Просмотр полной версии : Дело было субботним вечером,делать было есть чего
и достопочтимые господа собрались в гараже потолковать о всяко-разных вещах и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей. И разговор невольно предложил подумать на эту тему....
Бутыльник
02.08.2025, 22:46
ни чЕ не поняла
но интересно
по постановлению суда, ваш аккаунт взломают к чертям и все найдут, что им надо)))
ни чЕ не поняла
Тоже самое)
Предлогаю выпить :buhaem:
ни чЕ не поняла
но интересно
по постановлению суда, ваш аккаунт взломают к чертям и все найдут, что им надо)))
1. Это не так.
2. Тема о другом, а именно идентификаторе человека применительно к условному доступу.
Бутыльник
02.08.2025, 22:52
Тема о другом, а именно идентификаторе человека применительно к условному доступу. поясни
чтобы Тете Наташе стало понятно)
Предлогаю выпить
Опасно рассуждаешь, ибо после этого умные мысли в голову и приходят)))
Опасно рассуждаешь, ибо после этого умные мысли в голову и приходят)))
Или пошлые :shy: )))
поясни
чтобы Тете Наташе стало понятно)
Есть очень секретное здание (не важно по какой причине), доступ к которое ограничен и разрешен для конкретных лиц. Как сделать надежную и удобную систему, которая сможет пропустить только допущенных.
Или пошлые :shy: )))
"Все, что мне нравиться либо очень аморально, либо от этого толстеют." (С) я знаю классику.
Бутыльник
02.08.2025, 23:05
Есть очень секретное здание (не важно по какой причине), доступ к которое ограничен и разрешен для конкретных лиц. Как сделать надежную и удобную систему, которая сможет пропустить только допущенных.
да не как
любую систему можно сломать-взломать
да не как
любую систему можно сломать-взломать
Нет, абсолютное шифрование в принципе взломать невозможно.
GlooMask
02.08.2025, 23:21
Нет, абсолютное шифрование в принципе взломать невозможно.
Вот ты пригрузил... что такое абсолютное шифрование? Что-то вроде Энигмы?
Дело было субботним вечером, делать было есть чего
день ВДВ отпраздновать? :appl:
Вот ты пригрузил... что такое абсолютное шифрование? Что-то вроде Энигмы?
Стеганография. То есть метод шифрования при котором принципиально невозможно обнаружить сам факт появления и передачи секретного сообщения. Это обширная и отдельная тема....см. великолепное доказательство "абсолюта стеганографии"
Perfectly Secure Steganography Using Minimum Entropy Coupling
Christian Schroeder de Witt, Samuel Sokota, J. Zico Kolter, Jakob Foerster, Martin Strohmeier
день ВДВ отпраздновать? :appl:
Другая причина
Другая причина
:( з глузду зъихав :(
Завлечь субботним вечером, а тут ментальный садизм! :fear:
GlooMask
02.08.2025, 23:46
Завлечь субботним вечером, а тут ментальный садизм!
Никакого садизма... водку пьём.
Бутыльник
02.08.2025, 23:50
Стеганография. То есть метод шифрования при котором принципиально невозможно обнаружить сам факт появления и передачи секретного сообщения. Это обширная и отдельная тема....см. великолепное доказательство "абсолюта стеганографии"
мы ее родную изучали в училище
корочка - секретарь-машинистка со знанием стенографии)))
крючки, быстрописание, ничего не помню, хотя на пятерку сдала экзамен
с появлением компов и звукозаписи стенография перестала быть архиважной
я напечатаю на компе или ноутбуке быстрее, чем застенографирую
Никакого садизма... водку пьём.
Трехэтажные названия чего-то там и есть садизм!
В субботу еще и под водку! :pya:
GlooMask
02.08.2025, 23:54
Я тоже сначала подумал о стенографии, Наташ, но у Дэна всё сложнее... он нам стеганографию подсунул.
GlooMask
02.08.2025, 23:56
Трехэтажные названия чего-то там и есть садизм!
В субботу еще и под водку!
А ты на названия внимание не обращай. Лучше выпей чего-нибудь... если, конечно, ты выпимши не буйная!:D:buhaem:
Бутыльник
02.08.2025, 23:57
он нам стеганографию подсунул
капец... вот ведь игры мозга
прочитал как знакомое слово)))
GlooMask
03.08.2025, 00:05
Цитата из Вики:
Стеганогра́фия (от греч. στεγανός — скрытый + γράφω — пишу; дословно — «тайнопись») — способ передачи или хранения информации с учётом сохранения в тайне самого факта такой передачи (хранения).
В отличие от криптографии, которая скрывает содержимое тайного сообщения, стеганография скрывает сам факт его существования.
да кому мы нахрен сдались?! чтобы наши пароли взламывать?..
ну я не знаю - как у вас там, но у нас мне кажется - обычные люди никому в этом плане не нужны
Дядя Женя
03.08.2025, 11:02
-Стой, кто идёт? Пароля говори аднака!
-ПОШЁЛ НАХУЙ!
-Аднака моя уже больше года стоит, а пароля не меняеться.
Стаканография обработанная мультиплексором и автоматически меняется волна через короткий промежуток времени.
Меламори
03.08.2025, 12:15
Я изучала стенографию, это больше скорописьмо, чем шифрование, буквы упрощаются до черточек и закорючек, гласные могут быть просто поднятием буквы-закорючки на полстроки вверх.
Допустим, от буквы Н осталась лишь волнистая черточка посередине. Вот и все.
Про стеганографию ниче сказать не могу:D
Инсургент
03.08.2025, 13:35
"Сестра поехала и жифет на Киевской, а фочка на Киевской.
Значит на одной улице живут?
Как аз на азных!"
:D
Вот только стенография и стеганография чутка совершенно разные вещи)))).
Бутыльник
03.08.2025, 15:10
мы вчера уже разобрались)))
да кому мы нахрен сдались?! чтобы наши пароли взламывать?..
ну я не знаю - как у вас там, но у нас мне кажется - обычные люди никому в этом плане не нужны
Охотно отвечу, но в терминах Теории Информации. Шифрование полностью эквивалентно помехоустойчивости, а помехоустойчивость это криптостойкость+имитостойкость, и чем эти свойства выше, тем у большего числа людей вместе будет высокоскоростной мобильный Интернет, скажем 1гБс в кармане для "дополнительной реальности".
он нам стеганографию подсунул.
Лишь как пример абсолютного шифрования в факте существования которого ты сам усомнился)))). Но тема об идентификации, перебрав очевидные биометрии, кроме ДНК ничего в голову так и не пришло....но это несколько часов времени - не подходит. Можно попробовать Бертильонаж - на современном уровне обработки это не более нескольких секунд, есть тема для размышления.....
Меламори
03.08.2025, 17:52
Все ж таки реальные спецы в стенографии быстрее пишут, то есть стенографируют, чем печатают на клавиатуре, слепым 10-пальцевым методом машинистки, стенографисты прямо за быстрой разговорной речью поспевают. Но таких, мне кажется, уже нет.:D
GlooMask
03.08.2025, 18:03
мы вчера уже разобрались)))
Вот что водка животворящая делает...:D
Но таких, мне кажется, уже нет.
Уже давно есть, современные рекогнайзеры отлично умеют "набирать" текст с голоса в темпе даже очень быстрого голоса.
GlooMask
03.08.2025, 18:13
Лишь как пример абсолютного шифрования в факте существования которого ты сам усомнился)))).
Да что ж тебе везде сомнения мерещаться... Сомневаться можно лишь в том, что знаешь, а я в шифровании не разбираюсь. По мне так любая книжка превращенная в шифровальную, превращает шифрование в абсолютное (поди, вычисли, какую именно, на какой странице, использовали для шифрования...)
По мне так любая книжка превращенная в шифровальную, превращает шифрование в абсолютное
Почти так, при условии, что длина одноразового кода не превышает порог, после достижения которого обнаруживаемся взаимная корреляция.
И не забывай о -любая книжка написана на человеком языке, который очень четко подчинен математическим законам цепей Маркова, о которых я уже всуе упоминал))))
GlooMask
03.08.2025, 18:22
Почти так, при условии, что длина одноразового кода не превышает порог, после достижения которого обнаруживаемся взаимная корреляция.
Ну да. А там и принцип Энигмы: на следующий раз сменяем страничку в заранее установленном порядке...
А там и принцип Энигмы
Вершина понтового мудизма идиотов 3е Рейха, которые верили в свою эксклюзивность. Ровно в 6 утра по Белину они начинали передать сводку погоды по всем фронтам (шифрой! нахера?, в этих сводках на известных по уставу (армия!) местах были слова "температура, ветер, давление" и т.д., что позволяло Тюрингу и Со на час расколоть без особого напряга суточный код. Вот и весь принцип на самом деле.
Меламори
03.08.2025, 18:33
@Гром, и что? Я знаю, сама пользуюсь:D правки только дохера:D
GlooMask
03.08.2025, 18:34
Вершина понтового мудизма идиотов 3е Рейха, которые верили в свою эксклюзивность. Ровно в 6 утра по Белину они начинали передать сводку погоды по всем фронтам (шифрой! нахера?, в этих сводках на известных по уставу (армия!) местах были слова "температура, ветер, давление" и т.д., что позволяло Тюрингу и Со на час расколоть без особого напряга суточный код. Вот и весь принцип на самом деле.
Ты же знаешь: и на старуху бывает проруха...
правки только дохера
А вот чтобы не было - используют адаптивные рекогнайзеры, которые обучаются распознаванию голоса конкретного человека с полным учетом его индивидуальных особенностей дикции, манеры говорить и тембральной окраски (голоса).
Меламори
03.08.2025, 19:06
@Гром, ссылочку:D
Меламори
03.08.2025, 19:06
Голоса у меня все разные, увы:D
@Гром, ссылочку:D
Это платный софт. И не виндовс.
Элениэль
03.08.2025, 19:43
Щяз модно изучать питонов и коды
Элениэль
03.08.2025, 19:44
А вот чтобы не было - используют адаптивные рекогнайзеры, которые обучаются распознаванию голоса конкретного человека с полным учетом его индивидуальных особенностей дикции, манеры говорить и тембральной окраски (голоса).
Да, мошенники используют, типа " родственник" звонит
Меламори
03.08.2025, 19:54
Это платный софт. И не виндовс.
Ну и все.
У меня кстати тоже платный софт ;) и адаптивный, и вообще продвинутый, но правки все равно дофига.:D
Ну и все.
У меня кстати тоже платный софт ;) и адаптивный, и вообще продвинутый, но правки все равно дофига.:D
А у меня реконгайзер идеально распознает мою кривую речь, после тщательного обучения. Он с моего голоса и пишет тут мои посты. Правда пришлось мне и коллегам с ним изрядно повозиться....
Щяз модно изучать питонов и коды
А что такое "питонов"?
Да, мошенники используют, типа " родственник" звонит
Подделать голос родственника для он-лайт тлф беседы? Так он моментально спалится неожиданным вопросом, ответ на который занет только настоящий родственник...
Элениэль
03.08.2025, 20:25
Подделать голос родственника для он-лайт тлф беседы? Так он моментально спалится неожиданным вопросом, ответ на который занет только настоящий родственник...
Тем не менее попадаются
Элениэль
03.08.2025, 20:27
А что такое "питонов"?
Phyton -язык программирования
Phyton -язык программирования
Первый раз слышу...наверное для школьников.
Элениэль
03.08.2025, 20:29
Первый раз слышу...наверное для школьников.
Нюню
Тем не менее попадаются
"Пока на свете живы дураки"(С)
Элениэль
03.08.2025, 20:30
"Пока на свете живы дураки"(С)
Пенсионеров доверчивых и ни разу не смешно
Пенсионеров доверчивых
???? А чего ты решила, что пенсионеры доверчивы????
Элениэль
03.08.2025, 20:45
???? А чего ты решила, что пенсионеры доверчивы????
Часто публикуют в новостях
И именно по голосовым типа" бабуля, я попал в полицию, неси выкуп"
Часто публикуют в новостях
Если читать новости и сравнивать их с реальной жизнью - точно приходишь к выводу, что писаки этих новостей живут в совершенно другой стране.
Элениэль
03.08.2025, 20:59
Если читать новости и сравнивать их с реальной жизнью - точно приходишь к выводу, что писаки этих новостей живут в совершенно другой стране.
Было бы хорошо, как это сейчас происходит в твоей Вселенной
Нюню
Эля, я ради интереса посмотрел что такое Phyton и пришел к однозначному выводу - это простой и удобный язык для начального но бесполезного обучения, особенно за деньги. Его "универсальность" - чистейшее вранье, удобство восприятия кода есть, но оно и не особо нужно. И все будущие айтишники по мере "погружения" неизбежно поймут, что их тупо кинули на питоне. И начнут изучать Си с плюсами, JAVA, Rust и HTML....кто им мешал с этого сразу начинать....
И SQL конечно....
Было бы хорошо, как это сейчас происходит в твоей Вселенной
В моей "вселенной" люди привыкли думать и проверять "на вшивость" любую входящую информацию.)))
Элениэль
03.08.2025, 21:17
В моей "вселенной" люди привыкли думать и проверять "на вшивость" любую входящую информацию.)))
Я рада за тебя
Элениэль
03.08.2025, 21:18
Эля, я ради интереса посмотрел что такое Phyton и пришел к однозначному выводу - это простой и удобный язык для начального но бесполезного обучения, особенно за деньги. Его "универсальность" - чистейшее вранье, удобство восприятия кода есть, но оно и не особо нужно. И все будущие айтишники по мере "погружения" неизбежно поймут, что их тупо кинули на питоне. И начнут изучать Си с плюсами, JAVA, Rust и HTML....кто им мешал с этого сразу начинать....
И SQL конечно....
Вот видишь, как хорошо пояснил! Мерси!
Вот видишь, как хорошо пояснил! Мерси!
В моем представлении это априори было очевидно: если чинуши от МинОбразования РФ усиленно насаживают изучение питона в российских школах, да ещё собираются ЕГЭ по нему делать - точно НЕ надо тратить на это свое время.....
Элениэль
03.08.2025, 21:24
В моем представлении это априори было очевидно: если чинуши от МинОбразования РФ усиленно насаживают изучение питона в российских школах, да ещё собираются ЕГЭ по нему делать - точно НЕ надо тратить на это свое время.....
А разве его изучают в школах?
А разве его изучают в школах?
Инет утверждает что по-полной, может начала, на уроках "Информатики" -что такое информатика я не знаю.
Меламори
03.08.2025, 21:40
@Гром, это многое объясняет:plak:
Элениэль
03.08.2025, 21:44
Инет утверждает что по-полной, может начала, на уроках "Информатики" -что такое информатика я не знаю.
Так ты же пишешь, что за деньги питон изучают
Так ты же пишешь, что за деньги питон изучают
И за деньги тоже
Элениэль
03.08.2025, 22:04
И за деньги тоже
В школе не изучают питон, это платный скилл
В школе не изучают питон, это платный скилл
Тем лучше.
При чем тут skil? Ему не учат)).
Элениэль
03.08.2025, 22:27
Тем лучше.
При чем тут skil? Ему не учат)).
Чеее? Скилл-это навык.. просто навык..
Чеее? Скилл-это навык.. просто навык..
Точнее "умение", которому можно научится только самому в процессе хозяйственной деятельности.
Элениэль
03.08.2025, 22:31
Точнее "умение", которому можно научится только самому в процессе хозяйственной деятельности.
Какой еше хоз.деят-ти?
Какой еше хоз.деят-ти?
профессиональной, производственной.
Элениэль
03.08.2025, 22:44
профессиональной, производственной.
Так по-твоему скилл-это от сохи?))
Так по-твоему скилл-это от сохи?))
От ума.
Элениэль
03.08.2025, 22:49
От ума.
Умы-палаты))
Умы-палаты))
Мы сильно ушли от темы.
Элениэль
03.08.2025, 23:00
и достопочтимые господа собрались в гараже потолковать о всяко-разных вещах и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей. И разговор невольно предложил подумать на эту тему....
В гараже это нормально-уйти от темы
В гараже это нормально-уйти от темы
Значит не было у тебя никогда гаража )))
Элениэль
03.08.2025, 23:07
Значит не было у тебя никогда гаража )))
Был
ПолиГрафиня
03.08.2025, 23:19
ооо :agree: коллега)) Машинистка 8-го разряда))
Мама преподавала машинопись и стенографию, уйдя на пенсию из прокуратуры. Мне было 13 лет, обучила меня печатать и стенографировать (чему я очень сопротивлялась, а она приговаривала "пригодится, учись!"))), поэтому с 18 лет в издательстве меня загребли с руками и ногами со слепым методом печати
В школе на УПК была освобождена, сдавала сразу со своей скоростью печати))
А по теме созданной, ничо не поняла, что афффтар имел в виду?!:hz:
А по теме созданной, ничо не поняла
А это уже не важно)))
Элениэль
03.08.2025, 23:59
А это уже не важно)))
Ничего уже, что ушли от темы?))
Вопрос к топикастеру: дано: сферический конь в вакууме задача: его оседлать решение: кого седлать будем, когда коня нет. Мысли свои надо бы более чётко формировать, товарищь технарь Гром
Мама преподавала машинопись и стенографию, уйдя на пенсию из прокуратуры. Мне было 13 лет, обучила меня печатать и стенографировать (чему я очень сопротивлялась, а она приговаривала "пригодится, учись!"))), поэтому с 18 лет в издательстве меня загребли с руками и ногами со слепым методом печати
У меня старшая сестра работала в морге судмедэкспертизы регистратором. Протокол вскрытия клацала на слух со слов судмедэксперта. Там всё успевали печатать. Я когда служить пришёл, меня часто туда гоняли начальники за результами. Меня встречали бабищи с суровыми мордами регистраторов и санитары. Предлагали котлеты и шашлык. Юмор такой у них. Там с ума сойдёшь, без улыбок и приколов.
ПолиГрафиня
04.08.2025, 14:34
У меня старшая сестра работала в морге судмедэкспертизы регистратором. Протокол вскрытия клацала на слух со слов судмедэксперта. Там всё успевали печатать. Я когда служить пришёл, меня часто туда гоняли начальники за результами. Меня встречали бабищи с суровыми мордами регистраторов и санитары. Предлагали котлеты и шашлык. Юмор такой у них. Там с ума сойдёшь, без улыбок и приколов.
Круто! Сожалею, что в итоге не пошла в судмедэксперты, очень интересовала эта тема. А занесло в итоге в полиграфию)))))
Длинношеее
04.08.2025, 14:57
Круто! Сожалею, что в итоге не пошла в судмедэксперты, очень интересовала эта тема. А занесло в итоге в полиграфию)))))
Каждый уважающий себя петербуржец по своему судмедэксперт. :pirate:
Вопрос к топикастеру
Ответ вопрошающему в первом посте данной ветки: ".....и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей".
ПолиГрафиня
04.08.2025, 16:12
Каждый уважающий себя петербуржец по своему судмедэксперт. :pirate:
:D :D
ПолиГрафиня
04.08.2025, 16:14
Ответ вопрошающему в первом посте данной ветки: ".....и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей".
ФсмыслИ? Рассказать свои пароли?! :D
Защита от чего, от горажныж воров, или сетевых разбойников? Можно обезопасить себя как в разных богадельнях - иметь два компа. Один содержит данные в другом кроме ОС и прочего говна нет хотя, есть пасьянс. Пущай ломают досовскими атаками мой картежный рейтинг. А нужный комп(сервер) не имеет физического доступа к сети. Или как в фонде Ноксе два ключа физических, можно отцифровать чтоб вход был виртуальный но двумя разными пользовтелями одновоеменно, можно ещё варианты, не понял заморочки по теме.
Надо было в мёд, потом после3курса идти на паталогоанатома, после ардинатуры рвануть трусы на грудях и в городской морг на конвеер. Несколько лет и вот она удача - учёба на судмедэксперта. Пованивает и бывает и воняет. Мёртвых детей видела?
Защита от чего, от горажныж воров, или сетевых разбойников?
Aberration of consciousness detected))), где я написал про "защиту"? Где??? Я говорил об идентификации.
не понял заморочки по теме.
Вне сомнения.
Бутыльник
04.08.2025, 21:21
:agree:
в училище стенографию преподавала замечательная возрастная женщина
зачет был легкий
но я быстро забыла, потому что не пользовалась
а печатать мы учились на железных гробах, огромных машинках
сила удара пальцем была огого))))
когда привезли эл. машинки с мягкими клавишами, то вылетала строчка одной буквы)))
Бутыльник
04.08.2025, 21:24
Надо было в мёд, потом после3курса идти на паталогоанатома, после ардинатуры рвануть трусы на грудях и в городской морг на конвеер. Несколько лет и вот она удача - учёба на судмедэксперта. Пованивает и бывает и воняет. Мёртвых детей видела?
а я на работе люблю читать заключения судмедэкспертиз
от чего человек умер
иногда такие чудики попадаются
понимаю, что увлечение странное, но вот так
от чего человек умер
Ты реально хочешь сказать, что устанавливается причина?
Не уболтаешь. На войне всем раны, несовместимые с жизнью писали.
Бутыльник
04.08.2025, 22:27
Ты реально хочешь сказать, что устанавливается причина?
Не уболтаешь. На войне всем раны, несовместимые с жизнью писали.
то война
конечно устанавливается
только эксперт эксперту рознь))) как повернет
у алкаша точно установят от настоящей водки он умер или от паленки
ну инсульт от инфаркта отличат, онкологию опишут (но часто просто справка о смерти)
и многое другое
Мы знаем.
А многие верят.
Вне сомнения.
Мы ему тему раскручиваем, а он нам фигвамы рисует. Стыд и срам тебе, Гром.
ЗЫ. Тебя поддерживают своим флудоми, я в том числе. Да, мы не пса не понимаем в твоей хератовине, но тема не осталась со стартовым постом в гордом одиночестве.
Мы ему тему раскручиваем, а он нам фигвамы рисует. Стыд и срам тебе, Гром.
ЗЫ. Тебя поддерживают своим флудоми, я в том числе. Да, мы не пса не понимаем в твоей хератовине, но тема не осталась со стартовым постом в гордом одиночестве.
Нет у тем цели существовать ради существования.
Хорошо, присоветуй тогда сколько ступеней пробивки мне поставить на кислород и азот, и какую скваженность поставить?
Хорошо, присоветуй тогда сколько ступеней пробивки мне поставить на кислород и азот, и какую скваженность поставить?
бмп
Ну ты и зануда :diatel: )))
Так там наверняка есть перлы для моей "золотой коллекции" человеческого идиотизма)))) типа звонок привратника начальнику охраны "тут двое посетителей: один нормальный в штатском, второй подозрительный в форме капитана 1го ранга"(С)
ПолиГрафиня
07.08.2025, 17:50
К счастью, не довелось... именно поэтому и не вписалась в эту тему..
:agree:
в училище стенографию преподавала замечательная возрастная женщина
зачет был легкий
но я быстро забыла, потому что не пользовалась
а печатать мы учились на железных гробах, огромных машинках
сила удара пальцем была огого))))
когда привезли эл. машинки с мягкими клавишами, то вылетала строчка одной буквы)))
:agree: тоже на машинках больших печатали)))
Бутыльник
08.08.2025, 20:41
@ПолиГрафиня, ава прикольная)
ава очень похожа на мою одноклассницу)
ПолиГрафиня
10.08.2025, 21:28
@ПолиГрафиня, ава прикольная)
ава очень похожа на мою одноклассницу)
ну, вот и на меня похожа, с моей фото сделано))))
ну, вот и на меня похожа, с моей фото сделано))))Ты мне на Хельгу похожа :)
Фаломеев
06.09.2025, 22:15
К счастью, не довелось... именно поэтому и не вписалась в эту тему..
:agree: тоже на машинках больших печатали)))
Была ещё машинка портативная у меня, и сейчас на даче стоит...
.......Итак – об “Эрике”. “ Эрика” – это символ эпохи. Ее знак, ее знамя. Эта эпоха заняла очень большую часть нашей жизни – я имею в виду жизнь послевоенного поколения. И длилась она без малого 30 лет – примерно с начала 60-х и до конца 80-х годов прошлого века. .....(с)
Сейчас флюорографию делаю.
ПолиГрафиня
10.09.2025, 10:44
Была ещё машинка портативная у меня, и сейчас на даче стоит...
.......Итак – об “Эрике”. “ Эрика” – это символ эпохи. Ее знак, ее знамя. Эта эпоха заняла очень большую часть нашей жизни – я имею в виду жизнь послевоенного поколения. И длилась она без малого 30 лет – примерно с начала 60-х и до конца 80-х годов прошлого века. .....(с)
И такая была у моей мамы)) У нее вообще коллекция разных машинок была. Она преподавала на своих личных курсах Машинопись, Делопроизводство
Жаль, много места для них нужно, так бы некоторые оставила...
Фаломеев
11.09.2025, 19:38
И такая была у моей мамы)) У нее вообще коллекция разных машинок была. Она преподавала на своих личных курсах Машинопись, Делопроизводство
Жаль, много места для них нужно, так бы некоторые оставила...
Места нет, верно...Я за прабабкину швейную "Поповку" примерно 189?... бьюсь, отмыл и смазал даже ...Это не новомодный оверлок ,
в ней перламутром чугун инкрустирован ....На полу пока стоит )
https://realax.ru/saveimages/2025/09/11/agsyjdajuae8pbtjhh.jpg
Я за прабабкину швейную "Поповку"
Вещь! :perst:
Места нет, верно...Я за прабабкину швейную "Поповку" примерно 189?... бьюсь, отмыл и смазал даже ...Это не новомодный оверлок ,
в ней перламутром чугун инкрустирован ....На полу пока стоит )
https://realax.ru/saveimages/2025/09/11/agsyjdajuae8pbtjhh.jpg
Хотела написать, что в кои-то веки у тебя порядок, все со вкусом и гармонией, очень приятно и чисто,нет грязи и беспорядка, не навалены горы тряхомудья вокруг, пока не увидела, что фоточку спер в интернетах.
Эх..
, пока не увидела, что фоточку спер в интернетах.
Эх..
Мдя, сейчас ничего не скроешь :D
Фаломеев
15.09.2025, 15:29
Хотела написать, что в кои-то веки у тебя порядок, все со вкусом и гармонией, очень приятно и чисто,нет грязи и беспорядка, не навалены горы тряхомудья вокруг, пока не увидела, что фоточку спер в интернетах.
Эх..
У меня фотка затерялась, такая же машинка .....вот моя!!! Ты ещё скажи теперь , что и машинка и мальчик тоже не мои!)))
https://realax.ru/saveimages/2025/09/15/vslmdupxltf8mevy.jpg (https://www.imagebam.com/view/ME160G1V)
У меня фотка затерялась, такая же машинка .....вот моя!!! Ты ещё скажи теперь , что и машинка и мальчик тоже не мои!)))
https://realax.ru/saveimages/2025/09/15/vslmdupxltf8mevy.jpg (https://www.imagebam.com/view/ME160G1V)
Теперь точно твоя) Без пакетов, тряпок, бутылок и прочей ерунды у тебя фоток не бывает, а тут даже крючок для подхвата штор стилизованный, и в тон все, и чистое, шкатулочка для швейных мелочей аккуратная, вмдно, что с историей, и утюг, и столик на правом плане со скатеркой - не может у тебя такого порядка и аккуратности быть, вот и засомневалась. И не зря!
Но реликвия, да, тут не поспорить.
Фаломеев
15.09.2025, 15:37
Мдя, сейчас ничего не скроешь :D
Нашел я фотку , просто спорщица она , задирается ))) ...хорошенькая , но не видел, ...только обратно конвертированное видел ))) Конвертированое ещё лучше оригинала, полагаю... Классная , мне б такую ....
А чего на полу то ее держишь? Места не нашлось для бабушкиной реликвии?
Нашел я фотку , просто спорщица она , задирается ))) ...хорошенькая , но не видел, ...только обратно конвертированное видел ))) Конвертированое ещё лучше оригинала, полагаю... Классная , мне б такую ....
Какая я хорошенькая? Древняя, как бабушкина машинка!
Фаломеев
15.09.2025, 15:51
Нет, я не могу ту фотку найти и подтвердить , что прав , поскольку удалил сразу как порядочный человек. ..Опять небось не поверишь, что нет у меня уже ее? ...напридумываешь щас хренчево !)))
...ЗЫ: я прям даже подозреваю, что нынешний аватар ты для меня спецом выложила , чтоб вот такую гадость мне сделать !)))
Машинка то выносливая, не подведёт))
Машинка то выносливая, не подведёт))
Старый конь бороды не портит, но и глубоко не пашет (с)
Нет, я не могу ту фотку найти и подтвердить , что прав , поскольку удалил сразу как порядочный человек. ..Опять небось не поверишь, что нет у меня уже ее? ...напридумываешь щас хренчево !)))
...ЗЫ: я прям даже подозреваю, что нынешний аватар ты для меня спецом выложила , чтоб вот такую гадость мне сделать !)))
Мнительный ты какой-то! Эта аватарка с самого первого дня реги на релаксе, про тебя и думать не думала, когда ее ставила. У тебя явный эгоцентризм. Уверяю, что у этой авки с тобой нет никакой связи. И я точно не думаю, что ты там сохранял и берег в носовом плпточке на черный день.
Тише едешь — дальше будешь (c)
Саквояжник
15.09.2025, 18:20
Старый конь бороды не портит
Старый конь бороды не бреет
Фаломеев
15.09.2025, 18:20
Есть некоторые навыки, чтобы не очень глубоко вспахать и не испортить .... борозду ... Во вы тут даёте, насчет борозды !)))
Фаломеев
15.09.2025, 18:29
Старый конь бороды не бреет
Потому, что не хочет быть похож на плешивого ...он специальным триммером подравнивает по мере роста лохматости. Желающим тоже одалживает , такак колючих не любит.
Есть некоторые навыки, чтобы не очень глубоко вспахать и не испортить .... борозду ... Во вы тут даёте, насчет борозды !)))
Лошадь пошла поперёк борозды, ей до песды и мне до ... :shy: ))))))
Фаломеев
15.09.2025, 19:41
Мнительный ты какой-то! Эта аватарка с самого первого дня реги на релаксе, про тебя и думать не думала, когда ее ставила. У тебя явный эгоцентризм. Уверяю, что у этой авки с тобой нет никакой связи. И я точно не думаю, что ты там сохранял и берег в носовом плпточке на черный день.
Не прощались же, пути неисповедимы... я и не знал, что ты именно здесь линком прилинковалась, но узнал сразу по кредитке, по которой ты раньше за бензин платила, я ее в одном посте увидел) . Правильно , что не думаешь про черные дни, хороших надо.
Не прощались же, пути неисповедимы... я и не знал, что ты именно здесь линком прилинковалась, но узнал сразу по кредитке, по которой ты раньше за бензин платила, я ее в одном посте увидел) . Правильно , что не думаешь про черные дни, хороших надо.
Мелешь чушь кукую-то, если честно. Никаких кредиток я нигде не выкладвала)
Фаломеев
15.09.2025, 21:25
Мелешь чушь кукую-то, если честно. Никаких кредиток я нигде не выкладвала)
Придираешься! Значит дебетовая))) Не выкладывала, устно... принт )
....жуть какой берет у тебя , вкус у ней ...видите ли...
ANANASICUS
15.09.2025, 21:30
Никанор!
Расслабься...
И забей.
Придираешься! Значит дебетовая))) Не выкладывала, устно... принт )
....жуть какой берет у тебя , вкус у ней ...видите ли...
Уже писала, но повторюсь. Я бы за словечки "ихний" и "у ней" предавала анафеме, а берет из чудесной шотландки, очень к лицу))
Никанор!
Расслабься...
И забей.
Если он расслабится, кто убирать будет? Пускай уж терпит)
Меламори
16.09.2025, 10:16
Уже писала, но повторюсь. Я бы за словечки "ихний" и "у ней" предавала анафеме, а берет из чудесной шотландки, очень к лицу))
А за "евойный" и "этовать"?:D
Уже писала, но повторюсь. Я бы за словечки "ихний" и "у ней" предавала анафеме, а берет из чудесной шотландки, очень к лицу))А как надо вместо ИХНИЙ? :what:
А как надо вместо ИХНИЙ? :what:
Меня уже опередили))
А за "евойный" и "этовать"?:D
Это пострашнее ихнего будет! Сразу на костер!
Меня уже опередили))
Если не скажешь как надо на самом деле, на упрёк что пишу нехорошо отвечу - я вам не трусы, чтоб поправляли :what: )))
Если не скажешь как надо на самом деле, на упрёк что пишу нехорошо отвечу - я вам не трусы, чтоб поправляли :what: )))
Поправлять не буду, даю слово, но куда приятнее без ихних и евоных.
Для принадлежности к 3-му лицу правильно просто их, его, ее. В разговорной речи, конечно, можно использовать, но это не по правилам.
к 3-му лицу правильно просто их, его, ее
Я попробую запомнить, но старость не радость, сама понимаешь...
Я попробую запомнить, но старость не радость, сама понимаешь...
Это совсем необязательно! Пиши как удобно, главное не в этом.
Это совсем необязательно! Пиши как удобно, главное не в этом.Чтоб косюмчик сидел? :D
Чтоб косюмчик сидел? :D
Чтобы человек хороший подвернулся (см. анекдот про 2 падающих кирпича))))
Меламори
16.09.2025, 14:11
@Джулай, может на перевоспитание, то есть переобучение?))
@Джулай, может на перевоспитание, то есть переобучение?))
Я к вам или наоборот?
Я к вам или наоборот?
К ним.
Фаломеев
16.09.2025, 15:44
Это совсем необязательно! Пиши как удобно, главное не в этом.
Я щас на хуторе, в Полупирогово как раз ... .. Маслёнки и трусы помнишь красные? Это недалеко)
....Конечно же не в этом, всем кроме меня можно. И тебе можно. Спелчекер тебя чморит, если что. На него вали))) Хитрая такая)))
Меламори
16.09.2025, 16:03
Я к вам или наоборот?
хз к кому, но точно к специалисту по русскому языку:D
Саквояжник
16.09.2025, 16:47
В разговорной речи, конечно, можно использовать, но это не по правилам.
Не по правилам, зато добавляет сочности и сермяжности. :russian:
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать" (с)
хз к кому, но точно к специалисту по русскому языку:D
У нас есть кабинет (https://realax.ru/showthread.php?t=3853&page=14) для этого :sarcastic_blum:
Для принадлежности к 3-му лицу правильно просто их, его, ее. В разговорной речи, конечно, можно использовать, но это не по правилам.
Жопа есть, а слова нет. :D
Приходим мы с Лукьян Лукьянычем к ихнему саду, гляжу — уж и коляска тут стоит.
Островский А. Н., Женитьба Бальзаминова, 1861
Поражала меня тоже его удивительная благовоспитанность, вежливость, непринужденность манер — одним словом, весь этот лоск ихнего тона, который они принимают чуть не с колыбели.
Достоевский Ф. М., Подросток, 1875
— Да уж это как есть, — подхватила сторожиха, и тотчас полилась ее певучая речь. — Это как мухи на сахар. На что другое их нет, а на это их взять. Хлебом не корми ихнего брата…
Толстой Л. Н., Воскресение, 1899
— А так. Обошли его, обманули!.. По ихнему доброму характеру эту проклятую польку и подсунули — ну, Сереженька и женился. Я так полагаю — приворожила она его, сударь… Сам приезжал сюда объявляться Марье Степановне, ну, а они его учали маненько корить — куды, сейчас на дыбы, и прочее. С месяц, как свадьбу сыграли. Дом-то старый заново отстроили, только, болтают, неладно у них с первого дня пошло.
Мамин-Сибиряк Д. Н., Приваловские миллионы, 1883
Жена его, Марфа Игнатьевна, несмотря на то что пред волей мужа беспрекословно всю жизнь склонялась, ужасно приставала к нему, например, тотчас после освобождения крестьян, уйти от Федора Павловича в Москву и там начать какую-нибудь торговлишку (у них водились кое-какие деньжонки); но Григорий решил тогда же и раз навсегда, что баба врет, «потому что всякая баба бесчестна», но что уходить им от прежнего господина не следует, каков бы он там сам ни был, «потому что это ихний таперича долг».
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880
— Барин, — сказал мне вдруг Филофей, — посмотрите-ка; вон они стоят у кабака… ихняя телега-то.
Тургенев И. С., Записки охотника, 1852
— Данилыч, а ведь я ее спросила про ихнее заведенье. Вы, говорю, не рассердитесь, что я вас спрошу: вы какой веры будете? — Обыкновенно какой, русской, говорит. — А супружник ваш? — Тоже, говорит, русской. — А секты никакой не изволите содержать? — Никакой, говорит: а вам почему так вздумалось? — Да вот почему, сударыня, барыней ли, барышней ли, не знаю, как вас назвать: вы с муженьком-то живете ли? — засмеялась; живем, говорит.
Чернышевский Н. Г., Что делать?, 1863
Ваня Боровков сообщает, что ихний кучер Пармён недавно на всем скаку зайца кнутом пополам перерезал; Сашенька Пустотелова — что у них корова Белогрудка целых три года пропадала, и вдруг прошлым летом пошли в лес, а она забралась в самую чащу и уж с тремя телятами ходит.
Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина, 1889
— Вот проклятущие! Чужих со своим ведром не пущают к фанталу, а за ихнее копейку выплачивай сторожу в будке. А тот с начальством делится.
Гиляровский В. А., Москва и москвичи, 1926
Не по правилам, зато добавляет сочности и сермяжности. :russian:
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать" (с)
Ради эксперимента попробуйте упомянуть на каком-нибудь экзамене или в сочинении ихних и евоных, потом поделитесь результатом, если захотите, конечно.
Ради эксперимента попробуйте упомянуть на каком-нибудь экзамене или в сочинении ихних и евоных, потом поделитесь результатом, если захотите, конечно.
В цитате разрешается! :ded:
В цитате разрешается! :ded:
Никаких сомнений и возражений с цитатами.
Фаломеев
17.09.2025, 00:28
А может для эпатажности они? ...Просто..люди весёлые !))
А если к лицу - тр почему лицо не показываешь ? Тебе показывают )))
Фаломеев
17.09.2025, 00:35
Джулайка наш человек, любит русский язык и может сравнивать с другими языками. Знающая ! И не жопа никакая!!.... но это другое ....
Саквояжник
19.09.2025, 14:40
Так ведь и мы не на экзамене. А исключительно безобидно-эпистолярного озорства ради - пуркуа бы и нихт? Не наказуемо.
Так ведь и мы не на экзамене. А исключительно безобидно-эпистолярного озорства ради - пуркуа бы и нихт? Не наказуемо.
Совершенно не наказуемо и допустимо! И поправлять никогда не стану, но анафеме бы все же предала)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot