PDA

Просмотр полной версии : Жириновский - провидец или гениальный аналитик?

Меламори
14.06.2025, 17:47
Как вы считаете, Жириновский был высокообразованным и очень информированный человеком или все его известные высказывания - предсказания?

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/xkdmjknzqyxfdjrjf8xs.jpg

для примера:

https://vkvideo.ru/video-52620949_456289386

Sigita
14.06.2025, 19:02
Жириновский - провидец или гениальный аналитик?
Он Бетман :D

https://rutube.ru/video/0855ae77735e638a207d80096e557732/

Если бы
14.06.2025, 19:06
Для меня он был и останется шутом.

Гром
14.06.2025, 19:07
Как вы считаете,
был дешевым деревенским коверным клоуном, у котоого ваще ничего не "сбылось", хотя из шкурки вон выпрыгивал на должность королевского шута, вот только "шикоты" умными были....

Инсургент
14.06.2025, 19:09
Как вы считаете, Жириновский был высокообразованным и очень информированный человеком или все его известные высказывания - предсказания?

То что Жириновский был образованным и информированным человеком с высокими аналитическими способностями это очевидно, на мой взгляд.
Сочетания именно этих качеств помогали ему заглянуть в будущее, я не знаю.
Возможно дар предвидения всё же был.
Но человек с признаками гениальности, это точно.
А какая харизма)!

GlooMask
14.06.2025, 19:16
Ага... "гений" для таких же болтунов и горлопанов. Беспринципный, наглый, хамовитый, смелый в драке с бабами и лизоблюд в отношении вышестоящего начальства. Однажды из архива ГБ вытащат личное дело этого хабала и мы узнаем его агентурную кличку...

Инсургент
14.06.2025, 19:17
"Значит хорошие сапоги, надо брать" (с)

GlooMask
14.06.2025, 19:25
Дохлятиной вонять будут...

Sigita
14.06.2025, 19:28
и очень информированный человеком
Я думаю, что всё таки этот вариант.
Ему скидывали иформацию, которую он транслировал как звонкая кастрюля.

truth
14.06.2025, 19:45

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/xkdmjknzqyxfdjrjf8xs.jpg

для примера:

https://vkvideo.ru/video-52620949_456289386

Про мертвых плохо не говорят, но он был глуп и вреден. Это тиран, который не смог дорваться до власти, слава Богу! Не было у него никакого дара предвидения, просто осведомленность. Забудьте уже этого грешника.

Инсургент
14.06.2025, 20:07
Когда глупые, необразованные люди, думают о себе что то особенное, меня это тоже устраивает.
Таким образом они показывают кто они и соответственно ценность их мнения.

Sigita
14.06.2025, 20:08
но он был глуп и вреден.
Вредный, но не глуп.
И если он позволял себе дурачится, то это скорее имидж...

https://www.youtube.com/watch?v=7R8fHEVeYAo

truth
14.06.2025, 20:18
Вредный, но не глуп.
И если он позволял себе дурачится, то это скорее имидж...

https://www.youtube.com/watch?v=7R8fHEVeYAo

Может в молодости и был умен, но потом, гнилые идеи, сделали из него тупого шута, и зубоскала.

truth
14.06.2025, 21:12
Уровень его радикализма, превышал все разумные пределы, так его Путин и называл - радикалом. Вы даже не представляете, какой кровавый режим и репрессии нас ждали, если он пришел бы к власти. Типичный либераст, после нас хоть потоп! Для таких людей ты перманентно дерьмо, потому что у него плохое настроение или у тебя не та фамилия. А еще, потому что ты смеешь ему не кланяться в ноги. Типичная мания величия, а это тяжелое заболевание, о каком уме и логике тут речь, если он не гнушался любых методов в достижении своих целей?:hz:

Ветер
14.06.2025, 21:23

думаю он интересовался предсказателями...
читал их прогнозы и кое кому верил...
йа вот не публичный человек, а тоже интересуюсь этим с детства...
первое предсказание, которое сбылось, йа слышал еще в детстве...
главное что йа его запомнил на всю жизнь... :bla-bla:

Гром
14.06.2025, 21:32
Ему скидывали иформацию, которую он транслировал как звонкая кастрюля.
Очередь подобных говорящих голов, искренне жаждущих прислонится к сытному корыту власти - во все времена до горизонта толпилась...

Sigita
15.06.2025, 18:45
Он общался с людьми, типа Ванги.
__
Ты разве не знал?
Это не он прорицатель, другие.
Жириновский озвучивал услышанное.

Вот такое мнение (https://realax.ru/showpost.php?p=2913540&postcount=1187) :hoho:

GlooMask
15.06.2025, 18:50
Вот такое мнение
Ох уж эти Баси, Навки, Роднины... :D

truth
15.06.2025, 18:50
думаю он интересовался предсказателями...
читал их прогнозы и кое кому верил...
йа вот не публичный человек, а тоже интересуюсь этим с детства...
первое предсказание, которое сбылось, йа слышал еще в детстве...
главное что йа его запомнил на всю жизнь... :bla-bla:

А почему йа, под ослика косите?:hz:

Элениэль
15.06.2025, 20:04
Чтобы давать оценку личности, надо быть в теме, изучать, читать его книги, слушать интервью, любое мнение о нем будет сейчас поверхностным и неправдивым. Поэтому воздержусь от оценки.
Эпатажная подача информации-да, но может чтобы дошло до аполитичных масс.

Сосед из 31 квартиры
11.07.2025, 00:37
https://www.youtube.com/watch?v=Nfnj1HCSCOU

Дядя Женя
11.07.2025, 04:42
Доктор филосовских наук, заслуженный юрист РФ, В.Ф Жириновский окончил институт восточных языков при МГУ, университет марксизма-ленинизма, на фак международных отношений, в том-же мгу, позднее, окончил с отличием юрфак... Это об образовании. Кроме того колоссальный опыт в политике. Вот в это я верю. А в прорицательство, ни секунды.

GlooMask
12.07.2025, 00:00
заслуженный юрист РФ,
Весь в папу пошёл...

Luncik
07.12.2025, 08:26
Политический мозг, феноменальная память, умение читать ситуацию глубже среднего, понимание психологии масс, огромный опыт закулисной политики.

Он часто говорил то, о чём знали политики за кулисами, но открыто никто не решался сказать.
Поэтому для обычных людей его фразы звучали как фантазии, а потому и как пророчества

Гуцул
07.12.2025, 17:08
На мой взгляд - клоун.
К счастью его не выбрали президентом, как в Украине подобного.

Ну, а шуты всегда смешные, кроме одного... Его звали Шико, он таки открывал глаза своему повелителю на действительность.

Гром
07.12.2025, 18:00
Его звали Шико, он таки открывал глаза своему повелителю на действительность.
Так Chicot ака Jean-Antoine d'Anglerais был очень умным человеком, а ум не следует путать с образованностью - очень разные вещи....

мотылёк
07.12.2025, 18:07
Всегда голосовала за него, жаль, что он так и не стал президентом

Sigita
07.01.2026, 18:02
Жириновский о Долине и недвижимости :Ludi_girl3:

https://www.youtube.com/shorts/H-vdleMVdH8

Длинношеее
07.01.2026, 18:05
Всегда голосовала за него, жаль, что он так и не стал президентом

Да все знают, что ты приколистка. :oh:

Дядя Женя
07.01.2026, 18:35
Жириновский о Долине и недвижимости :Ludi_girl3:

https://www.youtube.com/shorts/H-vdleMVdH8

Ска, не перестаю ему удивляться.
"Какая глыба! Какой матёрый человечище!" (С)

мотылёк
07.01.2026, 18:40
Да все знают, что ты приколистка. :oh:

А ты считаешь он был бы плохим президентом?

Длинношеее
07.01.2026, 18:43

Как президента я его не видел.

Дядя Женя
07.01.2026, 19:15
Как президента я его не видел.

Точно тебе говорю, с такой головой, лучше кандидатуры не было. Ска, он-же знал всё наперёд. Такого человека не сберегли!

Pattyori
11.01.2026, 10:39

Думаю, что был бы хорошим президентом.
Сейчас, читая его предсказания и смотря видео, он бы не допустил того, что происходит сейчас.
Предотвратил заранее.
И вряд ли позволил разбазарить территории, как Ельцин.

Но в тот момент, когда он выставил свою кандидатуру, сильно было ельцинское влияние и его «попросили» не лезть.
Я тоже голосовала за Жириновского. И многие голосовали. Но эти голоса присоединили к голосам Ельцина.

Гуцул
30.01.2026, 14:31
Есть такое понятие - "экзотическая личность". В общей массе народа - это интересно, но для руководства нужен во-первых, лидер; во-вторых, умный лидер.
Не примите за критику, но искусствоведы, или актеры не могут быть хорошими лидерами страны. Плохие лидеры военные, деятели науки, или руководители спецслужб. В общем все те люди, которые будучи специалистами страдают профессиональными заболеваниями, ну, как профессиональбные шофёры, страдающие профзаболеванием - геммороем (образно выражаясь).
Для руководителя государства нужен кругозор, а это дают обширные знания и опыт.

Кто был Жириновский?
Агент влияния в политике от КГБ СССР/России. Зачем же менять шило на мыло, если уже есть Путин?
Не вижу смысла.
Вот, если бы был Немцов... Бывший губернатор, вице-премьер, депутат Думы, министр и т.д., и т.д. - это было бы приемлемо. Он и экономист, и хозяйственник, и реформатор-политик, т.е. можно было бы и попробовать. И такой молодой и образованной поросли в России времен Больших Перемен таки было в СССР/России.
Но все они были разрозненными, поэтому их победили люди системы, на то время единственной системной силы в России.
К сожалению, не прижились в России демократы вроде Явлинского и иже с ним. Россия не любит "мягких" ладошек, она привыкла к "твердой" руке. И трудно было бы ожидать другого после правления Сталина и его последышей.

Многие возлагали тогда свои надежды на Андропова, который казался более всего подходящим из всей этой своры престарелых маразматиков. Лично мне Андропов очень нравился, ну, или его образ, созданный идеологами КПСС. Умен, информирован, мудр - что еще надо стране для восстановления после брежневского беспредела? После тотальной коррупции властей?

Я в то время жил в Ташкенте, где происходили вещи, которые московские власти предпочитали утаивать от советского народа. Я имею в виду то, что творили Первый секретарь Узбекистана Рашидов и его ставленник Адылов - узбекский прокуратор Наманганской области.
Этот падишах умервщлял непокорных дехкан в зинданах... в советское время, при советской власти, имел гарем, батраков и пещеру награбленного Али Бабой. Это был самый богатый человек в Средней Азии при Советах.
И кто его прикрывал?
Брежнев. Не напрямую, а через Рашидова, который отмазывал своего любимца в политбюро, куда стекалась информация о всех нарушениях законности по республикам Советов..
И вот этот зверь, не побоюсь этого слова, занимал вот такие должности при советской власти:

Ахмаджон Адылов, заслуженный хлопкороб Узбекистана, Герой Социалистического Труда, член Центральной ревизионной комиссии КПСС в 1966–1971 годах, депутат XXIII, XXIV, XXV съездов КПСС, который избирался членом Президиума Верховного Совета СССР и депутатом Верховного Совета Узбекской ССР трех созывов, имел большое влияние на первых лиц Советского Узбекистана и СССР.

Его посадили на много лет, это да, но за все его преступления перед узбекским народом, его надо было сгноить в тех самых зинданах, где он убивал людей.
:barbeque:
Его разоблачили тогдашние прокуроры СССР - Гдлян и Иванов, честь им и хвала!

К чему я все это рассказал... Нельзя тварей назначать слугами народа, понимаете, это безнравственно и очень опасно. Нельзя ничтожных людей выбирать себе вождями - это тоже опасно для жизни.
Когда выбираешь "лучших", то надо убедиться, что это не деза, изготовленная претендентами на власть. Нельзя все брать на веру в обществе лжецов - вот, что я вынес для себя в конце жизни.

Все это нельзя потому, что на одни и те же грабли наступают только Ду-ра-ки!

МаминСын
30.01.2026, 15:26
@Rudolfino, Чушь все это что написали. Обычная ваша антисоветчина. Выдумки.
Рашидов многое сделал для Узбекской ССР. Один из его заслуг построит метро в ташкенте чего стоит. Он был еще писателем, был из числа интеллигенции. Гдлян и Иванов просто мстили узбекистану по другому делу, когда назначенный Москвой из Ташкенте спец посланник в Афганистане украл и увез на запад многомиллионное советское золото.

Вы лучше ответьте - чей Крым? )

Гуцул
30.01.2026, 15:54
@Rudolfino, Чушь все это что написали. Обычная ваша антисоветчина. Выдумки.
Рашидов многое сделал для Узбекской ССР. Один из его заслуг построит метро в ташкенте чего стоит. Он был еще писателем, был из числа интеллигенции. Гдлян и Иванов просто мстили узбекистану по другому делу, когда назначенный Москвой из Ташкенте спец посланник в Афганистане украл и увез на запад многомиллионное советское золото.

В рамках серии уголовных дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях в Узбекской ССР, получивших общее название «хлопковое дело», или «узбекское дело», московскими следователями Тельманом Гдляном и Николаем Ивановым было возбуждено в общей сложности 800 уголовных дел. В Узбекистане к различным срокам заключения были приговорены свыше четырех тысяч человек, в том числе первый руководитель страны, директора заводов и рядовые бригадиры.

https://www.azattyqasia.org/a/28761614.html

Проблема ограниченных людей - если они чего-то не знают, или не видели, то считают, что такого не существует в природе.

Вот вы один из таких персонажей. Т.е. всю информацию снимаете из Вики, при этом абсолютно не понимая написанного там.

А ведь еще Пушкин объяснял:

И я там был, мёд пиво пил,
У моря видел дуб зеленый,
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.

В данном конкретном случае, это писано про меня. Я там был, многое что видел, об этом и рассказываю.
А вы..., сначала начните с Пушкина, а потом - милости просим, чем смогу помогу.

На сегодня же, я съел в своей жизни столько узбекского плова..., шашлыка, лагмана и шурпы, которые, кстати, научился сам делать, что вам остается лишь умыться и удалиться, чтобы не казаться глупее, чем вы есть на самом деле.
И пейте по утрам зеленый чай китайского производства. Во времена Рашидова он назывался под №95. Очень способствует, т.е. тонизирует и очищает организм от всякой скверны.

МаминСын
30.01.2026, 15:57
@Rudolfino, вы таскаете свою информацию из западных пропагандистских источников типа радио свобода. Этим все сказано что хотите сказать. Вы так не ответили - чей крым?

Гуцул
30.01.2026, 16:00
@Rudolfino, ...

Вы лучше ответьте - чей Крым? )

Это вы меня спрашиваете?

Могу ответить: если вы имеете в виду какому народу принадлежит Крым, то татарам. Они считаются коренным народом Крыма. Все остальные - пришлые.
Если вы спрашиваете о территориальной принадлежности, то я считаю, что Крым принадлежит России.

Почему?
Объяснять не стану, вы не поймете.

Гуцул
30.01.2026, 16:16
@Rudolfino, вы таскаете свою информацию из западных пропагандистских источников типа радио свобода. Этим все сказано что хотите сказать. Вы так не ответили - чей крым?
Типа "радио Свобода" - не источник информации для меня. Не знаю, как сейчас, а раньше они работали на бабки ЦРУ. А значит выполняли их заказ. Т.е. были ангажированными.
Поэтому пользоваться их информацией я считаю... недобросовестным делом.
Ну и остальные "голоса" в том же плане, не вижу в них разницы.

Я, если чего не знаю, ищу альтернативные источники и перепроверяю их, если сомневаюсь. А к официозу всегда отношусь с большой долей подозрения. В отличии от вас, кстати.

МаминСын
30.01.2026, 17:49
Это вы меня спрашиваете?

Могу ответить: если вы имеете в виду какому народу принадлежит Крым, то татарам. Они считаются коренным народом Крыма. Все остальные - пришлые.
Если вы спрашиваете о территориальной принадлежности, то я считаю, что Крым принадлежит России.

Почему?
Объяснять не стану, вы не поймете.

Это известная фраза с известными ответами. Дурачка из себя не стройте.

МаминСын
30.01.2026, 17:51
Типа "радио Свобода" - не источник информации для меня.
Почему тогда таскате сюди ихний бред?

GlooMask
30.01.2026, 18:29
Дрим, а че ты раздухарился?:sarcastic:

МаминСын
30.01.2026, 19:22
Дрим, а че ты раздухарился?:sarcastic:

Да так, крыса где то ходит, скрипть чем то..))

Дождев
30.01.2026, 21:08
Я на уровне шестого чувства никогда не верил Жириновскому.
Не голосовал никогда.

Объяснить не могу, но, йопть, не верил.

МаминСын
30.01.2026, 21:41
Очень умным человеком был. Говорил вещи о которых нельзя было в открытую говорит.

Дождев
30.01.2026, 21:55
Очень умным человеком был. Говорил вещи о которых нельзя было в открытую говорит.
Ему сверху добро было дано.

МаминСын
30.01.2026, 21:57
Ему сверху добро было дано.

Ну я про это тоже..

Элениэль
30.01.2026, 23:03
Могу ответить: если вы имеете в виду какому народу принадлежит Крым, то татарам
а Урал башкирам:kepka:

Ирис
30.01.2026, 23:37
А Сибирь узбекам :rolleyes3:

Дождев
30.01.2026, 23:57
А Петербург - азербайджанцам.

Дядя Женя
31.01.2026, 03:48
А статья-Русским! (282УК, разжигание межнациональной ненависти)

Sound
31.01.2026, 06:39
Он явно знал что-то и намекал как мог.

Гуцул
31.01.2026, 16:18
а Урал башкирам:kepka:
Может быть, но только в том случае, если и впредь вы будете обходиться словарем Эллочки Людоедки.
Типа, мадам - шарман, меняю ситечко на шкуру Шанхайского барса!

А что касается крымских татар, то так:

Крымские татары — коренной тюркский народ Крыма, сформировавшийся в XIII-XVII веках из тюркоязычных племен (половцев, ногайцев) и местного населения, исповедуют ислам и говорят на крымскотатарском языке. Они делятся на три субэтноса (степные, горно-предгорные, южнобережные) и имеют диаспоры в Турции, Румынии, Болгарии, Узбекистане и других странах, где проживают, а также в Крыму. Их история включает в себя Крымское ханство, многовековую эмиграцию в Османскую империю и трагическую депортацию 1944 года, после чего началось возвращение на родину.
Основные характеристики
Этногенез: Результат смешения тюркских кочевников (половцев, ногайцев) с оседлым населением Крыма.
Субэтносы:
Степные (Ногаи): Потомки ногайских племен, жили в степной части Крыма.
Горно-предгорные (Таты): Жили в горах и предгорьях, имели отличия в быту.
Южнобережные (Ялыбойлю): Оседлое население Южного берега Крыма, тесно связанное с культурой Османской империи.
Язык: Крымскотатарский язык, принадлежащий к кыпчакской группе тюркских языков, с сильным влиянием турецкого.
Религия: Ислам суннитского толка.
Диаспора: Крупные общины проживают в Турции, Румынии, Узбекистане, США, Канаде. Значительная часть крымских татар проживает в Крыму.
История
Крымское ханство (XV-XVIII вв.): Период государственности, сильное влияние Османской империи.
Эмиграция (XVIII-XIX вв.): Массовые волны эмиграции в Турцию и Добруджу (Румыния, Болгария) после присоединения Крыма к Российской империи.
Депортация (1944 г.): Высылка всего крымскотатарского народа в Среднюю Азию по обвинению в коллаборационизме.
Возвращение: С конца 1980-х годов началось возвращение на историческую родину, сопровождаемое проблемами репатриации.
Культура
Традиционная кухня богата овощными, мясными блюдами, молочными продуктами, лепешками (катлама).
Особенности культуры Южного берега (ялыбойлю) отражают влияние османской и средиземноморской культур (долма, плов).
Праздники, такие как Навруз, сопровождались народными гуляниями, музыкой, песнями (кеманеджилер).

Из чего следует, что татары и есть коренное население Крыма.

Не путать с казанскими татарами, которые имеют свою автономию в России.

Миль пардон за... "многобукф", я родился не в Канаде на берегах Онтарио в ирокезских или гуронских племенах, где принято было изъясняться лаконично и многозначительно, как вы.
В советских школах практиковался пересказ того, что нам читали учителя на уроках. И что я иногда пересказываю тут на форуме.

Гуцул
31.01.2026, 16:20
Он явно знал что-то и намекал как мог.
Он ничего не знал, он был конченным идиотом.

Элениэль
31.01.2026, 16:22
Может быть, но только в том случае, если и впредь вы будете обходиться словарем Эллочки Людоедки.
Типа, мадам - шарман, меняю ситечко на шкуру Шанхайского барса!

Из чего следует, что татары и есть коренное население Крыма.

Не путать с казанскими татарами, которые имеют свою автономию в России.

Миль пардон за... "многобукф", я родился не в Канаде на берегах Онтарио в ирокезских или гуронских племенах, где принято было изъясняться лаконично и многозначительно, как вы.
В советских школах практиковался пересказ того, что нам читали учителя на уроках. И что я иногда пересказываю тут на форуме.
А башкиры- коренное население Урала. И?

Элениэль
31.01.2026, 16:23
к ЕГЭ готовитесь?

Гуцул
31.01.2026, 16:25
А башкиры- коренное население Урала. И?
Этот экскурс в историю предлагаю совершить вам самой. Ну, в поисках ответа на интересующий вас вопрос.

Элениэль
31.01.2026, 16:31
Диаспора: Крупные общины проживают в Турции, Румынии, Узбекистане, США, Канаде. Значительная часть крымских татар проживает в Крыму.
История
а почему бы канадским татарам не провести референдум по отделению Татарского ханства от Канады?Чего к Крыму привязались?

Элениэль
31.01.2026, 16:32
Этот экскурс в историю предлагаю совершить вам самой. Ну, в поисках ответа на интересующий вас вопрос.
Слив защитан, мерси.

Гуцул
31.01.2026, 16:34
а почему бы канадским татарам не провести референдум по отделению Татарского ханства от Канады?Чего к Крыму привязались?
Как бы напрашивается сам собой ответ товарисча Ельцина: "А патамушта!"

:hz:

Элениэль
31.01.2026, 16:39
Как бы напрашивается сам собой ответ товарисча Ельцина: "А патамушта!"

поколение ЕГЭ.. что с вас взять:hz:

Меламори
31.01.2026, 16:42
У канады свои индейцы есть, вот им бы свое индейство в государство оформить, не?:D

Гуцул
31.01.2026, 16:42
поколение ЕГЭ.. что с вас взять:hz:
Вам - нечего, да и начто оно вам?
Всяк живет своим умом, и это правильно. Многообразие в природе...

МаминСын
31.01.2026, 16:44

Крымские татары сформировались в Крыму в ордынский период, а османский период придал им политическую зрелость, религиозную оформленность и культурную завершённость.

Если кому, за Крым могут претендовать монголы и потом турки. Но так как Россия турков выгнала, естественно Крым уже давно русский.

Меламори
31.01.2026, 17:02
Давайте вспомним еще неандертальцев, живших в Европе, которых вытеснил современный человек:D

Гуцул
31.01.2026, 17:11
У канады свои индейцы есть, вот им бы свое индейство в государство оформить, не?:D
А зачем?
У них там нет даже автономии, живут себе в резервациях и в ус не дуют.
Почему? Хороший вопрос?
:dura:

А вот в России все иначе, ну так исторически сложилось. И татары разные, и насиженные места в разных регионах.
Помница, что когда развалился СССР, то и Казанская автономия тоже хотела отделиться от России. Ага, Чечня ее возбудила аж до самых непотребных мест в организьме.
Но казанцев быстро образумили, хватило ума, и они остались верными святому долгу России.

Я в Средней Азии жил с казанскими татарами по соседству, а вот крымские татары жили в Янгиюле, если не ошибаюсь, и дружбу с казанскими татарами не водили. Разные это татары.
Крымские татары - это отдельная, непростая история. Это вам не делавары с могиканами Фенимора Купера на просторах Канады.

Переселение из Крыма Сталиным татар знаете почему было?
Потому, что не любили советскую власть крымские татары, немцев хлебом с солью встречали. Я фотографию видел.
Такое не прощает народ, отдавший 30 миллионов жизней в борьбе с коварным врагом.
А казанские татары воевали наравне со всеми народами СССР - во как! Вот такие две разные разницы.

К тому же, Крым почти два века принадлежал Российской империи, а потом и СССР. Вот пусть и остается там, где ему место.
Что же касаемо Хрущева с его политическими играми за власть, то он жил босотой, так и помер босяком.

Понятно, что это лишь мое мнение о предмете разговора.

Дядя Женя
31.01.2026, 17:12
Давайте вспомним еще неандертальцев, живших в Европе, которых вытеснил современный человек:D

Не, ну а что? Откуда их вытеснили, туда они и возвращаются.

Меламори
31.01.2026, 17:19
@Rudolfino, это был пример для сравнения, а привела я его к тому, что аргументы типа - а вот там тысячи /сотни/хз сколько лет назад жили скифы//хазары/сарматы/и так далее не аргумент на самом деле.:D

Все остальное сепаратизм и здесь уже УК РФ регулирует.

Меламори
31.01.2026, 17:20
@Дядя Женя, татары или неандертальцы, :D

Дядя Женя
31.01.2026, 17:23
@Дядя Женя, татары или неандертальцы, :D

Мигранты. Но это одно и тоже. Как были дикарями, так и...

Меламори
31.01.2026, 17:25
А хазарам (или как там они назывались) не надо было набеги совершать на мирных крестьян на границе России, тогда может Екатерина бы Потемкина не отправила с ними разбираться и Крым брать:thinking: но думаю, конечно же, это был повод:D

Меламори
31.01.2026, 17:28
А еще мне непонятно, нахрена Наполеон в Россию поперся, ну заведомо проигрышный вариант же был:thinking: надо было продолжать Англию дожимать потихоньку своей морской блокадой, которой РИ, правда, пренебрегала:D

Не знаю к чему это я:thinking: вообще тема про Жириновского, он человек эпатажный и непредсказуемы был, так что почему бы и нет:D

МаминСын
31.01.2026, 17:42
А еще мне непонятно, нахрена Наполеон в Россию поперся, ну заведомо проигрышный вариант же был:thinking: надо было продолжать Англию дожимать потихоньку своей морской блокадой, которой РИ, правда, пренебрегала:D
Напалеон как и Гилер недооценили Россию.
Напалеон рассчитывал на привычный для себя сценарий быстрой кампании с решающим сражением и политическим принуждением Александра I к миру, но просчитался, потому что Россия сознательно отказалась играть по наполеоновским правилам войны, пожертвовала пространством ради сохранения армии и не капитулировала даже после потери Москвы.
Но и Москва тогда зря помогала Англии мешая Напелону блокировать Англию со всех сторон.

GlooMask
31.01.2026, 18:52
Граждане геополитические стратеги, вы бы хоть предмет изучили... Экономика РИ была завязана на Англию. Континентальная блокада сильно била по карману. Разумеется не народ... Народу, как всегда, была уготована почётная обязанность: подохнуть в поле (боя или пшеницы, ржи и т.д.) за батюшку царя...
А Жирик был первым холуём... так им и подох.

Гуцул
31.01.2026, 18:58
@Rudolfino, это был пример для сравнения, а привела я его к тому, что аргументы типа - а вот там тысячи /сотни/хз сколько лет назад жили скифы//хазары/сарматы/и так далее не аргумент на самом деле.:D

Все остальное сепаратизм и здесь уже УК РФ регулирует.
Ну, тут каждый судит в меру своей информированности и грамотности с точки зрения истории и международного закона.
Но тут есть и большая проблема - кто соблюдает этот международный закон? Т.е. всем на него наплевать и двойные стандарты применяются сплошь и рядом всеми заинтересованными сторонами конфликтов.
Ну а мы тут на форуме, как можем судить? Какие критерии использовать? Особенно, если у каждого свой интерес...
Поэтому лично я, когда заходит речь о том, что кому принадлежит, обращаюсь к современной истории, а не к древним векам. Во-первых потому, что ни народов таких уж нет, ни стран не существует, так о чем говорить?
А вот недавняя история и процессы преобразования стран и народов - стоит того, чтобы попытаться пообсуждать. Как на примере с Крымом, который был передан Украине двумя долбоёбами, пардон. Одним - Хрущевым, вторым - Ельциным. И все это вразрез с действующими законами СССР и РСФСР.

Версии есть разные этого действия, но суть одна - отсутствие видения долгосрочной перспективы у руководителей Российской страны. Т.е. обычный хозяйственный вопрос - строительство Северо Крымского канала увязали с передачей Крымской области из одной республики в другую. Т.е. обширную территорию, связанную с выходом в Черное море.
Что подумал Хрущев, т.е. о чем он убеждал своих однопартийных босяков?
О том, что Украина все-равно является частью СССР, поэтому от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
Мудак.
Вторая версия - подарок в связи с тем, что у самого Хрущева во время Сталинских репрессий были руки по локоть в украинской крови. Так он, якобы, решил замолить свой грешок перед украинцами.

Третья версия - подарок своей жене-украинке.

Четвертая версия - укрепление своих политических позиций во власти в 1954 году, когда он еще не был безраздельным правителем СССР. А на Украине он как раз передал вожжи правления своему преемнику - Кириченко Алексею Илларионовичу, который и обещал поддержать Хрущева.
В последующие годы Н. С. Хрущёв также планомерно укреплял позиции первого секретаря Украины. В 1954 на первой сессии Верховного Совета СССР IV созыва А. И. Кириченко был утверждён членом Президиума Верховного Совета СССР, на июльском (1955 г.) пленуме ЦК КПСС он был избран членом Президиума ЦК КПСС. "В те годы, — вспоминал Сергей Хрущёв, — отец видел в Кириченко своего преданного сторонника и возлагал на него большие надежды"

Ну и т.д.

Что из этого сплетни, а что правда - решать каждому из нас. Но факт остается фактом - Хрущев отдал Крым Украине, когда она входила в состав СССР.

Ну и далее - 1991 год, когда три мудака развалили СССР. От РСФСР был Ельцин, который отказался от Крыма, когда ему был задан вопрос Кравчуком.

Ну что тут еще сказать?

Слов нет, одни слюни...

Все это близкая история, а не история каменного века. И история эта имеет свои последствия до сих пор.

GlooMask
31.01.2026, 19:22
И все это вразрез с действующими законами СССР и РСФСР.
И законы можешь привести?
Нафига твои версии, если и так понятно: Хрущёв до войны был первым секретарём КПб Украины. Это его вотчина. А Крым - полуостров и примыкает он не к РФ, а к Украине.

Гуцул
31.01.2026, 19:31
И законы можешь привести?
Нафига твои версии, если и так понятно: Хрущёв до войны был первым секретарём КПб Украины. Это его вотчина. А Крым - полуостров и примыкает он не к РФ, а к Украине.
Я - нет, не могу, но вот другие могут:

привожу только официальную позицию РФ, которая была озвучена специальной комиссией при Государственной Думе. Официальное ее заключение по событиям декабря 1991 года следующее:

«Руководитель РСФСР значительно превысил свои полномочия при подписании беловежских соглашений. В частности была грубо нарушена Конституция в пунктах 74, 75 и 76. Также был проигнорирован и нарушен закон от 3 апреля 1990 года… Все произошедшее является тяжким преступлением, которое по действующей Конституции РФ является уголовно наказуемым деянием и трактуется как измена Родине». (Выдержка из решения ГД РФ).
https://mccvu.ru/news/byvshiy-sssr/belovezhskiy-sgovor/

Зачем версии?
Для того, чтобы люди наконец поняли, кто ими управлял.

МаминСын
31.01.2026, 19:36
А ты мастак по холуям ))

МаминСын
31.01.2026, 19:46
Ну, тут каждый судит в меру своей информированности и грамотности с точки зрения истории и международного закона.
Но тут есть и большая проблема - кто соблюдает этот международный закон? Т.е. всем на него наплевать и двойные стандарты применяются сплошь и рядом всеми заинтересованными сторонами конфликтов.
Ну а мы тут на форуме, как можем судить? Какие критерии использовать? Особенно, если у каждого свой интерес...
Поэтому лично я, когда заходит речь о том, что кому принадлежит, обращаюсь к современной истории, а не к древним векам. Во-первых потому, что ни народов таких уж нет, ни стран не существует, так о чем говорить?
А вот недавняя история и процессы преобразования стран и народов - стоит того, чтобы попытаться пообсуждать. Как на примере с Крымом, который был передан Украине двумя долбоёбами, пардон. Одним - Хрущевым, вторым - Ельциным. И все это вразрез с действующими законами СССР и РСФСР.

Версии есть разные этого действия, но суть одна - отсутствие видения долгосрочной перспективы у руководителей Российской страны. Т.е. обычный хозяйственный вопрос - строительство Северо Крымского канала увязали с передачей Крымской области из одной республики в другую. Т.е. обширную территорию, связанную с выходом в Черное море.
Что подумал Хрущев, т.е. о чем он убеждал своих однопартийных босяков?
О том, что Украина все-равно является частью СССР, поэтому от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
Мудак.
Вторая версия - подарок в связи с тем, что у самого Хрущева во время Сталинских репрессий были руки по локоть в украинской крови. Так он, якобы, решил замолить свой грешок перед украинцами.

Третья версия - подарок своей жене-украинке.

Четвертая версия - укрепление своих политических позиций во власти в 1954 году, когда он еще не был безраздельным правителем СССР. А на Украине он как раз передал вожжи правления своему преемнику - Кириченко Алексею Илларионовичу, который и обещал поддержать Хрущева.

Ты вообще отвечаешь не на тот тезис, который тебе предъявили: вместо простого и внятного аргумента о том, что ссылки на скифов, хазар и прочую древность не работают как юридическое обоснование, ты уезжаешь в поток эмоций про “двойные стандарты”, “международному праву плевать”, а дальше начинаешь безалаберно мешать мифы, оскорбления и передёргивания фактов. Ты приписываешь Ельцину “передачу Крыма”, которой не было, сводишь коллективные решения СССР к личной глупости Хрущёва, притягиваешь байки про канал, жену и “украинскую кровь”, не утруждаясь ни источниками, ни логикой. В итоге это выглядит не как ответ по существу, а как уход от темы и подмена аргумента раздражённым монологом, где уверенность громче, чем знание, а рамки вопроса просто игнорируются.

GlooMask
31.01.2026, 20:13
Я - нет, не могу, но вот другие могут:

Зачем версии?
Для того, чтобы люди наконец поняли, кто ими управлял.

Не можешь - не пиши... На какую конституцию ссылаются эти "другие"? На конституцию СССР? А ГД РФ полномочна рассматривать положения Конституции СССР?
Мы и так в курсе, кто нами управлял и управляет...

Гуцул
31.01.2026, 20:25
Не можешь - не пиши... На какую конституцию ссылаются эти "другие"? На конституцию СССР? А ГД РФ полномочна рассматривать положения Конституции СССР?
Мы и так в курсе, кто нами управлял и управляет...
По логике вещей, если кто-то хочет расформировать СССР, то должен использовать действующее законодательство, Или как?
Ну, или хотя бы РСФСР.

А что мы об этом знаем?
В республиках были референдумы? Если да, то можете представить их результаты?
А то получается, что я стараюсь, стараюсь, а вы только предъявы мне выставляете.
Информацию на стол, плиз.

Я знаю, что такое сходняк воров, но сходняк президентов и председателей правительств вижу впервые. А именно это произошло в Беловежской пуще в 1991 году. Во всяком случае у меня такое ощущение.

США могут принимать, или не принимать новые государственные образования - это их дело. Как и другие страны. Но вот мне кажется, что надобно спросить и у народов, что они думают про то, где и с кем продолжать жить. Именно так и гласит демократия, к которой так стремилась Россия под руководством Ельцина.

МаминСын
31.01.2026, 20:28
США могут принимать, или не принимать новые государственные образования - это их дело. Как и другие страны. Но вот мне кажется, что надобно спросить и у народов, что они думают про то, где и с кем продолжать жить. Именно так и гласит демократия, к которой так стремилась Россия под руководством Ельцина.
Не смеши. У тебя хоть кто то спрашивает твое мнение, нападать ли или не нападать на Иран например? Или ты дал добро на похищения Мадуро? ))

Sandy
31.01.2026, 20:35
А что мы об этом знаем?

Много раз сказали, что развал СССР был незаконным, что возможно было вернуть все взад,
но в этом месте уже набылись, пытаясь быть хорошими для республик, поэтому решили в этом месте (в заду) остаться наедине со своими проблемами)

так как-то..
Заодно и увидели ху из what и за сколько продается) :hz:

так говорят.
верить или нет- личное дело)

Гуцул
31.01.2026, 20:37

Не знаю к чему это я:thinking: вообще тема про Жириновского, он человек эпатажный и непредсказуемы был, так что почему бы и нет:D
1. Наполеон вторгся в Россию в 1812 году, чтобы принудить Александра I соблюдать «Континентальную блокаду» Англии, уничтожить русскую армию в генеральных сражениях и укрепить французскую гегемонию в Европе. Поход был вызван нарушением Россией условий Тильзитского мира и стремлением Наполеона устранить единственного сильного конкурента на континенте.

2. Что почему бы нет?
Он был смешон, дрался на телепередачах со своими оппонентами, или в госдуме. Он всегда говорил смешные глупости, вел себя, как клоун-реакционер.
Мы все видим, что значит, когда клоун встает у власти. Зеленского мало?

GlooMask
31.01.2026, 20:58
По логике вещей, если кто-то хочет расформировать СССР, то должен использовать действующее законодательство, Или как?
Ну, или хотя бы РСФСР.

А что мы об этом знаем?
В республиках были референдумы? Если да, то можете представить их результаты?
А то получается, что я стараюсь, стараюсь, а вы только предъявы мне выставляете.
Информацию на стол, плиз.

Я знаю, что такое сходняк воров, но сходняк президентов и председателей правительств вижу впервые. А именно это произошло в Беловежской пуще в 1991 году. Во всяком случае у меня такое ощущение.

На момент окончательного прекращения существования СССР из него де-факто вышли 6 субъектов "союзного договора" - Литва, Грузия, Эстония, Латвия, Молдова, Армения... А раньше всех вышла Автономия - Нахичеванская АССР... Беловежские соглашения стали констатацией факта. Не надо проводить ассоциаций с сходняком воровским...
Референдум о независимости РФ проводился одновременно со Всесоюзным референдумом о сохранении СССР, но в форме вопроса об учреждении поста президента РФ (71% за)

Элениэль
31.01.2026, 20:58
А ты мастак по холуям ))

У кого что болит наверное..))

Гуцул
31.01.2026, 21:03

Много раз сказали, что развал СССР был незаконным, что возможно было вернуть все взад,
но в этом месте уже набылись, пытаясь быть хорошими для республик, поэтому решили в этом месте (в заду) остаться наедине со своими проблемами)

так как-то..
Заодно и увидели ху из what и за сколько продается) :hz:

так говорят.
верить или нет- личное дело)
Жизнь меня научила - никогда не возвращайся в прошлое.
У стран и людей должно быть будущее, а чтобы не допускать похожих ошибок, надо изучать и анализировать прошлые ошибки. И конечно, иметь план на будущее.
Ну, возьмем к примеру ту же Украину: оттуда по разным оценкам уехало до 10 миллионов населения.
Они уехали оттуда из-за хорошей жизни?
Нет, из-за плохой жизни они уехали.
Сколько из них вернется после войны?
Др 10%, не более того.
Почему так мало?
Потому, что люди не верят, что в Украине жизнь изменится к лучшему. Они останутся в иммиграции.
От чем это говорит?
О том, что рыба ищет место, где глубже, а человек - где лучше.

Когда Россия создаст условия для жизни таким образом, что люди начнут возвращаться на Родину, а также проситься в Россию - считайте, что у страны есть будущее. А это будет только тогда, когда государство начнет заботиться о своем народе.

Ведь как нам при социализме говорили: ты обязан своей Родине все, т.е. если надо - отдать жизнь!
Я спрашивал, - а почему я обязан?
Они отвечали: потому, что тебя бесплатно учили, бесплатно лечили, бесплатно... что еще бесплатно?
Я им отвечал: бесплатно бывает только сыр в мышеловке!
Они начинали ржать, как лошади, а потом серьезно говорили - плати и вали отсюда!

Так вот, ничего не надо бесплатно, нужна просто взаимность, т.е., как говорил американский Рэмбо, чтобы страна нас любила так, как любим мы ее!
Это все.
Когда это произойдет, тогда страна начнет расцветать. И люди будут добрыми и красивыми.

Лично я верю в это.

GlooMask
31.01.2026, 21:08
У кого что болит наверное..
У кого что на лбу написано...

Sandy
31.01.2026, 21:09
Когда Россия создаст условия для жизни таким образом, что люди начнут возвращаться на Родину, а также проситься в Россию - считайте, что у страны есть будущее.
Все очень внимательно прочитала, логика понятна.
Остался вопрос: КТО именно в России должен сделать ее такой,
чтобы кто-то соизволил посчитать ее -Родиной и оказать честь своим возвращением туда,
где стало лучше?

Элениэль
31.01.2026, 21:10
У кого что на лбу написано...

Ни одной реплики не пропускаешь! Ахах! Обижаешься, как красна девица

GlooMask
31.01.2026, 21:15
Все очень внимательно прочитала, логика понятна.
Остался вопрос: КТО именно в России должен сделать ее такой,
чтобы кто-то соизволил посчитать ее -Родиной и оказать честь своим возвращением туда,
где стало лучше?
Две структуры, трёхбуквенные аббревиатуры которых вы скоро запомните как "Отче наш".

МаминСын
31.01.2026, 21:17
Две структуры, трёхбуквенные аббревиатуры которых вы скоро запомните как "Отче наш".

"ЦРУ", "АНБ"?

GlooMask
31.01.2026, 21:19
"ЦРУ", "АНБ"?
Всё мечтаешь?:sarcastic:

Гуцул
31.01.2026, 21:19
На момент окончательного прекращения существования СССР из него де-факто вышли 6 субъектов "союзного договора" - Литва, Грузия, Эстония, Латвия, Молдова, Армения... А раньше всех вышла Автономия - Нахичеванская АССР... Беловежские соглашения стали констатацией факта. Не надо проводить ассоциаций с сходняком воровским...
Референдум о независимости РФ проводился одновременно со Всесоюзным референдумом о сохранении СССР, но в форме вопроса об учреждении поста президента РФ (71% за)
Ну и кого организаторы хотели обмануть этим референдумом?
Нельзя было вынести на повестку два вопроса?
1 - об учреждении поста президента РСФСР
2 - о сохранении СССР

Зачем мудрить? Чего на самом деле хотели реформаторы?

Вам не нравится сравнение с сходняком воров? Но это же правда, они украли у людей целую страну СССР! Их же было там четверо, или шестеро из трех республик Советов и распилили они целый общак (СССР). А, если общак распилен, то остальные воры в законе разбегаются по... пещерам.
Это то, что произошло с СССР в 1991 году.
Все эти люди были коммунистами, а поступили, как блатные.

Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Sandy
31.01.2026, 21:21
Так вот, ничего не надо бесплатно, нужна просто взаимность, т.е., как говорил американский Рэмбо, чтобы страна нас любила так, как любим мы ее!
Это все.
Когда это произойдет, тогда страна начнет расцветать. И люди будут добрыми и красивыми.

Лично я верю в это.

А я хочу верить в то, что Россия избавится от любителей "заранее оплаченной любови",
и по логике российского (дореволюционного) философа , Владимира Соловьева о теологических спорах:

"Вопрос не в том, нужен ли вам Бог, вопрос в другом- нужны ли вы Богу",

произойдет то же самое.
Вопрос не в том, нужна ли кому-то Россия, вопрос в том, нужны ли любители предоплаченной любови- России)
Продажная и покупающаяся любовь известно в каком месте)

Элениэль
31.01.2026, 21:26
"ЦРУ", "АНБ"?

НBO))

GlooMask
31.01.2026, 21:26
Ну и кого организаторы хотели обмануть этим референдумом?
Нельзя было вынести на повестку два вопроса?
1 - об учреждении поста президента РСФСР
2 - о сохранении СССР

Зачем мудрить? Чего на самом деле хотели реформаторы?

Вам не нравится сравнение с сходняком воров? Но это же правда, они украли у людей целую страну СССР! Их же было там четверо, или шестеро из трех республик Советов и распилили они целый общак (СССР). А, если общак распилен, то остальные воры в законе разбегаются по... пещерам.
Это то, что произошло с СССР в 1991 году.
Все эти люди были коммунистами, а поступили, как блатные.

Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Ты же не настолько глуп, что не понимаешь, что Референдум о сохранении СОЮЗНЫЙ (и его проводят союзные органы), а референдум о президенте РЕСПУБЛИКАНСКИЙ (его проводят республиканские органы)? Ты не в курсе, что у союзного правительства были тёрки с республиканским? Ты не в курсе, что на посту президента РФ союзные деятели хотели видеть кого угодно, только не Ельцина? Ты вообще понимаешь, что СССР после августа 1991 фактически не существовал?

Меламори
31.01.2026, 21:29
Граждане геополитические стратеги, вы бы хоть предмет изучили... Экономика РИ была завязана на Англию. Континентальная блокада сильно била по карману. Разумеется не народ... Народу, как всегда, была уготована почётная обязанность: подохнуть в поле (боя или пшеницы, ржи и т.д.) за батюшку царя...

Вот софорумчане, и цари ему тоже не угодили:plak:

GlooMask
31.01.2026, 21:33
Вот софорумчане, и цари ему тоже не угодили:plak:

Мел, только не говори, что не понимаешь такой простой истины: тирания, демократия, диктатура, монархия, республика ... - это всё личины одного и того же зверя. Имя ему - государство.

Меламори
31.01.2026, 21:33
@Rudolfino, про наполеона риторический вопрос был:D

Меламори
31.01.2026, 21:34
@GlooMask, Базаров помнишь как кончил?:D

Меламори
31.01.2026, 21:35
Мел, только не говори, что не понимаешь такой простой истины: тирания, демократия, диктатура, монархия, республика ... - это всё личины одного и того же зверя. Имя ему - государство.

По всему выходит, жить тебе надо в землянке в лесу глухом или на необитаемом острове, где нет государства :D

GlooMask
31.01.2026, 21:36
@GlooMask, Базаров помнишь как кончил?:D

А Романовы знаешь чем кончили?

Меламори
Напалеон как и Гилер недооценили Россию.
Напалеон рассчитывал на привычный для себя сценарий быстрой кампании с решающим сражением и политическим принуждением Александра I к миру, но просчитался, потому что Россия сознательно отказалась играть по наполеоновским правилам войны, пожертвовала пространством ради сохранения армии и не капитулировала даже после потери Москвы.
Но и Москва тогда зря помогала Англии мешая Напелону блокировать Англию со всех сторон.
Историю вспять не повернешь

Меламори
@GlooMask, Романовы не занимались отрицанием ради отрицания:D пример некорректный:D

МаминСын
31.01.2026, 21:37
Историю вспять не повернешь

Это да, только можно на ней учится...

Элениэль
31.01.2026, 21:39

Так озвучь идеальное государство, крикикуя, предлагай!

Меламори
31.01.2026, 21:40
@Элениэль, ему надо в отшельники:D

GlooMask
31.01.2026, 21:40
@GlooMask, Романовы не занимались отрицанием ради отрицания:D пример некорректный:D

Брось, Мел... при изобилии исторических прецедентов можно что угодно подобрать... вопрос не в этом. Вопрос в том, что государство уничтожило социальную традицию и общество не знает как жить без государства...

Меламори
31.01.2026, 21:41
@GlooMask, а может тебе в первобытно-общинный строй? :D

Элениэль
@Элениэль, ему надо в отшельники:D

Да гуляй-поле там!

GlooMask
Так озвучь идеальное государство, крикикуя, предлагай!

Кричишь в последнее время ты... из ветвей...

Элениэль
31.01.2026, 21:43
Кричишь в последнее время ты... из ветвей...

Ты форум воспринимаешь как джунгли что ли? Борьба за выживание? Тогда мне тебя жаль.

GlooMask
31.01.2026, 21:53
@GlooMask, а может тебе в первобытно-общинный строй? :D

Подпись мою видела? Я там и нахожусь.

Меламори
31.01.2026, 21:55
@GlooMask, что то про неандертальцев? Ну вижу, и что? Ты же не неандерталец, как бы ты к ним не примазывался. На вопрос сегодня хоть один ответишь или так и будешь пустой софистикой заниматься?))

GlooMask
31.01.2026, 22:00
@GlooMask, что то про неандертальцев? Ну вижу, и что? Ты же не неандерталец, как бы ты к ним не примазывался. На вопрос сегодня хоть один ответишь или так и будешь пустой софистикой заниматься?))

Ты - тот, кем себя ощущаешь... (не помню кто сказал) Глядя на вас, мне не хочется быть кроманьонцем, сапиенсом... Вы обречены. Вы сами уничтожите себя и всю планету...

Меламори
31.01.2026, 22:01
@GlooMask, оскорблять то зачем?

Меламори
31.01.2026, 22:03
@GlooMask, прежде всего обречен ты. А обречен ты страдать с таким подходом: вечное нытье о том, как все плохо и все плохие вокруг, один ты неандерталец в белом. Твой выбор, но только для тебя.

Гуцул
31.01.2026, 22:18
Ты же не настолько глуп, что не понимаешь, что Референдум о сохранении СОЮЗНЫЙ (и его проводят союзные органы), а референдум о президенте РЕСПУБЛИКАНСКИЙ (его проводят республиканские органы)? Ты не в курсе, что у союзного правительства были тёрки с республиканским? Ты не в курсе, что на посту президента РФ союзные деятели хотели видеть кого угодно, только не Ельцина? Ты вообще понимаешь, что СССР после августа 1991 фактически не существовал?
Припоминаю. И все же все это походило на свару между смотрящими по России.
А когда эти смотрящие взбудоражили бродяг, то все пошло по наклонной плоскости.

Воровская свара, короче, где всякий и каждый без бога в голове.
А люди испугались и дали дёру, пока не превратились в щепки от того леса, который предстояло рубить.
Не по-людски все это, не по-людски.

Короче, ссылки на международное право в условиях российской Смуты, считаю несостоятельными. Ельцин не мог принять разумное решение в силу своей психической невменяемости.
Полагаю, что люди знают это, но им стыдно признаться, что они выбрали себе придурка в президенты.

Такое уже случалось в России, когда невменяемые монархи волею исторического случая оказывались на престоле.
А Горбачев - мерзкий и бесхарактерный слизняк.
Это мое мнение.

Элениэль
31.01.2026, 22:26
Ты - тот, кем себя ощущаешь... (не помню кто сказал) Глядя на вас, мне не хочется быть кроманьонцем, сапиенсом... Вы обречены. Вы сами уничтожите себя и всю планету...

Очень похоже на пастора в американских телепередачах: "Гореть вам в геенне огненной":vampire:

Pattyori
04.02.2026, 19:45
Припоминаю. И все же все это походило на свару между смотрящими по России.
А когда эти смотрящие взбудоражили бродяг, то все пошло по наклонной плоскости.

Воровская свара, короче, где всякий и каждый без бога в голове.
А люди испугались и дали дёру, пока не превратились в щепки от того леса, который предстояло рубить.
Не по-людски все это, не по-людски.

Короче, ссылки на международное право в условиях российской Смуты, считаю несостоятельными. Ельцин не мог принять разумное решение в силу своей психической невменяемости.
Полагаю, что люди знают это, но им стыдно признаться, что они выбрали себе придурка в президенты.

Такое уже случалось в России, когда невменяемые монархи волею исторического случая оказывались на престоле.
А Горбачев - мерзкий и бесхарактерный слизняк.
Это мое мнение.

О вопль женщин всех времён…@ по М.Цветаевой.

Значит, бродяги затеяли свару, а «люди дали деру»?
А не еврей ли вы, батенька? (голосом Ленина)

Лис
04.02.2026, 19:50
Ой, кто пришел на форум) Ура!

*простите, эмоции*

Гуцул
04.02.2026, 20:05

Значит, бродяги затеяли свару, а «люди дали деру»?
А не еврей ли вы, батенька? (голосом Ленина)
Разве Ленин бы задал такой вопрос, коль сам был с душком? (как тут кто-то утверждал).
И потом, есть такой анекдот, дай бог памяти...

— Как вы думаете, в чём причина всех проблем у нас в стране?
— Элементарно. Во всём виноваты евреи.
— Можете пояснить, что вы имеете в виду?
— Они уехали.

:bye:

Или еще не все? Так добейте их, и будете счастливы окончательно и бесповоротно. Делов-то.
(с сарказмом)

Pattyori
04.02.2026, 20:11
Разве Ленин бы задал такой вопрос, коль сам был с душком? (как тут кто-то утверждал).
И потом, есть такой анекдот, дай бог памяти...

— Как вы думаете, в чём причина всех проблем у нас в стране?
— Элементарно. Во всём виноваты евреи.
— Можете пояснить, что вы имеете в виду?
— Они уехали.

:bye:

Или еще не все? Так добейте их, и будете счастливы окончательно и бесповоротно. Делов-то.
(с сарказмом)

Ни холодно, ни жарко.
Удивило лишь то, что вы преподнесли отток либерастии как вселенское горе русской нации.
Поверьте, выезд релакантов лишь позволил матушке России вздохнуть свободно.
Слишком газообразование от них нещадное было.

Sigita
04.02.2026, 20:23
Владиимир Воольфович Жириноовский - при рождении Эйдельштеейн.

Pattyori
04.02.2026, 20:28
Владиимир Воольфович Жириноовский - при рождении Эйдельштеейн.

Суть не в национальности, а в оттоке эмигрантов.
Жириновский не уехал.

Sigita
04.02.2026, 20:30
Суть не в национальности, а в оттоке эмигрантов.
Жириновский не уехал.Вообще суть в названии темы...
Но раз зашёл разговор о евреях, пощитала нужным напомнить)

Гуцул
04.02.2026, 20:44
Ни холодно, ни жарко.
Удивило лишь то, что вы преподнесли отток либерастии как вселенское горе русской нации.
Поверьте, выезд релакантов лишь позволил матушке России вздохнуть свободно.
Слишком газообразование от них нещадное было.
Не знаю, что в вас говорит: злость, или зависть.
Ведь сам президент России говорил, что скоро наступит время, и в Россию станут возвращаться специалисты: инженеры, врачи, ученые и т.д. Т.е. те, кто что-то мог, потому и удрал от Перестройки.
По-вашему они - быдло?
Тогда кто же по-вашему не быдло России?

И потом, там, где демократия, обязательно есть либерализм; там, где диктатура и тоталитаризм, демократии нет и не предвидится.
Я конечно понимаю, что и у демократии есть множество недостатков, и тем не менее умные люди утверждали, что несмотря на это, ничего лучшего человечество пока придумать так и не смогло.
А обещанный россиянам социализм - полностью себя дискредитировал политическими репрессиями населения и лженаучной экономикой, приведшей СССР к тотальному дефициту товаров и продуктов.
Сколько было "Голодоморов" при строительстве социализма? Один, в 30-х годах?

ЛОЖЬ!

Я тут приводил и 20-е годы, и 60-е с 70-мы, где красовались пустые полки магазинов и гастрономов, где люди стояли в километровых очередях в рестораны на элементарно - пожрать! Я сам стоял в таких очередях в Крыму, в городе Ялта.
А в Челябинске ни в одном гостиничном буфете невозможно было ничего купить, ибо все было по талонам! Я, командированный на танковый завод, предъявил им троллейбусные и автобусные талоны, так все там меня на смех подняли, мол, ты откуда, инопланетянин?
Там у них свободно продавались лишь пирожки с ливером, или вот с этим: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост. Ага, их бы в книгу Гиннеса занести, чтобы люди помнили "развитый советский социализм"!
Вот от чего бежали люди, ну, кто смог убежать.

Ну, а что будет, или не будет в России будущего - мы можем лишь гадать.
И опять надеяться на светлое будущее, которое мне лично напоминает "Манну небесную", которую людям принесет Всевышний.

Pattyori, вы уже выбрали себе Всевышнего?

Pattyori
04.02.2026, 20:53
Не знаю, что в вас говорит: злость, или зависть.
Ведь сам президент России говорил, что скоро наступит время, и в Россию станут возвращаться специалисты: инженеры, врачи, ученые и т.д. Т.е. те, кто что-то мог, потому и удрал от Перестройки.
По-вашему они - быдло?
Тогда кто же по-вашему не быдло России?

И потом, там, где демократия, обязательно есть либерализм; там, где диктатура и тоталитаризм, демократии нет и не предвидится.
Я конечно понимаю, что и у демократии есть множество недостатков, и тем не менее умные люди утверждали, что несмотря на это, ничего лучшего человечество пока придумать так и не смогло.
А обещанный россиянам социализм - полностью себя дискредитировал политическими репрессиями населения и лженаучной экономикой, приведшей СССР к тотальному дефициту товаров и продуктов.
Сколько было "Голодоморов" при строительстве социализма? Один, в 30-х годах?

ЛОЖЬ!

Я тут приводил и 20-е годы, и 60-е с 70-мы, где красовались пустые полки магазинов и гастрономов, где люди стояли в километровых очередях в рестораны на элементарно - пожрать! Я сам стоял в таких очередях в Крыму, в городе Ялта.
А в Челябинске ни в одном гостиничном буфете невозможно было ничего купить, ибо все было по талонам! Я, командированный на танковый завод, предъявил им троллейбусные и автобусные талоны, так все там меня на смех подняли, мол, ты откуда, инопланетянин?
Там у них свободно продавались лишь пирожки с ливером, или вот с этим: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост. Ага, их бы в книгу Гиннеса занести, чтобы люди помнили "развитый советский социализм"!
Вот от чего бежали люди, ну, кто смог убежать.

Ну, а что будет, или не будет в России будущего - мы можем лишь гадать.
И опять надеяться на светлое будущее, которое мне лично напоминает "Манну небесную", которую людям принесет Всевышний.

Pattyori, вы уже выбрали себе Всевышнего?

Любезный. О быдле говорили вы. Перечитайте себя.
Якобы уехали люди, а быдло затеяло переворот.
Изворачиваетесь вы лихо, в глазах зарябило.
Что неоднозначно указывает на вышесказанное , в национальном контексте.))
Это первое.
Второе.
Эмоциональная составляющая вашего теста весьма красноречива.
Спокойнее, спокойнее.
Вы ведь сюда беседовать и философствовать пришли, не так ли?
Инфаркты нам тут не нужны))

У России есть будущее. У нас есть ресурсы. Которые сейчас начали беречь и считать денежки.
Именно из-за них всегда затевались и будут затеваться войны.
Именно ресурсы заставляют Европу тявкать.

Гуцул
04.02.2026, 21:04
Любезный. О быдле говорили вы. Перечитайте себя.
Якобы уехали люди, а быдло затеяло переворот.
Изворачиваетесь вы лихо, в глазах зарябило.
Что неоднозначно указывает на вышесказанное , в национальном контексте.))
Это первое.
Второе.
Эмоциональная составляющая вашего теста весьма красноречива.
Спокойнее, спокойнее.
Вы ведь сюда беседовать и философствовать пришли, не так ли?
Инфаркты нам тут не нужны))

У России есть будущее. У нас есть ресурсы. Которые сейчас начали беречь и считать денежки.
Именно из-за них всегда затевались и будут затеваться войны.
Именно ресурсы заставляют Европу тявкать.
Быдло никогда не затевает переворотов, но всегда в них участвует - это раз.
Два.
Нам инфаркты не страшны, мы с инфарктами на вы!
Три.
Когда я работал на заводах, мы продавали продукцию не только странам восточного блока, но и западного блока, например, во Францию. Техника шла через Машиноэкспорт СССР, откуда нам отчисляли валюту.
Так мы жили.
Чем сегодня торгует Россия, кроме вооружения и природных ресурсов?
Что производит и в куда?
Вот это и называется экономика страны и ее будущее.
Посмотрите на баланс экспорта и импорта в России... Не хочу продолжать.
Сырье когда-то кончается, что остается потомкам?

Эти вопросы мы задавали себе и правительству еще при СССР, толку-то...

Абидна, да...

:fear:

Дядя Женя
14.02.2026, 15:56
https://www.youtube.com/shorts/OHiIQBRQgG8?feature=share

Дядя Женя
13.03.2026, 09:07
https://youtu.be/rNpctabS33Y