Просмотр полной версии : Вопрос! Князь умер. Как? Почему?
Умер российский князь Александр Трубецкой. Ему было 78 лет.
Как дворяне пережили СССР и сохранились в современной России?
https://sun9-27.userapi.com/s/v1/ig2/l51IQZ-uQHOP2HNR-63KLW1cHIizXfmUIH8eijo92L7qy47kiQ8hiVfjoK8LCMIc5He QI-EKRteK8caSmXLNUDE_.jpg?quality=95&as=32x34,48x52,72x77,108x116,160x172,240x258,360x3 87,480x516,540x581,640x688,720x774,796x856&from=bu&cs=796x0
GlooMask
31.07.2025, 00:49
Дык, старенький, поди, был... :krestitsa:
Дядя Женя
31.07.2025, 03:49
Ну вот, кто теперь ананасы с рябчиками будет шампанским запивать? (
@Rograr, даже не представляю, что рекламировать будешь)
Гробы? :D
*грустно хрустит французской булкой*
Бутыльник
02.08.2025, 22:37
натыкаясь на данную тему...
мне одной по х.., что он умер?
нам ничего не оставил в наследство?..
жаль...
помянем... :pya:
Элениэль
03.08.2025, 20:32
Умер российский князь Александр Трубецкой. Ему было 78 лет.
Как дворяне пережили СССР и сохранились в современной России?
https://sun9-27.userapi.com/s/v1/ig2/l51IQZ-uQHOP2HNR-63KLW1cHIizXfmUIH8eijo92L7qy47kiQ8hiVfjoK8LCMIc5He QI-EKRteK8caSmXLNUDE_.jpg?quality=95&as=32x34,48x52,72x77,108x116,160x172,240x258,360x3 87,480x516,540x581,640x688,720x774,796x856&from=bu&cs=796x0
Они в эмиграции в основном, каленым железом же выжигали после 1917
Да, действительно!
79 годочков всего-то. Пацан же ещё сопливый. Даже жить не начал.
Что случилось-то на самом деле?
Власти всё скрывают как всегда - не так ли?
Pattyori
05.08.2025, 16:43
Да, действительно!
79 годочков всего-то. Пацан же ещё сопливый. Даже жить не начал.
Что случилось-то на самом деле?
Власти всё скрывают как всегда - не так ли?
Старость случилась)
Rudolfino
04.12.2025, 01:43
Звучное имя, все же история России.
Я думаю, что такие люди должны умирать не в иммиграции.
Мы умрем - кто нас вспомнит из потомков?
А их вспомнят, а если нет, то покопаются в сетях и поймут, откуда корни семьи и всю историю прочитают.
Есть фамилии, которые обязывают тебя заботиться о памяти своего рода.
оспади :angry:
Я думала Князь умер)
оспади :angry:
Я думала Князь умер)
Тот что КиШ? :hoho:
Тот что КиШ? :hoho:
Андрюха)) Не, канешн, ща начнётся - как вы свиное рыло в один ряд с отцом русской демократии, особой, приближенной к императору, ставите. Черт попутал, каюсь, испугалась, начала вспоминать где валерьянка лежит))) тьху, тьху))
Rudolfino
04.12.2025, 15:10
Андрюха)) Не, канешн, ща начнётся - как вы свиное рыло в один ряд с отцом русской демократии, особой, приближенной к императору, ставите. Черт попутал, каюсь, испугалась, начала вспоминать где валерьянка лежит))) тьху, тьху))
Да нет, не страшно, поучительно.
Высокородные порой с мещанками, даже с крестьянками якшались, правда потом детки считались беспородными дворнягами.
Но, если барин признавал свою кровь в таких, то содержание было вполне достойным.
А в европах некоторые высокие дворяне, признав детей своими отпрысками, давали им титулы - имели право.
Что такое высокородность?
Титул, воспитание, образование, положение в обществе. Не так уж мало... Кто бы отказался? Вы?
:prostuda:
Они в эмиграции в основном, каленым железом же выжигали после 1917
Нет, в эмиграции оказались меньше половины, и в основном титулованных и офицеров. Большая часть остались в России. Больше миллиона. Из двух с половиной.
Репрессиям они подверглись еще в период Военного коммунизма, потому им повезло больше остальных. Просто ограничения в правах. Лишенцы, бывшие.
Полно дворян служило в СССР, зачастую титулованных. Очень известные фамилии.
Тот же Туполев, Бонч-Бруевич, Толстой, Капица, Курчатов и тд. Армия, наука, дипломатия, разведка - сплошь дворяне.
У меня знакомый есть - Порай-Кошиц))) Из тех Кошицев что Петру служили)
У меня знакомый есть - Порай-Кошиц)))
Ну как знакомый, бывший моей бывшей))) У нее вообще нюх на породу, после Кошица был Прокофьев, правнук того самого Прокофьева, "Петя и волк". И она долгое время жила в фамильной квартире композитора, когда отпрыск свалил во Францию учиться и остался там.
Так что я всякими вещами занимался на рояле композитора))) На Трефолева эта квартира.
Ну а князь - это князь! В РИ было всего 4 титула - барон, граф, князь и Великий князь.
в фамильной квартире композитора
И фикус Прокофева я пару лет поливал))) Поначалу ездили на квартиру, а потом задолбались и забрали к себе.
В РИ было всего 4 титула - барон, граф, князь и Великий князь.
Князья в России это почти без исключений родовые титулы, дарованные можно по пальцам пересчитать - Меньшиков, Потемкин, Кутузов и тп.
Т.е. князь - это потомок Рюрика или Гедемина ( Вел. княжество Литовское)
Трубецкие и Голицины - Гедеминовичи, влиятельнейший и старейший род в России.
Ну а Великие князья - это престолонаследники.
Титул, воспитание, образование, положение в обществе. Не так уж мало... Кто бы отказался? Вы?
Очень интересный вопрос. Если всё это даёт один лишь титул, то почему бы и нет. Мне бы хватило и просто образования. А сам по себе титул.. Помните фильм "Принцесса на бобах"?
Rudolfino
05.12.2025, 12:19
Очень интересный вопрос. Если всё это даёт один лишь титул, то почему бы и нет. Мне бы хватило и просто образования. А сам по себе титул.. Помните фильм "Принцесса на горошине"?
Мне в детстве сказки Андерсена читала мама.
Высокородных обучали многим вещам сызмальства, что потом становилось основой их жизни. Но к чему-то они и привыкали, например, к перинам, белым и пуховым подушкам, к тишине в комнатах для сна.
А для простого солдата, к примеру, намотавшегося за день так, что без сил валишься с ног, и топчан без подушки - перина, главное, соснуть на часок и то хорошо.
А Штирлиц так вообще 20-ю минутами сна обходился в своем Мерседесе, сидячи...
Кстати, во многих дворянских семьях, не столь высоких, как семьи князей и принцев, одним из наказаний детей, не в меру распроказничавшихся, было наказание на коленях в углу, где был рассыпан горох. И ведь терпели высокородные, уму-разуму набиралися.
:Cool2:
Если всё это даёт один лишь титул, то почему бы и нет.
Титул - родословная, порода. Княжеский - "отцов-основателей" - Рюрика и Гедемина.
@Rudolfino, дорогой мой, я балда, я имела в виду фильм Принцесса на бобах. Там был герой Пупкин и героиня Шеременьтьева.. кажется.
Андерсена приплела. Стыдно.
Rudolfino
05.12.2025, 23:31
@Rudolfino, дорогой мой, я балда, я имела в виду фильм Принцесса на бобах. Там был герой Пупкин и героиня Шеременьтьева.. кажется.
Андерсена приплела. Стыдно.
Ах вы про любовь...
Это грустная история. Курсистки-гимназистки опосля революции иммигрировали в европу, где влачили незавидное существование.
Иные остались в советской России и трансформировались в новый вид человека. Знали ли о их корнях потомки?
:unbel:
Вряд ли. Это было не популярно и только после очередной смуты, им напомнили о том, кем бы они могли быть, если бы не революция и смена власти в стране.
Но поезд ушел и осталось лишь снять ленту о современной Золушке, которой улыбнулось счастье полюбить богатенького Буратину.
Моя жена любит такие сказки, а я - прагматик, могу заплатить за кино, чтобы доставить удовольствие.
:hb:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot