Вход

Просмотр полной версии : Перестала общаться с братом

Elvian
14.07.2025, 14:07
Тема для меня очень личная, и мне самой до конца сложно в ней разобраться, поэтому есть вероятность, что напишу сумбурно… В общем, я росла с братьями (все старшие). С одним я перестала общаться вообще, мы очень разные люди, инициативу в общении всегда проявляла я. Я знаю, что в жизни сам по себе он неплохой человек, в работе надежный, он не обманет и не предаст. Но теплых отношений у нас никогда не было. Для него нормой было меня обозвать, унизить перед другими людьми, высмеять меня. В семье мне всегда ставили его в пример, он многого добился в своей сфере, родители постарались направить его в образовании. У меня же ощущение, что я росла, как трава, сама по себе. Суть моей темы в том, что меня обвиняют, что я прекратила это общение. При этом у меня есть другой брат, с которым отношения очень близкие, я его понимаю, он эмпатичный, добрый. Но со стороны других родственников на него периодически сыпятся обвинения, что живет он как-то не так. Плюс ко всему он одинок, неудачи на работе, хотя очень толковый и умный парень. Я пытаюсь его как-то подбодрить, но этого недостаточно, я не могу изменить его жизнь… В общем, есть ли среди вас те, кто не общается с близкими родственниками?

Бутыльник
14.07.2025, 14:35
Тема для меня очень личная, и мне самой до конца сложно в ней разобраться, поэтому есть вероятность, что напишу сумбурно… В общем, я росла с братьями (все старшие). С одним я перестала общаться вообще, мы очень разные люди, инициативу в общении всегда проявляла я. Я знаю, что в жизни сам по себе он неплохой человек, в работе надежный, он не обманет и не предаст. Но теплых отношений у нас никогда не было. Для него нормой было меня обозвать, унизить перед другими людьми, высмеять меня. В семье мне всегда ставили его в пример, он многого добился в своей сфере, родители постарались направить его в образовании. У меня же ощущение, что я росла, как трава, сама по себе. Суть моей темы в том, что меня обвиняют, что я прекратила это общение. При этом у меня есть другой брат, с которым отношения очень близкие, я его понимаю, он эмпатичный, добрый. Но со стороны других родственников на него периодически сыпятся обвинения, что живет он как-то не так. Плюс ко всему он одинок, неудачи на работе, хотя очень толковый и умный парень. Я пытаюсь его как-то подбодрить, но этого недостаточно, я не могу изменить его жизнь… В общем, есть ли среди вас те, кто не общается с близкими родственниками?

забить

я практически не общаюсь со старшим братом
он живет в другом городе
приезжает на похороны...
созваниваемся редко

все остальные могут говорить, что угодно и как угодно

главное, как вы сами себя чувствуете

Шпилька
14.07.2025, 14:54
Двоюродная сестра живет в Одессе. Росли мы некоторое время вместе(с рождения до 1-го класса), разница в возрасте у нас в 10 дней. В последующем, каждый год мы с мамой ездили на отдых в Одессу, затем я ездила туда и с мужьями, и с подругами и одна. Общались в целом достаточно близко, а когда потеряли родителей, то, как мне казалось, стали ближе друг другу, переписывались и созванивались по видеосвязи.
24 февраля 2022 года, я, как любой нормальный человек, позвала ее к себе, подальше от начавшихся событий, на что была проклята, мне предъявились обвинения во всем и вся, высказаны все "детские" обиды и финальным этапом - я была заблокирована везде. Замечу, что коренной украинкой моя сестра никогда не была, переехала жить туда с мамой ввиду ее замужества в возрасте 12 лет. Я даже не знаю, где она сейчас, что с ней? На момент нашего с ней общения она работала костюмершей(много лет) в Русском драматическом театре в самой Одессе.

Дождев
14.07.2025, 15:34
У меня есть старшая троюродная сестра, рядом были всё детство. Растерялись, Ни телефона, ни почты не знаю. Надо будет найти. Мы же набоковские, прадед лесником в Рождествено был, я у Ленки фотку видел.
Лень, какая она дрянь, та лень.

Snark
14.07.2025, 17:30
что меня обвиняют, что я прекратила это общение.
У него тоже есть телефон. Ведь так? Вот и успокойся.

ПолиГрафиня
14.07.2025, 17:56
Есть родственники, с кем не общаемся, конечно))) Спокойно живу и я, и они отдельно от меня. Но никому из других родственников не приходило в голову упрекать по поводу этого
Никого менять и не надо. И надо общаться с теми, с кем комфортно. не париться по поводу тех, кто вас не ценит или с кем не складывается общение

Sigita
14.07.2025, 23:01
С одним я перестала
Блин, по быстрому прочитала переспала :facepalm: )))
По моему если отношения не складываются, не надо искуственно их натягивать.
Быть может придёт время, когда они возобновитсья. А может и нет..

Дождев
14.07.2025, 23:22
Я бы и хотел возобновить отношения, но это надо? Столько лет не общались...
Мне проблемы Бутыльник, Сигиты, Баси,
давно ближе, чем сестры, которую N лет не видел и не слышал.

Шариков
15.07.2025, 05:48
Я бы и хотел возобновить отношения, но это надо? Столько лет не общались...
Мне проблемы Бутыльник, Сигиты, Баси,
давно ближе, чем сестры, которую N лет не видел и не слышал.
И никогда не хотелось узнать что с ней и как?
Например, перелистывая старые альбомы...

Elvian
15.07.2025, 19:44
Всем, кто поделился своим опытом, очень благодарна. Спасибо, что личными историями поделились, ценю.

Elvian
15.07.2025, 19:45
У него тоже есть телефон. Ведь так? Вот и успокойся.
Это вправляет голову, спасибо)

ANANASICUS
16.07.2025, 00:56
Общаться с родственниками это нормально.
Не общаться с родственниками тоже нормально.
Нужно из этих двух нормальных вещей выбрать то, что по душе.
И всё.
А можно чередовать. Год так, следующий эдак.
Проблема существует тогда, когда о ней думаешь.
Ты думаешь о брате, у тебя проблема.
Он не думает о тебе, у него проблем нет.
Можно продолжать жить с проблемой, это нормально.
Можно не видеть эту проблему и не жить с ней, это тоже норм.
Смысл жизни в том, чтобы достойно её прожить и умереть.
Если считаешь, что достоинство это переживание о том, кто о тебе не переживает, живи с этим.
Это тоже нормально.
Ходить на работу, тяжело трудиться, получать деньги и бросать их в костер...
Так тоже можно...

Король Треф
17.07.2025, 12:53
В общем, есть ли среди вас те, кто не общается с близкими родственниками?

С отцом плохие отношения. Старательно уклоняюсь от его приглашений встретиться, пообщаться. Воспринимаю его как чужого человека, не смотря на то, что старшие сестры, младший брат и мать постоянно с ним контактируют, проводят совместные и тёплые встречи.

Elvian
17.07.2025, 12:56
С отцом плохие отношения. Старательно уклоняюсь от его приглашений встретиться, пообщаться. Воспринимаю его как чужого человека, не смотря на то, что старшие сестры, младший брат и мать постоянно с ним контактируют, проводят совместные и тёплые встречи.
У тебя нет ощущения, что тебя как будто отталкивают? У меня так было, вроде как не такая нужная, как другие члены семьи.

Дядя Женя
17.07.2025, 13:51
Есть и у меня родственники, с которыми не общаемся. Но не хочу выносить сор из избы, так-же не хочу копаться в чужом грязном белье. Чужая семья-это чужая семья, у каждого свои скелеты в шкафу.

Король Треф
17.07.2025, 23:02
У тебя нет ощущения, что тебя как будто отталкивают? У меня так было, вроде как не такая нужная, как другие члены семьи.
У нас с вами разные ситуации. В моём случае я сам всем видом показываю, что мне он уже не нужен, нет в нём потребности как в отце. Время ушло. Я просто не вижу смысла выстраивать отношения с тем, кто вдруг резко захотел какой-то семейной общности.

Дождев
17.07.2025, 23:07
Отец, мать, это свято.
Что бы не было.
А седьмая вода на киселе? Там той крови родной кот наплакал...