PDA

Просмотр полной версии : Национальный мессенджер Мах

Страницы : [1] 2

Сосед из 31 квартиры
22.08.2025, 11:01
С 1 сентября 2025 года мессенджер Max заменит VK Мессенджер в списке обязательных приложений для гаджетов в России.

С 1 сентября производители и продавцы обязаны предустанавливать Max на все мобильные устройства, реализуемые в РФ. Формулировка «гаджеты» охватывает мобильные телефоны и планшеты.

С 1 сентября цифровая платформа Max войдёт в список программ, обязательных для предварительной установки на электронные устройства в 2025 году. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В списке таких программ Max заменит VK Мессенджер, который находился там с 2023 года.

Разработка цифровой платформы Max ведётся в соответствии с нормами федерального закона «О создании многофункционального сервиса обмена информацией…», который был подписан Президентом в конце июня 2025 года.
https://www.comss.ru/page.php?id=17379

Кто-то уже установил этот мессенджер?
Интересно было бы узнать о впечатлениях пользователей.
Вообще, кто что думает на этот счёт?

Меламори
22.08.2025, 11:23
У меня есть, ну такое, для видеосвязи с родными в РФ пойдет, т.к. выбора нет.

Дядя Женя
22.08.2025, 11:28

В пень его.

Сосед из 31 квартиры
22.08.2025, 16:34
Я не устанавливал. Пока нужды нет. И слухи про него ходят разные.

GlooMask
22.08.2025, 17:50
И я им пользоваться не собираюсь.

Гром
22.08.2025, 18:01
И я им пользоваться не собираюсь.

Маск, объективности ради:
МАХ на 99% это китайский WeChat, сделанный Tencent к слову весьма неплохо и для початиться бабушке Дуси с дедушкой Архипом его хватает по полной.
Иной вопрос это имито и крипто стойкость протоколов шифры - у есть очень большие и обоснованные сомнения по этой теме. Так и нех делать via MAX критические операции.
Для этого случая "Сигнал" и "Пыль" давно придумали....

GlooMask
22.08.2025, 18:12
Маск, объективности ради:
Гром, тут одна наша форумчанка сказала, что, мол, все проги шпионят за пользователем, а раз так - лучше пользоваться отечественными прогами. Мой ответ: нет отечественному ПО.

Гром
22.08.2025, 18:20
Гром, тут одна наша форумчанка сказала, что, мол, все проги шпионят за пользователем, а раз так - лучше пользоваться отечественными прогами. Мой ответ: нет отечественному ПО.

Дважды неверно.
1. Есть ОС и софт к этим ОС которые ни раз не шпионят. К примеру QNX.
2. Отечественное ПО есть и весьма неплохое, и софт фирмы тоже есть, к примеру CBOSS или 1C.

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:09
Ей можно ответить так:
Если все проги шпионят, то лучше как раз тогда пользоваться НЕ отечественным ПО. Зачем светить свои личные данные местному товарищу майору, уж лучше их светить техасскому шерифу, которого ты никогда не увидишь, и он тебя тоже. :D

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:15
У меня есть, ну такое, для видеосвязи с родными в РФ пойдет, т.к. выбора нет.

А не лучше продолжать пользоваться условным WhatsApp, только с включённым vpn?
Я слышал, что Мах очень много собирает пользовательских данных, начиная с просмотра переписок, и заканчивая просмотром личности пользователя через камеру. Там нет сквозного шифрования. И он запоминает даже тот текст, который вы набрали на клавиатуре, но по каким-то причинам не отправили собеседнику и стёрли.

Гром
23.08.2025, 00:18
и заканчивая просмотром личности пользователя через камеру.
Это глупости для идиотов.

Длинношеее
23.08.2025, 00:23
Мах очень много собирает пользовательских данных, начиная с просмотра переписок, и заканчивая просмотром личности пользователя через камеру.
Вот поэтому все наши рабочие чаты с ватсапа и телеграмма и увели на другие мессенджеры. :D

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:25
Вот поэтому все наши рабочие чаты с ватсапа и телеграмма и увели на другие мессенджеры. :D

На какие?

Длинношеее
23.08.2025, 00:28
На какие?

Точнее, не на какие, а на какой. Остановились на одном. eXpress. Про него столько дремучих слухов не пускают в оборот, сколько про Мах. Работает и работает. :D

Функции
Содержимое ответа
Некоторые возможности мессенджера eXpress:
Персональные и групповые чаты с обменом файлами, документами и голосовыми сообщениями.
Видеоконференции для больших и малых групп (поддержка до 256 активных участников). Платформа предлагает базовые функции: чат, мгновенное подключение по ссылке, демонстрацию экрана, запись встречи.
Корпоративная экосистема SmartApps — позволяет интегрировать необходимые для работы сервисы и приложения (CRM, системы документооборота, антивирусы и другие) в единую корпоративную экосистему.
Управление информацией: пользователи могут создавать теги для упрощённого поиска по темам и проектам, сохранять чаты и файлы для быстрого доступа, настраивать уведомления под свои задачи.

Безопасность
Содержимое ответа
Сообщения, звонки, конференции и файлы полностью зашифрованы. Некоторые особенности безопасности:
Трёхфакторная аутентификация при входе: вход в корпоративный аккаунт, код из СМС и личный пароль (последний можно отключить).
Запрет на передачу и сохранение данных на внешних носителях.
Удаление сообщений сразу после прочтения или через определённое время.
Проверка поступающих файлов встроенным антивирусом.
Дистанционное удаление данных с устройства сотрудника по команде с корпоративного сервера (актуально, например, в случае увольнения).

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:32
Точнее, не на какие, а на какой. Остановились на одном. eXpress. Про него столько дремучих слухов не пускают в оборот, сколько про Мах. Работает и работает. :D

Функции
Содержимое ответа
Некоторые возможности мессенджера eXpress:
Персональные и групповые чаты с обменом файлами, документами и голосовыми сообщениями.
Видеоконференции для больших и малых групп (поддержка до 256 активных участников). Платформа предлагает базовые функции: чат, мгновенное подключение по ссылке, демонстрацию экрана, запись встречи.
Корпоративная экосистема SmartApps — позволяет интегрировать необходимые для работы сервисы и приложения (CRM, системы документооборота, антивирусы и другие) в единую корпоративную экосистему.
Управление информацией: пользователи могут создавать теги для упрощённого поиска по темам и проектам, сохранять чаты и файлы для быстрого доступа, настраивать уведомления под свои задачи.

Безопасность
Содержимое ответа
Сообщения, звонки, конференции и файлы полностью зашифрованы. Некоторые особенности безопасности:
Трёхфакторная аутентификация при входе: вход в корпоративный аккаунт, код из СМС и личный пароль (последний можно отключить).
Запрет на передачу и сохранение данных на внешних носителях.
Удаление сообщений сразу после прочтения или через определённое время.
Проверка поступающих файлов встроенным антивирусом.
Дистанционное удаление данных с устройства сотрудника по команде с корпоративного сервера (актуально, например, в случае увольнения).
Круто!
Если есть корпоративные чаты, значит наверняка есть и персональные.
Надо посмотреть его.

Длинношеее
23.08.2025, 00:35
Круто!
Надо посмотреть его.

А то такое впечатление, что у каждого в ватсапе хранятся по три пароля от трех криптокошельков, и ключи от банковских ячеек. И никто не удосужится поискать защищенные мессенджеры пяти- десятилетней давности разработки. :bla-bla:

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:36
Круто!
Надо посмотреть его.

Нет. Похоже, что это чисто корпоративный мессенджер.

Длинношеее
23.08.2025, 00:38
Нет. Похоже, что это чисто корпоративный мессенджер.

Почему? Вот я к нему не подключен.

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:46
Почему? Вот я к нему не подключен.

Я на его официальном сайте прочитал, что это мессенджер для бизнеса. Создавать можно только рабочие группы. Я так понял.

Длинношеее
23.08.2025, 00:47
Я на его официальном сайте прочитал, что это мессенджер для бизнеса. Создавать можно только рабочие группы. Я так понял.

У нас группы и там и там.

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:49
У нас группы и там и там.

В eXpress, а где ещё?

Длинношеее
23.08.2025, 00:51
В eXpress, а где ещё?

Там же. Обычные чаты, и корпоративные. Корпоративные, по моему, платные, в них больше возможностей. А вообще, тема про Мах, нам Меламори по жопам надаёт. :D

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:51
⚡️ВСЕ коды верификации хотят отправлять в госмессенджер МAX. Работа над функцией уже ведётся и скоро её официально представят, заявил зампред комитета по информполитике Александр Ющенко.

Заказы в интернете, авторизация на сайтах, авторизация в приложениях — ВСЁ будет проходить через MAX. Так мессенджер хотят сделать конкурентоспособным — чтобы им пользовались как можно чаще.

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:58
⚡️ Госуслуги добавили в MAX — Минцифры уже запустило фичу в тестовом режиме.

По словам властей, новый способ авторизации — «такой же надежный», как остальные, «защищает от мошенников» и «не требует установки дополнительных приложений».

Скоро власти хотят перевести ВСЕ коды авторизации из СМС в МАХ и сделать мессенджер ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ с 1 сентября на новых смартфонах.

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 00:59
Я спать хочу.
Не сова ни разу.
Ушёл.
Всем спокойной ночи.

Меламори
23.08.2025, 08:47
@Сосед из 31 квартиры, пожилые люди прямо вот будут впн включать и выключать? Мне скрывать нечего, сам мессенджер мне не кажется удобным и его навязывание тоже. Но вопрос общения с родственниками за границей так и стоит. Надо что-то типа скайпа, который так не вовремя отрубили.

Меламори
23.08.2025, 08:48
⚡️ Госуслуги добавили в MAX — Минцифры уже запустило фичу в тестовом режиме.

По словам властей, новый способ авторизации — «такой же надежный», как остальные, «защищает от мошенников» и «не требует установки дополнительных приложений».

Скоро власти хотят перевести ВСЕ коды авторизации из СМС в МАХ и сделать мессенджер ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ с 1 сентября на новых смартфонах.

Предустановленным. Ну удалишь, в чем проблема?

Меламори
23.08.2025, 08:50
Все коды никто в макс не переведет, не везде по стране есть в принципе интернет. Даже по пути из мск в спб.

Надоели эти страшилки.

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 10:21
Надоели эти страшилки.
Согласен.
Страшилки нас окружают постоянно.

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 12:01
Это глупости для идиотов.
Просто оставлю это тут. Может кому-то будет интересно.
https://github.com/KARENKING112/max-deep-analysis-of-the-messenger

Дождев
23.08.2025, 14:53
Нам на работе сказали:
- Ставьте Макс.
Шеф у нас реально умный.
Я работой дорожу. Пусть мне ставят.

Длинношеее
23.08.2025, 15:15
Истерика как с гречкой в 2020. :D

Дождев
23.08.2025, 15:42
Как этого Макса установить?

Длинношеее
23.08.2025, 15:47
Как этого Макса установить?

Скажи это громко и отчётливо в телефон. Можно в выключенный. :D

Дождев
23.08.2025, 16:09
Скажи это громко и отчётливо в телефон. Можно в выключенный. :D
Ё! Товарищь майор услышит и засуетится?

Длинношеее
23.08.2025, 16:19
Ё! Товарищь майор услышит и засуетится?

Конечно. :oh:
Без очереди сдашь нормативы ГТО и заполнишь анкеты. :D

Гром
23.08.2025, 16:33
Но вопрос общения с родственниками за границей так и стоит.
В моем представлении для этого существует мобильная связь. 8-1-код страны - код зоны и номер абонента, 14 цифр и в добрый путь)))

Sandy
23.08.2025, 16:37
В моем представлении для этого существует мобильная связь. 8-1-код страны - код зоны и номер абонента, 14 цифр и в добрый путь)))
:diatel: Это- платно!

Дождев
23.08.2025, 16:41
@Гром, у меня был матерый кот, вот ты выходишь на кухню, а он восьмерки между ногами нарезает и отчетливо так:
- Хуйня! Хуйня!

Гром
23.08.2025, 16:41
:diatel: Это- платно!

И очень хорошо, что платно, ибо Операторы услуг моб.связи НЕ хотят терять свое бабло! Поэтому и услуга работает 25 часов в сутки 8 дней в неделю и никто ее не отключает под сомнительными отмазками.

Sandy
23.08.2025, 16:47
И очень хорошо, что платно, ибо Операторы услуг моб.связи НЕ хотят терять свое бабло! Поэтому и услуга работает 25 часов в сутки 8 дней в неделю и никто ее не отключает под сомнительными отмазками.
:oh: Кому бабло, кому- информация, как в кругах Эйлера, множественные пересечения интересов,
все как обычно.
Но "правит бал" тот, кто для защиты своих интересов имеет ресурсы:
бесплатные от МЕТА- оплот врага!!!! Значит нужно свое, изолированное, косое, хромое, какое угодно, но изолирующее от доступа гнусной вражины.))

Со временем наладят)
А свою выгоду урвет каждый, кто имеет доступ к баблишку)

Гром
23.08.2025, 16:54
о "правит бал" тот, кто для защиты своих интересов имеет ресурсы:
Умница, именно так! И если хочешь чтобы все надежно и устойчиво работало - плати бабло за услугу надежному Оператору Услуги!
Чтобы не было вселенской истерики: аааа! у меня бизнес рушится!!!! Инет сбоит а у меня груз из кетая не оплачен.
А арендовать (за деньги) выделенный канал (лучше 2 для 100% резервирования у разных операторов разными географическими маршрутами) так это бабло надо платить, а хочется сладкой халявы....

Sandy
23.08.2025, 17:06
Умница, именно так! И если хочешь чтобы все надежно и устойчиво работало - плати бабло за услугу надежному Оператору Услуги!
Чтобы не было вселенской истерики: аааа! у меня бизнес рушится!!!! Инет сбоит а у меня груз из кетая не оплачен.
А арендовать (за деньги) выделенный канал (лучше 2 для 100% резервирования у разных операторов разными географическими маршрутами) так это бабло надо платить, а хочется сладкой халявы....
:thinking: Кукундель не сорвет, если чужими проблемами озадачиваться? :hz: :fear:
У каждого свои условия, свой выбор) :nunuka:

Гром
23.08.2025, 17:08
Кукундель
А енто кто? что?

Sandy
23.08.2025, 17:16
А енто кто? что?
:shock:
:diatel: --> кукушка, чердак, крыша, соображаловка, ум, разум, мозги))))) :hoho: :pardon:

Гром
23.08.2025, 17:22
:shock:
:diatel: --> кукушка, чердак, крыша, соображаловка, ум, разум, мозги))))) :hoho: :pardon:

Первый раз услышал....

Sandy
23.08.2025, 17:27
Первый раз услышал....
:oh: Нормально для физматеГов..
Это "логика" гумок, в стиле: "А и Б сидели на трубе".
То, чего не видно и не "щупается". )))))

Гром
23.08.2025, 17:30
:oh: Нормально для физматеГов..
Это "логика" гумок, в стиле: "А и Б сидели на трубе".
То, чего не видно и не "щупается". )))))

Положим труба то по любому останется))))

Sandy
23.08.2025, 17:35
Положим труба то по любому останется))))
Не очень понятно, что Вы имеете в виду под "труба",
но если по-серьезному,
то для таких масштабов перемен, логичнее вообще ничего не предполагать и не "полагать". ))

Leona
23.08.2025, 17:36
ну вот....и как мне теперь общаться с родственниками из России?...

Гром
23.08.2025, 17:38
то для таких масштабов перемен,
Санди, а перемены это когда революция, когда внешние события радикально изменяют образ жизни всех людей без исключения.
А пока я вупор не вижу каких-либо подобных изменений.

Гром
23.08.2025, 17:40

8-107-код города -номер абонента.

Sandy
23.08.2025, 17:44
Санди, а перемены это когда революция, когда внешние события радикально изменяют образ жизни всех людей без исключения.
А пока я вупор не вижу каких-либо подобных изменений.
:(
Хнык..
Это тянет на от ВСВ:
"Ты, Зин, на грубость нарываешься" (с)
Я не привыкла выносить оценку ментальным свойствам людей, извините)

Гром
23.08.2025, 17:47
Хнык..
Это тянет на от ВСВ:
"Ты, Зин, на грубость нарываешься" (с)
Я не привыкла выносить оценку ментальным свойствам людей, извините)

Тут ващет про мессенджер))))

Leona
23.08.2025, 17:48
8-107-код города -номер абонента.

да телефон это другое...
мы в вотсапе общаемся сразу 12 человек одновременно

Sandy
23.08.2025, 17:49
Тут ващет про мессенджер))))
:oh: Знакомо)))
Помню, какой столбняк я вызвала у общественности пару лет назад,
когда спросила: "Что такое- ВК?")))))))))))))

Гром
23.08.2025, 17:57
да телефон это другое...
мы в вотсапе общаемся сразу 12 человек одновременно

Лана, маленький экскурс в "сети и системы электрической связи"
1. Есть понятие QoS (Quality of Service) которое в мобильной (сотовой) связи достигается архитектурой сети. А Инет (видео) телефонии такого понятия ваще нет, не заложено в саму архитектуру сети. Поэтому все эти "вацапы" как то работают только благодаря избыточности транспортной пропускной способности Инета. Обычно ее хватает, но никто ничего не гарантирует и в любой момент может не хватить....
2. Мобильная связь отлично умеет работать в режиме "конференция", только это дополнительная услугу, за отдельную оплату....

Leona
23.08.2025, 17:58
Лана, маленький экскурс в "сети и системы электрической связи"
1. Есть понятие QoS (Quality of Service) которое в мобильной (сотовой) связи достигается архитектурой сети. А Инет (видео) телефонии такого понятия ваще нет, не заложено в саму архитектуру сети. Поэтому все эти "вацапы" как то работают только благодаря избыточности транспортной пропускной способности Инета. Обычно ее хватает, но никто ничего не гарантирует и в любой момент может не хватить....
2. Мобильная связь отлично умеет работать в режиме "конференция", только это дополнительная услугу, за отдельную оплату....

я ничего дополнительного не плачу за эту группу в вотсапе

Дождев
23.08.2025, 18:01
Помню, какой столбняк я вызвала у общественности пару лет назад
Вы до сих пор вызываете столбняк.

Гром
23.08.2025, 18:02

Да, ты пользуешься халявой и хочешь чтобы эта халява всегда работала, но твой Оператор доступа в Инет тебе этого НЕ гарантирует.

Sandy
23.08.2025, 18:03
ну-у да..
зато российские граждане "расплатились" за этот мессенджер огромным количеством ограбленных в пользу другой стороны цивилизационного конфликта.)
Обозначают счет на миллиарды.. "обнять и плакать", что 3,5 года "прозревали"..(((((

Leona
23.08.2025, 18:04
ну-у да..
зато российские граждане "расплатились" за этот мессенджер огромным количеством ограбленных в пользу другой стороны цивилизационного конфликта.)
Обозначают счет на миллиарды.. "обнять и плакать", что 3,5 года "прозревали"..(((((

что, так дорого платите за интернет и вотсап?!
ну, тогда не пользуйтесь
пользуйтесь китайским
Китай то точно будет за всем шпионить)

Sandy
23.08.2025, 18:10
что, так дорого платите за интернет и вотсап?!
ну, тогда не пользуйтесь
пользуйтесь китайским
Китай то точно будет за всем шпионить)
Нет, платят за то, как эти средства социальных связей используют структуры разведок и стратегирования операций противоположной стороны конфликта)

Leona
23.08.2025, 18:13
Нет, платят за то, как эти средства социальных связей используют структуры разведок и стратегирования операций противоположной стороны конфликта)

так и Макс будет делать то же самое)
это тебе твой гавермент так обьяснил запрет вотсапа?)))
все абсолютно соцсети это используют, в том числе и китайцы)

Sandy
23.08.2025, 18:18
так и Макс будет делать то же самое)
это тебе твой гавермент так обьяснил запрет вотсапа?)))
все абсолютно соцсети это используют, в том числе и китайцы)
Вообще-то нет, обычный здравый смысл.

Испокон веков действовал римский принцип : "Разделяй и властвуй", когда массы людей объединяли по недовольствам и направляли их общий гнев на уничтожение тех, кто не угоден "кукловодам".

Пора вспомнить принцип православия : "В главном - ЕДИНСТВО".
И осознав (если есть чем), что главное- безопасность страны,
вполне разумно свои личные хотелки замести под плинтус до лучших времен)

Дождев
23.08.2025, 18:23

Хотелки выживут ДО ТОГО пока мы околеем?

Leona
23.08.2025, 18:24
Вообще-то нет, обычный здравый смысл.

Испокон веков действовал римский принцип : "Разделяй и властвуй", когда массы людей объединяли по недовольствам и направляли их общий гнев на уничтожение тех, кто не угоден "кукловодам".

Пора вспомнить принцип православия : "В главном - ЕДИНСТВО".
И осознав (если есть чем), что главное- безопасность страны,

нууу...."старые песни о главном") и это всё - в теме о новом мессенджере в России))

Длинношеее
23.08.2025, 18:25
Я, вообще слабо понимаю, почему все возбудились от сбора данных мессенджерами? Вы изначально подписались на это безо всяких мессенджеров, когда просто в тот же андроид вбили свои данные, дни рождения, неважно, свои или знакомых. Вбили номера карт, разрешили использовать геолокацию. Гугл уже давно всё это собрал. Где то в интернете ходит интересная программка, переводящая в звуки каждый запрос гугла. Там такая какофония лезет, закачаешься. А тут непонятные споры о непонятных сборах. Очнитесь, уже все давно собрано. :D

Leona
23.08.2025, 18:25
Хотелки выживут ДО ТОГО пока мы околеем?

старая революционная песТня) про то что "хотелки нужно засунуть под плинтус"
уже три поколения людей так живут....

Гром
23.08.2025, 18:26
все абсолютно соцсети это используют,
Дело не в соцсетях как таковых. А в их защищенности от взлома, когда кто то сдуру гонит через них банковскую авторизацию и теряет иногда очень заметные деньги на мошенниках.

Дождев
23.08.2025, 18:27

Остапа понесло.
Дайте старушке таблетку.

Sandy
23.08.2025, 18:28
нууу...."старые песни о главном") и это всё - в теме о новом мессенджере в России))
Эх, неверно предполагала,
что мне очередной раз сообщат, что все мнения о западном хищничестве, паразитировании на всех народах мира и об экзистенциальной угрозе России от Запада -
москальский бред кремлевских пропагандистов. )))):wacko:

Дождев
23.08.2025, 18:30
У китайцев беда с английским.

Гром
23.08.2025, 18:31

Сильно ошибаешься, ибо мошенничество как таковое ваще не знает границ и национальностей.

Дождев
23.08.2025, 18:31
что мне очередной раз сообщат, что все мнения о западном хищничестве, паразитировании на всех народах мира и об экзистенциальной угрозе России от Запада -

Смотрю на твою аватарку и вопросик, лобковые вши не пострадали?

Sandy
23.08.2025, 18:32
Вернусь к "началу" для завершения)))
Вы што????
Чтобы лишать людей выгоды ( златого тельца) нахаляву????

Это недопустимо!:priest:

Sandy
23.08.2025, 18:34
Сильно ошибаешься, ибо мошенничество как таковое ваще не знает границ и национальностей.
:oh: Извините, но я об этом и сказала уже

А свою выгоду урвет каждый, кто имеет доступ к баблишку)

Leona
23.08.2025, 18:36

мыслишь стереотипами)))

Leona
23.08.2025, 18:37
Дело не в соцсетях как таковых. А в их защищенности от взлома, когда кто то сдуру гонит через них банковскую авторизацию и теряет иногда очень заметные деньги на мошенниках.

ой, да сейчас любое можно взломать)

Sandy
23.08.2025, 18:38
мыслишь стереотипами)))
Не имею ничего против Ваших личных мнений)

Гром
23.08.2025, 18:40
Вернусь к "началу" для завершения)))
Вы што????
Чтобы лишать людей выгоды ( златого тельца) нахаляву????

Это недопустимо!:priest:

В последний раз! Оператор услуги доступа в Инет своим договором с тобой (или еще с кем) обязуется лишь дать доступ к Инет!
За работоспособность всех натянутых на Инет вторичных, третичных и прочих Инет сервисов он НЕ ОТВЕЧАЕТ!

Гром
23.08.2025, 18:42
ой, да сейчас любое можно взломать)

Положим нет, есть сервисы с очень надежными алгоритмами криптования.
Телегам, Пыль, к примеру.
Для понимания: надежность криптования оценивается очень просто: стоимость необходимых для взлома ресурсов, соотнесенная с временем жизни ценности информации, которую взламывают.

Leona
23.08.2025, 18:43
Положим нет, есть сервисы с очень надежными алгоритмами криптования.
Телегам, Пыль, к примеру.

ой я тя умоляю)))
телеграм - такая же шпионская сеть, как все)))

Sandy
23.08.2025, 18:44
В последний раз! Оператор услуги доступа в Инет своим договором с тобой (или еще с кем) обязуется лишь дать доступ к Инет!
За работоспособность всех натянутых на Инет вторичных, третичных и прочих Инет сервисов он НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Точно? :Ludi_girl3:

А если денег в кошельке не пополняется, то виновата "касса", но не свойства мировой финансовой системы)
Логики "амеб" и "эверестов", или в стиле шуток ученых, "кротов" и "орлов" - несопоставимы.)

Гром
23.08.2025, 18:48
ой я тя умоляю)))
телеграм - такая же шпионская сеть, как все)))

Нет, ребята Пашки Дурова использовали шифру с открытым ключом (RSA) - попробуй взломать)))))

Leona
23.08.2025, 18:49
Нет, ребята Пашки Дурова использовали шифру с открытым ключом (RSA) - попробуй взломать)))))

и на Пашку Дурова найдется какойнить Пол Ступпид))
всего лишь дело времени)

Гром
23.08.2025, 18:57
и на Пашку Дурова найдется какойнить Пол Ступпид))
всего лишь дело времени)

Да, может быть когда-нибудь найдется злой математический гений, который придумает эффективный алгоритм разложения больших составных чисел на элементарные сомножители - это основа защиты RSA и...ничего не случится, ибо квази-односторонних функций в математике...бесконечное множество))))))

Leona
23.08.2025, 18:59
Да, может быть когда-нибудь найдется злой математический гений, который придумает эффективный алгоритм разложения больших составных чисел на элементарные сомножители - это основа защиты RSA и...ничего не случится, ибо квази-односторонних функций в математике...бесконечное множество))))))

да дело ж не в этом
вот не понимаешь ты)
в самом телеграмме сидят следящие и собирающие
им ничего то и взламывать особо не надо - просто отслеживать посты

Гром
23.08.2025, 19:05
в самом телеграмме сидят следящие и собирающие
????? эээээ....а это кто такие?

Leona
23.08.2025, 19:06
????? эээээ....а это кто такие?

не знаешь? сириосли?)))))

Гром
23.08.2025, 19:10
не знаешь? сириосли?)))))

Я то как раз знаю, профессия и проф деятельность обязывает....

Leona
23.08.2025, 19:12
Я то как раз знаю, профессия и проф деятельность обязывает....

а, ты в КГБ, или ещё в какой то секретной российской организации работаешь?)
тогда буду с тобой осторожна)

Гром
23.08.2025, 19:17
а, ты в КГБ, или ещё в какой то секретной российской организации работаешь?)
тогда буду с тобой осторожна)

Кей Джи Би успешно почил 3 декабря 1993 года))))
Я просто связист, надеюсь не самый необразованный)))
Для понимания: инженеры связисты обязаны знать "Помехоустойчивое Кодирование" это основа основ и специальности. А вся крипта и шифра со своими "стойкостями" (для засекречивания инфы) это лишь очень мелкий частный случай "Теории Помехоустойчивого Кодирования" - звучит возможно странно, но это так)))

Sandy
23.08.2025, 19:22
Кей Джи Би успешно почил 3 декабря 1993 года))))
Я просто связист, надеюсь не самий необразованный)))
:fear:

ТТТ.......
А потом то "прозрения" пранкеров, то "откровения" хакеров... ... ... :fear:

Гром
23.08.2025, 19:31
"откровения" хакеров.
Санди, "откровения" бывают лишь от ряженных клоунов, ибо хакеры как успешные разведчики нелегалы, их никогда не было....

Sandy
23.08.2025, 19:41
Санди, "откровения" бывают лишь от ряженных клоунов, ибо хакеры как успешные разведчики нелегалы, их никогда не было....
:thinking_girl: а пользователи иногда шутят.. (ерничают, иронизируют, прикалываются) :Ludi_girl3:
:thinking: кавычек не заметили? :scratch:

:oh: бывает.)

Длинношеее
23.08.2025, 20:17
41679

Элениэль
23.08.2025, 20:56
@Сосед из 31 квартиры, пожилые люди прямо вот будут впн включать и выключать? Мне скрывать нечего, сам мессенджер мне не кажется удобным и его навязывание тоже. Но вопрос общения с родственниками за границей так и стоит. Надо что-то типа скайпа, который так не вовремя отрубили.

Есть еще, но надо скачивать приложение. Яндекс телемост

Дождев
23.08.2025, 21:04
Сэнди, вы же дисциплину Научный коммунизм и Политэкономию детям втюхивали?
Так не орите, что всё плохо!

Я отдельно взятого человека воспитал за 2 недели, а из вас только яд сочится.

Гром
23.08.2025, 21:06
а пользователи иногда шутят..
Это можно.

Sandy
23.08.2025, 21:08
Это можно.
спс :romashki:

Гром
23.08.2025, 21:27
спс :romashki:

Дык с добротой нас все в избытке)))))

Sandy
23.08.2025, 21:30
Дык с добротой нас все в избытке)))))
Доброту все любят! :love11:

Гром
23.08.2025, 21:32
Доброту все любят! :love11:

Я не берусь утверждать, но мое окружение, включая барышень, не смотря на все мои закидоны, считают меня в сущности добрым и достойным человеком...

Sandy
23.08.2025, 21:34
Я не берусь утверждать, но мое окружение, включая барышень, не смотря на все мои закидоны, считают меня в сущности добрым и достойным человеком...
:nunuka: Еще и скромный!
щаз мы из Вас идеал совершенства сваяем! :radost:

Гром
23.08.2025, 21:36
Еще и скромный!
Это хрен тебе)))))

Sandy
23.08.2025, 21:40
Это хрен тебе)))))
О! Отстаивает свои границы!
Еще один плюс! :radost:

Гром
23.08.2025, 21:56
Отстаивает свои границы!
Да пох мне на все эти придуманные идиотами границы.

Sandy
23.08.2025, 21:59
Да пох мне на все эти придуманные идиотами границы.
:thinking_girl: Владеет разными стилями речи!
Еще один плюс! :radost:

Если бы
23.08.2025, 22:20
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский призвал проверять тех, кто неоправданно критикует отечественный мессенджер Max, на иностранное влияние
...

Меламори
23.08.2025, 22:46
@Элениэль, ну это больше корпоративный, и делать свой аккаунт надо, кто из пожилых людей, проживающих в другой стране, будет это делать?

Гром
23.08.2025, 22:54
ну это больше корпоративный
??????????????
Ващето нормальные "корпорации" изначально строят свои НЕзависимые не от чего корпоративные сети связи! Именно чтобы НЕ пользоваться публичным Инетом!!!!

Сосед из 31 квартиры
23.08.2025, 23:50
Переписки в WhatsApp возможны из России, а вот для видеосвязи вашим российским родственникам нужно теперь использовать vpn. С включённым vpn, они из РФ смогут также как и раньше, общаться с вами по видеосвязи в WhatsApp.

Меламори
24.08.2025, 00:12
@Гром, а зум че как?

@Гром, ну не понимай ты все так буквально, ну емое

Гром
24.08.2025, 00:24
зум
Насколько мне известно, в Zoom до сих пор нет надежного сквозного шифрования даже в платной версии и его продолжает бомбить всякая школота....из того что я пробовал Cisco WebEx вполне надежен (без проблем держит шифрование CPU) ...и очень жаль что грохнули ooWoo - великолепная да ещё халявная конфа....

Leona
24.08.2025, 02:13
Переписки в WhatsApp возможны из России, а вот для видеосвязи вашим российским родственникам нужно теперь использовать vpn. С включённым vpn, они из РФ смогут также как и раньше, общаться с вами по видеосвязи в WhatsApp.

ок, спасибо)

Фаломеев
24.08.2025, 17:03
Классно жить , когда самому не нужно к девчонкам приставать :) ... правда?

Гром
24.08.2025, 17:05
Классно жить , когда самому не нужно к девчонкам приставать :) ... правда?
Как сказать....

Фаломеев
24.08.2025, 17:07
Как сказать....
Это же ведь где как ! Много не мало)))

Фаломеев
24.08.2025, 17:40
Как я не люблю, когда мне буквами пишут.... Отвязаться труднее, чем когда по телефону звонят ))) ..Вибер и Вотсап есть но не пишу , а то всю ночь мессаджи будут... А по пьяни если кто - то совсем атас)))

Меламори
24.08.2025, 18:13
@Гром, пофигу мне на шифрование, я секреты там свои не сообщаю. Мне с родственниками надо общаться. Пока что ничего удобнее мессенджеров не было.

Гром
24.08.2025, 20:09
Мне с родственниками надо общаться
Мела, а если общаться - пох ваще каким мессенджером пользоваться. Равно как и прочими средствами электрической связи. Юзай тот, что тебе самой и родне удобнее и забей на все безопасности Ever & Forever))).

Меламори
24.08.2025, 20:15
@Гром, да мне то пофиг, вопрос как родственник за границей пожилой поставит макс или вообще что то типа зума итд

Гром
24.08.2025, 20:20
вопрос как родственник за границей пожилой поставит макс или вообще что то типа зума итд
Как все - скачать из Инета приложение клиента и установит его (описалово там очень простое и понятное).

Меламори
24.08.2025, 20:23
@Гром, да они и вотсап не сами устанавливали..людям под 80..

Меламори
24.08.2025, 20:24
А макс без нашей симки и смены локации телефона не поставишь.

Гром
24.08.2025, 20:28
@Гром, да они и вотсап не сами устанавливали..людям под 80..
Тоже мне проблема....позвони дедушке и попроси его передать трубу соседскому пацану или дефке. И попроси эту дефку установить (объяснить что надо сделать) и...через 20 минут все будет сделано и объяснено.

Меламори
24.08.2025, 20:29
@Гром, ты правда такой или притворяешься?

Гром
24.08.2025, 20:30
А макс без нашей симки и смены локации телефона не поставишь.

Этого я не знаю, надо будет отдельно разбираться в моб.приложении МАХ

Гром
24.08.2025, 20:30
@Гром, ты правда такой или притворяешься?

Не понимаю о чем ты.

Сосед из 31 квартиры
24.08.2025, 23:34
@Гром, пофигу мне на шифрование, я секреты там свои не сообщаю. Мне с родственниками надо общаться. Пока что ничего удобнее мессенджеров не было.
Как уже тут предлагала Элениэль, вам можно использовать Яндекс Телемост. Программ никаких устанавливать не нужно. Нужно только иметь аккаунт в Яндексе. Предлагаю вам освоить этот несложный сервис в Яндексе. Сам я им не пользуюсь - надобности нет. А вот вам может помочь. В любом браузере пользователь заходит в свой аккаунт в Яндексе, переходит в сервис - Яндекс Телемост, и там открывается видео-встреча.
P.S. Точно не знаю, может даже и аккаунт не нужен. Но лучше завести - возможностей больше будет.

https://realax.ru/saveimages/2025/08/24/ynpcutsp9jfqbatxjqgd.png (https://postimages.org/)

https://telemost.yandex.ru/

Меламори
24.08.2025, 23:38
@Сосед из 31 квартиры, мне вообще не проблема освоить. Проблема освоить у моих плжилых родственников за границей. Спасибо, конечно, но.

Знаю я про этот телемост. И про гугл мит, зум и прочие.

Сосед из 31 квартиры
24.08.2025, 23:40
@Сосед из 31 квартиры, мне вообще не проблема освоить. Проблема освоить у моих плжилых родственников за границей. Спасибо, конечно, но.
Пока в вацапе можно писать, напишите родственникам об этом сервисе. Вдруг справятся.

Меламори
24.08.2025, 23:41
@Сосед из 31 квартиры, да не могут они писать, емое.

Меламори
24.08.2025, 23:42
@Сосед из 31 квартиры, спачибо за рекомендации. Мы что-то придумаем.

Меламори
24.08.2025, 23:44
Мы про эти альтернативы пишем и рассказываем народу.:D

Элениэль
25.08.2025, 19:21
Как уже тут предлагала Элениэль, вам можно использовать Яндекс Телемост. Программ никаких устанавливать не нужно. Нужно только иметь аккаунт в Яндексе. Предлагаю вам освоить этот несложный сервис в Яндексе. Сам я им не пользуюсь - надобности нет. А вот вам может помочь. В любом браузере пользователь заходит в свой аккаунт в Яндексе, переходит в сервис - Яндекс Телемост, и там открывается видео-встреча.
P.S. Точно не знаю, может даже и аккаунт не нужен. Но лучше завести - возможностей больше будет.

https://realax.ru/saveimages/2025/08/24/ynpcutsp9jfqbatxjqgd.png (https://postimages.org/)

https://telemost.yandex.ru/

с Нидерландами созванивалась, все норм

Элениэль
25.08.2025, 20:27
да и zoom пока что работает, а вот google meet завис сегодня

Сосед из 31 квартиры
25.08.2025, 22:19
Если кто-то вдруг не желает устанавливать мессенджер мах в свой смартфон по причине его возможной слежки за пользователем, тогда тем людям можно использовать некую песочницу, которая ставится в смартфон (только для Андроид), а мах уже устанавливается в эту песочницу. Таким образом, находясь в песочнице (закрытом пространстве на вашем смартфоне), мах не сможет видеть никаких ваших личных данных, которые вы храните в своём телефоне.
Вот рассказ об этой песочнице, и о возможности устанавливать в неё приложения, чтобы они не контактировали с личными данными:

https://www.youtube.com/watch?v=DX8QAqKDi8Y&t=16s

Элениэль
26.08.2025, 01:40
1 сентября на всех телефонах Samsung появится мессенджер MAX — южнокорейский бренд согласился предустанавливать госмесенджер, сообщает ТАСС. @bIoombusiness

Сосед из 31 квартиры
26.08.2025, 13:13
⚡️К государственному мессенджеру Max подключат В С Ё — маркетплейсы, доставки, почту, мобильных операторов и многое другое. Минцифры разослало письма почти всем крупным брендам в России.

Сначала в мессенджер встроят «Госуслуги», а потом начнут постепенно загонять туда крупный бизнес: компании обяжут вести работу с клиентами только через Max.

Список :
🟠Авито;
🟠Ростелеком;
🟠Согаз;
🟠РЖД;
🟠Wildberries;
🟠Ozon;
🟠Альфастрахование;
🟠hhru;
🟠Мегафон;
🟠МТС;
🟠Билайн;
🟠Т2;
🟠Почта России;
🟠СДЭК Global;
🟠Инвитро;
🟠Гемотест;
🟠Aviasales;
🟠Аэрофлот.
https://t.me/AlexBachTech/2449

Гром
26.08.2025, 16:46
⚡️К государственному мессенджеру Max подключат В С Ё — маркетплейсы, доставки, почту, мобильных операторов и многое другое. Минцифры разослало письма почти всем крупным брендам в России.

Мдя....Федеральный закон РФ "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ...пошел копать себе могилку.....

Меламори
26.08.2025, 16:59
Ну аналог Вичат, чего вы удивляетесь? Вичат же вы норм воспринимаете, как явление экономической жизни Китая.

Длинношеее
26.08.2025, 17:00
Вичат же вы норм воспринимаете, как явление экономической жизни Китая.
Мы шо, китайцы? :unbel:

Меламори
26.08.2025, 17:01
@Длинношеее, мы россияне и у нас будет свое казино с блэкджеком и шлюхами свой мессенджер, встроенный в экономику:D

Длинношеее
26.08.2025, 17:03
@Длинношеее, мы россияне и у нас будет свое казино с блэкджеком и шлюхами свой мессенджер, встроенный в экономику:D

Уж сравнила так сравнила. :fear:

Гром
26.08.2025, 17:16
мы россияне и у нас будет свой мессенджер
Отчего бы, коль мы россияне, не создать свою систему Мер и Весов? Расстояние мерить в саженях и вестах, вес в пудах и золотниках, объем в штофах и чарках?

Сосед из 31 квартиры
26.08.2025, 20:53
Мдя....Федеральный закон РФ "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ...пошел копать себе могилку.....
Согласен. Значимость Маха была бы в разы выше, если бы он победил в конкурентной борьбе. Но конкурентов кто-то предусмотрительно "снял с дистанции", и Мах "финишировал" в гордом одиночестве.

Меламори
26.08.2025, 22:47
Дабы соблюсти статус-кво, следует и публикации, опровергающие заявления о шпионаже публиковать :)
https://t.me/victorstepanych/4689

Элениэль
27.08.2025, 01:20
А как вам такое? Как звонить родне из -за границы

С 1 марта 2026 года операторы связи и провайдеры будут обязаны выявлять и фиксировать «признаки противоправных действий» россиян, передавая данные в систему ГИС «Антифрод». Также им предстоит блокировать звонки с иностранных номеров. Закон направлен против кибермошенничества, но юристы опасаются лишних блокировок и сбора данных.

������ The Экономист

Гром
27.08.2025, 01:54
А как вам такое? Как звонить родне из -за границы

С 1 марта 2026 года операторы связи и провайдеры будут обязаны выявлять и фиксировать «признаки противоправных действий» россиян, передавая данные в систему ГИС «Антифрод». Также им предстоит блокировать звонки с иностранных номеров. Закон направлен против кибермошенничества, но юристы опасаются лишних блокировок и сбора данных.

������ The Экономист

Этот "экономист" типичный гумка:
1. Не с иностранных, а с несуществующих в сетях номеров, которые подставили под АОН.
2. ГИС (Гео Информационная Система) ваще! не имеет отношения к фраудингу, т.к. все мобильные номера НЕ привязаны к конкретному почтовому адресу.
3. Это реально было бы очень хорошо, но это невозможно...

Меламори
27.08.2025, 08:39
@Элениэль, как я поняла, этот запрет будут устанавливать сами пользователи.

ПолиГрафиня
27.08.2025, 11:18
https://www.comss.ru/page.php?id=17379

Интересно было бы узнать о впечатлениях пользователей.
Вообще, кто что думает на этот счёт?

Да, стоит. Да ничего особенного, похож на Телегу)))))
Ничего не думаю на этот счёт, ничего не боюсь, как многие знакомые в ужасе трясутся "ай, там за нами будут следить")) да ёлки, кому надо, Тот давно всё про всех знает, а мне и скрывать нечего))

Ну аналог Вичат, чего вы удивляетесь? Вичат же вы норм воспринимаете, как явление экономической жизни Китая.

Вот, да)) и ничего, живут. прекрасно себе

мне вообще не понять этих паник по поводу мессенджеров, соцсетей и прочего:hz:

Dao
27.08.2025, 13:18
Меня напрягает только связь с Госуслугами, остальное - менеджер как менеджер.

Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 13:52
Ванга?
Кстати, Ванга об этом говорила в своё время.

Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 13:57
То есть ты по сути сейчас публично признаешься, что входишь в состав группы и/или информирован о попытке смены власти в РФ? Ты понимаешь, что можешь присесть лет на 7-10 за такие слова?
Зачем эти домыслы и какие-то угрозы?
Власть не сменится. Люди из той же властной обоймы просто поменяют посты. Всё это произойдёт законно и по общему согласию.
Перестройка в верхах произойдёт. При чём здесь я?

Dao
27.08.2025, 14:18
Кстати, Ванга об этом говорила в своё время.

Сомневаюсь.

Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 14:23
Сомневаюсь.
А почему вас смущает наличие Госуслуг в Махе?

Dao
27.08.2025, 14:32
А почему вас смущает наличие Госуслуг в Махе?

Не верю в стопроцентную защиту.

Меламори
27.08.2025, 14:55
@Сосед из 31 квартиры, какие домыслы и угрозы? Ты прямым текстом заявил, что некая группа людей готовит смену власти. Мне в принципе все равно, что ты думаешь и как, но мне не плевать на судьбу форума и проблемы нам не нужны.

Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 15:05
@Сосед из 31 квартиры, какие домыслы и угрозы? Ты прямым текстом заявил, что некая группа людей готовит смену власти. Мне в принципе все равно, что ты думаешь и как, но мне не плевать на судьбу форума и проблемы нам не нужны.
:D
Я ничего подобного не говорил.
У вас ваши фантазии бегут впереди вас. :D
Это даже не домыслы. Это просто искажение смысла.

Snark
27.08.2025, 15:16

Гугл мит, к примеру.

Snark
27.08.2025, 15:17
Знакомые по работе пересели на MAX, но параллельно оставили телегу.

Сосед из 31 квартиры
27.08.2025, 15:23
Гугл мит, к примеру.

Так его уже сломали об коленку.

Меламори
27.08.2025, 15:37
@Сосед из 31 квартиры, не пости здесь больше такую ересь.

Меламори
27.08.2025, 15:42
Знакомые по работе пересели на MAX, но параллельно оставили телегу.

Да с теми, кто здесь, без вопросов, для видео поставила макс..

Leona
27.08.2025, 15:45
Гугл мит, к примеру.
так вам и гугл могут скоро запретить) будет только яндекс)

шучу)
да найдем мы как общаться, на самом то деле)

Snark
27.08.2025, 16:07
так вам и гугл могут скоро запретить) будет только яндекс)

шучу)

Может быть. Мы все (не одна страна) движемся бодрым шагом в антиутопию.

Snark
27.08.2025, 16:08
Да с теми, кто здесь, без вопросов, для видео поставила макс..

Google meet, Zoom, скайп, если еще жив.

Меламори
27.08.2025, 16:20
@Snark, выше мы уже все это обсуждали:D

Меламори
27.08.2025, 16:21
Мы все (не одна страна) движемся бодрым шагом в антиутопию.
Трамп сегодня предложил переименовать минобороны в министерство войны:D наверно, у него оруэлл вместо методички?:thinking::D

Гром
27.08.2025, 16:26
Мы все (не одна страна) движемся бодрым шагом в антиутопию.
Потому что люди глупы и сами охотно меняют свою свободу на удобство....

Гром
27.08.2025, 17:37
Трамп сегодня предложил переименовать минобороны в министерство войны
Мела, этой шутке 100 лет в обед)))) , у всех стран именно Министерство Обороны и....откуда тогда войны берутся?))))

Гром
27.08.2025, 17:45
Вне сомнения, я предлагаю DION от ИННОТЕКа, мне реально понравилось....

Snark
27.08.2025, 18:07
Трамп сегодня предложил переименовать минобороны в министерство войны:D наверно, у него оруэлл вместо методички?:thinking::D

Запросто. Кто-то из политиков на днях ляпнул: Хочешь мира, готовься к войне начни войну.:D

Snark
27.08.2025, 18:08
@Snark, выше мы уже все это обсуждали:D

Я не успеваю все перечитывать! Простите!:what:

Элениэль
29.08.2025, 14:27
⚡️ В России будут работать только MAX и Telegram, — Госдума

WhatsApp* полностью заблокируют как Viber, а блокировка Telegram — неэффективное решение, по словам депутата Горелкина.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России

Меламори
29.08.2025, 15:33
И вообще все должны будут ходить ровным строем:D

Дождев
29.08.2025, 16:01

Уже ходят.

Старый
29.08.2025, 16:20
Вчерась поставил мах на телефон. Родительский чат, ëб его в три царя. Ничего не понимаю там, но я со всеми -в тренде.

Длинношеее
29.08.2025, 17:30

Мысли материальны. ;D

Snark
29.08.2025, 17:41
⚡️ В России будут работать только MAX и Telegram, — Госдума

WhatsApp* полностью заблокируют как Viber, а блокировка Telegram — неэффективное решение, по словам депутата Горелкина.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России

Телегу уже пытались блокировать несколько лет назад.
А с вотсапом немного неудобно, есть там группа знакомых, придется нам переезжать.

Длинношеее
29.08.2025, 17:42
Раньше одна аська была, и всем было хорошо. А сейчас расслабились. :atatat:

Меламори
29.08.2025, 17:49
@Длинношеее, да не было б проблем, если бы аська или скайп были

Длинношеее
29.08.2025, 17:54
@Длинношеее, да не было б проблем, если бы аська или скайп были

Вместо, или вдобавок? :D

Длинношеее
29.08.2025, 18:01
Вообще, ситуация напоминает безумие со стандартами видео 1960-х, 1970-х годов, когда у каждой компании был собственный способ, и, соответственно, свой стандарт записи. В итоге к, финишу пришел стандарт VHS, спокойно доживший почти до наших дней.

Гром
29.08.2025, 19:07
Вообще, ситуация напоминает безумие со стандартами видео 1960-х, 1970-х годов, когда у каждой компании был собственный способ, и, соответственно, свой стандарт записи. В итоге к, финишу пришел стандарт VHS, спокойно доживший почти до наших дней.
Ваще то все нормальное телевидение жило на Бетакам, сначала аналоговое, потом цифровое, это только 10 лет назад появились 4 м/ж стандарта. А VHS умер еще в конце 90х, когда появился DVB.

Длинношеее
29.08.2025, 19:37
все нормальное телевидение жило на Бетакам
Я профессиональный стандарт не упоминал. И с VHS это разные вещи. И вообще, мы о мессенджерах.
С видео всего лишь ассоциация. :D

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 20:43
И вообще, мы о мессенджерах.
Я к вацапу уже прирос. Звонки отменили, но пока оставили голосовые сообщения в чатах. Пользуюсь ими постоянно.

Длинношеее
29.08.2025, 21:28
Я к вацапу уже прирос. Звонки отменили, но пока оставили голосовые сообщения в чатах. Пользуюсь ими постоянно.

А мне как то похеру. :D

Бутыльник
29.08.2025, 21:32
На моей работе пришли разъяснения по Максу.
Я не читала, времени нет.

Рабочий час в ВатСапе. Два рабочих чата (подработка еще).

Snark
29.08.2025, 21:44
Раньше одна аська была, и всем было хорошо. А сейчас расслабились. :atatat:

https://rutube.ru/video/46c9ed2774664079e7e87bdc5d9eaacb/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=main_logo&utm_content=46c9ed2774664079e7e87bdc5d9eaacb&utm_term=yandex-video.naydex.net&t=0

Меламори
29.08.2025, 21:57
Надежда на то, что аналог аськи появится:D

Элениэль
29.08.2025, 22:30

уже не позвонИшь

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 22:40
уже не позвонИшь

Совершенно верно. Звонков нет. Но голосовые сообщения оставлять можно.
Во всяком случае, голосом намного проще, чем тыкать пальцами по клавиатуре.

Элениэль
29.08.2025, 22:41
Совершенно верно. Звонков нет. Но голосовые сообщения оставлять можно.
Во всяком случае, голосом намного проще, чем тыкать пальцами по клавиатуре.

кому-то да.. а меня чет бесит голосовые выслушивать. Но их можно в текст сейчас,наговорил и текстом

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 22:47
кому-то да.. а меня чет бесит голосовые выслушивать. Но их можно в текст сейчас,наговорил и текстом
А мне наоборот, не нравится голосом печатать. Там надо следить за качеством выдаваемого текста.

Элениэль
29.08.2025, 22:49
А мне наоборот, не нравится голосом печатать. Там надо следить за качеством выдаваемого текста.

каждый выбирает свой метод, кому что нравится!

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 22:52
каждый выбирает свой метод, кому что нравится!

Сказать - Привет / Пока - это конечно можно и набрать на клаве. А вот что-то объяснять долго - это по клаве меня не заставишь тыкать. Голосовые сообщения времени экономят уйму.)

Элениэль
29.08.2025, 22:53
Сказать - Привет / Пока - это конечно можно и набрать на клаве. А вот что-то объяснять долго - это по клаве меня не заставишь тыкать. Голосовые сообщения времени экономят уйму.)

сейчас голосовые можно в текст переделывать

Дождев
29.08.2025, 22:55
Сосед, ты по-русски скажи, устанавливать твоего Макса или нет?
Хватит в муку ссать, пыль поднимать!

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 22:56
сейчас голосовые можно в текст переделывать
Я знаю, что клавиатура воспринимает голос, и выдаёт печатный текст. А как сообщение голосовое переделать в текстовое - не знаю.

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 22:59
Сосед, ты по-русски скажи, устанавливать твоего Макса или нет?
Хватит в муку ссать, пыль поднимать!
А вот тут уже каждый сам решает.
Я завёл эту тему потому, что сейчас она актуальна. Не каждый день такие масштабные перемены случаются. Гляжу, про мах ни слова на форуме. Вот и решил общественное мнение узнать.

Дождев
29.08.2025, 22:59
Я знаю, что клавиатура воспринимает голос, и выдаёт печатный текст. А как сообщение голосовое переделать в текстовое - не знаю.

А если я заика + косноязычный?

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 23:01
А если я заика + косноязычный?

То текст выдаст не качественный. Лучше тогда просто голосовое сообщение отправить. На том конце разберутся в заикании. А вот текст не выйдет читабельным.

Дождев
29.08.2025, 23:02
решил общественное мнение узнать.
Общественное мнение в теории выясняется на выборах. Моё мнение меньше процента никогда не набирало.

Элениэль
29.08.2025, 23:03

Чтобы включить функцию на Android:
Открыть настройки WhatsApp.
Нажать «Чаты».
Включить параметр «Транскрибирование голосовых сообщений».
Выбрать язык транскрибирования. На Android доступны английский, испанский, русский и португальский.

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 23:06
@Дождев, вкратце поясню.
Когда в вацапе открываешь чат с каким-нибудь своим контактом, то нижнем правом углу есть кнопка микрофона - это для голосовых сообщений. Её зажать пальцем и наговариватиь текст. После отпустить палец, и сообщение уйдёт голосовое.
А если тапнуть на поле ввода текста, то откроется окно клавиатуры, и там уже в верхнем правом углу окна клавиатуры есть своя кнопка микрафон. Если на неё нажать, то можно говорить в микрофон, а клавиатура сама будет печатать текст.
Примерно так.

Дождев
29.08.2025, 23:11
Мне Вацап нужен для пересылки (получения) фото объектов из/на командировок для принятия решений.
Макс имеет функцию пересылки большого кол-ва фото?

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 23:15
Чтобы включить функцию на Android:
Открыть настройки WhatsApp.
Нажать «Чаты».
Включить параметр «Транскрибирование голосовых сообщений».
Выбрать язык транскрибирования. На Android доступны английский, испанский, русский и португальский.
Очень любопытно.
Только я не пойму зачем кому-то может понадобиться уже созданные голосовые сообщения преобразовывать в текстовые.
И как технически это сделать? Например, я получил от вас голосовое сообщение. Как мне его преобразовать в текстовое?

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 23:17
Макс имеет функцию пересылки большого кол-ва фото?
Не знаю. Не пользовался махом. И даже технические характеристики не смотрел. Мне пока он без надобности.

Элениэль
29.08.2025, 23:21
Очень любопытно.
Только я не пойму зачем кому-то может понадобиться уже созданные голосовые сообщения преобразовывать в текстовые.
И как технически это сделать? Например, я получил от вас голосовое сообщение. Как мне его преобразовать в текстовое?

не, вы наговариваете текст, а он по настройкам превращается в печатный, вы же в настройках сделали это, автоматически

Сосед из 31 квартиры
29.08.2025, 23:22
не, вы наговариваете текст, а он по настройкам превращается в печатный, вы же в настройках сделали это, автоматически
Мы про одну и ту же функцию говорим что ли?
Тогда понятно. :D

Дождев
29.08.2025, 23:31
Эля, фотки Макс доставляет?
Мне это по работе нужно.

Snark
30.08.2025, 18:23
Очень любопытно.
В телеге часто прикрепляют такую функцию, не все хотят слушать звуковые. Робот автоматически расшифровывает сообщение для удобства. Я видел это уже в паре чатов.

Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 19:28
В телеге часто прикрепляют такую функцию, не все хотят слушать звуковые. Робот автоматически расшифровывает сообщение для удобства. Я видел это уже в паре чатов.
А у меня в телеге вообще нет персональных чатов. Я этот мессенджер использую чисто в информационных целях. Каналы почитываю, в комментах мелькаю, ботов использую... всё такое.
А персональные чаты у меня все в вацапе. Ну и группы там...

Snark
30.08.2025, 19:50
А у меня в телеге вообще нет персональных чатов. Я этот мессенджер использую чисто в информационных целях. Каналы почитываю, в комментах мелькаю, ботов использую... всё такое.
А персональные чаты у меня все в вацапе. Ну и группы там...
Про ватсап не в курсе, у меня там группа друзей, с кем вместе гуляем, там без роботов, по простому.:D

Snark
31.08.2025, 20:04
У нас Max, у французов Чап, у китайцев тоже свое...

С 1-го сентября Франция переходит на суверенный национальный мессенджер Чап
https://aftershock.news/?q=node/1538292&full

GlooMask
01.09.2025, 00:09
Не слишком ли одиозна такая формула: "национальный мессенджер" ? Это ж не традиция, не блюдо и даже не чучхэ - галимая копия чужого ПО. Кирпичный бомбардировщик. Или это уже традиция - гордиться скоммунизженным?

Snark
01.09.2025, 00:41
национальный мессенджер
А какой термин лучше подойдет для мессенджера, предназначенного для местечкового общения, без выхода в большую паутину?

GlooMask
01.09.2025, 01:12
А какой термин лучше подойдет для мессенджера, предназначенного для местечкового общения, без выхода в большую паутину?
Не знаю... честнее будет назвать по функциональному назначению: гражданский идентификатор...

Меламори
01.09.2025, 09:42
@GlooMask, у тебя есть паспорт, загранпаспорт, инн, омс, пенсионный снилс, учетка в госуслугах, мобильный номер, прописка, ты стоишь на учете в военкомате, в поликлинике, у тебя банковские карты, ты свои данные передаешь и в банки, и вообще в различные коммерческие организации. Но тебя волнует только макс, который ты можешь не ставить.:plak:

Сосед из 31 квартиры
01.09.2025, 11:48
Не слишком ли одиозна такая формула: "национальный мессенджер" ? Это ж не традиция, не блюдо и даже не чучхэ - галимая копия чужого ПО. Кирпичный бомбардировщик. Или это уже традиция - гордиться скоммунизженным?
Справедливости ради, мах слизан с российского какого-то мессенджера, не вспомню сейчас. Но тот российский наверняка с какого-то зарубежного.
В РФ нет своих технологий, поэтому приходится либо эти технологии покупать, а если не продают - либо воровать их, либо просто копировать изделия, созданные по зарубежным технологиям.
И да, можно сказать, что это уже традиция.)

Сосед из 31 квартиры
01.09.2025, 11:54
Думаю так, что "национальный" - термин в современном мире очень узкий. В РФ живут представители нескольких десятков национальностей. Характеризовать мессенджер национальным - это по-моему, не совсем корректно. Лучше бы назвали просто - "российский мессенджер", или как они любят - "отечественный". :D

Сосед из 31 квартиры
01.09.2025, 11:55
Не знаю... честнее будет назвать по функциональному назначению: гражданский идентификатор...
А можно покороче назвать - "ЖУЧОК". :D

Snark
01.09.2025, 12:36
или как они любят
Кто "они"? Странная формулировка.

Сосед из 31 квартиры
01.09.2025, 12:39
Кто "они"?
Не мы же ему название даём, а они. Власти.

Snark
01.09.2025, 12:40
Власти.
И дым Отечества нам сладок и приятен...
Не знал, что Грибоедов является властью.:D

GlooMask
01.09.2025, 18:58
@GlooMask, у тебя есть паспорт, загранпаспорт, инн, омс, пенсионный снилс, учетка в госуслугах, мобильный номер, прописка, ты стоишь на учете в военкомате, в поликлинике, у тебя банковские карты, ты свои данные передаешь и в банки, и вообще в различные коммерческие организации. Но тебя волнует только макс, который ты можешь не ставить.
Задолго до "Рожденной революцией", специально для чекистов сняли сериал "Операция "Трест"" Речь не фильме и не о "тресте", который был реально проведён ЧК-ОГПУ, а о том, что в этом фильме рассказывалось о реальном человеке (более того - он сам снят в этом фильме и даже о чем-то рассказывает) по имени Василий Витальевич Шульгин. Этот человек сам по себе достоин отдельной темы, но речь, опять же, не о нем самом... Он никогда не был советским гражданином, политическим врагом - да, был, но, при этом, никогда не сотрудничал с немцами, как, скажем, Краснов или Шкуро... В 1944 году Шульгин попал в руки НКВД. Он выдержал 12 лет тюрьмы. Вышел по амнистии, хотя "на свободу" язык не повернётся сказать - даже на "свободе" он жил под конвоем и присмотром... и прожил ещё 20 лет. Он никогда не принимал советского гражданства. Бюрократический аппарат СССР не мог переварить факта, что в СССР живёт человек без какого-либо гражданства... Ему все-таки выдали документ: книжечку размером советского паспорта, но с надписью "Вид на жительство". К чему это я всё рассказываю? В отношениях с государством всё как в той притче... если человек не идёт к горе, то гора приходит к человеку... И только не надо делать вид, что всё логично, прагматично и целесообразно...

Глафира Сигизмундовна
01.09.2025, 19:03
@GlooMask, анархист?

Snark
01.09.2025, 19:04
В 1944 году Шульгин попал в руки НКВД. Он выдержал 12 лет тюрьмы. Вышел по амнистии, хотя "на свободу" язык не повернётся сказать - даже на "свободе" он жил под конвоем и присмотром... и прожил ещё 20 лет. Он никогда не принимал советского гражданства.
Есть в интернете один знакомый.
Постоянно ноет, что ему государство что-то должно, отпуск не помнит когда был, зарплату регулярно задерживают, и так далее. Причина? Посеял паспорт и не хочет его восстановить.
В результате для государства он ноль без палочки, и кто и на каких основаниях его берет на работу и что ему платит - только на совести работодателя и этого человека. Паспорт получать он ленится.
А это медицина, гарантии на той же работе, пенсия (ну это если до нее доживут, тут дело темное). Но сам факт...
Сейчас без документов прожить куда сложнее, чем в середине прошлого века.

GlooMask
01.09.2025, 19:11
@GlooMask, анархист?
Ты не первая, кто меня об этом спрашивает... Тебе-то это зачем?

Глафира Сигизмундовна
01.09.2025, 19:13
@Snark, ты что? Твой собеседник ходит с кнопочным телефоном, с компа сидит через vpn, камеры на устройствах, если есть у него заклеены, а банками и картами он не пользуется. Только наличка....

Глафира Сигизмундовна
01.09.2025, 19:14
Ты не первая, кто меня об этом спрашивает... Тебе-то это зачем?

"Это" - это что?

Snark
01.09.2025, 19:15
камеры на устройствах, если есть у него заклеены,
А, видел такое один раз, камера у телефона заклеена кусочком стикера. Главное, чтобы потом, если надо будет пользоваться камерой, линза не оказалась уляпана клеевым слоем.

GlooMask
01.09.2025, 19:17
Сейчас без документов прожить куда сложнее, чем в середине прошлого века.
Еще через пару десятилетий новорожденному будут чип под кожу вгонять (как прививку) и никакие другие ему документы, права, разрешения, дипломы, свидетельства и проч. будут не нужны... Это будет удобно. Примерно так же, как бройлеру на птицефабрике...

Глафира Сигизмундовна
01.09.2025, 19:19
А, видел такое один раз, камера у телефона заклеена кусочком стикера. Главное, чтобы потом, если надо будет пользоваться камерой, линза не оказалась уляпана клеевым слоем.

Такие пользователи опасаются, что за ними дяди из ФСБ следят..
Им камеры без надобности...

GlooMask
01.09.2025, 19:24
Ты ничего не опасаешься? А не в ГБ ли ты работаешь? По секрету: не тех опасаешься...

Snark
01.09.2025, 19:24
Еще через пару десятилетий новорожденному будут чип под кожу вгонять (как прививку) и никакие другие ему документы, права, разрешения, дипломы, свидетельства и проч. будут не нужны... Это будет удобно. Примерно так же, как бройлеру на птицефабрике...

Так к этому все и идет. В детстве читали романы-антиутопии, сейчас уже почти там и оказались.

Snark
01.09.2025, 19:25

https://realax.ru/saveimages/2025/09/01/tube7xlkhmwzcyuj.jpg

Фаломеев
02.09.2025, 14:17
Дискорд у меня , нормально было

Шмигирилова
02.09.2025, 17:30
http://Screenshot_20250902_232717.jpg

Сосед из 31 квартиры
03.09.2025, 12:00
Пока обхожусь без маха. Даже иногда забываю о его существовании и принудительной национализации.))

Leona
03.09.2025, 15:21
я вот что скажу, ребятки - лично я не люблю (и не любила никогда) агрессивно наступающее новое потому что всегда по итогу оно оказывается гораздо хуже проверенного старого)

Гром
03.09.2025, 18:06
я вот что скажу, ребятки - лично я не люблю (и не любила никогда) агрессивно наступающее новое потому что всегда по итогу оно оказывается гораздо хуже проверенного старого)

Не в том дело, все когда-то было новым и кривым. Но после выхода на рынок за пару лет разработчики довели новизну до ума и продукт стал очень даже съедобным.
Меня применительно к МАКСу очень напрягает его гос.финансирование, которое исключает доводку до ума после выхода в свет, и если так и будет - то это нарушает федеральный закон РФ "О защите конкуренции"

Шмигирилова
08.09.2025, 17:55
И цвяточек
http://IMG_20250908_015959_251.jpg

Сосед из 31 квартиры
08.09.2025, 22:27
У нас тоже домовой чат хотят в мах перенести. Но народ пока не может отказаться от вацапа.

Длинношеее
14.09.2025, 17:44
Странно, но, несмотря на блокировку звонков, племянница из Франции по телеграмму позвонила. Все работает. А по России по ватсапу не поговорить.

ParadiesVogel
15.09.2025, 16:17
Странно, но, несмотря на блокировку звонков, племянница из Франции по телеграмму позвонила. Все работает. А по России по ватсапу не поговорить.

Парадокс прям. Сколько пытались созвониться с родными из России, дохлый номер. Картинка зависает, речь прерывается через букву.
Единственный, оптимальный вариант, FaceTime. Но, он вариант, только если с обеих сторон Apple техника. Остальные варианты, не самые простые, но есть.

Сосед из 31 квартиры
15.09.2025, 17:42
☝🏻Мессенджер Max вместо паспорта

Теперь пользователи мессенджера Max, достигшие совершеннолетия и согласившиеся на обработку биометрических данных, могут создать свой «Цифровой ID».👁

После загрузки селфи генерируется динамический QR-код, который можно получить через распознавание лица или отпечатка пальца.

Этот код обновляется каждые 30 секунд.📱

«Цифровой ID» можно использовать как паспорт, чтобы подтвердить личность, возраст и прочее.
================

https://t.me/AlexBachTech/2633