PDA

Просмотр полной версии : Запрет сатанизма в России и видеоигры

Волли
24.07.2025, 16:23
Сегодня произошло ещё кое-что страшное...

Сегодня Верховный суд РФ признал "Международное движение сатанизма" экстремистским.
Всю статью цитировать не буду, если надо сами прочитаете. Кидаю ссылку: https://66.ru/news/society/282443/?...ktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search

Дело в том, что согласно некоторым статьям и материалам, которые удалось нарыть под это может подпасть любая символика связанная с сатанизмом, например пентаграмма на майке, музыка Оззи Озборна иили... видеоигры такие как Doom и другие.
С игрой Doom II вообще непонятно потому, что обнаружилась статья датированная 2019 годом в которой говорится о том, что некий Кировский суд признал Doom II экстремистской. После этого я проверил по списку экстремистских материалов и оказалось, что ни одной игры из серии Doom в этом списке нет, как и само название ни разу не упоминается.

Эта игра одна из любимейших мной, как и другие игры серии Doom. Третья часть так вообще самая обожаемая. Вообще первый Doom у меня был самой первой игрой, которую установили мне в 90-х на первый 486 комп. С тех пор я перепрошёл эти игры сотни раз.

Это - часть меня, моего прошлого, морей ностальгии. Как с этим быть в случае чего? Я не могу отрезать от себя часть себя.

Так-же возникли вопросы, что может быть с потрясающей Dark Messiah, например и Ведьмак III?

Как быть?

Дядя Женя
24.07.2025, 16:32
Это к вопросу свободы вероисповедания в РФ.

К слову сказать, пока ещё не припомню, чтобы клоуны с перевёрнутыми крестами совершили хоть один теракт, чего не могу сказать о мусульманах.

GlooMask
24.07.2025, 16:57
Ситуация описана еще Булгаковым... Чем кончаются такие "законодательные инициативы", тоже, известно.

Snark
24.07.2025, 20:04
Как быть?
Если у тебя есть пентаграмма дома, прикрой ее ковриком.

Snark
24.07.2025, 20:04
Это к вопросу свободы вероисповедания в РФ.

К слову сказать, пока ещё не припомню, чтобы клоуны с перевёрнутыми крестами совершили хоть один теракт, чего не могу сказать о мусульманах.

Зато эти все приезжают и приезжают. (

Дядя Женя
24.07.2025, 20:13
Зато эти все приезжают и приезжают. (

Это уже отдельная тема. Не всегда будет прокатывать номер с развешиваньем лапши на уши, о великой многонациональной и многоконфессиональной счастливой стране. Умеющий зрить, да сочтёт число зверя, равное количеству мест в парламенте госдумы.

Дождев
24.07.2025, 20:25
Шаман и Мизулины - их всё.

GlooMask
24.07.2025, 21:20
Да ну чо... пущай сначала с кремлёвских башен звёзды сымут, а там, глядишь, и народ от бесовщины очистится...

Гром
24.07.2025, 21:31
Да ну чо... пущай сначала с кремлёвских башен звёзды сымут, а там, глядишь, и народ от бесовщины очистится...
и запретить фигуристкам вертеться на месте - это сатанизм ведьм на шабаше))))
Пойду слушать "Ночь на Лысой горе" Модеста Мусоргского пока не запретили.....

Дождев
24.07.2025, 21:45
Пока власть бесовская, ни башни кремлёвские, ни идол из мавзолея не изыдут.

Sandy
24.07.2025, 22:59
Какая удача! Сплошь святые в форуме! :priest:

GlooMask
24.07.2025, 23:22
Какая удача! Сплошь святые в форуме!
Ты же хотела сплочённости в коллективе? Вот, видишь, как мы политику партии поддерживаем.:sarcastic: Или тебе решение Верховного суда не нравится?:horry:

Sandy
24.07.2025, 23:30
Ты же хотела сплочённости в коллективе? Вот, видишь, как мы политику партии поддерживаем.:sarcastic: Или тебе решение Верховного суда не нравится?:horry:
Удача прям валом валит!:radost:
В кои веки моим мнением заинтересовались!:appl:

GlooMask
24.07.2025, 23:36
Удача прям валом валит!
В кои веки моим мнением заинтересовались!
Да ну... ты же, большей частью, хорошая девочка...:girl_angel: только иногда это кажется тебе скучным? Движуху любишь...:oleole:

Sandy
24.07.2025, 23:42
Да ну... ты же, большей частью, хорошая девочка...:girl_angel: только иногда это кажется тебе скучным? Движуху любишь...:oleole:
Уж везет, так по-полной!
Еще и на комплименты нарвалась! :wacko:

GlooMask
24.07.2025, 23:47
Уж везет, так по-полной!
Еще и на комплименты нарвалась!
Ты какая-то возбуждённая... не держи в себе, поделись с нами тем, что тебя так завело... интересно же.:D

Sandy
24.07.2025, 23:51
Ты какая-то возбуждённая... не держи в себе, поделись с нами тем, что тебя так завело... интересно же.:D
:oh: Уже поделилась!
Какая удача! Сплошь святые в форуме! :priest:

GlooMask
24.07.2025, 23:58
Уже поделилась!
Я не стану оценивать коллег по форуму, но со мной промашка... я, увы, не святой. Так что, удача у тебя не по-полной...:-[

ПолиГрафиня
25.07.2025, 00:06
Так-же возникли вопросы, что может быть с потрясающей Dark Messiah, например и Ведьмак III?

Как быть?

Может пришла пора вырасти?
Мне не понять страданий по поводу игр... пустая трата времени, а у кого-то еще и денег до кучи..

Sandy
25.07.2025, 00:07
Я не стану оценивать коллег по форуму, но со мной промашка... я, увы, не святой. Так что, удача у тебя не по-полной...:-[
Поздняк метаться! Я от удачки не откажусь!
Истинным святым позволено бесов изгонять! :nunuka:

Особенно прикольно, что в теме объявлено о законе

Сегодня Верховный суд РФ признал "Международное движение сатанизма" экстремистским.

Но признак высочайшей духовности- обличать в грехе сатанизме самих себя, то есть свою страну.

Воистину в теме- святые!!!! :priest:

Sandy
25.07.2025, 00:28
:diatel:
О пентаграмме от эзотериков
Известно, что "Пентаграмма соответствует Золотому числу пифагорейцев, Божественной Пропорции Леонардо да Винчи, который определил идеальный канон человека, «чей пуп делит тело согласно Золотому Сечению, управляет логарифмической спиралью, по которой развиваются живые существа без изменения их форм». Перевернутая (верхушкой вниз), звезда становится сатанинским символом, принадлежащим Князю Тьмы, и олицетворяет грубые инстинкты, похотливые желания, которые владеют животными.

GlooMask
25.07.2025, 00:40
обличать в грехе самих себя, то есть свою страну.
Вот тут у тебя сразу кучка неувязочек... Грех - какие бы масштабы не принимало его распространение - ни коллективным, ни национальным, ни общим быть не может... грех индивидуален. Именно поэтому бессмысленно оправдание типа "мы все такие" или "а кто не такой"... Тем самым, мы не можем "изобличать" какие-то общности людей, объявлять одних пушистыми, а других -исключительно мерзавцами. Но и наличие праведников не искупает грехи их соплеменников, спутников, сослуживцев и т.д... А уж что ты там имеешь в виду под словом "страна" - вообще отдельный вопрос...

Sandy
25.07.2025, 00:46
Вот тут у тебя сразу кучка неувязочек... Грех - какие бы масштабы не принимало его распространение - ни коллективным, ни национальным, ни общим быть не может... грех индивидуален. Именно поэтому бессмысленно оправдание типа "мы все такие" или "а кто не такой"... Тем самым, мы не можем "изобличать" какие-то общности людей, объявлять одних пушистыми, а других -исключительно мерзавцами. Но и наличие праведников не искупает грехи их соплеменников, спутников, сослуживцев и т.д... А уж что ты там имеешь в виду под словом "страна" - вообще отдельный вопрос...
Виновата, исправлю "грех" на "сатанизм")))

Оно ведь очевидно, что перевернутая свастика ( обратная символу жизни, означает- разрушение), и лозунг "С нами Бог" у европейского нацизма- , конечно же не говорит о "бесовстве", но именно кремлевские звезды.

Как-то тихо ходите, о том, что православные - еретики в христианстве было сообщено еще в 1054 г, при расколе христианских церквей, с тех пор и стремятся перевоспитывать "вероотступников" то шведы, то поляки, то французы, то немцы, то британцы, то японцы, то турки, то совместно всей толпой.

Вот и местные "святые" к "истинной" святости примкнули!

GlooMask
25.07.2025, 00:58
Виновата, исправлю "грех" на "сатанизм")))
А с сатанизмом всё просто. Есть три чётких маркера склонности к сатанизму: злоупотребление ложью, злоупотребление насилием и злоупотребление половым влечением.

Sandy
25.07.2025, 01:01
А с сатанизмом всё просто. Есть три чётких маркера склонности к сатанизму: злоупотребление ложью, злоупотребление насилием и злоупотребление половым влечением.
Спасибо, но я в состоянии с достаточно сложным вопросом разобраться без примитива из трех признаков)

Что-то тысячелетия не видели в упор, что явно под Божественное не вписываются ни крестовые походы, ни поддержка нацизма, геноцидов и прочих массовых истреблений людей,.
Ни современные изыски "веры" с множеством гендеров, ЛГБТ , педофилией (списки Эпштенйна на всю западную элиту)
В упор не видели, пока Верховный суд РФ не сообщил.

Но как же встрепенулись -то борцы за святость!
И все в России "бесовщину" ищут!

Дядя Женя
25.07.2025, 04:53
:diatel:
О пентаграмме от эзотериков

Это гром тебя покусал, или ты грома? )

Дядя Женя
25.07.2025, 04:56
Вообще, в мире больше всего крови пролилось, не с именем сотоны на флагах.

Sandy
25.07.2025, 04:56
Это гром тебя покусал, или ты грома? )

Умеете Вы впихуйнуть невпихуемое) :crazy3:

Дядя Женя
25.07.2025, 04:59
Умеете Вы впихуйнуть невпихуемое) :crazy3:

https://youtu.be/bBazGZuP4Tw

Sigita
25.07.2025, 09:48
Не логично зло злом прикрывать...

Sandy
25.07.2025, 10:34
Конечно)))
А как иначе? Все точнехонько по предсказанному в Откровении.

Дядя Женя
25.07.2025, 10:42
Конечно)))
А как иначе? Все точнехонько по предсказанному в Откровении.

Ты скажи ещё, что откровение четала? ))

Sandy
25.07.2025, 10:45
Ты скажи ещё, что откровение четала? ))
Уже сказала)

Волли
25.07.2025, 14:06
Может пришла пора вырасти?
Мне не понять страданий по поводу игр... пустая трата времени, а у кого-то еще и денег до кучи..
Игры, фильмы, музыка, книги, ролики, личные реликвии - это то, что наделяет жизнь человека хоть каким-то смыслом. Без этого жизнь теряет всякий смысл.

Инсургент
25.07.2025, 14:16
@Волли, сказки всякие сплошь сатанизм галимый получается..

Дядя Женя
25.07.2025, 14:39
Вот как-то ниажыданна в нашей жизни попов стало много, и самое хреновое, что они уже рядом с властью.

Sandy
25.07.2025, 14:42
Игры, фильмы, музыка, книги, ролики, личные реликвии - это то, что наделяет жизнь человека хоть каким-то смыслом. Без этого жизнь теряет всякий смысл.
Вы что-то неверно поняли.
Личные пристрастия не имеют отношения к мировому сатанизму.
В каких-то культурных аспектах - книги, кино, какого-нибудь ЛОМа или известную персону зацепить - конечно, законотворцы способны так нафигачить, что народ плюется и недоумевает, но сейчас время такое)

ПолиГрафиня
25.07.2025, 14:51

Всот всё перечисленное без игр прекрасно имеет смысл. А игры — пустая трата времени

Волли
25.07.2025, 15:36
Всот всё перечисленное без игр прекрасно имеет смысл. А игры — пустая трата времени
Игры позволяют уйти от реальности. Если реальность такая не комфортная, что в ней не комфортно жить, то как ещё не сойти с ума?

GlooMask
25.07.2025, 18:21
Игры позволяют уйти от реальности. Если реальность такая не комфортная, что в ней не комфортно жить, то как ещё не сойти с ума?
Не соглашусь. Игры - не столько уход от реальности, сколько модификация реальности, симуляция реальности, в определённом смысле, прогнозирование реальности... Т.е., они полезны... а вредно лишь злоупотребление ими.

Snark
25.07.2025, 20:50
В реальности есть много хорошего.
Котики, например.

Волли
25.07.2025, 22:13
@Инсургент, давайте по примерам. Например чёрно-белая сказка Роу со Столяровым про Змея Горыныча подпадает под определение сатанизма?

Инсургент
25.07.2025, 22:21
@Инсургент, давайте по примерам. Например чёрно-белая сказка Роу со Столяровым про Змея Горыныча подпадает под определение сатанизма?

Блин.., Волли, я не знаю всех сказок, но в некоторых очень много нечестей. Снежная королева, наоборот христианская сказка. Ну а если у Гарри Поттера был крёстный отец, получается он вообще крещёный.
Вот где баба Яга, кашей бессмертный, такие с точки зрения закона попадают
С моей нет.

Дождев
25.07.2025, 22:52
Снежная королева - сатанизм рафинированный.

GlooMask
25.07.2025, 23:30
Хорошо сказал...

Инсургент
26.07.2025, 05:32
@Дождев, возможно у тебя сложилось такое мнение потому что в советских изданиях религиозная тема цензурировалась.
Полный текст "Снежной королевы" был опубликован только в академическом издании серии "Литературные памятники".
Знаешь как Герда прорвалась в замок снежной королевы на самом деле?
Она читала "Отче наш" и тогда снежинки вокруг неё превратились в ангелов и проложили ей дорогу.
А знаешь какую книгу читала бабушка когда Кай и Герда уже возвращаются домой?
Просто книгу в советском издание а у Андерсона она читает Евангелие.
Как раз то место где:"Если не будете как дети, не войдёте в Царствие небесное ".
Ну ты хотя бы помнишь с чего начинаются все эти гачи-мучи у Кая?Тоже нет..?
Тролли(бесы), создали зеркало в котором хотели всё отразить в искаженном свете.
Они хотели в этом врущем зеркале отразить Творца , Бог не допустил этого, зеркало вырвалось и вот его осколок попал Каю в глаз и он стал видеть всё искаженно..
Дак вот поэтому и не может быть того как ты говоришь об этой сказке, потому что сатанистов коробит от Евангелие.
На могиле Андерсена(в Копенгагене) выбито:"Душа, которую Бог сотворил по своему образу, бессмертна, и не может погибнуть. Наша жизнь на земле есть семя вечности. Тело умрёт а душа умереть не может".

Подумай об этом, если есть чем..)

Дядя Женя
26.07.2025, 05:58
@Дождев, возможно у тебя сложилось такое мнение потому что в советских изданиях религиозная тема цензурировалась.
Полный текст "Снежной королевы" был опубликован только в академическом издании серии "Литературные памятники".
Она читала "Отче наш" и тогда снежинки вокруг неё превратились в ангелов и проложили ей дорогу.
Как раз то место где:"Если не будете как дети, не войдёте в Царствие небесное ".
Они хотели в этом врущем зеркале отразить Творца , Бог не допустил этого, зеркало вырвалось и вот его осколок попал Каю в глаз и он стал видеть всё искаженно..
Дак вот поэтому и не может быть того как ты говоришь об этой сказке, потому что сатанистов коробит от Евангелие.
На могиле Андерсена(в Копенгагене) выбито:"Душа, которую Бог сотворил по своему образу, бессмертна, и не может погибнуть. Наша жизнь на земле есть семя вечности. Тело умрёт а душа умереть не может".

Как-то смотрел ролик на ютубыче, там вообще со сказками Андерсена всё так однозначно, как мы привыкли. Что ни сказка, то жуткий хоррор.

Инсургент
26.07.2025, 06:03
Как-то смотрел ролик на ютубыче, там вообще со сказками Андерсена всё так однозначно, как мы привыкли. Что ни сказка, то жуткий хоррор.

Считается христианский детский писатель.
Сам слышал как батюшки его рекомендовали детишкам. Ну и то что выше написал в общем то у них и подслушал .

Дождев
26.07.2025, 13:08
Зря ты окружающих глупыми считаешь, изначально Андерсен и всплыл в теме именно в контексте неоднозначности.

Snark
26.07.2025, 15:23

В детстве больше всего нравилась его сказка "Дорожный товарищ" про ожившего мертвеца.

Дождев
26.07.2025, 15:33
Я плакал, прочитав "Спички".
Мне 6 или 7 было.

Гром
26.07.2025, 17:44

Эд, "Снежная Королева" это изначально 7 (семь) совершенно разных сюжетов! Которые очень условно можно искусственно объединить лишь наличием общих персонажей. И не нужно тащит религиозное толкование, сюжеты общечеловеческие - инвариантные к вероисповеданию!

Инсургент
27.07.2025, 08:11
Эд, "Снежная Королева" это изначально 7 (семь) совершенно разных сюжетов! Которые очень условно можно искусственно объединить лишь наличием общих персонажей. И не нужно тащит религиозное толкование, сюжеты общечеловеческие - инвариантные к вероисповеданию!
Ден, ну понятно если ты спорил что 2×2=4, то здесь поле непаханое).
И опять мимо , ты даже не понял к чему это я.
А к тому что глубоко верующего писателя обвинили чуть ли не в сатанизме. Он в этом плане как Кэрролл Льюис, в каждом произведении есть христианские нотки. Т.е. выше написанное мной укладывается в логику топика.
И я сам разберусь что мне "тащить" а что нет.
Если мне понадобятся секретари я свисну).

Инсургент
27.07.2025, 08:12
Зря ты окружающих глупыми считаешь, изначально Андерсен и всплыл в теме именно в контексте неоднозначности.

Как выяснилось нет.

Гром
27.07.2025, 14:50
глубоко верующего писателя обвинили чуть ли не в сатанизме. Он в этом плане как Кэрролл Льюис, в каждом произведении есть христианские нотки.
Эд, не ищу черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Sandy
27.07.2025, 15:03
А к тому что глубоко верующего писателя обвинили чуть ли не в сатанизме. .

Да, было сказано:

И это- типичные последствия ментального вируса, намеренно вброшенного в социум- любое мнение имеет право быть, ибо истины относительны и любое мнение- верно.
Именно поэтому общественный маразм дошел до того, что любое возможно назвать любым без доказательств ( Оруэлл и Геббельс отдыхают)
при этом применять действенные меры к названному чем-то - по тому, КАК названо.

Доказывать что-то и обосновывать в данном случае беЗсмысленно.

Дождев
27.07.2025, 19:29
Оруэлл и Геббельс отдыхают
Я боюсь лишнего сказать, но это были талантливые люди.

GlooMask
27.07.2025, 23:24
Я боюсь лишнего сказать, но это были талантливые люди.
https://www.youtube.com/watch?v=wrtRfJS-kbo