PDA

Просмотр полной версии : Мнения на счёт существования любви

Одинокий программист
07.06.2025, 13:27
Стало интересно узнать, как много людей верят, что есть любовь и наоборот, кто в неё не верит. Напишите своё мнение на этот счёт.

Солька
07.06.2025, 14:02
Верю, знаю, плавали.

Меламори
07.06.2025, 14:10
Это химическая реакция, в моменте прекрасно, отходняк после тяжелый:plak:

Степлер
07.06.2025, 16:12
Любовь существует. Но тут уж кому как повезёт. )

Дядя Женя
07.06.2025, 16:27
Любовь-сказки безнадёжных романтиков.

Snark
07.06.2025, 16:48
Стало интересно узнать, как много людей верят, что есть любовь и наоборот, кто в неё не верит. Напишите своё мнение на этот счёт.

Неверящие поверят, верящие разочаруются. Но не обязательно.

Бутыльник
07.06.2025, 16:49

это про любовь вообще или про отношения мужчин и женщин?

Snark
07.06.2025, 17:01
Любовь-сказки безнадёжных романтиков.

Думаю, именно благодаря им существуют поэзия, музыка и живопись.

Одинокий программист
07.06.2025, 17:14
@Бутыльник, имеется ввиду вообще, существует ли любовь, по вашему мнению, или это просто выдумка. Просто ваше мнение

Весельчак У
07.06.2025, 17:32
@Бутыльник, имеется ввиду вообще, существует ли любовь, по вашему мнению, или это просто выдумка. Просто ваше мнение

В моём понимании любовь между мужчиной и женщиной или родителями и детьми отличаются как физика от химии, хотя физика и химия одинаково называются наукой.

Leona
07.06.2025, 17:44
конечно существует
любовь - двигатель прогресса, без неё никак)

Бутыльник
07.06.2025, 19:17

конечно существует

я безумно люблю своего кота)

Дядя Женя
07.06.2025, 19:22
конечно существует

Воот! В такую любовь, я готов поверить.

Snark
07.06.2025, 19:27
конечно существует

Это взаимно?

Таша
07.06.2025, 19:37
Я в ней нахожусь....

Гром
07.06.2025, 19:50
Думаю, именно благодаря им существуют поэзия, музыка и живопись.

Поэзия - возможно, музыка и живопись имеет совершенно иные "корни".

Элениэль
07.06.2025, 20:02
Да што ш такое. Люблю, не люблю. Если люблю, то не могу без этого обойтись. А не люблю, значит наоборот.
Хотя... люблю картошку с салом, с таким..с прожилками.. Но не ем. Наступила на горло любви! Ибо это порочная любовь!

Бутыльник
07.06.2025, 20:37
Это взаимно?

А вы как думаете?

Snark
07.06.2025, 20:46
А вы как думаете?

Коты такие вредные создания, сложно сказать.:D

Snark
07.06.2025, 20:47
Поэзия - возможно, музыка и живопись имеет совершенно иные "корни".

Какие?

Бутыльник
07.06.2025, 21:04
Коты такие вредные создания, сложно сказать.:D

любимая вредина)

Гром
07.06.2025, 22:37
Какие?
Вдохновение.

Элениэль
07.06.2025, 23:10
любимая вредина)

Мой тоже

Snark
07.06.2025, 23:19
Вдохновение.

Любовь и разочарование в ней часто служат вдохновением.

Шмигирилова
07.06.2025, 23:26
Люблю любить))

Элениэль
07.06.2025, 23:34
Люблю любить))

Ах, хорошо как сказано!

Инсургент
08.06.2025, 07:00

Ну конечно существует).
Просто к кому то ещё не пришла, а кто то не дорос/ла.
Мне кажется кто может испытывать это чувство, тот в рай попадёт).

Инсургент
08.06.2025, 07:07

У поэтов и поэтесс, это особенно заметно)

GlooMask
08.06.2025, 08:49
Кому блуд - любовь, тому и кобыла - невеста...

Меламори
08.06.2025, 11:21
Я бы не ставила в один ряд зоофилию и полиаморию:D

Инсургент
08.06.2025, 11:32
@Меламори, ну а ты влюбчивая)?

Меламори
08.06.2025, 11:50
@Инсургент, нет, такое случалось, по счастью, редко:plak:

Дядя Женя
08.06.2025, 12:19
-Поручик, а вы любили?
- Трахалсс.
- Нет, я говорю о настоящей любви
- Ну не понарошку-же траютсс!
- Я имею в виду романтическую любовь!
- И ночью при луне траюсс.
- Я имею в виду светлую любовь!
- И днём тоже!
- Я имею в виду большую любовь!
- И групповушку тоже люблю!
- Я имею в виду святое чувство!
- Бывало, что и в церкви-с...
- Высокое чувство!
- А потом и на колокольне-с...
- Я имею в виду чистую любовь!
- И в баньке случалось!
- Ржевский, вы идиот?! - Я имею в виду простую человеческую любовь!
- Простую? С крестьянками, что ли?
- Блядь! Человеческую!!!!
- Ааааааааа, так бы и сказали... ну, с людьми тоже бывало-с...

Инсургент
08.06.2025, 12:43
@Меламори, нет ну понятно что это в принципе не часто. Наверное я не правильно поставил вопрос.
Корректнее было бы спросить, было или нет).
Но ты уже ответила).
Я тоже не часто:D

Гром
08.06.2025, 18:28

По моему наблюдению влюбленные часто и стремительно глупеют, возможно обратимо))). А разочарование....ну не знаю....

кинжальчик
08.06.2025, 18:47
верим,помним,чтим))

Snark
08.06.2025, 18:53
По моему наблюдению влюбленные часто и стремительно глупеют, возможно обратимо))). А разочарование....ну не знаю....

А разочарованные умнеют?:)

Basia
08.06.2025, 18:54
Любовь - это когда понимаешь, что находишь отражение себя во всем в человеке.
Другие пазлы притирок - не любовь. Это брак.

Гром
08.06.2025, 19:00
А разочарованные умнеют?:)
Пожалуй да)))

Гром
08.06.2025, 19:06
Любовь - это когда понимаешь,
что она есть, но не способен описать это состояние словами или еще каким-то образом. Это как константы Митчелла Фейгенбаума - умом ты интуитивно чувствуешь и даже понимаешь, что эти константы отражают какие-то фундаментальные закономерности нашего Мира, а вот какие -твой разум бессилен это осознать и выразить....

Анатолич
13.06.2025, 22:15
Верю, что она существует. Очень хотелось бы испытать это чувство, несмотря на все муки, которые она может принести. Почему так, не подскажите, господа? Отчего спокойно не живется?

Дождев
13.06.2025, 22:19
хотелось бы испытать это чувство
Не ищи, хуже будет. И Тургенева с Толстым на ночь не читай.

Анатолич
13.06.2025, 22:40
@Дождев, И не читаю вовсе, а все же хочется) Вот интересно, почему? А что, когда-нибудь работало это- «не ищи, хуже будет»?)

Дождев
13.06.2025, 22:44
@Дождев, И не читаю вовсе, а все же хочется) Вот интересно, почему? А что, когда-нибудь работало это- «не ищи, хуже будет»?)

Да. Без любви жизнь прожить можно, а с любовью больно, даже мучительно.

Анатолич
13.06.2025, 22:48
@Дождев, Вот вы, как я понимаю, испытали это чувство. Скажите, пожалуйста, хотели бы вы никогда не знать, что это такое?

Дождев
13.06.2025, 22:52
@Дождев, Вот вы, как я понимаю, испытали это чувство. Скажите, пожалуйста, хотели бы вы никогда не знать, что это такое?

Не знаю.
Это - зло.
Это для молодых.
Сейчас я чёрствый циник.

Анатолич
13.06.2025, 22:54
@Дождев, Согласен, без любви прожить можно. Только пошло это…

Дождев
13.06.2025, 22:59
@Анатолич, останься при своём мнении и найди любовь. Бог милосерден, он даст.
Только потом не гневи его вопросом - ЗА ЧТО?

Анатолич
13.06.2025, 23:08
@Дождев, Бесполезно, хожу ищу уже который день) А Бога просить как-то совестно, ибо нет во мне веры)

Дождев
13.06.2025, 23:10
@Анатолич, вера должна быть. Ты сам поймёшь, когда обретёшь.

Анатолич
13.06.2025, 23:22
@Дождев, Эх… Вы не знаете, каково это- жить, не зная любви. Я же не знаю, что такое любовь. Как нам понять друг друга?)

Длинношеее
14.06.2025, 00:22
Любовь к Родине? Любовь к женщине? Любовь к мороженому? Любовь Игоревна?

Lapsha
14.06.2025, 08:21
Любовь к Родине? Любовь к женщине? Любовь к мороженому? Любовь Игоревна?
Любовь к Партии.
Эта самая главная.

Эх, молодёжь...

Анатолич
14.06.2025, 08:30
@Lapsha, Как говорится, любовь зла- полюбишь и Партию)

Lapsha
14.06.2025, 08:32
Верю, что она существует. Очень хотелось бы испытать это чувство, несмотря на все муки, которые она может принести. Почему так, не подскажите, господа? Отчего спокойно не живется?
Это биологическая программа. Ей сопротивляться крайне трудно, поскольку она где-то в самых древних, самых звериных глубинах мозга. Инстинкт продолжения рода.
И всё вокруг этой любви природой устроено в виде капканов и ловушк с обязательными отключениями спсобности к аналитическому мышлению. Ты должен размножиться, вырастить потомство, пока оно нуждается в помощи, и сдохнуть.
Собственно, это и есть т.н. "смысл жизни". Ничем не отличающийся от жизни мотылька.
Пока человек будет частью биологии, частью биоэволюции, надежды на выживание у него нет. Максимум чего могут достигнуть построенные им "цивилизации" - обслуживание и создание как можно бОльшего комфорта для своей тушки и своего биологического существования. С обязательной и постоянной резнёй себе подобных. Это - сущность человека, от которой он неспособен избавиться, пока он - биомашина.

Есть такая закономерность, легко видимая в истории: реально умные люди и гении были, как правило, весьма прохладны ко всем этим любовям и прочим слюнопусканиям. Их страсти были куда сильнее даже их биологии.
И, похоже, надежда человечества (если она вообще осуществима) будет осуществлена именно такими людьми. И люди будущего, если не исчезнут как вид, будут примерно такими же.
Ничего и никого более ценного человечество пока не создавало, только вот таких людей. Коих - единицы на миллионы.

Анатолич
14.06.2025, 09:32
@Lapsha, А разве истинная любовь не та самая страсть, что сильнее биологии? Жертвующая и всепрощающая, единственная корысть которой счастье любимого человека?

Lapsha
14.06.2025, 09:58
@Lapsha, А разве истинная любовь не та самая страсть, что сильнее биологии? Жертвующая и всепрощающая, единственная корысть которой счастье любимого человека?
Провентилируй что такое "истинная" любовь.
Да, инстинкт размножения бывает даже сильнее инстинкта сохранения жизни. Вспомнить хотя бы многострадальных в цитировании богомолов. И не только богомолов на самом деле.
Но всё это - биологическая программа, результат эволюции.

Анатолич
14.06.2025, 10:44
@Lapsha, Я уже провентилировал в своем вопросе: «жертвующая и всепрощающая…» и т.д.)) Ну, конечно, это в моем представлении. А как работает эта биологическая программа? Зачем нужна любовь с точки зрения эволюции? Ведь размножаться можно и без любви.

Lapsha
14.06.2025, 10:57
@Lapsha, Я уже провентилировал в своем вопросе: «жертвующая и всепрощающая…» и т.д.)) Ну, конечно, это в моем представлении. А как работает эта биологическая программа? Зачем нужна любовь с точки зрения эволюции? Ведь размножаться можно и без любви.
Чтобы отключить мозг. Создать непреодолимую тягу к совокуплению.
Как и у богомолов, прошу у них прощения за очередной пинок.

Анатолич
14.06.2025, 11:24
@Lapsha, Кажется, что с такой точки зрения, любовь должна только мешать размножению. Ведь все внимание любящего занимает только один конкретный человек, в то время как есть множество вариантов, в которых хватит одной лишь тяги к совокуплению.

Lapsha
14.06.2025, 11:28
@Lapsha, Кажется, что с такой точки зрения, любовь должна только мешать размножению. Ведь все внимание любящего занимает только один конкретный человек, в то время как есть множество вариантов, в которых хватит одной лишь тяги к совокуплению.
После первой "настоящей" любви будет ещё не одна не менее "настоящая".
У человека такая физиология, что для размножения нужно уделить тщательное внимание одному партнёру, а потом ещё и обеспечить ресурсами потомство. Человеческие дети требуют много времени для выведения их "в люди". Самый большой срок среди всех биоорганизмов Земли. Поэтому "настоящая любовь" длится не менее года-полутора. До 5 лет (в самом пиковом случае). Потом - сам понимаешь... Или успокоишься, наконец (мозг, ведь, зачем-то тебе нужен), или у тебя будет очередная "настоящая" любовь. Второй случай называется аленизмом. Он и в первом случае аленизм не исключает, но если второй - тут 100%.

Sigita
14.06.2025, 11:29
@Анатолич, здравствуй @Том :D

Анатолич
14.06.2025, 11:48
@Lapsha, А как быть с многочисленными особями, особенно мужского пола, которые не очень беспокоятся о потомстве и если бы государство не обязало, то совсем оставили бы это потомство без ресурсов? Получается биологическая программа не на всех распространяется?

Анатолич
14.06.2025, 11:49
@Sigita, Доброго времени суток:hello:

Lapsha
14.06.2025, 11:51
@Lapsha, А как быть с многочисленными особями, особенно мужского пола, которые не очень беспокоятся о потомстве и если бы государство не обязало, то совсем оставили бы это потомство без ресурсов? Получается биологическая программа не на всех распространяется?
Да, получается не на всех.
Но это нормально для биологии - идёт постоянный естественный отбор. И такие пары, где мужик - мудак, а женщина - дура, выбраковываются. Но это в чистой биологии.

Sandy
14.06.2025, 12:07
Извините за вопрос.
По Вашим ощущениям, внутренним, именно Вашим, Вас устраивает объяснение человека исключительно биологией?

Анатолич
14.06.2025, 12:12
@Lapsha, Большое спасибо, что уделили мне внимание и поделились знанием)

Lapsha
14.06.2025, 12:14
@Lapsha, Большое спасибо, что уделили мне внимание и поделились знанием)
Спасибо не булькает! :D

Анатолич
14.06.2025, 12:30
Извините за вопрос.
По Вашим ощущениям, внутренним, именно Вашим, Вас устраивает объяснение человека исключительно биологией?

Не нужно извиняться за вопрос, всегда рад и даже почту за честь)
Конечно же не устраивает. Но какое это имеет значение, науке нет дела устраивает меня что либо или нет)

Sandy
14.06.2025, 12:36
Не нужно извиняться за вопрос, всегда рад и даже почту за честь)
Конечно же не устраивает. Но какое это имеет значение, науке нет дела устраивает меня что либо или нет)
Но сведения о минимальной, биологической структуре человека в данной теме Вам сообщала НЕ наука, а оппонент, который для себя посчитал этот ограниченный набор сведений- достаточным для понимания себя и мира. У науки уже есть огромное количество иных сведений, как о мышлении, так и о квантовой природе человека, то есть способности к взаимодействию с Высшими формами Сознания.)

Анатолич
14.06.2025, 12:37
@Lapsha, Кстати, хотел спросить, а вы любили когда-нибудь «по -настоящему»)?

Lapsha
14.06.2025, 12:42
@Lapsha, Кстати, хотел спросить, а вы любили когда-нибудь «по -настоящему»)?
А как же ж!
Куда ж от этого денешься-то?

Lapsha
14.06.2025, 12:45
У науки уже есть огромное количество иных сведений, как о мышлении, так и о квантовой природе человека, то есть способности к взаимодействию с Высшими формами Сознания.)
Можно взглянуть хоть на одно сведение из перечисленного списка? Именно в виде научной публикации, а не растекания мыслью от срывателей покровов.

Sandy
14.06.2025, 12:47
любили когда-нибудь «по -настоящему»)?
А по-настоящему- это как?
Как в книжках, в кино? С драмой и романтишными стенаниями?

Или как?
Самое важное - простое, но необходимое, человек не замечает.
Вы любите воздух?

Любовь- такая же.)

Sandy
14.06.2025, 12:48
Можно взглянуть хоть на одно сведение из перечисленного списка? Именно в виде научной публикации, а не растекания мыслью от срывателей покровов.

"Ищите, да обрящете" (с)

Lapsha
14.06.2025, 12:49
"Ищите, да обрящете" (с)
То есть ничего подобного именно в науке нет.

Sandy
14.06.2025, 12:55
То есть ничего подобного именно в науке нет.
Насколько видно по Вашим текстам- для Вас - нет.
Хотя в информационном пространстве огромное количество информации, вполне доступной как к ознакомлению, так и для осмысления.)

Lapsha
14.06.2025, 12:56
Насколько видно по Вашим текстам- для Вас - нет.
Хотя в информационном пространстве огромное количество информации, вполне доступной как к ознакомлению, так и для осмысления.)
Есть информация - ссылку, пожалуйста.
Всё остальное - пустой трёп.

Анатолич
14.06.2025, 12:57
Но сведения о минимальной, биологической структуре человека в данной теме Вам сообщала НЕ наука, а оппонент, который для себя посчитал этот ограниченный набор сведений- достаточным для понимания себя и мира. У науки уже есть огромное количество иных сведений, как о мышлении, так и о квантовой природе человека, то есть способности к взаимодействию с Высшими формами Сознания.)

Это хорошая новость) А вообще, какая разница кто и как объясняет происхождение моих чувств? Они ведь от этого не меняются, не исчезают.

Анатолич
14.06.2025, 12:59
А как же ж!
Куда ж от этого денешься-то?

Так вот же ж! Я и говорю, что у меня этого не было!)

Sandy
14.06.2025, 13:01
Есть информация - ссылку, пожалуйста.
Всё остальное - пустой трёп.
Не имею ничего против Вашего мнения)

Хотелось бы от Вас получить ссылку на краткое изложение ВСЕХ достижений человеческих познаний)))))Слабо или скинете?

Анатолич
14.06.2025, 13:04
А по-настоящему- это как?
Как в книжках, в кино? С драмой и романтишными стенаниями?

Или как?
Самое важное - простое, но необходимое, человек не замечает.
Вы любите воздух?

Любовь- такая же.)

Книжки и кино разные бывают. Ну вот например как у Мастера и Маргариты)

Lapsha
14.06.2025, 13:04
Так вот же ж! Я и говорю, что у меня этого не было!)
Не было - так будет.
Тут радоваться нечему, тащемта.
Первые пару дней - телячий восторг, а потом полгода минимум - постоянная ноющая боль. Бессмысленная и беспощадная.
Если женишься в этот момент (т.н. счастливая любовь) - тебе сильно не повезло.
Хотя, если ты тупой - то норм.
Эволюция всё усредняет именно для основной массы популяции. Xомякам везде и всюду живётся легче, чем нехомякам.
И это не твой выбор, а выбор сочетания генов при оплодотворении. Увы! Мы, такие разумные и такие тонко чувствующие, определяемся тупой случайностью.

Lapsha
14.06.2025, 13:05
Не имею ничего против Вашего мнения)

Хотелось бы от Вас получить ссылку на краткое изложение ВСЕХ достижений человеческих познаний)))))Слабо или скинете?
В общем, всё понятно.
ОК, замнём для ясности.

Sandy
14.06.2025, 13:07
Это хорошая новость) А вообще, какая разница кто и как объясняет происхождение моих чувств? Они ведь от этого не меняются, не исчезают.Огромная разница,
ибо варианты пояснений возможны разные, так как в одном пространстве находятся люди с очень разными уровнями сознания, а, следовательно и представлениями о себе и о мире.
Вопрос в другом- устраивает ли именно Вас пояснение.)
Устраивает? ОК. Это ни хорошо, ни плохо, это то, что соответствует и пока не нуждается в чем-то более.
Не устраивает? Это хлопотно, но интересно искать больше)

Sandy
14.06.2025, 13:11
Книжки и кино разные бывают. Ну вот например как у Мастера и Маргариты) Вот об этом я и сказала ранее.
До тех пор, пока человек ищет свое в чьем-то чужом, тем более идеализированном, свое-то, то, что следовало бы ценить, не замечается.

Анатолич
14.06.2025, 13:34
Вот об этом я и сказала ранее.
До тех пор, пока человек ищет свое в чьем-то чужом, тем более идеализированном, свое-то, то, что следовало бы ценить, не замечается.

Я ценю, очень ценю то, что есть:prison:

Sandy
14.06.2025, 13:43
Я ценю, очень ценю то, что есть:prison:
))))))
Но смайлик говорит об обратном))))
Он (смайлик) показывает типовую реакцию человека, который смотрит на реальность представлениями о том, как должно быть, огромным количеством вмененных иллюзорных "картинок", сравнениями с этими представлениями, постоянным ощущением замкнутости в невозможностях, ограничениях, отсутствиях, но не чувствует, не ощущает того, что ЕСТЬ)

Анатолич
14.06.2025, 13:48
@Sandy, Остановитесь, Вы режете меня без ножа)

Sandy
14.06.2025, 13:54
@Sandy, Остановитесь, Вы режете меня без ножа)
Как скажете))))

Инсургент
14.06.2025, 14:06
@Анатолич, вы правда Том?

Анатолич
14.06.2025, 14:12
@Инсургент, Что вы, где я, а где Том) Ну а вообще, конечно, вам решать.

Инсургент
14.06.2025, 14:13
@Инсургент, Что вы, где я, а где Том) Ну а вообще, конечно, вам решать.

Понял, просто интересно стало.
Мне то зачем это решать)

Анатолич
14.06.2025, 14:32
@Инсургент, :agree:

Инсургент
14.06.2025, 14:34
@Инсургент, :agree:
:agree:

GlooMask
14.06.2025, 19:24
Скажи мне, кто твой друг... и можешь быть свободен.:sarcastic:

Меламори
14.06.2025, 19:51
@GlooMask, ты вроде как жаловался на флуд в темах, и сам этим занимаешься. ;)

GlooMask
14.06.2025, 19:59
ты вроде как жаловался на флуд в темах, и сам этим занимаешься.
Ты так строга ко мне Мел... я-то думал, что раз всем можно... :D

Sigita
14.06.2025, 20:01
@GlooMask, ты вроде как жаловался на флуд в темах, и сам этим занимаешься. ;)Клин клином вышибает :D

Меламори
14.06.2025, 21:23
@GlooMask, но ты же против флуда, надо соответствовать своим же требованиям:D

GlooMask
14.06.2025, 21:39
но ты же против флуда, надо соответствовать своим же требованиям
Решила жечь меня глаголом... ладно... пусть я буду самым беспринципным пользователем Релакса... Граждане-релаксанцы! Не будьте , как я, засранцем... Не флудите, не блудите, на зелёный дорогу переходите... :-[

Элениэль
15.06.2025, 19:58
Мнение "на счёт". Пишется слитно, "насчёт"

Гром
15.06.2025, 22:42
Не флудите, не блудите, на зелёный дорогу переходите...
Касательно не блудите я б сильно поспорил)))

GlooMask
15.06.2025, 23:11
Касательно не блудите я б сильно поспорил)))
Предметы и подарки
Ты сомневаешься в моих способностях или считаешь всех остальных не способными?:D

Гром
15.06.2025, 23:17
Ты сомневаешься в моих способностях или считаешь всех остальных не способными?:D

Не сомневаюсь, но припоминаю хрестоматийный сюжет:
Новость хорошая - заповедей всего 10,
Новость плохая - прелюбодеяние таки вошло (С))))

GlooMask
15.06.2025, 23:40
Не сомневаюсь, но припоминаю хрестоматийный сюжет:
Новость хорошая - заповедей всего 10,
Напомнил:
Моисей говорит Богу: Боже, ты столько запретов сразу установил... давай хоть немного уменьшим? Вот, например, "Не прелюбодействуй"... Бог перебивает: Моисей, не торгуйся... Шо? - вскрикивает Моисей - Где это написано?

Гром
15.06.2025, 23:49
Напомнил:
Моисей говорит Богу: Боже, ты столько запретов сразу установил... давай хоть немного уменьшим? Вот, например, "Не прелюбодействуй"... Бог перебивает: Моисей, не торгуйся... Шо? - вскрикивает Моисей - Где это написано?

Именно так! Такой заповеди нет!))))

Тихий_Тигрр
16.06.2025, 23:03
Это химическая реакция, в моменте прекрасно, отходняк после тяжелый:plak:

Это с непривычки отходняк тяжелый))

Меламори
16.06.2025, 23:06
@Тихий_Тигрр, ой не скажи, каждый раз как в первый раз:D

Тихий_Тигрр
16.06.2025, 23:08
@Тихий_Тигрр, ой не скажи, каждый раз как в первый раз:D

Очень чувственно)) у тебя большое сердце, которое умеет любить по-настоящему)

Меламори
16.06.2025, 23:33
@Тихий_Тигрр, спасибо) но больше не хочется)

Гром
16.06.2025, 23:57
каждый раз как в первый раз
Вроде это назваться "о! чертов склероз" из известного анекдота ))))

truth
17.06.2025, 00:01
Конечно вошло, раньше вообще такого понятия не было, когда еще существовала любовь, а сейчас люди другие.

Меламори
17.06.2025, 00:32
@Гром, каждый судит по себе:D

Гром
17.06.2025, 01:02
Не факт))))

Инсургент
17.06.2025, 04:28
@Тихий_Тигрр, спасибо) но больше не хочется)

Как мне кажется,в таких ситуациях человек внешне может управлять своим поведением, а внутри себя нет.
Иначе это что то другое.

Элениэль
19.06.2025, 17:41

Очень часто

Элениэль
19.06.2025, 17:43
Конечно вошло, раньше вообще такого понятия не было, когда еще существовала любовь, а сейчас люди другие.

Да ладно, люди всегда одинаковые во все времена

truth
19.06.2025, 21:14

Конечно нет. Время дуэлей и романтики прошло.)

Дождев
19.06.2025, 22:01
люди всегда одинаковые во все времена
Какое слово ключевое?

Инсургент
20.06.2025, 06:17

Так и есть, людьми движут одни и те же эмоции, страсти, мотивации что и были раньше во все века.

Таша
20.06.2025, 10:09
Так и есть, людьми движут одни и те же эмоции, страсти, мотивации что и были раньше во все века.

Именно....
Иначе не было бы прогресса...))

Инсургент
20.06.2025, 10:20
@Таша, на мой взгляд прогресс это миф.., если только не научно-технический.
Потому что люди не меняются.

Таша
20.06.2025, 10:25
@Таша, на мой взгляд прогресс это миф.., если только не научно-технический.
Потому что люди не меняются.

Люди не меняются, а прогресс есть...пусть даже технический...)
Парадокс....

Инсургент
20.06.2025, 10:30
Парадокс....

Ну почему парадокс.
Люди накапливают знания, технологии.
Но лучше не становятся, наоборот мы убиваем друг-друга миллионами.
Если бы мы изменились, то так бы не было.
Сейчас ещё искусственный интеллект развивается, вместо искусственной совести..

Таша
20.06.2025, 10:48
Ну почему парадокс.
Люди накапливают знания, технологии.
Но лучше не становятся, наоборот мы убиваем друг-друга миллионами.
Если бы мы изменились, то так бы не было.

Парадокс в выживании....)

Таша
20.06.2025, 10:50
Сейчас ещё искусственный интеллект развивается, вместо искусственной совести..

Хм...https://realax.ru/saveimages/2025/06/20/xhcnwkbvc9hgmxsbce.gif

Элениэль
20.06.2025, 11:14
Конечно нет. Время дуэлей и романтики прошло.)

Изменились только способы выражения эмоций, чувств, поступков. А люди по сути те же с их желаниями, стремлениями и т.п.

Элениэль
20.06.2025, 11:23
Парадокс....

Нет, не парадокс. Человечество живет по принципу: " выживает сильнейший",к сожалению.

Инсургент
20.06.2025, 11:34
@Элениэль, всегда так было.

truth
20.06.2025, 11:36
Изменились только способы выражения эмоций, чувств, поступков. А люди по сути те же с их желаниями, стремлениями и т.п.
Раньше считалось зазорным вступать в половую связь порядочным девушкам до брака, а сейчас это норма.
Тоже будете лицемерить?:dura:

Инсургент
20.06.2025, 11:36
Парадокс в выживании....)

Просто мы размножаемся быстрее).
Ну когда нибудь научно-технический прогресс нас прихлопнет, во всяком случае до добра не доведёт..
Да уныние -тяжкий грех..
Поэтому стоит ли унывать, когда есть другие грехи)).

truth
20.06.2025, 11:52
Какое слово ключевое?
Ключевое слово - "времена". Времена меняют людей, а не наоборот, такой парадокс. :hz:

Таша
20.06.2025, 11:58
Ну когда нибудь научно-технический прогресс нас прихлопнет, во всяком случае до добра не доведёт..
Да уныние -тяжкий грех..

Мда....другие грехи намного увлекательнее....:wako2:

Таша
20.06.2025, 12:05
Приятно общаться с умными людьми...https://realax.ru/saveimages/2025/06/20/emwcewvgvxc0mctvzykhdnxn.gif

truth
20.06.2025, 12:39
Да уныние -тяжкий грех..

Дело не в том, что прогресс какой-то абстрактный прихлопнет, а отсутствие любви в семьях, это стало нормой. Отсюда и малое количество детей в семьях, в отличии от прежних времен. Прихлопнет нас именно наша греховность.:dura::hihi:

Инсургент
20.06.2025, 12:41
Дело не в том, что прогресс какой-то абстрактный прихлопнет, а отсутствие любви в семьях, это стало нормой. Отсюда и малое количество детей в семьях, в отличии от прежних времен. Прихлопнет нас именно наша греховность, .:hihi:
Не ссы, простит тебя Аллах, он дебилов не наказывает:D

truth
20.06.2025, 12:57
Не ссы, простит тебя Аллах, он дебилов не наказывает:D

Судя по тебе - наказывает.:hz:

Элениэль
20.06.2025, 13:07
@Элениэль, всегда так было.

Да, потому что еще действуют законы животного мира

Элениэль
20.06.2025, 13:08
Да уныние -тяжкий грех..

Уже плохо размножаемся. Самый низкий процент рождаемости во всем мире

Инсургент
20.06.2025, 16:52
@Элениэль, надо как то стараться, экспериментировать), ну хотя бы наслаждаться процессом а так как Бог даст).

Глафира Сигизмундовна
20.06.2025, 16:58
Советы, советики....

Инсургент
20.06.2025, 17:28
Судя по тебе - наказывает.:hz:

Я и говорю меня может, ты не заморачивайся).

Элениэль
20.06.2025, 20:22
@Элениэль, надо как то стараться, экспериментировать), ну хотя бы наслаждаться процессом а так как Бог даст).

Ты о чем

truth
20.06.2025, 22:01
Я и говорю меня может, ты не заморачивайся).

Ага, дурка сдохла...:hz:

Инсургент
21.06.2025, 02:56
Ага, дурка сдохла...:hz:

Убрал аватарку, ты про это)?

Дождев
21.06.2025, 05:50
Глупость - эта ваша любовь.
Взаимной не бывает, а то, что называется, так, безобидные потрахушки.
Любить можно Родину, детей, поэзию, кота, но бабу?
Нет.
Сучье сословие.

truth
21.06.2025, 19:58
Убрал аватарку, ты про это)?

Тебя же она задолбала, нет? :hz:

Инсургент
21.06.2025, 20:05
Тебя же она задолбала, нет? :hz:

Нет, мне без разницы.
Слишком зависишь от мнения других.
Делай как тебе надо, никого не спрашивай.