcount=97) :Ludi_girl3:
ты же ....за уголовно наказуемые деяния не выступал, не поддерживал...:D - откуда тогда ты знаешь про конкретику?:D
На темы религии мы говорим ЗДЕСЬ (https://realax.ru/showpost.php?p=2943901&postcount=97) :Ludi_girl3:
Не вижу у Вас зелененькой индикации модератора)
GlooMask
08.09.2025, 00:00
ты же ....за уголовно наказуемые деяния не выступал, не поддерживал... - откуда тогда ты знаешь про конкретику?
А чего интересуешься? Лайкал чего-то нехорошее? Про карму слышал?
Не вижу у Вас зелененькой индикации модератора)
А я не модерирую - просто показала место, куда перенесла разговор :Ludi_girl3:
А я не модерирую - просто показала место, куда перенесла разговор :Ludi_girl3:
Именно такое действие- функция модератора, но не пользователя.
Использование религиозной цитаты, являющейся основой нравственности и в секулярном обществе, не является "разговором" на религиозные темы)
А чего интересуешься?
ты не ответил на вопрос - откуда знаешь про конкретику?:D
Лайкал чего-то нехорошее
видимо поэтому ты и не ответил на вопрос:D
Именно такое действие- функция модератора, но не пользователя.
Использование религиозной цитаты, являющейся основой нравственности и в секулярном обществе, не является "разговором" на религиозные темы)
Это твоё мнение. По моему как всегда абсурдное...
Я, чтоб не продолжать разговор на религиозные темы, который ты начала, ответила в установленом месте.
А теперь спросим и модератора, правильно я ли поступила и считается ли это модерированием.
@Меламори? :)
А Вы точно ВСЕДА способны понять мои мнения?
А Вы точно ВСЕДА способны понять мои мнения?
Вопрос риторический :Ludi_girl3:
Вопрос риторический :Ludi_girl3:
Отнюдь.
Не ни здорового ни плохого эгоизма
Пример Вашего непонимания или не владения современным психологическим и социальным дискурсом.
Достаточно набрать в поисковике "здравый эгоизм " и прочитать.
Здоровый эгоизм — это когда вы умеете заботиться о себе и своих потребностях, организовать свою жизнь так, как вам нравится, умеете просить помощи когда нужно, и при этом достаточно внимательны к окружающим и их границам.
Нездоровый эгоизм — это когда вы пытаетесь удовлетворять свои потребности за счет других людей путем манипуляций, откровенного шантажа, слома границ.
В здоровом эгоизме нет ничего плохого.
.
Отнюдь.
Ты о себе слишком хорошего, можно сказать даже эгоистичного мнения, если думаешь, что я читаю все твои ответы и стараюсь их понять.
Ты слишком часто несёш ерунду, потому не считаю нужным тратить время и внимание на твю писанину, по моему мнению абсурдную.
Потому что Библию ты абсолютно не понимаешь и своё кривое понимание распространяешь в сети.
По моему это огромный вред.
Ты о себе слишком хорошего, можно сказать даже эгоистичного мнения, если думаешь, что я читаю все твои ответы и стараюсь их понять.
Ты слишком часто несёш ерунду, потому не считаю нужным тратить время и внимание на твю писанину, по моему мнению абсурдную.
Потому что Библию ты абсолютно не понимаешь и своё кривое понимание распространяешь в сети.
:thinking_girl: Так много мнения обо мне? :wacko:
Зачем?
Если не читаете, тем более Ваше высказывание
явно попахивает преувеличением, граничащим с ложью
явно попахивает преувеличением, граничащим с ложью)
А ты не нюхай. Игнор в помощь)
Спасибо за совет))
Надоело снимать с игнора, чтобы удостоить Вас моими ответами в данной теме)
Спасибо за совет))
Обращайся :Ludi_girl3:
Обращайся :Ludi_girl3:
К Вам?
Свят- свят, упаси Господи от Ваших советов)
Вы ведь не один раз говорили, что не читали Библию?
А стоило бы.
Иначе знали бы, кому вред от этого Вашего высказывания)
Вы ведь не один раз говорили, что не читали Библию?
А стоило бы.
Иначе знали бы, кому вред от этого Вашего высказывания)Могу ещё раз сказать - не читала.
Но чтения слушаю, и токование тоже.
Если не в костёле, то на записях священников :)
А сама прочитаю, как только пойму, что созрела для этого :boast:
Потому со всей ответсвенностью могу сказать, что Библийские Истины ты понимаешь искажённо, свойственно свидетелям Иеговы.
И эту ересь распростроняешь по форумам...
Могу ещё раз сказать - не читала.
Но чтения слушаю, и токование тоже.
Если не в костёле, то на записях священников :)
А сама прочитаю, как только пойму, что созрела для этого :boast:
Потому со всей ответсвенностью могу сказать, что Библийские Истины ты понимаешь искажённо, свойственно свидетелям Иеговы.
И эту ересь распростроняешь по форумам...
Прикиньте, уже 21 век, и кроме Вашего "ценнейшего" мнения существуют исследования ученых разных направлений. Кстати, я обычно указываю, на чьи исследования опираюсь в высказываниях)
Конечно, возможно любое посчитать "ересью" в стиле Шарикова- "не согласен с обоими!" (с),
но тут уж не мое дело, как Вам проявлять себя)
Прикиньте, уже 21 век
А Библию священники традиционных конфесий толкуют всё так же как в прошом - никакого прогресса :sarcastic:
А Библию священники традиционных конфесий толкуют всё так же как в прошом - никакого прогресса :sarcastic:
Расскажете о том, как веками институциональная церковь без "никакого прогресса" использовала Священные тексты для управления массами?
А в данном конкретном случае уж не пытаетесь ли Вы свое мнение обозначить правильнее, чем мое?
Мы с Вами не в одном церковном сообществе, секулярный человек имеет полное право исходить из самых разных исследований ученых в своих пониманиях, никакие догматы не накладываются на подобные знания.
Но Вы настойчиво странным образом твердите о каком-то "вреде".
Это, как минимум, странно напоминает гордыню тщеславия, крайне порицаемое человеческое свойство в Библии)
Расскажете о том, как веками институциональная церковь без "никакого прогресса" использовала Священные тексты для управления массами?
Это как-то относится к веками одинакому толковании Библийских Истин?
GlooMask
08.09.2025, 01:39
А в данном конкретном случае уж не пытаетесь ли Вы свое мнение обозначить правильнее, чем мое?
Мы с Вами не в одном церковном сообществе, секулярный человек имеет полное право исходить из самых разных исследований ученых в своих пониманиях, никакие догматы не накладываются на подобные знания.
Но Вы настойчиво странным образом твердите о каком-то "вреде".
Это, как минимум, странно напоминает гордыню тщеславия, крайне порицаемое человеческое свойство в Библии)
Сэнди, не надо всё мешать одну кучу... Сигита за всю церковь не отвечает. И ты тоже отвечай только за себя...
Как понимаю, Вы замечательно знаете все положения секты иеговистов.
Несомненно, они трактуют Бога именно в ракурсе Бенедикта Спинозы, как Все Существующее и в ракурсе современной квантовой теории.
Как-то сомнительно, что иеговисты настолько продвинулись в своем развитии)
Как понимаю, Вы замечательно знаете все положения секты иеговистов.
Как всегда понимаешь по степени своей испорченности)
Сэнди, не надо всё мешать одну кучу... Сигита за всю церковь не отвечает. И ты тоже отвечай только за себя...
Однако свое резюме дерзает сообщать)
С какого перепуга-то?
Не понятно отличие высказывания по теме от очередного выплясывания по личностным характеристикам, по качеству постов, высказываний, и прочего, так еще и на "вред" от моего понимания Библии замахнулась?
Нарушена и религиозная и светская этика)
Это как-то относится к веками одинакому толковании Библийских Истин?
А Вы толкуете лучше всех, не так ли?
Не отличаете исследование Библии, религиозных аспектов от "библейских истин"?
Бывает)
Как всегда понимаешь по степени своей испорченности)
Сделала вывод из Вашей перманентной "шарманки" о иеговистах.
Очевидно, что о них Вы не осведомлены настолько же, как и о Библии.)
А Вы толкуете лучше всех, не так ли?
Я Библию не толкую - ты меня с кем то спутала :D
GlooMask
08.09.2025, 01:49
Однако свое резюме дерзает сообщать)
С какого перепуга-то?
Не понятно отличие высказывания по теме от очередного выплясывания по личностным характеристикам, по качеству постов, высказываний, и прочего, так еще и на "вред" от моего понимания Библии замахнулась?
Нарушена и религиозная и светская этика)
Слушай, Сэнди, мы тут не в храме и не в академии наук... Сигита защищает то, во что верит. А что ты защищаешь? Точку зрения альтернативщиков? Реномэ института мозга? Ты же не глупый человек, знаешь, что для нормального разговора (не то, что спора) надо согласовать понятия... а как их согласовать, если ты за терминологический беспредел, то бишь, за трансформацию понятий... это же нонсенс...
Я Библию не толкую - ты меня с кем то спутала :D
:thinking_girl: Развлекаетесь, высказывая свое "ценнейшее" мнение о моих пониманиях?
Бывает)
что для нормального разговора (не то, что спора) надо согласовать понятия...
Вот и объясните Вашей подзащитной, что она не в своей религиозной общине, а в светском форуме, где любой имеет право на мнение, отличающееся от ее "веры")
:thinking_girl: Развлекаетесь, высказывая свое "ценнейшее" мнение о моих пониманиях?
Бывает)Релаксую https://realax.ru/saveimages/2025/09/07/xrumwnrbntpcsz6pwyxwu.gif
Релаксую https://realax.ru/saveimages/2025/09/07/xrumwnrbntpcsz6pwyxwu.gif
да-да..
А теперь "спойте" "благочестивое" о "не поминай Господа всуе", тем более ради развлечения или тщеславной гордыни демонстративного превосходства с оцениванием чужих пониманий)
GlooMask
08.09.2025, 01:58
Вот объясните Вашей подзащитной, что она не в своей религиозной общине, а в светском форуме, где любой имеет право на мнение, отличающееся от ее "веры")
А я считаю, что пока ты злоупотребляешь непроверенными, квазинаучными сведениями - в том числе, в области религиозных представлений - она имеет право противостоять тебе так, как может, чем может...
что она не в своей религиозной общине, а в светском форуме
Вообще то в этом светском форуме ты больше всех распростроняешь свои религионые "знания" :Ludi_girl3:
А я считаю, что пока ты злоупотребляешь непроверенными, квазинаучными сведениями - в том числе, в области религиозных представлений - она имеет право противостоять тебе так, как может, чем может...
:oh: Ну-у не нудеть же о "грехах" людей, создавших государство 6000 лет назад))):wacko:
Намерены ввести Ваши правила о том, кто и что имеет право говорить в форуме?
Пытайтесь.. И ждите.. ждите.. ждите..
Вообще то в этом светском форуме ты больше всех распростроняешь свои религионые "знания" :Ludi_girl3:Аналогично.
Попробуйте внести в правила форума реестр позволительного к высказываниям.
И ждите... ждите... ждите..
GlooMask
08.09.2025, 02:07
Ну-у не нудеть же о "грехах" людей, создавших государство 6000 лет назад)))
Намерены ввести Ваши правила о том, кто аи что имеет право говорить в форуме?
Пытайтесь.. И ждите.. ждите.. ждите..
А чего ждать? Сейчас на улице - прямое доказательство государственной патологичности развивается... Очередная демонстрация фикции всех заявленных свойств государства... Его людоедскую рожу уже невооружённым глазом видно... Имеющий уши - да услышит...
А чего ждать? Сейчас на улице - прямое доказательство государственной патологичности развивается... Очередная демонстрация фикции всех заявленных свойств государства... Его людоедскую рожу уже невооружённым глазом видно... Имеющий уши - да услышит...
Вам так видно?
Не имею ничего против)
Грамотные люди в современности знают необходимость общественной организации и то, что сообщество без иерархии управления называется анархией, диким полем, патагонским беспределом.
Ну-у.. а как относиться к организованному сообществу, имеющему свои требования, это Ваш личный выбор)
Аналогично.
Попробуйте внести в правила форума реестр позволительного к высказываниям.
И ждите... ждите... ждите..
Меня полностью утраивают правила форума :Ludi_girl3:
Меня полностью утраивают правила форума :Ludi_girl3:
Представляете, а я самого высокого мнения о собственном мышлении, о моих постах, о моих знаниях и
от Ваших "ценнейших" мнений мое мнение о себе самой не зависит.
Но.. если у Вас есть желание проявлять себя пустыми репликами с отфонарными оценками, кто же запретит))))
Представляете, а я самого высокого мнения о собственном мышлении, о моих постах, о моих знаниях и
Но вот и вернулись к теме про эгоизм :D
Но вот и вернулись к теме про эгоизм :D
Вообще-то то, что в цитате называется самооценка, и к эгоизму имеет косвенное отношение, ибо эгоизм проявляется во взаимоотношениях, а иметь о себе мнение- личное дело и право каждого человека)
Но.. Вы имеете полное право не владеть такими тонкостями )
Вообще-то то, что в цитате называется самооценка
Эгоисты как раз себя очень ценят и любят :Ludi_girl3:
Эгоисты как раз себя очень ценят и любят :Ludi_girl3:
Конечно, об этом и говорит высказывание (https://realax.ru/showpost.php?p=2943915&postcount=69) о здравом эгоизме)
Конечно, об этом и говорит высказывание о здравом эгоизме)
Здравое может быть мышление, которого у тебя нет)
Здравое может быть мышление, которого у тебя нет)
А Вы как узнали, что у меня нет мышления?
Обосновать в состоянии чем-то, кроме своего пустого мнения?
Вот это и есть запредельная гордыня тщеславия - высказывать свое мнение вообще от фонаря.
Удивляет Ваша настойчивость в демонстрации Вашей же малой осведомленности в современном информационном пространстве.
Не знать- не грех, но высказывать свое мало осведомленное суждение, настаивать на нем-
явно на "благочестие" не тянет)
А Вы как узнали, что у меня нет мышления?
Ну вот опять пишешь чушь! :Ludi_girl3:
Я же не написала, что ты не мыслишь)
Просто нездраво мыслишь.
В твоём вопросе это очевидно :D
Ну вот опять пишешь чушь! :Ludi_girl3:
Я же не написала, что ты не мыслишь)
Просто нездраво мыслишь.
В твоём вопросе это очевидно :D
Хотите обсудить каким образом не являясь личностью, Бог в состоянии знать ВСЕ?
Или то, почему все Святые Тексты настаивают на том, чтобы люди преодолевали в себе низкие плотские помыслы (как Ваше стремление обесценить мое мышление, к примеру), как это влияет на то, о чем говорил Иисус - "потерять Душу", как это соотносится с современными исследованиями квантовых закономерностей?
Или почему действительно Священные Тексты в свете современных достижений науки самым прямым образом доказывают, что Бог - ЕСТЬ, что он всегда ЕСТЬ и ВСЕ знает?
Или только "библейские истины" в состоянии изрекать, не соблюдая их?
Не Вам оценивать здравость моего мышления)
Хотите обсудить
Нет)
Хочу спать :D
Хочу спать :D
Здравая мысль.
Невероятной глубины мышления и познаний))):crazy3:
Меламори
08.09.2025, 08:53
@Sandy,
@Sigita, слова Сигиты информирование, не модерация.
Дамы, не ссорьтесь по пустякам, это всего лишь беседа в интернете)
@Sandy,
@Sigita, слова Сигиты информирование, не модерация.
Дамы, не ссорьтесь по пустякам, это всего лишь беседа в интернете)
А кто ссорился?
Взаимно информировали)
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов (c)
Сигита, вас не зачаруешь словами :biggrin2:
Верно. Себя не любишь, не сможешь полюбить других и принять интересы других. ......:
Причем здесь любовь к себе?! Это все лозунги. Прошу прощенья, нет намерения обидеть. Дело, как мне кажется, не в любви к себе , а в осознанном восприятии себя и окружающего мира.
На этом и читать далее нет смысла.
......
Период, когда впаривали, "забудь о себе, думай об интересах других")
Давно устарело)
Жаль, рабочая была формула, держала в умах совесть на плаву
Элениэль
08.09.2025, 20:07
Причем здесь любовь к себе?!
а разве себя не надо любить?
В чем лозунговость фразы "любить себя"?
Я себя люблю:48:
Элениэль
08.09.2025, 20:08
ело, как мне кажется, не в любви к себе , а в осознанном восприятии себя и окружающего мира.
расшифруйте плиз "осознанное принятие себя и окружающего мира " своими словами, как будто вы объясняете ребенку.
Элениэль
08.09.2025, 20:09
Сигита, вас не зачаруешь словами :biggrin2:
всего лишь подчеркнула моё высказываание, а как будто сама сказала.
Элениэль
08.09.2025, 20:18
ержала в умах совесть на плаву
какой шикарный лозунг :D
Außen hui, innen pfui
Элениэль
08.09.2025, 20:26
Не понимаю стойки на слово "эгоизм"
Э́го, или Я (лат. ego, от др.-греч. ἐγώ «я») — термин, впервые введённый Зигмундом Фрейдом в 1920 году в письменной работе «По ту сторону принципа удовольствия». Эго, согласно психоаналитической теории, — та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» (всегда с заглавной буквы) и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго является восприятием человека себя как отдельной личности, границами личности и осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического, духовного и социального окружения[1].
Суффикс -изм
Название элемента языка, характеризующегося мотивирующим прилагательным. Например: архаичный → архаизм, вульгарный → вульгаризм.
Соответственно эгоизм- от принятия своего ЭГО, СЕБЯ
Жаль, рабочая была формула, держала в умах совесть на плаву
Что же это за "совесть", которую нужно формулой держать "на плаву"?
И, по факту", не сработал метод, ибо "плавающая совесть", исходя слюнями на прелести жизни ТАМ, за рубежами, лихо сдала страну за надцать сортов колбасы, джинсы и жвачки, за свободу нравов и мнений, честь за рынок))
Меня не удастся восхитить сказочкой о распрекрасной "совести", которая "работает" дешевыми лозунгами)
Элениэль
08.09.2025, 20:38
узда!!! в узде держать, иначе рассыплется
И, по факту", не сработал метод, ибо "плавающая совесть", исходя слюнями на прелести жизни ТАМ, за рубежами, лихо сдала страну за надцать сортов колбасы, джинсы и жвачки, за свободу нравов и мнений, честь за рынок))
Меня не удастся восхитить сказочкой о распрекрасной "совести", которая "работает" дешевыми лозунгами)
Ничего не знаю про ТАМ, меня там не было, колбасы и одежды хватало, не задумывалась что-то об этом. Сэнди, я наличие совести материальным не меряю.
Конечно, когда под "совесть" подразумевается соответствовать чьи-то установкам, то такое и нужно удерживать в узде)
Ничего не знаю про ТАМ, меня там не было, колбасы и одежды хватало, не задумывалась что-то об этом. Сэнди, я наличие совести материальным не меряю.
Я взрослая "девочка" и прекрасно помню "совестливость" 80-х, особенно 90-х и прочные качества "плавающей совести" до сих пор "восхищают" своей "плавучестью", особенно в сети)
а разве себя не надо любить?
В чем лозунговость фразы "любить себя"?
Я себя люблю:48:
Я правильно поняла вас, чем больше человек себя любит, тем он лучше понимает и относится к другим?
Элениэль
08.09.2025, 20:49
Я правильно поняла вас, чем больше человек себя любит, тем он лучше понимает и относится к другим?
да и соответственно обладает качеством любви к другому. Любит себя=сможет полюбить других.
расшифруйте плиз "осознанное принятие себя и окружающего мира " своими словами, как будто вы объясняете ребенку.
Мне до вас не достучаться, раз вам надо объяснять про осознанность и осознание, как мне кажется. Извините, если обидное что-то сказала.
Элениэль
08.09.2025, 20:56
е до вас не достучаться, раз вам надо объяснять про осознанность и осознание, как мне кажется. Извините, если обидное что-то сказала.
Да, хамоватенько прозвучал отказ на простую просьбу объяснить своими словами. Совесть видимо у вас не на плаву:rofl2:
Дело в том, что понимание термина хорошо выявляет объяснение своими словами.
Но нет так нет :hz:
Мне до вас не достучаться, раз вам надо объяснять про осознанность и осознание, как мне кажется. Извините, если обидное что-то сказала.
Мне тоже непонятно, чем разумность, здравый смысл отличаются от осознанности.
Термин распространенный, растиражированный, но этот термин означает мышление в Духе Высших Разумов( таких людей менее 1% на планете), но не бытовой стандарт без определенного смысла или простейшее: понимаю= осознаю)
да и соответственно обладает качеством любви к другому. Любит себя=сможет полюбить других.
Вы, наверно, про библейскую любовь, где про возлюби ближнего, как самого себя?
Много ли в вашем окружении людей, которые следуют этому правилу? Те кто не следуют не любят себя?
Элениэль
08.09.2025, 21:21
Много ли в вашем окружении людей, которые следуют этому правилу? Те кто не следуют не любят себя?
А много ли в вашем окружении тех, кто "осознанно воспринимает себя и окружающий мир"?
Действительно, что здесь объяснять?
Без сознания четко отличимо от состояния в сознании, то есть "осознанном"
В некоторых постах (бывает иногда) сложно заподозрить проявление наличия здравого смысла, рассудка, разума, ума, элементарного знания и понимания базовых вещей (знаний) , но осознанность явно присутствует, ибо клаву кто-то тискает))))
Мне тоже непонятно, чем разумность, здравый смысл отличаются от осознанности.
Термин распространенный, растиражированный, но этот термин означает мышление в Духе Высших Разумов( таких людей менее 1% на планете), но не бытовой стандарт без определенного смысла или простейшее: понимаю= осознаю)
Слово разумность то откуда появилось?! )
Осознанность, в моем понимании, это когда человек видит и понимает происходящее с ним и может анализировать
А много ли в вашем окружении тех, кто "осознанно воспринимает себя и окружающий мир"?
Да, есть. Немного, но есть. Возможно, из-за того, что круг моего общения не очень большой.
Элениэль
08.09.2025, 21:29
Да, есть. Немного, но есть. Возможно, из-за того, что круг моего общения не очень большой.
Ок. У меня тоже есть те, кто любит себя.Немного конечно, но есть.
Слово разумность то откуда появилось?! )
Осознанность, в моем понимании, это когда человек видит и понимает происходящее с ним и может анализировать
Я это и пояснила следующим постом - типовое понимание "осознанности")
"Видит, понимает, анализируют" - базовые установки мозга, если человек в сознании (не в обмороке, не в коме) все это присутствует.
Но в разной степени качественности)
Ок. У меня тоже есть те, кто любит себя.Немного конечно, но есть.
Они вас любят не меньше, чем себя?
Элениэль
08.09.2025, 21:32
"Видит, понимает, анализируют" - базовые установки мозга,
Анализировать можно по-разному, можно базируясь на каких-то терминологических иллюзиях.
Субъективный анализ никогда не будет истинным:biggrin2:
Элениэль
08.09.2025, 21:33
Они вас любят не меньше, чем себя?
а ваши осознают и анализируют объективно или субъективно?
Анализировать можно по-разному, можно базируясь на каких-то терминологических иллюзиях.
Субъективный анализ никогда не будет истинным:biggrin2:
Это типовой ментальный вирус для обесценивания ЛЮБОГО знания, которое сложнее примитивного наглядного "щупанья" с простейшими критериями.
Никто не может исключить свою субъектность, а поэтому даже самые качественные, обоснованные долгими и глубокими исследованиями модели носят название: концепция, гипотеза , но не констатация (истинность)
Элениэль
08.09.2025, 21:42
Это типовой ментальный вирус для обесценивания ЛЮБОГО знания, которое сложнее примитивного наглядного "щупанья" с простейшими критериями.
Никто не может исключить свою субъектность, а поэтому даже самые качественные, обоснованные долгими и глубокими исследованиями модели носят название: концепция, гипотеза , но не констатация (истинность)
я вообще не про науку.. А "осознанное отношение к миру и его анализ " на бытовом уровне
а ваши осознают и анализируют объективно или субъективно?
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Но я отвечу. Мои объективно и субъективно анализируют. Объективно потому, что допускают, что могут быть не правы и готовы разговаривать об этом, а субъективно потому, то выводы все-равно сами делают.
Распущенность - противоположность узде
я вообще не про науку.. А "осознанное отношение к миру и его анализ " на бытовом уровне
Здесь, на мой взгляд, более уместно не деление на "субъективное-объективное", но понятие "точка зрения" и критическое мышление (не замахиваясь на аналитическое), или проще,
по тезисам Баруха Спинозы: вы хотите быть правым или знать правильно,
узнать как есть, но не так, как хочется видеть)
Чтобы знать нужно исследовать вопрос глубоко, рассматривать с разных точек зрения.
Субъективность исключить невозможно, но вполне глубокого уровня понимания достичь возможно)
Элениэль
08.09.2025, 21:50
Вы отвечаете вопросом на вопрос.
Я парирую вам вашими же сентенциями, потому что у вас вопросы некорректные
Я парирую вам вашими же сентенциями, потому что у вас вопросы некорректные
Они уточняющие. Вы утверждаете, что тот кто любит себя, может любить других. Что некорректного в моем вопросе: "- Много ли в вашем окружении людей, которые следуют этому правилу? Те кто не следуют не любят себя?"
Элениэль
08.09.2025, 21:57
Они уточняющие. Вы утверждаете, что тот кто любит себя, может любить других. Что некорректного в моем вопросе: "- Много ли в вашем окружении людей, которые следуют этому правилу? Те кто не следуют не любят себя?"
Демагогия и разговор ни о чём. Все равно что в теме про любовь или дружбу спросить: "а много ли в вашем окружении людей кто по-настоящему любит и умеет дружить"?
Всем доброй ночи!
Взаимно)))
Спасибо за разговор))@}->--
Демагогия и разговор ни о чём. Все равно что в теме про любовь или дружбу спросить: "а много ли в вашем окружении людей кто по-настоящему любит и умеет дружить"?
Все дело, как обычно, в нюансах)))
Эгоист любит себя, эгоцентрист любит себя, нарцисс еще как любит себя, типовой якобы "альтруист", жертвующий собой, любит себя не менее нарцисса, и т.д.
Сплошная "любовь", а итоги разные))))
Элениэль
08.09.2025, 22:05
Все дело, как обычно, в нюансах)))
Эгоист любит себя, эгоцентрист любит себя, нарцисс еще как любит себя, типовой якобы "альтруист", жертвующий собой, любит себя не менее нарцисса, и т.д.
Сплошная "любовь", а итоги разные))))
:otello:
:otello:
Что? :shock:
Философы называют подобные термины- предельным понятием с иллюзией очевидности.
Всем представляется очевидным, а толком объяснить сложно.
Один любит себя, считая, что ему все положено лучшее, он имеет право на все, он этого достоин, ибо любит себя.
Другой считает, что любить себя- значит осознавать свои свойства и проявлять себя во взаимодействии с реальностью, с людьми, с обстоятельствами, развивая свои способности.
Слово одно, понимания очень разные.)
Элениэль
08.09.2025, 22:25
Что?
Это любовь Отелло))
Элениэль
08.09.2025, 22:26
Слово одно, понимания очень разные.)
именно)))))))))))))))
как ромашка на картинах разных художников
GlooMask
09.09.2025, 19:17
Ромашку устроили...
Приходит внук к бабушке
Бабушка!!) А в чем отличие м от ж??))
Бабушка ему-;вот какой размер туфель у мамы!!??
Внук- 37
А у папы??!)
- А у папы-45!!))
Б- таквот, внучек..
Вся разница у них между ног!!! (С) )
... Тебе онли пестня.. Тока ты оценишь, Ангел!!) )
Песни не любимых, песни выброшенных прочь...
https://youtu.be/KMe6xsgJyuY?si=DgrSf__dR40_aeh4
Когда Скорп сказал - Сигита хорошая!!
Мну его поправил!))
Напейсал- Сигита Ангел!!))
И делайте со мной чо хотите!!!))
Не дождётесь :dura:
Приходит внук к бабушке
Бабушка!!) А в чем отличие м от ж??))
Бабушка ему-;вот какой размер туфель у мамы!!??
Внук- 37
А у папы??!)
- А у папы-45!!))
Б- таквот, внучек..
Вся разница у них между ног!!! (С) )
Информирую
На темы религииАнекдоты мы говорим ЗДЕСЬ (https://realax.ru/showthread.php?t=785)
GlooMask
11.09.2025, 19:34
Информирую
На темы религииАнекдоты мы говорим ЗДЕСЬ
А как тему про историю в разделе Философия и Психология - не ты ли защищала? И называла подобные призывы к порядку несанкционированной модерацией...
Информирую
На темы религииАнекдоты мы говорим ЗДЕСЬ (https://realax.ru/showthread.php?t=785)Праильно, и мух отгоняй :sarcastic:
А как тему про историю в разделе Философия и Психология - не ты ли защищала? И называла подобные призывы к порядку несанкционированной модерацией...
А Вы стоя мимо унитаза никогда не писали?!?!?!?!
Как смеете мне на что-то указывать?!?!?!?!
GlooMask
11.09.2025, 19:38
А Вы стоя мимо унитаза никогда не писали?!?!?!?!
Как смеете мне на что-то указывать?!?!?!?!
Ути-пути... (как любит говорить наша несравненная Мел) скока пыли...
:oh: Так не пылите)
Это она завидует :sarcastic:
Эгоизм заиграл....
Ути-пути...
Согласна, допустила не полноту информирования.
По смыслу анекдота следовало еще и на раздел "Секс" проинформировать))))
GlooMask
11.09.2025, 19:58
Согласна, допустила не полноту информирования.
По смыслу анекдота следовало еще и на раздел "Секс" проинформировать))))
Неееет... ты сначала признай, что занималась тем же самым: способствовала разрушению внутренней логистики форума...
Неееет... ты сначала признай, что занималась тем же самым:
Конечно!
Повторила прецедент добропорядочного информирования.
Но считаю мое действие более уместным,
так как моя цитата из Библии была в тему,
а анекдот- вообще не в склад, не в лад)
GlooMask
11.09.2025, 20:18
Сэнди... не надо этой прецедентной логики... Чужие нарушения не оправдывают наших и не делают нас невинными. Я тоже нарушаю логистику, тоже пишу сообщения не по теме, но открывать тему в непредназначенном для неё разделе - это перебор. И в сравнении с таким перебором, какой-то анекдот не вписывающийся в тему - фигня, ровным счётом... Заметь, я не обвиняю тебя одну во всём - не ты тему открывала - но защищала ты ее куда ожесточеннее автора...
Сэнди... не надо этой прецедентной логики... Чужие нарушения не оправдывают наших и не делают нас невинными. Я тоже нарушаю логистику, тоже пишу сообщения не по теме, но открывать тему в непредназначенном для неё разделе - это перебор. И в сравнении с таким перебором, какой-то анекдот не вписывающийся в тему - фигня, ровным счётом... Заметь, я не обвиняю тебя одну во всём - не ты тему открывала - но защищала ты ее куда ожесточеннее автора...
Вашу логику я уже поняла!
Схомячили Адам и Ева яблоко- нужно было человечество отменять!
Все Ваши бесконечные недовольства из одного истока!:wacko:
GlooMask
11.09.2025, 21:04
Все Ваши бесконечные недовольства из одного истока!
Я в курсе своего диагноза...:D
Я в курсе своего диагноза...:D
:thinking_girl: Крайняя мизантропия низших астральных сущностей? :thinking:
Откровенно))) :wacko:
Элениэль
12.09.2025, 02:05
:thinking_girl: Крайняя мизантропия низших астральных сущностей? :thinking:
Откровенно))) :wacko:
Тандем насаждающих местную мораль морализатором:rofl2:
Тандем насаждающих местную мораль морализатором:rofl2:
Предполагаю, что Вам известно, как в простонародье (и не только) называют то, о чем я сказала так вычурно)))))
Шмигирилова
12.09.2025, 05:33
Когда Скорп сказал - Сигита хорошая!!
Мну его поправил!))
И делайте со мной чо хотите!!!))
Мы с тобой в Гарцующем пони не пересекались? :podmigivanie:
Длинношеее
12.09.2025, 06:33
Что мы здесь возим? Какая нахрен логистика?
Меламори
12.09.2025, 09:16
Что мы здесь возим? Какая нахрен логистика?
Как что? возите из пустого в порожнее, то есть пофлуживаете:D
то есть пофлуживаете:D
Ну а что делать, что делать (https://realax.ru/showpost.php?p=2944709&postcount=6895) (c) :D
Длинношеее
12.09.2025, 10:02
Как что? возите из пустого в порожнее, то есть пофлуживаете:D
Я в основном киваю. :oh:
Меламори
12.09.2025, 10:05
@Длинношеее, чем?:D
Я в основном киваю. :oh:
Суперспособный https://realax.ru/saveimages/2025/09/12/ycshydgxgpt1swptk.jpg (https://ibb.co/Mydmw000) :sarcastic:
Длинношеее
12.09.2025, 10:12
@Длинношеее, чем?:D
Сложный вопрос, надо подумать. :thinking:
Головой жеж! :diatel:
Меламори
12.09.2025, 13:20
@Длинношеее, это вредно!
Длинношеее
12.09.2025, 13:39
@Длинношеее, это вредно!
Остается только ею есть.
Меламори
12.09.2025, 13:44
@Длинношеее, не ею, а в нее:plak:
Длинношеее
12.09.2025, 13:45
@Длинношеее, не ею, а в нее:plak:
Ею в нее. :diatel:
Меламори
12.09.2025, 13:46
Ею в нее. :diatel:
да, это наиболее точное определение :D
Извините за вопрос.
Не могли бы Вы пояснить конкретно о себе (что логично Вам возможно знать лучше всего) -
что именно Вы разделяете и в чем властвуете?
Привет. Властвую в своей глупости. И то, это только так кажется.
Простите, у меня отец умер, вчера похоронили.
Привет. Властвую в своей глупости. И то, это только так кажется.
Простите, у меня отец умер, вчера похоронили.
Примите мои искренние соболезнования и сочувствие.
Сил Вам.
Примите мои искренние соболезнования и сочувствие.
Сил Вам.
Спасибо Вам большое!
В диапазоне взаимодействия возможно обозначить две крайности: эгоцентризм- отрицание чужих интересов.
И другая крайность- отрицание своих интересов, тогда человек не живет свою жизнь, но крайне удобен для манипулирования)_
Здоровый эгоизм- срединное здравое поведение.)
Да, думаю, мне нравится такой ответ и кажется объективным. Меня часто считают манипулятором, но часто манипулируют именно мною, потому и спросил. Я не злодей, многое спрашиваю искренне.
Архимаг Империи
12.09.2025, 22:53
Разумный эгоизм - делать другим хорошо: кто-то из них (не все) ответит добром за добро, и мне будет полезно 8-)
Почитал тут несколько страниц, бедная Сэнди. Тяжёло разговаривать, когда тебя не слышат.
И вот подумал, уж у нас были сложности в общении, но это ерунда по сравнению с этим.
Я ведь уважаю Сэнди. И всегда уважал. И всегда прислушивался.
Не хочу никого обидеть, но она мудро рассуждает всегда, можно не соглашаться во мнениях, но обзывать "чушью" её слова, это надо другой уровень иметь. Которого у многих нет.
И спасибо Элениэль за чуткость и прозорливость в темных закаулках нашего мира и знаний. Чувствую некоторое родство душ, или если громко сказано, то симпатию.
бедная Сэнди. Тяжёло разговаривать, когда тебя не слышат
Ни в малейшей степени)))
Все вполне нормально, люди имеют полное право проявлять себя так, как считают для себя верным)
@Sigita,
... Если бы я знал, что такое электричество
Я сделал бы шаг, вышел бы на улицу
Нашел телефон, набрал бы твой номер
И услышал твой голос...))
Но я не знаю, как идëт сигнал
Я не знаю принципа связи!!))
https://youtu.be/85JUvmRuFbc?si=MWEsMGoPzeRQIFch
@Sigita,
... Если бы я знал, что такое электричество
Я сделал бы шаг, вышел бы на улицу
Нашел телефон, набрал бы твой номер
И услышал твой голос...))
Но я не знаю, как идëт сигнал
Я не знаю принципа связи!!))
https://youtu.be/85JUvmRuFbc?si=MWEsMGoPzeRQIFchСалют залётчикам! :D
А по теме есть что сказать? :podmigivanie:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot