Просмотр полной версии : Ум человка
как нигде проявляется в его чувсте юмора, над чем именно человек искренне смеется. Какие у кого соображение по этому поводу?
Шмигирилова
26.06.2025, 01:53
как нигде проявляется в его чувсте юмора, над чем именно человек искренне смеется. Какие у кого соображение по этому поводу?
Категорически согласна. Больше и добавить нечего
Весельчак У
26.06.2025, 16:44
Гром, я самым серьёзным образом хочу сказать своё мнение о юморе. Поймай меня на слове, чтобы я написал. Не знаю, согласишься ли ты со мной, но возмущаться точно не будешь.
Сегодня мне в ночь с пока ещё полубольной ногой, завтра отсыпной, а в субботу мне бы очень хотелось бы ответить тебе.
Лови меня на слове, потому мне самому хочется.
А если у человека нет ЧЮ, то это безумец чтоль? :podmigivanie:
то это безумец чтоль?
Ты не путай безумца с умалишенным)))))
а в субботу мне бы очень хотелось бы ответить тебе.
Не вопрос.
Весельчак У
27.06.2025, 01:08
Не вопрос.
У меня появился интерес. Значит, точно, точно напишу. Обещаю.
У меня появился интерес. Значит, точно, точно напишу. Обещаю.
Замётано.
Ты не путай безумца с умалишенным)))))
Просвятишь чем они отличаются?)
Просвятишь чем они отличаются?)
И те и другие реальные законченные психи, но умалишенные спалилась, поэтому их посадили в дурку)))
Шмигирилова
27.06.2025, 18:23
Может ли лютый балбес уметь в иронию?
Инсургент
27.06.2025, 18:56
@Шмигирилова, может..
По себе знаю..)
Шмигирилова
27.06.2025, 18:58
@Инсургент, ахаха)
Инсургент
27.06.2025, 18:59
@Инсургент, ахаха)
Сейчас было другое-самоирония называется)
Шмигирилова
27.06.2025, 19:12
Сейчас было другое-самоирония называется)
Слишком аккуратно обозначив противоположность сильно смягчила градус и вопрос стал, пожалуй, что и нелепым
А ты не дурак)...
Инсургент
27.06.2025, 19:21
Слишком аккуратно обозначив противоположность сильно смягчила градус и вопрос стал, пожалуй, что и нелепым
А ты не дурак)...
Не знаю..
Косить под придурка моё любимое занятие.
Кроме того само по себе состояние тупой без мятежности мне очень нравится.
После тренировки например.
Особенно плохо варит голова после приседаний со штангой.Не переживаешь ни за что, даже если вроде надо. Рядом взрыв произойдёт, я не выраню и не вспотею. И спится хорошо )
Кстати да... И ум, и моральные качества.
Элениэль
27.06.2025, 19:56
прав!
Элениэль
27.06.2025, 19:57
А еще где-то видела: умный человек не будет вываливать всё, что он знает
Меламори
27.06.2025, 20:56
А Перельмана к которым отнести? :sigh:
А Перельмана к которым отнести? :sigh:А это хто? :Ludi_girl3: )))
Меламори
27.06.2025, 22:31
@Sigita, математик:D
@Sigita, математик:D
Смешной?)))
Меламори
27.06.2025, 22:33
@Sigita, скажем так, своеобразный:D
Длинношеее
27.06.2025, 23:05
К евреям? :-X
К евреям? :-XА почему шопотом? (c) :podmigivanie:
Длинношеее
27.06.2025, 23:07
А почему шопотом? (c) :podmigivanie:
Чтобы никто не догадался. :-X
Чтобы никто не догадался. :-X
https://realax.ru/saveimages/2025/06/27/cqwvzukwxnaafn0dhuadfdgz.gif Я так и думала :shout: )))
Меламори
27.06.2025, 23:29
@Длинношеее, это само собо:D
Элениэль
27.06.2025, 23:57
Народ, а кто-нибудь обижался на подарки, вот прям смертельно?))
Подарки на форуме?)) :biggrin2:
я ухохоталась седня, нарот обидчивый какой!
в тему ума и чувства юмора
в тему ума и чувства юмора
Назовем это аберрацией восприятия, Англия, Лондон, стадион "Уэмбли", 30 июля 1966 года, сборная Англии по футболу первый и пока последний раз стала чемпионом Мира по футболу. Вся страна в полнейшем восторге, на том финальном матче присутствовала королева Англии и когда ее спросили "что больше всего понравилось?" она ответила "духовой оркестр, который играл God save the Queen"))))
Элениэль
28.06.2025, 01:52
Назовем это аберрацией восприятия, Англия, Лондон, стадион "Уэмбли", 30 июля 1966 года, сборная Англии по футболу первый и пока последний раз стала чемпионом Мира по футболу. Вся страна в полнейшем восторге, на том финальном матче присутствовала королева Англии и когда ее спросили "что больше всего понравилось?" она ответила "духовой оркестр, который играл God save the Queen"))))
))) она ничего не смыслила в футболе!
))) она ничего не смыслила в футболе!
Или по-королевски лукавила))
Шмигирилова
28.06.2025, 03:14
в тему ума и чувства юмораИнтрига!
Инсургент
28.06.2025, 04:03
Он гений.Решил "задачу тысячелетия"(доказал гипотезу Пуанкаре).
Как мне кажется у него самого есть доступ в четвёртое измерение. Поэтому он и такой.
Элениэль
28.06.2025, 07:16
Разве не очевидно?
Весельчак У
28.06.2025, 07:48
Скажу и я своё обещанное отношение к юмору. Вначале нужный анекдот в роли эпиграфа.
Лев на правах царя зверей собрал своих подданных животных и сказал: "Кто считает себя умным, отойдите налево. Кто красивым - направо".
Звери подумали и каждый выбрал ту сторону, что понравилась больше. Только мартышка осталась сидеть на месте. Она сидела час, два, три, пока лев, устав ждать, не закричал: "Ну ты-то, мартышка,чего ждёшь?" А мартышка отвечает: "А что мне, Лёва, разорваться,что ли?"
Вспомним известного Буриданова осла и сравним его с мартышкой. Приматы гении!!!
А теперь по теме.
Мышление человека по науке разделяется на предметно-образное и словесно-логическое. Предметно-образное возникло ещё у животных, а вот словесно-логическим владеем только мы, гомо сапиенсы, поскольку только у нас имеется очень сложно построенное речевое общение и, как следствие, наличие логики.
И вот однажды я подумал, что будет, если в человеческом мозге произойдёт победа образного мышления над логическим? Мне показалось, что получится классическая шизофрения. Логика при крайней форме шизофрении отсутствует полностью, остаётся одна несвязная говорильня.
Потом у меня появился вопрос: а что будет, если логика полностью выключит образное мышление и останется одна сама с собой? Ответ будет такой: ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. На мой взгляд именно так.
Теперь отвлечёмся на мышление животных. Допустим, заяц видит в листве пятно не естественного цвета. У себя в мозге он достраивает это пятно до образа, допустим, лисы или волка и чешет подальше от этой опасности.
А если в подобной ситуации окажется человек с включённой логикой и отсутствием образного мышления? Он же не успокоится, пока не увидит то, что сидит в кустах целиком. Короче, вылез из кустов тигр, человек понял, что ему грозит опасность, но был съеден полосатым хищником.
И сейчас человек с перфекционизмом живёт трудно, но во времена становления речи он вообще выжить не мог. Он даже был опасен для племени, а на роль вождя перфекционист точно не годился.
А теперь вернёмся к анекдоту из эпиграфа. Какие вопросы могут появится у перфекциониста после его прослушивания? Думаю такие: с каких пор лев стал царём зверей? Звери с этим согласны? И зачем они пришли на его зов? Он же хищник и многих может съесть и т.д. Короче, перфекционист не понимает юмора, потому что юмор нарушает логику и возник юмор эволюционно как тест на выявление опасного перфекционизма.
Не к юмору добавлю: именно перфекционизм губит нашу интуицию!
От чего Вам смешно? :scratch:
Меламори
28.06.2025, 09:12
Разве не очевидно?
Нет, ведь его чувство юмора, если оно есть, вряд ли соответствует чувству юмора в общепринятом смысле - пошутили/посмеялись:)
Меламори
28.06.2025, 09:14
Он гений.Решил "задачу тысячелетия"(доказал гипотезу Пуанкаре).
Как мне кажется у него самого есть доступ в четвёртое измерение. Поэтому он и такой.
Ну мы же здесь обсуждаем взаимосвязь между умом и чувством юмора :)
Элениэль
28.06.2025, 09:27
Нет, ведь его чувство юмора, если оно есть, вряд ли соответствует чувству юмора в общепринятом смысле - пошутили/посмеялись:)
Хм, конечно он умнее, чем среднестатистический человек, а насчет его чю я не в курсе, нужно его знать лично
Инсургент
28.06.2025, 09:29
Ну мы же здесь обсуждаем взаимосвязь между умом и чувством юмора :)
Я это понимаю.
Но гении они "за гранью добра и зла", они как бы могут заглянуть в другое измерение.
Кстати гипотеза Пуанкаре как раз об этом.
Наверное и их юмор такой же.
Не от мира сего.
С другой стороны мы же его не знаем, может он юморист ещё тот).
Хотя да.., вряд ли.. (посмотрел сейчас на его фото).
Инсургент
28.06.2025, 09:31
Хм, конечно он умнее, чем среднестатистический человек, а насчет его чю я не в курсе, нужно его знать лично
Не то слово, такие рождаются раз в 500 лет.
Интересно о чём с таким человеком можно пообщаться)?
Не то слово, такие рождаются раз в 500 лет.
Интересно о чём с таким человеком можно пообщаться)?
Однозначно спас человечество от вымирания.
Без теоремы Пуанкаре - никак.:hoho:
Меламори
28.06.2025, 10:13
Так есть ли прямая связь между чувством юмора и высоким интеллектом?
Да, это одно из проявлений остроты ума, но не однозначный показатель. Все разные.
Меламори
28.06.2025, 10:13
@Инсургент, это был показательный пример.
кажу и я своё обещанное отношение к юмору. Вначале нужный анекдот в роли эпиграфа.
Да, я соглашусь с тем, что юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения. Причем юмор положения практически интернационален для всех людей более или менее одинаковой культуры, а вот со словом сложнее, ибо "игра слов" часто не переводится так, чтобы осталось смешно, а объяснять юмор - сразу становится уже несмешно.
Что касается логики верзус интуиции....мы же не знаем как устроены мозги зайца или иной зверюги, поэтому уместно говорить о человеческих мозгах.
Перфекционизм как явление лично я считаю величайшим злом, ибо подмена профессионализма его внешней фикцией иллюзии совершенства, это не от ума, а от недоумия, ибо профессионализму собственно некая доля разумного разгильдяйства, что есть неотъемлемый признак умного человека))).
Абсолютной строго говоря нет, но есть явная статистически состоятельная корреляция.
От чего Вам смешно? :scratch:
Ну к примеру - мой профессор в аспирантуре был "необычным" человеком и учил "выжимать до конца" любую ситуацию, кроме того знал весь институт по ИО и так ко всем и обращался, далее сюжет:
Молодого лаборанта приперло, он врывается в сортир, сносит дверь кабинки и...перед ним уважаемый академик, зам.ГенДира по науке, который сидит на унитазе как орел на вершине Кавказа)))
От офигея лаборант протягивает руку "здравствуйте Иван Иваныч", проф в ответ тоже жмет руку "здравствуйте Сортир Унитазыч", парень удаляется в соседнюю кабинку.
Казалось бы все? А вот и нет! Профессор доделал дела, вымыл руки, зашел в кабинку лаборанта, протянул ему руку и сказал "До свидания".
Меламори
28.06.2025, 10:54
@Гром, корреляция есть, но как бы отсутствие чувства юмора в общепринятом смысле не означает отсутствие ума в общепринятом смысле, так что это не следствие одного из другого и наоборот, скорее, некий показатель.:)
Ну к примеру - мой профессор в аспирантуре был "необычным" человеком и учил "выжимать до конца" любую ситуацию, кроме того знал весь институт по ИО и так ко всем и обращался, далее сюжет:
Молодого лаборанта приперло, он врывается в сортир, сносит дверь кабинки и...перед ним уважаемый академик, зам.ГенДира по науке, который сидит на унитазе как орел на вершине Кавказа)))
От офигея лаборант протягивает руку "здравствуйте Иван Иваныч", проф в ответ тоже жмет руку "здравствуйте Сортир Унитазыч", парень удаляется в соседнюю кабинку.
Казалось бы все? А вот и нет! Профессор доделал дела, вымыл руки, зашел в кабинку лаборанта, протянул ему руку и сказал "До свидания".
Где-то Вы это уже рассказывали)))
Еще, к примеру, корейца гимном разбудить и построить.
То есть абсурдность ситуации, если верно понимаю)))
Инсургент
28.06.2025, 11:12
А что все великие открытия связаны обязательно с вымиранием?
Инсургент
28.06.2025, 11:14
@Гром, корреляция есть, но как бы отсутствие чувства юмора в общепринятом смысле не означает отсутствие ума в общепринятом смысле, так что это не следствие одного из другого и наоборот, скорее, некий показатель.:)
В общем соглашусь.
Но у совсем уж тупых как правило с юмором не очень..)
Меламори
28.06.2025, 11:17
@Инсургент, это не общий тренд:D
А что все великие открытия связаны обязательно с вымиранием?
Удивило подобострастие перед обозначенным кем-то авторитетом)
Инсургент
28.06.2025, 11:19
@Меламори, возможно ты правильно экстраполируешь тренды:D
Инсургент
28.06.2025, 11:21
Удивило подобострастие перед обозначенным кем-то авторитетом)
Отдал должное его мозгам не более того, никакого подобострастие нет.
Он для меня вообще не авторитет), домовёнок какой-то:D
Отдал должное его мозгам не более того, никакого подобострастие нет.
Он для меня вообще не авторитет), домовёнок какой-то:D
Типовой ПИАРитет в моем понимании))
Умнейших людей много, но одних пиарят, а других задвигают)
Инсургент
28.06.2025, 11:30
@Sandy, умных много, умнейших меньше, гениев единицы. имхо
Меламори
28.06.2025, 11:39
@Меламори, возможно ты правильно экстраполируешь тренды:D
Сам понял что сказал?:D
Ну зачем так обесценивать?) Тем более гения без амбиций. Живет себе скромно, не видно и не слышно. К тому же мы не знаем, какие умственные и временные ресурсы он потратил на свой труд, ему же доказательство не приснилось и не явилось одномоментно, это результат огромной работы.
Инсургент
28.06.2025, 11:53
@Меламори, ну конечно), герменевтика моя стихия), я в ней как дельфин в средиземном море:D
Весельчак У
28.06.2025, 12:00
Да, я соглашусь с тем, что юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения. .
Ты соглашаешься с тем, что я говорил, будто "юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения". Вопрос: где я об этом говорил? =-O
Постарайся не флудить хотя бы в своей теме.
Элениэль
28.06.2025, 12:01
Да, это одно из проявлений остроты ума, но не однозначный показатель. Все разные.
Насчет "одно из проявлений", согласна
Меламори
28.06.2025, 13:33
@Инсургент, немножко не то сказал:D как можно экстраполировать тренд, если тренд это и есть в некотором смысле экстраполяция?:D
Да. Отсутствие ЧЮ еще не означает отсутствие ума, как истина в последней инстанции, но есть медиана. Именно устойчивая корреляция ум-ЧЮ, как типовое ожидание. А то что вне - статистическая дисперсия на хвостах колокольчика за 3 сигмы дисперсии)))).
То есть абсурдность ситуации, если верно понимаю)))
Совершенно верно, но именно абсурд иногда сам становится смешным, это тот самый юмор положения, который в равной степени смешной для всех людей.
Ты соглашаешься с тем, что я говорил, будто "юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения". Вопрос: где я об этом говорил? =-O
Постарайся не флудить хотя бы в своей теме.
Я, возможно ошибочно, понял твою мысль именно так, а если не так - поправь меня.
как можно экстраполировать тренд, если тренд это и есть в некотором смысле экстраполяция
Нет, тренд это вполне устойчиво наблюдаемая тенденция в Настоящем, экстраполяция это строго говоря химера - попытка предсказать Будущее на основании некоторых закономерностей (проявлений) в Настоящем, которые могут как сохранятся, так и радикально измениться (в Будущем).
Меламори
28.06.2025, 13:55
@Гром, нет.
Санди, у математики есть "забавное" свойство. Некий математик сделал нечто новое в ней, но при его жизни эта работе не нашла себе мощного практического приложения в жизни отсталых людей...А вот через много лет после его смерти....еще как находит! Весь современный цифровой Мир на 99%% построен на работах математиков, которые при своей жизни даже не догадывались - чем "их слово отзовется".
Весельчак У
28.06.2025, 14:03
@Гром, я говорил только о возможной потребности юмора в эволюции человека. Юмор я ещё не разделял. Теперь попробую по своему его разделить.
Нам чётко не известно, каким мог быть юмор на заре человечества. Может быть он сохранился у нас как атавизм, вроде гена хвоста. Казалось бы, этот ген и не нужен, но жить не мешает. Хотя с другой стороны глядя, вдруг условия жизни на Земле так изменятся, что нам придётся вернуться на деревья? Для этого этот мусорный ген может продолжать жить в нас. Чёрт эту эволюцию поймёшь.
С юмором ещё проще. Сейчас может он не особо важен, если судить с точки зрения каменного века, но вдруг произойдёт что-то страшное. Например, грохнется на Землю крупный астероид и вся цивилизованная жизнь превратится в труху и нам придётся опуститься на уровень допотопных времён. В этом случае юмор заработает как те давнишние времена.
Коротко говоря, сейчас юмор может глядеться как форма развлечения, но в случае чего он может вернуть себе прежнее назначение.
@Гром, нет.
Да, и тому масса примеров. Люди Прошлого мечтали, что НТП создаст портативные устройства доступа для каждого ко всем информационным ресурсам Земли и они экстраполировали свои представление на это Будущее - уровень образованности людей Будущего резко возрастет.
Потом появился Инет и мобилки и....уровень образованности типичных обывателей резко рухнул вопреки прогнозам, т.е. экстраполяции....
Меламори
28.06.2025, 14:16
@Гром, ну посмотри что ль определение, что такое "экстраполировать" и что такое "тренд". в остальном про твои слова - нет. по-прежнему.:D
@Гром, я говорил только о возможной потребности юмора в эволюции человека. Юмор я ещё не разделял. Теперь попробую по своему его разделить.
Нам чётко не известно, каким мог быть юмор на заре человечества. Может быть он сохранился у нас как атавизм, вроде гена хвоста. Казалось бы, этот ген и не нужен, но жить не мешает. Хотя с другой стороны глядя, вдруг условия жизни на Земле так изменятся, что нам придётся вернуться на деревья? Для этого этот мусорный ген может продолжать жить в нас. Чёрт эту эволюцию поймёшь.
С юмором ещё проще. Сейчас может он не особо важен, если судить с точки зрения каменного века, но вдруг произойдёт что-то страшное. Например, грохнется на Землю крупный астероид и вся цивилизованная жизнь превратится в труху и нам придётся опуститься на уровень допотопных времён. В этом случае юмор заработает как те давнишние времена.
Коротко говоря, сейчас юмор может глядеться как форма развлечения, но в случае чего он может вернуть себе прежнее назначение.
Я понял тебя, кстати хороший вопрос, который я возьмусь переформулировать как "можно ли считать появления ЧЮ у человека, как надежный показатель - он стал "сапиенс"? И имеет ли ЧЮ генетическую основу?
Пожалуй да-да, геном человека уникален, равно как и анатомия его мозга. Признаком "сапиенс" принято полагать появление у чела абстрактного мышления....еще б кто знал надежный критерий этой абстракции...и ЧЮ неплохо подходит "на эту роль".
Что касается выживания после вселенской катастрофы....тут скорее сработают инстинкты... хотя и ЧЮ тоже может помочь....
@Гром, ну посмотри что ль определение, что такое "экстраполировать" и что такое "тренд". в остальном про твои слова - нет. по-прежнему.:D
Мела, понятие "тренд" и "экстраполяция" математические, в математике давно необходимо и достаточно сформулированные, но если Инет их определяет "как ему виднее", что сейчас увы, стало массовым явлением - вопросы к Инету.
Меламори
28.06.2025, 14:47
@Гром, ты все понимаешь слишком буквально, даже не понял, о чем мы с Эдиком говорили, а теперь пытаешься умничать.:D очень душно стало:D
@Гром, ты все понимаешь слишком буквально, даже не понял, о чем мы с Эдиком говорили, а теперь пытаешься умничать.:D очень душно стало:D
Синдром раздражения от моего присутствия на твоем форуме наблюдается в явном виде и если так, у тебя есть выбор: принять реальность такой, какова она пока есть или забанить мой аккаунт навсегда - клона не будет.
Меламори
28.06.2025, 15:15
@Гром, дружище, у тебя мания величия?:D мне индифферентно твое нахождение на форуме. И он не мой:hb: так что, видишь, ты уже дважды не прав. Но это нормально, человек может ошибаться)
И он не мой
Соглашусь, но только с этим.
Инсургент
28.06.2025, 15:21
@Инсургент, немножко не то сказал:D как можно экстраполировать тренд, если тренд это и есть в некотором смысле экстраполяция?:D
Ох.. Меламори..))
Трудную задачу ты мне поставила).
Ну вообще-то это устойчивое выражение, я много раз слышал его у Хазина, Глазьева, Евстафьева.
Если я по твоему мнению деградировал до уровня таких людей, то и Бог с ним, я согласен).
Устойчивое выражение - это фразеологизм, то есть, неделимое словосочетание, значение которого не вытекает из значений отдельных слов, входящих в его состав.
Просто по гугли не по отдельности а вместе-"экстраполяция трендов".
Узнаешь что такое экстраполяция трендового анализа,методы экстраполяции трендов и т.д.
В этом направлении столько людей работают, столько "копьев сломано".
Поэтому даже спорить бессмысленно, ну считай так).
Меламори
28.06.2025, 15:25
@Инсургент, ладно, изучу вопрос трендов и экстраполяции, как единого целого:D пока что это звучит как немножко масло масляное:D
Хазин по мне обычный популист, никакой не экономист:D Евстафьев дядька умный и образованный, но тоже склонен к популизму.
Глазьева не слушала особо, мнения на его счет не имею.:spruse_up:
Пс кстати экстраполяция трендового анализа звучит вполне логично и обоснованно, в отличие от "экстраполяции трендов". Возможно, именно это имели в виду перечисленные тобой люди - экстраполяция трендового анализа? ;)
Меламори
28.06.2025, 15:32
@Гром, конечно, ведь тебе же виднее, о чем я думаю:plak:
"экстраполяция трендов".
Эд, как??? Как ты предлагаешь предсказать Будущее на основании закономерностей (то есть трендов) Сегодня????
В конце 19 века улицы Лондона были изрядно усыпаны лошадиными какашками и алармисты размахивали "экстраполяцией" еще 20-30 лет и мы по самые уши утонем в лошадином дерме! Но гужевой транспорт потом быстро заменился на автомобили и автобусы и все "экстраполяции" ни разу не сбылись...
Инсургент
28.06.2025, 16:28
@Меламори, да я тоже не дока в этом если честно).
Леплю это выражение из эстетических соображений:D, нравится такое сочетание.
Ну на мой взгляд смысл имеет вполне определённый).
В моём понимании это как -спроецировать вектор развития. Сам по себе вектор это и так может быть совокупное направление, а тут ещё его проекция. Да есть что то в этом "масло масленое", но в то же время определённый смысл я улавливаю.
Вообще это нормально когда два человека имеют разные точки зрения и могут спокойно беседовать).
По поводу Хазина .
Ну не знаю , у меня знакомая ходила на его семинар в Москве, дак он там говорил что у него много часов консультаций с нашим президентом (он был естественно в качестве консультанта). Такими вещами обычно публично не шутят. Но с прогнозами своими он ошибается довольно часто.
Не знаю что они имели ввиду, возможно, но такое выражение я слышал и как я написал выше,оно звучит для меня достаточно логично. К тому же семантика слов меняется, а устойчивых выражений ещё быстрее.
Не могу с ходу вот привести удачный пример.
Но вот пришло в голову то что как то обсуждали уже несколько месяцев назад.
Существительное от глагола -"блудить", очень поменяло смысл, например.
Раньше это по смыслу -человек который впал в ересь, а сейчас женщина весьма легкого поведения.
Инсургент
28.06.2025, 16:43
Эд, как??? Как ты предлагаешь предсказать Будущее на основании закономерностей (то есть трендов) Сегодня????
В конце 19 века улицы Лондона были изрядно усыпаны лошадиными какашками и алармисты размахивали "экстраполяцией" еще 20-30 лет и мы по самые уши утонем в лошадином дерме! Но гужевой транспорт потом быстро заменился на автомобили и автобусы и все "экстраполяции" ни разу не сбылись...
Да нет никакого будущего, я же тебе уже говорил об этом(своём мнении)Бог не сотворил мир когда то там, он делает это в режиме реального времени.
Че толку планировать,если всё выходит по-другому..
Я вот сейчас в бане кое что переделываю, убрал печь, а трубу сдергивал и флеш порвал, хер знает как теперь лезть на эту крышу, я высоты боюсь..
Это я к чему, будущее каждого это синтез настоящего и свободной воли (как мы ей распорядимся).
Я вот так решил ей (свободной волей) распорядится, сделаю что задумал , а на крышу потом пусть лучше кто-нибудь другой лезит, проще заплатить.
А я лучше пойду пиво пить и не буду заморачиваться )
Про бритов слышать даже ничего не хочу, будь моя воля, я бы сказал ещё одну ракету поставите и мы вас расхуярим и сделал бы это. За них и не впишится никто.
а нет никакого будущего, я же тебе уже говорил об этом(своём мнении)Бог не сотворил мир когда то там, он делает это в режиме реального времени.
Конечно можно объяснить измение Настоящего к Будущему божьей импровизацией или демону Лапласа в божьей ипостаси. А можно и бабочке которая грянула гром или "черным лебедям", то есть хаотическому устройству нашего Мира. Потому что Будущее не предсказуемо, его движущей силой вступают кризисы, которые парадоксально предсказуемы, но только в ретроспективе. И это совершенно отдельная тема...
Прим. А бриты тебе чем не угодили? Классное бухло делают и рок создали....
Меламори
28.06.2025, 17:19
По поводу Хазина .
могу сказать еще одно: поет красиво, слушать его приятно, но к действительности часто отношения не имеет.:D
Ну зачем так обесценивать?) Тем более гения без амбиций. Живет себе скромно, не видно и не слышно. К тому же мы не знаем, какие умственные и временные ресурсы он потратил на свой труд, ему же доказательство не приснилось и не явилось одномоментно, это результат огромной работы.
Нисколько)
Совершенно верно, но именно абсурд иногда сам становится смешным, это тот самый юмор положения, который в равной степени смешной для всех людей.
Меня всегда смущают максимальные обобщения : для всех.
Когда-то слышал мнение, что человек искренне смеется, когда он один)
Когда люди смеются в стиле "общепринятого юмора", чаще действуют несколько иные психологические аспекты, чем реально собственное ЧЮ)
Инсургент
28.06.2025, 17:38
Конечно можно объяснить измение Настоящего к Будущему божьей импровизацией или демону Лапласа в божьей ипостаси. А можно и бабочке которая грянула гром или "черным лебедям", то есть хаотическому устройству нашего Мира. Потому что Будущее не предсказуемо, его движущей силой вступают кризисы, которые парадоксально предсказуемы, но только в ретроспективе. И это совершенно отдельная тема...
Прим. А бриты тебе чем не угодили? Классное бухло делают и рок создали....
Делают гадости стране в которой я живу.
Инсургент
28.06.2025, 17:40
могу сказать еще одно: поет красиво, слушать его приятно, но к действительности часто отношения не имеет.:D
На мой взгляд неглупый мужик, продаёт себя как может.Не читала его книгу -"Лестница в небо"?
Меня всегда смущают максимальные обобщения : для всех.
Когда-то слышал мнение, что человек искренне смеется, когда он один)
Когда люди смеются в стиле "общепринятого юмора", чаще действуют несколько иные психологические аспекты, чем реально собственное ЧЮ)
Стадный инстинкт тоже присутствует, но умные люди мало ему подвержены....
Признаком "сапиенс" принято полагать появление у чела абстрактного мышления....еще б кто знал надежный критерий этой абстракции...и ЧЮ неплохо подходит "на эту роль".
Да-а, читала подобный взгляд на суть юмора-способность в какой-то момент увидеть то же самое, но из другой системы координат (критериев),
то есть антитеза к "есть одно мнение -мое-и оно верное".)
Как пример, древний боян об афроамериканце с черной кожей, мечтавшем в раю быть белым, иметь много воды и чтобы женщины сидели у него на коленях. В раю оказался унитазом.
Разные критерии.
Но принцип "юмора", как свойство мозга (абстрагирование, абстрактное мышление)- тот же- способность видеть одно и то же с разных точек зрения)
Делают гадости стране в которой я живу.
Знакомо, России всегда кто-то мешал....
смотря что считать умом.
Чаще тех, кто не подвержен стадности, определяют- безумцами)
Да-а, читала подобный взгляд на суть юмора-способность в какой-то момент увидеть то же самое, но из другой системы координат (критериев),
то есть антитеза к "есть одно мнение -мое-и оно верное".)
Как пример, древний боян об афроамериканце с черной кожей, мечтавшем в раю быть белым, иметь много воды и чтобы женщины сидели у него на коленях. В раю оказался унитазом.
Разные критерии.
Но принцип "юмора", как свойство мозга (абстрагирование, абстрактное мышление)- тот же- способность видеть одно и то же с разных точек зрения)
Я затрудняюсь сформулировать принципы юмора, хотя б потому, что есть удачные шутки, но понятные только тематическим специалистам. К примеру
Программиста спрашивают "что будет если одновременно нажать педаль газа и тормоза"?
И он моментом "авто сделает скиншот"(С).
Инсургент
28.06.2025, 17:50
У человека нет инстинктов, у нас стереотипы поведения.
Этим мы и отличаемся от животных.
517
Цитата:
Сообщение от Гром
Чаще тех, кто не подвержен стадности, определяют- безумца
верно
Инсургент
28.06.2025, 17:55
Знакомо, России всегда кто-то мешал....
Дак а многие страны друг другу делают гадости.
Не знал что ли)?
Это по сути и причина и "казус белли" всех войн.
Это нормально.
Сам же говорил сейчас одно право-кто сильнее тот и прав. Говорил же?
Дак вот сейчас мы гораздо сильнее, а гадостей со стороны "англичанки" с перебором.
Так что..
Югославию вообще с нихуя разбомбили.
А Ирак из-за пробирки со стиральным порошком.
У человека нет инстинктов, у нас стереотипы поведения.
Этим мы и отличаемся от животных.
Это эвфемизм от человеческой гордыни)))
Дак а многие страны друг другу делают гадости.
Не знал что ли)?
Знал, что не страны, а правящие власти этих стран.
Я затрудняюсь сформулировать принципы юмора, хотя б потому, что есть удачные шутки, но понятные только тематическим специалистам. К примеру
Программиста спрашивают "что будет если одновременно нажать педаль газа и тормоза"?
И он моментом "авто сделает скиншот"(С).Есть такое-профессиональный юмор.
Я об этом и сказала- перенос в другую систему критериев, в данном случае аналогия, понятная узко профильным специалистам.
Инсургент
28.06.2025, 17:59
Это эвфемизм от человеческой гордыни)))
Если бы я написал об этом брошюру "Всё о поведении человека".
Ты бы тут же ответил мне трёхтомником-"Кое что о поведении человека "))
Инсургент
28.06.2025, 17:59
Знал, что не страны, а правящие власти этих стран.
Это без разницы, они не с неба упали.
Я об этом и сказала- перенос в другую систему критериев,
Да, можно и так сказать.
Это без разницы
Еще как разница.
Ты бы тут же ответил мне
ты гений, ибо смог все о том, чего до тебя никто не смог.....
Меламори
28.06.2025, 18:04
На мой взгляд неглупый мужик, продаёт себя как может.Не читала его книгу -"Лестница в небо"?
я и не говорю, что глупый, но и читать я его не стала бы
Инсургент
28.06.2025, 20:18
@Меламори, а кого бы ты рекомендовала прочесть ну или ты читаешь?
Просто интересно).
Сама знаешь почему)).
Меламори
28.06.2025, 20:43
@Инсургент, я сейчас читаю всякую фигню для расслабона, поэтому ничего не могу порекомендовать:D
Инсургент
28.06.2025, 20:43
Еще как разница.
Гром, я на самом деле считаю что если мы будем двигаться вверх по лестнице эксколации, то всем от этого будет только лучше.
Мне близки взгляды Караганова .
Мы должны управлять процессом, ну посмотри на лидеров ЕС, что полезного могут сделать эти люди..?
Инсургент
28.06.2025, 20:44
@Инсургент, я сейчас читаю всякую фигню для расслабона, поэтому ничего не могу порекомендовать:D
Ок)
Гром, я на самом деле считаю что если мы будем двигаться вверх по лестнице эксколации, то всем от этого будет только лучше.
Так это неизбежный путь к разрушительной войне, сначала экономической - это уже в полный рост, а потом к реальной военной войне с полным примением всех видом Оружия Массового Уничтожения всего живого...
А посоветуйте, пж, фигню для расслабона)) Как раз только такое сейчас и могу читать)
Меламори
28.06.2025, 21:16
@Elvian, я взяла в библиотеке женский роман "Редактируя любовь", из разряда Бриджет Джонс и Шопоголика, средненько, но под крекеры пойдет:D а вообще мне понравилась серия детективов про корги и его хозяйку "Корги-детектив" Милдред Эббот, вот для расслабона самое то по мне:D забавно, уютно, мило, пахнет булочками:D
@Elvian, я взяла в библиотеке женский роман "Релактируя любовь", среднееько, но под крекеры пойдет:D а вообще мне понравилась серия детективов про корги и его хозяйку "Корги-детектив" Милдред Эббот, вот для расслабона самое то по мне:D забавно, уютно, мило, пахнет булочками:D
Ух ты)) Как раз в подобном жанре читаю сейчас: начала серию книг «Мисс Фортуна» Джаны Делеон. Про корги почитаю, это самое то)
@Elvian, я взяла в библиотеке женский роман "Редактируя любовь", из разряда Бриджет Джонс и Шопоголика, средненько, но под крекеры пойдет:D а вообще мне понравилась серия детективов про корги и его хозяйку "Корги-детектив" Милдред Эббот, вот для расслабона самое то по мне:D забавно, уютно, мило, пахнет булочками:D
Женскими романами тоже балуюсь ХД
Меламори
28.06.2025, 21:28
@Elvian, еще такого типа "Тайны Авроры Тигарден", но я смотрела сериал, есть серия книг:D
@Elvian, еще такого типа "Тайны Авроры Тигарден", но я смотрела сериал, есть серия книг:D
Книги на Литресе не нахожу… А сериал норм?
Меламори
28.06.2025, 21:41
@Elvian, да, как раз расслабиться:D
@Elvian, да, как раз расслабиться:D
Тогда попробую начать) конфетку Вам в карму)
Бутыльник
28.06.2025, 22:42
А Форст Гамп какой?
все же знают историю)))
явно с отсутствием чувства юмора, но вот глупым назвать его язык не поворачивается
Инсургент
29.06.2025, 03:00
Так это неизбежный путь к разрушительной войне, сначала экономической - это уже в полный рост, а потом к реальной военной войне с полным примением всех видом Оружия Массового Уничтожения всего живого...
У меня другое мнение на этот счёт.
Я считаю только это и сможет привести лидеров Европы в чувство. И по другому никак.., к сожалению..
Инсургент
29.06.2025, 03:02
@Elvian, что такое ХД)?
ХЗ, я знаю, а вот ХД нет)?
и лидеров Европы в чувство
А разве у Европы есть лидеры? Я всегда был и буду уверен, что Европа давно и прочно легла под США, а если встанет - ее моментом сожрет Китай.
Инсургент
29.06.2025, 03:33
А разве у Европы есть лидеры? Я всегда был и буду уверен, что Европа давно и прочно легла под США, а если встанет - ее моментом сожрет Китай.
Вот мне и не нравятся такие персонажи, которые всё время под кого-то ложатся и при этом имеют оружие массового поражения.
Вот мне и не нравятся такие персонажи, которые всё время под кого-то ложатся и при этом имеют оружие массового поражения.
Здесь проблема, в моем понимании, давным- давно обозначена:
"вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."(с)
Только ли "верхи" СССР слюнями исходили по прекрасному Западу в стремлении воссоединиться, не соображая, что у тех слишком иные замашки?
Теперь дошло? До всех ли?
Чем кого-то воспитывать, наказывать, ядеркой для устрашения размахивать, своим укреплением, своей державы, полезнее заниматься. ИМХО)
Инсургент
29.06.2025, 10:34
Здесь проблема, в моем понимании, давным- давно обозначена:
"вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."(с)
Только ли "верхи" СССР слюнями исходили по прекрасному Западу в стремлении воссоединиться, не соображая, что у тех слишком иные замашки?
Теперь дошло? До всех ли?
Чем кого-то воспитывать, наказывать, ядеркой для устрашения размахивать, своим укреплением, своей державы, полезнее заниматься. ИМХО)
Как мне кажется проблема в другом.
Всегда во главе угла ресурсы. И так называемый запад подкрадывается к ним самыми разными способами, смена режимов, войны, опиум(Китай) и т.д., ничем не брезгует..
Ресурсы после распада СССР закончились, просто печатать деньги под воздух имеет только краткосрочный смысл, долларами же сыт не будешь, да и евро бомбить нельзя .
Думали быстренько сломают Россию и опять набьют карманы, но не вышло.
Сейчас в ступоре, но что то обязательно будут думать, как выйти из ситуации. Может друг друга жрать начнут, а может объединятся и всё таки попробуют на нас навалится. Других вариантов я не вижу.
Если нас сломают(гипотетически), следующая цель Китай, хотя он уже попадал много лет назад под их пресс.
Как мне кажется проблема в другом.
Всегда во главе угла ресурсы. И так называемый запад подкрадывается к ним самыми разными способами, смена режимов, войны, опиум(Китай) и т.д., ничем не брезгует..
Ресурсы после распада СССР закончились, просто печатать деньги под воздух имеет только краткосрочный смысл, долларами же сыт не будешь, да и евро бомбить нельзя .
Думали быстренько сломают Россию и опять набьют карманы, но не вышло.
Сейчас в ступоре, но что то обязательно будут думать, как выйти из ситуации. Может друг друга жрать начнут, а может объединятся и всё таки попробуют на нас навалится. Других вариантов я не вижу.
Если нас сломают(гипотетически), следующая цель Китай, хотя он уже попадал много лет назад под их пресс.
Вот это к вопросу экстраполяции тенденций.
А сама тенденция определена верно?
ВСЕГДА ли и у всех ли ресурсы (материальное, Золотой Телец) было во главе угла?
Или кому-то было очень выгодно постепенно стереть у людей другое понимание?
Некоторые тенденции действуют в тысячелетиях, а на более коротких временных отрезках их вполне легко подменять, что История и показывает)
Инсургент
29.06.2025, 11:14
Вот это к вопросу экстраполяции тенденций.
А сама тенденция определена верно?
ВСЕГДА ли и у всех ли ресурсы (материальное, Золотой Телец) было во главе угла?
Ну конечно).
Всё остальное промежуточные задачи или отвлекающие манёвры).
@Elvian, что такое ХД)?
ХЗ, я знаю, а вот ХД нет)?
Это альтернатива смеющемуся смайлу) «Д» или «D» — это широко открытый рот в улыбке)
Ну конечно).
Всё остальное промежуточные задачи или отвлекающие манёвры).
Неслабо так отвлекли.
Существенная часть человечества уверены, что технический прогресс и потребление- вершина развития)))
Инсургент
29.06.2025, 11:33
Неслабо так отвлекли.
Существенная часть человечества уверены, что технический прогресс и потребление- вершина развития)))
Да много чего навбивали в головы лишнего, достаточно посмотреть открытие последней олимпиады..
Да много чего навбивали в головы лишнего, достаточно посмотреть открытие последней олимпиады..
У всего есть обратная сторона.
Классно сами с себя масочки сорвали))))
Это не их оружение и на базах НАТО они дворники. И сами базы не для их защиты.
Тихий_Тигрр
29.06.2025, 13:37
У-у-ум, где ты?)
У-у-ум, где ты?)
Какой хороший вопрос :biggrin2:
Нет, тренд это вполне устойчиво наблюдаемая тенденция в Настоящем, экстраполяция это строго говоря химера - попытка предсказать Будущее на основании некоторых закономерностей (проявлений) в Настоящем, которые могут как сохранятся, так и радикально измениться (в Будущем).
Именно так.
Анализ прошлых действий и на этом основании планирование предстоящих- основной принцип работы человеческого мозга.
Если человек (общество) сам (о) не производит аналитику прошлого опыта, то ему навязывают чужие доктрины, идеи, взгляд на мир)
Пример не просто экстраполяции изученных тенденций мышления человека на будущее, но действенное влияние использованием изученных тенденций на будущее, уже ставшее настоящим.
На первых минутах ролика еще один озвученный документ из исследований западных ученых .
В дополнение ко всему , о чем не хотят знать: План Лиоте, План "Эпоха Водолея", разработки Тавистокского Института- это и есть изучение тенденций, прекрасно действенно экстраполированные в будущее )
В ролике- цитата из работы австрийского философа Гюнтера Андерса "Устарелость человека", глава:"О методе подавления восстания" (1956 год)
Впечатляет очевидностью достигнутых результатов)
Александр Артамонов | Вьетнам: Новый Игрок? | Русский поворот на Восток
https://rutube.ru/video/1cff4fdad673285b563f508205676bb2/
А так, да-а, верить в то, что мир- случайный хаос, может и проще)
Анализ прошлых действий и на этом основании планирование предстоящих- основной принцип работы человеческого мозга.
А потом вдруг прилетает нежданчик сам и неоткуда и все планы со свистом летят к известной маме)))
Санди, я иногда для чтобы "боевую форму" не терять - работаю инженером испытателем и к тестам всегда готовлюсь самым тщательным образом. И я меня НИ разу не было случая, чтобы все шло по плану, всегда, а иногда прям сразу вылазили "засады", которые в приницпе предусмотреть невозможно! За что мне и нравится реальная инженерская работа -соображать на лету приходиться))))
А потом вдруг прилетает нежданчик сам и неоткуда и все планы со свистом летят к известной маме)))
Санди, я иногда для чтобы "боевую форму" не терять - работаю инженером испытателем и к тестам всегда готовлюсь самым тщательным образом. И я меня НИ разу не было случая, чтобы все шло по плану, всегда, а иногда прям сразу вылазили "засады", которые в принципе предусмотреть невозможно! За что мне и нравится реальная инженерская работа -соображать на лету приходиться))))
Простите за глупейший вопрос: а порядок действий в тесте у Вас каждый раз от фонаря или по определенному плану, то есть по методике, разработанной на основании предыдущих знаний (опытов, исследований)?
Кто утверждает, что план- это предусмотрение абсолютно всего???? :shock:
Абсурд!
Но почему-то не смешно .. :(
а порядок действий в тесте
А что такое "порядок действий в тесте"?
Санди, я иногда для чтобы "боевую форму" не терять - работаю инженером испытателем и к тестам всегда готовлюсь самым тщательным образом. И я меня НИ разу не было случая, чтобы все шло по плану, всегда, а иногда прям сразу вылазили "засады", которые в приницпе предусмотреть невозможно! За что мне и нравится реальная инженерская работа -соображать на лету приходиться))))
Человек-оркестр
А что такое "порядок действий в тесте"?
Вам непонятно что такое порядок какого-либо действия? :shock:
что такое порядок какого-либо действия?
А испытания тут причем?
А испытания тут причем?
Сработало!)))
теперь рассмешили!)))) :radost:
Сработало!)))
теперь рассмешили!)))) :radost:
Да я сразу понЯл, что под "тестом" ты поняла из чего пироги пекут))
Да я сразу понЯл, что под "тестом" ты поняла из чего пироги пекут))
:thinking_girl: наезд не смешит, хоть и абсурден не менее))))) :hoho:
Тихий_Тигрр
02.07.2025, 20:23
Какой хороший вопрос :biggrin2:
Может поискать его в соседней теме, в "Клинической... "?)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot