Просмотр полной версии : Нестандартные произведения
Читатель
09.07.2025, 21:58
"Вётер дует с юга
И луна взошла
Что же ты... ...
Ночью не пришла
(Ну и так далее, со всем последующим)"
Вот как так выходит, что школьная программа затрагивает тех людей, которые могут быть запятнаны подобными вещами? Неужели рассчет на то, что подростки об этом не узнают? ))
это Есенин ))
А это Маяковский :D
https://realax.ru/saveimages/2025/07/09/cyrwnzu8zvurvsvgbrwn.jpg (https://ibb.co/C31LgC6s)
Читатель
09.07.2025, 22:10
УжОс... Много знаю подобного у господина Маяковского, но вот об этом слышу впервые )) хотя вполне себе в его духе
Бутыльник
10.07.2025, 00:01
Дочь отправляет мне стишок (в мессенджере)
"Вётер дует с юга
И луна взошла
Что же ты... ...
Ночью не пришла
(Ну и так далее, со всем последующим)"
И подписывает - папа, это не я, это Есенин ))
Вот как так выходит, что школьная программа затрагивает тех людей, которые могут быть запятнаны подобными вещами? Неужели рассчет на то, что подростки об этом не узнают? ))
а кого надо изучать в школьной программе по литературе?
кристально честных, идейных, патриотичных, добрых, любящих детей и животных, при мате краснеющих, не пьющих? поставь свое
Меламори
10.07.2025, 00:12
Лука Мудищев Баркова, цитаты приводить не буду.:D
Читатель
10.07.2025, 00:41
кристально честных, идейных, патриотичных, добрых, любящих детей и животных, при мате краснеющих, не пьющих?
Пушкина (и подобных достойных классиков), Ломоносова (и в 1ю очередь его биографию), Энштейна (учить людей анализу, ведь Альберт был ЧИСТЫЙ теоретик). Николаса Тесла (его безудержному рвению, жертвам ради науки и его принципиальности - ведь единицы унесли в могилу опасные технологии, в основном люди хайпуют), Чарли Чаплину (ведь даже он входит в сотню людей, изменивших ход истории), Ньютону (и его фантазии, дальнозоркости и рассудительности), Леонардо да Винчи (и его многогранной личности), Стивену Хокингу (и его непоколебимой целеустремлённости), могу продолжать до бесконечности, но думаю мысль понятна. Так как наши дети - вооплащение будущего, нужно воспитывать в них всевозможные качества, что помогут стать успешными, на примере великих людей. Молодого алкашика Есенина (похабного и развращенного) я к таковым не отношу.
Моя дочь хотя бы малость знает о всех достойных славы... О ком то больше, о ком-то меньше. Но я стараюсь взрастить в ней личность, понимающую варианты "величественности" людей, чтобы она могла (при случае) сравнивать их достижения со своими. И пусть она пока не думает об этом, но однажды это всплывёт и будет толкать изнутри. Я плачу ей деньги (столько то рублей за 100 страниц) за прочтение книг. На вещах типа "война и мир" тариф удваивается (пока ещё не уговорил, но думаю она созреет и к войнеимиру). Влюбом случае, мое дитё выделяется обширностью взглядов, интересов и немного эрудицией.
Да, за ней подмечена нецензурщина (в частных переписках с друзьями), как и у всей современной молодежи, но мы с этим боремся и стараемся, чтобы она понимала разницу, между колхозной быдлятиной и интеллигенцией, во всей красе. Если бы не такие вотляпы стандартной программы, не расписанный интернет, у таких родителей, как я, получалось бы ещё лучше. Но мы однозначно к этому стремимся.
Читатель
10.07.2025, 00:49
такой елдой чертей глушить
Ахахааа)) как много я не знаю, поржал. Хотя это не совсем смешно.
А ещё, как елдой пушку чистил - умора. Этож скок автор выкурил, что такого понаписывал
Бутыльник
10.07.2025, 01:08
Пушкина (и подобных достойных классиков), Ломоносова (и в 1ю очередь его биографию), Энштейна (учить людей анализу, ведь Альберт был ЧИСТЫЙ теоретик). Николаса Тесла (его безудержному рвению, жертвам ради науки и его принципиальности - ведь единицы унесли в могилу опасные технологии, в основном люди хайпуют), Чарли Чаплину (ведь даже он входит в сотню людей, изменивших ход истории), Ньютону (и его фантазии, дальнозоркости и рассудительности), Леонардо да Винчи (и его многогранной личности), Стивену Хокингу (и его непоколебимой целеустремлённости), могу продолжать до бесконечности, но думаю мысль понятна. Так как наши дети - вооплащение будущего, нужно воспитывать в них всевозможные качества, что помогут стать успешными, на примере великих людей. Молодого алкашика Есенина (похабного и развращенного) я к таковым не отношу.
Пушкина проходят
Ломоносова мы оды проходили, сейчас не знаю, есть ли он в программе
Я спросила про предмет литература.
И все это когда-то были живые люди со своими плюсами и минусами)))
А на примере биографий Лукашенко и Путина можно воспитать успешного гражданина? Вы не упомянули)))
Моя дочь хотя бы малость знает о всех достойных славы... О ком то больше, о ком-то меньше. Но я стараюсь взрастить в ней личность, понимающую варианты "величественности" людей, чтобы она могла (при случае) сравнивать их достижения со своими. И пусть она пока не думает об этом, но однажды это всплывёт и будет толкать изнутри. Я плачу ей деньги (столько то рублей за 100 страниц) за прочтение книг. На вещах типа "война и мир" тариф удваивается (пока ещё не уговорил, но думаю она созреет и к войнеимиру). Влюбом случае, мое дитё выделяется обширностью взглядов, интересов и немного эрудицией.
Да, за ней подмечена нецензурщина (в частных переписках с друзьями), как и у всей современной молодежи, но мы с этим боремся и стараемся, чтобы она понимала разницу, между колхозной быдлятиной и интеллигенцией, во всей красе. Если бы не такие вотляпы стандартной программы, не расписанный интернет, у таких родителей, как я, получалось бы ещё лучше. Но мы однозначно к этому стремимся.
Ох, платить за чтение..... ну такое себе...
Мы все любим своих детей. Вы не можете воспринимать свою дочь объективно))) Потому что она для вас самая-самая.
ну то есть Есенин виноват, что ваша дочь знает мат и употребляет его?
вот мне кажется, что вы троллите....
А на хуя, пардон?
GlooMask
10.07.2025, 01:46
@Читатель, А сколько же твоей дочке лет? Выходит в тебя девочка пошла интересами?
Читатель
10.07.2025, 02:30
@Бутыльник,
Я не говорил, что Пушкина не проходят. Я сказал (на впр - кого) Пушкина и таких же, достойных писателей (не опустившихся до НИЗМЕННЫХ поступков).
И да, Есенин виноват - в своем пьянстве и расхлябанности. И пусть он не знал, что его произведения занесут в учебники, но мое мнение: если ты себя позиционирует поэтом - соответствуй этому званию. Это как с преподавателями - пошла в училки, значит не имеешь морального права выкладывать свои вТруселяшные фотки с пляжа. Не согласны?
А, в вашем понятии, литература не подразумевает воспитание в плане личности? Или пример аналитического ума Энштейна не соответствует воспитанию личности? Или я где-то указал, что надо по литературе изучать гравитационное взаимодействие пространства-времени с движущимися фотонами в вакууме, интерферирущими на светочувствительном полотне, после дифракции в гравитационных линзах космических тел?
Почему бы не рассказать биографию Хоккинга и научные технологические прорывы Тесла? Или литература - это тупо заучивание "скажи ка дядя, ведь не даром"?
Верно, с плюсами и минусами. Но разве в мире мало людей с плюсами, чтобы изучать минусы? Это как показывать по биологии слайды животных и рассказывать о ВИЧ инфекции у обезьян.
Я не могу обсуждать многие темы, но могу сказать про ВВП - 1е упоминание в СМИ какое? Обокрал страну, но вместо тюрьмы пошел туда. Все подельники сейчас олигархи. Газ нефть алмазы уран - народное достояние, где оно? Как в РФ, стране, богатой вышеперечисленным, пенсии ниже, чем в бедной Беларуси? (Ах да, вам три рубля уже добавили).
У меня есть практический пример - знакомая девушка, которой мать платила за чтение. Когда лет 20 назад я с ней познакомился, был очень удивлен, на сколько она выделялась из серой массы. Так что, имхо.
Я строгий папа (в смысле требовательности). И самая-самая избавляет от многих работ (например по дому), но не избавляет от требований субординации, культуры и прочего категоричного.
Я ни кого не троллю. Если вам кажется , какое-то из моих высказываний, резким, вы уточните, я поясню мотивацию. Возможно ваш менталитет не понимает мой.
Читатель
10.07.2025, 02:40
@Читатель, А сколько же твоей дочке лет? Выходит в тебя девочка пошла интересами?
1. Ноу комментс. Могу озвучить только, что ещё несовершеннолетняя.
2. Интересами - нет. Мои интересы: радиотехника, микроэлектроника, айти (IT), физика, математика, астрономия, музыка и история. Правда школу музыкальную она закончила, но к концу - вообще без интереса (по настоянию - надо!). Тобишь все, что не интересно детям, особенно девочкам (в преобладающем большинстве).
УжОс... Много знаю подобного у господина Маяковского, но вот об этом слышу впервые )) хотя вполне себе в его духе
у Маяковского много такого
помню, мне муж как то цитировал (он обожает Маяковского, мы как-то спорили о его поэзии):
(извините, но только под спойлером могу - оочень уж хулиганское...)
"Жопа метр на метр - продовольственный магазин
я бы х**м её измерил - удовольствие получил"
я была просто в шоке....
но запомнилось на всю жизнь блин.....
Бутыльник
10.07.2025, 02:48
Это как с преподавателями - пошла в училки, значит не имеешь морального права выкладывать свои вТруселяшные фотки с пляжа. Не согласны?
совершенно не согласна
Читатель
10.07.2025, 02:48
блин.....
Немного не так там ))
Жооо метр на метр
В магазине стоит продовольственном
Мне бы сча хууу с километр
Я бы доставил ей удовольствие ))
Пардоньте мой французский
Бутыльник
10.07.2025, 02:49
Верно, с плюсами и минусами. Но разве в мире мало людей с плюсами, чтобы изучать минусы? Это как показывать по биологии слайды животных и рассказывать о ВИЧ инфекции у обезьян.
Никто на уроках литературы в школе не изучает мат в стихах Есенина
Читатель
10.07.2025, 02:50
совершенно не согласна
Вы считаете, что не должно быть поведенческого цензора для ВОСПИТАТЕЛЯ личности наших детей?
Немного не так там ))
Жооо метр на метр
В магазине стоит продовольственном
Мне бы сча хууу с километр
Я бы доставил ей удовольствие ))
ну не знаю - муж мне так декламировал, как я написала)))))
и теперь в жизни не забуду)
Бутыльник
10.07.2025, 02:51
У меня есть практический пример - знакомая девушка, которой мать платила за чтение. Когда лет 20 назад я с ней познакомился, был очень удивлен, на сколько она выделялась из серой массы. Так что, имхо.
прикиньте, она выделялась не потому, что ей мать платила за чтение))))
совершенно не согласна
считаешь, что таки может?)
а зачем это ей?
Бутыльник
10.07.2025, 02:52
Я ни кого не троллю. Если вам кажется , какое-то из моих высказываний, резким, вы уточните, я поясню мотивацию. Возможно ваш менталитет не понимает мой.
мне кажется, что адекватный человек не может писать то, что вы пишите, создав изначально темку на форуме о поисках незамутненных ответственностью отношений)))
Читатель
10.07.2025, 02:53
Ну. Как же вы не поймёте, что если изучать детство маньяка чекатило, когда он был ещё невинный мальчик, однажды подросткам скажут - авы знаете, кем он вырос?
Бутыльник
10.07.2025, 02:54
Вы считаете, что не должно быть поведенческого цензора для ВОСПИТАТЕЛЯ личности наших детей?
почему учитель не может выкладывать фото в соц сетях в купальнике?
Бутыльник
10.07.2025, 02:55
считаешь, что таки может?)
а зачем это ей?
в купальнике, конечно
прочитайте пост внимательно
Читатель
10.07.2025, 02:55
прикиньте, она выделялась не потому, что ей мать платила за чтение))))
Нет, именно этим. Я говорил о начитанности - общей эрудиции.
вообще то есть хулиганские, ну или так скажем - матерные, стишки и у любимого Пушкина)
но только - по моему! - дети, которые отыщут эти стишки, читали у Пушкинамного что, полюбили его, потому и отыскивают)
... Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пи**е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
в купальнике, конечно
прочитайте пост внимательно
да и в купальнике..зачем выкладывать такие фото на всеобщее обозрение?
тем более учительнице - она же все таки не модель
Читатель
10.07.2025, 02:59
мне кажется, что адекватный человек не может писать то, что вы пишите, создав изначально темку на форуме о поисках незамутненных ответственностью отношений)))
Ахахааа)) о Господи, какие проведены параллели...
Пардоньте при дамах, но я (помимо созданной темы и поиска любовницы) ещё и кАкаю... и пИсаю )) как я посмел искать себе даму!.. после всего, что есть в моей голове, привычках и воспитании.
Инсургент
10.07.2025, 03:01
вообще то есть хулиганские, ну или так скажем - матерные, стишки и у любимого Пушкина)
но только - по моему! - дети, которые отыщут эти стишки, читали у Пушкинамного что, полюбили его, потому и отыскивают)
... Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пи**е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
Мое любимое, после Онегина)
Читатель
почему учитель не может выкладывать фото в соц сетях в купальнике?
Слава богу министерство образования согласно со мной, а не с вами. И у нас затаковое сразу выгоняют с позором.
Бутыльник
Ну. Как же вы не поймёте, что если изучать детство маньяка чекатило, когда он был ещё невинный мальчик, однажды подросткам скажут - авы знаете, кем он вырос?
поверьте, это изучают студенты на определенных курсах в определенных ВУЗах
ну и странно сравнивать Чикатило с Есениным
тогда надо запретить Туве Янссон и ее геров и Астрид Линдгрен
творческие люди - это прежде всего ЛЮДИ со своими пороками и положительными качествами
Бутыльник
10.07.2025, 03:03
да и в купальнике..зачем выкладывать такие фото на всеобщее обозрение?
тем более учительнице - она же все таки не модель
учитель не человек?
не имеет права быть на пляже в купальнике и фотографироваться?
Читатель
10.07.2025, 03:06
Мое любимое, после Онегина)
Ндааа... Многое я упустил видимо. Об этом тоже впервые слышу.
Может я и не так уж испорчен
Читатель
10.07.2025, 03:08
поверьте, это изучают студенты на определенных курсах в определенных ВУЗах
ну и странно сравнивать Чикатило с Есениным
тогда надо запретить Туве Янссон и ее геров и Астрид Линдгрен
творческие люди - это прежде всего ЛЮДИ со своими пороками и положительными качествами
Найдите мне хоть одну порочность у Тесла? Величайшего творца, примера творческим кандидатам.
П.с.
Расфуфыривание инвестиционных вложений на сторонние научные проекты не в счет, это не порок
Бутыльник
10.07.2025, 03:08
Ахахааа)) о Господи, какие проведены параллели...
Пардоньте при дамах, но я (помимо созданной темы и поиска любовницы) ещё и кАкаю... и пИсаю )) как я посмел искать себе даму!.. после всего, что есть в моей голове, привычках и воспитании.
ну вы же эти линии все время проводите :tea3:
начитайте с себя
Есенин не просил и не думал, что его будут изучать дети в школе))))
Да даже если бы и думал, то посрать хотел на это всё.
Но думаю, жизни он никого не учил. :dura:
учитель не человек?
имеет право быть на пляже
имеет право фотографироваться
имеет право держать подобную фотографию в своем альбоме и показывать знакомым, пусть даже малознакомым мужчинам в определенных целях
но дело в том, что, выставляя фото в соцсети - какую цель она преследует при этом? для чего выставляет фото, которое может увидеть любой ребенок, любой взрослый, любой, извини меня, маньяк?!
ведь на самом деле привычка выставлять себя в соцсети - как мы встаем, что мы едим утром, на обед или на ужин, как мы купаемся в море, что мы одеваем, что мы покупаем, и прочее - привычка навязанная, никогда не задумывалась - какова цель этого всего?
а при чем тут испорченность?
я лично себя испорченной не считаю, но просто в курсе что у Пушкина есть подобные стихи, у Маяковского, у Есенина, и ещё у многих...
Читатель
10.07.2025, 03:12
учитель не человек?
Быть на пляже в купальнике и фоткаться в семейный альбом можно.
Выставляться полуголой перед СВОИМИ учениками - нет.
Но объяснять почему не стану. Если не понимаете, не смогу объяснить.
Инсургент
10.07.2025, 03:13
Да это и не Пушкин поговаривают.
Вы безнадёжно серьёзны без надежды на выздоровление..
Бутыльник
10.07.2025, 03:14
Найдите мне хоть одну порочность у Тесла?
Тесла имел обсессивно-компульсивное расстройство. Никола Тесла панически боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал до 18 полотенец в день.
В жизни Тесла было много чудачеств и фобий. Питался молоком и медом, благодаря чему рассчитывал прожить до 149 лет. Боялся мух и персиков
Ага, все гении - шизики)
Читатель
10.07.2025, 03:15
посрать хотел на это всё.
. :dura:
Вот в этом и проблема. Закусывать надо ))
И он не просто писал стихи. В то время выступали со своим творчеством. Т.е. он нес инфу в массы, уже нес
Читатель
10.07.2025, 03:16
имеет право быть на пляже
имеет право фотографироваться
имеет право держать подобную фотографию в своем альбоме и показывать знакомым, пусть даже малознакомым мужчинам в определенных целях
но дело в том, что, выставляя фото в соцсети - какую цель она преследует при этом? для чего выставляет фото, которое может увидеть любой ребенок, любой взрослый, любой, извини меня, маньяк?!
ведь на самом деле привычка выставлять себя в соцсети - как мы встаем, что мы едим утром, на обед или на ужин, как мы купаемся в море, что мы одеваем, что мы покупаем, и прочее - привычка навязанная, никогда не задумывалась - какова цель этого всего?
А потом спермотоксикозники мазоли натирают )) прости господи
Тесла имел обсессивно-компульсивное расстройство. Никола Тесла панически боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал до 18 полотенец в день.
В жизни Тесла было много чудачеств и фобий. Питался молоком и медом, благодаря чему рассчитывал прожить до 149 лет. Боялся мух и персиков
Ага, все гении - шизики)
не шизики, просто со странностями)
Читатель
10.07.2025, 03:18
а при чем тут испорченность?
я лично себя испорченной не считаю, но просто в курсе что у Пушкина есть подобные стихи, у Маяковского, у Есенина, и ещё у многих...
Вы частично разрушили мой розовый мир )))))))
Инсургент
10.07.2025, 03:19
А потом спермотоксикозники мазоли натирают )) прости господи
Кстати Тесла умер девственником.
Может отсюда такая тяга к электричеству)
Бутыльник
10.07.2025, 03:19
Быть на пляже в купальнике и фоткаться в семейный альбом можно.
Выставляться полуголой перед СВОИМИ учениками - нет.
Но объяснять почему не стану. Если не понимаете, не смогу объяснить.
А учительница может, к примеру, сопроводив свой класс на море, купаться в купальнике перед своими учениками? В обычном купальнике.
Читатель
10.07.2025, 03:20
Ого вы загнули!..
Если бы я был лошадь, посоветовали бы пристрелить?.. ))))
Не так давно все были спецами по вирусам, потом по военному делу..
Грядет наихудшее- спецы-проповедники по морали и нравственности, ибо явный запрос
пошел в стиле "МЫ не ОНИ!!!" :fear:
Бутыльник
10.07.2025, 03:21
Вот в этом и проблема. Закусывать надо ))
И он не просто писал стихи. В то время выступали со своим творчеством. Т.е. он нес инфу в массы, уже нес
сейчас тоже выступают
Бутыльник
10.07.2025, 03:22
Кстати Тесла умер девственником.
Может отсюда такая тяга к электричеству)
он голубя любил белого)
Инсургент
10.07.2025, 03:23
Ого вы загнули!..
Если бы я был лошадь, посоветовали бы пристрелить?.. ))))
Лошади как раз нет, ей положено есть морковку.
Хотя знавал я некоторых и с чю.
(Ну у них голова же большая))
Читатель
Ага, все гении - шизики)
Мы говорили о фобиях или пороках?
Порочность - предрасположенность к социапатическим действиям, низменным поступкам, гадким или подлым желаниям и неумение себе отказывать в этих и других удовольствиях.
Бутыльник
@Читатель, терпеть не могу моралистов...
особенно таких, которые сами очень далеки от этой морали)))
понимаете, ребята...
я вот глубоко убеждена, что вообще вот это вот выставление себя в соцсетях, особенно не просто фото с друзьями например, или с родными, или даже просто саму себя НЕ в купальнике - а именно вот такое вот: "вот я завтракаю", "вот я веду машину", "вот я обедаю", "вот я спортом занимаюсь", "вот я на пляже загораю", "вот я в Гаграх":D - это же все такое....нарцисстическое, которое кричит: "Посмотрите на меня! Похвалите меня! посмотрите, какая я замечательная! оцените меня, поставьте мне лайк!" и прочая
ну, можно конечно же ставить фотки не блистать при этом открытой попой, ногами и грудью - потому что вот это вот блистание, кроме вышеописанного, ещё и говорит: "посмотрите какая я сексуальная! вы меня хотите? посмотрите на мои ножки, попку - ах, захотите меня!"
можете закидать меня помидорами - но во всем этом есть что то...не совсем нормальное, особенно когда этого много
это мое личное мнение
Инсургент
10.07.2025, 03:24
Не так давно все были спецами по вирусам, потом по военному делу..
Грядет наихудшее- спецы-проповедники по морали и нравственности, ибо явный запрос
пошел в стиле "МЫ не ОНИ!!!" :fear:
Сейчас политологов ещё "пруд пруди"
Инсургент
10.07.2025, 03:26
он голубя любил белого)
Бедная птичка)
Читатель
10.07.2025, 03:27
@Читатель, терпеть не могу моралистов...
особенно таких, которые сами очень далеки от этой морали)))
Аминь :)
Сейчас политологов ещё "пруд пруди"
:diatel: При чем тут политологи????
!!!! :nunuka: Знатоки высоких моралей!!! :nunuka:
религиозные схлынули, вроде, теперь морально-нравственные проповеди! :fear:
Читатель
10.07.2025, 03:31
понимаете, ребята...
я вот глубоко убеждена, что вообще вот это вот выставление себя в соцсетях, особенно не просто фото с друзьями например, или с родными, или даже просто саму себя НЕ в купальнике - а именно вот такое вот: "вот я завтракаю", "вот я веду машину", "вот я обедаю", "вот я спортом занимаюсь", "вот я на пляже загораю", "вот я в Гаграх":D - это же все такое....нарцисстическое, которое кричит: "Посмотрите на меня! Похвалите меня! посмотрите, какая я замечательная! оцените меня, поставьте мне лайк!" и прочая
ну, можно конечно же ставить фотки не блистать при этом открытой попой, ногами и грудью - потому что вот это вот блистание, кроме вышеописанного, ещё и говорит: "посмотрите какая я сексуальная! вы меня хотите? посмотрите на мои ножки, попку - ах, захотите меня!"
можете закидать меня помидорами - но во всем этом есть что то...не совсем нормальное, особенно когда этого много
это мое личное мнение
Золотые слова.
Не скажу за "вот я в машине", но знаю точно, что есть медицинский термин (диагноз, забыл название) который описывает "вот я в купальнике" так"
Желание фигурировать в глазах противоположного пола.
Это как эксгибиционизм, ток тутголые, а там не обязательно.
Читатель
10.07.2025, 03:32
Бедная птичка)
Ахахааа)) отличный юмор. Но гадкий )))
Бутыльник
10.07.2025, 03:33
Мы говорили о фобиях или пороках?
Порочность - предрасположенность к социапатическим действиям, низменным поступкам, гадким или подлым желаниям и неумение себе отказывать в этих и других удовольствиях.
психиатрические расстройства вообще-то лечатся
правда тогда очень своеобразными способами)))
Инсургент
10.07.2025, 03:34
:diatel: При чем тут политологи????
!!!! :nunuka: Знатоки высоких моралей!!! :nunuka:
религиозные схлынули, вроде, теперь морально-нравственные проповеди! :fear:
Я вообще, не про форум).
Откуда столько нервов ночью)?
Инсургент
10.07.2025, 03:37
Ахахааа)) отличный юмор. Но гадкий )))
Это у вас гадкие догадки)
Я о онтологии.
Читатель
10.07.2025, 03:37
психиатрические расстройства вообще-то лечатся
правда тогда очень своеобразными способами)))
Понимаете ли, фобия, это тоже психическое расстройство, по медицинскому показателю. Но разве можно чела, которого маленьким, укусила собака - назвать больным? Это стандартный рефлекс.
Условные рефлексы есть у всех, просто у каждого свои. Если вы ни разу не попадали в аварию на авто, вы никогда не будете бояться этого. Если не тонули, не будете бояться воды. И т.д. и наоборот
Я вообще, не про форум).
Откуда столько нервов ночью)?
а-а.. понятно.. тогда список можно расширять без пределов))))
Все спецы во всем))):wacko:
Бутыльник
10.07.2025, 03:39
понимаете, ребята...
это мое личное мнение
вообще здоровому человеку должно быть на это по фиг
вот честно
посмотрел поржал забыл
пороки есть куда более ужасные, к примеру, стырить миллиарды, которые выделялись на строительство укреп.заграждений, больницы, домов для пострадавших в наводнении и т.д. и т.п.
я вот в соцсетях хвастаюсь, как вы выражаетесь, походами в музеи, театр, киноклуб и поездками в Питер
Это можно делать?
Читатель
10.07.2025, 03:39
Это у вас гадкие догадки)
Я о онтологии.
Значит всё-таки испорчен я ))
Инсургент
10.07.2025, 03:40
Значит всё-таки испорчен я ))
Ну выходит так) 🤷
Бутыльник
10.07.2025, 03:41
Понимаете ли, фобия, это тоже психическое расстройство, по медицинскому показателю. Но разве можно чела, которого маленьким, укусила собака - назвать больным? Это стандартный рефлекс.
ну то есть заявлять "я хочу любить этого голубя, как любят женщину" - это нормально?
Читатель
10.07.2025, 03:42
вот честно
посмотрел поржал забыл
пороки есть куда более ужасные, к примеру, стырить миллиарды, которые выделялись на строительство укреп.заграждений, больницы, домов для пострадавших в наводнении и т.д. и т.п.
я вот в соцсетях хвастаюсь, как вы выражаетесь, походами в музеи, театр, киноклуб и поездками в Питер
Это можно делать?
Да вы вообще в принципе можете делать, что захотите. Любым поступкам найдутся единомышленники и опозиция
Читатель
10.07.2025, 03:43
ну то есть заявлять "я хочу любить этого голубя, как любят женщину" - это нормально?
Ахахааа))) значит Николя всё-таки шпокнул курочку?
Читатель
10.07.2025, 03:45
Ребятки, вам что не спится то!?.. три часа ночи
Бутыльник
10.07.2025, 03:48
Ахахааа))) значит Николя всё-таки шпокнул курочку?
вот и дети "нароют" эту инфу и будут задаваться тем же вопросом))
Бутыльник
10.07.2025, 03:49
Да вы вообще в принципе можете делать, что захотите. Любым поступкам найдутся единомышленники и опозиция
все именно так и живут
правда некоторые забывают о действующих УК и КоАП, но это другая история
Читатель
10.07.2025, 03:52
вот и дети "нароют" эту инфу и будут задаваться тем же вопросом))
Не верно. На фрм есть нецензура, она не удаляется. Значит администрация должна чётко разграничивать пользователей портала на этапе вступления. Это их ответственность.
Мои же посты сюда инкриминировать не нужно. А то мы опять вернёмся к поиску любовниц )) ах как же так... И кто, он?!.. так явно блюдущий культ семьи?
Читатель
10.07.2025, 03:54
все именно так и живут
правда некоторые забывают о действующих УК и КоАП, но это другая история
А для чего вы про ВВП пытались узнать?
Не озвучите свое мнение о насущном?
Читатель
10.07.2025, 03:59
Ладно, Наталья. Ставьте свой бутыльник (включите) и ложитесь уже баиньки ))
Хороших сновидений.
Пойду и я
Бутыльник
10.07.2025, 04:00
А для чего вы про ВВП пытались узнать?
Не озвучите свое мнение о насущном?
в моем посте и про Лукашенко было
у меня был четко сформулированный вопрос)
Бутыльник
10.07.2025, 04:01
Ладно, Наталья. Ставьте свой бутыльник (включите) и ложитесь уже баиньки ))
Хороших сновидений.
Пойду и я
я в отпуске)
Спокойной ночи
Инсургент
10.07.2025, 04:15
Ребятки, вам что не спится то!?.. три часа ночи
Это у кого как, страна то большая.
Про всю планету я и не говорю, у некоторых зима.
У меня например 7:15, пора вставать.
Инсургент
10.07.2025, 04:16
Всех полуночников с добрым утром !
вот честно
посмотрел поржал забыл
Это можно делать?
ну вообще то - мне как раз пофиг
я даже в обсуждении тут на форуме темы про учительницу вроде и не участвовала тогда
просто вы тут заговорили - а я как раз зашла. вот и вставила свои пять центов)
а пороками тырящих миллиарды должны заниматься соответствующие органы - потому что это не просто аморально как например щеголять в труселях на потребу юнцам , истекающим спермосоплями, а и противозаконно
ну а в соцсетях ваше хвастовство походами в музеи, театры, кино и поездки в чем заключается? в фотографиях в минибикини перед музеем?) или как?))
я же в вами же процитированном моем посте подчеркнула - о каких именно фото я вела речь
Инсургент
10.07.2025, 06:29
Ого)!
Ну это война.
Еще как изучали:
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой поклонниц. Девицы начинают его охаживать: - Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
- Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему!
- Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:
Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути.
Голос из канавы:- Ну а тебе какое дело? Идешь с блядями и иди.
Маяковский: - Опять Есенин до кабака не дошел....
Это тот, что жил грешно умер смешно? :D
О! общая людей страда,
П*зда, весёлостей всех мать,
Начало жизни и прохлада,
Тебя хочу я прославлять.
Тебе воздвигну храмы многи
И позлащённые чертоги
Созижду в честь твоих доброт,
Усыплю путь везде цветами,
Твою пещеру с волосами
Почту богиней всех красот.
GlooMask
10.07.2025, 10:49
1. Ноу комментс. Могу озвучить только, что ещё несовершеннолетняя.
2. Интересами - нет. Мои интересы: радиотехника, микроэлектроника, айти (IT), физика, математика, астрономия, музыка и история. Правда школу музыкальную она закончила, но к концу - вообще без интереса (по настоянию - надо!). Тобишь все, что не интересно детям, особенно девочкам (в преобладающем большинстве).
Ага... ага... про корпускулярно-волновой дуализм забыл сказать... и вот ты такой умный и разносторонний пришёл тупо бабу себе подыскать? Типа тут форум сексуальных знакомств.... Про дочку - тут же - между запахом женщины и Лукой Мудищевым... ничо так.
Меламори
10.07.2025, 11:21
@GlooMask, а в чем проблема? Нарушения здесь нет. И народ встрепенулся.:)
Меламори
10.07.2025, 11:22
@Sigita, это не раздел эротика и секс:D
GlooMask
10.07.2025, 11:32
а в чем проблема? Нарушения здесь нет. И народ встрепенулся.
А я процитирую автора: "Ну. Как же вы не поймёте, что если изучать детство маньяка чекатило, когда он был ещё невинный мальчик, однажды подросткам скажут - авы знаете, кем он вырос?" Вы можете "встрепенуться" по своему поводу, а мне интересны суждения о маньяках...
Меламори
10.07.2025, 12:21
@GlooMask, иии?
Читатель
10.07.2025, 12:44
Удалено.
По политике игнор
Читатель
10.07.2025, 12:53
щеголять в труселях на потребу юнцам , истекающим спермосоплями, а и противозаконно
Как красочно подмечено: "труселях", "аморально", "противозаконно". Жаль не каждая часть населения это понимает.
Читатель
10.07.2025, 12:55
Еще как изучали:
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой поклонниц. Девицы начинают его охаживать: - Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
Ах.ахааа))) во умора, паЦцталом
Читатель
10.07.2025, 12:57
Это тот, что жил грешно умер смешно? :D
О! общая людей страда,
П*зда, весёлостей всех мать,
Начало жизни и прохлада,
Тебя хочу я прославлять.
Тебе воздвигну храмы многи
И позлащённые чертоги
Созижду в честь твоих доброт,
Усыплю путь везде цветами,
Твою пещеру с волосами
Почту богиней всех красот.
Охренеть, как интересно денёк начался ))))))))
Читатель
10.07.2025, 12:59
пришёл тупо бабу себе подыскать?
Полный форум провокаторов. Тоже игнор.
Меламори
10.07.2025, 13:07
тема уехала во флейм. политику обсуждаем в разделе Политика.
:oh: Что ж так банально ярлыки цеплять?
Люди со своими мнениями, классно ведь?
Не совок с одобрям-с!))))
Читатель
10.07.2025, 13:29
:oh: Что ж так банально ярлыки цеплять?
Люди со своими мнениями, классно ведь?
Не совок с одобрям-с!))))
А вы считаете, что провокаций не было? По моему народ уже брызжет слюной.
Я уже запросил модерацию темы, всякую нечисть выгнать со своими провокационными впр, чтобы потом приподнести в другом свете
Инсургент
10.07.2025, 13:31
@Читатель, не принимай близко к сердцу, всё хорошо у тебя пока, просто поверь на слово:D
А вы считаете, что провокаций не было? По моему народ уже брызжет слюной.
Я уже запросил модерацию темы, всякую нечисть выгнать со своими провокационными впр, чтобы потом приподнести в другом свете :thinking_girl:А Вам как хотелось бы для того, чтобы Вашу истинную воспитанность продемонстрировать?
Читатель
10.07.2025, 13:35
@Читатель, не принимай близко к сердцу, всё хорошо у тебя пока, просто поверь на слово:D
Да мне то по барабану, что тут обо мне будут думать всякие такие. Просто неприятно читать. Люди не учитывают чувства других, плюют на них. Что наглядно здесь и засвидетельствовано. Как мешают в кучу, переворачивают с ног на голову, потом преподносят в другом свете и злорадствуют.
И мы это прекратим, по крайней мере в моем топике
Читатель
10.07.2025, 13:37
:thinking_girl:А Вам как хотелось бы для того, чтобы Вашу истинную воспитанность продемонстрировать?
Это намек на мое плохое воспитание?
Это намек на мое плохое воспитание?
Зачем Вы сейчас наплевали на мои чувства и исказили мой вопрос своим домыслом????? :rzhaka6:
Нет, вопрос такой, какой и есть:
Что Вам необходимо, чтобы быть таким, каким Вы себя отпозиционировали, всем из себя воспитанным?
Элениэль
10.07.2025, 13:51
Дример?))
Читатель
10.07.2025, 13:51
Зачем Вы сейчас наплевали на мои чувства и исказили мой вопрос своим домыслом????? :rzhaka6:
Нет, вопрос такой, какой и есть:
Что Вам необходимо, чтобы быть таким, каким Вы себя отпозиционировали, всем из себя воспитанным?
Какой-то с подвохом впр, даже не могу въехать, что вы от меня добиваетесь?!..
Мне ничего не необходимо, я такой, какой я есть.
Кому я не нравлюсь, можно меня игнорить.
Кто не нравится мне, того игнорю я.
Тема вроде про классиков, которые позволяли себе безцензор.
Я говорил, это недостойное поведение народных героев. Что-то не так? Поясните тогда. Про училку в труселях мы уже слышали. Есть ещё идеи?
Читатель
10.07.2025, 13:57
Я кажется понимаю, в чем тут проблема))
Народ (матерящийся и одобряющий старый добрый русский мат) увидел в моих постах угрозу их любимому благозвучию ))
В связи с этим, вопросы обязательно задаются с отсылкой на якобы "мое воспитание".
Только напомню, речь не о Шнуровке из Ленинград. Не о секторе Газа... Речь о классиках, которых боготворят, не взирая на быдляческие корни
Тема вроде про классиков, которые позволяли себе безцензор.
давным-давно известное хобби у людей: найти грязь у тех, кто прославлен)
Замечательные слова (https://vk.com/wall-187879057_93455) нашего великого поэта Александра Пушкина об обывателях, которые выискивают недостатки у известных личностей, вместо того, чтобы уважать их за талант и след, оставленный своим творчеством. То есть, вспоминают этих людей как наркоманов, алкоголиков, самоубийц (нужное подчеркнуть) с единственной целью — пытаться опустить их до своего уровня. Что бесполезно.
Зачем жалеешь ты от потери записок Байрона? Черт с ними, слава богу, что они потеряны! Он исповедался в своих стихах, невольно увлеченный восторгом поэзии. Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением. Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабости могущего. При обнаружении всякой мерзости она в восхищении:
"Он мал, как мы! Он мерзок, как мы!"
"Врете, подлецы! Он мерзок, но не так, как вы — иначе!"
А. С. Пушкин
Из письма к Вяземскому
Читатель
10.07.2025, 13:58
Не надо в жертву благозвучью
Смысл вашей речи приносить
Сказал Олег и слово "науйх"
Вошло в партийный лексикон
Читатель
10.07.2025, 14:24
@Sandy,
1. Господам министрам в сенате с записок не читать, дабы был виден ум каждого.(с) формулируйте мысль самостоятельно.
2 . Никто не обсуждает отмену признания людей, типа Есенина. Речь о том, чтобы не выставлять их на первый ряд полки, а задвинуты туда, где им место (согласно качества произведений). Я уже писал, что в мире много достойных людей, даже на всех их не хватит 1го ряда.
3. То, что вы сча делаете, своими сообщениями мне, называется "выразить свое фе". Так же, суть, вами сказанного, говорит о том, что вы ровняет Есенина и Пушкина в 1 ряд, это не может быть таковым. Ели вы не понимаете, по чему, я даже не стану объяснять. Пусть каждый останется при своем мнении.
Вот это мне говорит о том,место вы тупо пришли со мной поспорить. Но тем не менее, ни 1го значимого аргумента не прилетело, чтобы я начал размышлять. Вы тупо ищете зацепку. Игнор.
Читатель
10.07.2025, 14:28
П.с.
"давным-давно известное хобби у людей: найти грязь у тех, кто прославлен"(с)
Никогда не занимался таковым. Про всех узнал случайно. Про некоторых именно здесь, сейчас.
Применять это с акцентом ко мне - глупо и голословно, ведь вы же не сможете привести явных цитат? Риторический
Вот это мне говорит о том, место вы тупо пришли со мной поспорить.
Нет, я зашла в тему, чтобы еще раз обозначить мою позицию относительно крайне распространенного явления в современности: возвышать себя посредством обесценивания известных личностей.
"Кант? тупой дурачок!"
"Хазин? пустой популист!"
"Фурсов? Много ошибается!"
и.т.д. и т.п. и проч. и проч.
И вообще все врут и никто ничего не понимает, все полны грехов!
Наипростейший способ, думать не надо, кидай свое "веское"!)
С Вами лично спорить- не о чем)
Читатель
10.07.2025, 14:37
)
С Вами лично спорить- не о чем)
Вы молодец, защитили поэта-пьяницу)) теперь я разубежден и буду спать спокойно ))
Возьмите с полки пирожок. И продолжайте учить всех материться, а то вдруг ещё кто не умеет )) вы же должны нести свет в массы!..
Как Талькова, Высоцкого, так даже не вспоминают, зато у алкашиков, несущих пьяный бред с канавы, куча адвокатов.
Бутыльник
10.07.2025, 14:46
Еще как изучали:
ну блин, не сочиняй)))
в мое счастливое школьное время особо одаренные хихикали над "Я вынимаю из широких штанин"...
Вы молодец, защитили поэта-пьяницу)) А вот врать нехорошо.
Я никого не защищала, но высказала то, что обесценивать- проще всего.
Никто не идеален, но при этом творения, которые оценило время создает не каждый.
Кто-то ценит за созданное, а кто-то ищет грязь, чтобы себя ощутить каким-то, то ли праведным, то ли правильным, то ли спасающим мир от скверны.
Первыми пламенными борцами за чистоту нравов были крестоносцы Годфрида Бульонского, с гордостью сообщавших Папе Римскому о том, что залили кровью сарацинов площадь до колен коней. 30 (70?) тысяч убитых холодным оружием, вручную за один день.
Такова цена "праведности" и самоназначенных "святош" и по сей день)
А все исходит из мельчайшего: идеал праведности объяснит окружающим, какие они фе-фе-фу-фу)
Бутыльник
10.07.2025, 14:49
Дример?))
у меня тоже стойкое чувство, что с данным персонажем мы тут уже общались)
Бутыльник
10.07.2025, 15:06
По теме.
Я люблю смотреть фильмы основанные на реальных событиях.
Недавний "3eммeльвейc"
фильм не несет никакой кинематографической ценности. Интересна история.
Фильм про врача, который сказал о том, что после препарирования трупа нужно помыть и продезинфицировать руки. В те далекие времена (вторая половина 19 века) врачи резали трупы голыми руками, а потом, не моя их (есть свидетельства о том, что кровь стирали полотенцем), шли в больницу к больному.
Все началось с непонятной болезни рожениц и их детей (умирали после родов). 3eммeльвейc был акушером.
Вот он и понял в чем причина.
У него были последователи, но основная масса говорила о том, что это выдумки, чушь, и не надо этого делать...
Врач был натура ищущая, неспокойная, эмоциональная. После 40 у него немного поехала крыша... (простыми словами). Это я уже прочитала из статей, найденных в интернете. Его обманом заманили в психиатрическую лечебницу, где он и скончался очень быстро.
Я к чему.
Гениев в своем деле очень часто не принимает и не понимает обыватель-моралист.
Да, можно любить-не любить, принимать - не принимать, уважать - не уважать, восхищаться - отрицать...
НО не обывателю-моралисту решать, что и как изучать детям в школе. Не обывателю-моралисту говорить, что это плохо для всех, убрать, спрятать, запретить, читать ночью под одеялом....
(тем более про каждого человека можно сейчас найти не очень благовидную информацию, мой пример с Тесла).
Собственная точка зрения - это прекрасно, но не возведенная в априори, и выданная за истину.
Сергей Есенин
Я обманывать себя не стану
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.
Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.
Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит.
ну блин, не сочиняй)))
в мое счастливое школьное время особо одаренные хихикали над "Я вынимаю из широких штанин"...
Так ведь действительно талантливыми пиитам были. Кто еще, окромя Сережи Есенина, смог бы так точно описать состояние болдинской осени:
стая воробушков с поля поднялася,
знать надоело гавно им клевать,
на мокром заборе ворона усралася,
ну и погодка иби ее мать...
Сергей Есенин
https://vk.com/video100903541_456239079
Бутыльник
10.07.2025, 15:25
Так ведь действительно талантливыми пиитам были. Кто еще, окромя Сережи Есенина, смог бы так точно описать состояние болдинской осени:
ты уверен, что это Есенин сочинил
я вот не уверена
Читатель
10.07.2025, 15:27
)
А все исходит из мельчайшего: идеал праведности объяснит окружающим, какие они фе-фе-фу-фу)
Девушка, услыште меня:
-- Я не праведник. Тоже иногда прибегаю к сквернословию, но редко, в своем месте, и в свое время.
-- Про инквизиции вы можете создать соответствующий топик и я вам чётко изложу свое мнение (по лидирующим показателям жертв инквизицией и религии в целом, над всеми известными диктаторскими режимами)
-- я не умаляю таланты, а только склоняю к сатире быт НЕКОТОРЫХ из талантов. К примеру, квадрат Малевича - тоже признан талантом (якобы золотое сечение". И все? Вы серьезно?). Если будет соответствующий топик, то и об этом, но там.
-- я 2мя руками за то, чтобы не тратить время на "сомнительные таланты", а посвятить его на развитие национального образования, гордости и преклонения перед талантами - у более достойных этому лиц.
Хотите пример? Здесь спрашивали, кого бы я рекомендовала разбору на уроках литературы. Найдите этот список (1й там Пушкин) и опросник хотя бы по имеющемуся там списку прохожих (молодое поколение) даже господин Задорнов явно троллил, как присуждают Ленину вещи, которые вообще стыдно не знать, с учётом того, что ОН до сих пор в мавзолее. Ситуация на улице критична, спросите о достижениях Ломоносова, кто его отец (на самом деле)... Зато Есенина все знают. А сможет ли кто из них хоть 1н его стих про осень рассказать? Зато "Я достаю из широких штанин" ( ток не думайте, что дальше про паспорт) до селе хайпуют по www.
Вот о чем я. Если вы вдумаетесь в написанное (а не будете судить по паре смс, вырванных из контекста беседы), то и спорить нам с вами неочем будет (судя по вашему последнему смс. Я сам такой)
ты уверен, что это Есенин сочинил
я вот не уверена
В стиль ложится, хотя может и подражание....
Когда люди опускаются до такого в ответ на сказанное от души,
то фраза из выложенного стихотворения
Каждый стих мой душу зверя лечит.
побуждает еще раз подумать о том, что обидно за зверей, с которыми сравнивают некоторых людей)
Девушка, ушлыште меня:
Пацан, ты попал не подецки, сейчас Санди умоет тебя мегатоннами эзотерики по самые небалуи....
Девушка, ушлыште меня:
А Вы других слышите?
Элениэль
10.07.2025, 15:32
давным-давно известное хобби у людей: найти грязь у тех, кто прославлен)
Да
Пацан, ты попал не подецки, сейчас Санди умоет тебя мегатоннами эзотерики о самые небалуи....
Вы несомненно правы)
С этим и оставайтесь, со своей правотой)
Читатель
10.07.2025, 15:38
А Вы других слышите?
Да, а вы намекаете, что нет?
Можно конкретнее, что я у вас "не услышал"?
С этим и оставайтесь, со своей правотой)
Могу тебе частично отгрузить, причем совершено безвозмездно))))
Бутыльник
10.07.2025, 15:39
Нашла статью. Занятная.
Научное обоснование. Кому интересно забейте в поиск "Барнная лексика в стихотворениях Сергея Есенина и Владимира Маяковского".
Да, а вы намекаете, что нет? Можно конкретнее, что я у вас "не услышал"?
Простейшее.
Хотите от других идеальности во ВСЕМ?
Покажите СВОИМИ действиями идеальность)
Могу тебе частично отгрузить, причем совершено безвозмездно))))
Спасибо, но мне не нужно ничего Вашего)
Научное обоснование.
Как техдир я это "обоснование" давно проверил на теории и практике: когда монтажники начинают чюдить - объяснишь им все конкретным русским - и ведь все сразу понимают, даже если русского не знают)))
Бутыльник
10.07.2025, 15:44
Из статьи
Использование нецензурной лексики было практикой особенно популярной
среди имажинистов и футуристов, которые в поисках новой формы
неоднократно обращались к провокационной лексике.
Один из ведущих представителей эпохи Серебряного века, Сергей Есенин
следующим образом объяснял применение данного приёма в лирическом
творчестве:
Я втаскиваю в поэтическую речь слова всех оттенков, нечистых слов нет. Есть только
нечистые представления. Не на мне лежит конфуз от смело произнесенного мной слова,
а на читателе или на слушателе (Есенин 1979: 204)
Бутыльник
10.07.2025, 15:46
Как техдир я это "обоснование" давно проверил на теории и практике: когда монтажники начинают чюдить - объяснишь им все конкретном русском - и ведь все сразу понимают, даже если русского не знают)))
я тоже работаю в сфере, где мат иногда уместен, и даже очень, потому что по-другому не понимают
поэтому я тебя понимаю)
Инсургент
10.07.2025, 15:47
Дример?))
Не пугай парня, он и так заморачивается ))
я тоже работаю в сфере, где мат иногда уместен, и даже очень, потому что по-другому не понимают
поэтому я тебя понимаю)
Тетя Наташа, а ты мне яви хоть одну "сферу", где "без этого" понимают)))
Бутыльник
10.07.2025, 15:51
Тетя Наташа, а ты мне яви хоть одну "сферу", где "без этого" понимают)))
задумалась :)
на работе в общении с гражданами я мат употреблять не буду, хотя от граждан его слышу часто)
в эмоциях люди, понимаю
Бутыльник
10.07.2025, 15:53
Тетя Наташа :D
лучше уж баба Ната :P
задумалась :)
на работе в общении с гражданами я мат употреблять не буду, хотя от граждан его слышу часто)
в эмоциях люди, понимаю
В моем понимании следует обращаться к Эразму Роттердамскому "Похвала Глупости", ум как и мудрость следует употребляит умеренно и только к месту. С матом аналогично. )))
Читатель
10.07.2025, 15:55
@Бутыльник,
"Обнаружено, что высокочастотное использование бранной лексики в лирике поэта обусловлено необходимостью выражения экспрессии. Нецензурные слова в основном использовались Маяковским и Есениным для усиления идеологического сообщения"(с)
Приведу пример на певцах.
Одна выходит на сцену, как достойная женщина (соответствующе одета);
Вторая вечно в труселях, ещё и нагибается в позу "ослик щиплет травку", дабы "усилить свое идеологическое сообщение".
Внимание, впр:
Кого должны показывать на ЦЕНТРАЛЬНОМ канале ТВ?
Пысы.
Сча мы узнаем, кто патриот родины, а кто засланный казачек, дабы развратить нацию.. Известна вам речь одного, буржуя, который сказал (после визита в СССР) "не надо воевать с русскими, мы разрушим это государство, заменив их моральные ценности... (и т.д.)"? Или погуглить и принести?
Вот ещё материал:
https://m.vk.com/wall-81608824_259064
Для переосмысления
:D
лучше уж баба Ната :P
После изменения матримониального положения твоих дочерей))
Читатель
10.07.2025, 15:57
Простейшее.
Хотите от других идеальности во ВСЕМ?
Покажите СВОИМИ действиями идеальность)
Очень стараюсь, поверьте )) но я обычный человек, со своими минусами и в общем масштабе почти ничего не решаю. Только вызываю негодования, подобные вашим
Бутыльник
10.07.2025, 15:59
Кого должны показывать на ЦЕНТРАЛЬНОМ канале ТВ? Соловьева, кого ж еще?
ну вы спросили...
Бутыльник
10.07.2025, 16:00
После изменения матримониального положения твоих дочерей))
отсутствие внуков не говорит о том, что я не буду бабушкой)))
или я буду старой женщиной? :D
"не надо воевать с русскими, мы разрушим это государство, заменив их моральные ценности... (и т.д.)"?
Знакомо.
30 лет оплевывали все в русском, всю историю, всех ценимых и значимых.
И конечно же с благими намерениями!!!
Вот как сейчас оплевываете поэтов, вытащив грязь.
Технология знакомая)
Читатель
10.07.2025, 16:02
Не пугай парня, он и так заморачивается ))
Я на подобный бред сивой кобылы - уже даже внимание не обращаю )) я с самого начала (этого смс) понял, что меня уже с ТРЕТЬИМ , из бывших участников, путают.
"Как погадать тебе, красавчик "
(пЕрожок, можете погуглить)
Так вот - по барабану
отсутствие внуков не говорит о том, что я не буду бабушкой)))
или я буду старой женщиной? :D
Лучше лихой полноценной биологической бабушкой)))
Очень стараюсь, поверьте )) но я обычный человек, со своими минусами и в общем масштабе почти ничего не решаю. Только вызываю негодования, подобные вашим
Так, вроде, Вы и в минимальном масштабе темы не посчитали нужным качественно демонстрировать истинную воспитанность.
Что ж от великих-то требовать идеальности при любви масс перетряхивать и обнюхивать чужое бельишко?
Бутыльник
10.07.2025, 16:10
Вот ещё материал:
https://m.vk.com/wall-81608824_259064
Для переосмысления
не поняла, запретить топики и мини юбки?
Бутыльник
10.07.2025, 16:11
Так, вроде, Вы и в минимальном масштабе темы не посчитали нужным качественно демонстрировать истинную воспитанность.
Что ж от великих-то требовать идеальности при любви масс перетряхивать и обнюхивать чужое бельишко?
нет
там другое требуют
запретить изучать в школах
ну и в магазинах продавать, выставив на темную дальнюю полку
из библиотек (где бесплатно) лучше изъять
Читатель
10.07.2025, 16:14
Соловьева, кого ж еще?
ну вы спросили...
Точно, а ещё Эйсмонт и подобных
Читатель
10.07.2025, 16:17
!!!
Вот как сейчас оплевываете поэтов, вытащив грязь.
Технология знакомая)
Я не инсайдер, уж точно вам скажу. Я за СССР.
нет
там другое требуют
запретить изучать в школах
ну и в магазинах продавать, выставив на темную дальнюю полку
из библиотек (где бесплатно) лучше изъять
На мой взгляд, история уже вполне наглядно показала, что стратегия запретов и нормативов праведности ни к чему хорошему не привела. Одни "праведные" сменяют других "праведных" и занимаются все тем же- отменой и оплевыванием предыдущих идолов, создавая очередных идеальных.
На мой взгляд, в школе следует учить думать, отделять "зерна от плевел", ценить то, что действительно ценно, и не скрывать того, что не идеально.
Бутыльник
10.07.2025, 16:19
Точно, а ещё Эйсмонт и подобных
это уже в Беларуси
GlooMask
10.07.2025, 16:21
@GlooMask, иии?
Ну и смотри, как его сразу заколдобило: "полный форум провокаторов", "нечисть" на него какая-то напала... Если ты полагаешь, что я подобные эпитеты не замечаю, то ошибаешься... я на них ОТВЕЧАЮ... ибо не я первым оскорблять начал.
Читатель
10.07.2025, 16:22
Все банально и просто.
Когда токарь Вася из Голдрыщенска пьян и материи болванку (как в том анекдоте, про американскую комиссию на заводе), всем пох.
И я могу себе это позволить (да желания нет), никто и не заметит.
А классик из школьных учебников - НЕТ и ещё раз нет. Или будем учить поколения их поведенческому фактору? Это точно я инагент, а не вы?
"Благими намерениями дорога в ад"(с)
Читатель
10.07.2025, 16:24
не поняла, запретить топики и мини юбки?
Любите вы из огня, да в полымя...
Середине не бывает?
Но вашу политику уже поняли - учитель в пикантных фото, это норма поведения, для Я ПЕДАГОГА. отличненько ))
Я за СССР.
В котором не оплевывали русских классиков.
Как-то противоречиво, на мой взгляд)
GlooMask
10.07.2025, 16:24
Ты там ниже распрягся, что тебе всё по... А нам по... что тебе по шею... Фильтруй базар, озабоченный...
И я могу себе это позволить (да желания нет), никто и не заметит.
То есть, к себе претензий нет, но с других есть право требовать?
Последствий такого убеждения не замечаете в современности?
Читатель
10.07.2025, 16:27
В котором не оплевывали русских классиков.
Как-то противоречиво, на мой взгляд)
Трезвых классиков или валяющихся в канаве тоже? Уточните
Бутыльник
10.07.2025, 16:29
Но вашу политику уже поняли - учитель в пикантных фото, это норма поведения, для Я ПЕДАГОГА. отличненько ))
учитель в купальнике - это нормально
и даже на фото
она же не урок ведет в этом купальнике :nunuka:
меня все время подрывает написать слова Чацкого "А судьи кто?!"
Читатель
10.07.2025, 16:29
Ты там ниже распрягся, что тебе всё по... А нам по... что тебе по шею... Фильтруй базар, озабоченный...
Слвш, чепушило, ты вроде в игноре, или как? Уже писал, что твой понос не интересует. Могу отреагировать только не на публичные соплепузыристые амбиции. Почту видел? Пиши, разберемся.
Иначе - даже не жми мне репост, клоун клавиатурный.
Трезвых классиков или валяющихся в канаве тоже? Уточните
"По делам их узнаете их"(с).
Если тот, кто в канаве валялся, сумел создать то, что затрагивает Души людей столетия,
тех людей, которые ценят талант независимо от иных слабостей, то дело не в "канаве",
а в "глазах" смотрящего)
Читатель
10.07.2025, 16:33
"По делам их узнаете их"(с).
Если тот, кто в канаве валялся, сумел создать то, что затрагивает Души людей столетия,
тех людей, которые ценят талант независимо от иных слабостей, то дело не в "канаве",
а в "глазах" смотрящего)
Да пусть будет так )) но только в вашей голове. Не претендую
Сам же останусь при своем мнении
GlooMask
10.07.2025, 16:34
Слвш, чепушило, ты вроде в игноре, или как? Уже писал, что твой понос не интересует. Могу отреагировать только не на публичные соплепузыристые амбиции. Почту видел? Пиши, разберемся.
..!.
Считай это моим нестандартным произведением...
Читатель
10.07.2025, 16:36
Скоро мне дадут кнопку, всю нечисть с этого топика, что разбирают меня, а не по топику, нафиг с хаты, ссаной метлой.
Пишет явно троллинговую вещь,, с переходом на личности, ещё и взывает к высоко моральным вещам.
Уже скоро...
Скоро мне дадут кнопку, всю нечисть с этого топика, что разбирают меня, а не по топику, нафиг с хаты, ссаной метлой.
Пишет явно троллинговую вещь,, с переходом на личности, ещё и взывает к высоко моральным вещам.
Уже скоро...
вы там себе особо то не придумывайте...у Вас же не собственный апокриф, а всего лишь тема во Флейме)
GlooMask
10.07.2025, 16:37
. Могу отреагировать только не на публичные соплепузыристые амбиции. Почту видел? Пиши, разберемся.
Мне всё равно, как ты там реагируешь, петушило, свои инструкции пиши своим сожителям... тут ты - фуфло...
Бутыльник
10.07.2025, 16:37
Уже скоро...
функции модератора дают только в Апокрифах)
а вот это - очень некрасиво
уж извините
Меламори, я не модерирую, просто...вставляю свои 5 центов)
Сам же останусь при своем мнении
Вы уверены, что требование идеальности от других с установленными нормативами правильности (праведности, чистоты) - это лично Ваше мнение, но не типовой тысячелетний архетип?
Увы, этим баловались и до сих пор балуются все зараженные мессианством праведности.
То людей отменяют, то творчество (костерки пылали и пылают) то страны и народы.
И все из благочестивых побуждений избавления от скверны)
GlooMask
10.07.2025, 16:39
Скоро мне дадут кнопку,
Тебе скоро дадут? Догонят и еще раз дадут...:D
GlooMask
10.07.2025, 16:41
ссаной метлой.
Вот-вот... именно ею и дадут...
Читатель
10.07.2025, 16:42
а вот это - очень некрасиво
уж извините
Меламори, я не модерирую, просто...вставляю свои 5 центов)
Вот вы и раскрыли свои карты...
До этого (моего смс) было вылито куча поноса (моим оппонентом), но вы ни на одно не сделали замечание.
Значит и вы мне больше не интересны. Не жмите репост пжлст
Читатель
10.07.2025, 16:43
Вы уверены, что требование идеальности от других с установленными нормативами правильности (праведности, чистоты) - это лично Ваше мнение, но не типовой тысячелетний архетип?
Увы, этим баловались и до сих пор балуются все зараженные мессианством праведности.
То людей отменяют, то творчество (костерки пылали и пылают) то страны и народы.
И все из благочестивых побуждений избавления от скверны)
Ага, ага... Ещё земляным червяком ))
Читатель
10.07.2025, 16:45
ГОУ Хоум, янки!.. всей своей кучкой инсайдеров
Пс.
И не тяните свои грязные ручке к славянской культуре
Ага, ага... Ещё земляным червяком ))
Нагами?
Еще термитами на фресках в Теунако (Кордильеры)
ГОУ Хоум, янки!.. всей своей кучкой инсайдеров
Пс.
И не тяните свои грязные ручке к славянской культуре С такими "защитниками" - врагов не нужно))) ИМХО
Читатель
10.07.2025, 16:49
Нагами?
Еще термитами на фресках в Теунако (Кордильеры)
Чё уж там, давайте уже жгите стихами Лермонтова про Россию) а то мелко берете.
Чё уж там, давайте уже жгите стихами Лермонтова про Россию) а то мелко берете.
:thinking_girl: Кого еще из пламенного славянского "патриотизма" предложите разоблачить?
Инсургент
10.07.2025, 16:59
Ну что правда то налетели на него толпой чайки. Некрасиво..
Разбирайтесь по одному.
@Sandy, возьми паузу, а то как то не комильфо..
Ну что правда то налетели на него толпой чайки. Некрасиво..
Разбирайтесь по одному.
@Sandy, возьми паузу, а то как то не комильфо..
А то что?
Очередной "праведник" огорчится, или как?
Инсургент
10.07.2025, 17:02
А то что?
Очередной "праведник" огорчится, или как?
Просто некрасиво, не что.
Он же новенький, зачем толпой то..
Читатель
10.07.2025, 17:04
:thinking_girl: Кого еще из пламенного славянского "патриотизма" предложите разоблачить?
Вас, как вы уезжаете на родину, заскучав по ней и термитам, со словами Лермонтова (тоже классика) "прощай немытая"
Читатель
10.07.2025, 17:06
Кучкуются ток слабаки, одиночество - удел сильных(с)
Не привыкать ))
Вас, как вы уезжаете на родину, заскучав по ней и термитам, со словами Лермонтова (тоже классика) "прощай немытая"
Ошибочка у Вас.
Благополучно проживаю всю жизнь на Родине, в РБ, с перерывом в 2 месяца от роду на Московскую область (Родина родителей и пращуров) и 11 лет на Тюменскую обл.
Странная у Вас дискриминация с явным предпочтением к очередному оплевывателю русского) ИМХО.
Инсургент
10.07.2025, 17:13
Кучкуются ток слабаки, одиночество - удел сильных(с)
Не привыкать ))
Ну а ты нафига эту бодягу с женщинами разводишь)?
Осмотрелся бы хоть.
Инсургент
10.07.2025, 17:15
Странная у Вас дискриминация с явным предпочтением к очередному оплевывателю русского) ИМХО.
Я не увидел, может не внимательно читал.
Некогда.
Но всё равно нападать толпой, на новенького.., так себе поступок..
Автор темы- всегда ОДИН, а участвующих в теме- больше.
Теперь еще и ценз на одновременность участия нужно ввести????:shock:
Я не увидел, может не внимательно читал.
Некогда.
Но всё равно нападать толпой, на новенького.., так себе поступок..
Замечала за Вами такое)))):wacko:
Инсургент
10.07.2025, 17:22
Автор темы- всегда ОДИН, а участвующих в теме- больше.
Теперь еще и ценз на одновременность участия нужно ввести????:shock:
Ну ты же знаешь о чём я говорю на самом деле).
Инсургент
10.07.2025, 17:22
Замечала за Вами такое)))):wacko:
Что конкретнее)?
Что конкретнее)?
В стиле, неважно, в чем разногласие, но главное, чтоб "культурненько, спокойненько, исключительная благодать" (с),
когда не лично Вы феерите)
Ну ты же знаешь о чём я говорю на самом деле).
Типа, молчи, баба-дура, когда мужчина говорит?
Да-а, знаю)
Инсургент
10.07.2025, 17:27
В стиле, неважно, в чем разногласие, но главное, чтоб "культурненько, спокойненько, исключительная благодать" (с),
когда не лично Вы феерите)
Можешь как то конкретизировать упрёк, я правда пытаюсь понять?
Инсургент
10.07.2025, 17:30
Типа, молчи, баба-дура, когда мужчина говорит?
Да-а, знаю)
Да причём здесь это то ..? Нет, совсем нет.
Я никогда тебя рот не затыкал, это ты на меня напраслину наводишь.
Ругались было, но обоюдно).
Ну вроде без обид же)?
С моей стороны точно.
Инсургент
10.07.2025, 17:32
@Sandy, я бы ещё с тобой с удовольствием поговорил, но надо идти..
Баню затопил а ещё веник не нарезал, сейчас с собакой пойду и заплету.
Пока.
Можешь как то конкретизировать упрёк, я правда пытаюсь понять?
Все случаи припоминать или этот объяснить?
В данном случае, самый типовой способ оплевать любое ценимое культурой страны, это под лейблом борьбы за истинное что-то обозначать любое "грязное". Типовая методика западников и всех самоправеднейших - оплевать, осмеять, разоблачить, обозначить, как у них всеправеднейших и всеправильнейших верно и правильно.
Вот вы и раскрыли свои карты...
До этого (моего смс) было вылито куча поноса (моим оппонентом), но вы ни на одно не сделали замечание.
Значит и вы мне больше не интересны. Не жмите репост пжлст
пфффф....сколько пафоса))
ажать или не жать репост - не Вам мне указывать вообще то)
могу писать - могу не писать)
а вообще Вы напрасно со мной так - я человек мирный, доброжелательный...
я не видела никакого поноса, ибо редко читаю тему с самого начала, честно
Читатель
10.07.2025, 17:38
Да, только вы, инагенты , не оплевываете гулящих сквернословных пьяниц и гордо называете их примером культуры (даже есть результат - без пахабщины на Руси не говорят)
Зато отца и основоположника всей русской Культуры ваше поколение не знает... Ни что он писал, не то, что он писал получше Есенина. Даже не могут ответить, кем был отец Ломоносова (единицы знают, но и то - что попом, что не является истиной). И я писал (в вышеупоминавшемся предложении 1й полки), что все очарованы всякими есенинами, но знают ли они стихи того же Есенина (входящие в рамки ценза), что уж про Михайло Л. говорить.
ГОУ Хоум, янки!
@Читатель, просто я Глу Маска уже давно знаю - а Вы сюда только пришли
понимаете?
я ж то вам ничего плохого не сказала - просто указала на некрасивость ответа
вот и всё
Да причём здесь это то ..? Нет, совсем нет.
Я никогда тебя рот не затыкал, это ты на меня напраслину наводишь.
Ругались было, но обоюдно).
Ну вроде без обид же)?
С моей стороны точно.
Вообще-то да-а, мне тоже нравится первая часть стереотипа: "Кто старое помянет, тому глаз вон".
Но в истинном варианте есть продолжение: "а кто забудет- тому оба")
Я не злопамятна, но подобные реплики замечаю
.
Да, только вы, инагенты , не оплевываете гулящих сквернословных пьяниц и гордо называете их примером культуры (даже есть результат - без пахабщины на Руси не говорят)
Зато отца и основоположника всей русской Культуры ваше поколение не знает... Ни что он писал, не то, что он писал получше Есенина. Даже не могут ответить, кем был отец Ломоносова (единицы знают, но и то - что попом, что не является истиной). И я писал (в вышеупоминавшемся предложении 1й полки), что все очарованы всякими есенинами, но знают ли они стихи того же Есенина (входящие в рамки ценза), что уж про Михайло Л. говорить.
ГОУ Хоум, янки!:shock: Кто инагент? :shock:
Можно выписку из протокола спецслужб?
НичО себе аргументация !:rzhaka6:
Читатель
10.07.2025, 17:43
Осмотрелся бы хоть.
Я ж правдоруб и не могу смотреть, как воспевают блядуна, пьяницу и пахабную быдоятину, возводя это в рамки приличия и называя это культурой
Дядя Женя
10.07.2025, 17:45
...племянник. Звать его Евгений.
Сам не имея сбережений
В какой-то должности служил
И не умней, чем дядя жил.
Евгения законный папа
Каким-то важным чином был.
Хоть осторожно, в меру хапал,
И тратить много не любил,
Но все же как-то раз увлекся,
И что там было, что там нет,
Как говориться, папа спекся
И загремел на десять лет.
А будучи в годах преклонных,
Не вынеся волнений оных,
В одну неделю захирел,
Пошел поссать и околел.
Мамаша долго не страдала -
Такой уж женщины народ.
- Я не стара еще, - сказала,
- Я жить хочу, @бись все в рот.
И с сим дала от сына ходу,
Уж он один живет два года.
Я ж правдоруб и не могу смотреть, как воспевают блядуна, пьяницу и пахабную быдоятину, возводя это в рамки приличия и называя это культурой
а то..
Французы спокойно воспевают Наполеона, уничтожившего три поколения мужчин, но обличают варварскую рашку.
Также спокойно обожают свою революцию, в период которой сдирали с людей кожу, но о варварстве русских не молчат.
Европейцы любят свою историю, когда в 30-летнюю войну уничтожили от 50- до 70 % населения, но правдиво тычут в варварство русских.
Британцы уничтожали свое население огораживанием и последующими виселицами для обнищавших, но чистоту нравов диких русских страстно блюдут..
Ватикан создал НСДАП и Гитлера, но точно также страстно заботятся о гуманизме диких русских.
Знакомо)
Я ж правдоруб
@Truth :Ludi_girl3:
ПолиГрафиня
10.07.2025, 17:58
Слава богу министерство образования согласно со мной, а не с вами. И у нас затаковое сразу выгоняют с позором.
После того, как подписал "министр просвещения" на память в Артеке фото, я бы не стала уже упоминать и опираться на эти министерства)))))
учитель не человек?
Поддерживаю, имеет полное право. Возможно, стОит просто иметь закрытую от своих учеников и, упасибоже, их родителей, страницу))
Я ж правдоруб и не могу смотреть, как воспевают пьяницу и пахабную быдоятину, возводя это в рамки приличия и называя это культурой
в школе не проходят ни мата в произведениях, ни воспевают пьяниц
В школе проходят, к счастью, талантливые произведения талантливых писателей...
А что, по-вашему, должны проходить в школах? Возможно, тут был уже ваш ответ, но всё прочесть нет возможности
Меламори
10.07.2025, 18:22
@GlooMask, а в чем конкретно нарушение было в той цитате, что ты привел? Занимаешься подменой понятий и тему переводишь:) ты сам провоцируешь не меньше, так не отвечай, будь умнее. :)
Меламори
10.07.2025, 18:30
Так. Какая-то срачная тема не пойми с чего. Временно заркыта.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot