Просмотр полной версии : Свадьба Безоса
Меламори
28.06.2025, 16:04
Трубят по всем светским каналам телеги и инета - в Венеции проходит свадьба века - журналистки Лорен Санчес и миллиардера Безоса.
Парочка не мелочилась, арендовала чуть ли не все люксовые отели в Венеции и целый остров, говорят, потратили 56 млн долларов.
Кратко о гостях:
https://t.me/imnotbozhena/54102?single
Венецианцы недовольны: такси (гондолу) не поймаешь, туда нельзя, сюда нельзя, много шума, никакой жизни нет, и так туристы замучили, а тут еще и знаменитости в таком количестве. Да и что за дела, захотел и целый город арендовал, а жителям куда деваться?
Ваше мнение? На чьей стороне правда: миллиардеров и мэрии Венеции или недовольных излишней шумихой венецианцев?:D
Меламори
28.06.2025, 16:06
Еще по теме
https://t.me/imnotbozhena/54138?single
:D
Пс на девичник в космос летали:D
Меламори
28.06.2025, 16:13
Джефф Безос женится. Казалось бы, ну и что? Кто-то женится в Подольске, кто-то — на Сицилии, кто-то — на яхте за полмиллиарда. Но вот именно в этом и дело. Потому что когда миллиардер женится, он не просто устраивает праздник. Он выносит город на руках. В буквальном смысле.
Безос выбрал Венецию. А Венеция — город, который тонет. Уже не метафорически, а буквально. Но миллиардер, видимо, решил: «Если тонет — надо успеть отпраздновать». И устроил. Свадьбу на три дня, на три локации, с тремя сотнями гостей. По слухам, с бюджетом до 30 миллионов евро. По самой скромной оценке — это в 30 раз больше годового дохода венецианской семьи.
Можно ли винить человека за то, что он влюблен и хочет сказку? Нет. Но можно ли винить за то, что он оккупировал один из самых уязвимых городов мира под свою частную вечеринку? Тут уже мнения расходятся.
Изначально Безос и его невеста Лорен Санчес собирались праздновать в Каннареджо — самом живом районе города, где студенты сидят с бокалами на бордюрах, и где Венеция еще похожа на себя. Местные заволновались. Сначала молча, потом громко. Сначала в чатах, потом с плакатами:
«Это не свадьба — это вторжение»
«No Space for Bezos»
И, наконец, самое прямое:
«Если можешь арендовать Венецию — можешь и налоги заплатить».
Жители, тем временем, чувствуют себя статистами. Им не пройти на рынок, не поймать вапоретто, не дышать — потому что все перекрыто для private event. Словно весь город сдали в аренду под Netflix-сериал про богачей, а местным забыли сказать, что они теперь массовка.
Это не просто свадьба. Это симптом
Симптом времени, где богатство — это лицензия на реальность. Где человек, зарабатывающий 8 миллионов в час, может не только летать в космос и рисовать дизайн свадебных скафандров, но и переписать на себя город — на три дня, с правом приватизации горизонта.
И Венеция — не первая и не последняя. Просто здесь все особенно наглядно. Потому что Венеция — это метафора. Город, который тонет. Символ европейского наследия. Последняя красота. И если даже ее можно арендовать под тосты Кардашьян и выступление Бибера — кто тогда устоит?
Такое мнение
https://dzen.ru/a/aFvsw3XNdjvysVVI
миллиардера Безоса.
Впервый раз слышу о нём :D
Главное на обложке Vogue появилась, ярмарка тщеславия.
Меламори
28.06.2025, 16:48
@Sigita, а вот венецианцы узнали непонаслышке о нем:D
Инсургент
28.06.2025, 17:35
@Меламори, прочитал.
Для меня это совсем другой мир.
Я им даже и не интересуюсь.
Вот прочитал здесь а так обычно перелистываю.
А ты по роду деятельности интересуешься или
так как увлечение за такими событиями следить?
я вообще о нем раньше не слышала)
Меламори
28.06.2025, 18:00
@Инсургент, обычные светские новости и шоу бизнес :D
я вообще о нем раньше не слышала)
Он талантливый инженер и предприниматель, чем-то похож на Маска. Я о нем узнал по его проекту "Часы ХХ веков"
Откровенно говоря, читая новости про эту свадьбу, проникаюсь идеями коммунизма.:D
Прочитал Безноса. Гы)
Засоса, безсоса и прочие соса :sarcastic:
а могли бы тихо спокойно посидеть в кафе, а деньги перечислить нуждающимся...
мне например... :pya:
а могли бы тихо спокойно посидеть в кафе, а деньги перечислить нуждающимся...
мне например... :pya:
Нуждающиеся для них — это как муравьи для нас
Дядя Женя
30.06.2025, 03:55
Засоса, безсоса и прочие соса :sarcastic:
Бензонасоса. )
Дядя Женя
30.06.2025, 03:58
Откровенно говоря, читая новости про эту свадьбу, проникаюсь идеями коммунизма.:D
Пиндосам вообще давно пора уже расстрельные списки составлять. Сколько бездельников на своей шее тянут. Если хотя бы половину перевешать, у черножопых в гетто, павлины с золотыми перьями петь будут на воротах.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot