Просмотр полной версии : Поговорим о смерти
Что бы вы хотели успеть сделать до своей смерти?
Дядя Женя
29.06.2025, 13:04
Весёленькая тема.
У меня слишком много планов. Так что, Смерти придется подождать, если он достаточно вежлив.:D
Дядя Женя
29.06.2025, 18:54
У меня слишком много планов. Так что, Смерти придется подождать, если он достаточно вежлив.:D
У нас говорят: -Хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах.
GlooMask
29.06.2025, 19:09
Всё, что надо знать о смерти: она - избавляет...
йа бы хотел пожить... :pya:
От чего?
GlooMask
29.06.2025, 22:40
От чего?
Это главное - функциональная суть. "От чего" - второстепенное, субстанциональное... к тому же, ответ на этот вопрос требует шагнуть за грань - без этого он останется неполным, а с этим - недоказуемым...
Это главное - функциональная суть. "От чего" - второстепенное, субстанциональное... к тому же, ответ на этот вопрос требует шагнуть за грань - без этого он останется неполным, а с этим - недоказуемым...Вот многие, которые по воле Всевышнего вернулись от туда, как один утверждают, что там остаётся одно чувство - сожаление!
Сожаление, что при жизни сделали или же не сделали...
GlooMask
29.06.2025, 22:55
Вот многие, которые по воле Всевышнего вернулись от туда, как один утверждают, что там остаётся одно чувство - сожаление!
Я там не был, Сигита... думал, что могу уйти - несколько раз - но не уходил, потому и не знаю, что там...
А это не она?)
Согласно книгам Пратчетта, Смерть - мужского рода. :D
Так прикольнее.
не хочу о смерти...у меня соседка умерла, моя добрая приятельница, моего возраста
сгорела за 4 месяца от рака....
Бутыльник
02.07.2025, 00:53
сколько дано, столько и жить
сколько успеешь сделать, тому и быть
Anderson
02.07.2025, 01:07
Нужно Бы еще помнить про элемент фаталити? В многих религиях мира фатализм и предрешенность однозначны.
Т.е мы там "взвешены и учтены" (с) и наши желания жить долго и счастливо само "фаталити" абсолютно не интересуют.
Я бы и не поверил? Как и все мы?
Но у меня у знакомого (хорошего) был такой случай.
К нему во сне пишел его знакомый (давно умерший и никогда до этого не снившийся) и сказал - тебе пора.
Знакомый он коненчо был не довлен сном и все такое. Т он был здоров как бык. Собиался даже сходить к врачам на медицинский чек аут по итогу этого дурацкого сна.
Он погиб от несчастного случая, через пару дней после этого сна.
Такие дела.
Так что там наверху есть некий будущий ЛОГ нашей жизни. И есть где лог заканчиватеся. Вероятно, каким именно методом - это вариабилити. Но дальше НЕТ.
Дядя Женя
02.07.2025, 04:17
Вот многие, которые по воле Всевышнего вернулись от туда, как один утверждают, что там остаётся одно чувство - сожаление!
Это чувство наступает ещё при жизни, примерно, после сорока.
Это чувство наступает ещё при жизни, примерно, после сорока.
Пока челвек жив он может исправлять.
Дядя Женя
02.07.2025, 09:53
Пока челвек жив он может исправлять.
Не всё можно исправить, не всё.
Не всё можно исправить, не всё.
Естественно.
Есть невозвратимое.
Но это повод задуматься о жизьни, о содеяном или нет и что-то изменить в себе, в своём поведении.
Всё это предусмотренно в религиозных догмах.
Дядя Женя
02.07.2025, 10:11
Естественно.
Есть невозвратимое.
Но это повод задуматься о жизьни, о содеяном или нет и что-то изменить в себе, в своём поведении.
Всё это предусмотренно в религиозных догмах.
https://youtu.be/4_rFV2lIav8
https://youtu.be/4_rFV2lIav8
Тебя укусил мойше? :what: )))))))
Дядя Женя
02.07.2025, 10:29
Тебя укусил мойше? :what: )))))))
Давно уже покусал нечестивец. )
Дядя Женя
02.07.2025, 10:30
Но это в тему. О жызни и смерти беседу ведут. Огада.
Давно уже покусал нечестивец. )
Ну вот пока жив, можешь исцелятся :krestitsa: )))))
Дядя Женя
02.07.2025, 10:35
Ну вот пока жив, можешь исцелятся :krestitsa: )))))
Дядя Женя вас всех ещё переживёт. )
Дядя Женя вас всех ещё переживёт. )Ну кто же возрожает :Ludi_girl3:
Дядя Женя
02.07.2025, 10:36
Ну кто же возрожает :Ludi_girl3:
Тотожи! :nunuka:
Но это в тему. О жызни и смерти беседу ведут. Огада.Тогда я тоже помойшю немного))
https://www.youtube.com/watch?v=S-syTxeJCFA
Пожить... очевидно.
Элениэль
02.07.2025, 16:44
смерти нет!:hello:
Пожить... очевидно.
https://realax.ru/saveimages/2025/07/02/efselkzlx4svwcvnm.jpg (https://imgbb.com/)
Меламори
02.07.2025, 17:59
смерти нет!:hello:
А что есть?
Элениэль
02.07.2025, 18:00
А что есть?
Каждому по вере его
Меламори
02.07.2025, 18:03
@Элениэль, а ты как думаешь, твой взгляд на это?
Элениэль
02.07.2025, 18:11
@Элениэль, а ты как думаешь, твой взгляд на это?
Поскольку в природе одно умирает, другое рождается, все закономерно переходит в иное проявление жизни
А что есть?
Скорее всего ничего нет. Но очень хочется верить что есть. Иначе... нахуяж ещё нам наш вояж...
Я считаю нужным столкнуться со смертью, увидеть её близко. Это заставляет посмотреть на жизнь по иному... сделать переоценку ценностей, приходит понимание что действительно важно в жизни, , а что нет. Полезно по кладбищу походить, по вглядываться в портреты, в даты, полистать страницы жизни в своей памяти... Оттуда, помня о смерти, на жизнь смотришь по другому.
Каждому по вере его
Будем надеяться.
Меламори
02.07.2025, 19:28
@le male, ну не знаю... уж больно мрачно звучит
GlooMask
02.07.2025, 19:38
Будем надеяться.
На что? На то, что ТАМ даже рай каждому свой? Что кого-то вместо Петра (апостола) встретит добрый дедушка Ленин (или Сталин) и повязав пионерский галстук, проводит до коммунистических кущей? Смерть, ребята, избавит вас от этих глупостей...:sarcastic:
На что? На то, что ТАМ даже рай каждому свой? Что кого-то вместо Петра (апостола) встретит добрый дедушка Ленин (или Сталин) и повязав пионерский галстук, проводит до коммунистических кущей? Смерть, ребята, избавит вас от этих глупостей...:sarcastic:
А вот это уже личное дело каждого, делиться не обязаны.
GlooMask
02.07.2025, 19:59
А вот это уже личное дело каждого, делиться не обязаны.
Да это и не интересно: это ваше личное благополучно осыпется - как конфети - знаменуя ваш стремительный уход... и всё...
Да это и не интересно: это ваше личное благополучно осыпется - как конфети - знаменуя ваш стремительный уход... и всё...
Это твоя вера, мне нет до нее никакого дела.:)
@le male, ну не знаю... уж больно мрачно звучит
Ни в коем случае! Не нужно грузится конечностью жизни, но иногда вспоминать что у пути будет итог и от того как ты этот путь пройдёшь такой итог и получишь - полезно. Что после себя оставишь, кто и как о тебе вспомнит. Это наверное может показаться грустным... Но нет, если принять что жизнь конечна, то это наоборот как ни странно... Ну не знаю мотивирует что ли. Начинаешь задуматься а в чём тогда смысл, а что важно, какие приоритеты расставить, как поступить, начинаешь ценить жизнь, жить осознанно, проживать жизнь, пытаешься насладится моментом. На самом деле это довольно глубокая тема. Мы же если подумать всю жизнь идём и готовимся только к одному... К смерти. Это же итог и финальная точка?
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
Элементарно, но Цой - жив.
Мы, алисоманы в парке Победы мочили тщедушных фанатов "Кино", они утирались, но там никогда не было крови, а Кинчев, год не вспомню, спел потом "Спокойную ночь"
И наступил мир.
Которого сейчас не хватает.
Дай Бог нам прозрения и мира.
Я верю в Бога, Сигита, да? В Литве все верят, я восхищался всегда.
Я верю в Бога, Сигита, да? В Литве все верят, я восхищался всегда.
Тебе лучше знать веришь или нет)
А в Литве далеко не все верят в того, в кого надо...
К сожалению(
Тебе лучше знать веришь или нет)
А в Литве далеко не все верят в того, в кого надо...
К сожалению(
Я верю в глубинную мощную и самодостаточную Литву.
У меня нет ни одного негативного воспоминания.
И главное, - люди.
Я пересекался только с настоящими. Повезло.
Я верю в глубинную мощную и самодостаточную Литву.
Точнее было бы "я помню" ... :)
Точнее было бы "я помню" ... :)
Наверно.
Нежно люблю, что сохранила память...
От жизни... От всего, не только от горя, но и от радости.
не хочу о смерти...у меня соседка умерла, моя добрая приятельница, моего возраста
сгорела за 4 месяца от рака....
Мне жаль. Терять хороших людей всегда тяжело.
Ни в коем случае! Не нужно грузится конечностью жизни, но иногда вспоминать что у пути будет итог и от того как ты этот путь пройдёшь такой итог и получишь - полезно. Что после себя оставишь, кто и как о тебе вспомнит. Это наверное может показаться грустным... Но нет, если принять что жизнь конечна, то это наоборот как ни странно... Ну не знаю мотивирует что ли. Начинаешь задуматься а в чём тогда смысл, а что важно, какие приоритеты расставить, как поступить, начинаешь ценить жизнь, жить осознанно, проживать жизнь, пытаешься насладится моментом. На самом деле это довольно глубокая тема. Мы же если подумать всю жизнь идём и готовимся только к одному... К смерти. Это же итог и финальная точка?
Спасибо Вам за такой хороший комментарий!
Я согласен с тем, что мы всю жизнь идём только к смерти. Это финальная точка.
Но вот как провести этот путь? Мне кажется каждый сам вправе решать. А не так, как сказали, например, "посади дерево, вырасти сына и т.д." Мне кажется, что надо просто жить так, чтобы жить хорошо.) Не за счет других разумеется, а вообще хорошо, для души.)
Дядя Женя
06.07.2025, 05:34
Я согласен с тем, что мы всю жизнь идём только к смерти. Это финальная точка
Весьма спорный вопрос, хотя при жизни мы этого и не узнаем.
Дядя Женя
06.07.2025, 05:37
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
Элементарно, но Цой - жив.
И Хой с горшком, и Егор, и Дио,и Толик Крупнов... Они живы пока живёт то, что они после себя оставили.
Весьма спорный вопрос, хотя при жизни мы этого и не узнаем.
Ну я сказал, что согласен с этим утверждением. Но я не говорил, что не согласен с более лучшим, что конец это только начало.))) Было бы офигенно.)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot